2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3月のライオン Part4

1 :名無し名人:2010/06/06(日) 18:23:30 ID:sm3bJB0C
先崎がモデルのキャラはまだですか?

2 :名無し名人:2010/06/06(日) 18:24:38 ID:sm3bJB0C
3月のライオンについて語りましょう

前スレ
3月のライオン Part2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1253424519/

公式サイト
http://3lion.younganimal.com/

3 :名無し名人:2010/06/06(日) 18:25:05 ID:sm3bJB0C
過去スレ
【羽海野チカ】3月のライオン【閃光の一手目】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1182768528/
3月のライオン
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1227941741/


4 :名無し名人:2010/06/06(日) 18:33:00 ID:Of7ZUUE6
おつ

5 :名無し名人:2010/06/06(日) 18:47:14 ID:Jr+Oo7RP
乙々

6 :名無し名人:2010/06/06(日) 20:32:42 ID:d4nSN33I


先崎監修で村山モデルのキャラを殺すことはない・・・かな

7 :名無し名人:2010/06/07(月) 07:49:20 ID:DDadEB7E
>>6
監修にそんな権限ないと思われ

8 :名無し名人:2010/06/07(月) 11:36:15 ID:u2d0kKZz
将棋と関係ない話はこちらに

【漫画】 羽海野チカ / 3月のライオン Chapter.16
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1274012339/

9 :名無し名人:2010/06/07(月) 11:44:49 ID:8IoS48PI
勝手に住み分けを決めるな

10 :名無し名人:2010/06/08(火) 07:48:30 ID:rvvQKgVA
先崎監修なら香子はハッピーエンドだな。

11 :名無し名人:2010/06/08(火) 08:10:37 ID:AiuU2rdL
いちもつ

将棋協会的にはこの漫画どんな位置付けなんだろ?
将棋人口増加に貢献・・・とかじゃなさげだし

12 :名無し名人:2010/06/08(火) 08:31:36 ID:rvvQKgVA
竜王と女流名人がCMに出てるから悪くはないでしょう

13 :名無し名人:2010/06/08(火) 17:47:16 ID:ark6Ug99
しおんに比べるとめっちゃプッシュされてる印象

14 :名無し名人:2010/06/08(火) 21:49:02 ID:yZkrJglB
しおんは原作者があれだから、プッシュされようが無い。
そんなのと比べても。

15 :名無し名人:2010/06/08(火) 21:51:40 ID:rvvQKgVA
米長ならやってくれると期待したが(笑)

しかし、あれ日本棋院の協力一切なしで書いたのかな?
だとしたら頑張ったな

16 :名無し名人:2010/06/08(火) 21:55:53 ID:HobVKKuL
何を言ってるんだ?

17 :名無し名人:2010/06/08(火) 21:59:53 ID:zkiuBIO3
日本棋院の協力が必要な将棋漫画とは斬新な

18 :名無し名人:2010/06/08(火) 22:52:35 ID:WhAMzFih
日本将棋連盟関西本部のことを、関西棋院だと確信して疑わない人はいたが。

19 :名無し名人:2010/06/08(火) 23:19:00 ID:+TrYLPkz
ハチワンがどんどん変な方向へ行くので
もうこっちに期待するしかない。
作者さんは精神的に大変なようだけど何とか続けてほしい

20 :名無し名人:2010/06/09(水) 12:54:20 ID:9Od49NpO
>18
おいらがバブバブ言ってた頃には2軒隣で建ってた。味の素の本社近くの
普通の住宅地にあったよ。

21 :名無し名人:2010/06/09(水) 13:16:03 ID:RLdTG3ly
ハチワンはもうダメポ

22 :名無し名人:2010/06/10(木) 07:53:51 ID:mmS076GB
しおんの王 LPSA編が始まります

23 :名無し名人:2010/06/10(木) 07:55:35 ID:mmS076GB
なぜ将棋マンガか? 羽海野チカ、QJで1万5000字インタビュー
http://natalie.mu/comic/news/32921

立ち読みしようかと思ったが表紙がキツイ

24 :名無し名人:2010/06/10(木) 21:20:09 ID:DPCMn928
3月のライオン世界に2chがあったら桐山零スレがこの板に立ってるのだろうが…
将棋板的には人気のある棋士なのかどうなのか


