2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋が面白くなるルールを考えた

1 :名無し名人:2010/06/27(日) 03:52:14 ID:AaVF438M
【基本ルール】・・・歩と王は固定で、残りの駒は山からランダムに選ばれ自由に配置できる。交換には1手を使う

【駒「特攻」】・・・どこにでも動く。王以外の任意の駒を消し去ることが出来る。「特攻」駒も同時に消える
【特攻の解散】・・・「特攻」を山にある駒2枚とランダムで交換できる
【歩の集合】・・・歩5つを山にある「特攻」と交換できる
【駒「忍者」】・・・前後左右に一つ飛ばしで動く。相手の歩がいる場所と入れ替えることが出来る
【駒「】・・・斜めにどこまでも動き、一列まるごとGET出来る。ただし金銀王は取れない
【レア駒「神」】・・・前後左右斜めどこまでも動き、一列まるごとGET出来る。ただし金銀王は取れない
【金銀の誓い】・・・金または銀3枚を山にある「神」と交換できる
【神の死】・・・「神」を山にある任意の駒2枚(「仏」以外)と交換できる
【レア駒「仏」】・・・自陣であればどこにでも動くが、相手の駒は取れない。王の場所と入れ替わることが出来る
【魂の解脱】・・・「仏」を山にある任意の駒2枚(「神」以外)と交換できる
【悪魔の契約】・・・王を無敵にできる。ただし10手以内に詰まないと敗北。王が最後尾にいる時のみ可能


2 :名無し名人:2010/06/27(日) 03:53:27 ID:kDieB8GX
野月はゲイ

3 :名無し名人:2010/06/27(日) 04:02:22 ID:POJ0Vcqm
ふっ……邪気眼を持たぬ>>2にはわからんだろう……

4 :名無し名人:2010/06/27(日) 04:17:17 ID:3lm2YAsk
なんか見てるだけで恥ずかしくなる…

5 :名無し名人:2010/06/27(日) 04:29:56 ID:ReOldpYF
>>1
なぁ、知ってるか。
お前の親父って、童貞じゃないんだぜ。
おまえの祖父って、童貞じゃないんだぜ。
何やってたか知らんが江戸時代のおまえの先祖、童貞じゃないんだぜ。
縄文時代の(ry 猿だったころの(ry

分かるな。つまりな、おまえは生物が誕生して以来、
一度も童貞が出た事ない血筋なんだよ。何億年とさ。
なのに、おまえは童貞なんだよ。
これってすごくないか。
何か地球レベルのロマンを感じないか。

6 :名無し名人:2010/06/27(日) 05:27:52 ID:rAQ6vJrr
味方駒の重ね打ちをOKにすると面白くなる
飛車の上に角を重ねて打てば最強の駒になるみたいな

7 :名無し名人:2010/06/27(日) 10:06:15 ID:euROiW30
A「悪魔の契約!!」
B「じゃあ、俺も悪魔の契約!」
→Aの負け

8 :名無し名人:2010/06/27(日) 10:30:34 ID:7/V7VOXk
気持ち悪い、小学生は勉強しろ
玉が最後尾に居るとか意味分からん

9 :名無し名人:2010/06/27(日) 13:45:44 ID:MMlEERiz
矢内のカリ

10 :名無し名人:2010/06/27(日) 14:24:26 ID:suVMtdL0
>交換には1手を使う

まず交換について説明しろよ

11 :名無し名人:2010/06/27(日) 14:38:17 ID:FEG7iLXp
木村ハゲい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)