2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生 VS 藤井丸山佐藤木村谷川連合軍

1 :名無し名人:2010/06/04(金) 21:49:26 ID:8AJmK4Yw
当然、5面指しで挑んでも1勝もできないだろうから力を合わせて戦う
序中盤は藤井・終盤は丸山佐藤の2人で必死に読む
受けにまわるときは木村 谷川が指して羽生に威圧感を与える

この条件なら10番勝負で勝ちこせるか!?

2 :名無し名人:2010/06/04(金) 21:50:16 ID:ZFPEwHS+
どう負けろと

3 :名無し名人:2010/06/05(土) 05:35:31 ID:x469QDnf
矢内のカリ

4 :名無し名人:2010/06/05(土) 06:04:51 ID:J7oaRr0h
序盤は、藤井さんが指し
良くなる、あるいは形勢5分で
中盤を丸山 木村が沈着冷静に対応。
終盤は、佐藤 タニーのコンビで寄せる!
これでも負ける時あるでしょw


5 :名無し名人:2010/06/05(土) 07:42:38 ID:RLexQGHq
前夜祭に深浦
最終盤は久保
羽生が水を飲んでいる時に渡辺

この三者の協力が不可欠。

6 :名無し名人:2010/06/05(土) 11:59:13 ID:cWE944G2
今の佐藤・谷川なら森内のほうが役に立ちそう
つか入れてあげてw

7 :名無し名人:2010/06/05(土) 15:57:58 ID:yC/b1A4O
>>6
羽生に勝てない5人をわざわざ集めたんだから
森内がいたら森内一人で4勝ぐらいしちゃうじゃん

>>4
今のタニーじゃ光速の自爆するだけだろ

8 :名無し名人:2010/06/05(土) 16:06:32 ID:BSLNJ9ji
別に佐藤丸山木村はここ1年の間に1回は羽生に勝ってるぞ。
そういう意味で入れてるんだったら何故三浦が入っていないのかも疑問だし。

9 :名無し名人:2010/06/05(土) 23:46:33 ID:3Aa4XAPT
羽生 タイトル獲得 76期
連合軍 タイトル獲得 45期

10 :名無し名人:2010/06/05(土) 23:56:17 ID:yC/b1A4O
>>9
wwwww

11 :名無し名人:2010/06/06(日) 02:06:10 ID:hVUjGBGO
あの世から村山を連れてきて現代の定跡をインストールさせれば五分


12 :名無し名人:2010/06/06(日) 02:15:27 ID:HP33xtTm
かわいそうだがタニーと佐藤はいらないな
強いと思える棋譜がなくなった
序盤藤井で後は丸山木村に任せる

13 :名無し名人:2010/06/06(日) 05:03:47 ID:dMXmjwxe
変態はB落ちとはいえ最近10局は羽生に勝ち越してるから
タニーよりは使えるだろ

14 :名無し名人:2010/06/06(日) 10:26:54 ID:4De2y9YS
5面指しなら、普通に羽生の全敗だろ
集中力も分散されるし

15 :名無し名人:2010/06/06(日) 13:51:18 ID:uVhRwyNT
序盤藤井?
大丈夫か?


16 :名無し名人:2010/06/06(日) 13:54:15 ID:t4E8aBsd
序盤藤井先生
中盤久保二冠
終盤宮田くん
でいいんじゃね?

17 :名無し名人:2010/06/06(日) 14:04:18 ID:Ny6Qgewp
序盤 藤井
中盤 丸山 木村 渡辺 終盤 森内(秒読みに入ったら郷田)
しかし、こんなスレがまんざらでもない
羽生さんて、どんだけだよw

18 :名無し名人:2010/06/06(日) 14:13:35 ID:ecmI0Y66
>>16
実戦の終盤は宮田じゃ不安。
そこは渡辺で。
中盤リードしてるなら逃げ切れるだろう。
中盤五分ならそれでもわからんがw
序盤升田
中盤中原
終盤大山なら大丈夫だなw

19 :名無し名人:2010/06/06(日) 16:18:41 ID:RKsY+8gW
>>14
藤井は羽生のオーラだけで蒸発するし
木村だって恐怖で髪が抜け落ちて対局どころじゃない
谷川はもう論外