25 :名無し名人:2010/06/10(木) 21:52:36 ID:0Gt6swkA
「ゼロきゅん」とかキモい呼ばれ方をして
「なあ、ゼロきゅんって本当に宗谷の再来なのか?」
「ないないw絶対ないw」
「どうせJKとヤリまくってて将棋は二の次」
「でも暗くてキモそうでモテないんじゃね?」
などとボロクソに言われる

26 :名無し名人:2010/06/10(木) 21:54:02 ID:W7es7NAN
【中学生棋士】桐山零 part5【今年こそ昇級?】

27 :名無し名人:2010/06/10(木) 22:03:59 ID:vUtvyMf1
桐山辻井に勝利でスレ加速→桐山最強厨が暴れる→島田に負ける→ぷっwwwwwやっぱ雑魚だわwwwww→島田の研究会に入ってるらしいよ→マジかよ、ハゲ移るぞ

こんな感じか?

28 :名無し名人:2010/06/10(木) 23:23:41 ID:zYLWG9g6
歩が粘着荒らしになりそうで恐ろしい

29 :名無し名人:2010/06/11(金) 11:07:44 ID:EsmghdS4
ついに最後のタイトルホルダーきたー

30 :名無し名人:2010/06/11(金) 11:47:10 ID:c3XjYg+0
隈倉はこれ深浦だよなあ、やっぱり。

31 :名無し名人:2010/06/11(金) 11:51:08 ID:+iNB9VLf
>>30
れいちゃんほられちゃうの?

32 :名無し名人:2010/06/11(金) 12:09:34 ID:dmY20GX4
見てないけどヒゲ濃いのか?

33 :名無し名人:2010/06/11(金) 13:21:37 ID:TNEftUhb
髭はほとんどなくて、古流柔術とか使いそうな男前坊主

34 :名無し名人:2010/06/11(金) 16:19:45 ID:Sjg6/Ire
むしろ最後のコマの島田さんが…
来期もB級が決まって名人戦見る深浦ってこんな感じなのかなと。

35 :名無し名人:2010/06/11(金) 16:23:12 ID:fHI2ZRgo
無茶しても壊れないおもちゃか。 一時の佐藤がそんな感じだったのかね。
最近は深浦、久保、渡辺で、 三浦は壊れちゃった(´・ω・`)
今日の広瀬は「こいつは新しいおもちゃになれるのかな?」のお試しか。

36 :名無し名人:2010/06/11(金) 20:05:55 ID:NRTQr8x2
隈倉は囲碁の結城聡
このあいだの世界戦みたいに勝手にふてくされて投げそうだ

37 :名無し名人:2010/06/11(金) 20:09:49 ID:3lXnRJbX
>>35
100番も出てる森内を外すなんて何の恨みがあるんだよ

38 :名無し名人:2010/06/11(金) 20:31:00 ID:TNEftUhb
>>37
まだ100行ってないからじゃない?

39 :名無し名人:2010/06/11(金) 20:53:37 ID:3lXnRJbX
>>38
言われて気づいた
出てねぇやww
すっかり妄想で出てるつもりになってた
>>35ごめんな

40 :名無し名人:2010/06/13(日) 14:33:49 ID:PI38iPY2
野口君も将棋本格的にやるのかな?

41 :名無し名人:2010/06/14(月) 13:12:51 ID:r9dGrAPY
羽海野さんって、鼻が描けないのはなぜ?

42 :名無し名人:2010/06/14(月) 18:35:18 ID:oKMxGV0I
それはこの作者に限ったことではない

43 :名無し名人:2010/06/14(月) 19:21:20 ID:02NBciwr
ドクター英世はかなりの将棋ファンだったらしいから
これも羽海野氏の研究の一部なのか

それにしても上達するほど辛くなるって
普及にとても貢献されていますね


44 :名無し名人:2010/06/14(月) 20:16:55 ID:jl8zKO6m
半分ぐらいA級棋士が出てきたね。

45 :名無し名人:2010/06/16(水) 12:13:53 ID:Z2TqmalL
竜堂?だっけか

あのおっさんみたいに熱い棋士っているのかね

46 :名無し名人:2010/06/16(水) 22:59:58 ID:nf9vQiFE
>>45
口うるさい爺なら谷川あたりで、うるさいだけなら加藤

47 :名無し名人:2010/06/18(金) 19:10:52 ID:hgWKUcaI
振り回しても壊れないおもちゃage

48 :名無し名人:2010/06/18(金) 21:13:39 ID:Cs/lAnz+
元七冠とかますます名人が羽生化してきた

49 :名無し名人:2010/06/19(土) 12:50:06 ID:Hw62ccNo
>>44
そんなにいたっけ?

