2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穴熊死ねマジで死ね

1 :名無し名人:2010/04/27(火) 20:32:15 ID:d163pAQG
どうすりゃいいんだよふざけんなや
囲う前に戦うなんてやったら俺の好きな風に戦えねえじゃねえか相手に従えってのかざけんな糞が

2 :名無し名人:2010/04/27(火) 20:34:18 ID:qeKoDxip
小学生も2chをやる時代になったのか。

3 :名無し名人:2010/04/27(火) 21:09:52 ID:lWrOpVg2
>>1
マジレスしてやるよ

敵さんだって好きな風に戦ってる、その結果の穴熊だ。
別に君も好きに、穴熊を受けて立ったり組ませないような戦術を取ったりすればよい


4 :名無し名人:2010/04/27(火) 21:12:46 ID:zCuEg8t2
>>2は中学生

5 :名無し名人:2010/04/27(火) 21:19:46 ID:rDfIP8y+
どうせ時代遅れの角道閉じた振り飛車とかやったんだろ

6 :名無し名人:2010/04/27(火) 21:31:35 ID:d163pAQG
>>3
できちまったらあんなもの壊せねえよボケが
どうやって受けて立てっつうんだよふざけんなや

>>5
角を77に上げて9筋と8筋に飛車を振り戦うオリジナル戦法だ

7 :名無し名人:2010/04/27(火) 21:35:41 ID:Z9OcDvZ9
殺せ殺せ

8 :名無し名人:2010/04/27(火) 21:44:11 ID:022zk1bz
>>2
小学生に失礼
これは頭空っぽな大人

9 :名無し名人:2010/04/27(火) 21:46:13 ID:d163pAQG
ちょっと待ってくれよ
冗談抜きで俺オリジナル戦法だと思ってたのに
将棋戦法のサイト見てたら向かい飛車とかあった、ふざけんなよふざけんなよ

10 :名無し名人:2010/04/27(火) 21:53:29 ID:j9o4+VEg
8筋なら向かい飛車だが9筋ならオリジナルを作れるぞ!

11 :名無し名人:2010/04/27(火) 21:54:17 ID:k0iwq2rC
お前はちゃんとこっちのスレに篭ってろ出てくるな。

端角中飛車を極めてプロ並になろうと思うんだが
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1270974938/

12 :名無し名人:2010/04/27(火) 22:01:08 ID:GzlwctAa
>>8は高校生

13 :名無し名人:2010/04/27(火) 22:05:21 ID:kasD/wny
結局ただの振飛車じゃねーか。
そりゃ穴熊してくださいって言ってるのと一緒。
相手のせいにすんなよ。

14 :名無し名人:2010/04/27(火) 22:40:45 ID:JExo+lv3
穴熊は無して対局前に言えよヘタレが

15 :名無し名人:2010/04/27(火) 22:59:10 ID:rR9tRGWH
おちつけ 穴熊に潜っても俺はほとんど撃破しているぞ
囲っているあいだにボコスのもあるが穴熊になっても端から桂馬との
組み合わせで崩せるぞ。
やけになることでもない
それに穴熊は駒が密集しているから追いつめたら逃げ場所がないと
思えはいい それよりもうすぐ爆笑問題の日本の教養に羽生がでている
からNHK 見るべし!!

16 :名無し名人:2010/04/27(火) 23:02:55 ID:d163pAQG
>>11
何でID違うのにわかるの?超能力者なの?

>>13
相手が穴熊やったら振り飛車使えないのかよ
あんまりじゃねえか俺の自由を奪うなよ

>>14
ネットだボケ、リアルで将棋指してくれる相手なんていねえよ屑が

>>15
端から攻めるってのは俺も聞いたんだが、相手が俺から見て右側に穴熊したらどうするんだ?
8筋辺りから攻める俺の戦法だと穴熊の右端突けないぞ?

17 :名無し名人:2010/04/27(火) 23:28:18 ID:NoPDUOPu
藤井システム覚えろよ
穴熊はやってる奴がアホに見えてくるから

18 :名無し名人:2010/04/27(火) 23:30:02 ID:lWrOpVg2
分かった。そんなにおまいの戦法(笑)が優秀なら完封すればいいんだよ
穴熊とか関係ないだろw
もう徹底的に押さえ込め。飛車交換きたら負けくらいの方針で臨め。それもできずにオリジナル(笑)もクソもないからwww

結論からいうと雑魚乙ってなるんですけどね

19 :名無し名人:2010/04/27(火) 23:47:32 ID:SAoJ7Viw
後ろ穴熊: 孵化裏王位が開発した陣形。川中島の戦いで、上杉謙信が武田信玄の本陣に切り込んでいったように、
相手陣に一直線に入玉し、後ろから攻めてもらう。

20 :名無し名人:2010/04/28(水) 00:41:40 ID:9Zlx9xre
頭悪い中低級のスレです。暖かく見守ってやってくだつぁい。

21 :名無し名人:2010/04/28(水) 02:11:32 ID:eW8R+iwg
こういう糞スレはけっこう好きです

22 :名無し名人:2010/04/28(水) 03:31:00 ID:DhV4nH+R
>>1は歩が強力な攻め駒と守り駒であることを知らない

23 :名無し名人:2010/04/28(水) 18:09:57 ID:T+bnySd5
こういうスレは現実的に伸びない なので成仏してください

24 :名無し名人:2010/04/28(水) 18:55:46 ID:oAZRWx+L
お前ら俺がこんなに困ってるのにそういう事言っていいのか
貴重な将棋人口が減る事になるぞ

25 :名無し名人:2010/04/28(水) 19:00:21 ID:5znKDNE/
穴熊で勝つやつって将来ニートなんだろうな

26 :名無し名人:2010/04/28(水) 19:05:08 ID:ozv9EK4P
それに負ける奴はもっと悲惨なわけだなw

27 :名無し名人:2010/04/28(水) 19:12:29 ID:T+bnySd5
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏

28 :名無し名人:2010/04/28(水) 21:26:41 ID:0iKMdfMa
穴熊やればいいじゃん。自分でやれば、短所もわかる。

29 :名無し名人:2010/04/28(水) 23:39:09 ID:oAZRWx+L
そんなカッコ悪いもの使えるか
第一短所はわかってんだよ、問題は俺の戦法だとそこを突けない事

30 :名無し名人:2010/04/29(木) 00:01:23 ID:V3Ng2Fvj
なんだ?ズル熊スレ復活か?
あれは良くも悪くも将棋板全体に広がったが
今度はどうなるかな

31 :名無し名人:2010/04/29(木) 00:08:40 ID:9LQTkFKU
>>29
見事に欠陥戦法じゃん
よかったね^^


32 :名無し名人:2010/04/29(木) 00:09:13 ID:eiA6KCyZ
穴熊に組めるのにそれをせずに
美濃囲いとかしてくる居飛車の方が腹が立つ

33 :名無し名人:2010/04/29(木) 06:15:24 ID:+ARwU4ns
穴熊はバランスが悪い なので ご臨終

34 :名無し名人:2010/04/29(木) 15:02:55 ID:2pNf0FTw
何か将棋って本気でつまらんな
定跡暗記ゲームじゃんうぜえ

35 :名無し名人:2010/04/29(木) 15:04:52 ID:HfJeNnoa
馬鹿にはちょっと難しいゲーム

36 :名無し名人:2010/04/29(木) 16:15:34 ID:2pNf0FTw
餓鬼の頃から将棋しかやる事なくて
定跡暗記して人に勝ちニヤニヤしてんだろ、図に乗るなや虫けらが

37 :名無し名人:2010/04/29(木) 16:16:11 ID:YRkUfhc9
たしかに昔に比べると定石への比重が高くなった気はする
横歩取りなんて定石大量に知ってないとまず指せないもんな

38 :名無し名人:2010/04/29(木) 16:25:38 ID:2pNf0FTw
だろだろ、定跡何年もかけて覚えた奴等に勝てるわけ無いじゃん

39 :名無し名人:2010/04/29(木) 16:32:19 ID:jBqnUNo3
練習してない方が勝つ競技ってあるのか?


40 :名無し名人:2010/04/29(木) 17:04:08 ID:40ZQLjJf
チェス960やればいいよ

41 :名無し名人:2010/04/29(木) 17:11:24 ID:2pNf0FTw
>>39
頭悪い奴だな
練習するのと長時間かけた方が絶対に強い糞ゲーは別物だろ

42 :名無し名人:2010/04/29(木) 17:19:53 ID:TmiunmdA
将棋暦ウン十年のじーさんより強い小学生がいるらしいって
知ってた?

43 :名無し名人:2010/04/29(木) 17:20:52 ID:RfKONVCi
2pNf0FTw=自己紹介乙

44 :名無し名人:2010/04/29(木) 17:21:24 ID:wbKE7YoV
将棋もスポーツも時間かけないと強くならないし
時間をかければかけるほど強くなるってもんじゃないよ



45 :名無し名人:2010/04/29(木) 17:23:57 ID:2pNf0FTw
定跡覚えた数がどれだけかって話だろ馬鹿
将棋何十年やろうと1年定跡覚えた奴にすら勝てないから糞ゲーなんだよ
強い奴に個性も何も無いんだよな、そいつの将棋じゃなくて定跡将棋指してるだけ

46 :名無し名人:2010/04/29(木) 17:28:01 ID:RfKONVCi
>勝てないからクソゲー










ゆとりちゃん乙w

47 :名無し名人:2010/04/29(木) 17:36:43 ID:2pNf0FTw
一部分だけ引用して意味を曲解するとか真症だな
俺に反論できないからって見苦し過ぎる

48 :名無し名人:2010/04/29(木) 17:38:24 ID:80teJifw
馬鹿の壁

49 :名無し名人:2010/04/29(木) 17:42:18 ID:RfKONVCi
勝てないからって将棋のゲーム性に難癖つけたって強くならないよ坊やw
糞ゲーだと思うならやらなきゃいいんじゃね?
何故糞ゲーだと思ってる将棋板に居座ってんの?見苦しいよww

50 :名無し名人:2010/04/29(木) 17:50:44 ID:jBqnUNo3
んじゃさ,定跡範疇じゃなきゃ勝てるの?
頭はいいんだろうから,そっこー力戦模様に持ち込めばいいじゃん
定跡生み出しちゃいなよ

51 :名無し名人:2010/04/29(木) 18:00:10 ID:HiNJMjer
おそらく>>47は、将棋を初めてみたものの、定石が覚えられず全然勝てなくて、いい加減将棋が嫌んなったってパターンだろw

52 :名無し名人:2010/04/29(木) 18:03:51 ID:uLf/IrTW
http://internet8.shogidojo.net/dojo/dojo611.htm
穴熊ナシでいいから指そうや。

53 :名無し名人:2010/04/29(木) 18:13:21 ID:2pNf0FTw
>>49
糞ゲー批判してんだよ屑
ゲーム性の糞さに対する反論が無い辺りにお前の本心が出てるな

>>50
俺が考えた戦法は既に誰かが同じような型を考えてたんだよ
いくら俺が天才でも何十年と研究され続けた定跡に勝てるわけねえだろ

>>52
もう穴熊がどうこうの問題じゃなくなってるのに気付かねえのか理解力低いな
定跡使うんだろ定跡ふざけんなボケ

54 :名無し名人:2010/04/29(木) 18:18:11 ID:xHr+yUo4
>>53
使わんから指そうぜ

55 :名無し名人:2010/04/29(木) 18:21:48 ID:qheOh+Pn
定跡って中終盤にはもう関係ないんじゃないの?
素人なんでよくわからないんだけども

56 :名無し名人:2010/04/29(木) 18:38:03 ID:eiA6KCyZ
定跡覚えてない奴は論外だけど
覚えたからと言って勝てるものでもない


57 :名無し名人:2010/04/29(木) 18:39:57 ID:RfKONVCi
糞ゲー批判ww
勝てない輩が騒いでるだけだろw

めちゃくちゃ見苦し過ぎるww

せいぜい頑張って将棋批判運動してくださいよw

58 :名無し名人:2010/04/29(木) 18:43:52 ID:2pNf0FTw
>>54
使わないってのがもう既にありえないんだよ
じゃあお前どうやって将棋指す気なの?研究されてない悪手指すのか?

>>56
覚えてれば勝てるだろ、コンピューターでも上位に行けるのが証拠

>>57
一方的で根拠レスな主観の押し付けだけか、がっかりだな

59 :名無し名人:2010/04/29(木) 19:11:56 ID:fXVviOtC
まあ所詮どれだけ勉強したかを競うゲームだからな。
戦うフィールドさえ間違えなければ楽しいんだが。

かく言う俺も、過小にむかついて24や将棋板を荒らしてまわったもんだ。
今は自分のペースで適当にやってるけどね。


60 :名無し名人:2010/04/29(木) 19:15:23 ID:+ARwU4ns
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

61 :名無し名人:2010/04/29(木) 19:22:04 ID:mkM0uvwj
メタルショーギでもやってろ!!糞オタのスレ主!!

