2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋24】指してはいけない【危険人物】その28

1 : ◆lOASFUa.ko :2010/04/23(金) 23:18:12 ID:lh0kb/cG
公称登録会員20万人(2006/10)を誇る将棋倶楽部24http://www.shogidojo.com/には実に様々な人間がいる。
その中には残念ながら対戦相手をじつに不愉快にさせてしまう人間失格のような連中が多々存在する。
そんな「人間地雷」を踏まないためのガイドとしてこのスレを立てる。

挨拶無し、故意切断、暴言、過小、点数調整、自作自演などマナーの悪い正会員常習犯を晒して被害者を抑えるためのスレです。
なお、投稿内容が真実なのか単なる誹謗中傷なのかは、賢明なる2ch読者に判断にまかせます。

注意1 いかなる理由によってその人物が好ましくないのか明示する事。
   2 自分が特定される場合があることを忘れずに。
   3 連続コピペ マルチはむしろ逆効果、かえって粘着を疑われる。晒し上げは一度で十分。
   4 捏造はいずればれる。
   5 挨拶や切断は誤操作や不慮の事故かもしれないので棋譜確認すべし。

重要!
○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを与えないで下さい。

名簿 http://internet2.shogidojo.net/dj2/members.htm
東京棋譜 http://internet2.shogidojo.net/dj2/getbook.htm
大阪代打棋譜 http://internet8.shogidojo.net/dj2/getbook.htm

前スレ
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その27
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1255288674/

過去スレ、関連スレは>>2-4あたり

2 :名無し名人:2010/04/23(金) 23:19:26 ID:lh0kb/cG
【将棋24】指してはいけない!!!【危険人物】
http://game.2ch.net/bgame/kako/1030/10302/1030203447.html
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その2
http://game.2ch.net/bgame/kako/1039/10395/1039518778.html
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その3
http://game.2ch.net/bgame/kako/1044/10444/1044453944.html
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1051325237/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その5
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1055100468/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その6
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1058921359/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その7
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1064293575/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その8
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1069852842/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その9
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1076271364/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1084340697/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1094566484/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1102020222/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その13
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1107589547/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その14
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1110241908/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その15
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1113504845/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その16
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1119405852/

3 :名無し名人:2010/04/23(金) 23:20:12 ID:lh0kb/cG
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その17
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1135259033/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その18
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1151626258/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その19
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1158920032/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その20
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1162189529/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その21
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1182870433/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その22
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1194685944/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その23
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1211851717/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その24
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1222566578/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その25
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1231674913/
【将棋24】指してはいけない【危険人物】その26
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1239980996/


*その他関連スレ多数、将棋24あるいは24で検索すること。

4 :名無し名人:2010/04/24(土) 04:53:38 ID:piF/Fgt0
危険人物ホイホイ

5 :名無し名人:2010/04/24(土) 20:52:35 ID:7gUNzVkD
kurabuharie

負けると挨拶なし

6 :名無し名人:2010/04/24(土) 23:12:26 ID:ryLgQeSZ
tensaiserizawaという人に2枚落ちで教わるたびに不快な気分になります。
天才と自称するからには相当な棋力に違いない思い、敬意を表して大駒落ちで挑戦するのですが、
毎度のように上手らしからぬ軽率な手を連発した挙句、一気に敗勢になり投了。
あまりにも一方的過ぎて面白くないので再挑戦しますと、一手も指さずにチャットで人の将棋を酷評します。
「こんな将棋を指すあなたとは絶対に対局しない」とか「2枚落ちは手筋を勉強するためにある」
と意味不明なことも織り交ぜながら、説教した後に一手も指さないまま投了する情けない人です。
後日、名前を変えて挑戦しても同じことの繰り返し。人間のクズです。
勝って文句を言うのであればまだわかりますが、惨敗した後に偉そうに説教する
神経が理解できません。晩年の芹沢九段を彷彿させますね。

7 :名無し名人:2010/04/25(日) 00:12:11 ID:BNG+oncC
2枚落ちで教わるたびに、って何回も指してるって事か?
指さなきゃいいじゃん

8 :名無し名人:2010/04/25(日) 00:14:15 ID:1/JCZCo3
Mr.Taira

真性の基地外

9 :名無し名人:2010/04/25(日) 00:17:54 ID:BNG+oncC
注意1 いかなる理由によってその人物が好ましくないのか明示する事。

10 :名無し名人:2010/04/25(日) 00:31:36 ID:XPPEJosS
後日名前を変えて挑戦って神経が理解できないわ

11 :名無し名人:2010/04/25(日) 01:30:44 ID:gPDhikoS
>>6は昔から時々沸いてくる、いかにも反発かいそうなキモい長文を餌にする釣り師。
相手にしないのが吉。

12 :名無し名人:2010/04/25(日) 02:55:55 ID:fwF3DdH4
satumamuso > 「投了」
### < satumamuso >さんは、去りました(^o^)/~~~

↑この人、相振飛車で誘いの隙を与えて相手に角を打たせる作戦に出たものの
ハメるつもりが逆にハメられ、挙句の果てに大駒を二つとも取られるという
情けない将棋を指してきました。私は大山流受けつぶしで完全に相手の攻めを
途絶えさせてから一気に寄せきりました。すると上記の有様です。
挨拶もできずに将棋を指すなんてどう見ても人間ノクズです。

13 :名無し名人:2010/04/25(日) 03:24:56 ID:h9DjVwJv
>>12
BLいれようと思ったら低級か
低級の分際で何が大山流だバカ
つうかその程度のことでわざわざ長文で晒すなカスw
一生対局はないと思うけど一応チミをBLにいれておこう
jogger81クン

14 :名無し名人:2010/04/25(日) 04:06:59 ID:pwSoHXfb
y. fujii と ohtadengakuの月間対局数勝負みてたのにohtadengakuが消えている
2000棋譜はあった。
これからはharmoniodeonとdracuraとparis-1の勝率争いだな

15 :名無し名人:2010/04/25(日) 09:43:42 ID:fwF3DdH4
**Aiueou > 「投了」
### < **Aiueou >さんは、去りました(^o^)/~~~
↑この人と対局するのはよしましょう。
相振飛車から初心者が大好きな色々な筋の歩を交換する田舎先方できましたので、
罠にはめてやりました。すると、相手は頭に血がのぼり、いきなり飛車を切ってきました。
私は大山流受け潰しで粉砕し、相手の攻めを根絶させました。
手がなくなった相手は無意味なタダ捨ての銀で王手を放った直後に相手番投了。
総手数わずかに66手。人間のクズです。

16 :名無し名人:2010/04/25(日) 12:51:09 ID:Z3rmooom
俺も大山流受け潰しで低級に勝ちまくってる
やっぱ将棋は受けが大事
攻めて勝てると思ってる奴はニワカ

17 :名無し名人:2010/04/25(日) 12:53:31 ID:dgnScQaR
「俺も」w
自演わろた

18 :名無し名人:2010/04/25(日) 13:05:42 ID:zZBxHPp3
ゲストさらしたって何の意味もねえだろ

19 :名無し名人:2010/04/25(日) 17:43:38 ID:STmD/2KT


maimai13


相手番投了、挨拶無しの不愉快人物、中級タブの人注意

20 :名無し名人:2010/04/25(日) 17:57:00 ID:W23nK+Xj
>>12が jogger81 で、
>>13が、satumamuso ってことでOK?

