2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう、LPSAっていらなくね?

1 :名無し名人:2010/04/22(木) 07:43:53 ID:u7/0mULU
タイトル戦に出てこなくなってきたし
新人が育ってる様子もないし
このまま無くなっても特に問題が無い気がする

2 :名無し名人:2010/04/22(木) 08:20:48 ID:HyHQ88w1
お前もか
俺も実はそう思ってた

3 :名無し名人:2010/04/22(木) 08:36:21 ID:iOpoXey8
すでに多数の信者がいるからなくならないと思う。


4 :名無し名人:2010/04/22(木) 08:36:53 ID:ZJNsJGFA
LPSAとかよく分からんが
2ちゃんでLPSA抜けた人間の中傷が多いのを見て
俺の中でLPSAの印象が悪くなっている
そういう奴は多いのではないか
LPSAの仕業じゃなくても…

5 :名無し名人:2010/04/22(木) 08:52:56 ID:30eBlMoR
>>4
ウヨもサヨも両端いくとキモくて、それを見てウヨサヨのイメージが悪くなるのと一緒だな
LPSA真性信者の*叩きや北○叩きは異常だし
*は異常

6 :名無し名人:2010/04/22(木) 09:00:14 ID:UOGhWp+c
知ってるか?

叩きをやってる奴は別に連盟が好きなわけでもLPSAが好きなわけでもどちらでもなくて
あまつさえ将棋すら別に好きでもなんでもないんだぜ?

7 :名無し名人:2010/04/22(木) 09:01:25 ID:mRt/IntD
独立したんだかしてないんだかよくわからん。
いつまでも連盟に絡んでくるし。
中井石橋の署名で免状発行して独自に新人も育ててプロ名乗らせろよ。

米長は特に普通だろう
棋士達の支持があっての連続当選だしな

8 :名無し名人:2010/04/22(木) 09:27:33 ID:iOpoXey8
LPSAの狙いは連盟を悪として、自分たちを正義の団体とすることだからな。
その為に連盟に絡んで、被害者を装う。





9 :名無し名人:2010/04/22(木) 09:32:30 ID:y+auhGB2
日レス杯の件が相当気に食わないみたいだな。
(それたもただの「2chでの存在主張」か?)

10 :名無し名人:2010/04/22(木) 11:19:23 ID:GrxeH2N4
LPSAの人って成績悪いのが多いよね。
唯一まともなのは石橋さんくらいか。
でもそのうち成績が落ちる気がしてならない。

11 :名無し名人:2010/04/22(木) 12:33:55 ID:AcXeCsZ2
LPSAに移籍して成績が落ちたのか、
もとから成績が悪いのが集まったのか…。
誰か資料ある?

12 :名無し名人:2010/04/22(木) 12:40:09 ID:bnM2iNmr
その両方

13 :名無し名人:2010/04/22(木) 12:45:36 ID:p0Hg2o6j
「棋士 レーティング」でググれ
数年分は載ってる

14 :名無し名人:2010/04/22(木) 13:37:29 ID:rhOwnl6a
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  飲み屋を開いたらたちの悪い常連に潰されたでござる
                             の巻

15 :名無し名人:2010/04/22(木) 17:25:07 ID:2J2uM+CQ
中井と石橋が米への意趣返しに作った団体だからな。
新人も出てこないし、上の二人がおちぶれたら終わりだろう。

16 :名無し名人:2010/04/22(木) 22:54:18 ID:x1LxVu2G
新人が出てこないのが一番問題だな
新人の育成をやるつもりはあるのだろうか?

17 :名無し名人:2010/04/22(木) 23:02:08 ID:I1xMKJ5v
女流はどっちも要らんだろ
頭脳戦を見せる商売で男女分けるとかバカかと

18 :名無し名人:2010/04/22(木) 23:12:47 ID:mx5L4Fxy
>>17
女だって将棋したい。悪い?

19 :名無し名人:2010/04/22(木) 23:17:01 ID:I1xMKJ5v
>>18
プロとしての存在に意味も価値もないが指すのは個人の勝手

20 :名無し名人:2010/04/22(木) 23:49:29 ID:iOpoXey8
価値はあるよ。
LPSAと一緒にしないで欲しい。

21 :名無し名人:2010/04/22(木) 23:58:50 ID:ixw71pA3
>>19
そうそう、ソフトに勝てないであろう大半の棋士も指すのは勝手だよな

22 :名無し名人:2010/04/23(金) 00:06:01 ID:y5hL/9PF
女のほうがアマの指し方に近く価値はあると思うよ。
普及において、林葉さんの価値は、名人以上、でも女子は無給。
女子のほうがコストパフォーマンスいいじゃん。
金が足りなくなるのは、男子有給制がまずいのでは?

