2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトル戦4連敗のクズは次期出場停止にすべき

1 :名無し名人:2010/05/19(水) 23:28:27 ID:3KLYykHA

お前らのことだよ、森うんちに三浦!

ただでさえスポンサーの動向が気になる状況なのに
テメーらみたいなゴミカスがビッグイベントを汚しまくると
将棋界の未来が危うくなるんだよ、このクズ共が!


2 :名無し名人:2010/05/19(水) 23:39:45 ID:2PFDaMSO
木村ハゲい

3 :名無し名人:2010/05/19(水) 23:44:50 ID:lY12cueI
百歩譲って一理あるとしても、
そのクズとやらを挑戦者にしたほかの棋士にも責任があると思うのよね。

4 :名無し名人:2010/05/19(水) 23:51:53 ID:J3jWjYIB
羽生だって竜王戦で3連勝から4連敗してるじゃねえか

5 :名無し名人:2010/05/19(水) 23:56:50 ID:3KLYykHA
>>4
でも、凄く盛り上がったよね
最終局の終盤までどっちが永世称号を取るのか解らず
皆ハラハラしながら見守っていた

昨年の竜王戦(森うんち)と今年の名人戦(三浦)は一体何だったの?
こんなのでドキドキしてた奴なんか居るの?


6 :名無し名人:2010/05/20(木) 00:02:33 ID:aU/6ulGI
羽生もストレート負けしてるで
一回か二回だったが
四連敗は一度きりだが

7 :名無し名人:2010/05/20(木) 00:02:33 ID:N3q7e+pm
このままストレートで終わってしまうのかというドキドキ感はあったな

8 :名無し名人:2010/05/20(木) 00:03:09 ID:rZ/M23NP
同飛車じゃあ!!

9 :名無し名人:2010/05/20(木) 00:03:28 ID:ccO9xBPS
スポンサーに切られるか否かとドキドキしてた人が居るんじゃない?ww

10 :名無し名人:2010/05/20(木) 00:03:37 ID:SkMsRklq
三浦弱し!

11 :名無し名人:2010/05/20(木) 00:04:21 ID:kjnaiAww
なに、日曜日の埼京線で、羽生が三浦相手に香を落とせばいいのだ。

12 :名無し名人:2010/05/20(木) 00:12:22 ID:9bEh98+m
559 名前:名無し名人[] 投稿日:2010/05/19(水) 23:51:39 ID:3KLYykHA [2/3]
1勝も出来ないカスが大舞台にノコノコ出てくるなっつーの!

マジで皆迷惑してるから!、将棋界の為にならないから!

確率で済む問題だと思ってるのかよクズが!

頭でも丸めて反省しろ、カス!

13 :名無し名人:2010/05/20(木) 00:13:41 ID:Mj4u2X4N
>>6
2003年の竜王戦で1回だけ。
でも99回タイトル戦出て1回だけだからw

14 :名無し名人:2010/05/20(木) 00:20:35 ID:zzHdOpfq
>>4

羽生善治 タイトル戦登場99 うちストレート負け1(1.01%)

ーーーーーー将棋ファンの絶望と怒りの壁ーーーーーーーーーーーー

森内俊之 タイトル戦出場18 うちストレート負け4(22.2%)
三浦弘之 タイトル戦出場 4 うちストレート負け2(50.0%)


15 :名無し名人:2010/05/20(木) 01:10:05 ID:x/gIHDJu
>>14
丸山は7回出て2回ストレート負け
郷田は13回出て3回ストレート負け
そんな奴、森下とか他にもいっぱいるだろ

16 :名無し名人:2010/05/20(木) 01:14:49 ID:pH8jFzGa
名人・竜王戦を大いに盛り下げた罪は重い

17 :名無し名人:2010/05/20(木) 04:13:45 ID:RN6CrvYy
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった  
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった
つまらない名人戦だった つまらない名人戦だった

18 :名無し名人:2010/05/20(木) 04:52:28 ID:zkuARcvl
三浦は思い出ができて良かったじゃない

19 :名無し名人:2010/05/20(木) 06:15:48 ID:Y0Gtmoab
将棋の内容は竜王戦よりは競ってたがな〜

20 :名無し名人:2010/05/20(木) 07:19:49 ID:Tt9y99EJ
そのとおりだよね、3連勝後に4連敗するようなクズはタイトル戦出場停止にすべきだよなー。