50 :名無し名人:2010/06/19(土) 12:51:19 ID:YpfYe2y8
>>49
辻井、島田、後藤、藤本、隅倉で5人出てきている

51 :名無し名人:2010/06/19(土) 14:52:34 ID:FwNlvpq/
隅倉はこの後、順位戦落ちるんだろうな、と思うと残念だ

52 :名無し名人:2010/06/19(土) 14:55:42 ID:8PXOCiE2
この漫画唐突に性交シーンありそなんだけど

53 :名無し名人:2010/06/19(土) 23:39:10 ID:rWc94dtK
零ちゃんと宗谷名人の性交シーンと聞いて飛んできますた(*´Д`)=з

54 :名無し名人:2010/06/20(日) 06:00:48 ID:+MfdB9ia
あらあら、うふふ

55 :名無し名人:2010/06/22(火) 12:46:57 ID:quCys5pB
>>51
辻井さんもさよならかね?

56 :名無し名人:2010/06/22(火) 12:50:05 ID:ROTiQInj
矢倉を指したりファンタしたりしつつしぶとく残るだろ

57 :名無し名人:2010/06/22(火) 21:55:31 ID:65dJ0o/O
あまり見ないように気をつけてるので、ニコ厨ではない!

58 :名無し名人:2010/06/23(水) 13:17:16 ID:aa8doTU0
新たなA級で新キャラじゃね?


59 :名無し名人:2010/06/24(木) 17:41:26 ID:s9LoB4ST
そろそろ、モテミツっぽいキャラがほしい

60 :名無し名人:2010/06/24(木) 17:53:00 ID:AyTmsN0d
モテミツっぽいキャラって言うと

・宗谷以外には無双をかます2
・宗谷と良きライバルであり親友
・真面目で常識人、自他に厳しい熱血なところも
・超人的な読みで定跡無視の力戦を得意とする
・最近、B1に落ちた

こういう奴か

61 :名無し名人:2010/06/24(木) 17:57:04 ID:xYiCjKz2
眼鏡かけてるのに「あああーッ、めがねめがね」とさがしまわる系の天然どじっ子

62 :名無し名人:2010/06/24(木) 23:55:33 ID:0u+TnmGm
特技がバイオリン演奏
先咲先生と仲がいい
子供を授かって満面の笑み
ttp://www.akamama.co.jp/akamama/image/1001/hyosi.jpg

こんな面もあるな
出すからには作劇上、零とのカラミを作んなきゃいけないだろうから
その辺をどうするか

63 :名無し名人:2010/06/25(金) 00:27:16 ID:Dvx24EzO
いま宗谷と対局している棋士がNo.2キャラっぽいし、モテを出す必要性を感じない

64 : [―{}@{}@{}-] 名無し名人:2010/06/25(金) 00:33:35 ID:gtGyiR8T
解禁か。
健啖家キャラにしてしまうあたりウミノわかってるなw

65 :名無し名人:2010/06/26(土) 00:27:38 ID:XHbbxgGt
取材した棋士のエピソード使うことにエネルギー割きすぎて
この作者らしさが出てない作品だと思う

66 :名無し名人:2010/06/26(土) 01:34:31 ID:i/O49wzx
棋士のエピソードに力をいれてくたら、それでいいや。

67 :名無し名人:2010/06/26(土) 11:49:36 ID:7jn9ERaJ
対局の二人の頭の大きさが違いすぎて
遠近法がおかしいのが無駄にリアルだw

68 :名無し名人:2010/06/26(土) 23:13:02 ID:0hv43haB
隅倉も宗谷にフルボッコにされるのかな・・・

69 :名無し名人:2010/06/27(日) 01:45:43 ID:CCrIIKLo
広瀬なポジションになる訳だな

70 :名無し名人:2010/06/27(日) 06:44:21 ID:8FABXK9Z
誰も「宗谷名人位陥落」って予想はしないのな


71 :名無し名人:2010/06/27(日) 09:39:44 ID:PxUgwC6D
食い物対決きたー

72 :名無し名人:2010/06/27(日) 09:55:06 ID:PxUgwC6D
第81期棋聖戦五番勝負第3局 食事とおやつ

前夜祭
ttp://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/06/25/079.jpg
ttp://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/06/25/080.jpg
ttp://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/06/25/081.jpg
ttp://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/06/25/082.jpg
ttp://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/06/25/083.jpg
ttp://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/06/25/084.jpg
ttp://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/06/25/087.jpg