62 :名無し名人:2010/04/29(木) 19:36:46 ID:HiNJMjer
スレ主のレスを全て読んだが…自分の思い通りにならないと駄々をこねるお子ちゃまかよ

自分の思い通り、好きなように戦いたいのなら
先手も後手も自分で指して一人将棋でもしてなさい





つか勝負事にむいてないね君は

63 :名無し名人:2010/04/29(木) 19:40:46 ID:+ARwU4ns
穴熊に苦戦しているだって? ヘイ ジョニー そいつは困ったなwww
こつこつと駒を剥がしていくんじゃだめさ 頭を使うんだ
こういうやり方もあるぜ 相手の駒は穴熊に寄っているだからこちらの
飛車をおさえる駒があまりないということだ
相手の攻める前に奇襲をかけてやれ 相手の駒を抑えながら相手の穴熊に
近づいていくんだ そして玉が見えるまで掘り続けてやれ
日本にいたはずがいつのまにかサンバのリズムが聞こえて相手の玉が露出した頃はブラジルがみえているはずさ

64 :名無し名人:2010/04/29(木) 19:45:12 ID:4qTE/uSr
世の中は自分の思い通りにはいかないものさ、引きこもりBOYさんよ

65 :名無し名人:2010/04/29(木) 19:53:45 ID:9LQTkFKU
穴熊に勝てない→穴熊崩し覚えろ→それじゃ俺の戦法が・・・→改良しろ
に対する反論がないな。
おまけに
定跡氏ね→メジャーな戦法はやめるから指そう→悪手指すのか?

なんだこれは


66 :名無し名人:2010/04/29(木) 20:06:12 ID:mkM0uvwj
>>65
なにマジになってんの?ww

67 :名無し名人:2010/04/29(木) 20:12:34 ID:9HBuzsOV
そんなに勝ちたかったら八枚落ちでもやってろよカス

68 :名無し名人:2010/04/29(木) 20:19:11 ID:2pNf0FTw
>>59
そうなんだよ、もう少し一人一人の能力とか競える遊びかと思ったんだが
人が考えた定跡暗記するゲームのようで実にがっかり

>>62
何がスレ主だニコ厨きめえ
将棋が糞ゲーだという論に対する反論が無いな
結局のところ人が研究した定跡指す以外に何もできませんって認めるのかな?論点摩り替えるなよ

>>63
ワロタw

>>65
言い訳してないでお前の言うメジャーじゃない戦法とやらを言ってみろよw
結局は既に研究されてる戦法なんじゃないのかな〜

>>67
勝ちたいのは定跡暗記し続けてきた将棋厨どもだろ、暗い奴等だな

69 :名無し名人:2010/04/29(木) 20:30:32 ID:TmiunmdA
マジレスするとアマ同士だと定跡なんかあっというまに外れて力戦形になるぞ
定跡の比重が大きいのはプロかトップアマか高段者
級位・低段あたりだと定跡なんてくそくらえでも充分勝つる

70 :名無し名人:2010/04/29(木) 21:13:12 ID:9LQTkFKU
一人一人の能力とかきめえwww
その能力で劣ってるから勝てないんだよwwwww
定跡の暗記って暗記すらできないお前は何が優ってるんだよwww

メジャーじゃない戦法なんていろいろあるだろ。角頭歩とか。
定跡でない、ってことはないんだろうけど、そりゃお互い様。
そもそも君のオリジナル(笑)はもう本に載ってたんでしょ?w


71 :名無し名人:2010/04/29(木) 21:27:26 ID:2pNf0FTw
暗記すらじゃ無くて暗記が全てだろ、結局反論できないのかい?
角頭歩も結局人が考えた戦法だろw何で定跡使わないって言ったのにお互い様とか誤魔化してるんだ?
俺の考えた戦法が既にあった、だから俺は将棋は定跡だけだなと指摘したのに
「お前の考えた戦法があった!だから使わないと言った定跡使っても問題無いだろ!」意味わからねえwww

72 :名無し名人:2010/04/29(木) 21:32:52 ID:9LQTkFKU
穴熊から先に話逸らしたお前が言えるかバカw
で、君の戦法は穴熊攻略できるようになったの?w

プロでも全部の戦法暗記してるわけじゃないんだから、こんなとこで暴れてないでマイナー戦法の勉強でもしてろよw
大丈夫、大体の戦法は「これにて先手有利」で終わってるから、暗記以外の分野はそこから使えるよw


73 :名無し名人:2010/04/29(木) 21:44:13 ID:2pNf0FTw
がっかり、自分の指摘された問題点に対する答えが「お前もだろ!」って……
しかも定跡覚えてる奴と穴熊攻略できないは何も矛盾してないのに、ついに論点の摩り替えじゃなくて捏造か〜
マイナー戦法が何でマイナーかわかりまちゅか?これ以上言っても無駄かなw

74 :名無し名人:2010/04/29(木) 21:58:45 ID:1j/Ki410
将棋は定跡より自分の能力であってるよ

能力があれば穴熊で勝つことはもちろん
穴熊にさせない指し方もわかるだろ
実力差があれば弱い戦法でも強い相手に勝つこともできるし

でも能力ないのにわざわざ弱い戦法使って負けたらただのあほだろ

75 :名無し名人:2010/04/29(木) 22:12:37 ID:/7qZcUn6
定跡なんて知らなくても頭が良ければ勝てるよ

76 :名無し名人:2010/04/29(木) 22:13:57 ID:2pNf0FTw
>>74
だからその穴熊にさせない指し方とかも既に定跡であるって言ってるの
将棋が出来た頃は能力が必要だったろうけど
既に能力ある奴が研究しまくって定跡が完成してるじゃん

77 :名無し名人:2010/04/29(木) 22:31:16 ID:fXVviOtC
「自分の能力」を出すためには、やはり定跡の蓄積が必要だと思うけどな。
まあ能力どうこうよりやる気じゃないの?

78 :名無し名人:2010/04/29(木) 22:32:10 ID:RfKONVCi
超初心者に何言っても無駄かw
向かい飛車を自分のオリジナル戦法だと思ってたド素人なんだからw将棋入門にも書いてるくらいの基本中の基本なのにw
こんなド素人が定跡とか語る事自体おこがましいっつうの

将棋は勝ち負けを競うゲームなんだから勝ちに近づくように指していくのが当然であって、過去何万とある対局結果から出された定跡を頼りに指していくのが勝つために当然だろ。

だからといって定跡通りに指していれば必ず勝てるのかといったらそんな訳はない。相手だって勝つために定跡を頼りに指してるのだから。そこが将棋の面白さなのにそれが解らないとははなから将棋にむいてないんだよお前。
つかお前何で将棋やってみようと思ったんだよ?長年将棋やってる人にそう簡単には勝てないなんて将棋のルールを知った時点で普通すぐ解りそうなもんだろ。やるだけやって勝てないからって批判するってどんだけわがままなんだよお前w

お前のような勝つための努力もしないで批判する事しか能がないやつが定跡とか語るなよなw

79 :名無し名人:2010/04/29(木) 22:33:58 ID:1j/Ki410
能力があったら新しい定跡作ることもできるし
弱い戦法でも定跡勉強してる相手に勝てるでしょ

できないなら自分の能力が低いか
めちゃくちゃ強い相手に挑んでるんじゃないの
同じレベルで戦えば能力差でるでしょ

80 :名無し名人:2010/04/29(木) 22:40:13 ID:fXVviOtC
ああ、そうそう。
>既に能力ある奴が研究しまくって定跡が完成してる

まだ完成はしてないからね。
能力とやる気のある人(あるいはコンピューターかもね)がまだまだ先を作っていくから。
そこだけは誤解しないでね。

あとなんで俺らみたいなしょぼい奴らが将棋を楽しんでいられるかっていうと
定跡の暗記量が同じぐらいのやつとやってるから。
不公平のない、または少ない相手となら楽しめるものさ。
そこらへん、ネットで相手を探すと色々苦労するかもね。
特にヤフーとかハンゲではやらんほうがいい。
>>1の将棋環境は知らんが。

81 :名無し名人:2010/04/29(木) 23:09:46 ID:uL/0Lept
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <戦法も棋士も熊が最強だクマー!
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

∵羽生名人<久保二冠
 久保二冠<瀬川4段
 瀬川4段<クマー
∴クマー最強

82 :名無し名人:2010/04/30(金) 00:27:58 ID:O3svGhS3
朝鮮人のスレ主に何言っても無理。

朝鮮人に常識わかると思う?関わりたいと思う?

83 :名無し名人:2010/04/30(金) 01:00:06 ID:pD+452Uc
上級クラスだと誰も定跡しらないよ。俺も全く知らないし。わずかに知ってる人もいるだろうが、定跡を外れた時の咎め方を解ってないから定跡しらないのと同じ。
たぶん高段クラスになると定跡外れた時にある程度咎めることが出来るんだろう。このスレで定跡定跡騒いでいる奴が高段の訳無いけど。

84 :名無し名人:2010/04/30(金) 01:48:30 ID:43r+Hbet
>>83
何言ってんの?定跡を全く知らない?
穴熊や矢倉囲いは守りの定跡
居飛車、振り飛車は攻めの定跡
これらだって定跡のひとつなんだが。
全くという事はそれすら知らない?
定跡の意味を勘違いしてない?
初手から投了まで全て決まりきった手を指すのが定跡だと勘違いしてない?

↓以下書籍から引用
『定跡とは攻守における理想的な指し方を意味します。これは勝つための戦術であると考えてもよいでしょう。
定跡を知ってるだけで、勝つ確率もグンとアップするはずです。「相手がこう指してきたらこう受ける」「相手がこう指してきたらこう攻める」
数え切れないほどの結果によって定跡は裏付けられています。だからこそ強くなるためには避けて通ることのできない道なのです。』

85 :名無し名人:2010/04/30(金) 01:59:42 ID:pDx/FbFR
>>83も初心者くんなんで堪忍してあげてw

86 :名無し名人:2010/04/30(金) 02:06:54 ID:pD+452Uc
>>84
言いたいことはよく分かる。例えば自分の場合、矢倉の形は知ってるがその組み方の手順が全く分からない。だから定跡は知らないのと同じだと思った。
定跡手順を知らないと不利になるのは、多分高段クラスだけだと思う。自分クラス(4級)だと間違った組み方しても全然不利にならないから、皆定跡しらないんだろうなと思った。

87 :名無し名人:2010/04/30(金) 02:37:53 ID:43r+Hbet
>>86
相手の指しかたによって手順前後はあれど、囲いの組み方はほとんど定跡化してるんだけどね。
例えば美濃囲いなら先に3八銀と上がってから玉を移動させるのと、先に玉を移動させてから銀を上げるのか、とか。
まぁ美濃囲いは組み上がるまでにあまり手数がかからないから玉を先に移動させる人のが多いかもしれんけど。
とくに矢倉のときなんかは囲いが完成する前に駒のぶつけ合いが始まる事が多いし。
TV対局なんか見てればどのように囲いを組んでいけばいいか参考になるし、今や沢山の戦術関連の書籍も出てる事だし、自分の棋風にあったものを参考にしてみるといいと思うよ。
棋譜並べをするだけでも結構囲いの組み方は覚えられるし。

>>1は将棋より麻雀とかのが向いてるんじゃないかね?初心者でも運次第では勝てるし。

88 :名無し名人:2010/04/30(金) 03:13:19 ID:43r+Hbet
思ったんだけど、初級〜中級者で多いのは囲いの定跡とかよりも、受けの定跡が分からないって人が1番多いんじゃないかと思うんだけど。
いいところまで指し進められても一手受けを誤って悪手になり形勢逆転されちゃうって事が多いんじゃないかと。

かく言う俺もそうだけど、負ける時はこのパターンが多い。
全ての受けの定跡を記憶する事なんてプロ棋士でも無理な話しだろうけど、過去沢山の棋譜を見て記憶してる人程応用が利くんだろうね。

日々の研究と記憶力、何手先も読める洞察力と大局感が上段者と初級者の違いなんだろうね。

89 :名無し名人:2010/04/30(金) 04:27:50 ID:jt/KWB/3
中盤で互角の局面=中終盤が強い方が優勢
同じ駒の交換=その駒使うのが得意な方が優勢
とか駒落ちで基本的なことを理解すべきだな

相手の棋力によっては盤面多少の優勢だが実質的に不利ってことはよくある
平手の定跡は当てにならね

90 :名無し名人:2010/04/30(金) 08:25:09 ID:KVFtrXAb
え?将棋って暗記ゲームだよね?
違うの?

