2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋の回文を教えてください

1 :名無し名人:2010/04/25(日) 15:14:53 ID:cMGjIu3C

「塚田勝つ」みたいなの。

2 :名無し名人:2010/04/25(日) 15:21:59 ID:qu1M2F5u
僕、久保。

みたいなの?

3 :名無し名人:2010/04/25(日) 15:24:47 ID:7nl1Qrrb
銀河で雁木(ぎんがでがんぎ)

4 :名無し名人:2010/04/25(日) 15:25:42 ID:b7RC7mL/
行方、力、価値、高めな

5 :名無し名人:2010/04/25(日) 15:26:41 ID:V+Du8alI
http://www.unkar.org/read/game14.2ch.net/bgame/1212653783

6 :名無し名人:2010/04/25(日) 15:28:42 ID:zScRUPN8


7 :名無し名人:2010/04/25(日) 15:30:15 ID:9ZMN6/42
泣く羽生カブ吐くな

8 :名無し名人:2010/04/25(日) 15:47:06 ID:9ZMN6/42
稀有な木村向きな受け

9 :名無し名人:2010/04/25(日) 16:53:30 ID:i8cXaDYp
ウンコの力

10 :名無し名人:2010/04/25(日) 17:09:48 ID:1yOlqez3
甲斐のイカ

11 :名無し名人:2010/04/25(日) 17:48:02 ID:JYAhmTWB
>>5の「玉つかむ勝又」はもう少し続いたあと削除された。
女流棋士に対するエロ妄想ネタが多かったせいと思われるので、
「中倉姉妹ナンタラ」とか「鹿野圭生ナンタラ」というようなネタは自粛しよう。

「玉つかむ勝又」の111以降のオレの作品
屋敷は棋士や
ジリ 地位流転 照市理事
「即詰みや 早水」「クソ!」
片上、北尾を抱き「味方か?」

12 :名無し名人:2010/04/25(日) 17:57:43 ID:JOBAlaEB
藤井のうなじ

13 :名無し名人:2010/04/26(月) 00:41:27 ID:fzeBBROc
角か?

14 :名無し名人:2010/04/26(月) 01:05:27 ID:A2fFouw8
>>8今日のホームラン

15 :名無し名人:2010/04/26(月) 01:49:48 ID:ACx26LEZ
大山や、おお!

16 :名無し名人:2010/04/26(月) 04:34:58 ID:SfpUX/co
なんて躾いいカンナなんかいいケツしてんな

17 :名無し名人:2010/04/26(月) 07:35:21 ID:mKodIoyx
康光佐藤の疎さ詰みすや

18 :名無し名人:2010/04/26(月) 07:55:41 ID:mKodIoyx
近藤正和
「静香様うどん粉」

19 :名無し名人:2010/04/26(月) 08:15:45 ID:2AUUwKjC
冷凍トイレ

20 :名無し名人:2010/04/26(月) 09:38:32 ID:22mSFcK4
意外と良スレ

21 :名無し名人:2010/04/26(月) 10:49:15 ID:PSGFpy6O
わたし里見と指したわ

22 :名無し名人:2010/04/26(月) 12:02:13 ID:Zg5666dC
環那なんか

23 :名無し名人:2010/04/26(月) 13:24:04 ID:3Wj9itdY
おい、カワイオの甥若いお

24 :名無し名人:2010/04/26(月) 14:04:11 ID:pDjjvy0A
わたしまけましたわ

25 :名無し名人:2010/04/26(月) 17:31:45 ID:nd9j88fm
山崎、異能の生き様や

26 :名無し名人:2010/04/27(火) 03:50:19 ID:ZxdbkSyq
はぶよしはるのるはしよぶは

27 :名無し名人:2010/04/27(火) 10:41:05 ID:j7Kw5jmE
不吉破滅の宮田氏指し手示唆した闇の詰めは突き歩

28 :名無し名人:2010/04/27(火) 10:41:11 ID:1mbtS09u
四段詰んだよ

29 :名無し名人:2010/04/27(火) 15:27:56 ID:P/tfQZrz
留守詰ましに掛かると取るか彼に始末する(るすつましにかかるととるかかにしまつする)


囲いなしで相手玉を詰ましに行くと、駒が取られて敗勢に終わる

30 :名無し名人:2010/04/27(火) 15:36:34 ID:P/tfQZrz
段位なりう良ししかし勝利無いんだ(だんいなりうよししかししょうりないんだ)

段位を取り「うおっし」と思うも、それ以後勝てなくなり落ち込む

31 :名無し名人:2010/04/27(火) 19:09:49 ID:VQDR4x+3
イカの甲斐

32 :名無し名人:2010/04/27(火) 19:22:55 ID:mChc6SXf
>>29
>>30
漢文か

33 :名無し名人:2010/04/28(水) 01:07:14 ID:mH2rCU7E
久保二冠・蟹・僕

34 :名無し名人:2010/04/28(水) 01:13:09 ID:mH2rCU7E
ん? 名人戦Gメン?

35 :名無し名人:2010/04/28(水) 02:00:15 ID:mJ4exqVZ
榧で相席の棋聖艶やか

36 :名無し名人:2010/04/28(水) 02:26:56 ID:lIFwDfcK
竹俣紅に、下手負けた。

37 :名無し名人:2010/04/28(水) 02:33:10 ID:mB//S7xr
貞升、キス、まださ

貞升、キス魔、ダサ!

