2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第15回リレー将棋大会

1 :はじまるよー:2010/05/26(水) 23:24:00 ID:F9DBcXeI
いちょう上げとく

2 :名無し名人:2010/05/26(水) 23:26:34 ID:pSZBCZak
2ーと

3 :名無し名人:2010/05/26(水) 23:28:38 ID:8xpUI9VC
ソフト指し夏の祭典か

4 :星野なな子 ◆D8OkF.NANA :2010/05/27(木) 15:32:53 ID:1aOgJTA/
余裕のヨンさま

5 :名無し名人:2010/05/28(金) 11:22:04 ID:38pBlnDX
5

6 :名無し名人:2010/05/28(金) 13:28:30 ID:B7GItVQE
木村ハゲい

7 :名無し名人:2010/05/28(金) 16:19:07 ID:8LW7PEou
7

8 :名無し名人:2010/05/28(金) 19:11:52 ID:MQHM8g2R
http://bbs.shogidojo.net/forums/Thread.cfm?CFApp=8&Thread_ID=30617&mc=57

9 :名無し名人:2010/05/28(金) 19:15:50 ID:MQHM8g2R
タイトル: ★リレー将棋いよいよ(その1) :仲間を集めよう


リレー将棋第1の関門は、4人の仲間を集めることです。
集め方のこつは、知り合いに声をかけ3人集める。
最後の1人は合計6400点以内上限付近で探します。
もし高段者を誘いたいなら、
     名人戦に参加している人なら大会好きですから
           東京道場で声かけたら乗ってくるでしょう。


(以下参考加符)
毎年の4人の合計レ−トの中央値は6000点ちょっと
予選通過チームの中央値は6100点ちょい上です

タイトル: ★リレー将棋いよいよ(その2):仲間を集めよう(2)


でも一番大事なことは「気の合う仲間」であることです。
その時のタイミングやきっかけで、仲間になったのは、なにかの縁です。
一期一会でいきましょう。
勝ち負けよりも、気の合う仲間と楽しめたかどうかが、リレーの勝利者です。


10 :名無し名人:2010/05/28(金) 19:16:56 ID:MQHM8g2R
タイトル: ★リレー将棋いよいよ(その3):予選までが99


「リレー将棋の楽しさ(本質)は予選までが99で、残りの決勝トーナメントは付録の1」と言われた方がいます。
仲間集め、順番決め、作戦、研究、戦法の練習、初めての対局でのマウスブルブル。
いつも一人で戦う将棋を仲間と共に戦う体験は、生涯であるかないかですね。




タイトル: ★リレー将棋いよいよ(その4):作戦会議


仲間が集まったら作戦会議。順番を決めましょう。
勝負所の61〜90手目を重視するのが最近の流行です。
   1将10級、2将三段、3将四段、4将5級
アンカーに四段をおく、ごぼうぬき戦法もあります。

11 :名無し名人:2010/05/28(金) 19:18:35 ID:MQHM8g2R
タイトル: ★リレー将棋いよいよ(その5):トップバッター


 トップバッターは30手までです。
バトンうっかり落としても、うしろに頼もしい仲間が控えていますし、序盤なら大丈夫。
多少不利な方が、追いかけ甲斐があるというものです。
120手超え一巡しそうな時はドキドキものです。
そうなったら、歯を食いしばってがんばってみましょう。


タイトル: ★リレー将棋いよいよ(その6):キーマン


2将は将棋の行く末を決めるキーマンです。
急戦?持久戦?、攻め合い?受け潰し?、形勢不利有利?
自分と相手の棋力、次に控える3将の力、残り手数など、総合的に判断し、
キラーパスを放ちます(仕掛けます)。
リレーのカカ中村俊輔めざしてがんばれ。

12 :名無し名人:2010/05/28(金) 19:22:33 ID:MQHM8g2R
タイトル: ★リレー将棋いよいよ(その7):エース登場


61手から90手の勝負所に、大多数のチームは、こいつで負けたらしょうがないというエースを投入します。
そのため、3将はがっぷリ四つの大相撲になりやすいです。
全メンバの期待を背負って戦う姿に人々は感動します。
3将は、リレーの華と呼ばれています。



(参考)
チーム内最高点を3将に使わないチ−ムは大きく分けて2通りあります
まず1つは、4将で追い込みに賭ける場合
ならびに、相手との相性から、あえて2巡目に期待する場合
そしてもう1つは、先鋒と4将が戦型により互換対応している場合です

上記の場合は、3将がチーム3番目の基準レート保持者(級位者)の場合もあります


タイトル: ★リレー将棋いよいよ(その8):アンカー


アンカーは最後の期待を背負って走りだします。
逆転。粘り腰。華麗な詰み。数々のドラマを生みました。
どのチームといえども、タスキがつながりゴールの瞬間、
勝っても負けても4人が駆け寄って健闘を称えます。
いつ見てもリレーはほのぼのと暖かいですね。

13 :名無し名人:2010/05/28(金) 19:25:47 ID:MQHM8g2R
タイトル: もちろんソフトの意見はNGです。


★第14回リレー将棋大会
交代の時間はログイン後3分以内です。
伝達事項があればその間にお願いいたします。
3分以内なら、メンバ以外のどなたの意見でも参考にしてかまいません

=====もちろんソフトの意見はNGです。=====

対局が始まったら自分だけの力で戦って下さい。


タイトル: ★第14回リレー将棋大会:1将さんの緊張


100手が過ぎ、どうやら2巡しそうだとわかったとき、
今までワイワイ言っていた1将さんが急に無口になるそうです。
マウスがふるえ、緊張の極致になるそうです。
でも対局がはじまってしまえば、全力をつくすだけです。
いい経験と思って難解な終盤に挑んでください。

14 :名無し名人:2010/05/28(金) 23:11:29 ID:P6tCW3Ob
おつ

15 :名無し名人:2010/05/29(土) 09:30:57 ID:+QXJvLkX
.

16 :25級です:2010/06/04(金) 03:49:16 ID:CspW+UT0
誰かくんでねw

17 :受付開始上げ:2010/06/07(月) 04:57:01 ID:KQoUDaZZ
★第15回リレー将棋大会 参加受付開始
 締切は6/30 24時です。ぜひ多くの皆様の参加をお待ちしています。受付に必要な情報は下記です。
  (1)チーム名
  (2)4人のメンバ名と基準点合計値(6400点以下)
  (3)予選第1希望日、予選第2希望日



18 :名無し名人:2010/06/07(月) 21:06:07 ID:Tw8EBfRS
>>16
なな子にたのめ

19 :名無し名人:2010/06/09(水) 12:14:16 ID:USrwo6sz
ななこと組むのは矢田明子

20 :名無し名人:2010/06/14(月) 11:11:05 ID:V2/FSaNR
過去1年(2009/6/1〜2010/5/31)の対局ポイント100以上

ってR戦だけの事ですよね?


21 :名無し名人:2010/06/14(月) 11:28:16 ID:2zP3Wdwp
>>20
正確には、400点差規定除外対局を除き、Aを入れる

22 :名無し名人:2010/06/14(月) 18:31:22 ID:NyOMVP2p
.

23 :名無し名人:2010/06/15(火) 22:29:50 ID:94oEHES9
http://internet.shogidojo.net/event/relay15/toroku/details.cfm?id=3
チーム名:3K____〜確率〜杞憂〜苦笑〜
(初出場)

リーダ:zyosei_kisi (1229)
メンバ:kenzinn (1514)
メンバ:hacker (1309)
メンバ:A thinker (2334)
合計最高R: 6386

 

第1希望予選日:7/17(土)

第2希望予選日:7/18(日)

コメント:できれば、@3Kで御願いします/堅調もつけて4Kにしましょう?

24 :名無し名人:2010/06/19(土) 15:11:53 ID:yhBI7ncm
しずかですね

25 :名無し名人:2010/06/20(日) 09:23:03 ID:EwBPwnGI
掲示板壊れてる?

26 :名無し名人:2010/06/20(日) 17:26:14 ID:vNmUmVOK
.

27 :名無し名人:2010/06/21(月) 19:16:05 ID:73PHFPWP
去年準決勝・決勝と観戦したが、明らかなソフト指しがいて萎えた
今年そこのサークルから誘われたけど断ってやったわい
HN削除されたくないしね

28 :名無し名人:2010/06/21(月) 19:55:34 ID:wkdDSMDB
http://www.shogidojo.com/event/relay/r13/honsen/result_1018.htm
これか

29 :www:2010/06/21(月) 20:44:39 ID:uZDM1EtC
データがありません
受付に戻る

30 :名無し名人:2010/06/21(月) 21:39:50 ID:60xy8Sp7
>>28
そて一昨年じゃね?

