2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大野源一

1 :名無し名人:2010/05/15(土) 22:38:28 ID:a7TFxVsY
【九段】大野源一総合スレッド【A級16期】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1266763730/

2 :名無し名人:2010/05/15(土) 23:01:04 ID:STMLFOS0
:”削除”荒らし反対!:04/11/20 21:07:00 HOST:YahooBB221091220178.bbtec.net
削除人さん、>>207は削除荒らしです。
将棋にほとんど関係のないネタスレはたくさんあるのに
他のは消されずに、(将棋に少しは関係ある)小倉優子のスレだけ集中攻撃されます。
なんとかしてください。
嫌がらせでやっているとしか思えません。本スレの一つは残して下さい。
真面目にやっているんですよ
>242 :l:2005/11/11(金) 12:48:18 HOST:p1057-ipbf02sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp  
>ぶち殺すぞ削除人


3 :名無し名人:2010/05/15(土) 23:37:27 ID:a48fqGyE
>>2 の2chの流れはよくわからんが、
a7TFxVsYさんが連続で立てたスレの棋士の前スレはほとんど伸びてないから
すれたて考えてね


4 :名無し名人:2010/05/17(月) 23:51:08 ID:Vym+0WqP
立てたら、少しは自分で書き込んだりすれいいのに、全くしないから。
どれもこれも、すぐ消えるw 

5 :名無し名人:2010/05/23(日) 04:52:06 ID:ieUlcSpR
八一雄先生ではないの?

6 :名無し名人:2010/05/24(月) 23:19:06 ID:uGUUYDCM
大野八一雄九段とは別の人。
少し前の世代の人だね。

7 :名無し名人:2010/05/25(火) 19:21:27 ID:+s7fzSxQ
江戸っ子だけど、木見門下の長兄。升田、大山を呼び捨てに出来る男。
相掛かり全盛時代に振り飛車名人といわれた久保2冠の心の師匠。

大野流三間飛車は、元はアマの指し手を原型にしているらしい。
山田道美が、対大野流早仕掛けの研究を専門誌に発表したとき、
営業妨害すな!とどついたとかいう話も聞いた覚えがあるけど、ホントかなw

8 :名無し名人:2010/05/28(金) 06:21:01 ID:xGYATVmA
八一雄先生とはかなり棋風も違うみたいだね。

9 :名無し名人:2010/06/04(金) 06:33:02 ID:uy15jBDE
>>4
だいたい大野八一雄九段の単独スレで引っ張れると思うこと自体がどこかおかしいんだよな。
少しは考えてもらいたい。

10 :名無し名人:2010/06/06(日) 16:46:59 ID:ZkpJFVuY
ボディビルをしているので、体がムキムキだ。

11 :名無し名人:2010/06/08(火) 22:59:32 ID:zokAhFWX
フリークラスで低迷しているような棋士ではない。
早く本来の実力を取り戻してC2に復帰してもらいたい。

12 :名無し名人:2010/06/11(金) 22:47:31 ID:WBQKZYar
体にさらに磨きをかければタイトル挑戦も夢ではない。

13 :名無し名人:2010/06/12(土) 18:50:44 ID:wsSFNa6q
宝塚に道場があるんだよね。
少年ファンを大切にするいい先生だ。

14 :名無し名人:2010/07/06(火) 23:33:49 ID:MTXI6Zms
宝塚に住んでいる人がうらやましいな。

15 :名無し名人:2010/07/07(水) 22:31:47 ID:dd/GbA3/
不摂生で体を壊す棋士がいる一方、大野先生のように体を鍛えているのは立派なことだ。
他の棋士も見習ってほしい。

16 :名無し名人:2010/07/08(木) 18:56:11 ID:x8526KdN
oh no!

17 :名無し名人:2010/07/08(木) 21:37:54 ID:bSrwRx2c
芹沢とかは不摂生で寿命を縮めた代表格だよな。
長く指し続けるには体が資本だ。

18 :名無し名人:2010/07/09(金) 22:55:55 ID:i1K8IDoQ
体のムキムキ度では大野九段と丸山九段はいい勝負だ。

19 :名無し名人:2010/07/16(金) 23:10:16 ID:KMrnGTnE
フリークラスでは最強。

20 :名無し名人:2010/07/17(土) 14:05:19 ID:V29S6D5S
20GETならフリークラス脱出

21 :名無し名人:2010/07/19(月) 11:29:07 ID:saaTJ/oE
得意の三間飛車が炸裂すればフリクラ脱出間違いなし!

22 :名無し名人:2010/07/21(水) 22:53:52 ID:ae5fBtQf
中田功の三間飛車とくらべたら、どっちがすごい?

23 :名無し名人:2010/07/24(土) 13:10:31 ID:zMm2PntK
今はあまり三間飛車ははやらないな。

24 :名無し名人:2010/07/27(火) 22:50:24 ID:TAr7XoFo
実力はA級

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)