2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山投了

1 :名無し名人:2010/06/02(水) 11:08:46 ID:tT0eOheC
小沢も投了

2 :名無し名人:2010/06/02(水) 11:13:00 ID:OFCiOBqy
hatoyama > 「投了」
### < hatoyama >さんは、去りました(^o^)/~~~

3 :名無し名人:2010/06/02(水) 11:13:31 ID:Kh1QqtX5
5月未決着、鳩やめ首相

4 :名無し名人:2010/06/02(水) 11:19:22 ID:yGJV+3hw
まで、255日にて鳩山総理の投了となりました。

鳩山 「ありがとうございました」
小沢 「ありがとうございました」

5 :名無し名人:2010/06/02(水) 11:26:34 ID:C5/QDpYY
鳩山は無冠になった

6 :名無し名人:2010/06/02(水) 11:29:48 ID:+B4D124a
昨日の鳩山のグーサインって、小沢を道連れにしたぜっていう意味だったんだなw

7 :名無し名人:2010/06/02(水) 11:41:49 ID:OJW6PGVR
新しい総理の最初の仕事は、小沢一派の切り崩しだな

8 :名無し名人:2010/06/02(水) 11:52:41 ID:dOcRLykj
「先生、投了図以下の解説をお願いします」
「はい、先手は普天間基地の移設問題で自ら期限を切ったのが裏目に出て、受け無し状態です。
 一方の後手も、政治と金の問題でどんづまりとなり、これ以上指し継ぐのは難しい形勢です。」
「ありがとうございました。」
「来週の対局のお知らせです。先手は菅副総理、後手は岡田外務大臣。次期総理の座を争う一局となります。どうぞお楽しみに。」

9 :名無し名人:2010/06/02(水) 12:00:54 ID:m/ycNtml
敗勢の局面で攻防の好手を探したが、結局無かった…ということか。

10 :名無し名人:2010/06/02(水) 12:09:46 ID:l02Lzasn
投了した本人より相手のほうが困っているかもしれないのが将棋と違うところかな

11 :名無し名人:2010/06/02(水) 12:19:35 ID:D5FW5t5B
敗因は「最低でも県外」この一言ですね
あんなこと言わなくても政権とれてたのに〜


12 :名無し名人:2010/06/02(水) 12:30:16 ID:cbwndixF
Hatoyama > 「投了」
### < Ozawa >さんは、ダウンしました(;_;)/~~~
Mizuho_F > お疲れさまです。
### < Hatoyama >さんは、去りました(^o^)/~~~

13 :名無し名人:2010/06/02(水) 12:34:05 ID:dRoiMPFj
序盤勝勢っていうか8枚落ちの下手状態、
中終盤でファンタ連発w

14 :名無し名人:2010/06/02(水) 12:36:03 ID:96UGfPFU
鳩山も小沢も辞めたのに、
辞めない怪鳥はだあれ?

15 :名無し名人:2010/06/02(水) 12:37:13 ID:VyaBA3N5
米長

16 :名無し名人:2010/06/02(水) 13:19:16 ID:p7IhtzPp
しかし社民と連立した時点で読み筋に入ってたよね。どこかで変化できなかったのかな。

17 :名無し名人:2010/06/02(水) 13:39:54 ID:jZmrZMOi
あの無能ぶりじゃどうしようもない。
最初に「すいません、野党だから今まで好き勝手言ってました」ってぶっちゃけるくらいの
現実把握能力があればまだマシだったかもなw
でも当人の脳みそにその認識がマジでないお花畑だったんだから、もうしょうがない。

18 :名無し名人:2010/06/02(水) 14:12:05 ID:m/ycNtml
飛車(社民)切った直後に投了か…

19 :名無し名人:2010/06/02(水) 14:13:02 ID:RT5XgdAw
社民はせいぜい香だろ

20 :名無し名人:2010/06/02(水) 14:13:56 ID:XfbCV25F
アナ>お疲れさまでした。
アナ>鳩山総理、今回の将棋を振り返っていかがでしたか?
鳩山>序盤から何度も詰めろがかかって苦しい将棋でした。

21 :名無し名人:2010/06/02(水) 14:29:57 ID:zPNAOxiU
>>19
玉の囲い側のね
自分の玉側から端攻めして香捨てて投了

22 :名無し名人:2010/06/02(水) 14:40:15 ID:p7IhtzPp
>21
佐藤の地獄突き思い出して泣いた

23 :名無し名人:2010/06/02(水) 14:45:34 ID:wbNFELjW
>>21
なるほど、穴熊に囲った9八香が社民で、8九桂が国民新党ね
亀井さん(8九桂)が勝手に跳ね出さないように、菅副総理(8八銀)が睨みを利かしてた訳ねw