31 :名無し名人:2010/06/22(火) 08:54:11 ID:ETuUpl1P
そそ

32 :名無し名人:2010/06/22(火) 16:44:27 ID:MNqOLMhh
.

33 :名無し名人:2010/06/23(水) 07:34:27 ID:LBt5yo2N
.

34 :名無し名人:2010/06/23(水) 10:09:30 ID:OVsRhZ8d
ちんぽ

35 :名無し名人:2010/06/23(水) 11:00:46 ID:WfAJNcHc
>>28
PSさんか
あれには驚いたな

36 :名無し名人:2010/06/23(水) 12:36:59 ID:9nJI2cVL
今年は何チーム失格が出るのかな?

37 :名無し名人:2010/06/23(水) 18:39:23 ID:65CdaFV8
どうでしょう?

38 :名無し名人:2010/06/25(金) 01:44:18 ID:iHHVqqDM
いまだ26チームか
昨年の出来事で白けてなきゃいいけどなー

39 :名無し名人:2010/06/25(金) 04:08:14 ID:Ns80MOYV
昨年の出来事ってなんですか?

40 :名無し名人:2010/06/26(土) 11:07:13 ID:/7ryCFxQ
失格チーム出たのは一昨年でしょ

41 :名無し名人:2010/06/27(日) 06:28:16 ID:dwTOFLid
今年は駒落ち村から正規軍は出ないのかな?
村長の清十郎が、短パンのbebezawaと組んだようだが

42 :名無し名人:2010/06/27(日) 06:41:01 ID:ubLl69fL
駒落ち村は嘗ては清十郎を愛する者の集まりだった。
方向を誤ったか。

43 :名無し名人:2010/06/27(日) 09:45:01 ID:LvVwimFQ
ピアッー!

なんだこのチーム名は・・・たまげたなぁ・・・

44 :名無し名人:2010/06/27(日) 15:44:54 ID:FLmfPYzQ
助役を制裁するだけして、その後任の確保を怠ったつけだな
まともに自前チームを出せないのなら、いっそリレーから撤退すればいいものを
助役がいなけりゃ何もできないのに、偉そうに制裁して離反され、
無能を晒した清十郎・・引き際も分からないのは独裁者の習い性か

45 :名無し名人:2010/06/28(月) 05:29:26 ID:L2AOPtW9
今日の文章どっかで読んだような記憶があるのだが

46 :名無し名人:2010/06/28(月) 11:03:28 ID:EVubAL+P
>>41
>>村長の清十郎が、短パンのbebezawaと組んだようだが

広域暴力団にbebezawaなんて居ないぞ。
それ、何情報だ。

47 :名無し名人:2010/06/28(月) 14:41:38 ID:/1p9TeAO
.

48 :名無し名人:2010/06/29(火) 05:21:25 ID:N1kKkjV7
ググってみたが、bebezawaは朝錬とGFCの人間らしい
いずれにせよ、駒村の独裁村長ですら、自前のチームを確保できなかった
ことには変わりないな

49 :名無し名人:2010/06/29(火) 13:03:52 ID:Amy0wpGv
明日締切だな

50 :名無し名人:2010/06/29(火) 19:12:19 ID:T+RS5LpS
50

51 :名無し名人:2010/06/30(水) 14:31:37 ID:0xJKoGf3
しめきりまで10時間切ったよ

52 :名無し名人:2010/06/30(水) 18:05:17 ID:iQVUeB9l
あと6時間

53 :名無し名人:2010/06/30(水) 21:13:02 ID:mXmETd8x
チーム名:J’R/am2s-VAMPS-
(初出場)

リーダ:jake.88 (1437)
メンバ:koji1102 (1651)
メンバ:jake.88 (1437)
メンバ:koji1102 (1651)
合計最高R: 6176

 

第1希望予選日:7/9(金)

第2希望予選日:7/16(金)

コメント:やったるヴェー。(-。-)y-゜゜゜

投稿者:jake.88

 http://internet.shogidojo.net/event/relay15/toroku/details.cfm?id=89



54 :名無し名人:2010/06/30(水) 21:20:40 ID:G/8nP7MO
24掲示板に書いちゃって・・もったいない事をするものだ

ここに書くだけならともかく
放置しておけば、24でどんな裁定が下るのか
楽しみだったのに

55 :名無し名人:2010/06/30(水) 21:35:54 ID:mXmETd8x
OK。削除しておく

56 :名無し名人:2010/06/30(水) 21:37:07 ID:mXmETd8x
あと2時間ちょっと

57 :名無し名人:2010/06/30(水) 22:11:08 ID:mXmETd8x
やったるヴェー。(-。-)y-゜゜゜

58 :名無し名人:2010/06/30(水) 23:27:01 ID:mXmETd8x
30分前

59 :名無し名人:2010/07/01(木) 00:01:31 ID:mXmETd8x
締切の模様
最後の投稿は星野なな子の模様


60 :名無し名人:2010/07/01(木) 00:02:34 ID:mXmETd8x
チーム名:三次安芸府中にOK♂♂♂賛辞アゲ
(初出場)

リーダ:orke1950 (309)
メンバ:toui18050 (2239)
メンバ:kadoken (1371)
メンバ:taotaku (1974)
合計最高R: 5893

 

第1希望予選日:7/18(日)

第2希望予選日:7/17(土)

コメント:うちのチームの補欠4人です。@3Kと@中部制覇と互換してます。補欠はzyosei_kisi

投稿者:zyosei_kisi



61 :名無し名人:2010/07/01(木) 00:09:40 ID:7XBOzTnB
補欠4人⇒補欠を含め4人

62 :名無し名人:2010/07/01(木) 11:05:47 ID:nLZ80rXU
しかし、よくこんなチーム名を思いつく・・・

63 :名無し名人:2010/07/01(木) 11:54:10 ID:u612ebgS
>>62
チーム名見ただけで、女性棋士がやったと分かるよね
頭の中に何か飼ってるんじゃないのw

64 :名無し名人:2010/07/01(木) 19:18:17 ID:MyWN9/JZ
初戦のシードと移動させられるチーム予想始めないか?
とりあえず、俺は、
「シュナイダ」のシードか>>53失格で、賛辞アゲの17日への移動に1票

65 :名無し名人:2010/07/02(金) 12:46:43 ID:d/T5sw7O
.

66 :名無し名人:2010/07/02(金) 15:09:55 ID:PKh0/jHl
しゅないだぁ〜ずとクド無双に
それぞれclannad nagisa(R1248)が登録されてるが、
さすがにまずいんじゃないかい?
それともミスプリ?


67 :テスト:2010/07/02(金) 15:22:10 ID:jdHKEUTL
clannad nagisa(1248)
clannad nagisa(1248)

68 :名無し名人:2010/07/02(金) 15:24:27 ID:jdHKEUTL
今期は読めないなぁ

69 :落としどころ予想:2010/07/02(金) 15:33:34 ID:jdHKEUTL
仮にクド無双がアウトだと、ノブ猫の移動だが、
普通に考えれば、先行登録優先とみてしゅないだぁ〜ずがアウト。
そうなると、参加チームが偶数になるので、J’R/am2s-VAMPS-がSAFEの可能性あり
多分、J’R/am2s-VAMPS-をアウトにすれば、
温情でとみてしゅないだぁ〜ずが、時限猶予で1248点に常に代打扱いかな?
チームリ−ダーのEx-Qishaが2度指しでOK取れるんじゃないか?と推測

70 :名無し名人:2010/07/02(金) 16:38:59 ID:WIr1Lh/U

しゅないだーずは
しゅないだー、きゅーいしゃ関係で
運営と癒着してる

71 :名無し名人:2010/07/02(金) 18:08:50 ID:t91QvM6Z
とりあえず、削除がゼロなら、6399点がシードとすると、これが2チームある
これだけでもすでに読みにくい
というのも、両方の日程が、偶数チームだからだ。
ゆえに、初戦のシードで最初からTwoHourのばあいもある。
ゆえに、頭を悩ませる。
さらに、削除候補が2チームあるのが曲者。
正直にいって、どのチームとあたるのか推測しずらい

72 :名無し名人:2010/07/02(金) 18:11:42 ID:t91QvM6Z
クド無双のみ失格でさざんか中シードの線もあるし、
J’R/am2s-VAMPS-としゅないだぁ〜ずの失格の線もあるし、わからん