38 :名無し名人:2010/04/28(水) 12:59:11 ID:4Ng6UweT
棋聖戦全成績

39 :名無し名人:2010/04/28(水) 21:36:12 ID:+V1Uiy3k
難解。羽生はイカンな…。

40 :名無し名人:2010/04/28(水) 21:57:54 ID:XEbZrM9C
>>27

41 :名無し名人:2010/04/28(水) 23:18:26 ID:MOazHrJE
三間飛車、シビン検査

42 :名無し名人:2010/04/29(木) 12:44:53 ID:bsBjz3nZ
突き歩の詰めは破滅の不吉

43 :42:2010/04/29(木) 13:05:12 ID:bsBjz3nZ
あ、>>27と完全にかぶってるな。つーか、このスレで見たのが記憶に残っていただけかw

44 :名無し名人:2010/04/29(木) 22:53:46 ID:TVJt8OMa
「2七角かな? 何?」
「8四金よ、千葉」

45 :名無し名人:2010/05/02(日) 00:42:19 ID:JnVO4MJM
歩? 二歩。

46 :名無し名人:2010/05/02(日) 10:12:19 ID:DX0eFQYL
スタバ疎いな、伊藤果。

47 :名無し名人:2010/05/02(日) 10:16:27 ID:MJ1ByZ3N
成るな!マイケル、桂馬成るな!

48 :名無し名人:2010/05/02(日) 11:15:48 ID:LGNNOvpU
藤井の意地、歩

49 :名無し名人:2010/05/02(日) 12:05:05 ID:XEvp5aJN
千葉のばち

50 :名無し名人:2010/05/02(日) 13:14:22 ID:DX0eFQYL
垂れ歩に触れた?

51 :名無し名人:2010/05/02(日) 13:19:24 ID:vP7vY8KV
甲斐さん、天才か

52 :名無し名人:2010/05/02(日) 13:44:57 ID:vP7vY8KV
連投スマソ
 
 
里見香奈、中身土佐
 

何のヒネリもないけど、我ながら怖いww

53 :名無し名人:2010/05/02(日) 14:02:40 ID:PnwsopOJ
書こうと思ったら>>2で出てた件

54 :名無し名人:2010/05/02(日) 14:55:57 ID:oXUV8Inr
・まだ来ないな、児玉。(まだこないなこだま)9字
・飛べ!戸辺誠。駒ベトベト。(とべとべまことこまべとべと)13字
・滝・阿久津ら、ぶらつく秋田。(たきあくつらぶらつくあきた)13字
・素で「キウイ」モテても言う気です。
(すできういもててもいうきです)14字
・寄りもまず無い寄せよ、イナズマ森よ。
(よりもまずないよせよいなずまもりよ)17字
・あなた、島氏カツラ落下しましたなあ。
(あなたしましかつららつかしましたなあ)18字
・嘘くさい笑顔認め、富岡英作「そう」
(うそくさいえかおみとめとみおかえいさくそう)21字
・高美濃つくりの味方、片上の理屈の見方。
(たかみのつくりのみかたかたかみのりくつのみかた)24字

「笑顔」が「えかお」、「片上(かたがみ)」が「かたかみ」なのは減点対象か。
現在スレ最長である>>27さんの「不吉〜突き歩」の27字を越えるのは難しいな。

55 :名無し名人:2010/05/02(日) 14:56:43 ID:XtsHOhsW
将棋会の怪文の方が気になるわ

56 :名無し名人:2010/05/02(日) 16:15:58 ID:hztSmSFu
なんか酢豚作りモリモリ食ったブス環那

57 :名無し名人:2010/05/02(日) 16:24:25 ID:3E0pIkF0
で、矢倉囲いで行こか? 楽やで

58 :名無し名人:2010/05/02(日) 23:31:22 ID:KeykEM+j
密偵集め、怒れおふくろ7六歩!オレ壊滅、相手詰み

イミフ気味だが、なんとかイメージしてもらえるとうれしいぜw

59 :名無し名人:2010/05/03(月) 00:14:20 ID:rlyaUHIK
>>58さん
(みつていあつめいかれおふくろななろくふおれかいめつあいてつみ)
おめでとうございます! 30字で字数部門暫定トップですね。
『ハチワンダイバー』的世界で起こる出来事なのか。

>>38さんの「棋聖戦全成績(きせいせんぜんせいせき)」も解後感のいい
締まった7手詰めみたいな感じで結構好きです。

60 :名無し名人:2010/05/03(月) 01:18:53 ID:hAF0LNU2
初手後手にて後手よし

61 :名無し名人:2010/05/03(月) 01:30:45 ID:rrGUidPV
王位タイトル取ると痛い、うお!

62 :58:2010/05/03(月) 02:12:16 ID:pVWpnXuu
「旅の弟子など詰みの思考良し。師の敵とれおどけ旦那!気高く泣かぬ師弟集め、怒れおふくろ7六歩!オレ壊滅、相手死ぬか泣くかだけなんだけど、オレと来た彼の師匠腰の密度無しでノびた。」

字数部門のためにムリヤリ伸ばしてみたw

<改良版(それでもややイミフ)>
「気高く泣かぬ師弟集め、怒れおふくろ7六歩!オレ壊滅、相手死ぬか泣くかだけ」

<字数部門用(完全にイミフw)>
「旅の弟子など詰みの思考良し。師の敵とれおどけ旦那!気高く泣かぬ師弟集め、怒れおふくろ7六歩!オレ壊滅、相手死ぬか泣くかだけなんだけど、オレと来た彼の師匠腰の密度無しでノびた。」

てゆか気づいたら将棋成分がほとんどなくなってたぜw

63 :58:2010/05/03(月) 02:14:32 ID:pVWpnXuu
↑↑
上の2行消し忘れた//

64 :名無し名人:2010/05/03(月) 15:02:44 ID:HQ5oJRn4
>>62 
(たびのでしなどつみのしこうよししのかたきとれおどけだんなけだかく
なかぬしていあつめいかれおふくろななろくふおれかいめつあいてしぬか
なくかだけなんだけどおれときたかのししようこしのみつどなしでのびた)