21 :名無し名人:2010/05/20(木) 07:27:55 ID:MTRpv3Dc
失礼だろ
これも一つの結果
「クズ」とか「カス」とか言う奴って、15歳以下だよね。
子供だったら無茶書いても、しょーがないかな?って思う。

22 :名無し名人:2010/05/20(木) 07:36:38 ID:kKbaJqiU
挑戦すらできないのに・・・なに言ってるんだか>>1

23 :名無し名人:2010/05/20(木) 07:37:52 ID:XDK9hLJI
予選で勝ち抜けない奴なんてクズ以下なんだから
次期は予選落ちでいいな

終了。

24 :名無し名人:2010/05/20(木) 07:46:11 ID:m7MMZdCo
7局目のホテルとかは最初から流れる覚悟はしてるだろうけど、
5局目のホテルはまさかのガッカリだな

25 :名無し名人:2010/05/20(木) 07:51:12 ID:IL9m/R6U
渡辺に凹られた羽生が、三浦を凹った

26 :名無し名人:2010/05/20(木) 07:53:56 ID:9MYBBja6
一回ぐらいで凹るとは言わねえんだよカス

>>1
こいつは森内スレでウンチ連呼してるバカ老人w

27 :名無し名人:2010/05/20(木) 07:59:35 ID:5frRETbi
>>1
ゴミはおまえだ

28 :名無し名人:2010/05/20(木) 08:01:30 ID:x/gIHDJu
名人戦

2003 羽生善治 4−0 森内俊之
2004 森内俊之 4−2 羽生善治
2005 森内俊之 4−3 羽生善治


29 :名無し名人:2010/05/20(木) 08:33:41 ID:+YtgkFuk
中盤までは普通に良かったり悪かっったりだけど
2日目の夕方ぐらいからは全局よれよれじゃないの
1万mでは無敵でもマラソンは走り切れない福士加代子みたいなもんだろう

30 :名無し名人:2010/05/20(木) 08:35:39 ID:frEhIHXK
>>21
だいたい55歳以上の初老の紳士

31 :名無し名人:2010/05/20(木) 08:46:34 ID:WXrPSiSQ
内容的には十分満足のいく名人戦だった

一局一局の僅差のことを考えたら,
4戦で終わったことは羽生を褒めるべきであって
三浦を貶すところではない。

将棋の内容を語れない>>1
将棋界の未来をどうこう言う資格はない


32 :名無し名人:2010/05/20(木) 08:47:29 ID:rAr1IoyV
30代のニートだろ


33 :名無し名人:2010/05/20(木) 09:23:02 ID:frEhIHXK
全角は老人の証拠

34 :名無し名人:2010/05/20(木) 09:38:33 ID:HBQgnpvg
良スレの悪寒

35 :名無し名人:2010/05/20(木) 09:48:46 ID:ETDv6irw
>>1
>将棋界の未来が危うくなるんだよ、このクズ共が!

日本将棋連盟の未来が危うくなることはあっても
「将棋界」の未来が危うくなることはない
その辺勘違いしないようにな

36 :名無し名人:2010/05/20(木) 10:12:01 ID:YzPnGVJF
つまり羽生たち(連盟のこと)が嫌いと

37 :名無し名人:2010/05/20(木) 10:41:51 ID:N0Qxd0kt
また次も森内や三浦が出てきたらどうなるんだ?

38 :名無し名人:2010/05/20(木) 11:13:32 ID:pgjTOQAd
羽生は竜王戦で2回4連敗やらかしているわけだが。

39 :名無し名人:2010/05/20(木) 11:37:03 ID:1rL+Nv00
>>36
うわwこういう時だけ人気棋士を持ち出しちゃってw
別に羽生は連盟があろうが無かろうが食っていけるから問題ない

40 :名無し名人:2010/05/20(木) 11:38:31 ID:m7MMZdCo
そんな妄想が頼りかよ・・・
ちょっとは想像力働かせろや
久保や谷川なら反論しないのか?