91 :名無し名人:2010/04/30(金) 17:02:28 ID:AmHPBAMz
定跡を覚えてると得だけど、覚えたから勝てるってわけじゃない
例えるなら一つ一つの定跡、手筋なんかは九九見たいなもの
能力があるならその場で考えるだけで、正しい答えや最善手を出せる
だけど、ないなら一個一個覚えた方が早いし、得、便利。
能力があるなら定跡外して力戦にすればいいけど、
自分に能力がないってことを認めず、力戦にするのは悲惨。

92 :名無し名人:2010/04/30(金) 17:18:12 ID:NDdTyn4Y
>>78-79
お前の指し方は自分で考えたのか?定跡書とか読んで知ったんじゃないのか?
独力で向かい飛車考案してる時点で俺の能力はお前らより上なのが分かる
でも残念な事に何十年も研究された向かい飛車の定跡に数日で勝てるわけ無いんだよな、だから糞ゲーだって言ってんだよ

>>80
昨日いつもと違うサイトでやってみたら楽勝だった、でも定跡量で勝負が決まる点に変わりないしな

>>87
麻雀が運次第で勝てるとかゆとり発想も大概にして欲しい
プロに雑魚しかいないからそう思ってるんだろうけど
本当に実力のある雀士が打てば実力が出る、一局目から天和で飛ばし勝ったとかは相手が二歩するようなもんだから言うなよ

>>90
そうだよ、だけど否定したがってる人が多いみたいだね

>>91
定跡外すとか言ってる時点で将棋の本質が見えてないな

93 :名無し名人:2010/04/30(金) 17:36:56 ID:Z+iBbPnN
>>86
囲いの形を知ってるだけなら定跡を知ってることにはならないんじゃないの
定跡とは攻守における理想的な指し方を意味するみたいだからね
そういうの知らないでただ見たことがある囲いの形にしたって
定跡通りに指したなんてことにはならんと思うよ

94 :名無し名人:2010/04/30(金) 17:37:23 ID:fJ/yYng9
なにこの痛い奴w
おもしろいわ もっとやれw

95 :名無し名人:2010/04/30(金) 17:51:36 ID:NDdTyn4Y
反論できないと痛いとかw
低脳児哀れ過ぎワロタw

96 :名無し名人:2010/04/30(金) 18:20:54 ID:yyTE+/+F
香伝師じゃねえんだからよwww

97 :名無し名人:2010/04/30(金) 18:35:02 ID:m1iwMNHc
穴熊死ねじゃなくて定跡死ねってスレタイにしろよ

98 :名無し名人:2010/04/30(金) 18:54:15 ID:CMd0JkuG
組みさえすれば、有利なら
警察いらない。


99 :名無し名人:2010/04/30(金) 19:11:59 ID:vmjCbdKT
定跡に無い手を考え出すのが楽しいのに何言ってるんだ、馬鹿にはできないだろうがなww

アヒルやろうぜ!!!

100 :名無し名人:2010/04/30(金) 19:32:44 ID:NDdTyn4Y
定跡に無い手を考え出すw
どうせ間抜け過ぎる悪手か、もっと有効な手がある中途半端な一手だろ
お前はどんなの考えたの?言ってごらんよ坊やw

101 :名無し名人:2010/04/30(金) 19:42:09 ID:CkAmqpWN
将棋の最善手は常に進化し続けているから、数年後には今ある
定跡のほとんどが悪手になるけどな

102 :名無し名人:2010/04/30(金) 20:11:39 ID:fJ/yYng9
低級のゴミが騒いでるスレはここですか?

103 :名無し名人:2010/04/30(金) 20:17:38 ID:57bge1p9
>>92
天和じゃ飛ばないよ?

104 :名無し名人:2010/04/30(金) 20:21:21 ID:NDdTyn4Y
>>103
持ち点16100以上とかいう思い込みで話をしないでください

105 :名無し名人:2010/04/30(金) 20:23:11 ID:57bge1p9
なんだローカルルールか

106 :名無し名人:2010/04/30(金) 20:26:58 ID:NDdTyn4Y
自分のルールが常に正しいとかこれだから老害は

107 :名無し名人:2010/04/30(金) 20:29:15 ID:57bge1p9
どうでもいいけど天和なら親なので16100だと飛ぶよ

108 :名無し名人:2010/04/30(金) 20:34:23 ID:NDdTyn4Y
16000オールだろ馬鹿、計算間違えちゃいまちたね〜^^

109 :名無し名人:2010/04/30(金) 20:40:59 ID:fJ/yYng9
低級のお馬鹿にはマージャン程度がお似合い

110 :名無し名人:2010/04/30(金) 20:46:51 ID:57bge1p9
おおそうだな間違えたわ
でも100なくても0残して飛ばないから
安心して持ち点16000点の麻雀でも楽しんでくれ
将棋はやめた方が良い

111 :名無し名人:2010/04/30(金) 21:02:38 ID:NDdTyn4Y
>>109
常に配牌が違う麻雀は将棋厨には難し過ぎるよなw
定跡が無ければ何にもできないんだからwww

>>110
間違えたんならきちんと謝れよ、そんな当たり前の事もできないんですか〜?

112 :名無し名人:2010/04/30(金) 21:13:24 ID:K9i7ZHEN
将棋は争点の足し算を考えるゲーム

両取、成りなどを考慮し局地的あるいは大局的に争点の計算を先まで出来た方が勝つ





113 :名無し名人:2010/04/30(金) 21:17:38 ID:NDdTyn4Y
そこら辺でどっちがいいかも定跡の範囲内だろ

114 :名無し名人:2010/04/30(金) 21:23:00 ID:K9i7ZHEN
確かに将棋は二人零和有限確定完全情報ゲームだから
究極では定跡の範囲内といえるかも知れない

しかし現時点では序中盤までの定跡が精一杯

115 :名無し名人:2010/04/30(金) 21:23:33 ID:57bge1p9
なんで謝るんだ?
おまえに迷惑かかってないだろ

116 :名無し名人:2010/04/30(金) 21:28:30 ID:NDdTyn4Y
>>114
定跡の意味を取り違えてる低脳乙です
コンピューターが相当強い時点で現実見ろよ

>>115
俺に虚偽の情報を与えておいてそれを訂正されても謝罪しないの?
それはちょっと一般常識にかけるんじゃないですか〜?

117 :名無し名人:2010/04/30(金) 21:35:26 ID:K9i7ZHEN
現時点ではコンピューターよりプロが強い

将来はコンピューター角落としていい勝負といわれてる

118 :名無し名人:2010/04/30(金) 21:36:24 ID:57bge1p9
ここは謝るより殴る方が一般的だと思う
漫画的に

119 :名無し名人:2010/04/30(金) 21:36:51 ID:4n4JwPIc
中飛車で不利になったら急いで穴熊
穴熊おいしいです^q^

120 :名無し名人:2010/04/30(金) 21:45:28 ID:NDdTyn4Y
>>117
コンピューターの挑戦にびびって、女流とか出して引き伸ばしてるプロが?w
何のギャグだよwwww

>>118
うわ、つまんねえ

121 :名無し名人:2010/04/30(金) 21:46:19 ID:3shD5yZE
ID:57bge1p9 ID:NDdTyn4Y

将棋板キチガイツートップ
こいつら良い勝負。確かに将棋より面白い

122 :名無し名人:2010/04/30(金) 21:47:41 ID:57bge1p9
返しが簡単になったな
飽きたか?
残念

123 :名無し名人:2010/04/30(金) 22:32:45 ID:NDdTyn4Y
謝罪もせずに面白くも無いネタレスで誤魔化されてもな
ひょっとして君は面白いと思って書いたのかな?漫画的に(笑)

124 :名無し名人:2010/05/01(土) 00:55:25 ID:r0Ko2+sW
アホでも飛車を8筋に振ることぐらい独力で思いつくよ
比較の仕方が間抜けすぎWWW
有段者の独力はもっと強い
同じ条件で比べもせず定跡に泣きべそかくなら自分でゲームをつくれよWWW

125 :名無し名人:2010/05/01(土) 01:05:41 ID:3a9frSFL
このスレおもしれぇなw

向かい飛車を独力であみだしたとかww
スゲェ〜スゲェよお前ww
尊敬しちゃうなぁwww







つか能力あるなら穴熊くらい独力で打破しろよwwwww

126 :名無し名人:2010/05/01(土) 01:40:42 ID:KNRdBmQx
>>124
具体例も出さずに「もっと凄い(キリ」とかwww
しかも自分じゃなく有段者wwwださ過ぎ吹いたwwwww


127 :名無し名人:2010/05/01(土) 10:42:08 ID:No34071r
向井飛車より中飛車のほうが優秀なのはもう証明されたよ
向井飛車みたいな江戸時代の戦法はさっさと捨てろ

128 :名無し名人:2010/05/01(土) 15:51:09 ID:qPbqyQ/Q
穴熊死ねとかマジ笑えるwww もっとやれ!!

129 :名無し名人:2010/05/01(土) 15:59:03 ID:Mpgdn/BB
急戦止めて穴熊にしようと思ったけど、穴熊って難しいね。
偏ってるからどうやって攻めて良いか分からない。
空間が多いから駒を簡単に打ち込まれちゃう。


130 :名無し名人:2010/05/01(土) 16:21:25 ID:MpK5M3BS
>>129
同意!
裁きが上手く行かなきゃ負ける。
囲えば、勝てるなんて安易な発想!
何故なら、自分がそうだったからですw


131 :名無し名人:2010/05/01(土) 16:31:07 ID:l/o3MGhe
いやせっかくの穴熊なのにそんな低評価なのか?
雪隠囲いと言われた昔のままの思考かよ

132 :名無し名人:2010/05/01(土) 17:36:16 ID:Fiozs2CE
スレ主はヤフーとハンゲに居ます。
穴熊使うと暴言吐いて接続切り逃げしてます♪

133 :名無し名人:2010/05/01(土) 21:09:07 ID:aO7krC2p
やられれば無敵
やれば紙の装甲

134 :名無し名人:2010/05/01(土) 23:01:03 ID:DNg1WSbH
本で勉強しようと思っても急戦の場合はどうやって攻撃していくかかなり先の方まで
書いてあるから参考になるけど、穴熊の場合はどうやって無事に穴熊にこもるか
までを詳しく書いてあって攻撃法とかはちょっとしか書いてないから困る。

135 :名無し名人:2010/05/01(土) 23:06:43 ID:TpqRYRDr
>>1
通報した
死ねは絶対に言ってはなりません

136 :名無し名人:2010/05/02(日) 06:57:13 ID:DrTQLpTS
中級タブだが組ませて戦っても五分五分くらいで勝てる。

137 :名無し名人:2010/05/02(日) 09:00:33 ID:dv9Xw2js
↓↓自称天才語録晒しage↓↓

6:04/27(火) 21:31 d163pAQG
>>3
できちまったらあんなもの壊せねえよボケが
どうやって受けて立てっつうんだよふざけんなや

>>5
角を77に上げて9筋と8筋に飛車を振り戦うオリジナル戦法だ

9:04/27(火) 21:46 d163pAQG
ちょっと待ってくれよ
冗談抜きで俺オリジナル戦法だと思ってたのに
将棋戦法のサイト見てたら向かい飛車とかあった、ふざけんなよふざけんなよ

16:04/27(火) 23:02 d163pAQG
>>11
何でID違うのにわかるの?超能力者なの?

>>13
相手が穴熊やったら振り飛車使えないのかよ
あんまりじゃねえか俺の自由を奪うなよ

>>14
ネットだボケ、リアルで将棋指してくれる相手なんていねえよ屑が

>>15
端から攻めるってのは俺も聞いたんだが、相手が俺から見て右側に穴熊したらどうするんだ?
8筋辺りから攻める俺の戦法だと穴熊の右端突けないぞ?

138 :名無し名人:2010/05/02(日) 09:18:03 ID:dv9Xw2js
↓↓自称天才語録晒しage↓↓

24:04/28(水) 18:55 oAZRWx+L
お前ら俺がこんなに困ってるのにそういう事言っていいのか
貴重な将棋人口が減る事になるぞ
29:04/28(水) 23:39 oAZRWx+L
そんなカッコ悪いもの使えるか
第一短所はわかってんだよ、問題は俺の戦法だとそこを突けない事
34:04/29(木) 15:02 2pNf0FTw
何か将棋って本気でつまらんな
定跡暗記ゲームじゃんうぜえ
36:04/29(木) 16:15 2pNf0FTw
餓鬼の頃から将棋しかやる事なくて
定跡暗記して人に勝ちニヤニヤしてんだろ、図に乗るなや虫けらが
38:04/29(木) 16:25 2pNf0FTw
だろだろ、定跡何年もかけて覚えた奴等に勝てるわけ無いじゃん


139 :名無し名人:2010/05/02(日) 09:23:17 ID:dv9Xw2js
↓↓自称天才語録晒しage↓↓

41:04/29(木) 17:11 2pNf0FTw
>>39
頭悪い奴だな
練習するのと長時間かけた方が絶対に強い糞ゲーは別物だろ

45:04/29(木) 17:23 2pNf0FTw
定跡覚えた数がどれだけかって話だろ馬鹿
将棋何十年やろうと1年定跡覚え
た奴にすら勝てないから糞ゲーなんだよ
強い奴に個性も何も無いんだよな、
そいつの将棋じゃなくて定跡将棋指してるだけ

47:04/29(木) 17:36 2pNf0FTw
一部分だけ引用して意味を曲解するとか真症だな
俺に反論できないからって見苦し過ぎる

53:04/29(木) 18:13 2pNf0FTw
>>49
糞ゲー批判してんだよ屑
ゲーム性の糞さに対する反論が無い辺りにお前の本心が出てるな

>>50
俺が考えた戦法は既に誰かが同じような型を考えてたんだよ
いくら俺が天才でも何十年と研究され続けた定跡に勝てるわけねえだろ

>>52
もう穴熊がどうこうの問題じゃなくなってるのに気付かねえのか理解力低いな
定跡使うんだろ定跡ふざけんなボケ


140 :名無し名人:2010/05/02(日) 09:25:35 ID:dv9Xw2js
↓↓自称天才語録晒しage↓↓

58:04/29(木) 18:43 2pNf0FTw
>>54
使わないってのがもう既にありえないんだよ
じゃあお前どうやって将棋指す気なの?研究されてない悪手指すのか?

