2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を作るヤツはバカばかり@育児板

1 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/16(金) 19:43:51 ID:PicxoxOv
このスレッドの概要

両親が子供を作れば、子供は生まれてきて様々な体験をする可能性があります。
子供がどうなるかはまったくわかりませんが、それを作るかどうかを最終的に決めるのは両親です。
作りたければ作ればいい。作りたくなければやめればいい。

はい。以上です。
このスレの内容は3行で説明可能です。
しかし、世の中にはこんな事もわからない人が大勢居るようです。
なので、そういった人たちが理解しやすいようなテンプレを作ってスレッドを建てています。
よろしかったらテンプレを読んで、よく考えてみてください。
大抵の事はテンプレを読む事で理解出来ると思いますので、書き込む際はテンプレを読んでからにして貰えると嬉しいです。

2 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/16(金) 19:45:08 ID:PicxoxOv
朱雀からの提言

・「子作り」とはどういう事か。
よ く 考 え て く だ さ い。
生まれた子供はどういう目に遭うでしょうか。
想定出来る事だけでも不幸苦痛の雨あられですね。
また、親の想定外の幸福も有り得ますが、
想定外の不幸も起こり得る事をお忘れなく。

・「自分の子に限って…」とか「ウチは大丈夫」とか…。
本当にそうでしょうか。よ く 考 え て く だ さ い。

・全ての苦痛は、生まれる事によって生じます。
悲惨な状況を色々とイメージしてください。
生まれなければ、それらを 全 て 回 避 出 来 ま す。

・子供が悲惨な目に遭った時。原因は誰にあるのでしょうか。
どんな場合でもハッキリ言える事は、
親が産まなければ子供もそんな目には遭わなかったという事。
親 は 直 接 の 原 因 だ ろ う が。
この問題から逃げないでください。

・子供が欲しい方へ。
何故子供が欲しいのか、よく考えてください。
考えればわかりますが、全 て 自 分 の 都 合 で す。

3 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/16(金) 19:45:29 ID:PicxoxOv
テンプレ最重要レス!


朱雀の主張

子作りは2つの意味で博打である。

一つ目はまんま、「子作り=博打」。
即ち、親の目的は己の利益。利益を得られるかどうかは運に依存する。

賭け物は子供。
要するに、子供(賭け物)を用意して利益を得ようというのが子作り。
賭けに勝てば(運が良ければ)親は利益を得る。
賭けに負ければ(運が悪ければ)親はその身を削る事になる。

二つ目は、「人生=博打」。
即ち、子供の人生がどうなるかは博打的要素(運)に依存する。

生まれた子供は博打に強制参加させられ、
勝てば(運が良ければ)幸福な人生を。
負ければ(運が悪ければ)苦痛に満ちた人生を送る。
(当然、勝ちとも負けともつかない人生もありますが)

子作りとは、この2つの博打を別々に行う事と理解して欲しい。

まとめると、
己の利益を求めて親が子供を作る。
その子供は「博打人生」に強制参加。
こういう事だな。

せめてこれ位は理解した上で子供を作るかどうかを決めるのが望ましいです←主張

4 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/16(金) 19:45:52 ID:PicxoxOv
良かったらこの後も読んでね!


以下、バカ親への挑発


私が主張に於いて言わんとしている内容を理解した上で子供を作った場合、
その者を「鬼畜」と看做す。
例を挙げると…。

・子供がどうなろうと構わん。欲しいから作る。
・博打がやりたいんだよ。子供がどうなろうと俺はシラネ。
・博打に勝とうが負けようが、子供がどうにかなるのを見るのがおもしれーんだよ。

こういう連中が「鬼畜」。
このスレに於いては、
己の行いの何たるかを理解した上で行動する鬼畜を責めるつもりは無い。
結局は本人の勝手なのだ。好きにすればいい。


このスレではここまでがセーフ

5 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/16(金) 19:46:12 ID:PicxoxOv
以下の者はアウト。


