2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小5の羽生に負けそうな棋士

1 :名無し名人:2010/06/21(月) 21:10:03 ID:LYP19UHS
クマー

2 :名無し名人:2010/06/21(月) 21:11:17 ID:LYP19UHS
ちなみに小5の頃の羽生は飛車落ちの二上(当時A級)を倒したほどの棋力の持ち主

3 :名無し名人:2010/06/21(月) 21:11:24 ID:nNKvsqbZ
勝又に座布団二枚

4 :名無し名人:2010/06/21(月) 21:15:35 ID:T/iIGKMN
当時と今では情報量が違う

5 :名無し名人:2010/06/21(月) 21:22:33 ID:eVVQgA+d
おっと先崎の悪口はそこまでだ

6 :名無し名人:2010/06/21(月) 21:36:26 ID:LYP19UHS
当時の二上はタイトル保持者 あるいはタイトルを失った直後
つまり今でいうところの深浦クラス

飛車落ちとはいえ、そのレベルの棋士に勝つとは…


んで、飛車落ちで深浦に勝てるレベルってどれぐらいになるんだ

7 :名無し名人:2010/06/21(月) 21:37:58 ID:t4Hg5gfW
漫画ハチワンダイバーの作者は魔太郎に飛車落ちで勝った

8 :名無し名人:2010/06/21(月) 21:39:14 ID:aBd7dFhj
今のA級棋士にも飛車落ちで勝てる小学生はいるでしょ
羽生が言うには角落ちならともかく、飛車落ちで奨励会員に勝つ展開は想像できないらしい
奨励会5、6級が相手なら勝つかもしれないとも言ったらしいが
羽生 角落ち 飛車落ち でググッて3番目のサイトにそう書いてある
角落ちと飛車落ちじゃ全然違うっぽいね

9 :名無し名人:2010/06/21(月) 21:39:27 ID:qPRbYTQb
女流はほぼ全滅

10 :名無し名人:2010/06/21(月) 21:47:09 ID:7wYq2UI3
 (◎ .! __ _
      |  |  lj /`   ヽ
      |  |   / ノヾ\ww ^
      |  |   l / ━  ━ lノ
      ``‐‐'i''i (a( o 八o )|)
         .| |     ^  /  ___
         ヽヽ  \ ⌒/   /\__\
          ,r''',ニ`/´   ヽ  \/(◎)
    _,,,,--/ /_,、 .| .|゙、   `、    `´
,,,--'''''    {  {_二ノ.ヽ    ヽ
        \ .{  `‐〉    .}、
            . | .`r.、__   ノ_ノ l、 .\
          <` | .|\`¨´ \-'   \
             \_).\ヽ、  _)!    .\
小6のボネにボコラレタ ヨチハルです ブハハハハハハハ 藁


11 :名無し名人:2010/06/21(月) 21:49:23 ID:h7spHwz+
>>2
小6の羽生(小学生名人奪取後)は、
引退したばかりの原田泰夫に二枚落ちで負かされたわけだが

12 :名無し名人:2010/06/21(月) 21:55:28 ID:aBd7dFhj
>>11
さすがに飛車角落とした人に小学生名人奪取後の羽生が負けたとは思えんな
香2枚落とした勝負だったとか?

13 :名無し名人:2010/06/21(月) 22:03:44 ID:Iv7ysXbt
>>11
ソースは中田宏初段の対局も載ってた本?

14 :名無し名人:2010/06/21(月) 22:07:16 ID:qPRbYTQb
「将棋初段への道」って本だったよ
飛車を詰まされてあっさり投げてた
原田も「この見切りのよさは感心」とかあった
ネットで探せば棋譜あるよ

15 :名無し名人:2010/06/21(月) 22:27:07 ID:aBd7dFhj
2枚落ちで負けとる
小学生名人って奨励会だとどれくらいのもんなんだ


16 :名無し名人:2010/06/21(月) 22:31:36 ID:h7spHwz+
>>12に発想と思考回路に感動したよ

17 :名無し名人:2010/06/21(月) 22:43:11 ID:orRlRKhi
さすがの原田に、拍手、拍手

18 :名無し名人:2010/06/26(土) 12:04:50 ID:BZHpOeH+
>>11
普通に花を持たせただけだろ

19 :名無し名人:2010/06/27(日) 14:02:53 ID:JTfAv9Xb
女流のほぼ全員

20 :名無し名人:2010/06/27(日) 14:44:50 ID:UsEJ8SkJ
小5ならせいぜい県代表レベルだろ?
プロなら負けるわけがない。
中1ぐらいなら下位プロに一発入れるのは可能だろう。

21 :名無し名人:2010/06/27(日) 19:38:15 ID:lFzkl3zL
マリオ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)