23 :名無し名人:2010/04/23(金) 00:20:46 ID:y5hL/9PF
追記
女子はどんなに弱くても、アマ四段以上ありますでしょ?
女子の棋譜の露出が足りないよ。
対コンピューター戦みたいにイベントっぽいのは、
もっと女子や将棋会館を活用して活性化することを考えて欲しいです。

24 :名無し名人:2010/04/23(金) 00:33:37 ID:8HeUauQG
綺麗な女流には間違いなく需要がある
華やかさが違う

25 :名無し名人:2010/04/23(金) 01:29:27 ID:WHYZLXfN
いや、案外今の※に取っては必要かもしれないぞw
LPSAの取り巻きがトラブルを起こしてくれる限り、他の誰も会長になりたがらないだろうからな。

26 : [―{}@{}@{}-] 名無し名人:2010/04/23(金) 04:26:56 ID:Tp+V0PN5
>>5
*じゃなくて※でしょ
*じゃアヌースみたいだし

27 :名無し名人:2010/04/23(金) 04:37:55 ID:or4DhUC9
三段リーグ突破するやつがでてくれば両方イラネ

28 :名無し名人:2010/04/23(金) 05:03:58 ID:CHwWgNE0
妄想はこのくらいにしてと

29 :名無し名人:2010/04/23(金) 05:40:45 ID:E/jyH3oC
将棋も囲碁も女優遇はやってるし、それ自体は問題ない
ID:I1xMKJ5vみたいな存在意義がこの宇宙のどこにもないカスは
てめえの都合のいい線引きで勝手に強いほうに同一化して意味不明に自己満足してる

30 :名無し名人:2010/04/23(金) 06:07:39 ID:aCI8+NGt
女流は連盟もLPSAもエンタメとして役に立ってるよ。


31 :名無し名人:2010/04/23(金) 06:13:23 ID:CHwWgNE0
男女限らず芸事は全部そう

32 :名無し名人:2010/04/23(金) 11:45:55 ID:Z2F/Aj5D
rayはじめ狂信的なオタクのせいで
LPSAの世間の評価はがた落ち(もともとコアなファンしかいないけどね)
こんなファンを放置してるんだから仕方ないね


33 :名無し名人:2010/04/23(金) 16:24:22 ID:uM7L1xow
一通り読んだ
職員多くてワラタ

34 :名無し名人:2010/04/23(金) 16:31:57 ID:E/jyH3oC
と、米長解任スレで署名を呼びかけてる工作員ID:uM7L1xowが言ってます

35 :名無し名人:2010/04/23(金) 19:52:55 ID:b9lRsccY
女流制度自体いらない
小学生に負かされる程度の棋力なんだし

ご意見番面してプロだアマだと言ってる高橋和も
平手で外国人に完敗した経歴の持ち主

そもそもプロになれなかった女が女流棋士やってんだから
アマと大差なくて当たり前

36 :名無し名人:2010/04/23(金) 20:04:42 ID:Iccb0U3j
女っ気ないとムサイだろー
別に制度分けてやってるんだし,何を文句言う筋合いあんだよ
そもそも金を落とさないファンの声なんて聞く耳持たないんだよ,ボケ

って※が言ってた

気がした

37 :名無し名人:2010/04/23(金) 20:47:19 ID:AFqr7/Mj
さっさと完全に独立すればいいのに。
連盟に粘着ばかりしてるイメージがある。

38 :名無し名人:2010/04/25(日) 20:19:42 ID:PdvkJYvw
なんとなく保守

39 :名無し名人:2010/05/01(土) 08:21:19 ID:NUBwpev0
>>37
結局、独立して成立する団体じゃないしね
粘着というより依存体質。
それでいて連盟を批判するという強烈な甘えで成り立ってる

40 :名無し名人:2010/05/01(土) 14:50:04 ID:hDnXOsP6
そもそも、自分達で段級を決める棋力も権威も歴史も無いからな…
これじゃ新人も入門させられない

41 :10:2010/05/02(日) 09:34:42 ID:SCcHQb7Y
石橋さんのほかには中井さんもまだまだ強いな。
lpぁの未来はこの2人次第だな。

42 :名無し名人:2010/05/12(水) 11:14:08 ID:Xwfwn9wM
二人だけ?

43 :名無し名人:2010/05/12(水) 12:18:38 ID:fihlxr1j
LPSAの棋士の3割が前年度勝率0.00

44 :名無し名人:2010/05/12(水) 13:13:58 ID:NJo4glcb
すげぇ〜

45 :名無し名人:2010/05/13(木) 16:32:06 ID:QY8queH8
>>43
maji?

46 :名無し名人:2010/05/13(木) 19:23:05 ID:CPux2eza
文字通り「姥捨て山」か。

47 :名無し名人:2010/05/16(日) 10:13:53 ID:q6zKF9qd
やはりごく一部を除けば
連盟にリストラされた人たちの団体ってことだよね

48 :名無し名人:2010/05/18(火) 20:17:56 ID:EJso28TB
なんで連盟女流の3人の実名を挙げたの?