>>56
覚えてれば勝てるだろ、コンピューターでも上位に行けるのが証拠

>>57
一方的で根拠レスな主観の押し付けだけか、がっかりだな
68:04/29(木) 20:19 2pNf0FTw
>>59
そうなんだよ、もう少し一人一人の能力とか競える遊びかと思ったんだが
人が考えた定跡暗記するゲームのようで実にがっかり

>>62
何がスレ主だニコ厨きめえ
将棋が糞ゲーだという論に対する反論が無いな
結局のところ人が研究した定跡指す以外に何もできませんって認めるのかな?論点摩り替えるなよ

>>63
ワロタw

>>65
言い訳してないでお前の言うメジャーじゃない戦法とやらを言ってみろよw
結局は既に研究されてる戦法なんじゃないのかな〜

>>67
勝ちたいのは定跡暗記し続けてきた将棋厨どもだろ、暗い奴等だな

141 :名無し名人:2010/05/02(日) 09:27:20 ID:dv9Xw2js
↓↓自称天才語録晒しage↓↓

71:04/29(木) 21:27 2pNf0FTw
暗記すらじゃ無くて暗記が全てだろ、結局反論できないのかい?
角頭歩も結局人が考えた戦法だろw何で定跡使わないって言ったのにお互い様とか誤魔化してるんだ?
俺の考えた戦法が既にあった、だから俺は将棋は定跡だけだなと指摘したのに
「お前の考えた戦法があった!だから使わないと言った定跡使っても問題無いだろ!」意味わからねえwww
73:04/29(木) 21:44 2pNf0FTw
がっかり、自分の指摘された問題点に対する答えが「お前もだろ!」って……
しかも定跡覚えてる奴と穴熊攻略できないは何も矛盾してないのに、ついに論点の摩り替えじゃなくて捏造か〜
マイナー戦法が何でマイナーかわかりまちゅか?これ以上言っても無駄かなw
76:04/29(木) 22:13 2pNf0FTw
>>74
だからその穴熊にさせない指し方とかも既に定跡であるって言ってるの
将棋が出来た頃は能力が必要だったろうけど
既に能力ある奴が研究しまくって定跡が完成してるじゃん


142 :名無し名人:2010/05/02(日) 09:31:25 ID:iFvgoXPu
ハハッ、寺ワロス

143 :名無し名人:2010/05/02(日) 09:32:02 ID:dv9Xw2js
↓↓自称天才語録晒しage↓↓

92:04/30(金) 17:18 NDdTyn4Y
>>78-79
お前の指し方は自分で考えたのか?定跡書とか読んで知ったんじゃないのか?
独力で向かい飛車考案してる時点で俺の能力はお前らより上なのが分かる
でも残念な事に何十年も研究された向かい飛車の定跡に数日で勝てるわけ無いんだよな、だから糞ゲーだって言ってんだよ

>>80
昨日いつもと違うサイトでやってみたら楽勝だった、でも定跡量で勝負が決まる点に変わりないしな

>>87
麻雀が運次第で勝てるとかゆとり発想も大概にして欲しい
プロに雑魚しかいないからそう思ってるんだろうけど
本当に実力のある雀士が打てば実力が出る、一局目から天和で飛ばし勝ったとかは相手が二歩するようなもんだから言うなよ

>>90
そうだよ、だけど否定したがってる人が多いみたいだね

>>91
定跡外すとか言ってる時点で将棋の本質が見えてないな

144 :名無し名人:2010/05/02(日) 09:43:26 ID:dv9Xw2js
↓↓自称天才語録晒しage↓↓

95:04/30(金) 17:51 NDdTyn4Y
反論できないと痛いとかw
低脳児哀れ過ぎワロタw
100:04/30(金) 19:32 NDdTyn4Y
定跡に無い手を考え出すw
どうせ間抜け過ぎる悪手か、もっと有効な手がある中途半端な一手だろ
お前はどんなの考えたの?言ってごらんよ坊やw
104:04/30(金) 20:21 NDdTyn4Y
>>103
持ち点16100以上とかいう思い込みで話をしないでください
106:04/30(金) 20:26 NDdTyn4Y
自分のルールが常に正しいとかこれだから老害は
108:04/30(金) 20:34 NDdTyn4Y
16000オールだろ馬鹿、計算間違えちゃいまちたね〜^^
111:04/30(金) 21:02 NDdTyn4Y
>>109
常に配牌が違う麻雀は将棋厨には難し過ぎるよなw
定跡が無ければ何にもできないんだからwww

>>110
間違えたんならきちんと謝れよ、そんな当たり前の事もできないんですか〜?

145 :名無し名人:2010/05/02(日) 09:45:43 ID:dv9Xw2js
↓↓自称天才語録晒しage↓↓

113:04/30(金) 21:17 NDdTyn4Y
そこら辺でどっちがいいかも定跡の範囲内だろ
116:04/30(金) 21:28 NDdTyn4Y
>>114
定跡の意味を取り違えてる低脳乙です
コンピューターが相当強い時点で現実見ろよ

>>115
俺に虚偽の情報を与えておいてそれを訂正されても謝罪しないの?
それはちょっと一般常識にかけるんじゃないですか〜?
120:04/30(金) 21:45 NDdTyn4Y
>>117
コンピューターの挑戦にびびって、女流とか出して引き伸ばしてるプロが?w
何のギャグだよwwww

>>118
うわ、つまんねえ
123:04/30(金) 22:32 NDdTyn4Y
謝罪もせずに面白くも無いネタレスで誤魔化されてもな
ひょっとして君は面白いと思って書いたのかな?漫画的に(笑)
126:05/01(土) 01:40 KNRdBmQx
>>124
具体例も出さずに「もっと凄い(キリ」とかwww
しかも自分じゃなく有段者wwwださ過ぎ吹いたwwwww

146 :名無し名人:2010/05/02(日) 09:59:38 ID:dv9Xw2js
BEST OF 自称天才語録はコレダ!!
↓↓はい!ドーーーーン↓↓

92:04/30(金) 17:18 NDdTyn4Y
>>78-79
お前の指し方は自分で考えたのか?定跡書とか読んで知ったんじゃないのか?
独力で向かい飛車考案してる時点で俺の能力はお前らより上なのが分かる
でも残念な事に何十年も研究された向かい飛車の定跡に数日で勝てるわけ無いんだよな、だから糞ゲーだって言ってんだよ


【独力で向かい飛車考案してる時点で俺の能力はお前らより上なのが分かる】

独力で向かい飛車を考案(自称)したが、穴熊は独力では攻略できず泣きをみた悲しき『自称天才』お前の明日はどっちだ。



自称天才永遠に。。

147 :名無し名人:2010/05/02(日) 12:25:47 ID:AQN1JuBd
なんだ、楽しみにしてたスレが伸びてると思ったらコピペか

148 :名無し名人:2010/05/02(日) 14:40:33 ID:+fl8OjAq
穴熊の利点は、王手がとことん
掛からない それを頼りに、
強引な、裁き!強引な攻めに出たいのだが
上手く行かなきゃ所詮じり貧!
久保二冠見たいな、裁きは、
憧れだよね〜

149 :名無し名人:2010/05/02(日) 17:03:02 ID:CfsHap9R
ベストオブ自称天才語録ウケるw

つか全てが自称天才の思惑通りの釣りだったんじゃね?自意識過剰にしては痛すぎるレスが多いしw

それにしても過疎ったねw

150 :名無し名人:2010/05/02(日) 20:54:59 ID:h6r2Qyl1
今日のNHKテレビトーナメントでは双方穴熊だった
どちらも飛車の横利きで1段目から攻めるようにしてた
あれが対穴熊の基本なのかな

151 :名無し名人:2010/05/03(月) 00:53:39 ID:HojhYtbY
>冗談抜きで俺オリジナル戦法だと思ってたのに
>将棋戦法のサイト見てたら向かい飛車とかあった、ふざけんなよふざけんなよ

向かい飛車棒銀をオリジナルと称して
大会で自慢してた俺よりマシだと思うわ……マジ黒歴史

152 :名無し名人:2010/05/03(月) 01:42:04 ID:AofcAsx3
わかってないな
将棋の最終はイビアナにあるんだよ
羽生のイビアナでの勝率わかる奴は言って見ろ
どれほど凄まじい成績か
イビアナは大局観がないとまず指せないからよく指せない奴から嫉妬されるんだよな
上級でもまだまだイビアナの良さがわかってない奴が多いからな
まぁイビアナ指せるようになればわかる事だがどれだけ奥が深いか
羽生と渡辺位だなイビアナ最強は

153 :名無し名人:2010/05/03(月) 09:09:58 ID:Q9Xd7ovg
穴熊を批判してる雑魚は将棋やんな

154 :名無し名人:2010/05/03(月) 09:12:00 ID:kkifrRpb
>>152
振穴の深さを理解し指しこなせてから言おうな

155 :名無し名人:2010/05/03(月) 09:31:25 ID:P5i+mSds
>>154
ゴキ中の振穴は69の金が
どうしても出遅れるので欠点が多い戦法だな

156 :名無し名人:2010/05/03(月) 10:04:46 ID:kkifrRpb
それはそれで深さに繋がる

157 :名無し名人:2010/05/03(月) 13:43:02 ID:D6g5jfFR
俺は穴死ねというか相穴熊死ねというかんじですか。

158 :名無し名人:2010/05/04(火) 05:34:21 ID:rSwvh7JH
ゴキ穴対イビ穴の勝率を教えてください。




159 :名無し名人:2010/05/04(火) 07:26:55 ID:uYaEZvkS
穴熊はかっこいい

160 :名無し名人:2010/05/04(火) 09:42:28 ID:eEiAlGGR
久保二冠も居飛車穴熊がお気に入り

161 :名無し名人:2010/05/04(火) 15:43:13 ID:725Bb+0a
>>155
その通り
ゴキ穴はそこが常にネックだよな
金が、左の防御をするのではなく、右の穴玉側の防御をするのでもなく
遊び駒となるので、そこを突かれる事が多い
NHK杯の杉本野月戦がまさにそれだ!
金が遊び駒で離れているので、狙われるし、玉側につけるのに手数がかかる
所詮ゴキ中に穴熊は無理だということだ!


162 :名無し名人:2010/05/04(火) 16:01:03 ID:YfTYVpRL
そこで角銀片穴熊ですよ
実戦じゃ使えないけど

163 :名無し名人:2010/05/04(火) 21:29:44 ID:GZw6CB+0
実はお前らに秘密にしてたんだけどな
後手番で角道開けられた時に、角交換を防ぐ対策としていきなり44歩を突き
相手が取ってきたら42飛と言う天才的な対策を考えてたんだ
だけど今日、パックマンとか言う奇襲戦法として既にある事を知っちまったよ
やっぱ俺って天才なんじゃないだろうか

164 :名無し名人:2010/05/04(火) 21:32:05 ID:hGgQXn1G
>>163
結局あんたは天才なの?

165 :名無し名人:2010/05/04(火) 21:33:16 ID:GZw6CB+0
俺は天才に決まってるだろ
向かい飛車だけならともかく、パックマンまで独力で編み出したんだぞ?

166 :名無し名人:2010/05/04(火) 22:07:49 ID:XJTilMj7
露骨すぎてツマンネー
>>1の真似してるんだろうけどセンスないよ君

167 :名無し名人:2010/05/04(火) 22:21:11 ID:GZw6CB+0
嫉妬乙
お前は何か自分で考えたのか?どうせ人頼みの戦法だけなんだろ腑抜けが
ところで閃いたんだが、パックマンで34歩突くより、直に47飛成りした方がよくないだろうか
後で開けれる時に角道は開けたり、1筋から5筋狙ったりしても良いじゃん

168 :名無し名人:2010/05/05(水) 00:19:24 ID:R3mAynj4
角におさえこまれて後手不利

169 :名無し名人:2010/05/05(水) 00:51:54 ID:1H96+kmK
ああ、調べたけど36馬が来る形があるみたいだな
今までやられた事が無いんで気付かなかった
でも本当に無理なのかな?ここから何か無いかちょっと研究してみるわ

170 :名無し名人:2010/05/05(水) 00:53:49 ID:RlNDSjCW
穴熊嫌いだけど自分で使おうとすると組み終わる前に攻められるから余計にムカつく

171 :名無し名人:2010/05/05(水) 02:04:25 ID:1H96+kmK
将棋ってやっぱ糞つまんねえ
ざけんな糞が何あれ
俺が一手勘違いしただけであれかよふざけんなよ

172 :名無し名人:2010/05/05(水) 02:07:37 ID:mIyKUnn0
じゃあうだうだ言ってないでさっさとやめたら?

