2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女王>>竜王である件について

1 :名無し名人:2010/05/18(火) 21:24:44 ID:hMLq6LDc
竜王は成飛のこと。つまり「飛+斜め1マス」に進める。
それに対して女王は「飛+角」
よって、女王>>竜王
言い換えれば、甲斐>>渡辺

異議ある人は挙手!

2 :名無し名人:2010/05/18(火) 21:25:51 ID:hMLq6LDc
2get封じ

3 :名無し名人:2010/05/18(火) 21:35:35 ID:7ePjL+1e
矢内のカリ

4 :名無し名人:2010/05/18(火) 21:37:04 ID:NIm+Jd/0
>>1
チェス厨乙
将棋に女王はいない
奔王は居るが。


5 :名無し名人:2010/05/18(火) 21:38:02 ID:JLK4AK/T
異議あり。

失ったら相打ちでも消滅して二度と盤に戻れない女王よりは
入手さえすれば何度でも置いて1手で作れる竜王の方が効率が良いのでは?

6 :名無し名人:2010/05/18(火) 21:53:03 ID:wyhQm3Zy
王と竜王は1駒づつ
女王はMax9駒
女王=歩

「こんにちは、歩の甲斐智美です」

7 :名無し名人:2010/05/18(火) 22:30:02 ID:XU6+fAav
>>1
はっきり言って、意味不明ですよ!
こんな事言ってるから、将棋指しは・・って言われるんです!

8 :名無し名人:2010/05/18(火) 22:38:25 ID:NIm+Jd/0
>>7
だから>>1はチェス厨だって

9 :名無し名人:2010/05/18(火) 23:40:10 ID:QWBh0BTv
甲斐ポーン智美

10 :名無し名人:2010/05/19(水) 00:44:30 ID:FZdZ3z+j
>>6
竜王はMax2駒だろ、チェスじゃなくて将棋なんだから


11 :名無し名人:2010/05/19(水) 00:55:40 ID:AnX5Dtpq
>>10
揚足を取って楽しいか?寂しい人生だなw

12 :名無し名人:2010/05/19(水) 01:00:35 ID:Ts5gfBs/
この理屈なら王将>竜王だな

13 :名無し名人:2010/05/19(水) 01:04:14 ID:ir6YZHKO
甲斐クイーン女王

14 :名無し名人:2010/05/19(水) 10:55:38 ID:+fwyf/zw
>>11
素直じゃないから「これだから将棋厨は・・・」とか突っ込まれる原因になるんだよカス

15 :名無し名人:2010/05/27(木) 15:45:30 ID:bCMVpayf
女王は量産可能だから、希少価値でいえば竜王の方が上。
二枚飛車鬼より恐しだしな。

16 :名無し名人:2010/05/27(木) 16:05:21 ID:E+3AiLfd
女王が一番強いのは
スペインの無敵艦隊を破ったエリザベス女王の影響があったと聞いたことがある
なかなか趣深くていいね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)