2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏休み】語ってください【通知表】

1 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 00:54:50 ID:gjOjH0N1
もうすぐ夏休みですね。
夏休みの過ごし方、目標、親にとっては大変な自由研究。
更に恐怖の通知表。
どんどん語ってください。
年齢ごとに変わってくると思いますので、お子さんの学年なども
書いていただければ幸いです。

2 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 01:00:58 ID:gjOjH0N1
2年男子です。
うちは、とにかくゴハン3食作るのが大変です。
とにかく家にいる間中、何か食べていますorz
よく動く子なので太ってはいないんですけど・・・

通知表については考えたくもないです。
成績はともかく、以前の通知表には
「友達と一緒に、廊下で毎日筋トレをするので困ります」
という苦情がありました・・・

自由研究は来年からなので、今年はまだ助かってます。
うちの学校は、親がかりで立派な自由研究を作り、賞を狙うと言う
方針らしく3年以上の親御さんは、皆悪戦苦闘しています。
皆さんの学校ではどうですか?

3 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 01:08:57 ID:H2ICANIv
うちは一学期宿題もほとんどやらず
担任の先生からも叱られる始末だったので
夏休みに勉強をするクセをつけて
二学期はちゃんと宿題ができる子になってほしい。
今のところやりきれずたまった宿題を消化するのに必死。
(学校に提出しなくてはならない)


4 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 14:40:55 ID:75vTsplR
もうすぐ夏休みなのであげます。


高一男子と小6女子。
二人とも水曜から夏休み突入。
やっぱりご飯のしたくが面倒になる。あとは宿題やらせるのが一苦労でしょ。
そして必ず遅寝遅起きになるのが嫌ー。
こっちの生活リズムまで狂わされる。

5 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 22:46:46 ID:H2ICANIv
私は今までずっと仕事してて
夏休みは学童に丸投げ状態だったので
今年初めて、子供とずっと一緒の夏休みでワクワクしてる。
正直、せっかくの夏休みなのに
毎日学童に行かせてたことに罪悪感もあったし・・・。
生活リズムが崩れないように気を配ったり
食事の支度が日に三度ビッチリだったり
宿題みるのが大変だったりするけど
それでも今までで一番幸せな夏休みだ。
一緒に過ごせる時間はあと何年・・・って思うと
一日、一日がすごく大事に思える。

6 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 02:48:12 ID:9dibIy+e
えらいなあ
私なんか苦痛でしょうがないわー
男二人、狭い家の中でドッタンバッタン暴れるし
家にいる間中、「おなか減った」と絶え間なく言われるし

もっと良い方に考えよう

7 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 08:17:46 ID:ZdvXWtaH
夏休み、三度の食事の支度や一日中子供が家にいることも憂鬱だけど、近所の子が遊びに誘いに来るのが嫌だ〜。
いきなりドアノブをガチャガチャしたり、大声で「○○くんある〜?」ってな感じ。
あとママ友の
「うち来ない〜?」と「どっか出かけない?」「お菓子作ったんだけど家にいる〜」も嫌…。
夏休み山奥にでも引きこもりたいわ。



8 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 13:21:12 ID:t5wibVtn
もうすでに疲れた・・・

9 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 09:10:20 ID:btK8MynI
ラジオ体操で燃え尽きた母…
まだ9時なのにもう眠いよ

10 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 13:53:47 ID:kJ4ztfFw
>>9
すごいよく分かるw
でも子供がいるから昼寝する時間がない・・・。

11 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 14:09:47 ID:GHsP6XyC
5さ〜ん
まだワクワク続いてますか?

12 :5:2010/07/23(金) 22:53:59 ID:Hp2fdeQ/
>>11
ワクワクは続いてるけど
疲労感が半端ないです・・・疲れた。


13 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 23:36:12 ID:+48/xaQX
今日は子供をスケートに連れて行った。
冷蔵庫の中にいるような素敵な午後でした。

14 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 21:11:38 ID:44v4UC+O
1年生。
夫とサイクリングついでにカブトムシ狩りにいってきたらしい。
スズメバチがブンブンな雑木林だったらしいが、何とか5匹捕まえてきた。
夜ならハチがいないだろうと出かけ、再挑戦からさっき帰ってきた。
戦果はクワガタ2匹。
カブトは多いから3匹逃がしてこさせた。
これで、絵日記と作文がどうにかなるよ・・・。

15 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 13:36:40 ID:KkM5nDTN
自由研究が面倒だ。どうしよう。

16 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 03:08:03 ID:xII8usIp
読書感想文は必須だそうだ

おーい、漫画読んでんじゃねー

「あっでも漫画で感想文も斬新かも!?」

ってそれで良いわけないだろー!! と突っ込みを入れつつ
自己責任なのでがんばれと言っておいた。

今日も朝から部活にいそしみ、真っ黒だ。
めがねを取ってもめがねをしている状態になっている。

通知表は、見てすぐ判子を押して封印してしまった。
もう見たくない。もう見ない。



17 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 22:29:46 ID:gYvoLEDm
全然読書しない4年生男子だが、従弟の家で
「パンツマン」シリーズを見つけ、むさぼるように読み始めた。
「読書が苦手なお子様でも大丈夫!」って宣伝ついてたけど、まさにその通り。
割と字の多い本なのに、もう4巻の「パンツマンとおもらし教授」まで進んだ。
やったああ、本読んでる!これで感想文はおKだ!と一瞬ぬかよろこびしたが
よく考えたらとても無理だ、こんな本orz

息子は2巻の「パンツマンとくいこみウーマン」の感想文を書きたがって
いるのだが、どうしよう・・・
なんとか阻止しなくては・・・
せめて怪談レストランやゾロリならよかったのにorz

18 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 22:33:04 ID:gYvoLEDm
ちなみにパンツマンの原著は英語。
パンツマンにハマった甥は、原書を読みたがり、英語が得意になった。
「楽しみながら英語を得意にさせたい」という志の高いお母様には
もってこいかも??
うちはそれどころじゃねーけどorz

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)