2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児ノイローゼになる親(笑)

1 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 21:05:38 ID:kFrQG4f0
人間として
いや、生物として何かが欠損してるよねwwwww

2 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 01:58:27 ID:fKgb+x+8
言い訳にはならないと思います

3 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 09:56:06 ID:GN0i7iOl
>>1
子無し?
いいよね、楽でw


4 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 08:52:39 ID:7Ox3+F3K
なんも考えずに放牧するより
ノイローゼになってる方がまだマシ

5 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 09:55:54 ID:B7vH/KP2
環境の違いが大きいよ。
こんな時代だからさ。
真面目な人ほどなりやすい。

6 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 13:48:08 ID:wwPxjoWO
ゴリラも育児放棄するらしいから、>>1のいうことも一理あるかも。
ただね、一人っ子で動物も育てたことないとかいう人は一人で子育てしないほうがいいかもね。

>>5
まじめというか神経質で完璧を求めるタイプね。
まじめなだけだったら、育児書を何冊も読んで、いろんな赤ちゃんがいることが理解できるだろうけどね。


7 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 21:13:51 ID:YsxuOzuw
>>5たしかにまじめな人は確率高いね
友達がそうで、育児書とタマ○ヨ熟読してすごいよ
私も同じ月齢の子いて、たまたま手のかからない子
離乳食よく食べ、夜はよく寝て夜泣き無しだから寝不足にもならず助かってる
友達の子は間逆で、9ヶ月たった今でも二時間置きに起きて泣く(低月齢の泣きから夜泣きに転向した)
寝不足は、思考回路が想像以上におかしくなる
プラスまじめで神経質では、ノイローゼになるよ…母子ともに悪循環なんだよね
抜け出せないトンネルは無いから!としか言えないよ

8 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 22:40:24 ID:/pEXfZp4
>>7
それは、大学病院で診てもらった方がいいのでは・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)