73 :名無し名人:2010/07/02(金) 18:14:53 ID:t91QvM6Z
投稿順序降順表
三次安芸府中にOK♂♂♂賛辞アゲ
TEAMノブネコ
ずっとトイザらスキッズ
友遊フェニックス
天使ちゃんはまじ天使σ´д`*)
ひまわり


通常は、この上位から順番に廻される可能性が高い
ただし、1チーム移動ですむ場合は、その1チームになるのは誰か?だが、
それがまた絶妙に悩ませてくれる

74 :名無し名人:2010/07/02(金) 18:20:24 ID:t91QvM6Z
ちなみに上記の表で友遊フェニックスは三次安芸府中にOK♂♂♂賛辞アゲと日程が合致
つまり、移動候補となることはまずない

75 :名無し名人:2010/07/02(金) 18:38:25 ID:WIr1Lh/U
しゅないだぁ〜ずの失格はまずありえないだろう

76 :名無し名人:2010/07/02(金) 21:05:06 ID:Nu+kBTx7
J’R/am2s-VAMPS-としゅないだぁ〜ずの失格の線

うえの意味は、通常なら後から投稿したしゅないだぁ〜ずの失格
あるいは、削除させてもらえなかったという意味でJ’R/am2s-VAMPS-の失格
少なくともどちらか片方は残るし、場合によっては代打規定で両方残る。
居ない人を登録しているので、常に代打扱い
なお、ことしから、同点禁止規定の追加がくるかもしれない。
その考えで、例の2人のチームも代打規定適用とすれば、すべてOKになりそう

77 :名無し名人:2010/07/04(日) 22:00:47 ID:EFhzAZ77
チームのIDはいつどこにくるのですか?

78 :名無し名人:2010/07/05(月) 09:15:01 ID:vzsR98tO
はじまりますたね

@JRam2sVAMPSチームさえもOKのようです
どうします?
報告してみます?

79 :名無し名人:2010/07/05(月) 12:20:03 ID:+VhFTPzl
TwoHourシード、勝ちやろこれ移動でした。

80 :名無し名人:2010/07/05(月) 12:26:49 ID:f/RHAQtd
リレー毎年面白いなくそっ

81 :名無し名人:2010/07/05(月) 12:29:27 ID:w0wLKJ/d
★リレー予選第1試合組合せ発表
☆ J’R/am2s-VAMPS-さんへメンバは4名必要です。7月7日までに4名メンバ連絡くださいますか?連絡ない場合は失格とさせてください。
☆リーダの方へ、前日までにメンバ順を登録下さい。
☆なお奇数チームの関係で
(1)7/9(金)希望の「勝ちやろこれ」さんは
 第2希望日の7/17(土)に移動させてもらいました
(2)7/18(日)希望の「TwoHour」さんは
 不戦勝(登録日合計R最高チーム)にさせてもらいました


82 :名無し名人:2010/07/05(月) 12:34:51 ID:w0wLKJ/d
http://internet.shogidojo.net/event/relay15/toroku/list.cfm?id=3
クド無双はどうするんやろ?
これはOKってことなんかなぁ?

83 :名無し名人:2010/07/05(月) 19:23:14 ID:tgRYMjeH
.

84 :名無し名人:2010/07/06(火) 07:48:41 ID:kIxcvDL4
.

85 :名無し名人:2010/07/06(火) 12:42:53 ID:lw0nq5nl
1回戦の注目カードは
「さざんか@竜」vs「さざんか@翔」かな。
「門前払い」vs「Purple Penguin」もなかなかの好カードだが、
これは同じ日に漏れが対局で見れない…おっと漏れが誰かばれるな。

86 :名無し名人:2010/07/06(火) 13:44:20 ID:JZkBeSlS
>>85
清十郎乙

87 :名無し名人:2010/07/06(火) 15:13:25 ID:uo4Vzc9/
4人じゃなく、二人でリレーをやろうしてるチームがいてワロタw




88 :名無し名人:2010/07/06(火) 15:35:13 ID:1BWbI1RS
>>87
ヒント:星野なな子チームのように代打をあてにしすぎのチームもある

89 :名無し名人:2010/07/06(火) 20:21:12 ID:lw0nq5nl
>>86
漏れは清十郎ではない。
大体清十郎なら「Purple Penguin」の一員なのだから、
「同じ日に漏れが対局で見れない」わけないだろ。

ヒント:去年はさざんかに5手詰めのトン死を食らいました。

90 :名無し名人:2010/07/06(火) 20:29:57 ID:316s/XqE
ヒントとか言って自己アピールきもい

91 :名無し名人:2010/07/07(水) 01:17:12 ID:ci9FyBoF
さざんかの癌が今年もリレー登録してるな
一部のキチガイがサークルの評判を落とすんだよねぇ
追放できないヌルさもどうかと思うが
リレーでどんな醜態さらすか見ものだね 

92 :1回戦シード組み:2010/07/07(水) 12:08:35 ID:A4neh0fU
癌の参加もリレーに置いては織り込み済み
まじめな奴だけじゃ詰まらんw

93 :1回戦シード組み:2010/07/07(水) 12:12:38 ID:A4neh0fU
今年は失格チームがなければ40チームがトーナメント行き
このまま何にも起こらなきゃ1回戦スタートは8チームだ
問題抱えてるチームもあるし今年はしょっぱなから楽し
くなりそうだねw

94 :星野なな子 ◆D8OkF.NANA :2010/07/07(水) 17:22:56 ID:V6y9+Dx2
>>93
16チームが1回戦で24チームが2回戦じゃないか?

95 :@:2010/07/07(水) 17:42:19 ID:V6y9+Dx2
合計 結_果 チーム名
点数 @AB  
6399 ___ さざんか@中
6399 ___ さざんか@翔
6398 ___ TwoHour
6394 ___ ピアッー!
6392 ___ ファイナルスパーク
6391 ___ 友遊フェニックス
6390 ___ さまぁ〜ず
6387 ___ BARBAR夢豊
6381 ___ サトラレZチーム
6380 ___ 5JKTeamA
6378 ___ 芋キラー。
6371 ___ @3K___〜確率〜杞憂〜苦笑〜
6368 ___ 継将会玲瓏支部
6367 ___ さざんか@捌
6364 ___ 人生に詰めろ
6352 ___ OneHour
6349 ___ LPSA宙組
6342 ___ さざんか@月
6341 ___ YELL-菱湖-
6336 ___ YELL-錦旗-
6336 ___ 海峡花火
6335 ___ 風林檎火山
6335 ___ 天使ちゃんはまじ天使σ´д`*)
6330 ___ さざんか@駿
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜24位ライン上限〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

96 :A:2010/07/07(水) 17:44:16 ID:V6y9+Dx2
合計 結_果 チーム名
点数 @AB  
6329 ___ ポテトと愉快な仲間達
6323 ___ 楽々クラブ
6322 ___ 4人のキッチー3分からうち疾風伝
6310 ___ さざんか
6307 ___ 継将会飛翔支部
6306 ___ KYK_GOD_HAND
6303 ___ 継将会棋楽支部
6301 ___ しゅないだぁ〜ず
6292 ___ ぴよ軍団
6283 ___ Purple Penguin
6282 ___ VIP将棋部inハンゲ
6277 ___ ひまわり
6273 ___ S−1
6272 ___ ねこまんま
6262 ___ YELL-水無瀬-
6255 ___ それゆけ!バイキンマン❤
6244 ___ 短パン組
6242 ___ サトラレA
6238 ___ さざんか@炒飯
6230 ___ 大○ラーメン
6227 ___ 勝ちやろこれ
6209 ___ モ娘(狼)軍 チーム危
6208 ___ KYK_TVも棋風も3D♪

97 :B:2010/07/07(水) 17:45:49 ID:V6y9+Dx2
合計 結_果 チーム名
点数 @AB  
6176 ___ J’R/am2s-VAMPS-
6165 ___ 竜王無尽
6147 ___ 大生軍
6142 ___ 門前払い
6136 ___ こうていペンギンR
6105 ___ さざんか@竜
6088 ___ ほらいずん
6054 ___ Victoria
6023 ___ 5JKTeamB
5999 ___ SGI48
5980 ___ ミラクル19号
5936 ___ みるきーうぇい
5922 ___ クド無双
5893 ___ 三次安芸府中にOK♂♂♂賛辞アゲ
5881 ___ POORS
5848 ___ 美濃___=中部制覇=___能見
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜24位ライン下限〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