49 :名無し名人:2010/05/18(火) 20:22:36 ID:x+GxGAF6
嫌がらせ

50 :名無し名人:2010/05/18(火) 20:35:38 ID:EPOReol8
3人の選定基準教えてほしいな

51 :名無し名人:2010/05/18(火) 20:55:16 ID:JLK4AK/T
>>43
それを将棋で喰わせていこうっていうのが理念なら
足切りする連盟が悪と主張するのなら
男子の有給制より酷い。

52 :名無し名人:2010/05/18(火) 21:05:15 ID:qw3KNKxZ
米長邦雄の断末魔だなぁ

53 :名無し名人:2010/05/18(火) 21:14:58 ID:x+GxGAF6
・頭越しで尚且つ承諾も取らずに名前を晒して困らせ騒動になってもいいくらいの、
棋士としての格。要するに小馬鹿にしてる。
(非常識な交渉の仕方なので、タイトルホルダーや女流の顔的な人にやってしまうとさすがに非難が大きい)

・ほどほどの人気、存在感であること
(あまり人気者に出てこられては実力のみならず注目まで持っていかれてしまう。
伊緒、山口、室谷あたりでは連盟女流の宣伝をしてるようで悔しい)

・後輩であること。LPSA棋士が「いうこと聞きなさいよ」と言えるくらいの年齢。
こちらを立たせてくれる人。同じ会場にいても、せめて年功序列の面では優位に立ち、会場の空気を支配したい。

・万一出場されても優勝されないくらいの実力
(いくら若いつっても、里見や上田や真梨花や甲斐に出てこられては困る。
清水、矢内、斎田でも当然怖い。連盟3人のための棋戦になってしまう。
LPSAは中井石橋以外の面子はいないも同然なので、連盟に選出を任せて実力者が出てくると2対3でもう不利になる)


こんなところだ。
無論、裏でちゃんと事前に交渉して波風立たずに平和に話が流れる、という選択をしなかった時点で、
メインは連盟への当て付け、3人は当て付けのダシ・・・ってことなんだが。





54 :名無し名人:2010/05/18(火) 21:22:21 ID:QWBh0BTv
普通なら「狩ってこい。賞金毟り取って来い。林葉つぶしてこい。社長の鼻あかしてこい」
と言って送り出すだろう。
名指しした三人がもし泣いて辞退したなら、それより上の3人を連盟が用意してLPSAを
挑発してやりゃいいんだよ。

55 :名無し名人:2010/05/18(火) 21:26:57 ID:NG1+q26x
87 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2010/05/18(火) 11:55:40 ID:x+GxGAF6
わかったからもう連盟に絡むなよ見苦しい。何が独立だよ。
とりあえずもう招待状は出すな。女流王将戦も枠もいらないって言え。
段級も独自に決めて、免状も独自に発行して、新人も独自に育てろよ。
LPSAはこれ以上、連盟に絡むな甘えるな。
LPSAがちゃんと独立して離れていくなら、連盟はまったく引き止めないのはわかるだろ。



56 :名無し名人:2010/05/18(火) 22:23:44 ID:xpb0DhXW
何か客員女流棋士が誕生してからLPSAに対して風当たりが強くなってるなぁw

57 :名無し名人:2010/05/18(火) 23:23:43 ID:UaYr8kN9
口蹄疫のせいだろ

58 :名無し名人:2010/05/18(火) 23:40:46 ID:0x+1hmQ3
>>53
かなり当たっていると思うけど、ちょっと穿ちすぎかも
というか、こんな下劣な話に、君の知性と時間を傾けるのは無駄遣いw

俺は、環那と桃子は、単にスポンサーが、若いピチピチ娘を要望したからだと思うな
(渡辺弥生だけがLPSAの推薦)
スポンサーとしては、盛り上がってくれないと困るから
林葉の登場もその文脈上とみた

59 :名無し名人:2010/05/19(水) 00:41:00 ID:QWfampkW
渡辺は所司へのあてつけで指名された。

60 :名無し名人:2010/05/19(水) 00:45:16 ID:wduC6fQT
カリスマ値の高い選手を引き抜かないとね

61 :名無し名人:2010/05/19(水) 01:58:21 ID:ncsZ6YdF


        ,,... --- '''''""'''- ..,,
        /           "丶 、
      ,/ ヾ               ヽ、
     /'     /ヽ、ヾ,.,,  、      ヽ,
    /      /   "'-';;"''-,,ヾ、 、    i
    /      /      "'   "' "''ゞ-、  ノ
    |    /  _,,,,;;;;;;;;;;;;;;     -;;;;;; \ /
    ヽ,,...,,,,/===r"    "ソ='i'"~~~~""'|
    |  "    ||     /  |      ||
    l, く l    ヽ=====''"   '-====-'|   < 
    ,,ゝ,, |     r    ,,,,  、 、  /
    /  |"'|     | i,,,,,..................,,,,,, |  /
  ,,/  \  i   | |"'''''------ / / /
''く    \ ヽ,  |  "'''':::::;;;;;;::::::ノ  /
  |、     \ ''-ヽ         /i
  | ヽ、     \ "' 、      / / |
  |  ヽ      "''- "' ----''"/〆  ノ \
 |   \       ~"'ヘ  r''"   /   "'


62 :名無し名人:2010/05/19(水) 05:39:07 ID:nNrVwQuq
>>60
・・・

それで林葉なのか!


