2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡部愛

1 :名無し名人:2010/05/15(土) 21:55:26 ID:a7TFxVsY
渡部愛応援スレ part2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1258924733/

2 :名無し名人:2010/05/15(土) 23:21:52 ID:heefKSpG
1個前は3レス、2個前は4レスで落ちたスレをまた立てるとは・・・


3 :名無し名人:2010/05/16(日) 09:08:19 ID:2XmXzlAS
野月はゲイ

4 :名無し名人:2010/05/23(日) 16:37:56 ID:fItuQTN5
一歩一歩。

5 :名無し名人:2010/05/24(月) 07:56:42 ID:hYoDrwb8
噂の美少女、ラブちゃんがついにマイナビ登場だ!

6 :名無し名人:2010/05/24(月) 23:08:30 ID:hHOHAxrj
愛は勝つ

7 :名無し名人:2010/05/24(月) 23:14:19 ID:dVdUDKUO
>>2
うは 
今までも繰り返し落ちてたのか。
マイナビ三連勝おめでとう。
LPSAの面目を保ってくれた。

8 :名無し名人:2010/05/25(火) 00:30:28 ID:pyq4zhpq
チャレンジマッチにLPSA全メンバーの半数近くが出てる時点で
面目も糞もないから

9 :名無し名人:2010/05/25(火) 01:42:19 ID:yiMhiy4R
出場プロ3人全員がアマにレイプされ論外だったLPPGは面目どころか
うんこそのものだけどね。

10 :名無し名人:2010/05/25(火) 02:24:24 ID:Zh4VwsRc
一番最初のスレは結構伸びたんだよ。
>>3は絶対にくるから3スレと言うと実質1レスのみ・・・・

11 :名無し名人:2010/05/25(火) 13:10:30 ID:4OpI5uAI
ある意味LPSAの将来は、中井でも石橋でもなくこの子にかかっているからな…。

12 :名無し名人:2010/05/25(火) 23:17:06 ID:27MZLfdK
らぶ先生がんばれ〜

13 :名無し名人:2010/05/25(火) 23:35:48 ID:pyq4zhpq
プロになりたいのにLPSA入ったのか
どんだけ人生遠回りしてりるんだよ・・・
さっさと研修生になれよ。
昇段の規定なんておいそれと緩和するわけないだろ。むしろ厳格化してるってのに。

14 :名無し名人:2010/05/25(火) 23:36:29 ID:wE7ZZODg
>>9
LPSAはチャレンジマッチの層が厚くてよかったねw

15 :名無し名人:2010/05/26(水) 07:02:29 ID:qZOsqKVs
彼女の道場主(スポンサー)や師範が中井人脈だから
しょうがないのよ、彼女の意思関係なし

16 :名無し名人:2010/05/26(水) 07:34:07 ID:Wd5WbvnH
今年のツアー女子プロは誕生しなかったか・・・


17 :名無し名人:2010/05/26(水) 12:44:38 ID:RCY3Csjc
この子に女流棋士の資格を与えるか否かでいずれ揉めるのは容易に想像できるけど、
その時のためにも今回のマイナビである程度勝っておきたいところだよなあ。
なんだかんだいってこの世界強けりゃ認めざるを得ないわけだし。

18 :名無し名人:2010/05/26(水) 12:56:13 ID:ewQkYjvb
ベスト4くらいいけば、特例で今泉みたく、
いきなり研修会Dからスタートとか認められるかもしれないし、そうならないかもしれない。

19 :名無し名人:2010/05/26(水) 13:02:40 ID:KrHT69NR
清水上みたく、強いだけじゃダメだな。
瀬川のように、当人とその周囲が実力やる気を連盟に必死になって嘆願書出しまくって、
連盟の女流の資格と段位を下さいとアピールしないとな。

20 :名無し名人:2010/05/26(水) 13:03:29 ID:RCY3Csjc
>>18
この子が研修会に入ることは無いでしょ。

2つプロ組織が出来ちゃった以上、それぞれからプロが出てくるのはもう必然だけど、
水準維持も確かに必要だから、その落としどころをどこら辺にするかってのが焦点でしょ。

21 :名無し名人:2010/05/26(水) 13:07:19 ID:KrHT69NR
そんなLPSAだけに都合がいい焦点はないよ。
連盟は渡部なんてアマで十分、それで何も困らないんだから。
たとえ強くても、それが連盟の規定を変える理由にはならない。

22 :名無し名人:2010/05/26(水) 13:13:18 ID:ewQkYjvb
>それぞれからプロが出てくるのはもう必然だけど

ちょっと違うな。それぞれが勝手にプロ名乗れば言いだけ
免状発行の裏付け、保証は、それぞれの組織の棋力と背景、伝統で
無論、LPSAの基準を連盟が認めないなら、渡部は連盟とはアマとしてしか縁がない存在になる
逆もまたしかり。LPSAが室谷の3級を認めないというのも勝手、言わないもの勝手
それだけのこと

23 :名無し名人:2010/05/26(水) 13:44:22 ID:RCY3Csjc
>>21>>22

別に円滑に事が運ぶとは思ってないんだけどね。
免状発行権とか、タイトル戦の参加権とか、いろいろなあなあのままここまで
きたのがそもそもの問題なんだと思う。

連盟としてはもうLPSAと共存していくって割り切るか、本気で潰しにかかるかだろうけど、
前者だったら、日本棋院と関西棋院みたいにLPSA経由のプロもどこかでその
存在を認めないといけなくなると思うんだけどな。
後者だったら、今後連盟主催の棋戦にLPSAは出さないし、それぞれの団体が
独自の段位を出して棋戦を運営するってことなんでしょう。

現状は、連盟は本音では潰したいけど、表向きはそうも言えないしって感じでずるずる
来ているように見える。
仮に渡部がマイナビで大活躍したとすれば(可能性は低いんだろうけど)、そろそろ
ここら辺の整理しなくちゃいけなくなって、結局また一悶着あるような予感。

24 :名無し名人:2010/05/26(水) 13:49:47 ID:ewQkYjvb
連盟は何もする必要は無いだろ。渡部はただの一アマだ。
・・・またLPSAが絡んでいくってことか?

25 :名無し名人:2010/05/26(水) 13:56:55 ID:ewQkYjvb
「潰す」って、連盟はLPSAに何もしてないだろ。王将戦の枠を0にしても、
たとえ中井石橋らの段位を取り消しても、それはほか団体であるLPSAの独立を尊重してるだけの、
ただの普通の大人の対応。
中井石橋らが連盟の傘下で居させて欲しいと望んで連盟のそれなりの処遇を受け入れるなら、
無論、取り消しも回避されるかもしれない。そこに必要なのはあくまで中井石橋の意思であって、
あくでまで連盟は何をするでもないし、むしろ何もしない。今まで何かしてたとしたらそれをやめる。それだけ。

26 :名無し名人:2010/05/26(水) 14:08:34 ID:Mm54DD9P
>>25
米長乙 相変わらず醜い文章ですな

27 :名無し名人:2010/05/26(水) 16:57:18 ID:VkexmLJw
ま、勝てばいいんだ。
勝てば、連盟がどうであれ、世間が認め、そしてスポンサーが認め、最終的に連盟も認めざるを得なくなる。(そういう意味では、連盟に金は出しつつ、名人戦の一件で一定の距離感がある毎日系のマイコミで活躍するのが大事)

だいたい、連盟に入ったら、※の奴隷じゃん。かわいそうだよ。

28 :名無し名人:2010/05/26(水) 17:51:46 ID:ewQkYjvb
そのテの運動家の犠牲になった渡部がかわいそう

29 :名無し名人:2010/05/26(水) 21:31:22 ID:4TQVU0lr
里見より可愛いよね。
でも将棋界はスポンサー撤退でオワタ

30 :名無し名人:2010/05/26(水) 22:02:06 ID:Ma0vzRxD
週刊将棋で初めて見たが、めちゃ可愛いな


31 :名無し名人:2010/05/27(木) 00:01:19 ID:mciZVfxw
要は、マイナビ様が認めるかどうかだけだろう。
ダントツの最高棋戦のスポンサーの意向には、連盟も逆らいようがない。

まあ、これも、最低でも本戦に出てからの話だが。


32 :名無し名人:2010/05/27(木) 07:39:57 ID:EpChyGm5
予選1回戦 藤田綾
予選2回戦 鈴木環那or室田伊緒
なんとかなるかも

33 :名無し名人:2010/05/27(木) 10:05:15 ID:0hKQjozo
めがねっ娘

34 :名無し名人:2010/05/27(木) 12:56:30 ID:aTAm3RbU
ほんとうにあまりにもかわいい渡部愛

35 :名無し名人:2010/05/27(木) 12:58:27 ID:v9orzz9P
>>32
本当になんとかなりそうだなw

36 :名無し名人:2010/05/27(木) 13:05:24 ID:DT4FeBPf
LPS厨で懸命に上げまくることにしたんだw
もうこのチャンス逃したらこの娘も終わりだもんな。
もう伸びしろないしなw
高校生ならすでにタイトルからんだ女流でないと痛いよな〜

37 :名無し名人:2010/05/27(木) 13:12:59 ID:WcM54qhV
>>36
にわか将棋ファンの人?
現在ブレーク中の、とうの昔に高校を卒業しているのanotherめがねっ娘もいるし、
清水だって高校時代は話題にもなってなかったでしょ。

38 :名無し名人:2010/05/27(木) 13:40:51 ID:vfs3WIdV
構ってちゃんに餌を与えるのは止めましょう
野生猿に餌付けをするようなものです

39 :名無し名人:2010/05/27(木) 14:13:38 ID:nRUU5wrQ
マイナビの資格の件で双方独自に認めても良いことになっているから
室谷と引き替えにマイナビはプロで出せる

でもいまの力では無理で、自ら引いた当確ラインにも達していないから
中井がそんなことはさせるわけがない

つまり棋力が伴ってこないと成績も上がらないわけでまだ力不足

40 :名無し名人:2010/05/27(木) 17:19:54 ID:0hKQjozo
現時点でマイナビ予選すら突破できなかった連盟雑魚女流より
何倍も強いのにね。

残念だ。

41 :名無し名人:2010/05/27(木) 17:45:01 ID:nRUU5wrQ
雑魚を基準にしたくはないだろう

タイトル狙えるくらいを目指さないと

42 :名無し名人:2010/05/27(木) 18:40:20 ID:OcanpFYc
渡辺愛は可愛いから、プロとして認めるべし


43 :名無し名人:2010/05/27(木) 22:27:57 ID:Z+ov7Dz8
>>42
そういうのはいけないな。
プロなのだから、一定の実力を持った上で華を求めるべし。
坂東や伊奈川みたいな扱いになっても嫌だろう?