41 :名無し名人:2010/05/20(木) 12:37:19 ID:4w0YGI+5
>>24
ストレート負けしたら5局目のかわりにエキシビジョンマッチやればいいんだよ。
昔の王将戦みたく香落ちにしたら盛り上がるかも。


42 :名無し名人:2010/05/20(木) 13:32:55 ID:ynalS06S
>>1
汚い言葉は使わんほうがいいよ。
この先不況で大変だと思うが頑張れ。

43 :名無し名人:2010/05/20(木) 17:46:47 ID:aSp/0kag
何か勘違いしてる人もいるようだが・・・
香落ちの指し込みの規定があるのは、あくまで王将戦のみ。
他のタイトル戦は関係ない。
それと、今の王将戦でも、実際に指されることはないだけで、
0-4のストレート負けなら、香落ちに指し込まれたというのが
規定上は残る。

44 :名無し名人:2010/05/20(木) 20:02:31 ID:4w0YGI+5
>>43
ご丁寧な説明ありがとうw
そんなことは知ってるのw
規定とか関係なく、ストレート決着の時は次局予定の場でエキシビジョンすれば盛り上がるんじゃない?って提案したつもりなんだが。

45 :名無し名人:2010/05/20(木) 22:10:36 ID:MdtPmbyI
>>1は名人戦5局目に備えてスケジュールを組んでたらしい

46 :名無し名人:2010/05/20(木) 22:23:12 ID:pKSjNjho
そんなクズでも三浦八段から三浦九段になったんだよ


47 :名無し名人:2010/05/20(木) 22:29:37 ID:QcSff3g+
驚いたことに、日曜日最強戦でこのカードがある。指すほうも見るほうも
うんざり。

48 :名無し名人:2010/05/20(木) 23:42:02 ID:0hOYyTqS
じゃあ、次は渡辺vs森内で

49 :名無し名人:2010/05/21(金) 00:22:40 ID:f2IIBxHj
>>48
さらにウンザリだ!

50 :名無し名人:2010/05/21(金) 15:48:04 ID:aoYvKxN8
このスレは完走すると観た

51 :名無し名人:2010/05/21(金) 16:50:27 ID:D27XWuVf
7番勝負の勝ち数でA級の順位変えたらどうか
3勝 1位
2勝 2位
1勝 3位
0勝 4位

52 :名無し名人:2010/05/21(金) 17:05:47 ID:07Q/Vz1k
確立で来期の先手が5局になる率を上げるのはどうだろ

53 :名無し名人:2010/05/21(金) 17:35:16 ID:4vPuaO4l
竜王戦名人戦があっさり終わって、一番長い日も半島の妨害に
あって、このところ楽しみを取り上げられまくりだな

54 :名無し名人:2010/05/21(金) 18:41:59 ID:oPENLUE9
>>53
確かに、将棋ファンのストレスは相当なレベルに達している

55 :名無し名人:2010/05/21(金) 18:53:11 ID:oPqAnXov
郷田さんは、偉かったんだなぁ〜…
4連敗もだが、同一カード14連敗が、
更に、頂けないよね。

56 :名無し名人:2010/05/21(金) 20:58:48 ID:mOsgjsbz
>>46
釣れませんねw


57 :名無し名人:2010/05/21(金) 21:47:36 ID:ygiHxTpH
女流王将戦 清水2−0上田
倉敷藤花戦 里見2−0中村
女流名人戦 里見3−0清水
マイナビ.オープン 甲斐3−0矢内
女流王位戦 甲斐2−0清水

58 :名無し名人:2010/05/21(金) 21:51:09 ID:M8uOmWEL
7番勝負の勝ち数でクラス変えたらどうか
3勝 A級1位
2勝 B1級1位
1勝 C1級1位
0勝 フリクラ

59 :名無し名人:2010/05/21(金) 22:01:07 ID:FBmqqfbn
>>57
女流はタイトル戦の結果に関わらず
全員クズの集まりだからどうでもいい

60 :名無し名人:2010/05/21(金) 23:55:28 ID:6a7g1zWI
そんなに言うんなら、七番勝負も最終回までやればいいじゃないか。
先に4勝した時点で、残りの番勝負は香落ちか後手番とかにして。
香落ちは極端だから、後手番にすればしっくりくるか。

61 :名無し名人:2010/05/22(土) 00:32:42 ID:cPhxBt4f
香落ちでも十分だろ、三浦や森内なんか

62 :名無し名人:2010/05/22(土) 00:56:32 ID:5bgAObA+
>タイトル戦4連敗のクズ
ペナルティとして香落ち戦を義務ずける。
まけたら、罰金100万円を連盟に寄付すべし。

63 :名無し名人:2010/05/22(土) 01:25:55 ID:vP/BiwGY
毎日! 金返せ!