63 :名無し名人:2010/05/19(水) 17:39:28 ID:HzfWYH5L
LPSAって今後昇段昇級しそうな人とかいるの?

64 :名無し名人:2010/05/20(木) 02:26:21 ID:YzPnGVJF
一応、タイトル3期の石橋があと+4期で女流五段に・・・ってまだまだか
それまで連盟の規定の傘下にいるのかね

65 :名無し名人:2010/05/20(木) 16:26:45 ID:XXbOUekA
LPSAは正直失敗だったと思います、善悪の問題じゃなくて
あそこは一旦引くべきだったと。

66 :名無し名人:2010/05/20(木) 16:45:31 ID:rOF+dcqY
>>15
林葉に頑張ってもらいたいね

67 :名無し名人:2010/05/20(木) 17:10:05 ID:OGRRG4Bd
test

68 :名無し名人:2010/05/20(木) 17:31:23 ID:iOaQ66TP
age

69 :名無し名人:2010/05/20(木) 21:59:58 ID:wXCeQL+a
林葉ってほんとに復帰するの?

70 :名無し名人:2010/05/20(木) 23:35:13 ID:DyNgGa9e
>LPSAは中井石橋以外の面子はいないも同然なので、
これは酷い言い方だな


71 :名無し名人:2010/05/20(木) 23:41:38 ID:Oat50FrO
>>60
そこで引き抜くという発想になるのが駄目なんじゃないのかな・・・
>>39と言われてもしかたがない

72 :名無し名人:2010/05/20(木) 23:46:00 ID:4gK8gU1q
>>70
現実を見ろよ。

73 :名無し名人:2010/05/21(金) 00:53:19 ID:0JavhC5B
ただでさえ人数が少ないのにまとまることができずに
内紛で2人も脱会してるのがどうしようもない

さらにその昨日まで仲間だった人間を、LPSAの女流棋士本人たちなのか
痛い取り巻きか知らんが、ユダだスパイだとネットで中傷しまくってるのがひどすぎる

俺もはじめは応援してたがこの件で完全に見放した

74 :名無し名人:2010/05/21(金) 01:11:46 ID:cCamqxEg
>>73
北尾はある程度叩かれても仕方ない面があったが、ぴえこ叩きはさすがにひどい。
現役は退いて、一応けじめはつけているのにな。

75 :名無し名人:2010/05/22(土) 08:48:29 ID:biOiYhJF
所司まで粘着叩きの対象になってるしな・・・

76 :名無し名人:2010/05/22(土) 16:22:18 ID:KdGgOzdR
LPSA関係のスレだけ将棋板でも雰囲気が違ってちょっと怖い。

77 :名無し名人:2010/05/22(土) 16:25:22 ID:iRLWLAST
まあ、基地外が取り巻いてるからな。

78 :名無し名人:2010/05/22(土) 17:19:33 ID:WZd4x1OW
>>73
どんな世界でも
まとまれる人たちが多数派を形成し
まとまれない人たちが少数派になり
そのまとまれなさゆえにさらに分裂してゆく
というのは同じだよね
主義主張なんて後付け、要はまとまれるかどうか。
動機はどうあれ、※のもとにまとまれる人たちが連盟。
まとまれないのがLPSAと駒音。

79 :名無し名人:2010/05/22(土) 21:58:26 ID:srPcatSW
>>78
そんなこと書いたら、『まとまる』どころか、1人ぽっちの‘自称(のみ)全国に友達いっぱい’の明石君の立場がないじゃねえか。
結婚決まった明石君に謝罪しろよ!

80 :名無し名人:2010/05/22(土) 22:08:59 ID:QuLeLWtV
明石君って誰?

81 :名無し名人:2010/05/22(土) 22:19:01 ID:A8BZL6+Y
LPSA絡みのスレの罵りあいでよく出てくる個人名。
もう1人対立してるという設定の個人の人がいて、大体同じような罵りあいになる。
いつも最後は同じになるなら、スレを色々乱立させないで1つのスレでやってればいいのに。

82 :名無し名人:2010/05/22(土) 23:30:41 ID:A2+jdeCN
アバターみたいなもんか。

83 :名無し名人:2010/05/23(日) 01:47:42 ID:9uwiNUVE
順位戦掲示板にいる島内って誰?