デザート
ttp://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/06/25/145.jpg
マロンムースのケーキ
ttp://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/06/25/146.jpg
チーズムースのケーキ
ttp://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/06/25/147.jpg
オレンジムースのケーキ
ttp://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/06/25/148.jpg

73 :名無し名人:2010/06/27(日) 09:55:12 ID:PxUgwC6D
朝食

対局者の朝食は、羽生棋聖、深浦王位ともに和食。メニューは次の通り。

小鉢  納豆、葱
焼物  鯵(アジ)の干物、出し巻き玉子
煮物  大根スープ煮、巻き湯葉、青菜
汁物  あさりの味噌汁
漬物  浅漬け
御飯  白御飯
水物  西瓜(スイカ)、オレンジ

深浦王位は以上のメニューに加え生卵を希望していた。

http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/06/26/009.jpg
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/06/26/008.jpg
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/06/26/007.jpg

74 :名無し名人:2010/06/27(日) 10:29:54 ID:1N+bLCY/
>>52
零とだれがセックルするんだ?

あかりさんきぼんぬ

75 :名無し名人:2010/06/28(月) 00:30:28 ID:7vGcG7Xc
香子にベッドで押し倒されている回想?シーンがあったよな。
あれが何の伏線になるのか、楽しみ。

76 :名無し名人:2010/06/28(月) 21:16:19 ID:58fv52RU
何かの雑誌で米長会長の連載コラムを読んだのだが
その回は師匠と弟子の関係がテーマで

米長会長の門下はどっちが師匠でどっちが弟子か分からないのがいると嘆いていた

77 :名無し名人:2010/06/28(月) 21:36:51 ID:Q9LaRj7q
>>76
先崎の随筆集「一葉の写真 若き勝負師の青春」ってのを持ってるけ
ど、この本の前書きを米長が書いてるんだがそりゃもう無茶苦茶書い
てるぞ。 「私はその頃は愛人の所に入り浸りで・・・」とか自分の事も
包み隠さず暴露してるけどw この2人の関係はなかなか面白い。


78 :名無し名人:2010/06/28(月) 22:07:32 ID:BcT8pzwp
株は先崎が師匠だろ

79 :名無し名人:2010/06/29(火) 00:41:50 ID:YHjkXK34
>>76
米長のそういうセリフを真に受けるのはニワカ。

80 :名無し名人:2010/07/02(金) 09:04:52 ID:y0H1VAFs
米長はリップサービスが多いからね

81 :名無し名人:2010/07/02(金) 15:13:34 ID:rDJ2WSsL
おやつのケーキは一人一つまで、それ以上頼むのはマナー違反である

82 :名無し名人:2010/07/02(金) 20:09:06 ID:dUT5/qXK
宗谷名人を真似てブドウ糖買ってきたけど将棋に勝てません
その上マズイし・・・よくあんな人工的な甘みに耐えられるなw

83 :名無し名人:2010/07/02(金) 20:31:21 ID:EWN4LVJT
>>82
一気に噛み砕いてないか? 飴みたいに口の中でちょっとずつ溶かすとうまいぞ。
ただし私は紅茶にカレースプーンで砂糖を量りいれるタイプなので万人には保障できない。

84 :名無し名人:2010/07/02(金) 21:37:37 ID:hAlVnz4g
>>83
カレースプーンで砂糖をって、何かヒフミンがやりそうなことだな


85 :名無し名人:2010/07/03(土) 15:09:14 ID:P9HuQIz3
>>82
氷砂糖じゃだめかな?