44 :名無し名人:2010/05/28(金) 12:51:09 ID:phxX9bMd
>>24
少なくとも共催のマイナビと女流王位以外のタイトルは連盟が主催しているんだから、
連盟が何らかの形でプロと認めないと参加出来ないでしょ。
段位認定はLPSAですればいいとは思うけど。

まあこの子がどうなるにせよ、今年が正念場なんじゃないかな。

45 :名無し名人:2010/05/28(金) 13:26:57 ID:4f4aeDhm
ラブちゃんが女流プロになれますように・・

46 :名無し名人:2010/05/30(日) 12:07:08 ID:6gSJJZB+
LPSA公認ツアー女子プロって何?
http://joshi-shogi.com/lpsa/news/news_090330.html

47 :名無し名人:2010/05/30(日) 12:09:17 ID:4fp9vrwv
マイナビにはアマとして出てるし、それで御しまいだろう。
本人はプロ志向なのに、大事な若い時期にこんな・・・道場主と中井のせいで・・・

48 :名無し名人:2010/05/30(日) 12:24:38 ID:6gSJJZB+
目標 女流タイトル獲得
http://joshi-shogi.com/lpsa/tour_prof/watanabe.html

その気あるなら研修会と両立してもいいんでしょ?


49 :名無し名人:2010/05/30(日) 13:09:01 ID:fie4xhAp
>>47
その道場主は某指導棋士(某小説の主人公)を人生の破滅から救ったんだから
あんまり悪く言うなw

50 :名無し名人:2010/05/30(日) 19:31:58 ID:pVNLaPb0
ラブちゃんが女王になれますように・・

51 :名無し名人:2010/05/30(日) 19:32:56 ID:qleMNrlB
テスト

52 :名無し名人:2010/05/31(月) 14:27:08 ID:wRNQXJhE
中間テスト

53 :名無し名人:2010/06/02(水) 22:30:44 ID:D5FW5t5B
愛ちゃん早くブログ更新してくれよ

54 :名無し名人:2010/06/03(木) 00:23:52 ID:HVlnFgTq
とりま日レス頑張れし。

55 :名無し名人:2010/06/04(金) 15:01:36 ID:Qe1gT34W
中間テスト頑張れ

56 :名無し名人:2010/06/04(金) 19:01:31 ID:F8Rb2vEp
LPSAには渡部愛に続く優秀な女の子は入会しないの?

57 :名無し名人:2010/06/04(金) 21:02:58 ID:Br/uinPT
プロになりたいのに慣れなかったあげく
巻きこんだ中井は代表降りるし、
後続はないだろう

58 :名無し名人:2010/06/04(金) 21:17:40 ID:Qe1gT34W
>>57
慣れなかった→なれなかった
巻き込んだのは中井&石橋
後続が居ないのだけ正しい。

59 :名無し名人:2010/06/04(金) 21:28:59 ID:JoJypYta
LPSAは将棋少女たちの憧れの団体じゃないの?
聞くところによると日本将棋連盟はすごい意地悪らしい

60 :名無し名人:2010/06/04(金) 21:33:40 ID:Qe1gT34W
将棋少女は「団体」には憧れないでしょ。
羽生名人に憧れるとか、ただ単に色んな大会でまだ見ぬ好敵手とあいまみえるのが
楽しくて仕方ない段階だと思うよ。


61 :名無し名人:2010/06/04(金) 22:03:05 ID:JoJypYta
LPSAは才能ある女の子を見つけるのは早いんだが
逃げられるのも早いようだ

62 :名無し名人:2010/06/04(金) 22:07:36 ID:Br/uinPT
見つけるのが早いんじゃないだろう。
他に主張することないから言うだけで。

63 :名無し名人:2010/06/04(金) 23:01:00 ID:Qe1gT34W
>>61
女の子限定じゃないよ。
アマ大会の運営とかボランティアで積極的に手伝いに行くのはLPSA
逆に名前貸しでアマの大会を手伝わない癖に金だけ集金に来るのが日本将棋連盟。
日本将棋連盟が今まで小学生の女子や中学生の女子の大会運営を積極的にしてこなかったから
いたしかたなくLPSAはそれらの大会を開くようになっただけだし
金儲けにすらなってないと思うよ。
むしろ純粋な金儲けはワンデイトーナメントとサロンでしょう。

64 :名無し名人:2010/06/04(金) 23:57:50 ID:ETTmJhfV
LPSAが出来てから、LPSAに対抗する形で活発化したイメージはあるね。
それまで、女子の扱いは男子のおまけみたいな扱いだったもんね。
男子プロが多い将棋連盟は給与がかさむのか、
道場も完全禁煙でサービスが良い反面、土日1300円になってしまう。
米長さんじゃなくたって、運営は大変だあ。

反面LPSAは中井さんは推薦されず、藤森さんも名誉理事にならず、なぜか政治家の人が名誉理事になる。
普通なら、
名誉理事藤森さん
名誉理事蛸島さん
代表理事中井さん
理事石橋さん
理事島井さん(東大将棋)
理事中倉姉妹(ふたりっ子)
なら分かるけど、こうならない。

内部の反発覚悟で、客員棋士に林葉さんが呼べれば、意外にメンバーも手厚いんだよね。
看板娘に愛ちゃんもいるわけですし。

65 :名無し名人:2010/06/04(金) 23:58:22 ID:ASsHjLKk
第19回アマチュア女王戦の結果
http://homepage2.nifty.com/toushouren/2010jouousen.htm

>☆後援    日本将棋連盟 日本将棋道場連合会 日本アマチュア将棋連盟
        週刊将棋 棋友館 大宮将棋センター C&C将棋子供塾 (株)宝島
>☆指導    谷川冶恵四段 宇治正子三段 ほか…多数
>★顧問   大会審判長 谷川治恵四段(前女流棋士会会長)

アマチュア女王位決定戦3番勝負(非公開)
http://homepage2.nifty.com/toushouren/17jouousen.htm

>平成20年6月8日(日)、東将連本部道場(御徒町将棋センター・音サロン未楽)にて行われた

66 :名無し名人:2010/06/05(土) 00:12:05 ID:4mf8xlFS
>>64
政治家つっても、錦織は落選続きで引退に追い込まれたような
影響力ない奴だぞw

当選したのも2回くらいだろ?

67 :名無し名人:2010/06/05(土) 00:13:31 ID:4mf8xlFS
(・・・といっても前総理と現総理の両方にパイプがあるといえば聞こえは良いがw

68 :名無し名人:2010/06/05(土) 01:17:20 ID:wKqZ3Dpf
なんなの?
この連投の既知外は?

69 :名無し名人:2010/06/06(日) 00:18:52 ID:rf+x9usQ
ここは、愛について語り合う場だろ、

70 :名無し名人:2010/06/06(日) 00:49:46 ID:dPQ8u1tQ
連盟でも愛ちゃんが欲しいんでしょうね。。。

とりあえず画像…
http://img.woopie.jp/getdata.php?pid=1002b76q990a9

71 :名無し名人:2010/06/06(日) 00:52:14 ID:Z6Wzqjec
成田さんもツアープロになってくれないかな。
学業と両立が厳しいのは分かるけど。

72 :名無し名人:2010/06/06(日) 01:06:27 ID:DhAAIwIn
渡辺ラブプラスのスレかと思った

73 :名無し名人:2010/06/06(日) 01:35:36 ID:wiMhkBSJ
http://joshi-shogi.com/imgs/091018_watanabe_1.JPG
http://joshi-shogi.com/imgs/091018_watanabe_2.JPG
デカ写真で

74 :名無し名人:2010/06/06(日) 02:12:16 ID:9ZBjPL0j
愛ちゃんのほうが可愛いけど相手の太ももがムチムチでエロいな

75 :名無し名人:2010/06/06(日) 04:18:14 ID:0pG5YZbX
青森将棋まつりの画像だったのか
相手は工藤佳織ちゃんだね。

http://joshi-shogi.com/imgs/091018_talk_1.JPG
http://joshi-shogi.com/imgs/091018_watanabe_3.JPG