84 :名無し名人:2010/05/30(日) 13:53:10 ID:3uZdk82a
>>54
泣いてはいないと思うw

85 :名無し名人:2010/05/30(日) 14:05:39 ID:AAXs+ZzG
>>84
泣いたのが居たとしてもあの3人の内の一人ではなくFかSあたりだろ

86 :名無し名人:2010/05/30(日) 14:11:57 ID:FSUVziMJ
林葉は腐ってババアになっても鯛だからなぁ

87 :名無し名人:2010/05/30(日) 23:20:42 ID:26trwsM7
中井さんは実は、林葉さんがLPSAと関わりを持つのは
間違いなくイメージダウンになると憂いでいたらしい。

たしかに今回の話により、子の親が遠のくのは間違いない。





88 :名無し名人:2010/05/30(日) 23:25:27 ID:m/uK2te8
>>87
どこから出た話なのか教えてちょ。

89 :名無し名人:2010/05/30(日) 23:31:35 ID:26trwsM7
実際、内部の人からダダ漏れよ www

90 :名無し名人:2010/05/30(日) 23:36:41 ID:iompUtoH
林葉入れちゃうと連盟にも戻れなくなるし大変だじょ。

91 :名無し名人:2010/05/31(月) 00:47:55 ID:/MBYbDGL
そもそも林葉復帰の話は米長が週刊誌連載かなんかで
最初に言い出したんじゃなかったっけ?
だからてっきり連盟に戻るのかと思ってたよ

日レス杯に出るっていう今回の話は意外だった
連盟とLPSAでなんか裏取引あるの?

92 :名無し名人:2010/05/31(月) 01:20:14 ID:5ubVdQkd
LPSAはmtmtの件で誰のための組織か分かって醒めてしまった。
利用された女流がかわいそう。

93 :名無し名人:2010/06/02(水) 12:42:28 ID:OeLkrZUa
思想組織に属した活動家が巣食ってるしな

94 :名無し名人:2010/06/05(土) 19:28:13 ID:xlDXNgYM
ここ1年くらいの「がっかり感」は半端ねーよな

95 :名無し名人:2010/06/05(土) 20:10:18 ID:t2YxemSZ
道場運営と女流自身のメディア露出がないからでしょ?
棋士への給与が負担になる連盟に較べれば、運営は楽かと。

96 :名無し名人:2010/06/10(木) 17:18:26 ID:lHHoV0P5
結局、同じ穴のムジナですよね

97 :名無し名人:2010/06/15(火) 08:24:18 ID:Ny1qF3CU
>>75
そういうところが思いっきり、引く。

98 :名無し名人:2010/06/17(木) 23:38:39 ID:UD8//dsI
日レス杯も惨敗だしな。
正直、石橋とか中井とかどう思ってるんだろう。
もう突き放して見てるンかな?

99 :名無し名人:2010/06/18(金) 02:16:15 ID:L09SWlNH
今年はツアーとやらは出来るんだろうか?例年通り出来るのなら発表が
あっても良い時期だが・・・
1DAYもスポンサーが厳しいのか、どうぶつだのでお茶濁す事も多いし、
どうぶつも一時のブームが去った感があり、将棋は弱いしで良いところ
がない。

100 :名無し名人:2010/06/20(日) 12:59:48 ID:s07ucutn
>>98
「正直、戻りたい・・・」

101 :名無し名人:2010/06/20(日) 19:02:51 ID:NwBHoOiP
>>100
さすがに※の所には戻りたいとは思わないだろうけど
所属の女流棋士たちがここまで弱いとは思って無かったかもね。
男性アマに負けるのならばいざ知らず、女性アマにも勝てないって
のは問題だからな。

102 :名無し名人:2010/06/20(日) 23:57:13 ID:045GEzPu
確か女性の地位向上とか謡ってなかったっけ・・・
いつの間にか連盟との権力闘争に。LPSA棋士の背後にいるのは男ばっかりw

103 :名無し名人:2010/06/21(月) 01:40:44 ID:gPExjBje
取り巻きがすぐ暴走するし、スタッフもmtmtが糞で女性の地位向上とは
反対の中継に走るし・・・
そうした近くの男性陣にろくにものも言えないで女性の(地位向上)とか
ありえんわw

104 :名無し名人:2010/06/21(月) 01:52:39 ID:9A2xQy6b
蝶結がいらん

105 :名無し名人:2010/06/21(月) 20:20:43 ID:fRraR8YE
キモハシがイラネ。

106 :名無し名人:2010/06/21(月) 20:22:01 ID:OpSwb4pv
よくこんなところにスポンサーつくよな
かえって企業イメージ悪くなるだけだろうに・・・

107 :名無し名人:2010/06/21(月) 20:26:39 ID:ql0u6YNz
確執うんぬん以前に中井と石橋しか優勝の可能性ない大会なんて飽きる

108 :名無し名人:2010/06/21(月) 20:35:51 ID:ymENWQnA
>>103
まさに「どうしてこうなった」という感じだな。
女性が頑張るという趣旨には賛同していただけに残念だよ。

109 :名無し名人:2010/06/21(月) 20:49:59 ID:0gFwy3xk
LPSAはスポンサーもスタッフも女性のみのほうがいいよ
男が絡むとろくな事が無い。
実際連盟にいた時よりもひどくなってるからな

110 :名無し名人:2010/06/21(月) 22:02:26 ID:fRraR8YE
>>109
つーか、連盟に対抗すること、連盟を悪にすることに執着しすぎているようにすら思える。
対抗意識丸出し。社民党みたい。

111 :名無し名人:2010/06/21(月) 23:02:17 ID:kxW81Eke
本当だね石橋親子のいいこずかい稼ぎ、うさばらし?
連盟にからみすぎ。
石橋、仲居以外の女流は棋力向上になにかしてるの?
こじゃんとしろよ!!

