2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぼったくり】「駒桜」が大失敗した理由【負け組】

1 :名無し名人:2010/06/08(火) 00:13:15 ID:VjPECTFH
入会金払ったあと音信不通。
これって詐欺ですか?

2 :名無し名人:2010/06/08(火) 00:17:06 ID:/s7kuKLb
さあ

3 :名無し名人:2010/06/08(火) 00:19:52 ID:B5PpfnIh
えええ〜もうなんかグダグダなのw

4 :名無し名人:2010/06/08(火) 00:20:53 ID:w9AwGIGa
ググるのもめんどくさい。“駒桜”とは何ぞ?
簡潔に。

5 :名無し名人:2010/06/08(火) 00:26:56 ID:pidjBagB
木村ハゲい

6 :名無し名人:2010/06/08(火) 00:34:07 ID:T/bmOj+7
>>4
駒桜とは、駒。すなわち馬を繋ぎ止めている桜のこと。
馬が暴れて本来咲いている時期であるはずの桜がさっさと
散ってしまうところから、若いはずなのにふけて見える女を指す。


7 :名無し名人:2010/06/08(火) 01:10:25 ID:VjPECTFH
>>4
残留女流のファンクラブらしいです。
オイラ、矢内にまただまされたみたいだw

8 :名無し名人:2010/06/08(火) 05:52:59 ID:LZ1e4nBO
米長が地獄に落ちた後の、内部抗争が楽しみだよ。

9 :名無し名人:2010/06/08(火) 12:03:25 ID:dyeng/4F
>入会方法
>入会案内書をお取り寄せ下さい。
>80円切手を貼った返信用封筒をご用意下さい(封筒にはご自分の郵便番号、住所、氏名を書いてください)。
>返信用封筒を入れた封筒を
>日本将棋連盟女流棋士会までお送り下さい。
>折り返し郵便局用の振込用紙が付いた入会案内書をお送りしますので案内書に書かれている内容をよくご理解の上、お申し込み下さい。

昔エロ本にこういう広告よく出てたよ

10 :名無し名人:2010/06/08(火) 20:59:21 ID:w9AwGIGa
ふむふむ。。
つまり、スレ主さんは将棋会の発展も視野に?、>9 の様な形に応じ、入会金を払って入った…と。
入ったはイイが、その会と連絡すら取れない状態 とな。
う〜と、取り敢えずご自身が、被害者と受け取っている様なので、お気の毒でした。
それがどういう位置付けの会であるか、
お金を払うリスクと善意?が裏切られた時のショック等々を
バランス良く天秤にのせた上の決断なら、外野は何も言えますまい。
ただ、矢内さんに(また?)騙されたって、気になるね。
事実じゃないと、良くない言い回しだよ?


11 :名無し名人:2010/06/08(火) 21:05:43 ID:aReVCGv+
>>10
駒音のときと文体変えなよ、バレバレだよw

12 :名無し名人:2010/06/08(火) 21:32:43 ID:w9AwGIGa
>>11
あのね…ャ
誰と勘違いしているか知らないけど、、
噂の2ちゃんねるって、こういうもんだと、分かる将棋欄に書き込んでみたら、なんか、勘違いされてるみたいね。
大体、私が、どうして文体変える必要があるのかな?
けど、紛らわしかったらゴメンね。

ま、兎に角違うよー。
別サイトの同じ文体の人、このやり取り見たら面白いだろうね(^.^)



13 :名無し名人:2010/06/08(火) 21:34:12 ID:G5T0wpDB
>>1
詐欺です

14 :名無し名人:2010/06/08(火) 21:35:03 ID:aReVCGv+
適当に言ったら必死に言い訳マジレスしてやんのw

やっぱり駒音かw

15 :名無し名人:2010/06/08(火) 21:38:04 ID:zp1ZHxGr
>>14
必死だねぇ・・・

16 :名無し名人:2010/06/08(火) 21:53:15 ID:HobVKKuL
ID:aReVCGv+


17 :名無し名人:2010/06/08(火) 21:56:53 ID:w9AwGIGa
なんか、違うよ?と言ったら必死だね…となるんだ。
誰が書き込んだか分からないから、こういう話になるのだね。
なんか、日にち変わるとIDも変わるみたいだし。

別に勘違いされても実害は無いんでそれでもいいや(^-^)/

ま、将棋に興味があるのは共通だろうし、楽しみましょ♪
今日じゃないけど、携帯の激指にも書き込んだよ。
自分で指すのも面白いね!