76 :名無し名人:2010/06/06(日) 05:09:35 ID:dPQ8u1tQ
なるほどね。
これがかわいい。
http://www.joshi-shogi.com/1day/imgs/090816_watanabe_6.JPG
http://www.joshi-shogi.com/1day/imgs/090816_watanabe_7.JPG
この日の1dayはしっかり中井様にも勝って優勝したらしい。
おめでとうございます。

77 :名無し名人:2010/06/06(日) 08:44:48 ID:r4RmpyHP
可哀想に…
矢内清水里見甲斐真梨花伊緒室田山口斎田岩根千葉井道紫野熊らと存分に指したかったろうに…

78 :名無し名人:2010/06/06(日) 08:55:22 ID:9kYV09Hr
だったらさっさと研修会に入れば良いじゃん

今までの道場主らと敵対関係になるかもしれんが、
そうなったら久津なり屋敷のとこいきゃいいだろ

79 :名無し名人:2010/06/06(日) 10:12:38 ID:dPQ8u1tQ
部屋は、ワンルーム20畳まるごと空きはあるけど、
研修会の費用はどうするんすか?www

もっとも伊緒並みの強さはあるから、指すだけなら、マイナビからでも本戦に行けちゃう人だけどwww

LPSAも日レスはおいしいよねwww
市代ちゃん、甲斐さん、香奈さんがいないので、すでに優勝する可能性だけはあると言うwww

80 :名無し名人:2010/06/06(日) 12:15:46 ID:rf+x9usQ
かわいい、あまりにもかわいすぎる。

81 :名無し名人:2010/06/07(月) 08:20:33 ID:FhOCsjTr
香奈に似た感じだけど香奈より可愛いかも

82 :名無し名人:2010/06/07(月) 08:54:59 ID:+PBRFt7W
こう?
香奈ちゃん
http://25.media.tumblr.com/Bed3LUL7Hij1rrwczUGWPodjo1_400.jpg
愛ちゃん
http://www.joshi-shogi.com/tenga/imgs/100107_watanabe_1.JPG
しかも、名前が『まなかな』w

83 :名無し名人:2010/06/07(月) 09:12:25 ID:XtqOpUBH
もったいないな。
LPSAに捕まってるうちはアマと一緒じゃないか。
中井石橋も大事な人材なら我をまげて入り口くらいセットしてやれよ・・・。
自分らは連盟入り口故の女流名人リーグで戦いながら、そりゃねーよって感じ。

84 :名無し名人:2010/06/07(月) 12:08:45 ID:icwMKidZ
まなちゃんは道を間違えたかも

85 :名無し名人:2010/06/07(月) 13:08:53 ID:+PBRFt7W
一長一短じゃないの?
日レスと天河って、結構おいしいし。

だいたい彼女、中井門下みたいだから。

86 :名無し名人:2010/06/07(月) 15:50:32 ID:FhOCsjTr
彼女はパスタが嫌いらしい
ラーメンもサッポロラーメン以外は食べられない

87 :名無し名人:2010/06/07(月) 16:41:54 ID:+PBRFt7W
あら渋谷(東京)壁の穴のパスタもダメと言うやつですか?

サッポロラーメンかあ…
こっちのサッポロラーメンは味噌が違うまがいものだし、あれは十勝のラーメンと違うね。

もっとも、うちの近所は市場しかないから、マグロ丼とか、
中華屋(中国人経営)のフカヒレ丼くらいしかないんだけどね。
ラーメンは激戦区だから、つけ麺ならうまい店が3件ある…
しかし、十勝の味噌は…あれはうまいよね。

88 :名無し名人:2010/06/07(月) 18:37:20 ID:Reo61SS/
>>86
日レス様の「洋麺屋 五右衛門」に喧嘩売っとんのかw

89 :名無し名人:2010/06/07(月) 19:00:00 ID:FhOCsjTr
ちなみにオレも博多ラーメンよりは札幌ラーメンのほうが好き♪
ついでに出雲美人の里見香奈より北海美人の渡部愛のほうが好き♪

90 :名無し名人:2010/06/08(火) 00:07:10 ID:3z62tE0M
http://e.pic.to/126tzq
ワンタンメン置いて置きまつ。

91 :名無し名人:2010/06/08(火) 00:40:02 ID:rNjf90P2
愛ちゃんは成田さんには勝てない棋力、
つまり同世代ナンバーワンではない程度だろうから無難な道かも

92 :名無し名人:2010/06/08(火) 00:41:38 ID:m2VUZAAN
今はそうでも研鑽すれば伸びる。
甲斐も強くなったし。
まあアマのままじゃ無理だろうな。

93 :名無し名人:2010/06/09(水) 18:17:59 ID:FZ94bAzl
愛ちゃんはよく学校休んで東京に長期滞在してるけど
そんなことして留年しないのか?

94 :名無し名人:2010/06/09(水) 22:13:13 ID:tawTkd4N
なんだかんだ言っても女流棋士の中で一番美人とは言わないが
一番かわいいのだけは確か

95 :名無し名人:2010/06/09(水) 22:41:54 ID:9QrLxpk1
ラブ先生はかわいいですよ。

96 :名無し名人:2010/06/09(水) 22:54:25 ID:+DtD/HEj
あの可愛さはたまらんぜよ

97 :名無し名人:2010/06/09(水) 23:14:52 ID:xaQ2x0db
なんだかんだ言っても女流棋士の中で一番美人とは言わないが
一番女子高生補正がかかってることだけは確か


98 :名無し名人:2010/06/09(水) 23:57:08 ID:jJoR6Our
ラブ先生はよくない。
まなちゃんでどうだ。

99 :名無し名人:2010/06/10(木) 00:31:00 ID:dXNS4GyX
渡部と成田は好敵手だろ?女流アマ名人戦では勝ったり負けたりだった記憶がある。

100 :名無し名人:2010/06/10(木) 23:14:36 ID:IDRf4LIW
ラブちゃん明日から東京入り

101 :名無し名人:2010/06/11(金) 16:33:22 ID:csB5E7qV
ラブちゃんとかラブ先生とかあまり感じがよくないな
まなちゃんでいいんじゃないかと思う。それで入段したらまな先生。

102 :名無し名人:2010/06/11(金) 18:44:24 ID:PTejVq6C
らぶ先生でいいんですよお

103 :名無し名人:2010/06/11(金) 18:47:34 ID:4APluDop
一ハムキモい

104 :名無し名人:2010/06/11(金) 22:33:33 ID:yxHbrKzu
山口、室谷、渡部の三人には、
一ハムシフトを敷いて、徹底的に防御すべし。

105 :名無し名人:2010/06/11(金) 22:48:49 ID:oIGAUBrI
ラブ先生とかペコ先生とか、うまいこと考えるなあ〜

106 :名無し名人:2010/06/12(土) 12:33:04 ID:j93DXV+6
宿敵の成田弥穂ちゃんか

107 :名無し名人:2010/06/13(日) 16:43:57 ID:MqquU++J
渡部愛は強いから、プロとして認めるべし 。
成田弥穂に日スレで勝った。



108 :名無し名人:2010/06/13(日) 18:41:00 ID:GG1MdKex
「日スレ」って

109 :名無し名人:2010/06/13(日) 18:43:08 ID:8JJsm/CU
アホか。
いくら今泉や清水上が強かろうが、プロに成りたいのなら、本人がその意思を見せ努力し、
そのための手続きを踏んだ公正公式なテストを通過して強さを示さなきゃ、プロにはなれない。
当たり前のこと。

110 :名無し名人:2010/06/13(日) 18:47:44 ID:0MjkZlsM
ID:8JJsm/CUは誰と会話をしているんだろうか

111 :名無し名人:2010/06/14(月) 13:03:33 ID:ZEqlEyUu
愛ちゃん強し!

112 :名無し名人:2010/06/14(月) 13:52:30 ID:DCo2rhTH
成田に勝ったのは評価できる

113 :名無し名人:2010/06/14(月) 14:05:38 ID:cfGGLv+q
日レスの将棋自体は案外面白かったけど・・・
このコメントはなんなんだよ。
放課後ティータイムにでもハマってるのか?

114 :名無し名人:2010/06/14(月) 14:06:05 ID:8k1+vooE
その評価に「うむ。くるしゅうない。」
と愛ちゃんも言ってくれるよ。

115 :名無し名人:2010/06/14(月) 15:21:56 ID:ZEqlEyUu
次勝てば優勝は成ったも同然だ。100万ゲットだ。

116 :名無し名人:2010/06/14(月) 20:16:53 ID:XrHmpPla
残念ながら賞金は原則75%

117 :名無し名人:2010/06/19(土) 11:51:37 ID:bMF90rvA
めがねとった写真ないの?