98 :C60sec規制:2010/07/07(水) 17:47:41 ID:V6y9+Dx2
合計 結_果 チーム名
点数 @AB  
5820 ___ ディオ@晩御飯の献立
5708 ___ 律っちゃんのオデコが未来を照らす
5632 ___ KYKハイブリッドアニマルズ
5554 ___ TEAMノブネコ
5492 ___ sanukiland
5326 ___ デストロイ小鴨ハンターズ
5279 ___ 今夜はカモ鍋
5250 ___ 5JKTeamC
5164 ___ モ娘(狼)軍 チーム歩
4790 ___ @DioWatson
4364 ___ ずっとトイザらスキッズ
4312 ___ 小鴨最高総司令部
4171 ___ デトロイト小鴨シティ
4131 ___ 毘沙門々天
4108 ___ ティッシュペーパー
3313 ___ strategy

99 :名無し名人:2010/07/07(水) 17:53:34 ID:h+ckwoQn
-──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ ●),    、(●)⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ
 -──- 、   _________

100 :名無し名人:2010/07/07(水) 17:59:55 ID:zwUvW9zd
毘沙門々天 って、初出場だったっけ?
前にも見た気がするが…

101 :1回戦シード組み:2010/07/07(水) 19:29:16 ID:A4neh0fU
なな子がそういうんならそうじゃない?
ただ組み合わせスマートにするため
32−16−8−4−2
て例年やってたはずだが?
まーいいや

102 :1回戦シード組み:2010/07/07(水) 19:34:06 ID:A4neh0fU
8チーム減らすから倍の16チームやる必要あるんだね。。。
今気づいた。。。

103 :名無し名人:2010/07/07(水) 19:36:32 ID:ZAh+bZQg
>>101
お前がバカということはよくわかった
ベスト32を決めるための1回戦だろ
16÷2+24=32だよ

104 :名無し名人:2010/07/07(水) 20:10:39 ID:f2ivFsS8
去年準優勝のさざんか@翔再出場か
去年の決勝で終盤疑惑の時間切れ負けしたsymphony34+高段二人に
最後の一人のzan9rouは棋譜を見たところ過少くさい




105 :名無し名人:2010/07/07(水) 20:24:15 ID:CHhII/HU
>>104
よくかんがえてもみろよ
6399点が偶然2チ−ム作れるってこと事態普通の状態じゃない

106 :名無し名人:2010/07/07(水) 20:31:07 ID:7ZOgSotO
見てきたけど受けへの切り替えの見極めとか考えると低級の指し方じゃないなw

107 :名無し名人:2010/07/07(水) 22:01:39 ID:rtT93L0B
三次安芸府中にOK♂♂♂賛辞アゲってチームが俺的笑いの壺



108 :名無し名人:2010/07/07(水) 22:05:55 ID:k5cY4rzD
>>100
去年は毘沙悶々天。2000点台で奮闘したところだな。
別に間違えたわけでなく、チーム詳細を見れば関係あることが書いてある。

109 :1回戦シード組み:2010/07/08(木) 00:56:58 ID:R85CXXMf
悶が門に変わったのね

110 :名無し名人:2010/07/08(木) 09:41:00 ID:WdnASLmc
zan9rou過小すぎ ワラタ
これで基準点434は嘘だろwww

111 :名無し名人:2010/07/08(木) 11:58:59 ID:/Ie8r65h
.

112 :名無し名人:2010/07/08(木) 15:46:01 ID:lUe0gH2O
クド無双としゅないだぁ〜ずは何のお咎めもなしなの?

113 :名無し名人:2010/07/08(木) 20:13:08 ID:CNAWqvuv
久米は気づいてないんじゃね?

114 :名無し名人:2010/07/08(木) 22:27:32 ID:lloOEw2s
.

115 :名無し名人:2010/07/09(金) 09:17:30 ID:Ox24y/mC
メール1本送ってみた
あとは席主裁定待

116 :名無し名人:2010/07/09(金) 23:15:54 ID:UQJULrFe
6399点で過少入れるとか本気でチートしすぎw

117 :名無し名人:2010/07/09(金) 23:36:18 ID:p661Cdz1
>>116
kwsk

118 :名無し名人:2010/07/10(土) 03:11:00 ID:ZFYuDF3i
★さざんか@翔さんへ、
 五段の方が12級で参加されていらっしゃいましたので会員停止になりました。
メンバ変更を7/13までにメール下さいますか?ご面倒おかけいたします。

www

119 :1回戦シード組み:2010/07/10(土) 05:27:45 ID:LYvOX2pC
1チーム失格になったみたいだね、その影響で
1回戦スタート14チームになる

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:16:55 ID:65DP5Kj5
>>118
ネタかと思ったらマジじゃねーかwww
そんな告知初めてみたぞwwww

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:20:43 ID:d5+w/oQt
さざんかがメンバー変えてまた出てきたらおもろい

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:05:47 ID:iVWwmlBD
5段が12級参加とか、どんだけ優勝したいんだよ

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:06:28 ID:ASPw/2QX
ホントに誰かが通報してたんだwwwwwwwwwww

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:37:45 ID:65DP5Kj5
さざんか翔は辞退した方がいいだろうねぇ
6399になるように探したメンバーがたまたま五段格の12級でしたってのは
通らない話し

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:11:07 ID:ZFYuDF3i
symphony34(595), apple_apple(2657),
Drinker Shun(2713), ko_u_ji(429)
おいおいもう代打探して参加希望とか さざんか翔反省してないだろ

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:22:16 ID:ymWmf3yH
http://2chnull.info/r/bgame/1269783402

apple_appleはこんな感じのやつだから反省するわけが無い

127 :1回戦シード組み:2010/07/10(土) 17:39:15 ID:LYvOX2pC
さざんか様そういうことはね
どんどんやってねw

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:42:11 ID:+484t2t0
Zチームの対戦相手打順変則できました^^

@3K〜確率〜杞憂〜苦笑〜チーム
@3KKakuKiyuKusho (6371)

mini-me kubo(1405) 1将 popo77(1235)
A thinker(2334)   2将 FABFOXS(1402)
zyosei_kisi(1229) 3将 PENNTAROU(2341)
xiaoling(1403)   4将 o2masao(1403)

1将と2将の東京での棋譜を調べましたので、
参考にしてください。
http://6308.teacup.com/satorare/bbs

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:45:00 ID:+484t2t0
サトラレZチームのメンバー決定しました^^

1番手 popo77    1235点
2番手 FABFOXS   1402点
3番手 PENNTAROU  2341点
4番手 o2masao   1403点
       合計 6381点

予選第1希望日7/10(土)
予選第2希望日7/11(日)の予定です。

都合が悪いようであれば、お知らせ下さい。

メンバーが無事に決まりました^^
皆さんよろしくお願い致しますm(_ _)m

さて、作戦会議及び練習試合を
7月3日(土)午後8時に予定しますので

皆さん、当HPの将棋研究室にお集まりください。
都合つかない方は、無理なさらないでくださいね。

あとZチームのまとめ役をどなたかにお願いしたいのですが、
いかがでしょう→主な仕事はエントリーです^^;

PS まさおさん、24でのパスを下記アドレスに送ってください。
もしもの時は、私がエントリを行います。

hideki_koji@yahoo.co.jp

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:47:27 ID:+484t2t0

日付: 2010/07/09 23:21
作成者: 女性棋士 (7.43>ルート55>7.4)
タイトル: 第1試合(@SatorareZ)頑張ろう


popo77(1235) ⇒昨年度名人戦2級予選15勝11敗(基準1318)⇒前年1314
FABFOXS(1402)⇒2⇒本年名人戦1級予選17勝23敗(基準1333)
PENNTAROU(2341) ⇒3
o2masao(1403) ⇒本年名人戦1級予選15勝30敗(基準1403)⇒11期1366




     以下余白
http://bbs.shogidojo.net/forums/Message.cfm?CFApp=8&Message_ID=216186

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:49:04 ID:+484t2t0
サトラレZチーム 6381 2010-07-06 19:55:31 
@3K___〜確率〜杞憂〜苦笑〜 6371 2010-07-09 18:56:16


第一ラウンドは星野なな子に1本取られたというべきか?

