2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花の女子奨励会員を語るスレ

1 :名無し名人:2010/05/26(水) 18:07:02 ID:zbf/I91B
4人の女子奨励会員について語りましょう

2 :名無し名人:2010/05/26(水) 18:11:17 ID:eUbdsOxF
>>1
糞スレ立てるなバカタレ。
削除依頼出して来いよ。

3 :名無し名人:2010/05/26(水) 18:41:22 ID:0tbC+bzO
×花の
○華の

日本語は大切にね

4 :名無し名人:2010/05/26(水) 18:43:37 ID:u5Jt2F2B
>>3
数字を全角で打つ奴は馬鹿が多いからあきらめろ。

5 :名無し名人:2010/05/26(水) 18:50:46 ID:zbf/I91B
華ほどハナもないメンツだから花なんだよ
それくらいわかれよつまんない頭してんだなお前らは

6 :名無し名人:2010/05/26(水) 18:55:40 ID:KrHT69NR
「花の」でもいいんだよ
揚げ足取りの小人が多いな

7 :名無し名人:2010/05/26(水) 19:37:55 ID:CX+oyj4n
>>3
花の応援団にあやまれ!

8 :名無し名人:2010/05/26(水) 19:49:29 ID:gK0Hb8/7
4人もいるんだぁ

9 :名無し名人:2010/05/26(水) 19:58:38 ID:ROi3c4Sm
テンプレまだあ

10 :名無し名人:2010/05/27(木) 00:50:22 ID:I010Muqs
加藤桃子2級 14 安恵 H18入会
伊藤沙恵3級 16 屋敷 H16入会
香川愛生5級 16 中村修 H21入会
西山朋佳6級 15 伊藤博 H22.3月入会 ※関西

香川は女流休会して5級受験で合格
西山は初の研修会ルートでの入会
(研修会B1入会→5例会でA2昇級で奨励会入り)

11 :名無し名人:2010/05/27(木) 01:34:22 ID:9bkaw/ec
みんな頑張れ

12 :名無し名人:2010/05/27(木) 22:51:16 ID:PaTTCGBJ
18歳の時点でどこまでいけるかが鍵だろうな。
甘く見ても入品は果たさないと、初の女性四段には届かないか。
そういう意味で一縷の期待ができるのは、年齢的に加藤ぐらいか。
他の3人はちょっと時間が足りない感じ。

13 :名無し名人:2010/06/02(水) 10:48:15 ID:dStk11MW
加藤桃子って奨励会2級だから、女流棋士になろうと思えば特例でなれるのか。

14 :名無し名人:2010/06/02(水) 12:53:49 ID:jZmrZMOi
特例どころか、
研修会から女流になるよりはるかに難しい道かと

15 :名無し名人:2010/06/03(木) 00:02:13 ID:malY9wNB
しかし、例の白瀧あゆみ杯のインタビューでは、女流になる気はない、と言っていたはず。
まあ、その後気持ちが変わっているかもしれないが。
どちらにせよ、まだ14歳だから最低でも4〜5年後に気にする話だろう。

むしろ、編入で問題になるのは、伊藤、西山が3級以下で辞めそうになった場合。
もし、女流転向を志望されたらどうするの? まさか研修会に戻すの? という話になる。
早けりゃ2年後ぐらいには問題になる可能性があるし、この辺りを明確にして欲しいところ。

16 :名無し名人:2010/06/05(土) 23:43:03 ID:xScYiG3H
戻しても一気に駆け抜けるだろう・・なんの問題が?

17 :名無し名人:2010/06/06(日) 00:31:25 ID:l0HWUCha
>>16
奨励会3〜6級相当のやつがC2やらD1やらから開始とか、
既存の研修会生の方が迷惑するだろJK。

18 :名無し名人:2010/06/06(日) 05:07:24 ID:PpgtNyeW
奨励会2級(=女流転向スルーパス権)寸前まで行くような人間をわざわざDから開始にする訳ないだろ。
少しは常識を働かせろよ。お前んとこの町道場は新規の客を全員6級から開始にするのか?

19 :名無し名人:2010/06/06(日) 10:41:56 ID:bNcaf4+V
>>18
研修会C1で女流3級、と決まっている以上、差し戻しにすると最高でもC2からにならざるを得ない。
なぜなら、そこが女流志望研修生の上限だから。
つまり、現行の女流育成制度自体が、「新規の客を全員6級から開始」させる状態になっている。

>>16の意見は、その現状をまるで無視しているのが問題というわけだ。

20 :名無し名人:2010/06/07(月) 23:33:49 ID:WWTpQAnR
先の例会で、香川が4級昇級を決めたようだ。
伊藤は次2連勝で2級になれるのかな?

21 :名無し名人:2010/06/08(火) 01:26:05 ID:veR1mN6V
林婆さんは、奨励会3級で放逐だっけ?

22 :名無し名人:2010/06/08(火) 02:59:45 ID:HobVKKuL
tst

23 :名無し名人:2010/06/08(火) 20:57:07 ID:lWXQTdbC
一人くらいは途中挫折せず「卒業」してほしい

24 :名無し名人:2010/06/08(火) 22:02:00 ID:0YFlGB5R
>>23
無理言うなよ。初段すらまだ出たことないんだぜ。

25 :名無し名人:2010/06/08(火) 22:33:07 ID:AXGNbAum
加藤は、若いから、散弾くらいまでいけるでしょ。

26 :名無し名人:2010/06/09(水) 00:05:05 ID:WvB/NLyW
最後は甘えが出るよ
そもそも女流でタイトルを取れば
順位戦を除く、ほとんどの男性棋戦に出る事ができる
女が正棋士になるメリットは無い

27 :名無し名人:2010/06/09(水) 00:22:46 ID:sG40dNKD
昔と違って皆全然苦戦してないな
今いる級位で5割近辺で半年くらいうろちょろしてれば2,3回はチャンスが来る

28 :名無し名人:2010/06/09(水) 21:01:45 ID:qZFPo46a
>>26
いやメリットは大いにあるぞ
一人が壁を破ってみせれば、後から続く人も皆その能力に目覚める
在籍者が一人か二人の時代は難しかったかもしれないが、
今は最大のチャンスのときと言える

29 :名無し名人:2010/06/09(水) 21:33:39 ID:xaQ2x0db
>>2
氏ね

30 :名無し名人:2010/06/15(火) 23:04:02 ID:c21nTe78
 >>28
同意。女流には棋士総会での投票権がないみたいだし(社会保険もないだの
扱いが正会員とダンチ)。順位戦を指せるのも大きい。棋士は長い持時間を
戦ってこそ力が養われる。メディアでの取り扱いとか効果は計り知れない。

31 :名無し名人:2010/06/16(水) 00:46:50 ID:gD5cyQiu
甘えだのはどうでもいいけどな

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:48:54 ID:AXXpHRTH
加藤2級
伊藤3級
香川4級
西山5級

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)