118 :名無し名人:2010/06/19(土) 11:58:50 ID:YGqzWgdK
上京
http://watamana.blog47.fc2.com/

1DAYトーナメント
http://joshi-shogi.com/1day/

119 :名無し名人:2010/06/19(土) 12:03:02 ID:YGqzWgdK
>>117
http://www.tokachi.co.jp/WEBNEWS/030925.html

120 :名無し名人:2010/06/19(土) 12:51:57 ID:IA1R84tK
>>119
なんと女流分裂前の写真が出てくるとは・・・


121 :名無し名人:2010/06/21(月) 12:47:35 ID:mvRLI6uw
今更だけど、成田さんとの将棋のitumonの解説面白かった。
ttp://itumonoshoginokobeya.blog103.fc2.com/blog-date-20100613.html
ttp://itumonoshoginokobeya.blog103.fc2.com/blog-date-20100614.html

122 :名無し名人:2010/06/21(月) 18:49:23 ID:82w+ItJt
らぶ先生がんばって〜

123 :名無し名人:2010/06/21(月) 19:14:51 ID:zwYYd3I+

一、二、三、



愛ちゃん(*´Д`)ハァハァ

124 :名無し名人:2010/06/21(月) 19:38:34 ID:OpSwb4pv
かわいいなおい
連盟スカウトしろよ

125 :名無し名人:2010/06/21(月) 19:57:27 ID:ql0u6YNz
この人が女流棋士になれる目処は立ってるの?

126 :名無し名人:2010/06/21(月) 22:03:01 ID:H8/erFyk
>>125
絶望的です。

127 :名無し名人:2010/06/21(月) 22:22:42 ID:5FLqRlMH
らぶ先生を制服の上から思いっきり抱きしめてみたい

128 :名無し名人:2010/06/21(月) 22:31:19 ID:H8/erFyk
50近い親父がこんなこと書いてるんだから終わってるよ。

129 :名無し名人:2010/06/21(月) 23:57:45 ID:ql0u6YNz
>>126
じゃあ何時までも宙ぶらりんなツアープロに嫌気がさして研修会入られても文句言えないんじゃ。

130 :名無し名人:2010/06/22(火) 01:16:10 ID:UOIaDNzD
歳食ったらますます研修会入りにくくなるし、早い方がいい。さっさとプロ目指せ。

131 :名無し名人:2010/06/22(火) 16:08:20 ID:8/Jh0U2o
「鶏口牛後」
アマとの実力差が小さくなっている今、これからは下手に連盟の末席にあまんじるより、今のポジションをうまく活用して、あとは実力をつけさえすれば、よっぽど活躍の場が広がる気がする。

132 :名無し名人:2010/06/22(火) 16:40:14 ID:UOIaDNzD
狭いとこに逃げ込む、だろ

133 :名無し名人:2010/06/23(水) 01:19:03 ID:aEDFBC9P
>>132
じゃあ連盟が広いかっていうと、そんなことは無い。
あっちも本当のトップは10人もいない。残りはぬるま湯に浸りきったゴミレベル。
とりあえず現状は、アマ強豪とプライドをかけた真剣勝負をしていている方が今の彼女のためになる。

134 :名無し名人:2010/06/23(水) 02:07:22 ID:y39lh8Mg
最強最大の組織に向かって、ヤケクソだなw


135 :名無し名人:2010/06/23(水) 02:31:52 ID:OcvdaTMm
女流プロを目指してるのにツアープロを2年もやるなんて筋悪すぎ・・・
現状、LPSAがきちんとした道筋を立ててやれないで居るのは事実なので、
具体的指標が見つからないのは辛いのではないか?
曲がりなりにも研修会は(C1昇級)という具体的目標があるが、今のまま
だと自分の実力さえ把握できない。

136 :名無し名人:2010/06/23(水) 07:57:07 ID:RfvhKN8i
>>133
でも今のままだと連盟の本当のトップ10人とはいつまでも対局できないぞ。

137 :名無し名人:2010/06/23(水) 11:33:22 ID:dh6ye51t
勝てばもうすぐするじゃん

138 :名無し名人:2010/06/23(水) 14:00:28 ID:3zH6l+M8
その憧れの目標に対峙できる機会が少ないけどな

139 :名無し名人:2010/06/23(水) 14:02:31 ID:y39lh8Mg
里見妹らアマと同じ立場なのに「マイナビだけしかチャンスないけど、それに勝てば」とか酷い自己弁護だな
プロじゃねーよ

140 :名無し名人:2010/06/23(水) 14:07:57 ID:3zH6l+M8
連盟じゃトップ20にも入れないのに、トップ10なんていう上の一部だけしか注視せずに、
たくさんの同格のライバル達と指すことも
経験値増やして成長する大事なことだろうに。そもそも3級の室谷にも勝てんだろ。
そういう層の厚さとか全く見ることができない視野狭窄ぶりがね・・・

141 :名無し名人:2010/06/23(水) 15:33:46 ID:8WertdpL
>>140
> そもそも3級の室谷にも勝てんだろ。

ソースがあるなら是非。
無ければ、視野狭窄はお互い様ということで(笑)。

142 :名無し名人:2010/06/23(水) 15:38:35 ID:smzdS5/v
室谷と渡部どちらが強いか?

143 :名無し名人:2010/06/23(水) 15:40:37 ID:EP0VBn3u
>>140
層が厚いかどうかは、マイナビではっきりするだろ。
少なくとも、連盟の下位3名は、この前の予選でアマに虐殺された。

まっ、楽しみにしようぜ。



144 :名無し名人:2010/06/23(水) 15:51:02 ID:3zH6l+M8
チャレンジマッチの層の厚さ自慢わろた

145 :名無し名人:2010/06/23(水) 15:54:58 ID:y39lh8Mg
>>143
LPSAがマイナビ本戦に出たのが、過去3年で通算4人。
いまさら何がはっきりするんだ?w
層とか言う以前の話だろ。点でしかない。

146 :名無し名人:2010/06/23(水) 17:39:09 ID:EzPIoQCJ
>>142 あと3年待ったら、慢心・環境スレ立てるか。
慢心・環境スレで環境がクローズアップされる珍しい現状が起きるかもしれん

147 :名無し名人:2010/06/23(水) 20:55:15 ID:3zH6l+M8
妄想で憂さ晴らしか

148 :名無し名人:2010/06/24(木) 22:29:50 ID:L18saPk7
6月26日は 愛ちゃんの誕生日だ。

149 :名無し名人:2010/06/26(土) 21:15:42 ID:+IpGiKLB
愛が生まれた日〜

150 :名無し名人:2010/06/28(月) 11:28:17 ID:DKVQShoG
マイナビ予選、
たぶん室田を倒してファンから非難轟轟になりそう。
今から覚悟しておいたほうがいいだろう。

151 :名無し名人:2010/06/28(月) 12:22:37 ID:yVFIxh1H
順当に負けるよ

152 :名無し名人:2010/06/28(月) 12:51:08 ID:0U2lCTGv
愛は勝つ

153 :名無し名人:2010/06/28(月) 18:12:44 ID:hnplGdql
その二人ならどっちが勝っても非難轟々にはならないだろ

154 :名無し名人:2010/07/14(水) 17:03:49 ID:jdJt5QhX
本来だったら伊緒・カンナ寄りが多数。しかしなめると痛い目にあうかも。
決して勝てない勝負じゃない。

室田伊緒女流初段 1.52倍 ( 60.49% )
鈴木環那女流初段 3.91倍 ( 23.52% )
藤田綾女流初段 8.21倍 ( 11.2% )
渡部愛アマ 19.22倍 ( 4.79% )
http://ebet.jp/user/bet/list/others-top.php

155 :名無し名人:2010/07/14(水) 17:28:10 ID:zzbyW6gN
単に知名度が無いのが原因
こんなものは何の意味もない

156 :名無し名人:2010/07/15(木) 12:32:42 ID:/Np6nGIa
順当だろ

157 :名無し名人:2010/07/15(木) 19:41:15 ID:Lx3c3Kzh
やたら粘着する変質者がいるから、マイナビ終わるまで、おとなしくしてようぜ。

158 :名無し名人:2010/07/16(金) 08:01:25 ID:lUZke6hm
みんな〜らぶ先生を応援しようよ!

159 :名無し名人:2010/07/17(土) 00:07:23 ID:7olCugH4
実質LPSAの3番手は勝ち抜けるか。

160 :名無し名人:2010/07/17(土) 13:05:56 ID:1Tmj85YM
らぶ先生負けちゃった(>_<)

161 :名無し名人:2010/07/17(土) 15:19:43 ID:c1Qv5bVj
まあ連盟の中堅・若手はそこまで甘くないと言うことで。
正直LPSAで棋力を磨くのは限界のような気がするな。しかもツアープロじゃ……

162 :名無し名人:2010/07/17(土) 15:35:12 ID:38kLOSYu
高校のうちで勝ち抜けられなかったら正式にプロになれないよ。
中途半端な位置で長く居させると棋力も伸びないかも。
アマで切磋琢磨させていた方が良かったのじゃないかな?
実戦不足でしょ。

163 :名無し名人:2010/07/17(土) 15:39:26 ID:KCGODITP
連盟の若手は奨励会員達と交流もって普段指してるというのに…

164 :名無し名人:2010/07/17(土) 19:59:55 ID:ld6OLsBH
どうみても里見より可愛いのにもったいない

165 :名無し名人:2010/07/17(土) 20:31:21 ID:7aC8Vv46
よくもまあこんなこといけしゃあしゃあと言えたもんだ。
LPSAだとアマがプロに簡単に勝てちゃったりするけど、
マイナビとかでプロがちょっと本気になればなかなか勝てないのは
今回のマイナビで良くわかっただろ。
藤田綾に負けてる棋力で、なにがプライドをかけた真剣勝負だ。

133 :名無し名人:2010/06/23(水) 01:19:03 ID:aEDFBC9P
>>132
じゃあ連盟が広いかっていうと、そんなことは無い。
あっちも本当のトップは10人もいない。残りはぬるま湯に浸りきったゴミレベル。
とりあえず現状は、アマ強豪とプライドをかけた真剣勝負をしていている方が今の彼女のためになる。


