2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲将棋倶楽部24総合スレ Part1△

1 :名無し名人:2010/05/05(水) 23:08:30 ID:1K+zk2jf
インターネット対局の最メジャーサイト「将棋倶楽部24」の総合スレです。

調べると将棋倶楽部24関係のスレは乱立してるけど、どれも話題が特定の事項に偏りすぎており
使いにくいので今夜この総合スレが誕生!

特に、有段スレ、上級スレ、中級スレ、低級スレ、低脳スレ、の区分はセンスなくね?
ちょうどその境界にいる人はどっち使っていいかわからないし、
棋力じゃなく、将棋倶楽部24の機能全般や、ルール含めた持ち時間制度、棋戦、サイト構成など
総合的に話し合いたい議題は盛りだくさん。
このスレはそんなスレ。

将棋倶楽部24
http://www.shogidojo.com/

2 :名無し名人:2010/05/05(水) 23:11:13 ID:1K+zk2jf
以前、将棋倶楽部24の一日の対局数の記録が107(これが自分が確認した範囲の最高記録)というのがあった。
1日に107局も指してるのがいるんだよ。

3 :名無し名人:2010/05/05(水) 23:13:39 ID:1K+zk2jf
実はオレもいつか記録を狙おうと思ってて
▼3食の食事はあらかじめ用意
▼前日はよく寝る
▼基本的にすべて急戦で指す
▼早指し(持ち時間1分)はもちろん、なるべく即指し(考えない場面は1手数2-3秒以内)で
▼負けそうなら早めに投了(でも勝率5割は最低でも守る)
を考えたさ。

それでも1日100局は無理と思ってた。
でも実際107がいるんだよな。
1局あたり約13.5分 (単純に24時間を対局数で割った数字だから、休憩時間等も含めてこれ)。

<続く>

4 :名無し名人:2010/05/05(水) 23:16:24 ID:1K+zk2jf
でも、自分も限界を目指したい。可能なら107を超えたい。
いま思いついたのが

▼多面指し

でも試したらできなかった。
東京道場のWindowを複数立ち上げても、ログインはそのうち1つだけが可能の仕様になってるから。
ところが裏技で、東京道場と大阪道場の同時ログインは可能なことを発見。
つまりこれらふたつの道場を利用しての2面指しは可能。

5 :名無し名人:2010/05/05(水) 23:22:33 ID:1K+zk2jf
改善して欲しい機能としては、誰もが思ってると思うけど、

対局を申し込むとき、自分のR点近くにいる人をスクロールして探すのが面倒。
自動的に対局者が見つけられるようにできないのかな?
例えば、「自分のR点のプラスマイナス50点」「早指希望」と設定しておけば
もし同じ条件の人が入室してたら、自動的に対局が始まるような。

現状じゃ、挑戦ボタン押してもすでに相手は他の人と対局が始まってたり、
対局するつもりのない200点くらい下の人から挑戦の申し込みがあったり、
スクロールして待ちの人を探すのが面倒。

6 :名無し名人:2010/05/05(水) 23:27:09 ID:1K+zk2jf
自分がいま何連勝(負)中か知りたいから、最近10対局の勝敗履歴も欲しいよな。
○○●○●●●○○○
みたいな。

7 :名無し名人:2010/05/05(水) 23:29:23 ID:1K+zk2jf
さらに相手が初手合いじゃない場合もあるから、対戦成績も知らせてくれたほうが燃える。
データベース的に不可能じゃない範囲で。

8 :名無し名人:2010/05/05(水) 23:48:04 ID:5MKDqLhS
若々しさ、解き放つ

9 :名無し名人:2010/05/05(水) 23:50:04 ID:1K+zk2jf
R点が300点〜800点位上の人に対戦を申し込むのって失礼?
たしかに失礼と思うけど、相手にしてみれば必ず勝てるわけで勝率UPにつながるから歓迎される?

10 :名無し名人:2010/05/05(水) 23:52:20 ID:Z7ErJv9Q
重複スレ

11 :名無し名人:2010/05/06(木) 00:10:42 ID:naS8BXSo
このスレはどんなスレなの?
何を話せばいいの?


12 :名無し名人:2010/05/06(木) 00:24:45 ID:WkljAH8x
>>1が張り切って立てるとクソスレになるという典型

13 :1:2010/05/06(木) 00:38:25 ID:AKpkUWmL
>>12
そうだったのか。
もう糞して寝る。

14 :名無し名人:2010/05/06(木) 00:46:49 ID:imSmlZ/x
>>1

今すぐしねよカス

15 :名無し名人:2010/05/06(木) 00:53:41 ID:CJRfVfgi
(´・ω・`) minna nakayoku siyouyo・・・

16 :名無し名人:2010/05/06(木) 02:15:54 ID:naS8BXSo
今後の1の手腕に期待だな

と言うかレート2桁と2000オーバーの話が合うと思えんのだが。。。

17 :名無し名人:2010/05/06(木) 02:46:28 ID:s9y7H023
削除依頼出して氏ね>1

18 :名無し名人:2010/05/06(木) 09:10:07 ID:FmDht3U8
1日の107対局を
超えるためのスレにしたらどうだ?