112 :名無し名人:2010/06/22(火) 00:26:14 ID:at4mu05Y
マイナビと女流王位が3社共催になったまでは良かったが、他のタイトル戦が
2社のままなのが現在の状況。連盟と対立するのは勝手だけど、存在価値を示
さないと独立したと意義がない。

113 :名無し名人:2010/06/22(火) 02:20:32 ID:4fdxdI6Q
中井さんが何気に里見に強いから
勝ち上がって挑戦すれば面白いかも。
なんかやたら勝っててびっくりした。
まあタイトル一つはとらないときついわな。
新人がいないからいずれは解散するだろうけど。
中井、石橋はまだ頑張って欲しい。


114 :名無し名人:2010/06/22(火) 02:51:05 ID:ZoHNNq39
名称もプロレスみたいだったけど、実情も、分裂して自然淘汰されていった
プロレス業界そのもの、というか同じ道歩んでるね。

115 :名無し名人:2010/06/22(火) 10:15:22 ID:0tm/Tve+
とりあえず連盟矢内派&山田久美派&無派閥の連中からの
自発的移籍を待つしかないということだな。

116 :名無し名人:2010/06/22(火) 11:53:09 ID:PrQ1hCwS
は?
いまさら連盟から出るメリットなんかあるの?w

117 :名無し名人:2010/06/24(木) 00:59:35 ID:0CzRT/Rr
マンデーも新規スポンサーがつかない&マンネリだね。
だからって個人スポンサー募集かよw
将棋ファンは口ばかりで金使わないから、ミネルヴァも
GSPも金集まらなくて苦労してそう。
いずれにしてもその依存体質なんとかしろよ・・・

118 :名無し名人:2010/06/24(木) 01:01:55 ID:pJdH0/xY
自分が口ばかりなのを反省するのはいいことだ

119 :名無し名人:2010/06/24(木) 01:09:05 ID:0CzRT/Rr
>>118
LPSA乙
いまさら将棋に金を使ってないのは認めるが、反省はしてない
し、反省する必要も無いw

120 :名無し名人:2010/06/24(木) 02:24:47 ID:UnCXBg13
そもそも、LPSAに金を使うヤツの気が知れない。
同じ使うなら、名人戦中継とかに使うだろう。


121 :名無し名人:2010/06/25(金) 15:56:34 ID:sNQJuIYF
さっさとイネ 団塊

122 :名無し名人:2010/06/27(日) 21:38:54 ID:Dmb64ahd
どっちもちゃんと税金払え!
伝統なんて糞くらえ。
老人の趣味はもうイラネ!

123 :名無し名人:2010/06/27(日) 21:43:37 ID:AtrXYW1S
この板にくるなよカス
マンガアニメ板に篭ってろ

124 :名無し名人:2010/06/27(日) 21:53:39 ID:Dmb64ahd
老人は消えてね。
姥捨て山必要だわ。

125 :名無し名人:2010/06/27(日) 21:56:09 ID:+cUs9zj+
わかったからお前を買ってる親に言ってね

126 :名無し名人:2010/06/27(日) 22:09:05 ID:Dmb64ahd
親??
おいおい、オレはもう独立しているぞ。
つーか、親に養ってもらっているような若者が将棋板に来るかよ。
将棋を知っているのは、基本、30代以上。
で、ID変えてサゲて必死だな、オイ。
どうせ、あと2時間もすれば寝てしまう老人だろう?

127 :名無し名人:2010/06/27(日) 22:22:46 ID:sftBlYJ5
おやすみなさい

128 :名無し名人:2010/06/28(月) 00:40:24 ID:rK2G62O4
将棋自体を貶めるような奴がLPSAに点いてるのか憑いてるのか。
中井も嫌にもなるわな・・・

129 :名無し名人:2010/06/28(月) 01:17:18 ID:yKT6IYfk
LPSAはファンがプロを甘やかし過ぎたな

130 :名無し名人:2010/06/29(火) 01:40:38 ID:qjXYZUYy
>>129

というより、アンチ連盟の一部が騒いでいるだけでしょ。

131 :名無し名人:2010/06/29(火) 01:54:04 ID:CJAcbQJT
その一部の声が大きすぎる、って事かと
別にアンチ連盟じゃないLPSAファンの居場所ってあるのかな

132 :名無し名人:2010/06/29(火) 02:00:51 ID:qjXYZUYy
>>131

うんうん、人が多いんじゃなくて、騒ぐやつの声がデカイってことね。
それは良くわかる。
騒ぐ場所もあるしね。
アンチ連盟じゃないLPSAファンって、まだ居るの?