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:11:47 ID:UUEPv4Qv
しゅないだぁ〜ず
@Syunaidars Ex-Qisha(498), syunaidar(2805),
Kimagure-Tenshi(1750), Sun Ray(1002) 6055 重複登録
メンバ変更

133 :1回戦シード組み:2010/07/10(土) 21:37:13 ID:LYvOX2pC
誰か実況しろよ

134 :1回戦シード組み:2010/07/11(日) 08:51:28 ID:x2kmLoe3
さざんか全チーム棄権か
寂しいのー

135 :1回戦シード組み:2010/07/11(日) 08:54:29 ID:x2kmLoe3
ということは1回戦出場チームは6チームとなるね

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:29:04 ID:Tz0I1nKV
さざんかの誰が戦犯だったの

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:16:17 ID:jF8S3XEj
1局目終了⇒40−30ー8(引責)
2局目終了⇒20通過+35(1勝1敗)
3局目終了⇒38チーム本戦入り(1チームが第3局で不戦勝通過)

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:22:15 ID:z6BabGDj
>>136
http://237.teacup.com/ayappe/bbs
会員停止の件2 シンフォニーさんはzan9rouさんと最も親しかったわけですから、まったく気付かなかったはずはなく、故意的と見らられても仕方がありません。最低限、zan9rou氏をメンバーに入れるかどうかを、サークル管理者や他メンバーに相談すべきでしたね。
symphony34って奴の確信犯のようだ

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:25:08 ID:Tz0I1nKV
ザンクローがインチキ登録でシンフォニーがそれを見て見ぬふりか

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:32:31 ID:Gf4ltO18
1サークル当たりの出場数を制限すべきだろうな
8チームも出したらこうなるわ
野良チームでそういうことする分には被害は少ない

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:25:45 ID:x2kmLoe3
さざんかを抜いた参加表よろしく

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:01:21 ID:a7mFCx6k
Victoriaの3将のRが700台とはたまげた作戦だなぁ

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:30:06 ID:LnldkDGu
合計で500も浮いてるのにこの打順ですか?
普通は1将か4将のように思いますね

144 :わかりません:2010/07/11(日) 15:54:48 ID:LnldkDGu
TEAMノブネコ 5554 2010-07-09 01:07:30
Victoria 6054 2010-07-07 19:43:48

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:56:42 ID:LnldkDGu
>>135
12じゃね?

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:44:01 ID:x2kmLoe3
合計 結_果 チーム名
点数 @AB
6398 ___ TwoHour
6394 ○__ ピアッー!
6392 ___ ファイナルスパーク
6391 ___ 友遊フェニックス
6390 ●__ さまぁ〜ず
6387 ___ BARBAR夢豊
6381 ○__ サトラレZチーム
6380 ○__ 5JKTeamA
6378 ○__ 芋キラー。
6371 ●__ @3K___〜確率〜杞憂〜苦笑〜
6368 ○__ 継将会玲瓏支部
6364 ___ 人生に詰めろ
6352 □__ OneHour
6349 ___ LPSA宙組
6341 ___ YELL-菱湖-
6336 ___ YELL-錦旗-
6336 ___ 海峡花火
6335 ___ 風林檎火山
6335 ___ 天使ちゃんはまじ天使σ´д`*)
6329 ●__ ポテトと愉快な仲間達

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:45:11 ID:x2kmLoe3
合計 結_果 チーム名
点数 @AB
6323 ___ 楽々クラブ
6322 ○__ 4人のキッチー3分からうち疾風伝
6307 ___ 継将会飛翔支部
6306 ●__ KYK_GOD_HAND
6303 ___ 継将会棋楽支部
6301 ●__ しゅないだぁ〜ず
6292 ○__ ぴよ軍団
6283 ___ Purple Penguin
6282 ___ VIP将棋部inハンゲ
6277 ●__ ひまわり
6273 ○__ S−1
6272 ●__ ねこまんま
6262 ___ YELL-水無瀬-
6255 ●__ それゆけ!バイキンマン?
6244 ___ 短パン組
6242 ___ サトラレA
6230 ○__ 大○ラーメン
6227 ___ 勝ちやろこれ
6209 ___ モ娘(狼)軍 チーム危
6208 ___ KYK_TVも棋風も3D♪


148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:47:02 ID:x2kmLoe3
合計 結_果 チーム名
点数 @AB  
6176 ■__ J’R/am2s-VAMPS-
6165 ○__ 竜王無尽
6147 ●__ 大生軍
6142 ___ 門前払い
6136 ○__ こうていペンギンR
6088 ___ ほらいずん
6054 ___ Victoria
6023 ●__ 5JKTeamB
5999 ○__ SGI48
5980 ___ ミラクル19号
5936 ___ みるきーうぇい
5922 ___ クド無双
5893 ___ 三次安芸府中にOK♂♂♂賛辞アゲ
5881 ●__ POORS
5848 ___ 美濃___=中部制覇=___能見
5820 □__ ディオ@晩御飯の献立
5708 ___ 律っちゃんのオデコが未来を照らす
5632 ___ KYKハイブリッドアニマルズ
5554 ___ TEAMノブネコ
5492 ○__ sanukiland

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:52:26 ID:x2kmLoe3
合計 結_果 チーム名
点数 @AB
5326 ___ デストロイ小鴨ハンターズ
5279 ___ 今夜はカモ鍋
5250 ___ 5JKTeamC
5164 ___ モ娘(狼)軍 チーム歩
4790 ___ @DioWatson
4364 ___ ずっとトイザらスキッズ
4312 ___ 小鴨最高総司令部
4171 □__ デトロイト小鴨シティ
4131 ___ 毘沙門々天
4108 ___ ティッシュペーパー
3313 ●__ strategy


150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:35:43 ID:a7mFCx6k
ンアッー!
ピアッー!

151 :名無し名人:2010/07/11(日) 23:33:04 ID:x2kmLoe3
今年はある意味ぜんぜん盛り上がらん
平凡な大会になりそうだな
ま、それが普通か

152 :名無し名人:2010/07/11(日) 23:48:21 ID:D4c/XJi/
中断局があるね

153 :名無し名人:2010/07/12(月) 00:01:39 ID:v4if2doL
リレーの棋譜ってどこかで見れないの?

154 :153>:2010/07/12(月) 04:50:29 ID:WL/tXMFw
大阪道場で見れるよ

155 :名無し名人:2010/07/12(月) 07:46:38 ID:vw5/ItBp
7/10の芋キラー。vsポテトと愉快な仲間達

これクメが仕組んだの?名前的な
こんな偶然あるの?
名前通り芋キラーが勝ったんだけどな。

156 :名無し名人:2010/07/12(月) 08:08:01 ID:g9vHkQMz
わろた

157 :名無し名人:2010/07/12(月) 10:04:22 ID:EiAwPzf0
○● TEAMノブネコ
@NobuNeko (5554)
1将 kei700(374)
momonoha(344)代
2将 g.kage(1041)
kei700(374)代
3将 kattenisirou(2058)
momonoha(344)代
4将 TAKEOSYAN(2081)

158 :名無し名人:2010/07/12(月) 11:03:23 ID:EiAwPzf0
予選  美濃さん順番違反で失格。不戦敗

159 :名無し名人:2010/07/12(月) 15:55:45 ID:nKeyEVpy
>>154
大阪道場の棋譜から見れるのかな?
チーム名とか出てる人のIDで検索かけても出ないんだけど
何か別の方法で見るの?

160 :名無し名人:2010/07/12(月) 15:58:50 ID:Qi6OIBEp
チーム名は@マークからだよ。と一応

161 :名無し名人:2010/07/12(月) 18:47:48 ID:g9vHkQMz
さがす部屋をTにしないとでないよ

162 :名無し名人:2010/07/12(月) 20:04:17 ID:fZ2MfqGM
>>161
有段タグでもでますが、挑戦するには、同じ部屋に(T室)入室が必要

163 :名無し名人:2010/07/12(月) 20:07:31 ID:AOFZSZ1b
三段の代打が13級とはたまげたなあ

164 :名無し名人:2010/07/12(月) 22:44:43 ID:hewy1LYu
.

165 :名無し名人:2010/07/13(火) 02:39:35 ID:Y5NeOBiM
apple_appleも24追放とかさざんか翔は一体どんな糞チームだよw
リレー史上最低か?

166 :名無し名人:2010/07/13(火) 02:45:34 ID:e5CEFdw8
やっとapple_apple消えたのか

167 :名無し名人:2010/07/13(火) 03:59:54 ID:ZbVKFnVi
戦犯さざんか会員のsymphony34氏のブログです
ttp://sinfo34.blog91.fc2.com/

168 :名無し名人:2010/07/13(火) 07:37:47 ID:CVFnfTqS
apple_appleってなにやらかしたの

169 :名無し名人:2010/07/13(火) 16:20:52 ID:OBrxlVjy
apple_appleの将棋は好きだったんだけどね
ていうか、さざんか全滅ワロタw
過小を削除したってどうせ氷山の一角だろうね

おれは前のリレー大会で難解な寄せを低級に完璧に
やられた時は本気でムカついたね
過小なのかソフトなのか知らんけどさ
終わってからおれが相手チームに問い詰めたら
黙ったままだし、ふざけんなよって感じだった

もっと参加者を徹底的に調べてほしいね


170 :名無し名人:2010/07/13(火) 19:22:58 ID:rwpYDxbC
>>169
虚言じゃないなその相手のID晒せよ

171 :名無し名人:2010/07/13(火) 19:50:22 ID:OBrxlVjy
>>170
戯言じゃなくてマジw
ただ2年前くらいのリレーだから
残念なことに相手のチーム名は覚えてない(笑)
覚えてたらとっくに書いてるよ
当時おれムカついて相手を罵倒しまくったもんw


172 :名無し名人:2010/07/13(火) 20:03:44 ID:CVFnfTqS
過去のリレーも結果みれるだろ
自分のチーム名、IDくらいおぼえてるだろ
いえよ こっちでしらべてやるから

173 :名無し名人:2010/07/13(火) 20:19:10 ID:MJn0hOLt
>>171
結果まだ?
逃げたりしないよね?