64 :名無し名人:2010/05/22(土) 02:30:02 ID:Ozvu7Hqk
A級で6連敗した佐藤康の立場は?

65 :名無し名人:2010/05/22(土) 03:32:46 ID:A8gpTfx5
昔の王将戦は、まさに罰ゲームだったんだよ。
片方が3連勝した時点で香落ちというのは、3連敗した側のペナルティだった。

でも主催する新聞社が文句を言うなら、七番勝負も最終回までやるべきだな。
それで売り上げが減った、みたいな文句を新聞社や旅館が言うんならね。
それだったら、相応の対応をしなければ損失を補てんできない。

結果として、5戦目以降はタイトル確定者の公開指導対局ということになる。
指導対局だから、相手が何回か正解手を指した場合、負けてあげることになる。

66 :名無し名人:2010/05/22(土) 12:20:54 ID:5txTOX3B
まー、罰でもなんでも、香落ち戦とかちょっと見てみたい気がするな。

67 :名無し名人:2010/05/22(土) 22:01:06 ID:Ozvu7Hqk
ちなみに、以前、読売新聞の投書欄で
「番勝負が早く終わり中止になった旅館などへの補償は、あるんですか?」
みたいな読者の質問があった。

それによると
「タイトル戦は対局上の ご好意で行われてるので、補償は なし。
 ただし、翌年以降、もし 開催に手をあげたら、順番を早くするなどの配慮はする」
というものだった。

68 :名無し名人:2010/05/22(土) 22:03:19 ID:U92GPcu0
来期もまた森内や三浦が出てきたらやだよな、マジで

69 :名無し名人:2010/05/22(土) 22:09:58 ID:aYi3bsTG
第7局までもつれた場合敗者の勝数は3になるわけだから、早く終わった場合は
勝数3に満たない分だけ負けたほうから対局料(契約金?)を引けばよい
それでその分を対局が行われなかった旅館の補償に回せばいい

70 :名無し名人:2010/05/22(土) 22:11:12 ID:K8BAWQc5
昔の王将戦って、3連敗4連勝は概念になかったのだろうか?
たしか、0−3になったら、タイトル移動が決定で、4局目に香落ちを
指すというふうに記憶してるんだが・・・

71 :名無し名人:2010/05/22(土) 22:12:40 ID:A8gpTfx5
第5局は山形県天童市にしたらいいんじゃないかね。
「ほほえみの宿 滝の湯」が竜王戦に限らず、タイトル戦の舞台になる。

そしたら、旅館サイドは言い易いからね。「宿泊客来なくなるからやってくれよ」って。
番勝負というんなら、どんな結果だろうと最後までやらなきゃいけないような気もする。

それで、結果として1勝6敗や0勝7敗でも、
需要があるんだったら最後までやらなければいけない気がする。

もし、三浦があそこから頑張って2番返したら(2勝5敗)、
「羽生相手に頑張った方だな」という感じ。

72 :名無し名人:2010/05/22(土) 22:26:55 ID:A8gpTfx5
>>70
昔の王将戦は3連敗した時点で、3連勝した側のタイトル防衛・奪取が決まり、
その後に敗者が4連勝しても、最初に3連勝した側がタイトルを獲得するというルール。

つまり3連敗の後、4連勝とは「3敗4勝でタイトル失冠・挑戦失敗」ということ。
非常に複雑なルールだけどね。

73 :名無し名人:2010/05/22(土) 22:39:19 ID:Qo5v+tZP
三浦にはガッカリしたが、先崎よりは上

74 :名無し名人:2010/05/22(土) 22:58:46 ID:ju/AKis2
> 先崎よりは上

当たり前の事を言われても…

75 :名無し名人:2010/05/22(土) 23:12:12 ID:RXQIxyfb
まあ、相手が羽生ならスポンサーも怒らなんだろ
「羽生圧倒的な強さ」とか「羽生無敗」とか羽生様の記事が書けるんだから

三浦なんぞが名人になったら、それこそ名人の面汚し

76 :名無し名人:2010/05/22(土) 23:15:02 ID:zD3gYF8A
>>72
とは言っても,4勝の内の1局は,香落ちの指導対局だから
 実質は,3勝3敗だよ。

77 :名無し名人:2010/05/22(土) 23:26:21 ID:z9eSzP2z
>>75
一番高い金払ってる竜王戦はどうなるんだ?
渡辺を無理やり次期帝王として担ぎ上げるのか?