133 :名無し名人:2010/06/29(火) 02:19:34 ID:GBKE0aLV
取り巻きのアンチ連盟は文化庁や霧島、新聞社等のスポンサーに
特攻メールするようなクレイマーばかりだからね・・・
そういうやり方を実践した報いはいずれLPSA自身に降りかかって
くると思う。
因果応報ってやつだね。

134 :名無し名人:2010/06/30(水) 04:14:56 ID:XaDcmuii
ソフトの方が強くなったらどうなるか考えてみろよ。
男の弱小棋士なんか全くいらない

男の弱小棋士の生産・保護団体の連盟は新聞社から規模縮小を迫られる

アマ連やLPSAの方が世の中から重宝され発展する

女の元気がある業界ほど発展しているのは時代の趨勢だと羽生が設立時に言っているのに
LPSAいらないとか言っているキミらの見識の無さにはあきれるばかりだ。
将来潰れまくる新聞社頼みの連盟よりLPSAの方が健全経営路線だしね。
今連盟がネット事業に必死だけど、ソフト以下の男達の情報をネットで見たがる男がどれだけいるんだろう?
男が運営して搾取しようとする組織より女が運営している組織の方にアマの女達が協力するのは目に見えているし、新聞社の虎の威を借るだけの連盟が100年200年後に何の魅力を持てるというのかマジで教えてもらいたい。

135 :名無し名人:2010/06/30(水) 04:41:03 ID:vlcczBUP
将棋自体を好きでもない奴の妄想はどうでもいい

136 :名無し名人:2010/06/30(水) 04:54:16 ID:XaDcmuii
将棋自体を好きな奴はみな自分と同じだと思っているキミの妄想こそどうにかした方が良い。

137 :名無し名人:2010/06/30(水) 04:57:36 ID:GOHf7NB+
で、将棋嫌いなんだろ?w

138 :名無し名人:2010/06/30(水) 10:41:14 ID:vtw7642b
LPSAが100年200年後に何の魅力を持てるというのかマジで教えてもらいたい。

139 :名無し名人:2010/06/30(水) 10:56:23 ID:dEvnfFet
100年後、200年後はソフトに支配されているだろ。
日本将棋連盟ですら存続は怪しい。

140 :名無し名人:2010/06/30(水) 12:33:06 ID:1wqFlZy9
まあ、レベルに依るよな。
俺は中井、石橋以外よりは強くて
順位戦有料中継を観戦しているけど
LPSAの将棋じゃ金を払いたいとは思わない

141 :名無し名人:2010/06/30(水) 12:58:48 ID:L1vhd0Ir
>>134
LPSAさん、妄想乙。アマ連や東京将棋連盟は名前は立派だが、
ただのボランティア団体という事は判ってるよね?
LPSAが重宝ってw 十数人の団体なんて普及に関しては将棋連盟
の支部程度の活動も出来ない。所詮、プロレスのインディ団体
と同じであっても構わないが、なくても全く困らない。
連盟はなくなると困る人も多いよ。一例として
小学生名人戦参加者総数約2400人>>>>女子小学生名人戦約60名w


142 :名無し名人:2010/06/30(水) 13:27:34 ID:rd60ubbK
東京アマチュア将棋連盟はLPSA派だが
日本アマチュア将棋連盟は連盟派だろ。
ちなみに東京アマチュア将棋連盟と
日本アマチュア将棋連盟は犬猿の仲だぞ。

143 :名無し名人:2010/06/30(水) 18:23:47 ID:yVT96wc3
>>134

将棋をさせる人の数が減ると言うのに、重宝されるわけないだろうが。
トップクラスの良い対局を提供し、ああ、こんなふうになりたいなと思わせることがないと、
どんどん、させる人の数は減る。
LPSAが連盟より良い対局を提供できるとは思えない。
また、あの人数で、どのように普及活動するんだ?
そして、LPSAなんて知らない人が、そんな団体に教えてもらおうと思うか?
どうみても、有名な人に教えてもらいたいだろう。
看板が大事なんだよ。看板が。三流メーカーの商品より、一流メーカーのそれを求める人が多い。
だって、安心だから。
まったく、LPSA信者って妄想中毒だよね。

144 :名無し名人:2010/06/30(水) 18:43:22 ID:T+Lz/0eH
>>134
LPSAはまだしも何でアマ連wが出てくるんだよ

145 :名無し名人:2010/06/30(水) 21:57:59 ID:yVT96wc3
>>144
ごちゃごちゃにしたいLPSA派の工作。
なにせ、いまだにしゃしゃりでてくる鵜川が自分の名前だけ変えて、別スレに書いているくらいだから。

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1274527347/735

146 :名無し名人:2010/07/01(木) 01:26:00 ID:OA2Z/ts5
>>134
駒音住人と思われるが、LPSA真理教としか・・・
将来、新聞社や連盟がどうなるかは判らないが、
現時点ではLPSA教祖様も新聞社のお世話になっ
てるのだから新聞社批判とも取れる発言はやめた
方が良い。
霧島の件で教祖様が泣く泣く、HPに文章出した
の忘れないようにw

