2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連盟なんて倒産するでしょ

1 :名無し名人:2010/05/13(木) 04:19:20 ID:Rub1ZVuN
多分こうなる


2018年、ソフトに負けて人気が下がり続け、そのせいで新聞社に切られた日本将棋連盟社が倒産した。
米長は「仕方がないことですね」といい給与を返済しようとせに、
勝ち組棋士たちは「これで生活していける」と安堵している。
また、弱小で将棋にしがみついてきた棋士たちは底辺労働に精を出しており
将棋なんてちっとも役に立たないといっている。またアマ将棋で企業に行った人間は
「プロにならなくてよかった」と言っている。
日本将棋連盟がこうなることは以前から予測できていたが、日本将棋連盟は対策を立てていなかったためこのような事態になった。
それどころか、新聞社は倒産間際にある状態から復活を果たすために大量リストラと必要のないスポンサーの打ち切り
またネット体制への完全移行を済ませており、将棋連盟は新聞社に切られた形となった。
将棋で食べていた人たちはどうにもならないようである。

2 :名無し名人:2010/05/13(木) 04:27:36 ID:GFzp0nbF
こんなクソスレ立てようとせに

3 :名無し名人:2010/05/13(木) 06:47:42 ID:P4mspgKk
矢内のカリ

4 :名無し名人:2010/05/13(木) 08:01:17 ID:7cnw5ujd
木村ハゲい

5 :名無し名人:2010/05/13(木) 09:17:16 ID:9vjeeuIB
日本将棋連盟社ってどこにあるの?

6 :名無し名人:2010/05/13(木) 11:19:40 ID:Rub1ZVuN
多分公益法人切られるよ

7 :名無し名人:2010/05/14(金) 02:57:42 ID:Aofmx+Pv
2018年まで持たない。名人戦の契約更改が正念場。

8 :名無し名人:2010/05/14(金) 03:08:05 ID:RyViw2+/
小人はこんなんで気が晴れるのか

9 :名無し名人:2010/05/14(金) 05:49:51 ID:0tvl8WvC
>>6
天下りいないから、大丈夫だよ。
将棋も囲碁も利権とは関係ない。

10 :名無し名人:2010/05/14(金) 09:49:30 ID:RRYxS3J6
天下りの問題じゃないよ
今の連盟は公益性がないから

11 :名無し名人:2010/05/14(金) 13:29:13 ID:t5uHBh1V
羽生が無冠になったら
価値なしって切られるかもしれないな

そのころは新聞社もやばそう・・


12 :名無し名人:2010/05/28(金) 12:35:58 ID:F607u0gs
あんだけ高い免状売りつけておいて赤字w
政治家の「先生」にくれてやった免状は、
まさかタダで寄付した訳じゃないよな?
事業仕分けの対象から逃れるためのミエミエの戦法だが、
金だけはキッチリ貰っておけよ!

13 :名無し名人:2010/05/28(金) 12:46:22 ID:Rw5YXGg5
> 政治家の「先生」にくれてやった免状は、
> まさかタダで寄付した訳じゃないよな?

あっ、それは気が付かなかった。
政治家って庶民なら何の変哲も無い香典やお中元のやり取りまで厳格に規制されるのに、
あんな馬鹿高い免状を『もし』ロハでくれてたとしたら相当ヤバい話では?

14 :名無し名人:2010/05/28(金) 12:53:46 ID:6CIViiGf
>>1
なんという稚拙な文章・・・

15 :名無し名人:2010/05/28(金) 13:28:55 ID:XVllJJ6Q
>>12

普通 ソウヤロ 予備校も頭いいやつの学費は三流大学いくやつが負担
する事になるしさ www

16 :名無し名人:2010/05/28(金) 13:29:17 ID:oYOrFQDy
>>9
天下りも無いし補助金も受けてないけど
金の分配方法が不透明なんでちょっと危ないらしい

17 :名無し名人:2010/05/28(金) 15:46:17 ID:0A/OpoTF
天下りしてきた官僚への金は、紙切れ(免状)を売った儲け分を廻んじゃないの?

18 :名無し名人:2010/05/29(土) 13:53:06 ID:cgXpyEyt
ウヒョー

19 :名無し名人:2010/07/24(土) 16:49:50 ID:01kf4qT1
test

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)