78 :名無し名人:2010/05/22(土) 23:35:20 ID:A2+jdeCN
名人戦の挑戦者一覧を見て御覧なさい。
「え?なんでこの人が?」って人がたまにいるでしょう。
今回もそうだっただけ。
あと羽生に遊び心を入れる余裕がなくなったと言う事。

79 :名無し名人:2010/05/23(日) 00:25:36 ID:2yqGpNAY
>名人戦の挑戦者一覧を見て御覧なさい。
>「え?なんでこの人が?」って人がたまにいるでしょう。

大内「・・・・・」
森 「・・・・・」
桐山「・・・・・」
高橋「・・・・・」
丸山「・・・・・」
郷田「・・・・・」
森内「・・・・・」
森下「・・・・・」

80 :名無し名人:2010/05/23(日) 01:42:34 ID:3dHRxbMZ
>>78
案外、いないけどなー。
あまり、昔のやつは、よくわからないだけかもしらんが・・・
つまり、名人戦の挑戦者になっているというだけで、自分の中で
勝手に評価してるようなところはある。
三浦だって、何年後(何十年後?)かは、そう思ってもらえるでしょうよ。
一期とはいえ、タイトルだって取ったことある棋士なんだし。


81 :名無し名人:2010/05/23(日) 02:38:42 ID:Khk/0Hek
>>77
渡辺は若いから、まあそれなりに価値はある
正直活躍してるのが30代ばかりだと、将来性が不安になるから
羽生と年の変わらない森内や佐藤が勤めるより、かなりマシだ
もっと20代(それ以下)がタイトルに絡んできてもいいくらいだ

次期帝王として担ぎ上てはいると思うけど
本人は努力が不足してるようだな
ホント競馬なんてやってる場合じゃないぞ



82 :名無し名人:2010/05/23(日) 07:03:59 ID:GygGRhx8
>>81
というか、渡辺は今でも竜王絡みで忙しいけど、
羽生みたいな忙しさに耐えられるのか、という問題はあるけどね。

竜王一冠だからまだ競馬・共同馬主とかに時間を充てられるけど、
これ以上タイトルとったら、子育て以外に時間は充てられない。

当たり前のことだけど、羽生はA級棋士とは比べものにならないほど働いてる。
そしてタイトル戦で年間に何回も旅行に行っている。最近は経費削減で、
タイトル戦の旅館が都内か東北・近畿までに限られてきてるが(福岡県は例外的)、
羽生にとってはむしろ助かってる。

もう、馬関係は全部終わらせないとまずい。サッカーもテレビ観戦くらいしかできなくなる。
二冠・三冠以上のタイトルホルダーになるとは、そういうこと。

83 :名無し名人:2010/05/23(日) 10:48:25 ID:NvhzXB8I
羽生は4冠ぐらいの時に
チェスを趣味にしていて海外の大会に出たりしてたが

84 :名無し名人:2010/05/23(日) 10:58:05 ID:ArZ9Li4s
羽生にとって4冠は少ない方だからだろ。
久保はこの2年間猛烈に対局しているが、タイトル2個のかけもちですら
「タイトル戦と一般棋戦の連戦で体力的にとてもしんどかった。羽生さんのすごさがようやく分かった。」とか語っていたぞ。

85 :名無し名人:2010/05/23(日) 12:16:49 ID:6S0HGaae
羽生もやっぱり2日制タイトルをあんまりたくさん持ってると疲れるんだろうな

86 :名無し名人:2010/05/23(日) 14:29:43 ID:yTwe/htq
>>1
とりあえずこれでも見て落ち着け

棋聖戦
1995羽生3−0三浦
1996七冠羽生2−3三浦

名人戦
2010羽生4−0三浦

87 :名無し名人:2010/05/23(日) 14:30:08 ID:NvhzXB8I
>>84
チェスに比べたら競馬やサッカー観戦なんてそんな時間とらないよ
渡辺の2冠、3冠時代がきても趣味をやめることはないだろうな
てか羽生はほとんど4冠で突発的に5〜7冠時代があったという感じだが
それなのに4冠は少ない方だなんて思われてんのか

