2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本相撲協会、公益法人剥奪か?日本将棋連盟は?

1 :名無し名人:2010/06/18(金) 12:45:46 ID:QV566Fw6
幹部の糞っぷりでは互角なのになぜ将棋連盟は話題にならないのか?

将棋連盟の公益法人格を剥奪するにはどうしたらよいか考えよう!

2 :名無し名人:2010/06/18(金) 12:56:30 ID:n8+wMUCc
ミーオの素股

3 :名無し名人:2010/06/18(金) 13:52:27 ID:1F54LqqT
矢内のクリ

4 :名無し名人:2010/06/18(金) 13:58:44 ID:rAdqTDZj
つーか野球も合法な賭博の対象にしちゃえばいいんだよ
なんで馬やサッカーは賭けの対象にできて野球はだめなのか
競馬が違法だったら今頃渡辺とか阿久津とかみんな捕まってるんだぜ

5 :名無し名人:2010/06/18(金) 13:59:56 ID:W9H0uYD4
将棋賭博開帳してくれればいいのに。。。

6 :名無し名人:2010/06/18(金) 14:12:32 ID:rAdqTDZj
ついでに女流棋士御開帳も...

7 :名無し名人:2010/06/18(金) 23:10:25 ID:XmPNZ4YN
※、一人の問題だろうな。

8 :名無し名人:2010/06/18(金) 23:42:40 ID:kJNIUA4s
ほっといても潰れるだろww
って思われてるんじゃないか?

9 :名無し名人:2010/06/18(金) 23:44:42 ID:Qqjsd4vc
将棋はマイナー過ぎて・・・

10 :名無し名人:2010/06/19(土) 00:10:38 ID:XZkswtiP
深浦の粘り腰

11 :名無し名人:2010/06/20(日) 12:50:15 ID:6jOjlkzA
age

12 :名無し名人:2010/06/20(日) 12:56:37 ID:Dv1m/qAZ
傷害致死に大麻に野球賭博・・・。これが将棋界だったら、どれか一つで終わりだろうね。
あっさりつぶされる。

13 :名無し名人:2010/06/20(日) 13:02:26 ID:/To2im1h
剥奪とか意味無いだろw
新制度で認可おりず終わり
それだけ

14 :名無し名人:2010/06/22(火) 03:36:01 ID:cqpdKWda
賭け麻雀は普通にやってるからな
先崎か誰かがエッセイでよく書いてたし

15 :名無し名人:2010/06/22(火) 04:48:23 ID:xwVqnN4E
羽生 1.3 深浦 2.5

16 :名無し名人:2010/06/22(火) 08:45:36 ID:Pjd3zHXJ
便座器8段に、麻雀賭博の疑いで、警視庁の捜査及ぶ。

17 :名無し名人:2010/06/22(火) 21:08:54 ID:HnoLtQJ3
今は世論がヒートアップしてるから、もし万が一誰かが賭博にかかわってるような
事実が出てきたら終わりだろうね。

18 :名無し名人:2010/06/22(火) 21:11:19 ID:1RC5Le1T
プロでも仲間内の研究会じゃ真剣とか当たり前にやってるだろw

19 :名無し名人:2010/06/22(火) 21:43:28 ID:xgp33Zx9
暴力団がかかわってる賭博だったらまずいけど
それ以外だったら問題にはならないだろ

20 :名無し名人:2010/06/22(火) 21:49:33 ID:VWcGbLRE
ステロイド問題が全く話題にならないのが不思議だ。
相撲取りがステロイドを使うのって
棋士がソフトで詰みチェックするようなもんだろ。

21 :名無し名人:2010/06/23(水) 19:06:40 ID:bI2F+cq8
棋士の場合は一部を除いて給料がすくないから
力士みたいに暴力団が絡むほどの大金はかけてないと思う

22 :名無し名人:2010/06/23(水) 23:43:26 ID:776w4h0I
相撲協会はある意味防波堤だった気がするんだよね。
「あそこまで儲けても公益認定されるならうちも大丈夫」
「あそこまで悪いことしても公益認定されるならうちも大丈夫」
って感じで。
防波堤が無くなるとちょっと心細いね。

23 :名無し名人:2010/06/24(木) 00:36:51 ID:n8pvkG/k
プロ棋士は、賭け将棋、賭けマージャン、しないの?
野球賭博とか無縁なんだろうか??

24 :名無し名人:2010/06/24(木) 09:03:06 ID:E+K+lfcG
>>4
そう思う。結局競馬は農林水産省、パチンコは半島とか大きな勢力がバックに
いるから保護されてるんだろう。競馬やパチンコの方が破滅する人が多いのに。

野球賭博も賭け将棋もサッカーくじ同様に文部科学省の管理下でやれば合法に
なるんだろうが、そうすると利権に群がる奴らがまた出てくるなぁ。
不正な試合もかえって増えるだろうし。

25 :名無し名人:2010/06/28(月) 02:18:09 ID:+mQLoO+1
囲碁・将棋は刑務所で認められている
数少ない娯楽なんだから暴力団関係者に
もっと愛好者がいてもいいよね

26 :名無し名人:2010/06/28(月) 13:30:05 ID:yVFIxh1H
バクチをスポンサーにしてる連中がなにを叩いてるんだ・・・

27 :名無し名人:2010/06/28(月) 20:08:48 ID:C+x74nvx
まあどうでもいいんじゃね

28 :名無し名人:2010/07/02(金) 23:37:07 ID:CuIH5yLF
>先輩たちから『バクチは勝負勘を養う』と誤った知識を植え付けられた

将棋界にもそんなことを言う人がいたな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)