…驚き入りました。3倍以上の97字であっさり前回自己記録更新ですか。
登場人物たちの人間関係や状況はかなり複雑なようですが(笑)

≪・青葉記者の回文できました:
「四問、長手詰解く。キリ良し。汽車降りた開催地の四季の様相、この時期、
清らかさ。青葉記者、恭しき場を朝から良き記事の構想。世の棋士の小さい
語りを屋敷氏より聞くと、愛づ手が難問よ。」
(よんもんながてづめとくきりよしきしやおりたかいさいちのしきのようそうこの
じききよらかさあおばきしやうやうやしきばおあさからよききじのこうそうよのき
しのちいさいかたりおやしきしよりきくとめづてがなんもんよ)≫
(回文サイト「ことらの回文保管庫」2010・春・将棋×回文・5 から引用)

58さんは、101字の将棋回文作者のことらさんに対抗できる力量の方ですね。

65 :名無し名人:2010/05/03(月) 23:33:47 ID:+N8WKz7t
>>43が一番面白い

66 :名無し名人:2010/05/03(月) 23:51:37 ID:pVWpnXuu
おれの好みは>>47
シチュエーションが秀逸すぎるw

あと>>57かな。環那ブスをベースに作った感じがしてひどい奴だと思ったがw

67 :名無し名人:2010/05/05(水) 03:02:18 ID:Jl7ziw4o
完成度なら>>38だが

68 :名無し名人:2010/05/05(水) 04:10:34 ID:lVuM6A6M
藤井.gif

69 :名無し名人:2010/05/05(水) 09:00:09 ID:x6DDEuna
四段やな 角取る得か 悩んだよ

70 :名無し名人:2010/05/05(水) 15:42:26 ID:lJTpLzc1
「桂で行け」
「桂取りと行け」
「角引くか?」

71 :名無し名人:2010/05/05(水) 20:54:23 ID:4dBUSKwP
浦和と津、谷川がニタッと笑う

72 :名無し名人:2010/05/06(木) 00:40:23 ID:bt5Qku75
「弱いな、升田」「すまないわよ」

73 :名無し名人:2010/05/06(木) 03:21:01 ID:gAKBEJpF
棋譜を付けつつケツを拭き

74 :名無し名人:2010/05/06(木) 03:44:23 ID:2ErdEmzE
良い中原儚いよ

75 :名無し名人:2010/05/06(木) 09:35:16 ID:urVAEST8
お前らこんなのどうやって思いついてるんだよ

76 :名無し名人:2010/05/07(金) 01:12:38 ID:2amanlAf
2時まで? マジに?

77 :名無し名人:2010/05/07(金) 02:07:15 ID:MssB997O
>>76
それは将棋の回文と言えるのか相当怪しいぞw

78 :名無し名人:2010/05/07(金) 02:24:42 ID:2amanlAf
>>77
一応、順位戦の対局が午前2時まで続いた、という設定。
もちろん、それ以外の解釈をしてくださっても結構です。

79 :名無し名人:2010/05/07(金) 02:59:49 ID:GIGbo4DM
藤田麻衣子女流1級は将棋回文をいつも楽しんでいたとのこと。
http://piecodesign.jp/?p=381

このスレにも>>5の前スレ「玉つかむ勝又」にも、彼女のレスがあるかも。
ひょっとして、このスレを立てたのが彼女か?

80 :名無し名人:2010/05/07(金) 06:39:32 ID:PQbFsWXq
軽く二枚桂 桂馬に来るか

81 :名無し名人:2010/05/07(金) 09:09:19 ID:zS1pM0Xp
桂交換買う小池

82 :名無し名人:2010/05/07(金) 09:18:45 ID:MssB997O
>>78
失礼しました

83 :名無し名人:2010/05/07(金) 09:37:34 ID:k11Jip9W
きせんせんせいせき 棋聖戦成績(棋聖戦全成績の亜流)
めいじんじいめ   名人爺め(米長元名人)
まじいいじま    マジ飯島(B級2組昇級)
よしはるはしよ   善治、端よ(次の手のアドバイス)
やすみつみすや   康光、ミスや(関西弁でけなす)
たかゆきゆかた   隆之、ゆかた(タイトル戦ではこれ)

84 :名無し名人:2010/05/07(金) 09:43:34 ID:/rScUVT8
何この天才達が集うスレ

85 :名無し名人:2010/05/07(金) 10:25:53 ID:mVcMdI0L
高美濃、中川が香奈の味方
(たかみのなかがわがかなのみかた)

夜、有吉寄りあるよ
(よるありよしよりあるよ) 

86 :名無し名人:2010/05/07(金) 10:54:31 ID:FTh9qYBD
ま、いいさ。成桂蹴りなさい、今。

87 :名無し名人:2010/05/07(金) 23:52:40 ID:0uf/VeaO
藤井のシステム待つ、不利な成歩つまむ手筋の意地歩

88 :名無し名人:2010/05/08(土) 01:05:48 ID:eCMhAjIa
「買うぞマコ、近々(きんきん)錦旗駒」「そうか」

89 :名無し名人:2010/05/08(土) 01:44:30 ID:BvXDZU51
今、馬生け捕り、さばくバサリと桂馬、上手い

90 :名無し名人:2010/05/08(土) 10:18:02 ID:XOhK1mez
倉敷藤花買うと棋士楽

91 :名無し名人:2010/05/09(日) 00:51:28 ID:h/ENSuGE
小池真剣師、稽古

92 :名無し名人:2010/05/09(日) 01:45:19 ID:VqvbAsBO
シノクマのあの膜ノシ

93 :名無し名人:2010/05/09(日) 21:56:17 ID:IFUg0Zie
>>89
まさに将棋回文って感じだな

94 :名無し名人:2010/05/09(日) 22:11:12 ID:YxCJYLZF
勝又は又勝

95 :名無し名人:2010/05/09(日) 22:18:47 ID:cQ4OqlMZ
>>52
何のヒネリもない,と謙遜しているけど
 里見の師匠の森が高知県(土佐)出身と掛けているから
 中身としてはひねりのある秀作だよ。