174 :名無し名人:2010/07/13(火) 20:25:48 ID:OBrxlVjy
>>172
調べたよ
非定跡党っていうチーム
今回のリレーには参加してないみたいだね

175 :名無し名人:2010/07/13(火) 21:36:09 ID:5RfPosnx
>>174
kitakai 乙

176 :名無し名人:2010/07/13(火) 23:44:49 ID:rOnZ1MaE
たまげたなぁ

177 :名無し名人:2010/07/14(水) 02:06:58 ID:4LWgBKNs
過小非難 負けた後では 遠吠えよ
川柳でけたw

178 :名無し名人:2010/07/14(水) 06:44:25 ID:4LWgBKNs
で、結局1回戦出場枠はいくつなんだよ?

179 :名無し名人:2010/07/14(水) 09:33:13 ID:46mG27+g
>>178
まだ未定だが、たぶん>>137
よって、4チームが1回戦から


180 :名無し名人:2010/07/14(水) 18:06:05 ID:xTGesW3Y
.

181 :名無し名人:2010/07/15(木) 21:24:41 ID:3pL4kS09
1回戦出るの6ちーむでね?

182 :名無し名人:2010/07/15(木) 21:26:23 ID:3pL4kS09
つーことで下位順に
4364 ___ ずっとトイザらスキッズ
4312 ___ 小鴨最高総司令部
4171 □__ デトロイト小鴨シティ
4131 ___ 毘沙門々天
4108 ___ ティッシュペーパー
3313 ●__ strategy

ここまで1回戦出場予定?です

183 :なな子チームA:2010/07/15(木) 23:14:37 ID:rS9p3sDC
>>181
2回戦は、擬似的に山茶花ー山茶花のような形になる
ゆえに、2回戦は不戦勝は最大1チーム
これが基本形だから、最高でも4チーム。場合によっては、もう2チーム減る。
ちなみに、その2チーム減少になるとすれば、うちのチームなんだがな

184 :名無し名人:2010/07/16(金) 04:40:06 ID:WxT0OWXr
勝ち組39負け組み31
さざんかが抜け1チーム失格出たので2回戦出場チームは実質合計
70チームです19.5+15.5=35チームが予選突破及び敗退などで予選
から消える3回戦は35チームゆえに勝つのは17.5小数点繰上げで18
チームが予選通過よって本戦出場チームは37か38チームになる

185 :名無し名人:2010/07/16(金) 18:43:06 ID:WxT0OWXr
訂正、今の段階で推移するならトーナメント進出は
37チームになる。1回戦出場チームは10チームだよ
ちなみにさざんか同士の対決はお互い不参加ということで
両チーム負けと判定されるでしょう

186 :なな子チームA:2010/07/17(土) 09:31:35 ID:8wJZME+o
どうやら2人欠席で指す模様

187 :名無し名人:2010/07/17(土) 09:37:17 ID:DdZFk3U/
欠席してるのにさすって
それなら5段が一人でのこり3人はちょっと欠席なので自分一人で4人分さします
とかできるやん

188 :名無し名人:2010/07/17(土) 10:33:42 ID:gC1/w4y8
よく知らんけどありなんじゃねーの?
去年準決勝でさざんか試合中に変更して3人でさしてたよ?            

1将R500のヤツ→代打symphony34
2将kondo2sei→代打drinkershun
3将drinkershun→drinkershun
4将R500のヤツ→R500のヤツ


189 :名無し名人:2010/07/17(土) 15:38:34 ID:4WW8s8Bz
>>188
それは、正規2名と言う

>>187
それは不可能

190 :名無し名人:2010/07/18(日) 05:38:50 ID:JDSPXFxa
合計 結_果 チーム名
点数 @AB
6398 □__ TwoHour
6394 ○__ ピアッー!
6392 ○__ ファイナルスパーク
6391 ___ 友遊フェニックス
6390 ●__ さまぁ〜ず
6387 ___ BARBAR夢豊
6381 ○__ サトラレZチーム
6380 ○__ 5JKTeamA
6378 ○__ 芋キラー。
6371 ●__ @3K___〜確率〜杞憂〜苦笑〜
6368 ○__ 継将会玲瓏支部
6364 ○__ 人生に詰めろ
6352 □__ OneHour
6349 □__ LPSA宙組
6341 ●__ YELL-菱湖-
6336 ___ YELL-錦旗-
6336 ●__ 海峡花火
6335 ○__ 風林檎火山
6335 ●__ 天使ちゃんはまじ天使σ´д`*)
6329 ●__ ポテトと愉快な仲間達

191 :名無し名人:2010/07/18(日) 05:40:03 ID:JDSPXFxa
合計 結_果 チーム名
点数 @AB
6323 ○__ 楽々クラブ
6322 ○__ 4人のキッチー3分からうち疾風伝
6307 ___ 継将会飛翔支部
6306 ●__ KYK_GOD_HAND
6303 ●__ 継将会棋楽支部
6301 ●__ しゅないだぁ〜ず
6292 ○__ ぴよ軍団
6283 ○__ Purple Penguin
6282 ___ VIP将棋部inハンゲ
6277 ●__ ひまわり
6273 ○__ S−1
6272 ●__ ねこまんま
6262 ●__ YELL-水無瀬-
6255 ●__ それゆけ!バイキンマン?
6244 ●__ 短パン組
6242 ○__ サトラレA
6230 ○__ 大○ラーメン
6227 ○__ 勝ちやろこれ
6209 ○__ モ娘(狼)軍 チーム危
6208 □__ KYK_TVも棋風も3D♪

192 :名無し名人:2010/07/18(日) 06:04:16 ID:JDSPXFxa
合計 結_果 チーム名
点数 @AB
6165 ○__ 竜王無尽
6147 ●__ 大生軍
6142 ●__ 門前払い
6136 ○__ こうていペンギンR
6088 ___ ほらいずん
6054 ○__ Victoria
6023 ●__ 5JKTeamB
5999 ○__ SGI48
5980 ●__ ミラクル19号
5936 ●__ みるきーうぇい
5922 □__ クド無双
5893 ___ 三次安芸府中にOK♂♂♂賛辞アゲ
5881 ●__ POORS
5848 ■__ 美濃___=中部制覇=___能見
5820 □__ ディオ@晩御飯の献立
5708 ___ 律っちゃんのオデコが未来を照らす
5632 ●__ KYKハイブリッドアニマルズ
5554 ●__ TEAMノブネコ
5492 ○__ sanukiland
5326 □__ デストロイ小鴨ハンターズ

193 :名無し名人:2010/07/18(日) 06:07:28 ID:JDSPXFxa
合計 結_果 チーム名
点数 @AB
5279 ___ 今夜はカモ鍋
5250 ○__ 5JKTeamC
5164 ___ モ娘(狼)軍 チーム歩
4790 ●__ @DioWatson
4364 ___ ずっとトイザらスキッズ
4312 ○__ 小鴨最高総司令部
4171 ○__ デトロイト小鴨シティ
4131 ___ 毘沙門々天
4108 □__ ティッシュペーパー
3313 ●__ strategy

194 :名無し名人:2010/07/18(日) 08:12:22 ID:JDSPXFxa
プロバイダー変える事になったから
規制してる人無駄な努力ご苦労さん

195 :名無し名人:2010/07/18(日) 10:36:44 ID:30gvGrPj
知らんがな

196 :名無し名人:2010/07/18(日) 11:38:21 ID:29u/4vfy
リレーメンバー募集する際はRばかりに囚われるんじゃなくて相手の棋譜見てちゃんと判断すべきだな
お互いの棋風・棋力・得意戦型知らないことも多いだろし勝ちにこだわりすぎるとこうなる

197 :名無し名人:2010/07/18(日) 12:08:49 ID:YydPHTVD
こうなる、ってどうなるの?