って将棋で勝つのは食い物のおかげってわけじゃないだろwww

86 :名無し名人:2010/07/09(金) 17:16:41 ID:OsoDw6nc
宗谷名人強すぎだろ

87 :名無し名人:2010/07/09(金) 17:54:57 ID:JfwIRHr+
宋谷名人と羽生名人がやったらどっちが勝つかな
羽生にどんな勝負になるか聞いて欲しいな

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:40:43 ID:kx5BK5Ul
将来的に将棋板での零の渾名は和菓子屋になりそう
じゃなくて香子とくっついたら鬼嫁とか魔性の嫁とかで

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:48:57 ID:FGVbV8pN
れいちゃんどうていなの?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:46:12 ID:xI8H0pZs
>>89
たぶん香子に食われてる

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:30:55 ID:1R0N7dDN
ぜひ、その部分を詳しく描写してくれ

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:42:55 ID:9j5Q+ix+
零の記憶から抜け落ちてるから無理

93 :名無し名人:2010/07/13(火) 00:10:30 ID:vPBFTc94
零が大盤解説会で緊張のあまりマイク両手持ちってのがあったが
タイトル戦初登場の広瀬が思いっきり両手持ちになってるw
初々しくていいねえ

http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2010/07/12/img_0660.jpg

94 :名無し名人:2010/07/13(火) 22:19:37 ID:JHcBnPVD
先崎の新刊の巻末に先崎×羽海野の対談があったけど、辻井九段のモデルのあの人に言及していたよ。

95 :名無し名人:2010/07/13(火) 22:56:27 ID:26v0FFHh
ラブミテンドゥー

96 :名無し名人:2010/07/21(水) 17:18:50 ID:1bxg8KQ0
>>94
詳細きぼんぬ

97 :名無し名人:2010/07/21(水) 19:57:13 ID:ZdzuXn38
>82>85
金平糖でいいだろJK

98 :名無し名人:2010/07/22(木) 07:41:22 ID:bUzafMf6
朝からおいなりさん食って手作りラムネ食って将棋を指す幸せ

これで明日発売分が早売りされてたら文句ないんだけどなー

99 :名無し名人:2010/07/23(金) 08:51:57 ID:k8MHk9mx
先崎監修の漫画で、
「タイトル戦に出れずに終わるかもしれない、自分の人生でも心配してろ」
とか言っちゃうか…。

100 :名無し名人:2010/07/23(金) 15:01:48 ID:sRMcI662
今日発売だっけ?

101 :名無し名人:2010/07/24(土) 03:04:51 ID:Y3MqH4Mc
3九歩成で間に合うの?

102 :名無し名人:2010/07/24(土) 03:18:22 ID:IMTVPRBr
>>99
島田・・・じゃなくて、最近の木村があんな感じで控え室で言われてたんだろうな。
それを先崎が聞きつけてネタとして提供したとか。

103 :名無し名人:2010/07/24(土) 05:50:48 ID:BJmKvUiy
なんであかりさんの乳首みえてんの〜?
前にもこんな表現ありました?
なんかの伏線?

104 :名無し名人:2010/07/24(土) 06:34:51 ID:exNTxGZy
>>102
飲み屋ならともかく、控え室であんなこと言うわけないだろ。アホか。

105 :名無し名人:2010/07/24(土) 06:58:27 ID:CwuSa2TY
なんで木村をモデルにしたがるんだ?全く似てない、カスリもしてないんだが。

106 :名無し名人:2010/07/24(土) 08:59:03 ID:e63G449n
>>104
控室は録音禁止になる(正確には録音や録画されてると棋士がいなくなる)レベルで言いたい放題なんだそうな

>>105
ハゲで無冠という点で木村一基モデル説が根強い。俺は島だと思ってる

107 :名無し名人:2010/07/24(土) 09:43:05 ID:bKHD3CVH
そりゃ100%島田=木村ではないけど
かぶるとこは多くねえかい?
俺は島の活躍した時代あんま知らないからかもしらんけど
やっぱ木村モデル派だわ

108 :名無し名人:2010/07/24(土) 10:00:23 ID:CJSdo4zk
>>104
ああいう風な言い方かどうかは別にして、控え室で辛辣な言葉が飛び交ってるのは本当らしい。
先崎が以前にエッセイでネタにしていた。

109 :名無し名人:2010/07/24(土) 10:02:02 ID:3CEc0vBZ
>>99
つNHK杯

110 :名無し名人:2010/07/24(土) 21:51:09 ID:9x/Kijx+
1キャラにつきモデルが一人しかいないということもないんじゃないか
現に宗谷は羽生+谷川だし

111 :名無し名人:2010/07/24(土) 22:03:10 ID:2GRQ2+lj
辻井先生は特別

112 :名無し名人:2010/07/24(土) 22:24:27 ID:f+ke4i6e
似ても似つかないんだけど、4タテあたりから
三浦八段がかぶってしょうがない。

113 :名無し名人:2010/07/24(土) 22:42:26 ID:RVUcfQQb
元ネタというのならば、柳原棋匠が分からない。
ああいう枯れた感じの高齢タイトルホルダーって今までいたかな。
大山や米長はギラギラジジイだったわけだし。

114 :名無し名人:2010/07/24(土) 22:50:07 ID:CtyqYYgm
れいちゃんのもでるはだれなの?

