2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【棋聖一期】田中寅彦九段

1 :名無し名人:2010/04/27(火) 02:21:14 ID:UM4BnKZs
前スレ
田中寅彦応援スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1259564675/

2 :名無し名人:2010/04/27(火) 04:24:09 ID:e0GuMGxQ
>>2枚銀

3 :名無し名人:2010/04/29(木) 14:14:45 ID:eba8oxJ4
田中寅彦九段、本日4月29日は53歳の誕生日です。おめでとうございます。
これからも50代とは思えない若々しい将棋を指しまくってください。

4 :名無し名人:2010/04/29(木) 14:20:34 ID:xtMPy8tD
竜王となんかあったの?
将棋世界に「期するものがある」とか書いてたような。

5 :名無し名人:2010/04/29(木) 14:33:42 ID:ksnMQRSl
「去年の理事選で 上野ごときに負けてしまったのは
渡辺が若手を焚きつけたからに違いない」という一方的な思い込み・逆恨み

6 :名無し名人:2010/04/29(木) 19:00:51 ID:ZSEWGhvE
蛆虫

7 :名無し名人:2010/04/30(金) 22:23:40 ID:s0SP12LD
自己顕示欲の塊の様な御仁だが、老いてその精神は棋界のご意見番甘受賞作家に
に受け継がれている。見事な迄の良き後継者を得た。

8 :名無し名人:2010/05/02(日) 01:58:55 ID:nMDw8D8r
若い頃は男前だった

9 :名無し名人:2010/05/04(火) 10:55:35 ID:8oFBmUyc
田中先生の本は俺の棋風を変えました。
先手相矢倉ならカニカニ銀。角道止めない振り相手には、角道止めて矢倉や穴熊で対抗。
相手が角換わりや横歩志向なら、無理矢理矢倉・穴熊で断固拒否。
自分後手で相手が角道止めたら、居玉右四間で超速攻。
振り飛車相手には加藤流対振り矢倉や、ミレニアムもたまに使います。

勝ち負けは別として、盤上ではいつだって俺が主役です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)