2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★育児ママにベストな車(欧米車専用)★ 4台目

1 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 20:24:05 ID:BQf4HvZk
いろいろ語りましょう。
ここは欧米車のみ。
パパは控えめに。

前スレ
★育児ママにベストな車(欧米車専用)★ 3台目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1241066076/
★育児ママにベストな車(欧米車専用)★ 2台目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1178073640/
★育児ママにベストな車(欧米車専用)★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1111108564/

アジア車は下記スレにて
★育児ママにベストな車(国産車用)★13台目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1266673826/l50


2 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 20:48:51 ID:9qaNa6H0
「欧州車」とありますが、実際はヨーロッパ車だけが趣味でヨーロッパ車だけが大好きな人のためのスレです。
アメリカ車はバタ臭いのでアメリカ車が好きな方は他でどうぞ!

「育児には」「チャイルドシート云々」は専用のスレでどうぞ!
もちろんカナダ車もご遠慮願います。

ちなみに、オランダ車やスイス車他、生産台数が他のEU諸国と比べて一割に満たないのもお断り致します。
ドイツ車フランス車イギリス車イタリア車+大負けに負けてスゥェーデン車まで!

私の一押しはルノーカングーでございます!

3 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 21:07:40 ID:WTwihoKR
アメリカ車も別にいいんじゃない?
欧米車って書いてあるんだし。
だめなんだったら欧州車にすればよかったんでは?

ともあれ、自分と違う考え、好みの人がいても、
スルーしておけばいいだけで、叩く事はないにしようよ。
余裕をもって。


4 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 21:18:52 ID:9qaNa6H0
はい。

本来は「欧州車」にしたかったのですがスレ立てたヴォケが相も変わらず「欧米車」としたので。

育児や赤ん坊にこだわる(だいたい女)や知識の無いヴァカはご遠慮願います。



5 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 22:23:06 ID:xgES3Y27
じゃあ何で育児板にこんなスレ?
育児板にあるんだから…
バカ?

6 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 22:33:41 ID:K+3qRdFI
育児には興味ない。

車とアニメにだけ興味がある。

7 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 01:08:43 ID:lgq1B8Au
あの、育児板だから。
育児をしている人で欧米車が好きな人が好きな車について話すとこじゃなくて
育児に向いた欧米車についてママ目線で話すとこだから。


8 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 01:31:53 ID:xP9JwbSf
目線×
視線○

日本語大丈夫?

自動車工学を学ぶ以前にまずは日本語を学ぼう!

9 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 03:32:23 ID:vi0CcElf
ママ視線て何?

10 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 09:05:24 ID:lgq1B8Au
ぷっ、視線?
あとここの誰が自動車工学を学びたいって言ってる?
夏休みを有意義に使いなよ坊や。


11 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 11:33:53 ID:tYtjJoIW
まずは前スレ埋めろや!
話はそれからだ

12 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 21:30:35 ID:RbcURDWP
>育児ママにベストな車

周囲の意見に左右されて購入した車種は論外
ミニバン選んだら人生終了フラグ
年収以前に、旦那は奥方の財布で無いので、3〜6年で買換えの考え方をするのは論外




結論

自分自身の脳ミソでよーーーーーーーーーく考えた車種。ミニバンは論外
姑の意見なんか無視した車種全般
物持ちの良い車種、あるいは大事に使えそうな車種


大事な話なので、堂々と ↑↑↑ age ↑↑↑ ました。

13 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 21:37:22 ID:pnCgSOce
>>12
違うな
考えるな・・・感じろ!

14 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 22:08:01 ID:RbcURDWP
>>13
あなたどこの佐川急便?
それとも、体育会系な会社の脳ミソ筋肉な社員?
はたまた、気合馬鹿な元暴走族の関係者さん?
上手下手以前に、考えるな感じろだなんてコミュニケーションの欠片にもなりません。
それに時代はもう21世紀なんです。



15 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 23:16:56 ID:FpskHaE2
>>12
はいはい、横並び意識を批判しながら他人を自分の横に置きたくてたまらないいつもの人乙


16 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 07:14:07 ID:S5SnwRYT
結局趣味趣向なんて好き嫌いなんだからいくら考えても結論なんて出ないし
出たとしてもそれが他人に受け入れられるかは分からない・・・
見て乗って触って感じるしかないと思うんだけどねー
需要(生活?)があるならミニバンだろうがトラックだろうが乗るしかないでしょ


17 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 10:39:04 ID:1oqQOh55
やっぱミニバンはいいよ

18 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 15:25:36 ID:EBTRsrNO
まぁなんだかんだ言われても、日本が初のSUVのRAV4、初の高級志向のSUVハリアーを出して売れ始めたら欧米メーカーも似たの出して人気車種になってるからね。
ミニバンだって徐々に欧米メーカーも出し始めてきているから、欧米メーカーにも期待したいところ。

新型カングーは乗用というよりもまんま貨物だったのがっかりだったけど。
直進安定性が意外良い、とか雑誌に書いてあったんで期待して試乗したけど、ホテルの花屋のバネットの方がマシってくらい遅くてうるさくて直進安定性も悪くてがっかりした。
ああいう雑誌ってメーカーからお金もらって書いてるの?
特に、具体的に、例えばクラウンよりココが良いって書いてあるのはまだしも、「日本車と比較して」って書いてあるのは100%嘘だと思った。

19 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 15:34:39 ID:9pzV9Cfc
ランクルより安いのに、高級志向とな

20 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 16:20:18 ID:EBTRsrNO
>>19
当時、外国メーカーもそう思ってたのにレクサスで売ったらバカ売れで、真似してベンツもBMWも急ピッチでセダンをベースに作って現在に至る。
ランクルみたいな本当に砂漠も走れるのとは別カテゴリーなんだろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)