166 :名無し名人:2010/07/17(土) 22:04:12 ID:ERbV7xEN
超アマ強豪レベルになると里見でも歯が立たないだろう
里見はたまに男性プロに勝つけど、あれはわざと負けてあげてると思う

167 :名無し名人:2010/07/17(土) 22:05:24 ID:HlCN7huh
なんか話が噛み合ってない変なのが現れた

168 :名無し名人:2010/07/18(日) 05:00:27 ID:EDYbnY+I
勝負の世界、負けてしまえば、グダグダ言う奴が出てくるのは、しょうがない。
次に勝てばいい。

169 :名無し名人:2010/07/18(日) 13:42:38 ID:eN2TaYfy
勝つまではグダグダ言うなよ

170 :名無し名人:2010/07/18(日) 15:19:40 ID:FLPiay0J
>>168
「次」があればいいんだけどね…。

171 :名無し名人:2010/07/18(日) 15:57:46 ID:/ZO71sqy
>>169
ほら、もう現れた(笑)。
しかしなんで、渡部愛に粘着してるんだか分からんな。
LPSAが嫌いなら、本スレ行って暴れて来いよ。

172 :名無し名人:2010/07/18(日) 16:14:00 ID:BAF3+VS+
分かってないな
133みたいな馬鹿に言ってるだけで、渡部を叩いてるわけじゃないだろう

173 :名無し名人:2010/07/18(日) 16:31:35 ID:yP1JlRmb
本スレにも渡部を叩く馬鹿がいて笑った。

なんつーか、勝った中井や石橋を叩けないからって、代わりに負けた(反LPSA的には目立つ)渡部をここぞとばかり叩きまくるって、人間性が現れるな。

174 :名無し名人:2010/07/18(日) 17:50:35 ID:fCctOth/
渡部を叩いているんじゃなくて、もったいないと思ってるんじゃないかなあ、みんな。

175 :名無し名人:2010/07/18(日) 17:59:18 ID:dA8s+cR6
明日の超低レベルメンバーの1dayで優勝なるか。
まぁ、勝っても負けても叩かれそうだが・・・



176 :名無し名人:2010/07/18(日) 18:10:57 ID:p9wpp+x6
とりあえず昨日間近で本人を観てきた俺は勝ち組

177 :名無し名人:2010/07/19(月) 16:26:04 ID:v5pJibJz
振り飛車オンリーだったところを居飛車全部に取り組ませているのが
一気に伸びない理由かとおもう。広すぎる居飛車の世界を覚えようとしている
のだけは確かだ。
中井がそうであるように。

賛否はあると思うがもし振り飛車(対抗型居飛車も含む)一辺倒から
脱却させるのなら若いうちのほうが良いわけで、始めた時期は正解。
本人にとって良いかどうかは誰にもわからないでしょう。

178 :名無し名人:2010/07/19(月) 17:18:35 ID:AXSGUByD
わからないのに正解って言う

179 :名無し名人:2010/07/19(月) 17:21:09 ID:r0Y5x8+Q
1day見てたけど、なんだか本当に弱くなった気がする。
でもそれで準優勝できるのがLPSAだしなあ。
まあ小遣い稼ぎにはいいかも知れないけどw、強くなりたいならこのままじゃ
ダメだろうな。

180 :名無し名人:2010/07/19(月) 18:12:45 ID:FgAXI6nJ
>>175

>まぁ、勝っても負けても叩かれそうだが・・・
本当にそうなったね。
この週末、とにかく叩きたくてしょうがないんだろうが、3連休よほど暇だったんだろうな。



181 :名無し名人:2010/07/19(月) 18:55:52 ID:r0Y5x8+Q
だから誰も渡部を叩いてないって何人もの人が言ってるだろ。
もったいないと思ってるんだよ、かわいそうだと思ってるんだよ。

182 :名無し名人:2010/07/19(月) 19:07:11 ID:vnLtsSh0
それを読み取っては都合が悪いんだろうよ。

183 :名無し名人:2010/07/19(月) 19:10:00 ID:Wb0aOuD6
>>181
だったら、こんなとこでいきがってないで、直接言いに行けば?
内弁慶ちゃん。

184 :名無し名人:2010/07/19(月) 19:11:20 ID:AXSGUByD
LPSAファンのネットでの米長叩きは馬鹿だってこと?

185 :名無し名人:2010/07/19(月) 19:42:29 ID:RWZrmQbd
渡部愛さんはべつに叩かれてないしそもそも叩かれる必要もない。
だが>>133はおおいに叩かれるべき。
こういうバカがLPSAのファンを減らすんだよ。

186 :名無し名人:2010/07/19(月) 20:04:25 ID:ai7SBqfV
>>185
実際、どうやって減らしているのか、具体的に述べてもらいたい。
ただし、ここは渡部愛スレであってLPSAスレじゃないので、とっととそっちに行け!

187 :名無し名人:2010/07/19(月) 20:18:45 ID:n2+DYcWc
LSPAで楽しくやれているのならプロになれるかどうかは別にして愛ちゃんにとっては良いことだと思う。
連盟にいった方が強い相手はいるしシビアな競争にもまれるメリットあるが本当にそれだけ。
連盟での女流への道は注目も応援も少なくLPSAに比べてものすごく孤独だと思う。


188 :名無し名人:2010/07/19(月) 20:49:36 ID:vnLtsSh0
妄想乙。
LPSAは後進連れてこれないし、今のままじゃ同年代の棋士友達もできんだろ。
もともと女流志向だったのに、LPSAの棋力不足以前に、
駒桜ブログで若い棋士達や研修会の娘が仲よさそうに遊んでたり交流したりしてるのを見て
うらやましがってるかもな。

189 :名無し名人:2010/07/19(月) 21:14:58 ID:lrVannio
>>188
棋士って友達作るためになるもんなんか。
初めて知ったよ。ふーん…。

190 :名無し名人:2010/07/19(月) 21:18:11 ID:AXSGUByD
誰も言ってないことを
言ったことにしなきゃならないほどに追い詰まってるのはわかった

191 :名無し名人:2010/07/19(月) 21:27:18 ID:n2+DYcWc
愛ちゃんが北海道在住って知ってるの?w
地方在住の子は定例会のときだけしか顔出せず孤独と苦しさの余り泣いてやめたがる子とかいるらしいよ。
それに同年代の棋士友達がいたところで応援してくれるファンが全然いない方が孤独な道でしょ。
プロじゃない棋士友達は入れ替わり激しいし、いなくなっちゃったらむしろ精神的にマイナスかもよ。
殺伐とした世界だから応援してくれるファンの存在の方が心強いと思う。

192 :名無し名人:2010/07/20(火) 00:51:48 ID:zbq9J2TL
でも同世代の室谷ファンなんか盛り上がってるぞ。
とにかくこのままじゃ女流プロになれないんだし、そろそろ決断をすべき時期だと思うけどな。
もちろん正式な女流プロになれなくても、LPSAで楽しく将棋を指したいなら、それでももちろんいいと思うけど。
ただ、それだったらLPSAは正プロにしてやれよ。これだけ結果を出してるのにいつまでツアープロなんだよ。

193 :名無し名人:2010/07/20(火) 01:01:00 ID:hLzzMT2J
中井や石橋が連盟に与えてもらった段、権威を捨てられないからさ…
自分の署名で免状発行してそれを元にプロ名乗ればいいものを。
自分は連盟に依存しながら、渡部を連盟から引き離して冷遇する。

194 :名無し名人:2010/07/20(火) 03:34:38 ID:Q06mYCE/
>>188
おいおい、とうとう「お友達」が出来るかどうかが論点かよ?

なんたるゆとり思考…。

195 :名無し名人:2010/07/20(火) 03:51:08 ID:hLzzMT2J
189、194
おいおい、日本語大丈夫か・・・?
孤独がどうの言った187が低脳っていいたいのかな

196 :名無し名人:2010/07/20(火) 07:48:24 ID:rbNRaZDl
室谷が3級から一気に1級になり正式な女流棋士
渡部愛は悲劇のヒロインになってしまったか・・・

197 :名無し名人:2010/07/20(火) 17:13:07 ID:VosgAYfc
まあ室谷と比べるのが間違ってるんだけどね。
姉と比べるならまだわかるけど。

198 :名無し名人:2010/07/20(火) 23:38:36 ID:UJuHhbLu
この人怒っていいと思う。
何時になったら目処がつくんだ?話が違うって。

199 :名無し名人:2010/07/21(水) 06:31:17 ID:m3NQBpmr
大体、LPSAからプロになれないような実力しかないならプロにならない方が正解かもよ。
愛ちゃんが中倉姉妹のように芸能界志向だというなら話は別だが。
プロになるというのはスタートラインに過ぎずプロになってからの方が本来大変なはず。

200 :名無し名人:2010/07/21(水) 07:48:02 ID:1TX6giEE
マイナビで室谷のように本戦入りしてたら
女流プロになれたかもしれないのに惜しい事したな

201 :名無し名人:2010/07/21(水) 07:50:31 ID:YtYhu1bx
連盟にしてみりゃ長谷川をプロにしたほうがマシだろ

202 :名無し名人:2010/07/21(水) 09:50:30 ID:pwFpnvZO
今日朝日で矢内さんとやる八一雄のブログなんとなく覗いてみたら
愛ちゃんが八一雄教室に参加してるのが載ってましたよ。
特別講師してる中井さんの関係なんでしょうけど
上京してるときはこんなトコにもいってるんだなぁ。