147 :名無し名人:2010/07/01(木) 02:03:48 ID:2loA+rel
>>133
>取り巻きのアンチ連盟はスポンサーに特攻メールするようなクレイマーばかりだからね・・・

鬼女板のダル・サエコ夫妻スレの基地外と一緒だなw
あいつらとまんま同じメンタリティだわw

148 :名無し名人:2010/07/01(木) 03:09:16 ID:/EfTp2QL
中井という周囲との距離感が保てる人ならとにかく
今はバリバリの原理主義者だけでやってる感じがするね

将棋自体は実は経済学的には生産性のないゲームだから
実は芸者と同じ生業であるという本質を忘れないで欲しいな


149 :名無し名人:2010/07/01(木) 04:57:04 ID:o6dEB8fa
実は経済学的にはw
なんか馬鹿丸出しだな

150 :名無し名人:2010/07/01(木) 12:59:22 ID:NV+7ZFDF
マルクス、ケインズが泣くよ。

151 :名無し名人:2010/07/01(木) 15:13:03 ID:MVybgwbW
経済学的に生産性があるゲームを教えてくれ

152 :名無し名人:2010/07/02(金) 15:44:41 ID:iCEYvnFo
戦争というゲームかね?

153 :名無し名人:2010/07/02(金) 22:41:00 ID:4X5vpdPJ
もはや言葉遊び
人生というゲームとか言っとけ

154 :名無し名人:2010/07/13(火) 23:32:19 ID:kbaDdo+0
マイナビ女子オープンで
再び鋭く問われるLPSAの存在意義

155 :名無し名人:2010/07/14(水) 03:31:48 ID:xyQJRVyY
決勝に残ったのが3年で5人
すでに・・・

156 :名無し名人:2010/07/14(水) 09:06:00 ID:0YXwxi/j
今年もマイナビの協会控え室はお通夜状態になるのか?

157 :名無し名人:2010/07/15(木) 13:27:20 ID:I6Bb1m9g
LPSAはいいけど、LPSA厨にはホトホトうんざりしてますよ…

158 :名無し名人:2010/07/15(木) 19:27:26 ID:RCEfKpN/
http://joshi-shogi.com/message/sachi_diary2.html
(小野ゆかりアマ女王や新藤仁奈女流アマ名人をはじめ
とする有名女子アマ選手の皆さんは、女子アマ王位戦な
どGSP関連大会で既にご存知の方も多いですよね。)

どうしてもLPSAの手柄にしたがる自意識過剰が鼻につく。
いらね。

159 :名無し名人:2010/07/15(木) 22:15:20 ID:QLdzi7XZ
157が、国民の(大袈裟か?)大多数の意見だろうな。
もう、うんざりするのを通り越して、消えてほしいっす。


160 :名無し名人:2010/07/16(金) 00:25:39 ID:E4cNR6Vr
別に棋力は問われてねーだろ
公益法人改革に乗じて連盟の財産いかにかっぱらうかが目的なんだからw

161 :名無し名人:2010/07/16(金) 13:10:41 ID:H1YWEXBw
本当に石橋は色気を感じないというか女を捨てた?
化粧するとキョンシーみたいだね。

162 :名無し名人:2010/07/16(金) 13:21:36 ID:buZ9EOG7
ネットなどで開放性など努力は認めるが
棋士としての人材が圧倒的に、致命的に・・

163 :名無し名人:2010/07/16(金) 18:06:12 ID:2u8tVJcL
棋力は問われないプロ組織w

164 :名無し名人:2010/07/16(金) 19:57:48 ID:NLGQ3Cfa
>>163
昔、小学生名女子名人1DAYに招待したところ、あっさり決勝まで行かれたしw
それ以降、GSPカップと銘打って1DAYでのアマプロ戦を回避w
石橋、中井除いた棋力の平均値は、下手するとGSPカップ出場者の平均値を下
まわってるかもしれない。

165 :名無し名人:2010/07/17(土) 14:07:22 ID:LKoSSqRY
中倉姉妹じゃない方の姉妹は怖い。

166 :名無し名人:2010/07/19(月) 21:50:56 ID:WoXok2uR
そうなの?

167 :名無し名人:2010/07/23(金) 12:07:02 ID:m1dcJL7B
林葉が勝っちゃったりすると
ますます非常に微妙だよなぁ・・・

168 :名無し名人:2010/07/28(水) 16:18:54 ID:ExqJQvAW
中倉勝って良かったなw

負けてたら存在意義がまた問われるところだったぜwww

169 :名無し名人:2010/07/28(水) 16:43:26 ID:ow18ggqu
林葉が、24の級タブTOPレベルの将棋だったから勝てたけど、
今日の中倉は、アマ2〜3段ぐらいだっただろ、正直。

170 :名無し名人:2010/07/28(水) 21:13:31 ID:cMDX57K+
LPSAは林葉さんの受け入れに前向きな姿勢を示したが、
林葉さんは「負けたばかりなので、まだ考えられない」とした。

この記事、本当なのかよ。前向きなのかよ。厨どもも賛成なの?
完全オワタね。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)