173 :名無し名人:2010/05/05(水) 03:09:21 ID:1H96+kmK
そうやって気付いてしまった者は排除し
将棋が知能ゲームだと勘違いしている馬鹿どもを釣り続けるんだな
せこせこ暗記した定跡を使いたくて仕方ないんだろきめえ

174 :名無し名人:2010/05/05(水) 05:27:46 ID:1H96+kmK
徹夜でやってるのに全然勝てねえ
本当につまらんな将棋、もう寝る死ね

175 :名無し名人:2010/05/05(水) 07:02:22 ID:kjVoy6fO
>>174
研究してたんじゃないのかよ

176 :名無し名人:2010/05/05(水) 14:29:04 ID:y+Lwdf9Y
>>173
別に排除されても良いんじゃない
定跡覚える気は無い=棋書買う気は無い
ってことで連盟はお前居なくなっても困らないし
俺達アマチュアも自己中な糞爺が消えたって一向に構わない
というかむしろ消えろ低級ゴミクズ

177 :名無し名人:2010/05/05(水) 14:36:10 ID:1H96+kmK
棋書なんか買わなくてもググれば好きなだけ出てくるだろバーカwww
ネットが無く、図書館すら無い田舎に住んでるのかな〜?
騙されてる間抜けどもに哀れな暗記人生で培った定跡で勝ってニヤつきたいって正直に言えよwww

178 :名無し名人:2010/05/05(水) 15:06:35 ID:bn+oPo9D
一日中スレに張り付いてお疲れ様
オスオッス

179 :名無し名人:2010/05/05(水) 17:07:54 ID:1H96+kmK
また負けた本当につまらん

180 :名無し名人:2010/05/05(水) 17:48:17 ID:lH0agwLh
穴熊に組まれると、俄然やる気が出る。

181 :名無し名人:2010/05/05(水) 18:13:54 ID:bAUICgkJ
姿焼き目指したくなるよな

182 :名無し名人:2010/05/05(水) 19:25:47 ID:x+p7ULo9
姿焼きなんて出来るなんて低級は楽しそうで良いね

183 :名無し名人:2010/05/05(水) 21:15:00 ID:H+NNU9qY
プロでも時々ありますが…

184 :名無し名人:2010/05/05(水) 23:52:18 ID:1H96+kmK
ふひゃははははははwwwww
投了しやがったwwwwwwwww俺に王様逃げ切られて自分の玉の命が無い事を認めやがったwwwwwwwwww
ざまあ雑魚ざまあwwwwwwwwwwww今日は最高の気分で眠れるぜwwwwwwwwwwwww

185 :名無し名人:2010/05/06(木) 00:16:51 ID:cjwe00m3
いかんwwwwまだ笑いが止まらないwwwwwwwwwww
棋譜取っといて自慢すればよかったwwwwwwwwww
下から打たれた金をさwww左上の角の前に行く事で避けたんだよwwwwそれで相手はもうどうしようもないざまあwwwwwwwwwww
右上に行ったら詰みだったのを見抜いたんだぜwwww俺成長しまくリングwwwwwwwwww

186 :名無し名人:2010/05/06(木) 00:49:33 ID:cjwe00m3
コンピューターって強いな
パックマンが通じなかった

187 :名無し名人:2010/05/06(木) 01:04:37 ID:nD+q8T7Z
秋田

188 :名無し名人:2010/05/06(木) 19:56:00 ID:cjwe00m3
ハムうぜえ

189 :名無し名人:2010/05/07(金) 20:02:56 ID:WVkuVvzS
待ったありって駄目だな
ずっとやってると通常でも何か失敗しても大丈夫みたいな錯角に陥る

190 :名無し名人:2010/05/07(金) 22:37:29 ID:WVkuVvzS
終盤力が足りない死ね
完全に勝ってた勝負だったのに詰み損ねた死ね
ふざけんな時間無制限だったら100%勝ってた糞糞糞糞

191 :名無し名人:2010/05/07(金) 23:45:51 ID:WVkuVvzS
何あれ、何でCPUってあんなに速く積みがわかるの
反則じゃん
最初から情報記憶してればあんな速く積めるんだろ
やっぱ将棋は暗記ゲームって証明されたな土下座しろよ虫けらども

192 :名無し名人:2010/05/08(土) 07:11:36 ID:yfUjt0YQ
>>191
最初から情報記憶w

最 初 か ら 情 報 記 憶 w

最 初 か ら 情 報 記 憶 w

193 :名無し名人:2010/05/08(土) 12:07:55 ID:nkWzmnDh
暗記ゲームじゃない
逆算ゲームだよ
ゴール(詰み)が明確な状況ではコンピュータは最強。
穴熊は一直線の攻め合いを考えた時に一番遠い囲い。

でも、普通に考えてどんなスパコン使っても、全幅検索で初手から考えると途方もない組み合わせを考えなきゃいけない
2手目までの組み合わせだけで既に900通りあるのだから。
だから、人間の研究によって一定のレベルまで――>>1の言葉を借りると『情報記憶』――する必要がある。
これだって日進月歩、次の日以降の対局にはすぐ「新手」が出る世界だよ。
これまでまったく努力してないであろう>>1は負けて当然。向かい飛車・パックマンが既にあった?もっと極めろよ。
お前が新手で勝ち続けたらいいじゃん。
詰みまで研究されてる戦法なんて殆どないんだから。



194 :名無し名人:2010/05/08(土) 13:32:47 ID:tezlvoTc
だったら序盤は暗記ゲームで終盤は逆算ゲーム
こんなの常識だろ 中盤で頑張れ

195 :名無し名人:2010/05/08(土) 14:18:02 ID:nkWzmnDh
>>194
中盤は何ゲームだと思ってるんだい?

俺はこの例だと中盤って概念は要らない気がするなぁ

196 :名無し名人:2010/05/08(土) 15:00:00 ID:tezlvoTc
>>195
定跡から抜け出たけど詰みまでは逆算できないとこが中盤

あえて言うなら中盤は読みゲームかな

197 :名無し名人:2010/05/08(土) 15:38:50 ID:Zv+g3iDI
手筋とかいくらでも考えられてるんだから楽勝だろ馬鹿ども
それらたくさん覚えてる奴が強いに決まってるじゃん

198 :名無し名人:2010/05/08(土) 16:06:22 ID:nkWzmnDh
>>197
お前、例えばコンピュータ将棋に手筋の概念とかあるとでも思ってるのか?
定跡はまだしも手筋は確実にその局面の最善手たりえないんだぞ。

ま、手筋覚えてる奴とまったく知らん奴ならそりゃあ・・・
それって自分から「自分は不精で勉強嫌いなバカです」って言ってるようなもんだし・・・


199 :名無し名人:2010/05/08(土) 16:11:44 ID:Zv+g3iDI
>>198
CPUに手筋の概念が無いwww
あれれー?手筋の意味わかってますかー?
最善手足り得ないとかその他の情報が何も無いだけだろ、お前CPU分かってる?w

不勉強じゃないお前の知ってる手筋の量書いてみろよwww数字でいいなら書けるよな^^

200 :名無し名人:2010/05/08(土) 16:24:21 ID:nkWzmnDh
まず>>198に関して、「自分はバカだ」ってことは否定しないのか。。。
手筋って要は『部分図における最善手』のこと、またはそれに準ずる概念だろ
そりゃコンピュータは常に「全体」見て最善手探すんだから、「部分図の最善手の概念」は無いだろう。与えられたのが部分図だってんならともかく。

自分が知ってる量を書くのは無意味なこと。君と対局するってんなら受けるけどさ。




201 :名無し名人:2010/05/08(土) 16:29:39 ID:Zv+g3iDI
部分図における最善手www恥の上塗りより手筋で検索した方が早いんじゃなーい?w
無意味な事とか馬鹿丸出しwwwwwwww
無意味かどうか何で君が決めてるんですかー?www
自分に都合の悪い事は全部無意味www反論できないなら最初から吼えちゃ駄目でちゅよ僕ちゃんwwww

202 :名無し名人:2010/05/08(土) 16:34:02 ID:7wBDKaKL
>手筋とかいくらでも考えられてるんだから楽勝

なんで?

203 :名無し名人:2010/05/08(土) 16:37:43 ID:HfGFDluf
やりとりを見るに、ID:Zv+g3iDIがアホな子供

204 :名無し名人:2010/05/08(土) 16:43:00 ID:nkWzmnDh
>>201
>不勉強じゃないお前の知ってる手筋の量書いてみろよwww数字でいいなら書けるよな^^
ああ、そうか。自分でバカなの否定しないのは楽するためか。自分でやってみてから言えよ。
一つ一つ列挙することのバカさがわかるから。やらないとわからんのもバカだからだろうから。

あと、「まさにこれぞ筋」という手筋が最善手にならないのは周知の事実だよ
例えば歩の突き捨ては手筋だがそれによって反撃されるとか。



wikiによれば、「通常より大きな効果を上げられる着手」だそうだが、そもそも通常ってなんだろうな?


205 :名無し名人:2010/05/08(土) 16:57:37 ID:Zv+g3iDI
「一つ一つ列挙することのバカさがわかる(キリ」
まとめて覚えてる数教えろって言ってるんですけどー?ww何で列挙すんのwねえ何でーwwww
まさか俺に偉そうに不勉強とか言っといて言えないのー?ww

歩の突き捨てをやるかどうかも全体を見て判断する事なんだけどw恥の上塗りが止まらないねwwwCPUとかわかんないかな?w
wiki厨くんは良い訳してないで早く俺の質問に答えなよwwできないなら負け犬らしく消えたら?wwww

206 :名無し名人:2010/05/08(土) 17:03:37 ID:nkWzmnDh
さっきから偉そうにCPUとか言ってるけどさぁ・・・
CPUって・・・電子回路なんだぜw
どっちが恥の上塗りなんだか。

手筋の知識の量や数を聞くより、棋力を聞いた方が早くないか?
そっちのがお前みたいな厨房も好きだろ?w

ま、確かに俺はアマ三段だから偉そうなことは言えないか。
で、君は?

207 :名無し名人:2010/05/08(土) 17:14:31 ID:tezlvoTc
つまり>>206は厨房ってことなのか?

208 :名無し名人:2010/05/08(土) 17:17:35 ID:elVJQrNj
で、棋力もいえない低級なんだろ?
もういいよ

209 :名無し名人:2010/05/08(土) 17:55:26 ID:Zv+g3iDI
棋力自慢してるよこの子www言いたくて仕方なかったんだね低いのにwwww
偉そうな事言えない君が何で偉そうに言っちゃったの?wねえ何でー?w
その棋力はどうやって調べたのかも教えてよwでないと俺プロですって言っちゃうよwwww

210 :名無し名人:2010/05/08(土) 17:59:27 ID:nkWzmnDh
>>209
プロでもなんでも言えよ勝手に。俺は千駄ヶ谷の道場で認定してもらった。
まあ正直一年ほど行ってないから今保ててるかわからんけど。
手筋の量より棋力のが客観視しやすいし示しやすいだろ。将棋の力としては。

正直草生やしすぎると読みにくいよ
で、もう一度聞くけど君の棋力は?