横歩とかだったら
すぐおわるから可能かも



19 :名無し名人:2010/05/06(木) 13:24:15 ID:y5SxhLvN
サークルの文句言っていいっすか?

20 :名無し名人:2010/05/06(木) 18:03:01 ID:kjEQ8qc3
どうぞ

21 :名無し名人:2010/05/07(金) 00:16:23 ID:r0cP3Cy1
やっぱやめとく

22 :名無し名人:2010/05/07(金) 23:45:16 ID:QVcK73vM
age

23 :名無し名人:2010/05/08(土) 11:32:47 ID:7RGBbZCv
いっそのこと、思わず笑っちゃう「将棋倶楽部24・クリックミス珍プレー棋譜集スレ」にしないか?
相手や自分がしたミスの棋譜を貼り付けていくの。

ついさっきも、相手が角打ちを一マス間違えて、こっちが圧勝した。

24 :名無し名人:2010/05/08(土) 19:47:31 ID:a6bAy+vh
>>23
笑えないから却下

25 :名無し名人:2010/05/08(土) 20:04:27 ID:7RGBbZCv
>>24
じゃミスばかり編集してまとめて3分くらいのflash動画にしたら笑えると思わないか?

26 :名無し名人:2010/05/08(土) 20:51:32 ID:a6bAy+vh
いや全然おもしろくない
ミスとか誰でもできることを見て楽しいか
藤井先生みたく自虐で笑いを取るならまだしも
他人の失敗を匿名性の高い2chで晒してみんなで嘲笑うとか悪趣味

27 :名無し名人:2010/05/08(土) 20:58:59 ID:t/Erxv2J
失敗なんて自分ので散々見てるからなorz
人のを見せられても「ああそう」くらいのものだわな


28 :名無し名人:2010/05/10(月) 18:22:16 ID:bCFNOYK8
これ登録とかいるの?

29 :名無し名人:2010/05/10(月) 21:18:20 ID:zvyOJYZz
フリーアドレスじゃないメールアドレスでの登録が必要

30 :名無し名人:2010/05/11(火) 06:52:26 ID:7yMqhDYr
プロバイダのアドレスも多くは弾かれるから、1ヶ月かかると思え。

31 :名無し名人:2010/05/11(火) 10:32:15 ID:NUypNbc+
俺もネット将棋デビューするのにGmailで登録できないから申請して
1ヶ月くらいかかったな。
その間はハム将棋と指したり本読んだりしてた。

32 :名無し名人:2010/05/13(木) 15:26:33 ID:SLFC6kJS
自分から登録取り消しってできないんですか?
調べてもわかりません
教えてくだされ

33 :名無し名人:2010/05/14(金) 14:23:10 ID:+LH4Y9/b
>>32
できるよ
ttp://www.shogidojo.com/dojo/members.htm 注意事項3
でもすぐにはやってくれないけどね

34 :名無し名人:2010/05/15(土) 01:24:02 ID:GH44W4jL
>>33
見落としてました。
お手数おかけしてすみません。
ありがとうございました。

35 :名無し名人:2010/05/22(土) 17:59:55 ID:cQ1F7/SH
OS Xでもチャットできるようにして欲しいな。javaの問題なのかもしれないが。

36 :名無し名人:2010/05/22(土) 18:09:32 ID:2ZL8fo1D
次の連休に、確認できた範囲の1日最多対局数記録の「107」に挑戦することに決めた。
次の連休の海の日7/19までまだかなり先だが。
7/18の丸一日の24時間を使って107超えを目指すつもりだ。

37 :名無し名人:2010/05/22(土) 18:25:31 ID:mboUjbIN
総合スレ じゃなくて

一日の対局数の記録 に挑戦するスレ

になっている件

38 :名無し名人:2010/05/25(火) 18:30:21 ID:sOsDcEXr
●●●将棋倶楽部24追加変更希望機能
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1228620065/
dat落ちしたみたいなんで。
誰かが挑戦してくるときに相手のその日の勝敗情報も一緒に追加してくれるとありがたい。



39 :名無し名人:2010/05/26(水) 14:41:20 ID:SwAcV2Dx
機能を追加したら重くなる
名簿も時間帯で停止してるくらいだし
機能追加はやめてほしい

40 :名無し名人:2010/05/27(木) 21:18:18 ID:QsIRygcM
>>39
名簿(検索)の時間帯制限はサーバーをリプレイスして3,000人の人数制限が5,000人(?)になった頃になくなった。
「21時から24時まで名簿サーバ停止」の連絡はうそになっている。

