2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手が振り飛車党ばっかで辟易してる人集合

1 :名無し名人:2010/06/20(日) 13:40:08 ID:8TIobZ2+
せっかく角換わりや矢倉,横歩の最新定跡を覚えても
勝負の大半はノーマル四間飛車やらゴキ中やらでうんざりしてる

得意でもないのに穴熊に組まないといけない上に
相手に卑怯だと言われて「何様だ!」と思っている

相手が馬鹿の一つ覚えのように四間飛車ばっかりでうんざりだぜ!
しかも負けちゃうんだぜ!

2 :名無し名人:2010/06/20(日) 13:47:55 ID:WTNGwylq
さあ始まるザマスよ!

3 :名無し名人:2010/06/20(日) 14:46:02 ID:y6sHj/Sk
穴熊が嫌なら急戦を覚えればいいじゃない

4 :名無し名人:2010/06/20(日) 15:22:14 ID:rLizjH2P
覚えた定跡が最新じゃなくなった瞬間は悲しい

5 :名無し名人:2010/06/20(日) 15:53:56 ID:0J4nwEmT
俺は最近飯島流引き角ばっかりやってるわ
対振り勝率飛躍的に上がった
相居飛車は泣きながら指してるけど

6 :名無し名人:2010/06/20(日) 16:13:53 ID:p4ZfdKfc
>>2
いくでガンス!

7 :名無し名人:2010/06/20(日) 19:00:32 ID:oVcUc21k
>>1
そうそう、振り飛車党がゴミみたいに多すぎる
おかげで相振り飛車ばっかり(´・ω・`)

8 :名無し名人:2010/06/21(月) 15:51:29 ID:JD1MFZT9
>>3
急戦は難しい

9 :名無し名人:2010/06/22(火) 02:33:30 ID:WQ4WrQQn
気づいたら矢倉とか横歩よりも相振りの方が得意になったのは俺だけじゃないはず

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)