私が主張で言わんとしている内容を理解していない者が子供を作った場合、
その者を「馬鹿」と看做す。
例を挙げると…。

・「子作りは他人に人生を押し付ける事」だって?ハァ? 意味わかんね。
・原因はサイコロを投げたヤツじゃねーよ。サイコロそのものが原因に決まってんだろ。
・だって勝つかも知れないだろ?
・怖れていては何も始まらない。まずはサイコロを投げてみる事だ。
・俺の子供だけは幸せになるはずだ。
・サイコロを投げない(出産しない)という事は、他人の人生を奪う事だ。
・人生は素晴らしい。だから産むべき。
・生物は、子孫を残してこそだろ。
・子供と共に成長するのが親だ!成長は「善」なのだ。
・そもそも何もわかっていない。考えた事も無いのに出産肯定。

こういう連中は「馬鹿」。
子作りの何たるかを理解していれば、こんなセリフは吐けない。
このスレでは、
認識の誤りを偽善で覆い隠していい気になっている馬鹿どもを糾弾する。
馬鹿が勘違いして不幸を生み出し、その不幸を「幸福」と認識する。
こういうクソ茶番を放置したくないのでね。
子作り前のヤツはまだ間に合う。考え直す事だ。

6 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/16(金) 19:46:48 ID:PicxoxOv
親には「鬼畜」か「馬鹿」しか居ないという事ですが、わかりますか?
こうして敢えて私が主観を述べている意味が理解出来ますかね?
私はあなた方偽善者に対してわかりやすく説明してやっているのだ。
これでも理解出来ない?ならばあなたはやはり「馬鹿」ですよ。
せっかくバカ向けの説明をしてやったのに。
「鬼畜」の者は、こんな説明をせずとも百も承知だ。
バカは子供作らない方がいいな。親が無自覚な偽善者だと子供が可哀想だ。


バカ親への挑発ここまで

7 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/16(金) 19:47:16 ID:PicxoxOv
このスレにありがちなクソレスに対するあらかじめの反論


・クソレス
子供が幸福になる可能性を無視するのか。

・朱雀
無視はしていないのだ。
仮に、とてつもなく幸福になる可能性が90%、
とてつもなく不幸になる可能性が10%の人生があるとする。
出産によって子供にこの人生を負わせるとした場合、
親は子供が不幸になる可能性も容認している事になる。
可能性を容認するという事は実際にそうなる事を容認するのと同義であり、
親は『子供が不幸になる事も容認した上で』子供を作っているのだ。
その辺は理解出来るよな?
「子供がどんなに不幸になってもよい(仕方が無い)」と思えるんだよな?
そう思って子供を作るんだよな?
子供を作るかどうかはその辺を考慮に入れて、自分で考えてくれ。

・クソレス
子供を作らない事もエゴなのではないか。

・朱雀
エゴですよ。
子供を作らない場合、
自身のエゴによって子供が不幸になる事は無い。
子供を作る場合、
自身のエゴによって子供が不幸になるという事態が起こり得る。
その違いを理解して戴きたい。

8 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/16(金) 19:48:03 ID:PicxoxOv
・クソレス
何を不幸と感じるかなんて子供の主観次第では無いのか。
どんなに悲惨な状況であっても
それを幸福に感じる子供も居るかも知れないだろう。

・朱雀
その通り。逆に言うならば、
どんなに恵まれた状況であっても
それを不幸に感じる子供も居るかも知れん。
「子供が不幸になる可能性」とは、
子供が置かれる環境に対しての言葉では無い。
子供の主観が不幸を実感する可能性を指した言葉である。