実質、丸山佐藤との2面指し

20 :名無し名人:2010/06/06(日) 16:45:50 ID:6OvEAYua
序盤竜王だった頃の藤井
中盤棋聖だった頃の佐藤
終盤名人だった頃の谷川

21 :名無し名人:2010/06/06(日) 17:02:13 ID:gR5GYHnS
直感で羽生の6勝

22 :名無し名人:2010/06/06(日) 17:29:32 ID:RKsY+8gW
>>20
VS 7冠だった頃の羽生

連合軍は10戦して2勝できたら御の字だな…

23 :名無し名人:2010/06/06(日) 17:33:49 ID:hVUjGBGO
>>22
あの頃は棋力以上に神通力が・・・
間違いなくこんな連合軍一蹴するだろjk


24 :名無し名人:2010/06/06(日) 19:28:06 ID:5HX1Ahk0
森内無冠も入れてあげてくだされ

25 :名無し名人:2010/06/06(日) 19:35:11 ID:6OvEAYua
もう完全覚醒ひふみんぐらいじゃないと勝てないのかも

26 :名無し名人:2010/06/06(日) 19:38:13 ID:RKsY+8gW
>>24
森内様は羽生に対してかなり強いからダメ
森内(羽生に44勝)>>藤井丸山木村(38勝)

ちなみに佐藤は羽生に49勝してるが、羽生への負け数は森内より35も多い

27 :名無し名人:2010/06/06(日) 19:46:39 ID:Ny6Qgewp
持ち時間のある内は、連合軍で
大盤使って相談出来るなら
流石に羽生さんも苦しいでしょ!
岡目八目!一対一だから駄目
他人事ならOK!w
これなら、藤井 木村 丸山でも平気では?

28 :名無し名人:2010/06/06(日) 19:50:26 ID:Ny6Qgewp
付け加えると
漠然と、交代するだけなら
駄目でしょ!皆 羽生さんより弱いんだからw


29 :名無し名人:2010/06/06(日) 19:57:43 ID:hVUjGBGO
森内様は将棋の神の定めた運命を狂わせるからな


30 :名無し名人:2010/06/06(日) 20:02:16 ID:K8RrELX3
対局室に鈴木田村先崎を無駄に置いておこう

31 :名無し名人:2010/06/06(日) 21:45:57 ID:tqocgshY
羽生は大鵬。無敵の王者。
森内は柏戸。格下相手の取りこぼしはあるが直接対決では相当善戦。
佐藤は佐田の山。柏戸より実績は上だが大鵬に全然勝てない。
藤井は栃の海。トリッキーな動きで実力の割には実績をつめる。
丸山は豊山。実力はあるが基本的に地味なポジション。実力の割には実績は微妙。
木村は北葉山。地味に5年間大関を務めた。
山崎は若羽黒。練習嫌いで大成せず。
渡辺は北の富士。新世代覇者。

32 :名無し名人:2010/06/06(日) 21:56:16 ID:hVUjGBGO
双葉山は誰なんでしょうか

33 :名無し名人:2010/06/06(日) 23:05:26 ID:keCvhpCr
千代の富士は誰なんでしょうか

34 :名無し名人:2010/06/07(月) 01:15:27 ID:PFQ/G2VS
東富士は誰なんでしょうか?

35 :名無し名人:2010/06/07(月) 03:42:12 ID:CZvOwV5h
升田は玉錦。双葉山が覚醒してから出番なし。
大山は双葉山。文句なしの最強の覇者。
中原が羽黒山。双葉山時代の次を担う。
谷川は東富士。短い全盛期の怒涛の寄りは一線級だった。



36 :名無し名人:2010/06/07(月) 16:30:22 ID:qwJcHWsU
村山は玉乃島か・・・

37 :名無し名人:2010/06/11(金) 16:15:29 ID:A/0HCmfl
>>27
相談なんか出来たら揉めて収集つかなくなるぞw

38 :名無し名人:2010/06/25(金) 23:14:29 ID:WfpDThN9


39 :名無し名人:2010/06/25(金) 23:21:40 ID:1pfBvZJs
勉強熱心なひふみんでないと、無理かもわからんね

40 :名無し名人:2010/06/25(金) 23:48:49 ID:hGza67uo
>>36
玉の海じゃなくて玉乃島と書くのは相撲通ですね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)