どっちもBLだな。ってか低級だから指すこと自体ないけどw

21 :名無し名人:2010/04/25(日) 21:23:14 ID:AocZ+F6T
BBX SHIMANO

13級
負けると挨拶しない
反則多し

22 :名無し名人:2010/04/26(月) 08:55:35 ID:nG7Zh/kw
>>13
12は有名なnaoko先生だぞ。少しは礼して遇せ。
このスレのアイドルnaoko先生を貶める奴は俺が許さん。
naoko先生は小池ジュウメイに平手で真剣を挑み、勝ったことを知らねえのか?
はあ? 低級の分際で大山流?
低級がどうやって小池に勝てるっていうんだよ。

23 :名無し名人:2010/04/26(月) 10:34:50 ID:2AUUwKjC
小池に勝ったことのある実力者が過小登録で低級者をいじめているのか

24 :名無し名人:2010/04/27(火) 03:29:26 ID:XeMbwFzX
地域が大阪
HNにken takashi hajime hiro kazu hebo sakura kappa masa kenta jun これに数字
HNに苗字と名前
tako○○ (takomaru)など 、○○tako (aritako)など
HNの頭尾に + や - がつく
全部大文字
kun san chan desu
同じ文字の繰り返し(ichiichi peacepeace)など
HNにpapaがつく (mariopapa)など
HNにmanがつく (yasupanman)など
称号つき
意味不明なHN (aaoore )など
アニメキャラの名前 (nobi-nobita  cyarinko chie)など

25 :名無し名人:2010/04/28(水) 20:03:05 ID:Fjh3LPA9
さっきフリーで負けて即去りしてしまった(´・ω・`)
気持ちが抑えられなかった(´・ω・`)
悪意はなかったんだ(´・ω・`)
相手の方、申し訳ない(´・ω・`)

26 :名無し名人:2010/04/29(木) 10:25:57 ID:sYsEpBoS
HappyHill
gingira-8

負けの大半は反則・判定負け&挨拶無し即去り

だから25000局も指してまだ級位者なんだよwww




27 :名無し名人:2010/04/29(木) 10:37:04 ID:M/ki81cJ
>>26
それは見苦しいな
弱い奴は頭も悪けりゃマナーも悪いんだな

28 :名無し名人:2010/04/30(金) 15:56:36 ID:Di6Nkq89
renamon > 「投了」

↑この人、弱い人が好んで威嚇に使う初手5六歩から馬鹿飛車で来ましたので、
私も5四歩から馬鹿飛車で威嚇し、相馬鹿飛車のアホ将棋にしてやりました。
相手は私の誘いの隙に飛び込んできて、たちまち劣勢に陥りました。一見威勢の良い手を指しては
後に消極的な手を連発するというこの戦法のユーザーに多い無様な将棋で笑わせてくれました。
最後はどうしようもない局面で相手番投了という卑怯な手を使ってきました。総手数わずかに63手。
人間のクズです。



29 :名無し名人:2010/04/30(金) 15:59:53 ID:mufBwcZe
寂しい人生だな・・・

30 :名無し名人:2010/04/30(金) 16:15:30 ID:FVyzYOil
avalanche045 こいつと指すのだけはやめとけ。

31 :名無し名人:2010/05/01(土) 02:04:56 ID:HQHQJxU3
>>28、その他

三面鏡に自分の姿映して呟いとけや

32 :名無し名人:2010/05/01(土) 10:29:58 ID:NVXAYA5h
kouji55 > 「御免なさい。王手放置で負けです。」

↑この人、最初は真面目に指していましたが、途中から勝てない将棋だと思ったのか
無意味な指し手を繰り返したり、わざと駒をただで取らせるという
24ではお馴染みの嫌がらせをしてきました。最後は王様まで放り出す始末。
遊びにつきあいながらも総手数わずかに71手。人間のクズです。

33 :名無し名人:2010/05/01(土) 10:31:54 ID:NVXAYA5h
### 相手側から
### 相手側PC/回線障害で中断。R局は再開できるように保存されます。
### < **ffff >さんは、ダウンしました(;_;)/~~

↑この人から挑戦されました。相手が先手で初手5六歩からの馬鹿飛車。
もういい加減この戦法もすたれてほしいですね。飽きるほど指していますし、
どの将棋も単調極まりなく面白味がありません。
いつものように適当にお相手しているうちに必勝形になりました。
相手はカメよりものろいと金攻めや無意味な馬鹿角を放って王手したり、
必至にあがいてきましたが、私の王様は広すぎて絶対につかまらない形です。
私は大好きな俗手攻めで相手の王様を袋小路に追い込みました。
すると、受けなしになったところでダウン逃げ。
馬鹿飛車使いにはどうしてマナーの悪い人が多いのでしょうか。この人も人間のクズです。

34 :名無し名人:2010/05/01(土) 10:32:45 ID:IDumdRT1
avalanche045
初段 R点:1655
こいつにだけは注意しろよ。いつボナンザ再開するかわかったもんじゃないぞ。

35 :名無し名人:2010/05/01(土) 10:33:48 ID:NVXAYA5h
**qen > 「御免なさい。王手放置で負けです。
↑この人、私が振飛車を目指すと相振飛車模様に誘導しましたので、
よくある石田流から端を狙う間抜けな戦法かなと思ったのですが、
実際の指し手はもっと間抜けでした。鬼殺しのように桂馬を跳ね、
序盤早々から飛車を切る威勢の良さ。
ところが私が大山流受け潰しで粉砕すると、突然、消極的な手を連発して、
最後は王手に対して桂馬の成り捨てという意味不明の手を指してきました。
私は王様をむしりとってやりました。総手数わずかに83手。人間のクズです。

36 :名無し名人:2010/05/01(土) 10:36:31 ID:NVXAYA5h
**nero > 「投了」
### < **nero >さんは、去りました(^o^)/~~

↑この人から挑戦を受けました。私の振飛車に相手は序盤早々、銀を繰り出して威嚇してきました。
こういう縁台将棋風の戦法は私にとって望むところです。
しかし、この人は通常の縁台将棋とは少し違って、
意外と攻守のバランスが取れていて、感心しました。
終盤ではなかなか筋の良い手を指してきましたが、私は大山流の受けで粉砕し、
最後は即詰めに討ち取りました。すると、投了後、挨拶なし逃亡。
せっかく感心していたのにがっかりです。自分から挑戦しておきながらこのマナーの悪さ。
ローマ皇帝ネロのような人間のクズです。


37 :名無し名人:2010/05/01(土) 10:38:16 ID:NVXAYA5h
**sasaki > 「御免なさい。王手放置で負けです。」
### < **sasaki >さんは、去りました(^o^)/~~~

↑この人、相振飛車から弱気な人が大好きな馬鹿熊に組んで、飛車切りの猛襲を仕掛けてきました。
王様さえ堅ければ勝てるという安易な考え方です。
私は大山流受け潰しで粉砕し、最後は一気に寄せ切りました。
すると、相手は完全に詰んだ局面で同玉。しかも、挨拶なし。人間のクズです。

38 :名無し名人:2010/05/01(土) 10:41:31 ID:NVXAYA5h
**ruru > 「投了」
### < **ruru >さんは、去りました(^o^)/~~~

懐かしい方↑と対戦しました。以前もこのスレで何度もお名前を公表したruruさんです。
改心したかどうかを試すための一局でした。相手は初手5六歩の馬鹿飛車から
私がひるまないところを見るや普通の中飛車に変化してきました。
異常に弱い人の最大の特徴は自分がやられて嫌だと思う戦法を相手も同様に恐れていると錯覚していることです。
ところが、この人はいくらか知力があるようで、ひるまない相手には普通にいこうと手を変えてきたのでした。
私は加藤先生が得意とされる対中飛車の速攻を決め、一気に優位に立ち、最後は指せば指すほど必勝形になってゆく展開でした。
最後の寄せの段階で時間をかけて詰みまで読んでいると、突如、自分の手番でもないのに投了し、しかも挨拶もせずに逃亡する昔の癖が出ました。
総手数わずかに82手。人間のクズはどこまでもクズです。