18 :名無し名人:2010/06/08(火) 22:02:38 ID:mOnTy5lu
駒音の人がいるスレは異次元空間になってるんですぐ分かる。

19 :名無し名人:2010/06/08(火) 22:04:22 ID:HcqVVRTl
大平悪手連発やな

20 :名無し名人:2010/06/09(水) 00:54:10 ID:AmxAz3di
矢内って前にもファンを騙したことあるの?

21 :名無し名人:2010/06/09(水) 00:58:01 ID:twWHbkIS
>>20

たぶんこの件じゃないかと。↓

http://ja.wikipedia.org/wiki/矢内理絵子

>2007年の女流棋士新法人
>(LPSA = 日本女子プロ将棋協会)の
>設立(女流棋士会の分裂)に際しては
>設立準備委員を務め、積極的に発言・活動していたが、

>同年4月に突然、準備委員の辞任が発表され、
>日本将棋連盟に残留した。
>その経緯については明らかにされておらず、謎のままである。

22 :名無し名人:2010/06/09(水) 19:19:29 ID:eOUMC4Nl
塩いっぱい撒くお相撲さんのこと?

23 :名無し名人:2010/06/10(木) 19:33:16 ID:0A1/XGr0
「だまされたと思って入会してください(笑い)」といって
ミネルヴァを放棄してファンを本当に騙した矢内理絵子。

2007年03月08日
矢内理絵子 − ヤッピー!内輪話 −
200人会員集って無事スタート
http://ime.nu/blog.nikkansports.com/life/igosyogi/archives/2007/03/200.html
> このたび、女流棋士公式ファンクラブが誕生しました。
>その名も「Minerva(ミネルヴァ)」。
>何でも「戦いの女神」という意味なのだとか。
>とりあえず、だまされたと思って入会してみてください(笑い)。


24 :名無し名人:2010/06/11(金) 04:27:28 ID:lkEJpO7P
大失敗したのは>1

25 :名無し名人:2010/06/22(火) 00:37:51 ID:aMiFTmdA
音信不通ってゆーか、駒桜に入る奴の方が悪いと思う。

26 :名無し名人:2010/06/22(火) 09:55:44 ID:0tm/Tve+
会員400人ってことは、すでに協会を超えてるんでないの?

27 :名無し名人:2010/06/22(火) 11:32:52 ID:m2sAsArd
米長も1万円払ってるからな。
だまされたのか?

28 :名無し名人:2010/06/22(火) 11:44:15 ID:v05Un911
何か特典あっても俺地方だから意味ないし。

29 :名無し名人:2010/06/23(水) 23:38:24 ID:LknWpDxn
とりあえず役割分担で分かってるのは、

会報:熊倉

だな。
これから情報が増えていくと思う。

30 :名無し名人:2010/06/25(金) 23:43:24 ID:AfiaIsiq
(1)まずは、入会案内書をお取り寄せ下さい。
80円切手を貼った返信用封筒(あなたの郵便番号、住所、氏名を書いてください)を同封して下記まで送ってください。
折り返し、郵便局での振り替え用紙が付いた入会案内書をお送りいたしますので入会案内書に書かれている内容をよく読んでお申し込み下さい。
(2)東京・将棋会館の販売部と2階道場や、関西将棋会館でもお申し込み頂けます。

これじゃあ、「SM倶楽部」だよ。


31 :名無し名人:2010/06/26(土) 02:49:51 ID:BqCLND0d
そのうちAKB風総選挙したりして

32 :名無し名人:2010/06/26(土) 03:12:19 ID:m41mpLCW
総選挙するまえにかいさんですか

33 :名無し名人:2010/06/26(土) 15:58:22 ID:5mNhftzh
ポニーテールとシュシュ

34 :名無し名人:2010/07/01(木) 12:37:59 ID:Eqz2tB44
ブログ有料か。
まあ見たい人は見ればいい。

35 :名無し名人:2010/07/03(土) 11:23:43 ID:j66g+NO8
室谷と室田の室室コンビが更新してくれるなら入会してもいい。

36 :名無し名人:2010/07/03(土) 12:38:46 ID:QtzbvVBa
駒桜の棋士のヌード写真が貰えるなら、入会を少し考えて入らないのに。

37 :名無し名人:2010/07/03(土) 16:35:13 ID:OkQb5CQi
高すぎ。
ブログ有料はバカ。
宣伝効果が減るだけ。
画像もFLASHじゃねーか。落とせるようにしておけよ。
あとヌードは無理だけど水着くらいだすとか。
ま、それでもオレは入らね〜けどな。