24 :名無し名人:2010/06/02(水) 14:46:50 ID:vb2jJdQR
>>12
ワロタwwwwwwwww

25 :名無し名人:2010/06/02(水) 14:48:58 ID:wbNFELjW
>>4
細川内閣が263日で
鳩山さんが明後日4日の民主党新代表選出で辞めるなら262日らしい

26 :名無し名人:2010/06/02(水) 14:56:05 ID:wbNFELjW
細川内閣と鳩山内閣は数多くの共通点があるらしい


多党連立内閣
どっちも小沢に始まり小沢に終わった
ともに8ヶ月
首相の政策上の発言が響いた(国民福祉税、普天間移設問題)
首相に金銭スキャンダルが浮上した         etc



鳩山「ええ、細川さんの将棋は並べてたはずなんですけどねえ。生かしきれませんでした・・」

27 :名無し名人:2010/06/02(水) 14:59:19 ID:ijWAdWvO
クマーだって3年間も順位戦指せたのに

28 :名無し名人:2010/06/02(水) 15:12:04 ID:mnlO0sVN
感想戦が見たい
中継してほしい

29 :名無し名人:2010/06/02(水) 15:22:24 ID:FJmr243z
感想戦拒否w

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010060200474
>退陣表明を受けて内閣記者会が要求している記者会見を拒否した
>3日以降はぶら下がり取材にも応じない意向だ。

30 :名無し名人:2010/06/02(水) 15:23:34 ID:OeLkrZUa
豹変わろた

31 :名無し名人:2010/06/02(水) 15:26:28 ID:CBTvzvVT
>>26
殿様と宇宙人という浮世離れしたキャラクターも近い

32 :名無し名人:2010/06/02(水) 16:25:16 ID:p7IhtzPp
>23
いや8八銀は小沢だったんだと思う。9二の香車にヒモがついて
なかったから爆走されて穴熊崩壊。埋める駒がなかったから・・・

33 :名無し名人:2010/06/02(水) 16:33:57 ID:c28w7GR8
日本には謎の鳥がいる。正体はよくわからない。

中国から見れば「カモ」に見える。

米国から見れば「チキン」に見える。

欧州から見れば「アホウドリ」に見える。

日本の有権者には「サギ」だと思われている。

オザワからみれば「オウム」のような存在。

でも鳥自身は「ハト」だと言い張っている。

34 :名無し名人:2010/06/02(水) 17:08:12 ID:FJmr243z
将棋ネタ入れろよw

35 :名無し名人:2010/06/02(水) 17:45:35 ID:ra0SudXS
甲斐さん、解散

36 :名無し名人:2010/06/02(水) 17:57:42 ID:a+IEpI0I
>>26
ってかそれ
普通に細川内閣以降の普通の流れの話だろ

37 :名無し名人:2010/06/02(水) 18:02:32 ID:pPXMX3Ej
あ、負けました

38 :↓ブックマーク推奨:2010/06/02(水) 18:36:30 ID:A91SPBif


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/








39 :名無し名人:2010/06/02(水) 19:16:19 ID:yjxogW7d
こうしてネトウヨがいろんなところにではるから
巻き添えアク禁が終わらないと

40 :名無し名人:2010/06/02(水) 20:22:35 ID:Ay20viSS
1

41 :名無し名人:2010/06/02(水) 20:23:43 ID:Tj4YpUxi
将棋板的には※アンチが同じような事をしてるね
スレをいくつ乱立させる気なんだろ

42 :名無し名人:2010/06/02(水) 21:30:37 ID:ZQUnOqAh
それは米長にも責めがあるな

43 :名無し名人:2010/06/02(水) 21:33:30 ID:Tj4YpUxi
ネトウヨも同じような事を言うと思うよw

44 :名無し名人:2010/06/02(水) 21:39:00 ID:5jLW5cTX
公式サイトのトップページから繋がる怪文書に違和感を覚えてるのが
自分だけではないと確認できることはささやかながら重要だ。

45 :名無し名人:2010/06/02(水) 21:53:35 ID:OeLkrZUa
ネットキムチ必死すぎ

46 :名無し名人:2010/06/02(水) 22:00:32 ID:nQHCSti0
初手から必至だった

47 :名無し名人:2010/06/02(水) 22:11:50 ID:3y1SsTUb
ファンタジスタ鳩山



48 :名無し名人:2010/06/02(水) 22:27:53 ID:m+OvsGuD
「国民新党と社民党をいれるという序盤の構想に無理があった。一見指しやすそうな場面が続いたが、実際は左翼と右翼の分裂型で薄く、大変な形勢だった」

49 :名無し名人:2010/06/02(水) 22:29:25 ID:MuxfQjlF
でもそいつらが居ないとねじれちゃうぜ?