198 :名無し名人:2010/07/18(日) 12:12:53 ID:29u/4vfy
リレーメンバー同士の交流やなかよしであることが条件に出てるだろ
そういうのをさしおいて勝利至上色が強くなりすぎるとルールを逸脱する馬鹿が出てきて
自分のチームメンバー、果ては所属するサークル全体に迷惑かけるという意

199 :名無し名人:2010/07/18(日) 12:32:11 ID:JDSPXFxa
ナンバーワンを決める今のやり方やるから馬鹿が出るともいえるね
無条件で5試合やってもらって3勝すれば全部リ王でもいいと思う
管理の問題抜きにすればの話だが

200 :名無し名人:2010/07/18(日) 12:40:19 ID:rsYzzXgj
>>199
それを言うなら5勝1敗だな
これなら64チームの1ブロック計算でちょうどいい
7チームが優勝ならいいだろうし

201 :名無し名人:2010/07/18(日) 16:20:11 ID:SSgHZUzn
馬鹿がいなけりゃこのままでいいんでつ
馬鹿がいけないんでつ
馬鹿はとっとと死んでください

202 :名無し名人:2010/07/18(日) 17:16:21 ID:VJZ2bD0A
勝ち負けの要素薄めるとおもしろくなくなるしなぁ
難しいとこだ

203 :名無し名人:2010/07/18(日) 20:37:08 ID:UPF5R/Hd
こねぇ

204 :名無し名人:2010/07/18(日) 21:24:55 ID:A3naX28k
Asuka000 > こんばんは
toui18050 > こんばんは
Asuka000 > VIP将棋部のほうはメンバーが一人そろってないので
Asuka000 > 申し訳ないですが1将が終わりまして
Asuka000 > 9:30まで待ってもらえませんか
toui18050 > 30分の遅延は大目に見てくださいとのことなので
toui18050 > 大丈夫かと。
Asuka000 > すいません。よろしくです。
yuuiti35 > aa
yuuiti35 > すません
nerv-nevy > おせーよくず
Asuka000 > 遅いよ
nerv-nevy > 局面みとけ
nerv-nevy > 2番手ゆういちさんだから
yuuiti35 > 取り急ぎネカフェ入った
nerv-nevy > おk
nerv-nevy > あと6手でゆういちさんだよ
nerv-nevy > がんばって
yuuiti35 > まじかよ
nerv-nevy > 大会チャット
nerv-nevy > が会議場ね
nerv-nevy > 金曜の大会の
MISAWAwww > マジも糞もねぇよ遅刻するほうが信じられんわ
yuuiti35 > スマンテ


さすがVIPPERのチームwww
会話内容がおもろいwwwww

205 :参考棋譜:2010/07/18(日) 22:33:01 ID:UPF5R/Hd
開始日時:10/07/18 21:18:02
棋戦:特別対局室
手合割:平手
先手:@VIPShogiHange
後手:@3jiAkiFuchuNiOK
手数----指手---------消費時間--
1 7六歩(77) ( 0:23/00:00:23)
2 3四歩(33) ( 0:03/00:00:03)
3 2六歩(27) ( 0:06/00:00:29)
4 4二金(41) ( 0:05/00:00:08)
5 4八銀(39) ( 0:24/00:00:53)
6 9四歩(93) ( 0:06/00:00:14)
7 5八金(49) ( 0:08/00:01:01)
8 9五歩(94) ( 0:03/00:00:17)
9 1六歩(17) ( 0:24/00:01:25)
10 5二飛(82) ( 0:09/00:00:26)
11 6六歩(67) ( 0:45/00:02:10)
12 6二玉(51) ( 0:04/00:00:30)
13 6七金(58) ( 0:07/00:02:17)
14 3二銀(31) ( 0:03/00:00:33)
15 2五歩(26) ( 0:08/00:02:25)
16 3三角(22) ( 0:03/00:00:36)
17 7八銀(79) ( 0:13/00:02:38)
18 5四歩(53) ( 0:03/00:00:39)
19 6八玉(59) ( 0:13/00:02:51)
20 5五歩(54) ( 0:05/00:00:44)
21 7九玉(68) ( 0:06/00:02:57)
22 5三金(42) ( 0:03/00:00:47)
23 7七角(88) ( 0:07/00:03:04)
24 7二玉(62) ( 0:05/00:00:52)
25 8八玉(79) ( 0:40/00:03:44)

206 :名無し名人:2010/07/18(日) 22:39:48 ID:UPF5R/Hd
日付: 2010/07/18 21:14
作成者: kure90
タイトル: 二番手遅刻のため代打ち


vip将棋部の二番手yuuiti35が少し遅刻のため21:30までにこなかったら、
代打ちとして三番手のnerv-nevyが2,3番手を行ないます。
直前ですみませんがよろしくお願いします。


日付: 2010/07/18 21:00
作成者: 女性棋士 (7.43>ルート55>7.4)
タイトル: 代打で参加します


kadoken⇒zyosei_kisi
taotaku⇒zyosei_kisi

207 :名無し名人:2010/07/19(月) 01:28:42 ID:iF+H8QTp
>>198
とはいっても、全員がskypeのアカウント知ってるほど仲良しだとリレー将棋もへったくれもないただの相談将棋になるわけで。

もうこの大会自体そこらじゅうルール穴だらけ過ぎ


208 :名無し名人:2010/07/19(月) 02:10:40 ID:cIjbQMRp
>>207
そんなもんネット将棋なんだからこの大会に限らずだろ
過少、相談、ソフト指し
そういうのがないってのが前提でのネット将棋だ
ルールが問題なのじゃなくてモラルが欠如してる奴が問題なだけ

209 :1回戦出場予定:2010/07/19(月) 05:35:58 ID:oznSotjI
5279 ○__ 今夜はカモ鍋
5250 ○__ 5JKTeamC
5164 ○__ モ娘(狼)軍 チーム歩
4790 ●__ @DioWatson
4364 ●__ ずっとトイザらスキッズ
4312 ○__ 小鴨最高総司令部
4171 ○__ デトロイト小鴨シティ
4131 ●__ 毘沙門々天
4108 □__ ティッシュペーパー
3313 ●__ strategy

210 :名無し名人:2010/07/19(月) 11:01:07 ID:qHBXzWAp
今回は失格チームが多すぎ
不正で出場辞退も含め、ルールなど連絡の不徹底で失格とか
まとめ役の管理能力を疑うわ

211 :1回戦出場予定:2010/07/19(月) 12:00:02 ID:oznSotjI
210さん、ネット上で何かを求めることじたい無理あるよ
いやなら参加しなけりゃ済むことです

212 :名無し名人:2010/07/19(月) 12:28:49 ID:ZUi3q2pj
ネット上で管理なんてまったく効果ないです
無法地帯=インターネットです
いやなら参加しなけりゃOK

213 :名無し名人:2010/07/19(月) 12:53:31 ID:rK7UN9D0
不正がバレないチームが優勝の大会だろ
ズル人間コンテストなんてやる意味あるのか?

214 :名無し名人:2010/07/19(月) 13:18:07 ID:qHBXzWAp
>>211
せっかく面白いところまで行ってチーム全体が盛り上がってたのに
不在で続行不能ですみたいなこと言われたら消化不良じゃ

215 :1回戦出場予定:2010/07/19(月) 13:31:09 ID:oznSotjI
基本的に相手を信頼する以外方法ないんですよネットじゃね
私はリレーに参加し続けますよ、相手がどうこうじゃなく
まずは自分が参加して楽しめることが最優先
勝ち負けよりその局面局面をああでもないこうでもない
言い合って皆でがんばろうとかそういう空気を感じたいだけ
リレーは仲間と指せるそれが第一の目的です

216 :名無し名人:2010/07/19(月) 13:35:42 ID:EiEk66oA
>>215
だよね〜味方と楽しくやるのがリレーの醍醐味だしね。過去の成績もみたら
知人のズルしてないチームが準優勝までいってたし。

217 :下位16チームです:2010/07/19(月) 13:51:36 ID:oznSotjI
合計 結_果 チーム名
点数 @AB
5820 □__ ディオ@晩御飯の献立
5708 ●__ 律っちゃんのオデコが未来を照らす
5632 ●__ KYKハイブリッドアニマルズ
5554 ●__ TEAMノブネコ
5492 ○__ sanukiland
5326 □__ デストロイ小鴨ハンターズ
5279 ○__ 今夜はカモ鍋
5250 ○__ 5JKTeamC
5164 ○__ モ娘(狼)軍 チーム歩
4790 ●__ @DioWatson
4364 ●__ ずっとトイザらスキッズ
4312 ○__ 小鴨最高総司令部
4171 ○__ デトロイト小鴨シティ
4131 ●__ 毘沙門々天
4108 □__ ティッシュペーパー
3313 ●__ strategy


