2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わたし、このパイ嫌いなのよね

1 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 15:38:20 ID:HXuEW4/O
おばあちゃんからまたニシンのパイが届いたのー!

2 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 16:00:12 ID:JOiujPpi
おばあさんも孫の好みをリサーチしろ

3 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 18:56:25 ID:d7g3CruQ
ごもっとも

4 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 19:34:36 ID:hj5wurIr
魔女の宅急便だなw

5 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 21:33:46 ID:NUZyVu8l
アップルパイにしとけば良かったのに

6 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 21:40:10 ID:HXuEW4/O
きっとおばあさんが死んだ後に食べたくなるのよね

7 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 21:45:59 ID:yYFFOyKW
ウチの娘(7ヶ月)がこの台詞を吐き出しかあちゃんのパイを飲もうとしなくなったら泣く。

8 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 22:04:05 ID:6/JJCf0S
ばあさまはたいがいにしんが好き。
にしんそばとか。

9 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 22:19:33 ID:JOiujPpi
そんなに悪い子じゃないと思うんだ。
たぶん、あーいう子がキキの大親友になったりするんだぜ。

10 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 22:44:56 ID:P5bHHrkF
私が買ってくるおやつが子供から不評なのと同じか

11 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 00:09:33 ID:O2tNCekQ
>>10
リサーチするんだ

12 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 00:17:08 ID:xc/MoO8W
ふがしにハマったと言うからスーパーになくて探して探して
コンビニで見つけたのをどっさり買って行ったら「ブラックサンダーがいい」

13 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 02:30:09 ID:Q/sMeMHh
せめてコスモス色ならよかったのに

14 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 07:38:46 ID:VlQsPhkY
にしんそばマジウマイ

15 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 07:50:28 ID:OKfn4Vth
ニシンってすごく固いし骨が多くて食べづらいもんな
ニシンのパイってまずそう…

16 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 08:03:39 ID:ytOLr7lY
骨が!!骨が!歯ぐきにささったじゃないか!!

17 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 11:56:29 ID:ncXOLjfy
文句はばばぁに直接言えよ。
ずぶ濡れの配達員に言うことじゃねーわ。

18 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 11:58:44 ID:Xr0J2Gzy
このパイどうやって作るんだろう?
作ってみたことある人いる?

19 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 12:03:37 ID:IaE1j9lM
宮崎作品で数少ないリア充w

20 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 12:07:33 ID:ncXOLjfy
>>18
ググったら作った人たくさんいるよ。
思ったより生臭くなくておいしい、というのが大方の感想。
日本だと「パイ=デザート」というイメージが強いからびっくりしちゃうけど
イギリスでは伝統的な家庭料理らしい。

21 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 13:52:35 ID:cNUc3riZ
ラピュタでドーラばあさんが食ってた肉が食ってみたい

22 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 14:14:16 ID:02v1wUzp
奥さまがキキに焼いたケーキをあのあとキキは取りに行ったのか気になる

とんぼの周りってみんな金持ちっぽいよね

>>21
自分はハウルが厚切りベーコン焼いてるシーン観るとベーコンブロック買いに行ってしまう

23 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 14:28:41 ID:RO1e3aJ2
千と千尋に出てくる屋台の食べ物だけは嫌だ

24 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 14:53:00 ID:lVHjpFN3
>>20
おばあちゃんからまたウナギのパイが届いたのー!

山田はリバプールの風になったのー!

25 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 15:03:05 ID:p27s2P0w
牌の牌のぱーい

26 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 17:40:17 ID:4OkP7qqy
ヲタは巣に帰れ、削除依頼だしとけ。

27 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 17:54:50 ID:1y+WWRW5
>>26
そこは「森へお帰り」だろ

28 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 19:35:03 ID:IaE1j9lM
じゃあ、どういう育ち方したらあんな娘になってしまうのか議論しようか

29 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 21:17:26 ID:gbeG5y45
宅急便かい

30 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 00:22:57 ID:w1afPrXn
>>28
うまいパイを食わせればいいんだろ

31 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 00:57:56 ID:S6JlMjjc
ミートパイやキッシュの仲間かい?

32 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 01:09:16 ID:4eYNO4Je
遅だけど>>9に同意。
ホントは好きorばあちゃんの前では
「ありがとう、おばあちゃんのつくるパイおいしい」
とか言ってるけど、友達の手前恥ずかしい。
同年代のキキにも見栄張っちゃう。

と、思わなきゃばあちゃんが不憫で。

33 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 01:48:16 ID:uw3/ikDF
この間、料理本を見ておそるおそる、鮭のパイを作ってみた。
何これウマー!!!! でびっくりした。
魚って生臭いイメージが強いけど、パイ生地に挟んでオーブンで焼くと
しっとりしたバターソテーみたいな感じになる。パイと絡んで、超旨い。
ニシンのパイもきっと、こんな感じだと思うけど… えーと、その、なんだ、 
〆を育児と絡めるつもりで書き始めんだが、どうやっても無理だorz

34 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 02:26:01 ID:Pq3FXL+f
子供がパイを飲んでくれないんだけどどうしたものか…という内容で、
スレタイに魔女の宅急便のセリフを引用したのかと思いきや…

100%ジブリで吹いたw

35 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 05:00:42 ID:8URxq2PN
息子はポニョを見てハムが
トトロを見てキュウリが大好きになったんだぜ!

トマトを食べるシーンがなかったからトマトはダメなんだぜ…。
今度桜でんぶにチャレンジしてみようかと思うんだ。

36 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 10:22:17 ID:HGl91jL9
ヲタキモい

37 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 13:06:19 ID:JbUCGT7B
にしんとカボチャという組み合わせは浮かばなかったわー
どなたかレシピクレクレ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)