39 :名無し名人:2010/05/01(土) 10:43:23 ID:NVXAYA5h
**ASA > 「投了」
### < **ASA >さんは、去りました(^o^)/~~~

↑この人、私の袖飛車に対して、角交換を挑んできました。
しかし、自分から望んだ交換なのに、交換後は角の打ち込みを恐れて、
消極的な手を連発し、見込みのない形勢になってしまいました。
私は入玉狙いに上層部を開拓しました。すると、相手は無意味な歩の打ち捨てを連発。
全部取ってやったら投了し、挨拶もなく去っていきました。
人間のクズです。

40 :名無し名人:2010/05/01(土) 10:45:45 ID:NVXAYA5h
**nmn > 「投了」

↑この人、私の振飛車に王様も囲わず一目散に銀を繰り出すアホ棒銀で対抗してきました。
こういうふうに指せば相手が怯えるとでも思っているのでしょうが、
逆に簡単に勝てますので、実際は相手を喜ばせています。
本局はアホ棒銀に加えて守備の銀まで攻撃に繰り出す無謀な作戦をとってきましたので、
労せずして優勢になりました。最後、私が寄せを考えていると、
突如、自分の手番でもないのに投了。なぜたったの30秒待つことができないのでしょうか。
総手数わずかに64手。軽い人間のクズです。

41 :名無し名人:2010/05/01(土) 10:46:50 ID:NVXAYA5h
**jkcg > 「投了」
↑上の人、振飛車模様の出だしから銀を7七に上がり、
7五の位を取ってきました。恐らく向かい飛車から私の飛車先を突破する狙いなのでしょう。
私は右四間から速攻を仕掛け、敵陣にと金を作りました。
すると、突然、投了して挨拶もありませんでした。総手数わずかに22手。人間のクズです。

42 :名無し名人:2010/05/01(土) 10:50:52 ID:NVXAYA5h
**narumi > 「御免なさい。王手放置で負けです。」
### < **narumi >さんは、去りました(^o^)/~~

↑この人との対局の最大の見所は王手放置をするかどうかです。
本局は私の振飛車に王様の前の歩を突き出してくる時代遅れの戦法で対抗してきました。
私が一気に攻めつぶすと角を丸損する間抜けぶり。ただ少しだけ感心したのは、どうしようもない局面からの粘りのテクニックです。
決して攻め急がず、受けに重きを置きながら反撃の機会を狙う指し方は弱い割にはなかなかのものでした。
少し危ない形にはなりましたが、私は即詰みを読みきっていましたので、最後はきれに寄せました。
ここで普通に投了して挨拶をすれば何も問題がないのですが、案の定、詰んだ局面でバカな手を指したために王様をむしり取ってやりました。
そして、挨拶もなしに逃亡。どうしようもない人間のクズです

43 :名無し名人:2010/05/02(日) 05:32:08 ID:huIe0bUA
### < noharanokakasi >さんは、去りました(^o^)/~~~
noharanokakasi > 「投了」
↑この人、一応有段者ということで敬意を表して二枚落ちで対戦を挑みました。
ところが、序盤早々、銀がただで取られる間抜けぶり。その後はやたらと無意味な歩の突き捨て
をしてきましたので、私は大山流受け潰しで完封してやりました。
最後は詰みまで指して挨拶なし。総手数わずかに74手。人間のクズです。

44 :名無し名人:2010/05/02(日) 05:37:05 ID:huIe0bUA
### < noharanokakasi >さんは、去りました(^o^)/~~~
noharanokakasi > 「投了」
納得のいかない私は彼と再戦しました。今度は序盤早々に金が桂馬の餌食になる
間抜けぶり。私は駒得を生かして、スローなテンポで相手を兵糧攻めしました。
相手は勝ち目のない局面から成立しようのない馬鹿攻めを展開してきましたので、
私は大山流受け潰しで粉砕しました。最後は鮮やかに詰め上がったところで、
またしても挨拶なし逃亡。総手数わずかに64手。人間のクズです。

45 :名無し名人:2010/05/02(日) 05:42:36 ID:huIe0bUA
noharanokakasi > 「御免なさい。王手放置で負けです。」
### < noharanokakasi >さんは、去りました(^o^)/~~~

 おもしろいので、もう一度対戦しました。今度も序盤早々に第一局と同様、
無謀な銀出がたたり、銀がただで取られてしまいました。本当に情けない限りです。
私が二枚落としても勝てるのではないと思えるほど異常な弱さです。
弱いのは構いませんが、初心者でもやらないようなミスを何度も犯して有段者とは笑えます。
私は渾身の力で叩き潰してやりました。すると今度は詰む直前でわざと王様を取られる手を指すという
暴挙に出ました。私は王様をむしりとってやりました。そして、挨拶なし。総手数わずかに82手。
人間のクズです。

46 :名無し名人:2010/05/02(日) 05:50:23 ID:nMDw8D8r
いいぞ、もっとやれw
対局をつまらんものにする棒銀厨に中飛車厨なんぞ根絶やしになればいいんだ

47 :名無し名人:2010/05/02(日) 12:53:00 ID:DSIj8m2G
格下に挑戦されてこっちが負けたのに再挑戦されたらムカつくよ

48 :名無し名人:2010/05/02(日) 12:59:28 ID:biwe2oCF
Readman 12級 歩の不成をしてた

49 :名無し名人:2010/05/02(日) 14:32:30 ID:pCs9Va3X
oshikenって過大4段のヤツは負けると挨拶ない
多分2段くらいまで落ちるんだろうけど

50 :名無し名人:2010/05/02(日) 20:05:28 ID:5pynIrTZ
kurabuharie
負けると挨拶なし
王手放置
相手番投了

51 :名無し名人:2010/05/03(月) 04:57:47 ID:aYMp7Vmw
R点:1655のヘボとなんて指しません(><)

52 :名無し名人:2010/05/03(月) 12:46:16 ID:iT2NrgzJ
>>32-45
精神異常者 おまえのIDも晒せよカス

53 :名無し名人:2010/05/03(月) 13:48:51 ID:wHJaDRHg

houmyou(R2003)

数ヶ月前まで中級あたりをウロウロ
現在部分ソフトで2000代をキープ
棋譜見りゃわかるが駒組みが酷い

負ける時は王手放置か時間切れ
負けの局面でソフトに頼って延々指し続けるので無意味な成り捨て多発
ボーナスステージも期待できるが三段付近の人は避けるべき



zxcccc(R1807)

角成らず交換の振り飛車党
激弱
全ゴマの局面で中断多発

54 :名無し名人:2010/05/03(月) 14:03:24 ID:yBnshF3v
zxccccとは何回かやってるけど、危険人物ではない。
序盤は独特で毎回同じだが手ごわい
だが中終盤はザコなのでかてる

55 :名無し名人:2010/05/03(月) 18:46:44 ID:yRVjHRLI
>>53
抜き打ちで1本棋譜解析した
一致率(○,○+△)
先手:(13,19)/31=(41.9,61.3)%
後手:(18,22)/32=(56.3,68.8)% ←普通くらいかも。