88 :名無し名人:2010/05/23(日) 14:38:11 ID:GygGRhx8
これからは若手棋士が交代で一冠ずつ取ってゆくんだろう。
タイトル戦と一般棋戦の連戦だと、力戦に持ち込まれると厳しそう。

研究の三浦八段が名人戦で勝てなかったということは、
研究はできるが、力戦は得意でないということか。
あと、名人・竜王だと免状への署名も仕事になる。

89 :名無し名人:2010/05/23(日) 14:42:13 ID:RzqVl1W9
常時たいてい4冠とか、プロ入りから平均3冠とか異常すぎるw

90 :名無し名人:2010/05/23(日) 14:46:19 ID:GygGRhx8
>>87
羽生は4冠だと普通だが、2冠以下になると不振と言われる。
その辺が、他の棋士との違い。他の棋士は一冠でもいいが、
羽生の一冠状態が長引けば、マスコミは黙っていない。

91 :名無し名人:2010/05/23(日) 14:50:48 ID:9AYEge7k
>>81
対局が過密になると勝率がガタ落ちするから無理

92 :名無し名人:2010/05/23(日) 20:37:43 ID:rdGv+XV3
大山時代なら羽生は常時5〜6冠はいけたな

93 :名無し名人:2010/05/23(日) 21:53:54 ID:Q51wECiC
永世竜王渡辺の時代ダー
二冠王久保の時代ダー
たったの三冠羽生オワタ

94 :名無し名人:2010/05/23(日) 22:00:10 ID:J1Rb9nn3
三浦が羽生に勝てる日が来るのだろうか

95 :名無し名人:2010/05/24(月) 22:48:01 ID:ev7W3muK
このスレは完走できるのだろうか

96 :名無し名人:2010/05/25(火) 01:26:03 ID:7l3IF1Fv
>>84
海外対局もあったからね。はっきり言って、将棋は羽生に頼り過ぎてしまった。
あと、ここのスレッド名も正確には「無勝4連敗」ということだから。

渡辺竜王が(対羽生戦)「竜王戦で3連敗から2勝できた時が、一番精神的に良かった。
そこから負けても2勝4敗ですから、3連敗の時よりずっと形を作ってるんです」と言うが、
スポンサーあって、棋戦があるということを自覚しないとできない発言だな。

ただでさえ、棋聖戦の契約金を下げられてるのに、竜王戦の賞金を上げてもらった
渡辺は、保持者として相当な恩をスポンサーに感じているんだろう。
敗者の賞金も1500万に上げてもらった挑戦者は敏感ではなかったようです。

97 :名無し名人:2010/05/25(火) 03:29:19 ID:AVThI1Zl
>>96

> ただでさえ、棋聖戦の契約金を下げられてるのに、竜王戦の賞金を上げてもらった
> 渡辺は、保持者として相当な恩をスポンサーに感じているんだろう。
> 敗者の賞金も1500万に上げてもらった挑戦者は敏感ではなかったようです。

実際には何も上がってないよ
挑戦者の対局料をゼロにして、竜王の対局料も同額減らして
その減らした額と同額を優勝者と敗者の賞金の額に嵩上げしただけ

98 :名無し名人:2010/05/25(火) 16:17:21 ID:7l3IF1Fv
>>97
挑戦者の対局料って元から無額だと思ってたけど、以前はあったんだね。
というと、渡辺竜王の賞金3900万+対局料750万の合計4650万は
以前から変動なしってことか。税金対策大変そう。嫁さんと税理士がタッグで
税金対策やってくれないときついな。

99 :名無し名人:2010/06/01(火) 13:21:38 ID:5PlInP/4
あげ

100 :名無し名人:2010/06/01(火) 21:06:21 ID:RkEj98RL
余裕で100ゲット

101 :名無し名人:2010/06/14(月) 19:22:18 ID:jDDPXgKu
>>98
年に4〜7局指すだけで、4500万超か
一局1100万〜600万超の計算だ

そんな価値あんの?

102 :名無し名人:2010/06/27(日) 12:10:38 ID:yS/MpAcn
タイトル戦3連敗はどうすんだ?@5番勝負

103 :名無し名人:2010/06/28(月) 17:51:25 ID:5zgAMmdL
王座戦三連敗は許す

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)