41 :名無し名人:2010/05/28(金) 08:16:43 ID:/UWv1qKI
オラオラオラオラオラオラオラオラオラ_ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'オラ, .. ∧_∧ ∴.' オラ
オラオラオラオラオラオラ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)' オラオラオ(    ) オラオラオラ
オラオラオラオラオラオ, -'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>オラ_/ / ・,‘ オラオラオラ
オラオラオラオラオ/  _-―  ̄=_  )":" .  ’ | y'⌒  ⌒i .'  ∴.' オラオラオラ
オラオラオラオラ/   ノ  ̄_=_  ` )),∴. ) |  /  ノ |∴.'∴.' オラオラオラ
オラオラオラオ/  , イ )    _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ オラオラオラオラ
オラオラオラ/   _, \  )_ _ )=  _)オラオ/ ,  ノオラオ∴.'オラ∴.' オラオラ
オラオラオラ|  / \  `、     = _)オラオラ/ / /∴.' ∴.' オラオラオラオラオ
オラオラオラj  /オラオヽ  |オラオラオラオラオラオラオ/ / ,'オラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラ / ノオラオラ{  |オラオラオラオラオラオ/  /|  | オラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラ / /オラオラオラ| (_オラオラオラオラオ!、_/ /   〉オラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラ `、_〉オラオラオラオー‐‐`オラオラオラオラオラオラオ|_/ オラオラオラオラオラオラオラオラオナラ

42 :名無し名人:2010/06/18(金) 22:33:18 ID:DHKXzcQ+
Firefoxで接続してるんだけどなぜか英語になる
IETabでIEに切り替えてもダメ

表示が英語になるのはべつにいいんだが
挨拶も英語になるのはどうにかならないかな?恥ずかしすぎる。

43 :名無し名人:2010/06/19(土) 12:15:13 ID:MW1EmIk4
>>42
Firefox使ってるが英語になったことないな
表示→文字エンコーディングで日本語になってるかな

44 :名無し名人:2010/06/19(土) 19:43:04 ID:QneCxj+C
>>43
なってなかった・・・
どうもありがとう

45 :名無し名人:2010/06/21(月) 01:24:14 ID:NWeem+wU
こっちの手番なのに相手に投了された棋譜を
柿木のKifuBaseに読み込ませると
勝敗を正しく認識しないんだね。
今頃気がついた・・・

46 :名無し名人:2010/06/23(水) 12:05:28 ID:nU7JXbDG
正会員で四段・渡辺徹ってのに挑戦されたのだけど本物?
あの人はたしかに将棋も指すらしいが 24四段ならめっちゃ強いんでは

47 :fight_fair:2010/06/23(水) 13:04:50 ID:voBB/+CM
>>6-7
http://internet2.shogidojo.net/dj2/getbook.htm

48 :名無し名人:2010/06/23(水) 13:45:43 ID:0YtTvM7z
>>46
けっこう有名だよ。


49 :名無し名人:2010/06/23(水) 18:13:00 ID:lPIaYsAS
>>46
渡辺徹はチェスクロックを常時持ち歩くツワモノらしいからね。

50 :名無し名人:2010/06/23(水) 23:44:38 ID:4vgNuYua
どっかの局が芸能界名人戦とか企画しないかな?
渡辺徹とかつるの剛士とか、演歌歌手なんかにも強いの居そう

51 :名無し名人:2010/06/24(木) 22:43:35 ID:fDVD9alF
渡辺が一番上っぽいな。四段て強いぞ

52 :名無し名人:2010/06/24(木) 22:50:26 ID:6qpVpJub
>>50
司会は神吉、聞き手林葉で

53 :名無し名人:2010/06/24(木) 23:05:19 ID:bevXaZfS
つるの剛士はキモい
あんな奴が将棋番組に出るとやっぱり将棋はキモい人たちの趣味なんだって
納得されそうで嫌だ

54 :名無し名人:2010/06/25(金) 11:11:53 ID:k3ZY9Mav
一時期あった阪神、ヤクルトコネクションはなくなったのかな

55 :名無し名人:2010/06/28(月) 22:33:25 ID:C+x74nvx
なんかおかしかったな観戦しようとしても見られないのもあったし
対局しようとしたら対局できないし
最近きてなかったから分からんが こんなものなの?

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:28:55 ID:iS9BO7VG
将棋倶楽部に登録できないんだけどどうすればいいの?