203 :名無し名人:2010/07/21(水) 11:54:30 ID:mmMeuZTo
彼女は、彼女が信じた道を行けばいいだけの話。

204 :名無し名人:2010/07/21(水) 17:20:48 ID:CCmJUJft
>>203
ごもっとも。

なんか知らないけど、したり顔で、しきりにアドバイスしてる奴って何なんだ?
結局、最後はディスって叩いているだけじゃねえか。
こんなとこに粘着してたっていいから、とっとと消えてくれ。

205 :名無し名人:2010/07/21(水) 19:15:58 ID:Nk9jBXpX
・ツアー女子プロから女流プロ棋士へは、〈公認棋戦優勝1回、ないし準優勝2回〉
〈1dayトーナメント優勝通算3回、または5回以上出場でベスト4以上が通算8割以上〉
〈LPSA通算対局数が21局以上で勝率6割6分以上〉などの成績を上げた場合に、
現公式棋戦主催社等への推薦する可能性と考えられる。

または上記成績に多少おとる場合であっても、取り組む姿勢などを優秀と認め
理事会が女流棋界にとって必ずや有益であると認めた場合を、
現公式棋戦主催社等への推薦の範疇とする。

天河戦   予選2-0 本戦0-1
日レス杯  第3回2-1 第4回1-0進行中

24回 0-1
27回 3-0
29回 0-1
31回 0-1
34回 1-1
36回 0-1
37回 2-1
1day 通算 6-6

LPSA通算 11勝8敗  基準クリアするには5連勝必要

日レス杯を優勝のがせば、推薦しばらく無理だな。

206 :名無し名人:2010/07/21(水) 19:20:31 ID:c2OZpIEk
恐らく連盟に引き抜きたいのでしょ?
振り飛車党が居飛車を指してこれだけ強いのだから。

207 :名無し名人:2010/07/21(水) 19:54:52 ID:5+FZmf/P
ここにレスするレベルの人間が、引き抜けるほどの政治力があると思ってるのだろうか?

普通に渡部さんに期待してるから、今のままでいいのかと心配してるだけでしょ。
室谷さんのブレイクをみると特にね。

208 :名無し名人:2010/07/21(水) 20:00:06 ID:i5P6C06Z
>>206
ヤケクソわろた

209 :名無し名人:2010/07/21(水) 20:17:52 ID:yE+C9tza
>>207
ほとんどが、心配を装った叩き。
っていうか、ほとんどが大きなお世話ってレベル。

210 :名無し名人:2010/07/21(水) 20:23:44 ID:YtYhu1bx
反論できないだけに話をそらすしかないのは判った
内容について語ったら133みたいに惨くデタラメな自己肯定になるしな
そして周囲の反省も方向転換もないままに、渡部は現状で放置と・・・

211 :名無し名人:2010/07/21(水) 20:48:19 ID:AebbymxB
>>210
誰も、お前に反論するもしないもしてないだろ。
自己満足するのは結構なことだが、相手にされないことを自覚してくれ。
お前の言いたいことは、直接本人に言ってくれ。
最後に、じゃまだから消えてくれ。

以上だ。

212 :名無し名人:2010/07/21(水) 21:04:27 ID:D8mBIvtR
>>210
かまってちゃんか?

こんなところで、あんたのご高説を伺っても無駄なんで、どっかほかでやってくんない?



213 :名無し名人:2010/07/21(水) 21:07:51 ID:i5P6C06Z
地雷踏まれて食いつきすぎワロタw

214 :名無し名人:2010/07/21(水) 23:46:11 ID:DtZjLSl3
女流へのコースは連盟とLPSAで話をまとめてほしいな。
このままではあかんでしょう

215 :名無し名人:2010/07/22(木) 00:08:44 ID:UPcU3vcB
瀬川ほどの実績も出してないし、特例にはならんだろう
アマにしてはあまりに強い、くらいでないと。

216 :名無し名人:2010/07/22(木) 01:01:40 ID:kXNxZnuJ
しかし本人もブログで書いてる通り、1dayは酷い内容だった。
具体的にいうと準決勝94手目45桂から98手目56銀とか
本筋じゃない手。なんだけど咎め切れない先手・・良くなって
からも安全運転というか駒得主義というか・・・
大局観を鍛えなおさないと大成は無理だろう。
取り合えず、羽生の終盤術1を読むとか(難しい本だけど)が
お勧めかなぁ??

217 :名無し名人:2010/07/22(木) 07:01:53 ID:AwUqZiWy
そもそも正式なプロになってもLPSA所属では食っていけないという問題がある気がするんだけど。
連盟所属でもあやしい。
タイトル狙えるくらい強くなっちゃったときだけ女流棋士になればいいんじゃまいか。

218 :名無し名人:2010/07/22(木) 07:07:51 ID:UPcU3vcB
そうでもない

219 :名無し名人:2010/07/22(木) 11:53:24 ID:ses0kiqV
別に無理してプロにならならなくてもいいじゃない
里見を倒すのは正直無理だし
副業としてLPSAのおばちゃんキラーやってれば

220 :名無し名人:2010/07/22(木) 16:13:18 ID:aYGyfTLs
なんで力戦中飛車の成田さんの好敵手が、里見姉を倒すのが無理なの?
振り飛車党の居飛車だから、立石流対策に慣れがなく、飛車先を切ったりしてただけではないの?
もっとも定跡通り左美濃に組んでも、▲1五歩から捌く時に同時に捌かせるから、必ずしも居飛車有利な定跡ではないのかも知れないけど。

221 :名無し名人:2010/07/22(木) 18:48:56 ID:FWETx/82
戦法だけでは勝てないよ。なにより地力の問題が。
もちろん渡部だけじゃなく今の成田も、現状では里見の相手ではない。

222 :名無し名人:2010/07/22(木) 19:10:54 ID:EB5d2dLd
>>221
里見もNHK杯の大惨事を見ると、無敵と言うにはほど遠い。波ありすぎ。


223 :名無し名人:2010/07/22(木) 19:23:01 ID:UPcU3vcB
里見が男子プロに負けたからって、それが渡部が里見に遠く及ばないこととは
微塵も関係が無い

224 :名無し名人:2010/07/22(木) 21:29:38 ID:yTUIDzt1
>>222
正直あんな将棋を見させられると、女流の将棋を見る価値はねぇなと思ってしまう。
って言うか、女流に負けてる男子プロってゴミ以下じゃねぇかと…。
#スレチすまそ

225 :名無し名人:2010/07/22(木) 21:40:18 ID:3M8SUWtQ
名無しの棋譜じゃ棋力の判別もできない奴の勘違いだから心配するな

226 :名無し名人:2010/07/22(木) 22:12:54 ID:xK0Q9978
>>224
師匠の森にも即死判定されてたしな。
角で玉のコビンを狙われてからは、かなりパニクってたよ。あの銀上がりは、素人でもありえん。

>>223
お前が理解できないだけでは?




227 :名無し名人:2010/07/22(木) 22:57:28 ID:UPcU3vcB
対話になってない

228 :名無し名人:2010/07/22(木) 23:11:09 ID:FWETx/82
>>226
こういうことだよ。

里見より強い男子プロ>>>里見>>>(里見より弱い男子プロ)>>>>>>>渡部

あの()に入る男子プロはいるかも知れないけど、里見と渡部の距離は、このままではどうにもならないってこと。
もちろん渡部が差を詰めていける可能性は十分にあるが、現状ではどうしようもないということ。

229 :名無し名人:2010/07/23(金) 00:04:30 ID:jXh8Eq/2
差はかえって広がってるだろ
環境が違いすぎる

230 :名無し名人:2010/07/23(金) 00:11:41 ID:5/FPX4Rv
>LPSAオフィシャルファンクラブ「Minerva」(ミネルヴァ)会員限定のネット指導対局、8月の棋士・日程が以下のように決まりました。
>指導対局は1対1で1時間。指導対局料は1,500円です。
>・8月09日(月) 19:00〜22:00 渡部 愛ツアー女子プロ

どうよこれ。

231 :名無し名人:2010/07/23(金) 00:17:29 ID:2JopHxNh
マイナビのたった一局の敗北でこの有様だ。
風向き変わったな。

232 :名無し名人:2010/07/23(金) 00:40:19 ID:QB5evy80
ソフト厨ならいざ知らず、
なんで強弱ばかりが基準で、
得意戦型不慣れ戦型の違いを差に入れた発言がないのだろ?
>>230
実質プロかと。

233 :名無し名人:2010/07/23(金) 00:57:54 ID:jXh8Eq/2
戦法選択も実力のうちに決まってる

234 :名無し名人:2010/07/23(金) 01:18:33 ID:xMZZ2fX/
どうも愛ちゃんを叩きたくてしょうがない奴が、一人いるみたいなんだよな。
まあ、なんでそんなに粘着したくてしょうがないのか理解できないけど、
そんなんじゃリアルな女の子は誰も相手にしてくれないよ。ね、>>jXh8Eq/2

235 :名無し名人:2010/07/23(金) 01:29:29 ID:dg/2HoyU
早く連盟にいくべきだな。
反乱軍でいても将来性がないか?