56 :名無し名人:2010/05/03(月) 19:17:42 ID:r1TmK2+y
最近将棋はじめたばかりの初心者だけど途中で投了したらダメなのか?
低級者相手なら序盤で劣勢になっても中盤以降に相手が勝手に自滅するのを待ってれば自然に勝てそうだけど
上級者相手なら序盤で劣勢になったらもうどう転んでも無理な気がするんだがそれでも最後まで指すべきなのか?
まだ24にデビューできる実力はないけど数ヶ月後にはデビューしようと考えている

57 :名無し名人:2010/05/03(月) 22:08:34 ID:9rm6BSU0
角不成交換、王手放置は姑息
相手番投了は自己中

58 :名無し名人:2010/05/04(火) 00:53:41 ID:FmwAkG8S
>>56
途中で投了するなら自分の手番でしてください。
それなら特に問題はないです。

まあ、私は自分の手番の時に投了されても何とも思いませんがw

59 :名無し名人:2010/05/04(火) 03:59:14 ID:OWPs1WBA
>>56
どんなゲームでもスポーツでもルール以外に「マナー」ってあるじゃない?
その辺守ってればここで晒されることなんかないよ。
投了に関しては自分の負けを悟って以降、いつしてもOK。
自分が一手指せばそれは勝負を続ける意思があるわけだから
自分の手番で投了は有り得ない。

60 :名無し名人:2010/05/04(火) 08:06:27 ID:gZQJ+8ST
>>59
自分が一手指せばそれは勝負を続ける意思があるわけだから
相手の手番で投了は有り得ない。
・・・だよね。一応、フォローいれといた。

61 :名無し名人:2010/05/04(火) 08:14:56 ID:OWPs1WBA
>>60
ありがとう。
良いこと言ったつもりが恥かいたw

62 :名無し名人:2010/05/04(火) 18:36:04 ID:IhoC8B9Q
#ブラック! avalanche045 1級 R1539
R 対局
ボナンザ指しやめたら400以上下がった。

63 :名無し名人:2010/05/05(水) 06:44:21 ID:pk5Bu9x8
Taiyu7. 今14級くらい 点数調整で弱いのをいたぶって喜んでる様子。
通報済みではあるけど、Rが近い人は気をつけて下さい。 

64 :名無し名人:2010/05/05(水) 06:55:11 ID:l8BlRVnv
MonicaFaye

まだ通報してないけど

対局前挨拶なし&故意王手放置
>zako
の暴言

のトリプルコンボ

65 :名無し名人:2010/05/05(水) 07:23:56 ID:YtfDj+tw
>>64
そいつ、負けが見えると自爆する奴だろ

66 :名無し名人:2010/05/05(水) 20:50:28 ID:pk5Bu9x8
>>63
削除完了したようです。

67 :名無し名人:2010/05/06(木) 00:47:38 ID:3XjZeMP0
>>64
対局前挨拶なしで通報?

お前はあほか

68 :名無し名人:2010/05/06(木) 02:24:26 ID:jIaqlaSL
普通に即中断してやるくらいが適切な対応だよな

69 :名無し名人:2010/05/06(木) 19:04:28 ID:XvzDsjXl
>>67
良く読め

暴言吐いてる&故意の応手放置のは明らかにマナー違反だろう

70 :名無し名人:2010/05/06(木) 20:32:50 ID:FZMDCgJ6
kurabuharie

負けると挨拶なし
相手番投了
故意の玉突進

71 :名無し名人:2010/05/07(金) 04:03:42 ID:0emNjCwt
>>69
じゃあなんで挨拶のことを書いてるんだ?
お前は朝鮮人か?

72 :名無し名人:2010/05/07(金) 04:21:31 ID:+OBfJtcZ
>>71

話をすり替えてのカマってちゃんか?

73 :名無し名人:2010/05/07(金) 04:24:14 ID:TyqUiUvx
↑こんな人よくいるよな
自分の先入観で物事を決め付けておいて不都合な現実を決して受け入れようとしない
認知能力の歪んだ自己愛性の人格障害者


74 :名無し名人:2010/05/07(金) 05:00:05 ID:0emNjCwt
なんだ。このくだらないスレに常駐している朝鮮人が

以前俺に言われて悔しかった「人格障害者」という言葉を猿真似して喜んでいるのかクズ野郎。

だからお前は13級の壁を突破できないのだよ、朝鮮人。



75 :名無し名人:2010/05/07(金) 07:17:22 ID:SpbXQhQf
朝○人に何言っても無駄



76 :名無し名人:2010/05/07(金) 11:16:33 ID:px2MBv6V
>>70
相手番投了はほんと腹立つ
最低限のマナーくらい守ってほしい

77 :名無し名人:2010/05/07(金) 20:22:25 ID:RYUQiJRb
### あなたの勝ちです。おめでとうございます。この調子で。
N.yamatutuji > 「投了」
### < N.yamatutuji >さんは、去りました(^o^)/~~~


雑魚

78 :名無し名人:2010/05/07(金) 21:59:52 ID:+OBfJtcZ
### あなたの勝ちです。おめでとうございます。この調子で。
LRLRLR56 > 「時間切れ負け」
### < LRLRLR56 >さんは、去りました(^o^)/~~~


悔しいのうwwwwww悔しいのうwwwwwwwwwwwww

79 :名無し名人:2010/05/08(土) 03:20:41 ID:QMhqKZMp
たまにしか勝てない無能のスレなんだな、ここは。

やっと理解した。

普通に勝つことに慣れている人間は挨拶がなかろうが気にしない。

それが、100局に1局しか勝てないような無能になると、

その1勝が恐ろしく価値のある物になり、全てを満たそうとする。

だから、くだらない終局後の挨拶に執着するわけだ。

80 :名無し名人:2010/05/08(土) 06:01:03 ID:rqusofiL
また鮮人馬鹿かw

81 :名無し名人:2010/05/08(土) 07:54:22 ID:QMhqKZMp
なんだ。自己紹介か。

82 :名無し名人:2010/05/08(土) 13:48:35 ID:PqJFSClv
このスレが気になってしょうがないんだな。
哀れ・・・

83 :名無し名人:2010/05/08(土) 16:54:35 ID:QMhqKZMp
なんだ。自己紹介か。


84 :名無し名人:2010/05/08(土) 19:22:35 ID:UDhHJtu8


pooh01


右四間の速攻→失敗→玉特攻→挨拶無し即去り

85 :名無し名人:2010/05/08(土) 21:46:26 ID:yH/KKiGF
### あなたの勝ちです。おめでとうございます。この調子で。
alpsdhuez > 「投了」
### < alpsdhuez >さんは、去りました(^o^)/~~~


## alpsdhuez 三段 R1904 osaka
休憩室



86 :名無し名人:2010/05/09(日) 04:11:55 ID:0amcp1If
>>84
そいつは要注意だよ

87 :名無し名人:2010/05/09(日) 21:56:45 ID:/tXWYaE9
Mercedes

挨拶無し即去りされたので調べたら判定負け反則負けのオンパレード
即削除レベルと思われますどなたかクメールよろしく


88 :名無し名人:2010/05/09(日) 22:07:30 ID:hK/n9zEA
自分でしろ

89 :名無し名人:2010/05/10(月) 03:33:15 ID:cGG+apOC
あうぅぅぅ

90 :名無し名人:2010/05/10(月) 20:23:41 ID:tNJSnZA4
### 相手側から
### 「将棋盤閉×」で中断されました。R局は再対局で再開可能。
### < narikinbutori >さんは、去りました(^o^)/~~~



91 :名無し名人:2010/05/11(火) 23:54:13 ID:O/gxwNkI
HNからして悪金でおk

92 :名無し名人:2010/05/12(水) 15:18:55 ID:a7Z16U9A
nonkinawakamono 低級

敗勢になって中断
中断、反則負けが多い

93 :名無し名人:2010/05/13(木) 04:46:54 ID:gELwkvfY
24に依存しすぎてひどいから退会したいというメールを送ったんだが一向に名簿から消えない
自分自身やめればいいんだろうけどつい指してしまう
なんでとっとと退会させてくれないんだろう?
いっそうのこと暴言吐いて強制的に退会されようかな?