・クソレス
まず「不幸」の定義をはっきりさせろ。

・朱雀
というか、「不幸」って感情だろう。
言葉で正確に定義出来るものでは無い。
「怒り」という感情をいちいち言葉で細かく定義するか?
「怒り」は感情である、これで済ますだろう。済まさざるを得ない。
「不幸」も同じだ。これは「絶望感」という感情である。
不幸とは、厳密には環境を指すのでは無く精神状態を指す。
「絶望感」に苛まれている状態を指す。
また、精神的に余裕があるうちは
否定的な気分を幸福と取れてしまう場合もある。
取り敢えず、否定的な気分が完全に先行して
肯定的な気分の湧く余裕が寸分も無い精神状態は
万人が心底忌む状況、即ち不幸であると言えるだろう。
まぁとにかく「不幸」とは言葉での細かい定義が不可能な『感情(つまり主観的なもの)』なので、
「本人が不幸だと思ったら不幸」、これで充分なのだ。

9 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/16(金) 19:48:48 ID:PicxoxOv
・クソレス
幸福と不幸を等価のものとして扱え。

・朱雀
普通に考えて等価に扱えるものではないんだが、
「馬鹿」にはわからんだろう。
まぁこれはあくまでも主観の問題である。
人によっては「幸福」に重きを置いてしまえるオメデタい輩も居るからな。
だが、このスレで幸福と不幸を同等に扱う必要は無い。
「不幸」に焦点を絞っているスレなのだ。
このスレで言っている事を一言で言うと
「子供が不幸になってもいいの?」という事である。
「幸福への可能性もあるけど不幸になる可能性もあるよ?」という事である。
子供には絶対に不幸になる可能性があるし、
何を不幸と思うかは子供次第だし、
子供が幸福より不幸を重視するようになるかどうかも子供次第である。
生まれた子供がどうなるかは全くわからんのだ。
親は、子供に対してあらゆる幸福と同時にあらゆる不幸を容認しているのだ。
親が子供の幸福を容認し、望んだりするのは私でもわかっている。
同時に親はありとあらゆる子供の不幸を容認しているという事なのだ。
親自身はそれに気付いているだろうか?
親がこれに気付いているかどうかがこのスレに於いては最も重要なところだ。

10 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/16(金) 19:50:20 ID:PicxoxOv
・クソレス
自分は鬼畜じゃねーよ!

・朱雀
そういう事を言う者は、「鬼畜」ではなく「馬鹿」に属している。
「鬼畜」には自覚があるからな。
そもそも鬼畜という事ならば、全ての人間が鬼畜である。
様々な鬼畜的行動によって人間は生きているのだ。
つまり、鬼畜そのものを非難したところでどうしようもない。
子作りは、子供に対する鬼畜度が非常に高い行為だ。
自身のエゴのために子供への鬼畜行為を敢行するのかどうか。
子供を作るかどうか決める際は、その辺を吟味して戴きたい。
敢行するのならその人は鬼畜と呼ばれても仕方が無いだろう。
その者は思いやりが無いという点に於いて鬼畜と呼ばれるわけだが、
思いやりを持つかどうかは本人の価値観次第だ。
本人の価値観に基づき正しい吟味の上で決定された行為に対し、
このスレでは特に非難するようなマネはしない。
つまり「鬼畜」とは、このスレに於いては罵倒のニュアンスを含んでいない。
鬼畜は鬼畜。単にそれだけの事だ。

・クソレス
自分は馬鹿じゃねーよ!

・朱雀
テンプレには実に簡単な事を書いているので
これを理解出来ないという事は無いと思う。
そして、読んでも理解出来ないのならば馬鹿と呼ばせて戴く。
何が言いたいかわかるか?
都合の悪い事は理解出来なかった事にするという、
その腐った精神性に対する侮蔑の言葉だ。

11 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/16(金) 19:50:51 ID:PicxoxOv
・クソレス
おまえらと違って俺は勝ち組だから子供作っても問題ねーよなw