211 :名無し名人:2010/05/08(土) 18:07:37 ID:Zv+g3iDI
町の道場でwww認定wwwwwwwww
俺はアマ六段だよ^^俺に不勉強とか言ってた君の方が頭悪かったんだね^^

212 :名無し名人:2010/05/08(土) 18:18:30 ID:Zv+g3iDI
ねえねえ早く謝罪してよ^^「棋力で将棋の力がわかる!」って言ったでしょ
俺より棋力低い=君の方が実力が低い=君の方が不勉強w
つまり君は間違ってたんだよ、勘違いで偉そうに喚いたんだから謝罪しないといけないよねー^^

213 :名無し名人:2010/05/08(土) 18:19:33 ID:nkWzmnDh
ダウト
アマ六段の人が「将棋は暗記ゲー」とか言うわけないし、
向かい飛車戦法も知らなかったわけないし、
そもそも穴熊氏ねとか意味のわからんことを言うわけがない。(優秀な戦法や囲いは導入するはず)

しかも
>町の道場でwww認定wwwwwwwww
とか言ってるとこから察して、千駄ヶ谷には将棋連盟の本部たる将棋会館があることも知らないご様子
六段どころか六級も怪しいんじゃない?w


214 :名無し名人:2010/05/08(土) 18:47:29 ID:Zv+g3iDI
何で君が判断するの?ねえなんで?棋力は自己申告だって言ったよね?
たかが三段の君が六段の俺に何で「○○のはず!」とか言っちゃうのかなあw
アマ六段の俺は将棋は暗記ゲームと思ってやってるし^^穴熊も向かい飛車も使わずに勝ってきたんだよ^^君の狭い将棋じゃ想像できなかったかなw

俺が六段で無い証拠が無い上に、自己申告の棋力で判断するは君が言い出した事なんだから謝罪するべきだよねえ?w
それとも君は自分が間違っていたのに謝る事すらできない子なのかなあ、アマ三段は心の修行ができてないの〜?www

215 :名無し名人:2010/05/08(土) 19:29:41 ID:nkWzmnDh
とりあえず晒しageとくか

俺が『自己申告』って言った意味もわからんのかバカめ
穴熊マジで氏ねとかいうトンデモ発言するアホの自己申告はこうも食い違う、ってことだよ
(ま、もちろん自分で低級者って言い出すほど殊勝じゃないのはお前以外の全員がわかってることだったけど)
定跡書の一冊も読まずに高段になれるわけないだろw
口で勝とうとして騙るなということだよ厨房くん

で、『自称六段』さんは穴熊も手筋も知らずに自己流の亜向かい飛車で勝ってきたんですか〜?


216 :名無し名人:2010/05/08(土) 20:29:36 ID:v3MqIucC
お互いフリーで良いから24で指せや

口喧嘩じゃいつまでたっても水掛け論だろ

指してみるのが一番手っ取り早い

217 :名無し名人:2010/05/08(土) 21:16:14 ID:15SCA0l9
プロの言葉ならいざ知らず、アマ6段の言葉なんか真に受けるなよ。

218 :名無し名人:2010/05/08(土) 21:22:28 ID:oH3dTXez
次の1手問題をコンピュータに解いてもらって六段か・・・。

219 :名無し名人:2010/05/08(土) 21:57:31 ID:vdZ2JLqb
やっすい六段だな

謝罪を連呼するのは某国の人っぽいね
日本語を話から厄介極まりない

220 :名無し名人:2010/05/09(日) 13:39:29 ID:h6Oc/gVf
ID:Zv+g3iDIは天下一将棋の6段なんだろ。
もう文面からして見てらんない。匿名掲示板にしても酷過ぎる。
ID:nkWzmnDhさんはID:Zv+g3iDIを相手にしてしまったのが、悪手でしたねw
ああいうのはスルーがいちばんです^^

221 :名無し名人:2010/05/09(日) 16:37:07 ID:uYG5VNq0
え〜?
一日猶予を与えてあげたのに自称三段君は言い訳もろくにできないの〜?www
君が三段、俺六段、俺より格下の君が何で「○○じゃなきゃ勝てない!」とか喚いてるのw
そんなんだから三段なんだって事に気付けないのかなwwww
しかも自分から棋力で判断しようと言い出しといて、「自分より上なら信じない(キリリ」ってwwwさすが中学生だねwwwww

222 :名無し名人:2010/05/09(日) 16:49:05 ID:8hgJEfn+
まだ、やってのか。暇人だな。

223 :名無し名人:2010/05/09(日) 17:42:15 ID:xXUbT7wS
>>222
ごちゃごちゃ言ってないで対局してくれないか

六段に指導対局して貰えば手っ取り早いだろ町道場三段さん

224 :215:2010/05/09(日) 17:44:33 ID:LZal51RL
>>221はどうでもよかったからスルーしたんだけど>>223に言われたから参上

>>221
そういうことだから24アカよろしく^^
guestでいいよ。18時まで松。



225 :名無し名人:2010/05/09(日) 17:49:10 ID:xXUbT7wS
流石、空気を分かってますね。見直しました

まさか自称六段様は逃げないですよね

226 :215:2010/05/09(日) 18:04:40 ID:LZal51RL
                      ,. -―‐- 、
                     / ,へ.  ,、ヽ    
                    i /  `ー' ヽ!     >>221よ・・・
                    ,h |'ニ.._┐r_ニ-ト、   
             、      l〔|j ニ・ラ 'f・ラ|/    お前のような小物がびびってどうする……?
              ヾ''"" ̄`y个ハ   、| |,. /     逃げてどうする……?
              __`.ニ=‐/l/ ヽ ー‐一/、
       __... -‐''''"~      l  l.   ヽ_____/ | ‐- ...__     ふんぞり返るな……
      / ヽ         | |     |  |    ~"'''r 、
     /    `、         |  |―-、 ,.-‐|  |        | `、 おまえの傲慢さは弱点である
     /    `、       |   |ー―――|  |      |  |  そんな日本語が不自由な六段なんて居ないんだぜ
    / _    }  / 〉  |    |:::::::::::::::::::::|  |     |   |
    /     `ヽ,// /    `\. l::::::::::::::::::::::| /  ⊂二二\,ハ      その人をなめきった態度
   /  ⌒\/ |     ,/  |::::::::::::::::::::::| \  ヾ;-\- ヾ   ノ    オレは嫌いだった…
   /  \ //  ノ     |  |:::::::::::::::::::::::|  |   ヾ二.~^十''⌒
  /  / / / , |         |   |::::::::::::::::::::::::| |    |_|   |
  / /  ./ ./ /.//       |  |:::::::::::::::::::::::::| |    | ヽ  ,ハ       また会おう……!
 //   / ./ /.//        | |::::::::::::::::::::::::::|l    |  ヽ/ |
/    〈_/ ,/,〃         ヽ|:::::::::::::::::::::::::::|     |    |


227 :名無し名人:2010/05/09(日) 18:06:18 ID:xXUbT7wS
自称六段様もティム歩は15級でした

ありがとうございました

228 :名無し名人:2010/05/09(日) 18:06:41 ID:mdVyR4go
おいおいそりゃないぜー
観戦したかったのによー

229 :名無し名人:2010/05/09(日) 18:19:22 ID:TmVN8/YA
結局対戦なしか・・・残念

230 :名無し名人:2010/05/09(日) 19:35:41 ID:uYG5VNq0
ごめんね君と違って俺1日中ネットに張り付いてるわけじゃないんだwww
しかし都合が悪い事はスルーでAA勝利宣言逃亡とは情けないなあ
何で時間制限なんか付けたの?俺がその時間まではここにいないだろうと考えたの?浅ましいねw

231 :215:2010/05/09(日) 19:39:38 ID:LZal51RL
>>230って言ってくるのは読めてました^^
じゃ、今からやるか。
まさか今煽っておいて時間無いとか言わないだろ?

24のアカ晒せよ
guestでいいから。
凸してやんよ

俺も暇じゃないから20時まで待ってやんよ
3度目はないぞ

232 :名無し名人:2010/05/09(日) 19:39:48 ID:P1oaiEum
弱いほうが逃亡する
wの多さといいイタすぎるな

233 :215:2010/05/09(日) 19:42:24 ID:LZal51RL
あ、当然自己流向かいで来るんですよね?
お手並み拝見したいわ〜。穴はしないよ。居飛車で挑んでやるからはやく晒してちょ

234 :名無し名人:2010/05/09(日) 19:44:45 ID:P1oaiEum
こういうとき自称6段って毎回逃亡してるな・・・
小学生の級位者は6段っていいたくなるのかな?
3段のほうはマジだろうな

235 :215:2010/05/09(日) 20:04:30 ID:LZal51RL
なんで自称六段ってすぐ逃亡してしまうん?

おかしいなあ。俺がもっかいやろうって言ったの自称六段の4分後だったよなあ〜?
いくらなんでも二度逃亡は言い訳できないな。どっちが浅ましいんだよ。
で、またまた俺が居る時間外して、スレがある程度下がってから暴れるつもりかよ。

逃亡じゃないなら、お前が居る時間を指定汁。もちろん俺が合わないとどうしようもないけど。
流石に夜中3時とか言われても無理だしな。

釣りスレでage嫌うだけでもクソだってのに・・・恥を知れよw





236 :名無し名人:2010/05/09(日) 20:11:54 ID:uYG5VNq0
えっ?まさかと思ったらまた来てたの?AA張って逃亡宣言してまだ居たの?ねえ何で?
しかもまた居ない時を見計らって勝利宣言wwwスレに常駐してる暇人主体で考えないでよwwww

夜中3時程度で無理なのか〜wまあ中学生なら無理なのかなwwww
じゃあ今から用事あるし、明日の午前2時でいいよ、ちゃんと逃げずに来てね僕ちゃん^^

237 :名無し名人:2010/05/09(日) 20:14:02 ID:uYG5VNq0
ところで何で中点を三つも付けてるの?w
まさか三点と間違えてるんじゃないよねwそんな馬鹿だったら恥を知らないといけなくなっちゃうもんねwwwww
次のレスでその理由も教えてね^^教えなかったら逃亡と見なすから^^

238 :215:2010/05/09(日) 20:15:06 ID:LZal51RL
>>236
常識外の時間乙
それとも昼夜逆転のヒキニートか?

せいぜい午後11時だな。あとアカ晒せって。
どういうアカ名で24に入ってるか分からないと釣られ損だろ?
「●●って名前で午後△△時に××道場側に六段でインしてる」って言わないと。


239 :名無し名人:2010/05/09(日) 20:15:30 ID:Btof25XB
たとえばイビ穴対銀冠 でも、悪くても一手違いくらいにはなる。
プロでも一手違いになるということは、アマチュア同士であれば
十分逆転しうるくらいの差だということ。

240 :名無し名人:2010/05/09(日) 20:19:53 ID:KrENds7X
決闘は大阪道場が鉄板だよな

でも時間は午前2時か。ニートは羨ましいなぁ



241 :215:2010/05/09(日) 20:23:33 ID:LZal51RL
ごめん、みんなの期待を裏切ってすまんがセイガクにゃ26時無理っす
釣られるなら最後まで釣られろって話なんだけど・・・
24時がギリアウトな環境なんよ。

>>236
というわけだから午後11時台ならなんとか。
ついでに三点の件だけど、見やすいから中点三連打を代用してるだけよ
他に理由がいるか?
まさかそんな重箱の隅をつつくような、しかも将棋と関係ないとこで揚げ足とって勝った、とか思ってないよなニートくん?

242 :名無し名人:2010/05/09(日) 20:35:30 ID:uYG5VNq0
学生wwリアルゆとりかよwwww
ねえ何でお前の主観で常識外とか言っちゃってんの?
「棋力教えろ!」→「そんな棋力なはずない!」
「時間指定しろ!」→「そんな時間無理!僕学生です!」
何でもかんでも自分主体な意見ばっかりじゃんwww
しかも人にはsageてるのがどうこう言っといてw自分が馬鹿な点指摘されると揚げ足取るなww文法上おかしいのが見易いからいいも主観だなあw
中学生って自分が世界の中心だと思ってるんだねwwwwこっちはお前に従って棋力も時間も教えてやったのにwwwwwww

お前から言い出した勝負なんだぜ
本気で勝負するつもりがあるんならビビッてないで一日くらいこっちに合わせて起きてろよ
それともママに叱られちゃうんでちゅか〜?www

243 :215:2010/05/09(日) 20:48:35 ID:LZal51RL
大学生はリアルゆとりではない、とマジレスしてみる
中学生ねえ・・・厨房を学生って言う奴初めて見た(w
午前2時は完全に常識外だよ。引きこもりすぎて世間ずれしすぎてんじゃね?

どうでもいいがまともな時間を早く指定しろよな。
可能な時間も言ったろ。
さらに言うと、午後8時〜11時までは大抵大丈夫。

まったく・・・今煽る時間あるなら出来るだろ。
なんで煽って四分後の挑戦もまともに受けれないのに口だけいっちょまえなの?ネット弁慶なの?

あと、おまいはカーチャン泣かすなよ。

244 :名無し名人:2010/05/09(日) 20:57:07 ID:8hgJEfn+
自称六段も必死だな。今ここで云々言う間にも、普通に一局させただろ。
逃げっぷりだけは、名人級だな。

>>215がゆとりなのは、別にお前のせいじゃない。
むしろ、ID:uYG5VNq0がゆとりじゃない方がよっぽど驚き。

若い>>215が果敢に挑戦してきてるんだから、
ID:uYG5VNq0は日にち指定して対戦してやれよ。
午前3時とか、常識的に考えて無理だから。

245 :名無し名人:2010/05/09(日) 21:38:18 ID:uYG5VNq0
だwwwいwwwがwwwくwwwせwwwいwwwwww
どうでもよくねえよ何で俺のレス無視してお前が指定してんだ?一局にどれだけかかるか分からないのにふざけてんの?
スレに常駐してる大学生くんじゃないんだから4分後のレスに反応できるわけないでしょ?わかるかな?w
こうやって合間合間にスレ来てレスすんのと対局するのが同じとか「常識外」も程々にしてくれよwww

いいかい、「お前が」勝負しようと言い出してきたんだぜ、そして俺は受けて言われた通り自分が対局可能な時間を指定した
それなのにその時間が無理だって言うんなら社会常識としてきちんと理由を説明するべきだろ?