50 :名無し名人:2010/06/03(木) 16:09:35 ID:l+8/MZ/j
鳩山玉のまわりは大量の金で守られていたんじゃなかったのか?

51 :名無し名人:2010/06/03(木) 17:04:47 ID:b0K4PLC3
鳩山さんは序盤は良いが、中盤、終盤へと局面が進むほど疑問手、悪手を連発する。
俺の将棋と同じだ…


52 :名無し名人:2010/06/03(木) 17:25:45 ID:HLa79rA8
鳩の場合、その序盤も自力でなしたものじゃなく、周囲に与えてもらったものだからな・・・

53 :名無し名人:2010/06/03(木) 18:33:31 ID:6kzKU57v
樽床が代表選に出馬する時点で、小沢と菅が手を結んでるのが分かって本当に残念。
菅が無投票で選ばれて、密室で決まったと言われるのを防ぐためだけの存在だもんな。
言わば形作り。テレビで報道されてる菅がまだ小沢に会えてないなんて嘘っぱちだ。

54 :名無し名人:2010/06/03(木) 18:34:38 ID:6kzKU57v
ちなみに樽床は親小沢ね

55 :名無し名人:2010/06/03(木) 19:08:09 ID:uXdUFGg2
樽床の緊張感の無いヘラヘラした顔にイラッときた
あれで総理になる可能性のある舞台に出てくるんじゃねーよ

56 :名無し名人:2010/06/03(木) 20:17:29 ID:jzHoYELs
菅がいい総理になるとはおもえん
他人を批判することしかできないやつじゃないか

57 :名無し名人:2010/06/03(木) 20:41:14 ID:uXdUFGg2
まったくだな

58 :名無し名人:2010/06/03(木) 21:40:14 ID:gT77IC/6
鳩山「どの政策が悪かったんでしょうか?」
ヒゲの先生「あんたが国会議員になったことが敗因ということになります」

59 :名無し名人:2010/06/03(木) 23:16:24 ID:gCFeFUVQ
>>52
それは地盤

60 :名無し名人:2010/06/03(木) 23:46:14 ID:6cnCkCVf
鳩山さんは基地問題でオバマと交渉の時、
「では将棋で決着をつけましょう」と言えば全てはうまくいった
軍人将棋でもよかったくらいだ

61 :名無し名人:2010/06/04(金) 07:57:46 ID:k9YPE5B6
樽床wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
NHK杯見てたら全く知らない棋士が出てきたくらいの衝撃!!!!

62 :名無し名人:2010/06/04(金) 08:42:05 ID:2i20HKJF
序盤から飛車角切って、最後は普天間に入玉しようとして自爆したな

63 :名無し名人:2010/06/04(金) 09:09:10 ID:OkwcLyBm
官になっても飛車角金銀桂をただ捨てして玉も捌きそうだな

64 :名無し名人:2010/06/04(金) 09:37:28 ID:S2fXp9nX
樽床さんは長沼七段が羽生さんに勝って、一躍、有名になったのと同じものを感じた。


65 :名無し名人:2010/06/04(金) 09:50:51 ID:Fs0JGFBh
小沢はちっとも投了してねーじゃねーかw

66 :名無し名人:2010/06/04(金) 09:52:06 ID:WMJ0xWGD
鳩山さんは古典的棒銀でアメリカは捌けると思っていたらしいが
相手はビショップとクイーンを使ってきた

67 :名無し名人:2010/06/04(金) 10:25:45 ID:TXATsezz
小沢を道連れにするマニフェストに
成功した


68 :名無し名人:2010/06/04(金) 10:33:02 ID:Fs0JGFBh
小沢を道連れにするとは一緒に議員辞職をすることだよ
樽床なんてわけのわからないの出せるの小沢しかいないじゃない
「今回はこのわけのわからないしか出さないが、やろうと思えばおまえを
倒せる。9月に代表選もある。わかってるな?」
という小沢から菅へのメッセージ

69 :名無し名人:2010/06/04(金) 11:11:34 ID:l1ITqixf
小沢は自陣が崩壊すると見るや、すかさず脱出して入玉を目指している。
入玉さえすれば、いくらでも成金作って絶対安全が確保できる。

70 :名無し名人:2010/06/04(金) 11:19:41 ID:D/NhzDV+
金無し政治に受け手無しとはよく言ったもんだ
金さえあれば大抵受かるからな