94 :名無し名人:2010/05/13(木) 04:58:27 ID:vex28Oh/
自分の意志が弱いから人に迷惑かけて問題解決しようとかどんだけのクズだよ

恥を知れ

95 :名無し名人:2010/05/13(木) 05:15:28 ID:zjQSLhMi
>>93
ハンマーでPCカチ割れば?

96 :名無し名人:2010/05/13(木) 05:26:57 ID:gELwkvfY
じゃあ協力してくれよ
お前になら暴言言っても別に迷惑じゃないだろ?


97 :名無し名人:2010/05/13(木) 05:40:45 ID:cptZiRl5
>>93
IDとパス晒せば多分退会になれる

98 :名無し名人:2010/05/13(木) 05:49:51 ID:gELwkvfY
しかし、退会ぐらいすぐにでもさせてくれればいいのになあ
おかしなものだ

99 :名無し名人:2010/05/13(木) 05:54:44 ID:WhhBEpX1
パスワードを適当な文字列に変えてメモした紙を燃やせば二度とログインできなくなる
わざわざ久米の仕事を増やすこともない

100 :名無し名人:2010/05/13(木) 06:27:31 ID:cVlwLO1U
>>93
お前みたいなのは退会してもどうせゲストでログインしてまたやるから意味なし
コマンドで24にアクセスできなくするのはどう?
っていってもそれも意味ないか...

101 :名無し名人:2010/05/13(木) 17:49:55 ID:yfKSRzdR
きちがいすぎだろ・・・
PC投げ捨てろ。

102 :名無し名人:2010/05/13(木) 23:18:14 ID:gELwkvfY
>>99
それはすでにやった、
しかしパスワード再送信のところにメアドを打つとすぐ返ってきて、効果なしだった
>>100
ゲストって何?
アクセスできなくする方法教えてくれ

103 :名無し名人:2010/05/13(木) 23:20:19 ID:cptZiRl5
>>102
メアド変更したらパスワード再送信も出来なくなるよ

104 :名無し名人:2010/05/13(木) 23:46:02 ID:nNwJsr5E
暴言吐くよりもっと面白い最期を迎えるのはどうだ?
最新PCで最新のソフト指し!
点数調整、部分指しは一切無しのガチソフト指しチキンレース!
もちろんすぐばれるだろうから人が少ない夜中に始め、寝ないで削除されるまでソフト指しを続ける!
一日で最高Rになって速攻で消されたとなれば伝説になるだろう

105 :名無し名人:2010/05/13(木) 23:56:42 ID:wbyGWOfs
>>104
ソフトと指す側の人間の迷惑考えてる?

106 :名無し名人:2010/05/13(木) 23:58:55 ID:vne2dTUV
スレ違いだ
やめとけ

107 :名無し名人:2010/05/15(土) 22:48:22 ID:8nHDjsU+
iwapai > 「投了」
### < iwapai >さんは、去りました(^o^)/~~~

iwapai > 「投了」
### < iwapai >さんは、去りました(^o^)/~~~

iwapai > 「投了」
### < iwapai >さんは、去りました(^o^)/~~~

iwapai > 「投了」
### < iwapai >さんは、去りました(^o^)/~~~

108 :名無し名人:2010/05/16(日) 04:00:52 ID:Fh33ELEm
ferrari03 > 「投了」
### < ferrari03 >さんは、去りました(^o^)/~~~

109 :名無し名人:2010/05/16(日) 23:19:57 ID:bYaR/FG8
piglet.. > 「投了」
### < piglet..>さんは、去りました(^o^)/~~~


110 :名無し名人:2010/05/17(月) 09:26:11 ID:3cd3R5Bx
### < shirokuro55 >さんは、去りました(^o^)/~~~
最初の挨拶だけ張り切ってやってたのになw

111 :名無し名人:2010/05/17(月) 14:52:16 ID:jVBwPlf5
地域が大阪 千葉
HNにken takashi hajime hiro kazu hebo sakura kappa masa kenta jun pooh これに数字
HNに苗字と名前(k-nojiri)など
tako○○ (takomaru)など 、○○tako (aritako)など
HNの頭尾に + や - がつく (-Fury-)など
全部大文字
kun san chan desu
同じ文字の繰り返し(ichiichi peacepeace)など
HNにpapaがつく (mariopapa Papa-san)など
HNにmanがつく (yasupanman)など
称号つき
意味不明なHN (aaoore )など
アニメキャラの名前 (nobi-nobita  cyarinko chie)など
HN+2(ayakahime2 aoihosi2)など

112 :名無し名人:2010/05/18(火) 17:08:23 ID:fgz5mf5G
nitoro1四段に注意

棋譜検索すれば一発だけど、故意の王手放置(頭金を取るなど)時間切れを繰り返す
お子様なのかな?素直に投了しなさい

>>111
大阪は庇護できんが千葉は許してやれw

113 :名無し名人:2010/05/19(水) 11:50:19 ID:e29Jwbuv
Shine_Spake
明らかに強いのに初心登録。
その後50戦50連勝無敗。

114 :名無し名人:2010/05/19(水) 23:14:51 ID:TImAXEDg
hiro3946に消えろだのなんだの言われたんですが久米ーるで消せますか?

115 :名無し名人:2010/05/19(水) 23:15:32 ID:uVnlhS+X
それは間違いなく消せますね

116 :名無し名人:2010/05/19(水) 23:37:51 ID:TImAXEDg
>>115
わかりました。メールしてみます。しかも初心登録もしてるみたいw

117 :名無し名人:2010/05/19(水) 23:43:46 ID:J3jWjYIB
消えろって言って自分が消えるのかw

118 :名無し名人:2010/05/20(木) 00:35:10 ID:BvsCkqWg
自分に魔法かけたんかな

119 :名無し名人:2010/05/20(木) 00:39:26 ID:XdLNuk1+
つーか初心者登録して1ヶ月で798局も指してんのか。hiro3946

120 :名無し名人:2010/05/20(木) 03:23:40 ID:RzvdYDCc
けど低級だろ
まさに初心者で通用するじゃん

121 :名無し名人:2010/05/20(木) 04:18:33 ID:pXqHQm1C
ゴミがゴミを笑うスレかw



122 :名無し名人:2010/05/20(木) 05:38:31 ID:31xrJ45E
hiro3946>ヨロシクメカドック

123 :名無し名人:2010/05/20(木) 10:27:13 ID:XdLNuk1+
>>120
名簿見たが7級だったぞ
どこが低級だよ

124 :名無し名人:2010/05/20(木) 23:39:02 ID:YmtSrnlg
hiro3946メールしたのにまだ消されてない。どのくらいで消されるんだろう
早くきえてほしい

125 :名無し名人:2010/05/22(土) 19:16:09 ID:qFsL0gP/
hiro3946が消えた。やはり自分に魔法かけたんだなw

126 :名無し名人:2010/05/23(日) 05:12:44 ID:g7hp1OVP
>>93
ご参考までに、私も同じ理由で退会したくログインパスワードをランダムに変更して
24絶ちをしたことがありました。三ヵ月後に真新しいIDでログインしてる自分がいましたw

127 :名無し名人:2010/05/24(月) 17:18:12 ID:R+ONGvMl
ta.Inoue > 「時間切れ負け」
### < ta.Inoue >さんは、去りました(^o^)/~~~

ta.Inoue > 「投了」
### < ta.Inoue >さんは、去りました(^o^)/~~~

128 :名無し名人:2010/05/24(月) 21:42:02 ID:6ETKZZeu
で?