中学生なら仕方ないかと若干思ってた部分もあったよ俺も、だけど大学生で午前2時が無理とかないわwww
お前が三段だという証明ができ、俺の六段を否定できる機会を逃す程の理由が本当にあるのか?
たった1日くらい夜更かしできない大そうな理由を言ってみろ、きちんとした理由があるなら俺も多少無理して時間変えてやるよ
本気で逃げてるんじゃないなら理由説明できるよな〜?「ママに寝なさいって言われるからです!」とかなら認めてやるぞwww

246 :215:2010/05/09(日) 21:47:03 ID:LZal51RL
>>245
分かった。大きな理由は3つ。

・毎日大学ある。一限フルで埋まってる
・ 遅刻しない範囲で睡眠時間を十分確保する必要性>>>おまいとの対局 である
・常識の範囲内である時間を指定しないとこから察して、証明で言えば、
>>245が六段でないことは明らかである』に等しいから。

正直言うけど、お前のアタマの中の大学生像はどんだけ不真面目なんだよ。
もひとつ言えば、眠いアタマでおまいと対局するのは逆におまいに失礼だし。

おまいもカーチャン泣かさないためにハロワいくかバイトしよ、な?


247 :名無し名人:2010/05/09(日) 21:57:14 ID:0eN+BXLH
ID:uYG5VNq0は日曜のこの時間になにしてんだ?バイトか?
書き込めるならバイト中じゃねーよな、休憩中かもしれんけどw
お前はなんで215との対局逃げてんだ?バカだからか?

248 :名無し名人:2010/05/09(日) 21:59:45 ID:diFTKIQV
お互い口は達者なようだが対局するんだろうな

ここまで引っ張っておいて止めるなよ。大学生もニートも

249 :名無し名人:2010/05/09(日) 22:01:54 ID:uYG5VNq0
こっちだって明日の朝から用事あんだよ自己中も大概にしとけよ
同じ時間まで起きてんだから条件は同じはずだろ?
それが眠いから駄目?明日起きるから駄目?お前にとって将棋ってその程度かよ三段ってのも怪しくなってきたな
眠い状況でやるのが失礼と思うのに、俺との対局をそんな程度のものと考えてる事は何故失礼じゃないの?将棋舐めてんの?

その上、お前の主観に当てはまらない時間=常識外?自分が世界の中心と思ってるの?自己中ここに極まれりだな
そもそも今すぐ寝て2時に起きれば解決じゃん、2時に待ってるからちゃんと来いよ、これが駄目な理由は無いよな?w

将棋にも時間指定についても関係ない煽りで誤魔化してないで棋士なら将棋で証明しろよ、将棋板の奴等ならそういうと思うぜ
すぐに寝て2時に来い、俺とお前の棋力の差を思い知らされるのが恐くないんならできるよな?
俺も用事済ませて体調整えとくよ、対局楽しみに待ってる^^

250 :名無し名人:2010/05/09(日) 22:02:51 ID:43yanMLf
千駄ヶ谷三段くん、君にはがっかりだな。
こんな常識外れの奴に喧嘩売ったんだから、それぐらいの覚悟はあると思っていたんだが。

251 :215:2010/05/09(日) 22:04:58 ID:LZal51RL
>>248
ま、ここ数日ならなんとか、上記の時間帯は付き合えると思いますよー
でも流石に同じ展開も飽きましたね・・・
正直なんとなくマジレスから釣られにいったけど、最後まで釣られきるのって大変すね
ちょっとvipper見直した(w


で、>>236
どうしようもなければ俺がゲストで立てようか?
昼夜逆転でダメなら仕方ない、昼の貴重な時間削ってやろう。
二日後の火曜、午後1時半なら付き合えるぞ。


252 :名無し名人:2010/05/09(日) 22:05:52 ID:uYG5VNq0
>>247
もちろん逃げるつもりはねえよ
これからまた何時間か、ひょっとしたら対局時間までは書き込めなくなるかも知れないが
何とか対局時間までにはネット環境ある場所で待機できる筈だ
2時にできない理由は解決できたし、これで>>215と対局できて口だけじゃないか確かめれる

253 :名無し名人:2010/05/09(日) 22:07:50 ID:uYG5VNq0
>>251
一瞬驚いたが>>249見る前のレスか
問題は解決した、午前2時の対局楽しみに待ってるぜ

254 :名無し名人:2010/05/09(日) 22:11:46 ID:8hgJEfn+
いきなり今日の午前2時に対局しろとか、常識的に無理があり過ぎるだろ。

255 :215:2010/05/09(日) 22:12:16 ID:LZal51RL
>>253
ふむ・・・
そんなにやりたいか。
じゃあ仕方ない、付き合うか・・・

じゃ、二時からってことで二時十分前にはどっちの道場でやるか明記してアカ晒してfreeで先約待ちにしといてね
一応時間に間に合うように起きるけど、多少遅刻するかもしれん。ま、どーせ3時指定した常識外だし、そんくらいはよかろう?


256 :215:2010/05/09(日) 22:14:17 ID:LZal51RL
あ、あとルールだが、時間ないし早指しで頼む
出来る限り速攻で寝たいので。明日への負担軽減したいし。


257 :名無し名人:2010/05/09(日) 22:17:38 ID:uYG5VNq0
おお!俺がいる内にレスしてくれたかよかったよかった
元々お前が3時じゃ無理だというんで2時にしたんだし、30分くらいなら遅刻も認めるよ
相変わらず主観で常識外とか言っちゃう辺りに三段の程度の低さが滲み出てるが、まあ指せるんなら許そう

絶対に逃げるなよ、もし逃げたらお前が俺以下だとここの住人全員に証明する事になるんだからなwwww
対局楽しみに待ってるぜ^^

258 : ◆446liOwjek :2010/05/09(日) 22:22:10 ID:uYG5VNq0
ルールはそれでいいよ
ID変わって偽物が出ないようにトリ付けとこうぜ
俺ももう忙しくなるから2時までスレには来れないが、対局心から楽しみだ

259 :215 ◆4qzlwDTYSU :2010/05/09(日) 22:24:02 ID:LZal51RL
てすと
これでいいのかな?

んじゃ、26時になー
おやすみ〜
ノシ

260 :名無し名人:2010/05/09(日) 22:25:51 ID:sr8+0x9w
結局なれ合いになったか

残念だ

261 :名無し名人:2010/05/09(日) 22:28:11 ID:8hgJEfn+
まあ、これで片がつくんだからいいんじゃね?
俺は仕事あるから、寝るけど。

262 :名無し名人:2010/05/09(日) 23:04:37 ID:0icGy76B
結局収まった感じか

平和的で良いけどリアルタイムで見る価値は薄くなった

対局するお二人とも、良かったら棋譜お願いします


263 :215 ◆4qzlwDTYSU :2010/05/10(月) 01:50:22 ID:L2Hw7cC9
一応10分前。あげとく
2:10まで松

264 :名無し名人:2010/05/10(月) 01:59:15 ID:+2QFWkTR
来ないなこりゃ

265 :215 ◆4qzlwDTYSU :2010/05/10(月) 02:14:02 ID:L2Hw7cC9
よし。流石に待てない
寝よう。

・穴熊に負け
・向かい飛車を知らず
・将棋は暗記ゲーだのとぬかし
・自身は手筋も定跡も勉強しようとせず
・千駄ヶ谷の将棋会館道場も知らず
・日本語は不自由で草ばっか生やして
・釣りスレなのに沈んでから暴れて
・自称六段なのに三段の挑戦を変な理由つけて逃げる。

お前こそ真の負け犬だ
定期的に晒しあげたるからなw


266 :名無し名人:2010/05/10(月) 02:17:12 ID:+2QFWkTR
俺は30分待つと言っているのにお前は15分しか待てないんですかwwww
と予想

それかそろそろ釣り宣言かな

267 :215 ◆4qzlwDTYSU :2010/05/10(月) 02:19:17 ID:L2Hw7cC9
なんかまた単発で暴れてるな
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1273424478/
暇なら指しにくればいいのに。なんか眠れねえ

268 :名無し名人:2010/05/10(月) 10:19:10 ID:KZJ4Tq/d
なんだよこのオチ
ちょっと楽しみにしてたのに

269 :名無し名人:2010/05/10(月) 10:22:44 ID:ew8/1NwI
結局自称6段が逃亡か
いつもの通りだな

270 :名無し名人:2010/05/10(月) 18:33:17 ID:w5oiTw/L
これからは棺桶囲いって言うわ

271 : ◆446liOwjek :2010/05/10(月) 18:46:45 ID:itkgg/wJ
いやー今日もいっぱい寝たから体調がいいや
あれー?何かこのスレ午前2時にレスしてる人がいるぞ?
夜 更 か し は い け な い の に な あ (笑)

ひいーwwwひっひっひwwwww腹筋痛いwww腹筋痛いwwwwwwww
別人相手に単発で暴れてるww俺そんな暇じゃないよ!だって!睡眠取らなきゃいけないじゃんwwwwwwwww
ふははひゃはwwwぶはひひははふひゃははwwwwwwよくもまあ午前2時なんて常識外の時間に起きてたねwwwwww腹筋www耐えwwwwられwwwないwwwwww

272 :名無し名人:2010/05/10(月) 18:47:50 ID:R0TJoqRm
おやおや

273 :名無し名人:2010/05/10(月) 18:55:57 ID:dx4W7gvp
予想通りのレスだな。
どうやったらこんな憐れな人格が出来上がるのか興味深いね。

274 :名無し名人:2010/05/10(月) 19:15:00 ID:itkgg/wJ
>>273
俺の行動を予想できなかった大学生くんディスってんのかwwwwww
夜中に頑張って起きてたんだぞwww1限フルで埋まってるんだぞwwwwwwww

275 :名無し名人:2010/05/10(月) 19:39:29 ID:dx4W7gvp
>>274
とことん憐れな奴…。

276 :名無し名人:2010/05/10(月) 19:41:14 ID:itkgg/wJ
263 :215 ◆4qzlwDTYSU :2010/05/10(月) 01:50:22 ID:L2Hw7cC9
一応10分前。あげとく
2:10まで松

267 :215 ◆4qzlwDTYSU :2010/05/10(月) 02:19:17 ID:L2Hw7cC9
なんかまた単発で暴れてるな
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1273424478/
暇なら指しにくればいいのに。なんか眠れねえ


あれれwww時間wwwwわからないのかなwwwwww

277 :名無し名人:2010/05/10(月) 20:28:04 ID:+2QFWkTR
いみわかんね

278 :215 ◆4qzlwDTYSU :2010/05/10(月) 20:51:13 ID:L2Hw7cC9
いやーやっぱこうなったかー
でも一応約束は守らないとなー。
幸いなことに遅刻はしませんでした。よかったよかった

人格から15級晒しちゃう奴もいるんだよな。
定期的にあげつつ雑談にでもつかいましょ。ここ。
暇な時間なら24で指すのもいいですね。
あ、自称六段様は約束守れないみたいなんでもうお断りで^^


279 :名無し名人:2010/05/10(月) 21:36:38 ID:itkgg/wJ
やっと来たんだね元気ー?
俺凄く心配してたんだよ!遅刻しないで済んだんだね良かった!
これに懲りたら1限フルなのに夜更かししちゃ駄目だよ?お兄さんとのお約束だぞ^^

280 :名無し名人:2010/05/10(月) 21:39:17 ID:fW4QKuX4
恥ずかしくないのかねえ

281 :名無し名人:2010/05/10(月) 21:43:28 ID:itkgg/wJ
そうだよね……俺が気持ちよく眠ってる時に起き出して待ってたんだもんね……
俺が大学生くんの立場ならwww恥かしくてスレが見れないよwwww

282 :名無し名人:2010/05/10(月) 21:43:44 ID:Id06Ncg3
まだ、やってるのな。
こんなことくだらないことやってないで、将棋指そうぜ。

283 :名無し名人:2010/05/10(月) 21:46:25 ID:6t539enw

初心者が3日でネット将棋デビューするスレ 8
780 :名無し名人:2010/05/08(土) 15:36:27 ID:Zv+g3iDI
>>779
だよな、大駒交換しても損じゃないとか騙された
今度から角角か角飛車交換だけにするわ





どうみても小学生の初心者です、本当にありがとうございました

284 :名無し名人:2010/05/10(月) 22:09:27 ID:itkgg/wJ
小学生の初心者に騙されて午前2時に起きた大学生wwwwww
もう腹筋が耐えられないwwwww当分はこれ思い出して大笑いできるよwwwwwww
早起き過ぎて一文の得にもならなかったねwww上手い事言っちゃった^^

285 :215 ◆4qzlwDTYSU :2010/05/10(月) 22:17:59 ID:L2Hw7cC9
あー、口だけ逃亡者がまた暴れてるのか
騙された?ああ、約束を守ることもできない奴よりはマシさ
恥?どっちが?