71 :名無し名人:2010/06/04(金) 11:46:46 ID:WwKD8sWP
たしかに、樽床=NHK杯の長沼っぽいw
勝てるかどうかは知らんw

72 :名無し名人:2010/06/04(金) 11:57:22 ID:u1LF/eYP
>>65
だなwww

73 :名無し名人:2010/06/04(金) 12:07:51 ID:Xy88RsMV


74 :名無し名人:2010/06/04(金) 12:28:28 ID:nZIzfYgS
はい菅圧勝

75 :名無し名人:2010/06/04(金) 14:23:59 ID:d1tEcsp+
なんだこの形作りばりの出来レースは
見え見えでダメすぎだろう

76 :名無し名人:2010/06/04(金) 15:33:04 ID:eo9fPlsQ
小沢玉が詰まなければそれでいいというゲーム

77 :名無し名人:2010/06/04(金) 16:22:24 ID:u4r/82qm
点数足りないのがはっきりしても延々投了しない奴だな

78 :名無し名人:2010/06/04(金) 16:37:00 ID:nZs9tj8t
王=鳩山 飛車=小沢
王より飛車をかわいがる

79 :名無し名人:2010/06/04(金) 16:44:13 ID:WwKD8sWP
小沢の持ち駒:王王王

80 :名無し名人:2010/06/04(金) 18:11:40 ID:F/5Vp3f1
菅、何言ってんのか全然わかんねーーーーーーww

81 :名無し名人:2010/06/04(金) 18:27:12 ID:qKPw/0Hf
石破よりマシ

82 :名無し名人:2010/06/05(土) 21:24:19 ID:jY8eki4I
正月の大逆転将棋でやる
「投了図からプロが投了した方を持って素人相手に指し継ぐ」
というアレ。

一つ違うのは、「投了した方を持つのが素人で、相手はプロ」という点。

83 :名無し名人:2010/06/05(土) 23:12:17 ID:P6zISsJ+
>>81
石破が分かりにくいとかw

84 :名無し名人:2010/06/05(土) 23:38:22 ID:psQ7wIxf
石破は簡単なことを回りくどく説明する名人だろう

85 :名無し名人:2010/06/06(日) 00:57:17 ID:xysw1P4e
将棋板にもるーぴーが居るのかいな

86 :名無し名人:2010/06/07(月) 23:26:46 ID:gUH0aT/u
知床

87 :名無し名人:2010/06/10(木) 23:37:13 ID:X14OWFg9
官直人なら前の総理よりカシコそうやし経済対策とかもなんだかんだで万全じゃないかな

88 :名無し名人:2010/06/11(金) 00:11:06 ID:Ru3nnefG
このスレの結論は>>65で出ているな

89 :名無し名人:2010/06/11(金) 03:34:36 ID:yvquohBZ
川端アマチュア五段も投了かな?

90 :名無し名人:2010/06/11(金) 05:20:29 ID:ngvQHcFZ
日本人拉致犯の一味が首相か
すげえ国だな

91 :名無し名人:2010/06/11(金) 07:44:51 ID:J6xHrqsh
意味不明
それに前総理だって親族の友人がアルカイダだったしな

92 :名無し名人:2010/06/11(金) 07:47:17 ID:T/BuwzHr
友達の友達 (嘉門達夫風

93 :名無し名人:2010/06/11(金) 08:39:54 ID:0x0BuXEd
新閣僚は4人ぐらいしかいないのに、その内2人が既に投了級の敗勢。

94 :名無し名人:2010/06/11(金) 08:50:25 ID:HlSxTx0A
シンガンスの釈放に署名した奴が総理とは確かに終わってるな
でも批判しない自民党も役立たず

95 :名無し名人:2010/06/11(金) 08:52:19 ID:6/TCB4KB
どっちを持とうが構わんが、ここは将棋・チェス板だ。板違いは失せろ
なんとかして将棋かチェスに話をこじつけろ

96 :名無し名人:2010/06/11(金) 20:10:11 ID:bbsMcLcX
カス↑は黙っとけ!

97 :名無し名人:2010/06/11(金) 21:52:48 ID:Z5Eo22o6
>>96
おまえがカスだ
板違いで削除されないうちにネタでも欠け馬鹿野郎

98 :名無し名人:2010/06/11(金) 22:16:04 ID:wYb8lt3J
やっぱ自民じゃナイト

99 :名無し名人:2010/06/11(金) 22:23:57 ID:6/TCB4KB
ここ半年あまりの流れからして民主党=振り飛車党ということだな
振り飛車党ほぼ全般=民主党
居飛車党ほぼ全般=自民党
半端なオールラウンダー=みんなの党
右四間飛車=公明党
無理矢理矢倉棒銀=共産党
何でも穴熊=社民党
筋違い角四間飛車=国民新党
陽動振り飛車=新党改革
雁木=たちあがれ日本
一手損角換わり=日本創新党

100 :名無し名人:2010/06/11(金) 22:24:54 ID:FQ5N0r8D
元自民じゃダメ?

101 :名無し名人:2010/06/12(土) 07:27:41 ID:NR9JIEBm
日本創新党 とか 新党改革 って何のインパクトも無い党名だよな
受験勉強でこんな名前を覚えさせられる未来の子供達がかわいそうだ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)