236 :名無し名人:2010/07/23(金) 01:30:30 ID:199A3IS2
と、渡部叩きだの相手にしてくれないだのと
妄想連発に逃げ込むしかないID:xMZZ2fX/であった

237 :名無し名人:2010/07/23(金) 01:48:35 ID:xMZZ2fX/
>>236
で、相手してくれないんでしょ(笑)。

238 :名無し名人:2010/07/23(金) 02:07:37 ID:eGPhLIaq
渡辺愛は可愛いからプロと認めるべし
実力は問題ない

239 :名無し名人:2010/07/23(金) 02:18:05 ID:f19Yrmrk
>>234
渡辺さんを応援してるつもりかもしれないが、そもそも2ちゃんねる
でスレッド立つこと自体が本人には大迷惑なんだけどね。
後、育成会廃止で新規に女流プロになる為の実力がかなり引きあげら
れてるのは事実。研修会勧める人を(叩き)というのもおかしな話だ。
1dayの内容見ると(厳しい勝負)が不足してると感じる人も多いのでは?


240 :名無し名人:2010/07/23(金) 16:18:11 ID:eoNZopPc
>>239
研修会や女流の勝負が、そもそも厳しいのか?研修会なんて子供の遊び場だぞ。

もはや女流は廃止すべきかもな。
囲碁みたいに、男女とも初段以上をプロ、女流棋戦は残すというのがいいよ。


241 :名無し名人:2010/07/23(金) 16:19:40 ID:WJXimPTi
毎月格上のプロとの対局があって、女流トップの中井や男性棋士から指導を受ける機会もあり、
多少なりとも収入があって親の経済的負担も少なくて済む。
北海道の親元にいながらこれ以上の環境は得られないだろう。

「研修会に行け」というのは本人の意思を無視した大きなお世話か、
それにかこつけて叩きたいだけと思われてもしょうがない。

242 :名無し名人:2010/07/23(金) 17:14:31 ID:Xyvr82z+
>>240
初段以上をプロには俺も賛成だけど、女性棋士が3人ぐらいしかいなくなるな・・

243 :名無し名人:2010/07/23(金) 17:26:34 ID:QB5evy80
>>241
ヘッドハンターさんみたいに、
連盟に欲しい誰かがいたのかと。
可愛くて正統派で終盤強いので、人気あるのかと思っていました。

244 :名無し名人:2010/07/23(金) 17:50:06 ID:5/FPX4Rv
愛ちゃんて小学生のころから活躍して新聞とかに載ってたみたいだけど
誰の影響で将棋やってるの?
お父さんて生きているんだっけ?今お母さんと札幌に移り住んでいるんだよね?
よく考えると将棋に夢中で女流棋士とかタイトルまで目指す女子高生って相当変人だよね。
萌え

245 :名無し名人:2010/07/23(金) 18:04:58 ID:5/FPX4Rv
http://www.tokachimail.com/otofuke/031003index.html
鈴蘭小学校4年の渡部愛(まな)さん(10)が、23日に札幌で行われた第14回北海道女
流アマ王位戦(北海道将棋連盟主催)一般戦の部で優勝した。初出場で成し遂げた快
挙。愛さんは「相手のミスで勝てました」と謙虚に喜んでいる。(金澤匠)

 愛さんが将棋を始めたのは2年前。きっかけは、前に通っていた帯広市の東小で、担
任教諭とクラスメートの対局を見たことだった。「面白そう」。しかし、愛さんはルールが
分からず、すぐに、父・俊彦さん(49)=会社員=に基礎を教わった。
 その後は、練習に打ち込む日々。毎日必ず将棋盤に向かい、俊彦さんと対局する。
「今年5月くらいから、お父さんに勝つようになった」と愛さん。今は、将棋教室「かちまい
将棋スクール」に参加、日本将棋連盟十勝支部の有段者の指導を受けている。
 今大会には、全道各地から8人が出場した。一般戦の部は総当たり戦で、4人の女流
棋士が火花を散らした。愛さんの対戦相手は、大人2人と中学生1人。ハンディはなかっ
た。最年少棋士は相手の攻撃を「居飛車戦法」で封じた。4戦全勝。完全優勝だった。
 「もっと、強くなって、将来は、将棋の指導者になりたい」。愛さんは、12月に開催する全
国規模の大会「第29回小学生名人戦」を視野に入れる。テレビの将棋対局を欠かさず観
戦、棋譜をノートに書き留めている。愛さんは「北海道予選を勝ち抜いて、全国大会に出
場したい」と、静かに闘志を燃やしている。

246 :名無し名人:2010/07/23(金) 18:07:45 ID:5/FPX4Rv
小学生のときは居飛車党だったのか。
小学生のときから「将棋の指導者になりたい」ってもうそこまで思ってたのか。
これは本物だな。

247 :名無し名人:2010/07/23(金) 18:19:52 ID:5/FPX4Rv
http://www.tokachimail.com/otofuke/041224index.html
音更鈴蘭小学校5年の渡部愛(まな)さん(11)

http://www.tokachimail.com/otofuke/061020index.html
音更町中鈴蘭に住む下音更中1年、渡部愛(まな)さん(13)
>目指す棋士は15世名人で「史上最強の棋士」といわれる大山康晴氏(故人)。
>「受けを得意とし、『降り飛車』の達人だった大山さんの戦法が、私の棋風に合
>う」と語り、目を輝かせた。

http://www.tokachimail.com/otofuke/070817index.html
下音更中学校2年の渡部愛(まな)さん(14)
>第28回全国中学生選抜将棋選手権大会(日本将棋連盟など主催)がこのほど、
>山形県天童市で開かれ、女子の部で下音更中学校2年の渡部愛(まな)さん(14)
>が3位入賞を果たした。初出場した前回の成績ベスト8から順位を上げた。

248 :名無し名人:2010/07/23(金) 18:35:01 ID:5/FPX4Rv
ザ・渡部愛!
・親父に押し付けられたのではなく小学2年の12月に自分から関心を持ち父から教えてもらい始める。
・小学4年生にして将棋を教える仕事がしたいと既に思っている。
・中1で全国中学生選抜将棋選手権大会ベスト8
・中2で全国中学生選抜将棋選手権大会第3位

2年連続で決勝トーナメント行ってるあたり安定した実力の持ち主なのかと思えるのだが。
いま苦しい壁にぶちあたっているところなのかな。
「受けを得意とし、『振り飛車』の達人だった大山さんの戦法が、私の棋風に合う」
ということなので、受け師木村一基みたいに苦しんで大成するタイプ?

249 :名無し名人:2010/07/23(金) 19:37:42 ID:eB82puFo
研修会入りを薦めてる奴がいるけれど
根本的な問題になるが、この人研修会入ったとして
C1に上がり女流3級になれるだけの強さはあるの?

250 :名無し名人:2010/07/23(金) 19:55:28 ID:FOdQYBWn
>根本的な問題になるが、この人研修会入ったとして
>C1に上がり女流3級になれるだけの強さはあるの?

現時点では無い。
研修会D1かD2ぐらいの実力じゃないかな。
トップアマは、どんぐりの背比べで、似たような棋力の連中はいっぱいいる。
もう高2だし、有望株では無いね。
だから、プロになりたければ研修会入ったほうがいい、とも言える。
特例が適用されるほどの突出した実力が無いからね。
大学進学してから、研修会入れば何の問題も無いだろう。
大学卒業までにプロなれないようなら、そこであきらめればいいしね。

251 :名無し名人:2010/07/23(金) 20:12:17 ID:SYihRmHd
ツアー女子プロとしてなにかしらの実績を上げれば、
どこかの誰かが女流棋士として認めてくれるだろうと思ってたら、それはもうそもそもの間違い。
そんな規定などどこを探しても無いのだから、認めてもらえなくても誰にも文句は言えない。
現にマイナビはツアー女子プロを認めず、アマとして参加させた。
だからこそ、女流棋士を目指すのなら早くに研修会入りした方がいいというのは至極真っ当な意見。
決めるのは勿論本人だが。

252 :名無し名人:2010/07/23(金) 20:19:45 ID:iMQKL9d0
>>242
だったらだったでしょうがない。
我々が見たいのは、それをくぐり抜けてきたレベルでしょ。

あるいは、女流を全棋戦をオープンにして、予選からアマプロ区別無くで実施(ゴルフみたいな感じね)。
これは女流だけでなく、男子もやるべきだな。
少なくとも底辺プロは自然と食えなくなり淘汰されるから。


253 :名無し名人:2010/07/23(金) 20:56:07 ID:199A3IS2
「俺なりの基準」とかどうでもいい

254 :名無し名人:2010/07/23(金) 22:03:21 ID:ndEh/DXF
マイナビ予選敗退&LPSA棋戦勝率五割五分の
煮え切らない成績が今後も続いたらどうなるの?
まさか首にはしないよね

255 :名無し名人:2010/07/23(金) 22:08:52 ID:eB82puFo
クビにしたら普通に研修会入るだけじゃないの

256 :名無し名人:2010/07/23(金) 22:36:50 ID:xnOgISQU
>>254
LPSA内での勝率がそんなに低いまま推移することはないでしょ。
今だってLPSAのなかでは3番目か4番目に強いんだから。

257 :名無し名人:2010/07/23(金) 22:57:10 ID:yihl+QrM
>>253
という無価値な「俺の意見」もいらんな。

258 :名無し名人:2010/07/23(金) 23:58:55 ID:eB82puFo
>>256
二番手と三番手の差が絶望的なほど大きいな
二番手が奨励会2級以上で
三番手が研修会D1クラスってことだろ?
LPSAの推薦条件達成できるのか?それで