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:42:37 ID:2APlZfR4
管理人の言葉遣いが変ね。
今日のトップページ

「★さざんか@翔さんへ、
 五段の方が12級で参加されていらっしゃいましたので会員停止になりました。メンバ変更を7/13までにメール下さいますか?ご面倒おかけいたします。」


58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:44:56 ID:2APlZfR4
普通こうだろ

「★さざんか@翔へ警告、
 五段の方が12級で参加していたことが判明したので会員停止処分にしました。メンバ変更は7/13までにメールして頂けたら検討します。」

>>57のは、なんか怖い。

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:56:39 ID:GnhiuIws
>>57は笑顔でぶち切れてるよなw

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:33:29 ID:i4/1tdjK
そんな役人根性で会員に接してたら誰も参加しないようになるわ

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:12:24 ID:2APlZfR4
対局申し込むときの方法をもっと簡単にしてほしいよな
現状じゃ、

入室する

更新ボタン押す

自分のR点近くの人がいろところまで下にスクロールする

申し込む

すでに対局中ですとのこと

更新ボタン押す

自分のR点近くの人がいろところまで下にスクロールする

申し込む

断られる (別持ち時間希望)


62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:14:00 ID:2APlZfR4
更新ボタン押す

自分のR点近くの人がいろところまで下にスクロールする

近くに待ちの人がいない

待つ

申し込む

すでに対局中ですとのこと

更新ボタン押す

自分のR点近くの人がいろところまで下にスクロールする

申し込む

やっと対局開始!

・・・だもんな

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:38:42 ID:oBDGrVKs
文章にするとめんどくさそうだが、そんなに手間でもないぞ

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:51:24 ID:rUn6PDA4
>>61-62
その辺の操作はもう脊髄反射でできるようになってる。
人がいなくて待つのはどうしようもないけど。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:38:28 ID:sJWzl3Zz
更新ボタン押してから表示されるまでどれくらい時間かかりますか?

ウイルスソフト代えてから1分くらいかかるようになった・・・

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:48:19 ID:FpNfAXqO
定員オーバー回避のため、低級は大阪道場に隔離してほしい

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:01:30 ID:7A/YTcD7
定員オーバーなんて、サーバーが増強されてから起こっていないのでは?

68 :名無し名人:2010/07/11(日) 23:31:35 ID:EswgjLci
持ち将棋の相談のため、中断しますとチャットを打って、中断したら相手がチャットに応じず去られました。
点数では私が勝ってたのですが、この場合はどうすればいいのでしょうか。どなたか教えていただけませんか?

69 :名無し名人:2010/07/13(火) 02:29:28 ID:+FftW+D5
またリソース不足かよ!!!
このボロPCが!!!

70 :名無し名人:2010/07/17(土) 00:25:18 ID:6cOt2fYN
ここは偽名・偽住所で登録申請をすると調査されてまずいことになりますか?

71 :名無し名人:2010/07/17(土) 15:09:54 ID:xTlG6Egs
ヤバスヤバス、鬼ヤバス

72 :名無し名人:2010/07/17(土) 18:49:31 ID:D1K8Tz5Y
>>70
過去に虚偽の情報で登録した人間が逮捕された事例あり
運が悪いと電話があって、そのままブタ箱行き

73 :名無し名人:2010/07/17(土) 23:11:38 ID:fA8O3VPu
ワロス

74 :名無し名人:2010/07/19(月) 18:04:35 ID:e17I/iMS
対局画面を常にどでかサイズに設定する方法ってありますか?
なければ毎回のことなので設定できるようにしてほしいなあ

75 :名無し名人:2010/07/21(水) 20:32:03 ID:yQYBnhh4
26日の鯖工事で何が変わるのかな?

76 :名無し名人:2010/07/27(火) 01:12:40 ID:U1nYeYWh
工事終わったら、携帯の人達がいなくなってんだけど、排除された?

77 :名無し名人:2010/07/27(火) 06:11:30 ID:8BwmQV+S
>>36
結果報告しる

78 :名無し名人:2010/07/28(水) 02:03:38 ID:l//ZIcDA
やろうと思ったらぷららだから登録できない、悲しいわ
海外のフリーメール探したほうがいいのかな?

79 :名無し名人:2010/07/28(水) 07:16:50 ID:syFlSjBq
ぷらら駄目なの?
ハムに勝てるようになったら登録しようと思ってたのに…

80 :36:2010/07/30(金) 22:55:47 ID:Gsc/cnqx
>>77
知りたいですか?

81 :名無し名人:2010/07/31(土) 00:17:09 ID:+6DjLDR5
結構

82 :36:2010/07/31(土) 04:52:10 ID:Qtdun7Ly
そんなこと言わずに聞いてくれ

83 :名無し名人:2010/07/31(土) 09:54:36 ID:NVFFHqMk
どうだった?

84 :名無し名人:2010/07/31(土) 10:21:48 ID:+c/GmqqV
たまに指したほうが投了することあるけどなんなの
統領するのって普通自分の手番じゃないの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)