129 :名無し名人:2010/05/25(火) 06:21:49 ID:hmA7KBJ1
[NO] [Name] [Rating] [Ave] [Win] [Lose] [Game] [BestR] [ID]
1 norizz 629 .475 2879 3181 6064 二段 67631

棋譜を見れば分かるが、二段から全力で負けて、最低R166まで落してから、今R点上げ中。
一ヶ月間も負け続ける根性は凄いと思うがな。

意図的にR点落して、また上げるような行為はクメールできるんかな?

130 :名無し名人:2010/05/25(火) 06:30:52 ID:XM5x7SGf
レート調整はガチで消える

131 :名無し名人:2010/05/25(火) 06:32:04 ID:hmA7KBJ1
norizz
会員 651 (9級)
[today] 11勝 1敗
指してるから見てみてよ

132 :名無し名人:2010/05/25(火) 10:26:42 ID:Wifyp5ea
(注)ゲストの方からの観戦チャット送信はできないです。
(参考)観戦中のチャットは対局者には聞こえません。
### まで、先手の勝ちです。
morikun2 > ありがとうございました。
### < ma.inoue >さんは、去りました(^o^)/~~~

133 :名無し名人:2010/05/25(火) 10:59:39 ID:6jlreoQ4
dorayaki-v

134 :名無し名人:2010/05/25(火) 11:28:15 ID:iaPdGpUx
>>132
まだ、そんな書き込みして自慰してるのか朝鮮人野郎

135 :名無し名人:2010/05/25(火) 16:59:46 ID:y/YFjQ7m
出ました例の朝○道場の常連客

136 :名無し名人:2010/05/28(金) 06:48:41 ID:vCRkUUnq
Morrissey313

中断と反則の嵐

137 :名無し名人:2010/05/28(金) 06:49:43 ID:vCRkUUnq
Morrissey313
会員 1720 (二段)
[today] 0勝 0敗

138 :名無し名人:2010/05/28(金) 15:53:32 ID:d4l56I4Y
15級の非公認ゲストGUTSMAN こいつは4枚落ち持ち時間15分で
挑戦してきて詰まされると自分の持ち時間が切れるまで放置する 大抵相手は
去っていく なので戦績は15勝0敗とかばっかり



139 :名無し名人:2010/05/28(金) 16:12:21 ID:5GiYxE5j
>>134

そういうあんたは精神的奇形児ですか?

140 :名無し名人:2010/05/28(金) 17:12:59 ID:d4l56I4Y
本人の登場か?おまえさっきGUTSって名で負けてたな改名したのか?

141 :名無し名人:2010/05/28(金) 17:16:15 ID:3aWnXmGE
誰もお前にレスしてないけど・・・・w

142 :名無し名人:2010/05/28(金) 17:59:53 ID:5GiYxE5j
なんか面白いのが出てきたwwww

143 :名無し名人:2010/05/28(金) 18:57:08 ID:goGFf3AG
まあゲスト相手はしないことだ。
マナー最悪だし、ちょっとしたことでも晒される。


144 :名無し名人:2010/05/31(月) 13:49:20 ID:p1KbZZyu
### まで、先手の勝ちです。
tnanbu > 「時間切れ負け」
> ありがとうございました。
### < >さんは、去りました(^o^)/~~~
### < tnanbu >さんは、去りました(^o^)/~~


投了せずに糞粘りしまくって最後は放置時間切れww

145 :名無し名人:2010/06/01(火) 09:42:28 ID:ya4LNhyj
### 相手側PC/回線障害で中断。R局は再開できるように保存されます。
### < **souma >さんは、ダウンしました(;_;)/~~~
### 相手側から
 またしてもこの人です。相振飛車で序盤早々、馬鹿な駒組みをしてきたため、
受け将棋の私が珍しく猛攻に出ました。相手は王様を中住まいにする珍手法で対抗してきましたので、
私は駒損のまま一気に攻め倒しました。最後は王手飛車から王手角取りまでくらってしまった
相手は自陣に駒をベタベタ貼り付ける消極的な手を連発。私は誘いの隙を作って自分の馬を金に変え、
即詰みに討ち取りました。すると、詰む直前でご覧の通りのダウン逃げです。
何年経っても直らない人間のクズです。

146 :名無し名人:2010/06/01(火) 17:28:03 ID:yGEE3xX3
hata10 > 「投了」
### < hata10 >さんは、去りました(^o^)/~~~


147 :名無し名人:2010/06/06(日) 22:30:44 ID:aTk6Qepn
-fury-ついに消えたか。ひどかったからなw

148 :名無し名人:2010/06/06(日) 22:55:36 ID:W88WO2q3
Morrissey313

149 :名無し名人:2010/06/07(月) 23:51:35 ID:Ythkmgtv
### チャットウインドウ
### 残時間delayは通信渋滞で指し手到着遅れの意味。
### 先手: T020GT1 , 後手:
(参考)観戦中のチャットは対局者には聞こえません。
(注)ゲストの方からの観戦チャット送信はできないです。
### まで、後手の勝ちです。
T020GT1 > 「投了」
### < T020GT1 >さんは、去りました(^o^)/~~~

150 :名無し名人:2010/06/08(火) 04:29:46 ID:dbBSiQ7z
なんだ。また朝鮮人の発作コピペか

151 :名無し名人:2010/06/09(水) 22:53:30 ID:OpH3RSxa
m-aozora
負ける時は王手放置

152 :名無し名人:2010/06/13(日) 13:32:50 ID:bomkvwLA
### あなたの勝ちです。おめでとうございます。この調子で。
tiyoo-moriya > 「投了」
### < tiyoo-moriya >さんは、去りました(^o^)/~~~

153 :名無し名人:2010/06/13(日) 13:37:26 ID:pIUJRZBc
なんだ。また朝鮮人の発作コピペか

154 :名無し名人:2010/06/13(日) 16:14:18 ID:5PMGjfst
なんだ自己紹介か

155 :名無し名人:2010/06/14(月) 00:07:06 ID:Qm0G7VYq
mutekidazou

明らかな点数調整 一手負けを何度もしている。
R2000近くから1000近くまで一気に落としている。

156 :名無し名人:2010/06/14(月) 08:32:37 ID:sZGKombA
houmyou

1ヶ月で1600も落としている。

157 :名無し名人:2010/06/14(月) 23:12:06 ID:VfL6xH34
武者野勝巳と明石淳は同棲しています。
二人で仲良く手を繋いで歩いています。
明石淳はそろそろ戸籍名を武者野淳となるようです。
対局放棄と仕事放棄で意見が一致したので
相思相愛な武者野勝巳と明石淳です。
近々婚姻届を提出するそうです

158 :名無し名人:2010/06/15(火) 21:58:58 ID:6hK8jfxP
### チャットウインドウ
### 残時間delayは通信渋滞で指し手到着遅れの意味。
### 先手: Time Over. , 後手: Takayama-ar90007
(注)ゲストの方からの観戦チャット送信はできないです。
(参考)観戦中のチャットは対局者には聞こえません。
### まで、先手の勝ちです。
Takayama-ar90007 > 「投了」
### < Takayama-ar90007 >さんは、去りました(^o^)/~~~
Time Over. > ありがとうございました。
### < Time Over. >さんは、去りました(^o^)/~~~