259 :名無し名人:2010/07/24(土) 00:19:11 ID:vOuOGA36
LPSAが麻雀界を参考に持ってきた制度だからねぇ(ツアープロ制度)
その第1号である意味テストケースになってしまった面はお気の毒・・
ブログやらされたりして広告塔代わりにされてるし・・(中井、石橋の
ブログはトップからリンクして無い)
後、ツアープロ制度の一番のデメリットはここにスレッドを立てられる
事かも知れないw
最近は親もここ見てるから、こういうスレッド見ればツアープロはさらに
敬遠されるかもしれない。

260 :名無し名人:2010/07/24(土) 01:06:46 ID:tX3h9WZ4
テストケースだからこそ、絶対に失敗できない。
LPSAは全力を挙げて育ててるだろうし、何が何でもプロにしたいと思ってるはず。
そういった意味じゃ愛ちゃんはすごい恵まれてるよ。

261 :名無し名人:2010/07/24(土) 01:36:47 ID:Tj6Vnlij
LPSAの全力=中井つきっきり

これじゃ恵まれてるとは言えないような…
しかも渡部ひとりにかかってるしな…。
数多の男子プロや奨励会員、強豪女流の中に放り込まれたほうがよっぽど伸びると思う。
いまどき居飛車指南とかね・・・価値観が中井のそれだけでしかないし、
LPSAでせめて吸収できる言葉が居飛車党の中井と石橋から出てくるものだけってのがな…。
LPSAに強い振飛車党がひとりもいない上に中井を越えるバックボーンが無いんだから
教え方も偏るか。

262 :名無し名人:2010/07/24(土) 02:54:31 ID:HIwKdJkY
LPSAからプロになるのは無理だとチャレンジしている人たちに向かって言うことの馬鹿らしさ
LPSAも愛ちゃんもリスクがあることは当然分かっていて必死に頑張っているんだろ
必死にこきおろしている暇があったら少しぐらい応援してやれ

263 :名無し名人:2010/07/24(土) 03:01:00 ID:t4t1rrjw
このまま数年たって「今更子供たちに混じってやり直せない」とかなったら不味い。
応援してるから早く研修会に入って欲しい。

264 :名無し名人:2010/07/24(土) 03:13:32 ID:HIwKdJkY
LPSAと愛ちゃんは君たちが思い付くようなあらゆるリスクは承知の上でチャレンジしているんだよ。
早く研修会行けなんて超超超無意味な意見。見ていてそう思ってしまう人の気持ちはよく分かるがw
どっちの方がプロになれる確率が高いかなんて議論は無意味だから以後もう少し考えて発言してもらいたい。

265 :名無し名人:2010/07/24(土) 07:55:48 ID:zcoPDO7R
連盟側の人の好意的意見だと思うけど、
研修会はタダではないし(月\6000くらい?)
日レス天河を取る前はデメリットのほうが大きいよ。
現在の最大のデメリットは、
振り飛車封印のためにマルチで指せず、将棋が狭くさせられてることじゃないかとじゃないかな?
振り飛車解禁の場合、従来の中井さんの指し方だと、
師匠のほうが確実に負けやすいんだもの。
また、マルチ派はどんな戦型で来るか対策が立てにくく、
対戦相手からすると厄介なのに。

266 :名無し名人:2010/07/24(土) 08:10:09 ID:blSHk6o3
研修会といわず、思い切って奨励会に入ったらどうだ?

267 :名無し名人:2010/07/24(土) 09:11:07 ID:9uzPNADK
関東で女子が1人受験すると聞いたが
この娘じゃないのか?

268 :名無し名人:2010/07/24(土) 10:18:56 ID:CTQ5yLD+
そうだよね奨励会に入らねば!!
だけど受かるかな?

269 :名無し名人:2010/07/24(土) 10:39:00 ID:Bb7lgsiD
受かるくらいじゃなきゃ女流になっても通用しないだろ

270 :名無し名人:2010/07/24(土) 11:57:13 ID:t4t1rrjw
アマのまま特例貰えるほどに強くなるほうが難しいだろう。
女流合格ライン程度じゃ特例にはならないし、LPSAだけの棋戦じゃ実績扱いにはなりにくい。
連盟の棋士相手に実績作れる場はマイナビしかない。それも今期はもう終わった。
仮に本戦入りしたとしても、長谷川ともども特例で女流になれるわけもない。
研修会や奨励会に入ったほうがいいよ。

271 :名無し名人:2010/07/24(土) 23:38:38 ID:zcoPDO7R
マイナビのタイトルを取ればいいだけ。
終盤は強いので、振り飛車解禁なら、やり方と指運次第かと。

272 :名無し名人:2010/07/25(日) 00:47:57 ID:dCXLkm9R
>>265
>振り飛車封印のためにマルチで指せず、将棋が狭くさせられてることじゃないかとじゃないかな?

将棋を狭くするためじゃなくて、視野を広くするために振り飛車封印してるんだろ。

273 :名無し名人:2010/07/25(日) 00:53:19 ID:jxfT3pwM
なぜ振飛車党は専門家が多いのか。
そうでなきゃやっていけないからだ。
どっちつかずになったらかえって弱くなる。
居飛車党しかいないLPSA(中井石橋以外はいないのと一緒)の指導法が振飛車封印なんだから視野が狭い。

274 :名無し名人:2010/07/25(日) 01:01:08 ID:dCXLkm9R
>>273
石橋が居飛車党っていつの話だ?ゴキゲンとかよくやってるだろ。

中井だって居飛車しかやらない純粋居飛車党ってわけじゃない。
今年の中井石橋の天河戦は第1局が相振り、第2局は石橋の四間飛車だ。

275 :名無し名人:2010/07/25(日) 02:24:32 ID:wA0YQFbM
文句なしで特例で女流になるなら
どのくらいの実績(強さ)が必要かな?

276 :名無し名人:2010/07/25(日) 07:18:58 ID:pw3OTkjP
>>275
羽生に勝つ

277 :名無し名人:2010/07/25(日) 12:14:42 ID:jpx0cWhl
し〜ん。ま、県代表くらいでいいのでは。

278 :名無し名人:2010/07/25(日) 12:30:06 ID:vPTNYANA
なれないだろ
アマの大会出れないし

279 :名無し名人:2010/07/25(日) 12:33:16 ID:Lw8Cttxl
>>275
当事者じゃないからなんとも言えないけど、
市代ちゃん、中井さん、斎田姉、
理絵ちゃん、さっちゃん、涼子ちゃん、
里見さん、甲斐さんと指しわけられないと、マズいよね。

しかも女流下位は、変態戦法使いが多いから、強さはあっても実績が残しにくい。
振り飛車なら、変態戦法は食らいにくいんだけど…

280 :名無し名人:2010/07/26(月) 06:04:57 ID:qFuWu4mS
女流棋士は振り飛車党が多くて居飛車覚えた方が勝ちやすいという判断では?
振り飛車で女流棋士に勝てるのなら里見並みに上位行けてしまうと思う。

281 :名無し名人:2010/07/26(月) 06:08:23 ID:Xi08SgoY
その勝ちやすい居飛車で藤田に負けたんだが

282 :名無し名人:2010/07/26(月) 06:13:28 ID:qFuWu4mS
そりゃまだ身についているというにはほど遠いでしょ。
振り飛車封印してまだ一年も経ってないはず。

283 :名無し名人:2010/07/26(月) 06:35:35 ID:VLC67g9x
居飛車やって強くなるなら久保も大介もやってるよ
弱くなるからやってないんだよ

284 :名無し名人:2010/07/27(火) 00:32:59 ID:dIryVBWU
戦法については素人があーだこーだ言ってもしょうがない。

285 :名無し名人:2010/07/27(火) 00:49:48 ID:pReu/FVv
>>280
そのわりには、若手居飛車党が全然伸びてこないが。
環那が一時長めの確変したぐらいか。
村田も貞升も微妙な位置のままだしな。

286 :名無し名人:2010/07/27(火) 02:25:37 ID:Qoh86ir+
甲斐も居飛車やめて躍進した

287 :名無し名人:2010/07/27(火) 03:25:53 ID:rQxi/OuR
>>273みたいに石橋が居飛車党とか言ってるような奴に戦法がどうこう言われてもな・・・

288 :名無し名人:2010/07/27(火) 20:45:59 ID:vkvquPdW
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E9%83%A8%E6%84%9B
ウィキペディア 渡部愛

ツッコミどころ満載
まだ女流棋士って使っちゃまずいだろ
いつからLPSA三段になったんだ?
師匠 中井広恵女流六段も正式じゃないだろ

この記事書いたの何者だよw

289 :名無し名人:2010/07/28(水) 00:33:54 ID:YoEyAc+q
師匠が中井さんってのは本人が言ってたな

290 :名無し名人:2010/07/28(水) 01:55:04 ID:eM23mzhB
ゴキゲンなんて後手番の逃げ場として居飛車でもやるし
これやって振飛車党の範疇には入らんだろ。
あと相振りも、振飛車党へのイヤがらせとして居飛車党がやる面もある。

291 :名無し名人:2010/07/29(木) 03:35:46 ID:fNgnKIeS
>>288
これ
セミプロ=奨励会三段=LPSA三段
という発想っぽいなw
女流3級までたどりつけなかったのかw

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)