96 :名無し名人:2010/05/10(月) 00:18:39 ID:F3Lx8wnY
>>95
>>5の「玉つかむ勝又」にほぼ同一作があるけどね。偶然の一致だと思うけど。

51 :名無し名人[sage]:2008/06/14(土) 01:53:34 ID:pmMF9SQa
   中身土佐の里見香奈

だれか「玉つかむ勝又」から優秀作を10か20くらいピックアップしてくれないかな。
オレがやってもいいけど、オレの作品もかなりあるので、公正中立の立場が保てないんだ。
女流棋士がらみの下ネタは、作品として優秀でもスレの削除理由になるのでボツにしてね。

97 :ひふみん:2010/05/10(月) 00:30:50 ID:Zrs+HMmn
うなぎなう

98 :名無し名人:2010/05/10(月) 21:35:37 ID:6lbe0Qwd
泣いた糸谷だと? 痛いな…

99 :名無し名人:2010/05/11(火) 02:12:59 ID:OL4t7ohr
>>5を見てきたがこのスレのほうがだいぶクオリティ高い気がするぜw

レス番1桁台から本気度がちがうww

100 :名無し名人:2010/05/11(火) 10:26:28 ID:kRG8nYNj
>>54の2行目、前半カッコよくて後半情けないのが笑える。
>>89の将棋成分の濃さはすごい。

101 :名無し名人:2010/05/11(火) 12:42:20 ID:+jRyObx4
「多恵子と市代、創価か?」「嘘よ。ちいと肥えた。」

102 :名無し名人:2010/05/12(水) 18:10:07 ID:jnEuTgGK
「稲葉四段だ」「呼ばない?」

103 :名無し名人:2010/05/13(木) 07:25:13 ID:1klV8JXX
うあ!雁木にカニカニ銀が合う。

104 :名無し名人:2010/05/13(木) 14:15:02 ID:GxAHO3bb
富士山麓、オウム鳴く

105 :名無し名人:2010/05/13(木) 20:40:46 ID:FuhIDLe6
滝も不利なんだよ。開始。中川氏に痛い桂馬。MY携帯に皺が悲しいか。余談。成り歩も来た。


106 :ひふみん:2010/05/13(木) 22:56:52 ID:0+7fjtlA
ネコ、伊藤沙恵。エサ疎い。コネ〜

107 :名無し名人:2010/05/14(金) 01:14:57 ID:gFjKrpES
勝ち逃すさ藤井固まる 「またかい」自負 さすがの血か

108 :名無し名人:2010/05/14(金) 01:26:35 ID:2PNbpW39
米長いないがな。寝よ。

109 :名無し名人:2010/05/14(金) 04:42:39 ID:6hVTpuLe
島、かつら落下。まじ?

110 :名無し名人:2010/05/14(金) 11:33:23 ID:MufDLk0P
香奈の目揺れて、照れ、夢の中
(かなのめゆれててれゆめのなか)

里見香奈が初タイトルをとったときに、この回文を里見スレに書き込んだが、誰にも
相手にしてもらえず、枕を濡らして寝ました。

111 :名無し名人:2010/05/14(金) 13:03:20 ID:kyylj07Z
「そう、対局よ、聞いた?」「…嘘!」

112 :名無し名人:2010/05/14(金) 13:45:50 ID:ZmY6gcrc
怒る鈴木環那となんかキスするかい!

113 :名無し名人:2010/05/14(金) 18:33:06 ID:TPVRq880
加藤かも、機敏な子猫タマ好きで 怒りを理解出来ず 又子猫何匹も飼うとか

114 :名無し名人:2010/05/14(金) 18:40:09 ID:BfzGV6xt
おかえり林葉氏、石橋やはり笑顔

115 :名無し名人:2010/05/14(金) 19:46:03 ID:lvARjyb8
●佐藤 土佐○
午後
○佐藤 土佐●

(ある日の朝日オープンという設定)

116 :名無し名人:2010/05/14(金) 21:45:52 ID:Ga9aYqBS
寝て南芳一早石田、歩 二歩だし、嫌、恥ずかしよ 皆見てね

117 :名無し名人:2010/05/15(土) 03:06:20 ID:BnfHV6lE
>>115

太郎はワロタ

118 :名無し名人:2010/05/15(土) 09:19:26 ID:Pnu9A8H3
拿捕!いたずら中原は必ず逮捕だ!

119 :名無し名人:2010/05/16(日) 07:21:39 ID:OkfmInFz
仕方なく底歩、姑息な隆

120 :名無し名人:2010/05/17(月) 08:30:51 ID:t1gODroM
八一雄今に勝つか二枚落ち嫌

121 :名無し名人:2010/05/18(火) 09:49:12 ID:MWomxlFp
天使の新手

122 :名無し名人:2010/05/18(火) 10:50:44 ID:32jaq3zi
大器金井、角取り得か否か聞いた。

123 :名無し名人:2010/05/19(水) 01:16:28 ID:Iw6siNVM
読め、寄せだ。秒読まれ迷う。呼び出せ、嫁よ。

124 :名無し名人:2010/05/20(木) 08:34:59 ID:HD0Q/xoI
なんか嫌だ。しいの石田や。いかんな。

125 :名無し名人:2010/05/21(金) 02:15:54 ID:D+OzZGxm
清水市代、処置。泉氏


126 :名無し名人:2010/05/21(金) 10:29:29 ID:AvfJFFeP
やる気石橋揮毫の動き、しばし生きるや

127 :名無し名人:2010/05/21(金) 22:23:01 ID:PrYKWJnm
騙しのシマダ
(注)学生時代に盤上盤外でウソ八百のヤツがいたので

128 :名無し名人:2010/05/22(土) 03:32:33 ID:L5+bjqJ9
私、甲斐二冠、蟹生かしたわ

129 :名無し名人:2010/05/22(土) 07:07:17 ID:hXAYqww5
甲斐知らず名人自慰、珍しいか?