つか消防だったのか。ニートじゃなくてよかったよ
でも気持ちよく眠ってるとか、嘘と恥の上塗りは良くないな。すぐに単発立てたのバレてんじゃんw
約束違えるのもよくないし、消防の夜更かしは大学生以上によくない。

今ニートじゃなくても行く末は見えたな・・・


286 :名無し名人:2010/05/10(月) 22:34:17 ID:itkgg/wJ
そうだよね!騙されちゃった大学生くんの方が偉いよね!
馴れ合いになったかと落ち込んでた人達も満足、俺も満足
大学生くんは自分を犠牲にしてみんなを幸せにしたんだよね!えらいえらーい^^

恥の上塗りってどういう事?ねえねえ例えで教えてよ〜
対局するぞと常識外の時間に起きてw自信満々に30分以上待ってたらすっぽかされww
ID変えると戻せない事も知らずに単発とか使っちゃった事とかかなwwwこれは確かに一生の恥だねwwwww

いい?今回は午前2時に起こされるだけで済んだけど、悪人に騙されたらこんなものじゃ済まないんだよ!気をつけなさい!
勉強になって嬉しかったでしょ?w俺って心優しい人だね^^

287 :名無し名人:2010/05/10(月) 23:03:14 ID:8nz0qu5Z
まさかここまで言われてこのまま終わらないよな?

288 :215 ◆4qzlwDTYSU :2010/05/10(月) 23:10:02 ID:L2Hw7cC9
>>287
楽しみな人には申し訳ないけど流石に二日連続でvip気分で起きてられないっす
どうせこの自称六段は草はやしてばっかで逃げるでしょうし。こっちが24で立てても逃げるでしょう。初心者って自白してますしね。

というか明日は無意味に早いのでそろそろ・・・
消防、おまいもこんな辺境で暴れてないでおべんきょしろよー
ノシ

289 :名無し名人:2010/05/11(火) 00:08:00 ID:czpVafY5
近頃の小学生はネット上でも元気なのか

290 :名無し名人:2010/05/11(火) 00:10:03 ID:QvYbUOLZ
大学生ってすぐ釣られるよねw

291 :名無し名人:2010/05/11(火) 02:56:33 ID:bMv3CA/M


**********警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告***********

ID:Zv+g3iDI
ID:itkgg/wJ
ID:8nz0qu5Z
ID:QvYbUOLZ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1273424478/1(決着をつけるはずの二時にスレ立て)
ID:1P94hiWW

これら複数IDを駆使して議論をふっかけ高段を自称、相手に謝罪要求→結局指さずに逃亡

十年一日のごとく同じ事ばかり繰り返している孤独な老人ダイバスターが暴れています。
無職の50代は深夜にソフト指し、明け方4時頃まで晩酌、2chしか楽しみが無いのです。
自スレが寂れ本人自身が自演に飽きた為か
自スレでソフト<トッププロを主張する大学生を他のスレで捕まえていつもの議論もどきが展開されています。


徹底的に放置して下さい。バカには放置が一番なのです。


**********警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告***********





三流私大中退の孤独な無職老人14級ソフト指しの恥ずかしすぎる過去(暇な人推奨)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1268969381/1-23

292 :名無し名人:2010/05/11(火) 02:59:09 ID:kFvjFn6V
予想通り過ぎてこの場合は面白い

293 :名無し名人:2010/05/11(火) 18:41:50 ID:qJqtSJ82
>>291
いつも見当違いのレスしてる人と見受けるけど

外れてる上に全く面白くないから


294 :名無し名人:2010/05/11(火) 19:01:06 ID:4cNls/Fq
>>293
こんな糞スレ上げて、しかもわざわざ反論するあたり・・・


295 :名無し名人:2010/05/11(火) 21:28:50 ID:TwgASzzb
いい加減スレチだから、そろそろ穴熊の攻略法を語ろうぜ。

296 :名無し名人:2010/05/11(火) 23:43:53 ID:+hWyG2/8
銀頭に香車4枚ぶち抜けば大人しくなるよ

297 :名無し名人:2010/05/12(水) 09:37:31 ID:Or4a2n1r
グワーッといってずバババッと詰ますんだよ

298 :名無し名人:2010/05/12(水) 09:46:15 ID:bWGFuZEv
何回やっても、何回やっても、居飛車穴熊倒せないよ〜

299 :名無し名人:2010/05/12(水) 11:34:47 ID:epJ5TB9m
香桂飛車があればボロボロな穴熊www

300 :名無し名人:2010/05/12(水) 17:57:37 ID:d8zkBR5A
1日放置してあげたら大学生くんがいなくなっちゃった……
そうやってすぐ嫌な事から逃げてると一生アマチュアだよ?

301 :名無し名人:2010/05/12(水) 18:39:02 ID:6PWyWGxC
>>300
すげえwこのコピペと同じだ

★★趣味で24のR急上昇者をチェックするスレ★★このスレの「ダイバスターと別キャラ」を装った人物に注目
24では複数IDを推奨されていない、これにアニオタ丸出しIDを何十と登録して削除されたダイバスターが難癖つけます
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1232359847/522,523(この事を後ほど繰り返して無限ループに突入します)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1232359847/519(この文章が読み取れていないようです)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1232359847/529(ループ)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1232359847/539,540(この最後の2行が読み取れない三流私大留年生)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1232359847/542(文章読めずにまたまたループ)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1232359847/546(馬鹿がsageとage使い分けて別人装ってます)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1232359847/553,555(完全に論破される)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1232359847/554(この質問は都合が悪いので完全無視)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1232359847/558(完膚無きまでに叩きのめされて涙目で別人装って罵倒)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1232359847/559(あっさり自演がバレてコケにされる)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1232359847/567(毎回毎回繰り返される低レベルな自演に皆うんざり)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1232359847/568
(日本語読めないダイバスターと同定される事を避けるための自演、発端が日本語読めないピンボケ発言だけに照れがあったか)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1232359847/572(同じ内容である事を忘れたのか523に戻って無限ループ)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1232359847/581(放置されて丸二日書き込み無し、バカの勝利宣言)
以後馬鹿がバレて自スレ完全過疎化。

302 :名無し名人:2010/05/12(水) 18:59:26 ID:d8zkBR5A
よかったまだ居たんだ

303 :名無し名人:2010/05/12(水) 21:17:58 ID:bWGFuZEv
熊に勝った。案外、余裕だった。

304 :名無し名人:2010/05/13(木) 23:31:12 ID:oZhBWsmg
とりあえず自称六段は三段の大学生に四枚落ちくらいで指導将棋指してもらえばいいんじゃね

305 :名無し名人:2010/05/14(金) 00:03:46 ID:LsPDBsPY
将棋は知能ゲームなんでしょ?
俺に知能で敗北した人に何を指導してもらうのか分かんないです……

306 :名無し名人:2010/05/14(金) 00:22:54 ID:u/OgKT7e
ただのゲームだよ
知能とか相性とか勝ち負けとか運とか
全部ひっくるめて楽しんだもん勝ち

307 :名無し名人:2010/05/14(金) 01:45:50 ID:LsPDBsPY
おやおや人によって言う事が違うなあ
ただのゲームだから俺より知能が劣ってる人でも勝てるってことかな^^?

308 :名無し名人:2010/05/14(金) 09:23:33 ID:N+94O4Yd
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ       ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <クマー
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ   
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ

309 :名無し名人:2010/05/14(金) 09:27:25 ID:RrPJSYXU
>>308
むざむざ釣られやがって……

310 :名無し名人:2010/05/14(金) 12:41:15 ID:NIcV7n0R
>>301
>>307
笑ったw
これ間違いなく同一じゃん
こんな過疎スレでなにやってんだw


311 :名無し名人:2010/05/14(金) 17:11:52 ID:LsPDBsPY
やだ臭い

312 :名無し名人:2010/05/14(金) 22:05:07 ID:u/OgKT7e
>>307
俺の書き込みの勝利条件なら勝てるんじゃない?
単純に勝ち負けならしらね
前提となってる知能とか関係してるかさえわからね

313 :名無し名人:2010/05/14(金) 23:57:51 ID:LsPDBsPY
ソフト指しって楽しいね

314 :名無し名人:2010/05/15(土) 15:12:37 ID:1ffmMCXh
詰まされてから放置してやったら「ありがとうございました」連投しとるwwww
よろしくお願い致します入れたらさらに増えたwww悔しいのうwww悔しいのうwwwww

315 :名無し名人:2010/05/15(土) 15:14:44 ID:0Tf2IEYT
久しぶりだな。

316 :名無し名人:2010/05/15(土) 20:21:12 ID:1ffmMCXh
ソフト指しだけだと飽きてきたんで
チャットできる所でやってみたら最高に面白いwwwww
俺の話術とソフトがあれば徹底的に負け犬に敗北を自覚させられるwwwwwwww

317 :名無し名人:2010/05/15(土) 22:55:14 ID:1ffmMCXh
うがああああああああああムカツクウうううううううううう!!!!!!!!
ソフト鈍すぎるだろふざけやがって何が時間切れ負けたあの糞虫があああああああああ!!!!!!!!!!!
潰す潰す潰す潰すふざけやがってムカツクウウウウウウウウウ!!!!完璧に勝ってたのに糞がソフトより弱いくせに偉そうにしやがって時間無制限でやってみろ屑があああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!

318 :名無し名人:2010/05/16(日) 00:02:22 ID:1ffmMCXh
こんな下らない事してる場合ではなかった

319 :名無し名人:2010/05/16(日) 00:29:48 ID:EpDtKnEs
ああああああああああああああああああああ!!!!!!
実力で勝負してやったのに俺が完全に勝ってたのに飛車角全部取った上に相手の攻め駒ゼロだったのに
秒読み無しの所でやってたせいで時間切れまで粘られた糞がああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!
棋士としてのプライドがねえのかよ糞が手前の負けだろうが勝てば何でもいいってか明らかに勝ちを捨てて全部防御に回しやがって糞が糞が糞が成りますかとか選択してる間に時間切れたあああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!

320 :名無し名人:2010/05/16(日) 01:15:14 ID:EpDtKnEs
勝った^^テスト勉強する^^もう将棋も絶つ^^

321 :名無し名人:2010/06/06(日) 00:23:11 ID:fKjYoBz5
結局自称六段は詐称六段だったか。つまんねえ野郎だったな。

322 :名無し名人:2010/06/10(木) 22:34:48 ID:v4wsZgcE
自傷惨段

323 :名無し名人:2010/06/10(木) 22:55:54 ID:gslZWya3
詐称六段

324 :名無し名人:2010/07/03(土) 01:27:13 ID:NfndCHxH
      //
     / /   パカ
    //⌒)∩__∩
   /.| .| ノ     ヽ
   / | |  ●   ● |
  /  | 彡  ( _●_) ミ   <9八香
  /  | ヽ  |∪|  /_
 // │   ヽノ  \/
 " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ

    ∩___∩
    | ノ      ヽ
   /  ●   ● |__ 
 /|    ( _●_) |  /   <9九玉 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄

         パタン
   ________
 /          /    <8八銀




325 :名無し名人:2010/07/24(土) 02:20:12 ID:0pdEEd9j
▲7六歩 △3四歩 ▲7五歩 △6二銀 ▲6六歩 △6四歩
▲7八飛 △6三銀 ▲4八玉 △4二玉 ▲3八銀 △3二玉
▲3九玉 △1四歩 ▲1六歩 △8四歩 ▲5八金左 △9四歩
▲9六歩 △3三角 ▲6八銀 △2二玉 ▲6七銀 △1二香
▲5六銀 △4四歩 ▲6五歩 △同 歩 ▲同 銀 △7二飛
▲6四歩 △5二銀 ▲7四歩 △同 歩 ▲同 銀 △7七歩
▲同 飛 △4五歩 ▲7三歩 △6二飛 ▲9七角 △4二銀
▲9八香 △3二金 ▲6七飛 △6六歩 ▲6八飛 △9五歩
▲同 歩 △同 香 ▲8六角 △9七歩 ▲同 香 △同 香成
▲同 角 △8五歩 ▲6五香 △9二飛 ▲6三歩成 △9七飛成
▲同 桂 △4三銀右 ▲7二歩成 △5一金 ▲6二と寄 △4一金
▲7一飛 △5一香 ▲同 と △同 金 ▲6二と △7九角
▲5一と △同 銀 ▲4一金 △4二銀 ▲同 金 △同 角
▲6六飛 △9七角成 ▲6三香成 △7五馬 ▲2六飛 △3五歩
▲4一銀 △3四桂 ▲3二銀成 △同 銀 ▲9六飛 △9三歩
▲5二成香 △3三角 ▲4二金 △4三銀打 ▲3一飛成 △1一玉
▲3二金 △同 銀 ▲4二成香 △同 角

何がなんでも穴熊に組みたい人が
最後死と引き換えに穴に潜った

326 :名無し名人:2010/07/25(日) 18:08:20 ID:nvROwPCA
居飛車はあほだから仕方ない

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)