38 :名無し名人:2010/07/04(日) 01:58:01 ID:JK7kbSBs
ブログいいじゃん

39 :名無し名人:2010/07/04(日) 22:51:29 ID:QZx3fyS9
既存のブログは駒桜に移っていってしまうのかな

40 :名無し名人:2010/07/04(日) 23:15:45 ID:Puln+XsS
今年は良いとして2年3年後どうなのかね

女流棋界は反目しあってる場合じゃないし
育成システムも共通化していかないと

41 :名無し名人:2010/07/05(月) 00:18:12 ID:mA2UOc5g
ブログはすぐあきられるし、やってる方も長続きしないからな。
スポンサー見つけて棋戦作らない限りドン詰まり。

42 :名無し名人:2010/07/05(月) 01:09:34 ID:+CiOEuPd
自分の将来ならともかく女流棋界の将来のこと考えたら残ってない。


43 :名無し名人:2010/07/05(月) 08:57:08 ID:tZekO14s
必死すぎ

44 :名無し名人:2010/07/07(水) 09:41:03 ID:KPWAyP/g
>>1
音信不通だけでぼったくりという表現は無いだろう
俺の場合は入金したの3日後くらいに再度入会金の請求が来てしまったから
苦情は入れたが。


45 :名無し名人:2010/07/07(水) 09:44:53 ID:OKH931Hb
咲いた桜になぜ駒つなぐ
駒が勇めば花が散る

散るのは予定通りだったんでは?

46 :名無し名人:2010/07/07(水) 17:44:57 ID:jRLxV2vj
このスレ、沈没船LPSA号の乗組員がいっぱいいますよね
亡霊ってやつかな

47 :名無し名人:2010/07/14(水) 23:55:58 ID:piuewtmi
ブログおもしろいけど年1万の価値はないな・・・

48 :名無し名人:2010/07/15(木) 00:19:24 ID:LQBgJvBl
年5000円だろ

49 :名無し名人:2010/07/19(月) 17:50:06 ID:ecdP8sNf
ブログ有料って、これ以上カネどるのかよ。。。

50 :名無し名人:2010/07/23(金) 14:23:06 ID:YRdorCQE
指導対局は良いが、
土曜の昼では観客がいないぜ。

51 :名無し名人:2010/07/27(火) 09:06:29 ID:XM2pWGFN
平日開催のデパートなど将棋まつりも結構、来客いるじゃん。

52 :名無し名人:2010/07/27(火) 14:15:10 ID:y9uIyEEy
連盟トップページのバナーなんだよこれw
出来損ないのキャバクラ目指してるの?

53 :名無し名人:2010/07/27(火) 16:49:18 ID:QujkCHQN
ブログが有料という感覚でなくて、
あくまでも駒桜会員の特典の一部と見たほうがいい。


54 :名無し名人:2010/07/27(火) 17:42:01 ID:980HGega
>>53
連盟としてはそのように理解してほしいのだろうね。
でも、元々が悪手だからねえ。
でもって、秒読みに追われて、>>52さん指摘のような窮まり方しているし。


55 :名無し名人:2010/07/27(火) 18:48:02 ID:eQ5+THkL
>>52

ほんとだな。

ちょっとこれどうなんだwえらく胡散臭くなっちまったな
連盟HPもついに改ざんの魔の手が到来か?思ったが違うようだ。

56 :名無し名人:2010/07/27(火) 18:52:18 ID:rQxi/OuR
これはひどいなww

57 :名無し名人:2010/07/27(火) 21:44:44 ID:G5i+bdwF
コレはやばい・・・
http://www.shogi.or.jp/images/bnr/bnr_komazakura01.jpg

58 :名無し名人:2010/07/27(火) 22:07:12 ID:Q9d/OmcP
野田澤の悪趣味?

59 :名無し名人:2010/07/28(水) 00:00:43 ID:5LpEVMay
ホント、キャバクラや風俗店みたいだなw

60 :名無し名人:2010/07/30(金) 04:39:17 ID:u2FyZj5I
バナーが小さくなってる。やはり評判悪かったか

61 :名無し名人:2010/07/31(土) 06:35:57 ID:SR0UpWlZ
やっと会報の創刊号届いたよ。
メインは矢内のグラビア&インタビュー。
あと記念品のタオルいらね。

62 :名無し名人:2010/07/31(土) 06:54:10 ID:UHi8Zn6z
>>18
よくわかるでしょう。て俺より早いじゃないかw

63 :名無し名人:2010/07/31(土) 11:52:02 ID:VXSw+wRt
今、会報届いた
数人の目立たない女流たちの寄せ書きみたいな感じ
トップ棋士は全員不参加だな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)