130 :名無し名人:2010/05/23(日) 14:32:57 ID:R2OB80Qg
夫人「マジ?」「豊川が参る!今がわが世!」と自慢自負。

131 :名無し名人:2010/05/24(月) 09:35:18 ID:wltQVe+Q
無視。中原は悲しむ。

132 :名無し名人:2010/05/24(月) 12:46:26 ID:ukj/LEyG
 林葉は返って来たガンマンかもしれない。

133 :名無し名人:2010/05/24(月) 15:18:35 ID:DFqdNndS
「環那のあと、香奈、寝よ、米長と」「あの、何か・・・」

134 :名無し名人:2010/05/24(月) 19:43:08 ID:A5HDAgSj
生先崎先生

135 :名無し名人:2010/05/24(月) 20:28:50 ID:A5HDAgSj
生羽生

136 :名無し名人:2010/05/24(月) 20:48:03 ID:2h1qimYU
仲間、毎度一月(ヒトツキ)ともたず、
傍目(ハタメ)辞めた。
つか、羽生は勝つため、辞めたはず。
袂(タモト)きっと、ひどいままかな。

#無理っぽいとこあるけど勘弁な。

137 :名無し名人:2010/05/25(火) 00:44:46 ID:Yh/iriBD
中倉駄目姉妹の戒め、堕落かな

138 :名無し名人:2010/05/25(火) 02:32:05 ID:BXgtmM0E
>>137
ひどすぎる〜ww

139 :名無し名人:2010/05/25(火) 10:25:31 ID:nZX6a3Lg
斎田氏としたいさ

140 :名無し名人:2010/05/25(火) 12:39:57 ID:BPf2ifUv
誰か有吉先生引退記念回文作ってください

141 :名無し名人:2010/05/25(火) 13:57:48 ID:VDtn+qOl
ルナ、有吉氏よりアナル

142 :名無し名人:2010/05/25(火) 15:14:17 ID:hElAHITy
打とう!年寄り有吉と打とう!


143 :名無し名人:2010/05/25(火) 19:18:13 ID:Ur3rNh/R
今、有吉九段が噛んだ串より甘い

144 :名無し名人:2010/05/25(火) 19:53:18 ID:Ur3rNh/R
#最後はやはり「きざみうどん」だったのでしょうか

(しこ)しこのうどんか、今潮にと、
火の玉有吉よりあまたの人にお終い感動残し

145 :名無し名人:2010/05/25(火) 23:01:14 ID:Yh/iriBD
#みなさん力作ぞろいですね。こんなんしか出来なかった。。。

やる?有吉引退?書いたん?遺書?リアルや!

146 :名無し名人:2010/05/26(水) 09:09:18 ID:KLz2f0n0
女医、有吉氏、寄り合い所

147 :名無し名人:2010/05/26(水) 18:38:30 ID:X3ckDoJC
森内森

148 :名無し名人:2010/05/26(水) 20:23:17 ID:B2j2IAM8
田中対中田
中村対村中
田村対村田
丸田対田丸
内藤対藤内

149 :名無し名人:2010/05/27(木) 00:28:24 ID:nmA+IBRs
四段むかつく、有吉より阿久津、噛むんだよ

150 :名無し名人:2010/05/27(木) 09:53:53 ID:M4rVSbpL
善治、春は良し

151 :名無し名人:2010/05/27(木) 23:09:49 ID:+GY9w6BN
室田伊緒が置いたROM

152 :名無し名人:2010/05/28(金) 03:15:50 ID:85WfITo5
あの有吉よりあの子

153 :名無し名人:2010/05/28(金) 07:58:38 ID:S8g9sSvD
>>150

「善治は春良し」?

>>152

「この有吉よりあの子」?

154 :名無し名人:2010/05/28(金) 08:51:33 ID:61ooC8sY
熊倉開く膜

155 :名無し名人:2010/05/28(金) 12:29:11 ID:F607u0gs
回文じゃなくて、怪文書なら※

156 :152:2010/05/29(土) 01:35:09 ID:h11J8Oce
>>153
あ、ごめん間違えた

157 :名無し名人:2010/05/30(日) 23:07:54 ID:p0Yci8TH
長岡四段だよ、顔がな

158 :名無し名人:2010/05/30(日) 23:42:05 ID:QPLsF4Yg
良い糸谷だといいよ

159 :井巻落 ◆6XdTbx4o0E :2010/05/31(月) 10:11:19 ID:2Qu/jGyV
及川若いお^^

160 :井巻落 ◆6XdTbx4o0E :2010/05/31(月) 10:34:26 ID:2Qu/jGyV
やん!不気味、今日米長がな、「寝ようよ君気分や」

161 :名無し名人:2010/05/31(月) 14:42:41 ID:2Qu/jGyV
気楽らしい作品だw

162 :名無し名人:2010/05/31(月) 19:35:42 ID:QCAIpQET
弱い中原、儚いわよ

163 :名無し名人:2010/06/01(火) 00:25:17 ID:YCom9dxl
孫、手筋
伯父、捨て駒

164 :名無し名人:2010/06/01(火) 01:33:03 ID:UXwgYrPr
カルサバ久保、首。親父、飛車を引く。僕は猿か?