115 :名無し名人:2010/07/24(土) 23:02:39 ID:HFZjdSrY
メンタル面においては作者本人だろうな

116 :名無し名人:2010/07/24(土) 23:06:53 ID:exNTxGZy
>>106
>>108
控え室で辛辣な言葉が飛び交っているという話は知っている。
だが、同時に、控え室でのコメントは、そのコメントした人の棋士力が試される
場だとも聞く。具体的な指し手についての厳しいコメントはあっても、タイトル戦後の
好不調という一般的な話について、格下の棋士が容姿も絡めて軽口なんて叩いたら、
島田じゃなくても、軽蔑の眼差しで見られるだけだと思う。

117 :名無し名人:2010/07/24(土) 23:25:43 ID:qP2p2FlH
焼酎でケーキ食える棋士って実在するのか?

118 :名無し名人:2010/07/24(土) 23:45:58 ID:t98EeF+4
木村の容姿がネタにされてそうな空気はリアルでもちょっと感じられるけどな

119 :名無し名人:2010/07/25(日) 01:30:38 ID:aEYg2Xhl
ハチクロでは小説の登場人物をモデルにしたこともあったとか

>>115
脱水症状で起き上がれなくなってポカリで生き延びた話は作者の実体験なんじゃないかと…

120 :名無し名人:2010/07/25(日) 07:59:13 ID:ndhnd5ic
食いっつぷりは丸山なのかな?
羽生と同い年だし。
ただお互いに殴りあっても壊れないおもちゃだとは思っていなさそう。

121 :名無し名人:2010/07/25(日) 09:08:28 ID:1xmvLZ+5
殴り合っても壊れないおもちゃは真っ先に羽生VS深浦を連想した。

122 :名無し名人:2010/07/25(日) 12:58:30 ID:d+aeG28W
深浦もケーキ好きじゃなかった?

123 :名無し名人:2010/07/25(日) 16:33:33 ID:dek670T5
殴り合っても壊れないと思って殴ったら壊れちゃった棋聖戦

124 :名無し名人:2010/07/25(日) 16:37:44 ID:cx2IAnwM
凄く慎重に扱ったつもりが壊れちゃった三浦

125 :名無し名人:2010/07/25(日) 18:34:17 ID:DxqScTLh
一度ボロボロに壊されたが鈍感力を会得して立ち直った久保

126 :名無し名人:2010/07/25(日) 20:57:07 ID:T13kREX4
>>120
>>94 の対談によると例のシーンは羽生と渡辺の対局をモデルにしたらしい
あと4巻末のあとがき漫画でポーズを取ってる棋士はどうも藤井みたいだ



127 :名無し名人:2010/07/25(日) 22:25:40 ID:7KxpleC8
大局のたんびに精神やられてる棋士って少なくなさそう

128 :名無し名人:2010/07/26(月) 18:04:44 ID:/cLLHj8q
そういう棋士のほうが多そう

129 :名無し名人:2010/07/26(月) 21:44:07 ID:Uzzxe/1q
>>126
へー ナベは几帳面にシートはがして喰う奴だし
手づかみからは連想されなかったな

130 :名無し名人:2010/07/27(火) 01:44:49 ID:WFv77cWA
しかし、図太さというかわけのわからん精神の強さはあるから
そこらへんを表現したんじゃね?
あとは実際に図太い行動をしてる○をミックス

131 :名無し名人:2010/07/27(火) 11:42:05 ID:MYzmH1Zy
高級アイスを溶かすという盤外戦術にでる宗谷
ケーキ食ってる最中に投了する辻井先生…

132 :名無し名人:2010/07/31(土) 08:21:15 ID:gSUcos21
辻井さん王座挑戦きたー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)