159 :名無し名人:2010/06/15(火) 23:52:52 ID:chyw1HVq
riemann-hikari
初段〜1級

反則負け多し。Bリスト推奨

160 :名無し名人:2010/06/16(水) 00:50:30 ID:JEUcACXv
挿させてはいけない危険人物、※

161 :名無し名人:2010/06/16(水) 04:45:23 ID:RYpybu+c
Junya.O:tokyo
会員 2302 (五段)
[today] 4勝 1敗

初心登録

1 R 2010/05/14 23:34:42 281 (勝)*****  0 Junya.O 平 先 15 2010/05/14 23:35:57 9781773

162 :名無し名人:2010/06/17(木) 09:13:57 ID:wF4839UU
>>161
酷いね

初心時代にどうして負けるんだろうねw
一ヶ月で五段になるサクセスストーリーを演出したかったのかなw

163 :名無し名人:2010/06/18(金) 04:36:13 ID:J81PzuYG
EIGODONO1

不利になると中断しまくり

164 :名無し名人:2010/06/18(金) 14:55:22 ID:F5dRPdxO
Matsuri_T:Takayashikike
会員 2111 (四段)

敗勢の局面で得意の回線切り逃げw
まぁ実力は2段程度のクズ

165 :名無し名人:2010/06/19(土) 11:16:31 ID:yJWteulb
SwallowDragon
ほぼすべて31点狙いのキチガイ

166 :名無し名人:2010/06/19(土) 11:20:31 ID:IXKM6jE1
>>165
それだけではお前がキチガイ
24では挑戦を受ける方も自由意志
当事者同士が納得してる事を騒ぎ立てるお前は・・・ということになる

167 :名無し名人:2010/06/19(土) 11:25:20 ID:KDq3VjFE
>>166
でも断るのめんどくさくない?

168 :名無し名人:2010/06/19(土) 11:55:33 ID:f2k96Q44
>>166
31点狙いは立派なキチガイ行為。
それが分からないお前もキチガイだな。

169 :名無し名人:2010/06/19(土) 11:55:44 ID:2OLnuzZu
しらねーよ24やめろよw

170 :名無し名人:2010/06/19(土) 12:02:43 ID:IXKM6jE1
>>168
ああ、ごめんキチガイだったのかw

171 :名無し名人:2010/06/19(土) 12:09:48 ID:f2k96Q44
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ


172 :名無し名人:2010/06/19(土) 12:14:02 ID:GbTpREFM
24のシステム上認められている点差での挑戦は何の問題も無い。
あとは当事者が受けるか断るか決めればいいだけ。

断られているのにしつこい嫌がらせ挑戦とかストーカー挑戦なら問題だが、
それは挑戦行為自体とは別の話。

何でもかんでも自分が気に入らない行為を罵倒するのがこのスレに時々現れるが、
そういう奴こそ真のキチガイだな。

173 :名無し名人:2010/06/19(土) 12:15:55 ID:f2k96Q44
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ

174 :名無し名人:2010/06/19(土) 12:17:21 ID:IXKM6jE1
一目でわかる「真のキチガイ」w

175 :名無し名人:2010/06/19(土) 12:18:32 ID:koTTUzv6
心が狭く いつもイライラして
なんだかあれな人が多いよww
このすれ

176 :名無し名人:2010/06/19(土) 12:28:14 ID:MkccvF7l
俺は31点狙いよりも1点狙いのほうが嫌だな

177 :名無し名人:2010/06/19(土) 12:31:10 ID:f2k96Q44
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ

178 :名無し名人:2010/06/19(土) 13:26:42 ID:GbTpREFM
時々沸いてくる「朝鮮キチガイ」といい、
キチガイを引き寄せやすいスレではある。

179 :名無し名人:2010/06/19(土) 13:39:48 ID:f2k96Q44
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ
ID:IXKM6jE1はキチガイ

180 :名無し名人:2010/06/19(土) 13:49:35 ID:oPo5JBqG
BL機能があるんだから嫌だったら入れるだけだろ。
粘着挑戦してくるカスは死ね。

181 :名無し名人:2010/06/19(土) 14:29:59 ID:8+fQQ6eK
相手の点も確かめずうっかり受けて31点毟られたアホがファビヨってるのかw

182 :名無し名人:2010/06/19(土) 16:21:51 ID:f2k96Q44
juryous2さん(会員・1400)さんと対局致しました。私の三間飛車に対し、
王様もろくに囲わず6五歩と田舎攻めをしてきました。結局、局面がおさまり、相手の歩損に終わりました。
序盤早々の駒損は歩とはいえども響きました。相手はその後も攻めれば攻めるほど駒損を重ね、
最後は挨拶なしでした。将棋というのは王様を囲うものだと教わりましたが、常識が覆されそうになった一局でした。

183 :名無し名人:2010/06/19(土) 16:31:48 ID:aBQPmYff
ID変え忘れてんぞ糞naoko w

184 :名無し名人:2010/06/19(土) 16:39:24 ID:f2k96Q44
DEEP-RAVINE > 「投了」
### < DEEP-RAVINE >さんは、去りました(^o^)/~~~
上の人、私の向飛車に軽率な駒組で対抗してきたため、
こちらは相手の飛車の目の前まで歩を伸ばし、負けない局面となりました。
その後、相手は中盤の忙しい局面にもかかわらず王様を居飛車馬鹿熊に囲うお粗末ぶり。
さらに無意味な歩の叩きをして、
その直後にそれを成り捨てるバカな指し手を連発。
最後も無味な歩を打ち、同歩と取った局面で挨拶なし逃亡。
総手数わずかに85手。この人もまた人間のクズです。

185 :名無し名人:2010/06/19(土) 17:18:59 ID:4imQk8ZI
>> f2k96Q44
>> f2k96Q44
>> f2k96Q44
>> f2k96Q44

186 :名無し名人:2010/06/20(日) 06:19:46 ID:DEs72Phj
わろたw

187 :名無し名人:2010/06/20(日) 08:17:17 ID:at2m4iP5
キチガイが一匹、手変え品変え荒らしてるわけかw

188 :名無し名人:2010/06/21(月) 17:36:38 ID:JnZdz1o/
お前らネタすれなんだぞ ここ 気づけよ
たかかネット将棋で あーーー挨拶しんかったー==
あーーー角不成したなーーー くそーーーー

ってなってるやつを楽しむスレなんだよ
ww

189 :名無し名人:2010/06/21(月) 18:08:29 ID:vfYAyPaU
>>188が可哀想w

190 :名無し名人:2010/06/21(月) 18:33:42 ID:jxgihhQ+
大山流受け潰しの人、その調子でどんどんクズを晒してくれ

191 :名無し名人:2010/06/21(月) 19:04:51 ID:vYj2E4KR
晒してるだろう、自分を。

192 :名無し名人:2010/07/03(土) 18:23:53 ID:7BYBAIcP
後手引いた瞬間にダウンするやつとかいるんだなw

193 :名無し名人:2010/07/06(火) 00:36:53 ID:P61BUvnd
a_cluster > 「投了」
### <a_cluster>さんは、去りました(^o^)/~~~

194 :名無し名人:2010/07/06(火) 03:05:18 ID:ltwqQmtI
で?