165 :名無し名人:2010/06/01(火) 01:37:05 ID:UXwgYrPr
カルサバ久保、首。親父、飛車を引く。僕は去るか。

166 :名無し名人:2010/06/02(水) 08:45:00 ID:hIq/Ypfe
見てみたいな、中田が姉妹丼三度、今しがた香奈泣いた、見てみ

167 :名無し名人:2010/06/03(木) 00:11:12 ID:yJhl8TPy
あ、羽生羽生、はぁ



168 :名無し名人:2010/06/03(木) 01:18:14 ID:qeWLdlZu
加藤だけダウトか。

169 :名無し名人:2010/06/03(木) 20:03:15 ID:T269+PUl
若い中村修、竿等剥かない皮

170 :名無し名人:2010/06/04(金) 10:38:49 ID:XPOpYfvF
キスしてもいい?環那  ああ、なんかいいモテ氏好き 


171 :名無し名人:2010/06/06(日) 11:05:28 ID:Oi+HcfX3
ベートーベンだんべ?戸辺

172 :名無し名人:2010/06/06(日) 19:22:35 ID:NA2n/uzF
良し、伊藤能の右脳と意思よ

173 :名無し名人:2010/06/07(月) 23:06:04 ID:SW55KANd
このスレ傑作ぞろいだ。すごすぎる
女流棋士ネタでちょっとひわいな響きのある怪文にかなり爆笑した

174 :名無し名人:2010/06/08(火) 20:47:18 ID:HCALxFWv
環那、囲碁デブの部で5位なんか?

175 :名無し名人:2010/06/09(水) 08:16:17 ID:jcyTDqmZ
病む矢内うやむや

176 :名無し名人:2010/06/09(水) 14:33:26 ID:1fjuj+gQ
飯島、角引くか、マジいい。

177 :名無し名人:2010/06/09(水) 15:30:36 ID:4A5AFc0i
なんてしつけいい伊緒。

おい!いいケツしてんな!

178 :名無し名人:2010/06/09(水) 17:14:14 ID:nWQAnSpd
王手て、うお〜〜〜!!!!!

179 :名無し名人:2010/06/09(水) 19:06:09 ID:YZNnwCGH
久保は僕

180 :名無し名人:2010/06/10(木) 00:29:24 ID:W7es7NAN
田舎貞升まだ咲かない

181 :名無し名人:2010/06/10(木) 11:20:31 ID:lzYxs2Fg
改作シリーズ (原作の方が優れているけど、ご愛嬌ということで)

>177

なんてしつこい伊緒。

お!いいコツ(骨)してんな!

>178

王手、うお〜〜〜!!!!!

>179

僕は久保

>180

貞升まださ

182 :名無し名人:2010/06/10(木) 22:19:21 ID:qIbt8N9m
アタマひねって搾り出す系のネタスレは将棋板住人向きだな。

木村といえば受け、宮田といえば詰め将棋、加藤といえば猫、飯島といえば引き角みたいな
とこをしっかりおさえてるのがすごい。

個人的には>>54の4番が好き。

183 :名無し名人:2010/06/11(金) 00:36:16 ID:h6p3m3w0
異端へ、窪田「僕変態」

184 :名無し名人:2010/06/11(金) 00:57:49 ID:gq+kPckh
藤井「四つ勝つか・・。」強い自負。

185 :名無し名人:2010/06/12(土) 00:23:38 ID:SgICGO3J
改作シリーズ2(というか途中省略しただけ)

>176

飯島、まじいい

>183

窪田、僕

>184

藤井、自負

ついでに>182で出ている棋士で

木村、睨む気
宮田沙汰止み
加藤と打とか 

186 :名無し名人:2010/06/12(土) 04:35:34 ID:I0sr4kDG
>>100さん、>>182さん、ありがとうございます。励みになります。

・体型いたいけな慶太、いい慶太。
(たいけいいたいけなけいたいいけいた)
【苦戦の棋士が、飛車当たりにと金を引いて、対局相手の広瀬五段に念じる】
・と引き焦ろ! 飛寄れ、寄れよ! 広瀬章人!
(とひきあせろひよれよれよひろせあきひと)
・よう、コッソリ熊れば、バレまくり速攻よ。
(ようこっそりくまればばれまくりそっこうよ)
・やった! 味方歩喰いまくる角取る、丸得、軽く。「マイク」二上達也。
(やつたみかたふくいまくるかくとるまるとくかるくまいくふたかみたつや)
・「読めない? 私とママで」三浦そっくりのこの娘(こ)の理屈。
 「そら、海でママとしたわ」 (…否めよ!)
(よめないわたしとままでみうらそつくりのこのこのりくつそらうみでままと
したわいなめよ)
・素手で誠の突撃真似する。夜鷹の眠りなき大きなり胸の方よ、留守。
 寝巻きゲットのとこまでです。
(すででまことのとつげきまねするよたかのねむりなきおおきなりむねの
かたよるすねまきげつとのとこまでです)

「焦る」の命令形は文法上「焦れ」ですけど、見逃してください。
ネガティブな回文のネタにされた将棋関係者の方、本当に本当にごめんなさい。

187 :名無し名人:2010/06/12(土) 06:08:30 ID:f72qzhEk
>>186
せっかくの力作なんだから小出しにすればいいのに。もったいない。

188 :名無し名人:2010/06/12(土) 07:09:38 ID:SgICGO3J
たまには自作も、

「棋譜は中身」と、里見香奈は吹き

いなし羽生善治は、勝負(ショブ)はしない

中井、四つでたしか負かしたで、強いかな
(NHK杯で青野を負かしたときの思い出)

189 :名無し名人:2010/06/12(土) 11:13:53 ID:n1XQhO+k
>>186
大きな胸の方が誰なのか気になるが、
留守中に寝巻きをゲット、って犯罪じゃ…!?
しかも、さらにエスカレートしそうな気配。
目を覚ましてくれ!