218 :名無し名人:2010/07/19(月) 14:48:51 ID:hAunTb2U
どのチームも短小ばっか…

219 :名無し名人:2010/07/20(火) 02:41:12 ID:5vaSymxD
いくらでもこのリレー将棋は不正できるからね。安全に7段が100で出る方法だってある。
↑でスカイプ云々言われてるようにやろうと思えばね。ソフトが終盤検討だって咎められないし。
相談時間3分の規定も4将や2週目では熱くなって双方超えがち(別問題だけど)
やっぱリ王をベスト8か16くらいまでに与えればいい気する。
まあ知り合い同士でわいわいやれればいいよ。2-3将の緊張感はすごく楽しい。

220 :名無し名人:2010/07/20(火) 06:29:27 ID:joSKisyc
>>219
ほぼ同感だね
マナー優勝1チームか、白けるな
8チーム位優勝ならもっとワイワイ楽しめそうに思うよ。

221 :名無し名人:2010/07/20(火) 09:14:09 ID:uPSxI3qY
>>219
正確には、相手が入室後3分な

222 :名無し名人:2010/07/20(火) 19:28:50 ID:SpQyn41x
チーム全体での不正はそうそう無いと思うよ
場を想像するだけで虚し過ぎるもん

223 :名無し名人:2010/07/20(火) 19:31:19 ID:ltmln7Ff
個人でやるとしても黒歴史として酸っぱい思い出にしかならんだろ不正なんて
ほんとの将棋指しは技量に関わらず目先の勝敗に左右されない、棋理を求める心があってほしいよ

224 :名無し名人:2010/07/20(火) 21:51:59 ID:dFhqJ+j1
2敗失格で5ー8チームを優勝にすればOK

225 :名無し名人:2010/07/21(水) 06:51:21 ID:YA324rPc
>>224
電話で指し手指示は単なるマナー違反?
これじゃ、ワイワイ楽しくは無理だね。
1チーム優勝だとこれやりそう。
8チーム位が、楽しかったで賞で良いかと。
お祭りなんだから。

226 :なな子さん ◆KMyTcmL3ws :2010/07/21(水) 09:09:51 ID:PEdU0ajO
>>225
風俗店で現金を移動する程度の違反。
正規のルールにのっとって銀玉を特殊景品にするようなもの。
携帯電話はダメであるがポケベルがダメとは書いてない。

ただ、将棋指しとして、他人に口を出された手をただ指し継ぐだけで、
「もらえるかどうかもわからない優勝の看板だけ」っていうものに名前を貸したくない。
結局はこの良心の部分に委ねられている

227 :名無し名人:2010/07/22(木) 17:32:55 ID:BbrEYm7G
他人に言われた手を指して勝ったとて
面白くもなんともないですね

228 :名無し名人:2010/07/22(木) 22:11:14 ID:zwkeNhdJ
>>226
それはジョークなのか?

229 :GFC会員:2010/07/23(金) 08:52:37 ID:CfnIuSWD
さざんかは馬鹿だなw一人のボケ(シフォン34)の為に全チーム辞退とはw
GFCのayumi81は点数調整で悪質過少、GFCは皆知ってるし、当然黙認
棋譜を見ればわかるが終盤まで有段の手を指し、最期わざと甘い手を指して負けるという
狡猾な手段を使っている。しかも基準点を下げる為に逆31点狙いで、去年の基準点よりちょうど31点下がってる。
正に正直者は馬鹿を見る!

230 :名無し名人:2010/07/23(金) 08:54:42 ID:jfn8MqSM
まあそう思いたければ思えばいいだろ


231 :名無し名人:2010/07/23(金) 14:09:02 ID:qua213Iv
.

232 :まだ減るのか?:2010/07/23(金) 15:24:12 ID:87Irrp3P
★なお次の次の本選1回戦はシード抜きチーム数が多分6チームなので、8/21のみにさせてくださいますか。

233 :名無し名人:2010/07/23(金) 16:13:03 ID:UbVzp5JZ
たぶんってなんやねん

234 :名無し名人:2010/07/23(金) 17:38:04 ID:7yIIOuyc
結局1回戦出場チーム誰も分からんのね?w

235 :名無し名人:2010/07/25(日) 19:41:51 ID:vahfPJMP
今日は優勝候補の対局日だお

236 :名無し名人:2010/07/25(日) 19:43:45 ID:FzKtPmaJ
優勝候補同士の対局だからな。
勝った方が優勝ほぼ決まりだろう。

237 :名無し名人:2010/07/25(日) 20:45:07 ID:JUq3miPE
VIPが勝つと予想してみる

238 :名無し名人:2010/07/25(日) 23:12:51 ID:5JJWcGdD
しゅないだーずは散ったか…。

239 :名無し名人:2010/07/25(日) 23:36:08 ID:g9DuYEoz
中々つらい負け方だったな。

240 :名無し名人:2010/07/26(月) 00:02:58 ID:5nzSgzNn
2回負けたような感じでしたね
1将で劣勢模様
2将で少し戻して
3将で逆転し勝勢を確立するも、
4将で再度逆転されて、負けたかと思ったら
1将がなぜか逆転させたものの、最後は頓死

241 :名無し名人:2010/07/26(月) 01:30:44 ID:wSW5O4Dq
会社に行きたくないでござる

242 :名無し名人:2010/07/26(月) 03:03:48 ID:+I42T6sO
七夕にニートになった俺に死角はない

243 :1将:2010/07/26(月) 10:10:36 ID:k8m0Y5Hw
>>240
最後は指運だろうな

244 :星野なな子 ◆D8OkF.NANA :2010/07/26(月) 10:50:42 ID:eXBDLwaX
5999 ◎_ __ SGI48
5980 ×_ __ ミラクル19号
5936 ◎× __ みるきーうぇい
5922 ◎_ __ クド無双
5893 ×_ __ 三次安芸府中にOK♂♂♂賛辞アゲ
5881 ×_ __ POORS
5848 ×_ __ 美濃___=中部制覇=___能見
5820 連勝 __ ディオ@晩御飯の献立
5708 ×◎ __ 律っちゃんのオデコが未来を照らす
5632 ×_ __ KYKハイブリッドアニマルズ
5554 ×_ __ TEAMノブネコ
5492 ◎× __ sanukiland
5326 連勝 __ デストロイ小鴨ハンターズ
5279 ◎_ __ 今夜はカモ鍋
5250 ◎_ __ 5JKTeamC
5164 ◎_ __ モ娘(狼)軍 チーム歩
4790 ×_ __ @DioWatson
4364 ×_ __ ずっとトイザらスキッズ
4312 ◎_ __ 小鴨最高総司令部
4171 ◎_ __ デトロイト小鴨シティ
4131 ×_ __ 毘沙門々天
4108 ◎_ __ ティッシュペーパー
3313 ×_ __ strategy

245 :名無し名人:2010/07/26(月) 14:47:38 ID:6I8OCKkA
1回戦 8/21(土)
2回戦 8/28(土),29(日) 9/4(土),5(日) →32チーム
3回戦 9/11(土) 9/18(土) →16チーム
・・・
決勝  10月

246 :名無し名人:2010/07/27(火) 04:55:12 ID:04hQOxXu
今年は、何事もなく進行中?

247 :名無し名人:2010/07/27(火) 08:48:41 ID:n7en02th
いやいやw

248 :名無し名人:2010/07/27(火) 18:03:16 ID:myXR/JU5
ある意味例年通りだよなーw
本戦なってから不正発覚が盛りあがるのじゃが。

249 :名無し名人:2010/07/30(金) 21:39:32 ID:NUxqLV9M
小鴨最高総司令部、3将がやたらと強いな
ノータイムであの指しまわしは過少かソフト臭いんだが

250 :名無し名人:2010/07/30(金) 22:08:54 ID:kq0uOGNa
ソフトかはしらねーけどチームのレートが4000台でR3000でも問題ないし過小ではないんじゃない

251 :名無し名人:2010/07/31(土) 00:25:35 ID:6NCuajFY
今日は「3次飽き普通にOK」の対局日だな

252 :名無し名人:2010/07/31(土) 09:46:47 ID:P7M5Q+y3
>>251
多分ネタだろうと思って・・・ほんまにあるんかよ

253 :名無し名人:2010/07/31(土) 10:05:54 ID:8lNZ5yAz
そのチームなんかあるの

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)