195 :名無し名人:2010/07/06(火) 14:07:58 ID:1fjKR9YK
holmesman
負けそうになると時間切れ・中断 多し

196 :名無し名人:2010/07/06(火) 16:35:08 ID:kO0uoxG1
a_cluster > 「投了」
### <a_cluster>さんは、去りました(^o^)/~~~

197 :名無し名人:2010/07/06(火) 19:13:26 ID:T/CRCws9
一手詰で逃げられて、色々調べているうちに初代再開努力者になるの
忘れたんだけど、あきらめるしかないの?
判定なんてあったんだね

198 :名無し名人:2010/07/06(火) 23:10:29 ID:NAz1Rpdk
>>197
そういう奴は味をしめてまたやるから
棋譜が消えた頃に名前晒しておきな

199 :名無し名人:2010/07/07(水) 05:35:13 ID:5YvvpP2b
みんな細かいことでイライラしてんだね
あんまり熱中しすぎるのもよくないよ^^


200 :名無し名人:2010/07/07(水) 18:07:59 ID:fvYTZlZp
kurabuharie(四段〜五段ぐらい)
玉自爆、挨拶なし、わざと時間切れ

201 :名無し名人:2010/07/12(月) 03:04:48 ID:MX6WqBtG
低級はfight-fairのウザさには辟易してるんだろうな。


202 :名無し名人:2010/07/13(火) 14:13:12 ID:Scur7Rzy
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1276702136/331

203 :名無し名人:2010/07/14(水) 15:30:44 ID:s2oeTQfS
AngelHowling
わざと時間切れ、反則負けをしてくる要注意人物。

204 :名無し名人:2010/07/14(水) 15:34:13 ID:nKHM86tR
そいつ何級の雑魚?

205 :名無し名人:2010/07/14(水) 20:01:36 ID:QcUl9/Il
kurabuharieはかなり悪質

206 :名無し名人:2010/07/14(水) 20:12:27 ID:lj5SAr6M
hirara 12級 詰んでるのに時間一杯つかってくる池沼www
氏ね雑魚
hirara > なんで感謝するのks? だってwwお前が弱いからだよww


207 :名無し名人:2010/07/14(水) 23:38:45 ID:+N/4wC1J

### あなたの勝ちです。おめでとうございます。この調子で。
Buenos dias > 「御免なさい。王手放置で負けです。」
### < Buenos dias >さんは、去りました(^o^)/~~~


208 :名無し名人:2010/07/14(水) 23:39:37 ID:nKHM86tR
で?

209 :名無し名人:2010/07/15(木) 19:01:39 ID:iiiZ/iKx
即去りで晒すやつってけちくさい性格なんだろうなw

210 :名無し名人:2010/07/15(木) 21:43:13 ID:fi12DSft
ヘボなんだからおとなしくしてりゃいいのになw

211 :名無し名人:2010/07/17(土) 20:21:24 ID:QGlfNymE
iiooooo. 負けて回線切りのクズ

212 :名無し名人:2010/07/17(土) 21:37:16 ID:ThET+xvQ
お前ら 姑みたいな性格でなかなかいいよ

213 :名無し名人:2010/07/17(土) 21:43:59 ID:d1wsQbRf
(^o^)

214 :名無し名人:2010/07/18(日) 23:12:00 ID:k8zPVnHi
地域が大阪 
HNにken takashi hajime hiro kazu hebo sakura kappa masa kenta jun pooh これに数字
HNに苗字と名前(k-nojiri)など
tako○○ (takomaru)など 、○○tako (aritako)など
HNの頭尾に + や - がつく (-Fury-)など
全部大文字
kun san chan desu
同じ文字の繰り返し(ichiichi peacepeace)など
HNにpapaがつく (mariopapa Papa-san)など
HNにmanがつく (yasupanman)など
称号つき
意味不明なHN (aaoore )など
アニメキャラの名前 (nobi-nobita  cyarinko chie)など
HN+2(ayakahime2 aoihosi2)など

215 :名無し名人:2010/07/19(月) 09:59:22 ID:4aHiNYyt
nonjimaru

216 :名無し名人:2010/07/19(月) 11:30:05 ID:5ggejbce
system_hunter
会員 1750 (二段)

ボロ負けで即去り 悔しいのうw
2段ほどの実力はないな

217 :名無し名人:2010/07/19(月) 13:23:07 ID:6eXW4uXl
hermitがウザすぎる
早くコイツの居ない点数帯に上がりたいわ

218 :名無し名人:2010/07/25(日) 15:03:41 ID:d9Cejgjh
### チャットウインドウ
### 残時間delayは通信渋滞で指し手到着遅れの意味。
### 先手: shirokuro55 , 後手:
> よろしくお願い致します。
shirokuro55 > よろしくお願い致します。
### あなたの勝ちです。おめでとうございます。この調子で。
shirokuro55 > 「投了」
### < shirokuro55 >さんは、去りました(^o^)/~~~

219 :名無し名人:2010/07/25(日) 18:19:08 ID:y13joVCr
悲しいものを見た
それは初手からずっと30秒めいいっぱい使って指してきた
定跡ノータイムの私は特にイラつくこともなかった
25手程進んであっさりこちらが有利な局面を迎えた
有利になった私は当然30秒じっくり考えて進めた
すると彼は相手番投了で挨拶することなく即去りしていった

220 :名無し名人:2010/07/25(日) 18:53:24 ID:d9Cejgjh
### チャットウインドウ
### 先手: , 後手: **hhg
### 残時間delayは通信渋滞で指し手到着遅れの意味。
> よろしくお願い致します。
**hhg > よろしくお願い致します。
### あなたの勝ちです。おめでとうございます。この調子で。
**hhg > 「投了」
### < **hhg >さんは、去りました(^o^)/~~~

221 :名無し名人:2010/07/25(日) 19:48:03 ID:zpm9yAIb
ガキは宿題でもやっとれ

ID:d9Cejgjh

222 :fight_fair:2010/07/25(日) 20:32:12 ID:4MTTI3Yj
>>201
俺が何をした?

223 :名無し名人:2010/07/25(日) 21:38:17 ID:5qiCMAXw
後5時間後から停止なの?

224 :名無し名人:2010/07/25(日) 23:09:07 ID:oTuUdUbH
心肺停止

225 :名無し名人:2010/07/29(木) 23:09:09 ID:keEshN3p
### チャットウインドウ
### 残時間delayは通信渋滞で指し手到着遅れの意味。
### 先手: aoiXXX , 後手:
> よろしくお願い致します。
aoiXXX > よろしくお願い致します。
### あなたの勝ちです。おめでとうございます。この調子で。
aoiXXX > 「投了」
### < aoiXXX >さんは、去りました(^o^)/~~~

226 :名無し名人:2010/07/30(金) 08:19:55 ID:fwmYlbel
* 駒落ち希望:二枚落ち
ゲスト (六段)
[today] 0勝 1敗

挨拶もしない屑

227 :名無し名人:2010/07/30(金) 10:30:41 ID:/7Dksksn
>>226
そいついつもいるよな

228 :名無し名人:2010/07/30(金) 14:01:25 ID:YO5SFoRA
会員なのにわざわざ公認ゲストで指すなんて・・何か理由があるとしか

229 :名無し名人:2010/07/30(金) 14:58:34 ID:cl2ge9dD
でも強いよ。
本当に六段ありそう。

230 :名無し名人:2010/07/30(金) 15:03:15 ID:Ndl4CgEQ
>>228
理由も何もそのまんまだろ
駒落ちがしたいって名前の通り


231 :名無し名人:2010/07/30(金) 17:40:10 ID:V0SvCo/c
挨拶なしだったのは結構強いくせに2枚落ちで挑戦した過小相手になんじゃないの?

232 :名無し名人:2010/07/30(金) 18:43:02 ID:vbZBqfaf
ネットで駒落ちなんてバカがやること

233 :名無し名人:2010/07/31(土) 02:35:38 ID:wHfn5KVk
F15 三大キチガイ
**eee
**kool
**river
**tenka

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)