190 :名無し名人:2010/06/12(土) 23:15:14 ID:rs4SZgbi
よしっ、広瀬、寄せろ。必死よ!

191 :名無し名人:2010/06/13(日) 01:00:58 ID:ieviOnJW
お前ら無駄にすごいな

192 :名無し名人:2010/06/13(日) 01:32:21 ID:V/DOahaU
神吉悩みつつ「詰みやな・・金か。」

193 :名無し名人:2010/06/13(日) 07:09:32 ID:PeGnh1wV
無意識ずれ、棋士会を生かしきれず、棋士忌む

194 :名無し名人:2010/06/15(火) 14:59:12 ID:MbzjxqYJ
「悪い手でも?」手咎める目がとても出ているわ

195 :名無し名人:2010/06/16(水) 00:20:46 ID:cl1NFG4K
「逃がす?」
「指すで!」
「一局よ」
「きついです、さすがに」

196 :名無し名人:2010/06/16(水) 01:39:05 ID:P7TNquwg
角得したわ。私口説くか?

197 :名無し名人:2010/06/16(水) 09:01:14 ID:IiOErnAi
おい伊緒

198 :名無し名人:2010/06/16(水) 17:51:07 ID:pl2fPfpd
悪い、羽生は居るわ。

199 :名無し名人:2010/06/16(水) 18:04:15 ID:uchrs6s0
泣くな香奈、また伊奈川が泣いた、愛菓泣くな

200 :名無し名人:2010/06/16(水) 21:14:38 ID:wnKSmv8v
改作シリーズ 3 (自作分も含めて)

>186

体型いい慶太
と引き焦ろ!広瀬章人
熊は幕
やった、達也
三浦海
素手で誠のとこまでです

> 188

Meと里見
いなし、羽生はしない
中井かな

> 190

よし、必死よ!

> 191

無駄にダム

201 :名無し名人:2010/06/16(水) 21:17:21 ID:wnKSmv8v
3の訂正

> 190

よしっ、必死よ



202 :名無し名人:2010/06/16(水) 21:32:15 ID:wnKSmv8v
改作シリーズ 4

> 192
神吉、金か

> 193
無意識、棋士忌む

> 194
悪い手、出ているわ

> 195
一局よ、きつい

> 196
角得か?

> 197
お!伊緒

> 198
悪い、モテも居るわ

> 199
香奈、愛果

203 :名無し名人:2010/06/17(木) 05:00:40 ID:pVPoVIyv
改行うざいし改作なんかいらん

204 :名無し名人:2010/06/17(木) 20:21:25 ID:y7Mcj+wt
「ん、可愛いな、甲斐二冠」「眼科に行かない?違和感」

205 :名無し名人:2010/06/17(木) 20:45:45 ID:IbG21/YE
「任天堂がうどん店に」など秀逸回文多数投稿される

 2ちゃんねるのまとめブログ、「X速ニュップ」に「人類の98%が感心するであろう回文できたwwwwwwwwwww」
というスレッドが紹介されており、各自思い思いの回文が提案されるなど盛り上がっている。

 スレを立てた人が「人類の98%が感心するだろう」と自信を見せる「イタリアでもホモでありたい」という会心の回文を紹介した。

 これに対して我こそはと多数の回文が投稿された。

「ロリコン外科医いい加減懲りろ」
「任天堂がうどん店に」
「お菓子が好き好きスガシカオ」
「ママのリアルなアナルありのまま」
「(63÷21)×18−27+53 = 35+72−81×(12÷36)」などがある。

http://news.ameba.jp/weblog/2010/06/70059.html



206 :名無し名人:2010/06/18(金) 05:22:23 ID:ZNtQlolt
天才が多すぎるw

207 :名無し名人:2010/06/18(金) 11:41:01 ID:UkdbEU6z
太ったピンさんピタッと歩

208 :名無し名人:2010/06/19(土) 07:32:35 ID:nQfD86Jc
寝ててっ!毎回先崎引き算正解待っててね

209 :名無し名人:2010/06/20(日) 06:58:13 ID:4Ta+h2IT
旦那、歩叩け。詰みを見つけた。タフなんだ。

210 :名無し名人:2010/06/21(月) 01:38:10 ID:HpzKVPYu
寄り形…、ダメか。なかなか目立ちたがりよ

211 :名無し名人:2010/06/22(火) 12:48:21 ID:8OTnXFNN
いた? 見た? ついに三浦が泣きながら海に行ったみたい

212 :名無し名人:2010/06/23(水) 07:43:50 ID:6W6ZOQij
俺々九段深浦狙うかふんだくれオレオ

213 :名無し名人:2010/06/27(日) 07:02:48 ID:Qb8b/FWU
>>207 回文自体がピタッとしてますね。加藤九段が題材の回文は名作が多い。
>>208 先崎学八段を扱った回文はこのスレ初ですね。
>>209 >>123の「読め、寄せだ。秒読まれ迷う。呼び出せ、嫁よ。」とご夫婦ですか?
>>210 「よりがたちだめ」と「めだちたがりよ」の新手筋巧い。
>>211 名人戦4連敗はつらいものがありますね。優勢だった将棋が多かっただけに。
>>212 お茶の時間の楽しみのために、深浦王位がコツコツ必死に買い貯めていたオレオを
    だましとるなんて! 森下卓九段をかたる極悪卑劣なオレオレオレオ詐欺は許せない!

214 :名無し名人:2010/06/27(日) 07:06:18 ID:Lqz9RvMU
強いが千葉は場違いよっ!

215 :名無し名人:2010/06/27(日) 08:36:49 ID:bhsSAHfd
耐える歩が手、深浦浮かぶ、手が震えた

216 :名無し名人:2010/06/27(日) 13:37:02 ID:/tyP8l+e
>>187さん、過分なお言葉を、>>189さん、ツッコミありがとうございます。

【アマプロ戦、劣勢から逆転勝ち】
・まあ、仕方のまあない… 勝ちかいな! 天野高志アマ。
(まあしかたのまあないかちかいなあまのたかしあま)
・やりたい清水市代先生が凱旋せよ、チーズ見しイタリヤ。
(やりたいしみずいちよせんせいががいせんせよちいずみしいたりや)
【棋士妻演劇「マッチ売りの少女」、主演決定】
・熱演自負は決まりな。マッチ売りも森内妻なり。まきは夫人、悦ね。
(ねつえんじふはきまりなまつちうりももりうちつまなりまきはふじんえつね)
・デカい手数、群馬の意地。深浦ももらうか? 藤井のマングース、定価で。
(でかいてすうぐんまのいじふかうらももらうかふじいのまんぐうすていかで)

217 :名無し名人:2010/06/27(日) 13:49:22 ID:/tyP8l+e
・チキンサンドのかさ多いよ! 「チキン阪田」か? 三吉!
良い大阪のドン、三吉。
(ちきんさんどのかさおおいよちきんさかたかさんきち
よいおおさかのどんさんきち)
・阪田のね、内藤に神吉、吉田氏よ。金価にうといな、値の高さ。
(さかたのねないとうにかんきよしだしよきんかにうといなねのたかさ)
・「買う、ロッテニダ」吐息改む「マシよ」とガム。稲葉よ及ばない「無我」、
豊島、村田(顕)、糸谷哲郎か。
(かうろつてにだといきあらたむましよとがむいなばよおよばないむが
とよしまむらたあきいとだにてつろうか)

218 :名無し名人:2010/06/27(日) 14:30:17 ID:FB36xR9I
>>217
最後のが少し怪しいぞ

219 :名無し名人:2010/06/27(日) 22:44:27 ID:BZ6JdtxA
www

220 :名無し名人:2010/06/28(月) 08:23:52 ID:8B8Oabui
>>217
「吐息当たらむ」ならセーフ

221 :217:2010/06/28(月) 09:14:15 ID:OmxGDbgp
うわ、全然気付かなかった…orz
>>218さん、ご指摘、とても助かります。ありがとうございます! 
>>220さん、すばらしい修正案感謝いたします。ぜひ使わせてください。

・「買う 、ロッテニダ」吐息当たらむ「マシよ」とガム。稲葉よ及ばない「無我」、
豊島、村田(顕)、糸谷哲郎か。
(かうろつてにだといきあたらむましよとがむいなばよおよばないむが
とよしまむらたあきいとだにてつろうか)

222 :名無し名人:2010/06/28(月) 21:57:54 ID:POU4O5nN
弱い中井はイカないわよ。

223 :名無し名人:2010/06/30(水) 20:31:14 ID:yFkz2Aqk
中井六段だ。黒いかな。

224 :名無し名人:2010/07/01(木) 17:28:14 ID:mI7zMxG6
中井が曰く「広恵、エロ引くわ」意外かな。

225 :名無し名人:2010/07/02(金) 08:34:40 ID:vVVesIsF
再度広恵のエロ酷いさ。

226 :名無し名人:2010/07/03(土) 22:21:29 ID:uoekt8eO
四段おいらのっ贋作「3月のライオン」だよ

227 :名無し名人:2010/07/09(金) 22:40:44 ID:R2d4vWQu
>>11の最後の作品の改作です。

東大片上、北尾を抱き、「味方かい?」(ダウト)

228 :名無し名人:2010/07/13(火) 11:40:20 ID:kk9iYc8n
カス貞升まだ指すか

229 :名無し名人:2010/07/13(火) 19:10:47 ID:eiBq3MKf
(強制引退で本当に指せなくなったカス女流の回文)
弱いわよ、カス明日香。弱いわよ。

(これに将棋回文の定跡の「環那…なんか」を加えると)
弱いわよ、環那・カス明日香なんか。弱いわよ。

230 :名無し名人:2010/07/13(火) 23:10:04 ID:WlbuzLRe
香奈の中

231 :名無し名人:2010/07/14(水) 02:34:10 ID:J6g1K6d1
ぼく久保

232 :名無し名人:2010/07/14(水) 04:30:48 ID:FJmDB9J0
ぼくも久保

233 :名無し名人:2010/07/14(水) 11:11:54 ID:I02SSZv4
ぼくだけだ、久保

234 :名無し名人:2010/07/14(水) 11:18:31 ID:bsHx0tpI
www

235 :名無し名人:2010/07/15(木) 08:20:14 ID:Ro21GyIl
ぼくも勝つかも、久保

236 :名無し名人:2010/07/31(土) 03:40:04 ID:jZ8RwF/m
・堅さまだ、動きよき、郷田真隆。
(かたさまだうごきよきごうだまさたか)
・堅さまとも、ギスギスすぎ、杉本昌隆。
(かたさまともぎすぎすすぎすぎもとまさたか)
・ダウ、ユーロ安。康晴はすやすや、老雄だ。
(だうゆうろやすやすはるはすやすやろうゆうだ)
【24席主と日めくり詰将棋カレンダー】
・解かず真っ白、日めくり。久米宏「不詰(つまず)かと…」
(とかずまつしろひめくりくめひろしつまずかと)
・薬屋いざ。魚の目いかつい、しけたこの足め。メシアの子、猛、
1回目の王座位や、リスク。
(くすりやいざうおのめいかついしけたこのあしめめしあのこたけし
いつかいめのおうざいやりすく)

237 :名無し名人:2010/07/31(土) 07:33:48 ID:pWzWRgUA
異例!名人自慰命令

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)