・朱雀
テンプレが理解出来ないのか?
子供が不幸になる事を容認するなら作れば?
あなたは子供に起こる不幸を完全排除出来るって事か?
「勝ち組」って神か何かか?
もし子供が通り魔に刺されたとする。
その場合、子供が刺された直接の原因は親と犯人なのだが。
その辺は当然理解してるよな?
自分を棚に上げて犯人を糾弾するなよ?みっともないから。
「俺のペットをよくも〜!」という理屈ならばまだわかるがね。

12 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/16(金) 19:52:09 ID:PicxoxOv
参考までに…。

40代以上の死因1位はガン。では40代未満の死因1位は? 自殺だ。
若者の死因1位が自殺。中高年の死因1位がガン。

http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/suicide04/13.html

13 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 19:52:11 ID:jkaMlDcJ
赤ちゃんポストについてどう思うですか?

14 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/16(金) 19:53:34 ID:PicxoxOv
===テンプレ終了===

まぁよく考えてくださいな。

15 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/16(金) 20:04:11 ID:PicxoxOv
>>13
どうですかね。
本来は親個人の意識の問題です。
ですので私は無くて良いと思いますが、
子供を捨てるような親に育てられるぐらいならばポストに捨てられた方がマシでしょうね。
そういった意味合いではあっても良いのかも知れません。
まぁどちらにしろ、しっかりした親ならば子供を作る前に熟慮するでしょう。

ポストがある事でよく考えもせずに作る親が増えるのか。
或いは子供を救済する意味合いでポストがあった方が良いのか。
ポストがある事による親の意識の変化を全体的に把握出来ない以上は何とも言えませんがね。

16 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/16(金) 20:09:44 ID:PicxoxOv
さすがに育児板でこのスレタイだと踏む人も少ないのか…?

また来ますね。

17 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 23:06:39 ID:EVjoXhn2
何処かのまとめサイトで見たけど、育児板まで出張してきたのかw
言っていることは凄く真っ当だと思う。
>>1はすべての生物の絶命を願っているの?

18 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 00:23:33 ID:+dJmRHbF
いくら釣りでもそんな悲しいこと言うなよ。
不幸な人生か幸せな人生、どっちかでしかない人間なんていないよ。
自分の利益の為だけに子供を生む母親は一人もいない。
馬鹿だろうがなんだろうが、あんたも母親に産んでもらったんだからそんなこと言える立場じゃない。
産まないのは勝手だが、自分が負けたのを親のせいにしてはいけないよ。

19 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 01:24:55 ID:TU6QPbb6
>>あんたも母親に産んでもらったんだから
強制的に産み落とされたんですよ。同意してもいないのに、理不尽極まりない。

20 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 01:49:32 ID:+dJmRHbF
そっか。
まあ、親に感謝しろとは言わないが、自分が生まれてよかったと思えることを探してくうちに
きっと今より幸せになれると思うよ。お休み。

21 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 01:53:00 ID:FYqz7Upa
このスレの正しい対処法
→見なかったことにして忘れる
→→実際に反論は書かずに自分の心の中で簡単に論駁できたことにして自己完結して閉じる

馬鹿は馬鹿さ加減を晒さなきゃいいんだね

22 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 01:55:28 ID:Jgb1PJRd
そういう宗教作ったら親を恨む信者を獲得できそうねw

しかしどうして、既に子持ちが多いであろう育児板にこんなスレ立てちゃったの?
子供を持つ人を鬼畜だの馬鹿だの罵倒するのは貴方の勝手だけどさ。
子供を持って幸せを感じている人には、そんなの理屈じゃないんだよほっといてくれ、の一言で終わるだろうし
子供を持って後悔してる人は、他人にそんな事言われなくても次はないだろうし。

貴方の持論が、貴方なりの子供に対する優しさ、でいいじゃない。
他人を巻き込むような事じゃないよ。

こういう議論?は子供を持たない人同士でやってくんろー。

23 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 02:00:12 ID:Jgb1PJRd

最後の文の冒頭「せめて」が抜けてた。
おやすみ〜。

24 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/17(土) 06:39:04 ID:Mui491xm
>>17
ああ、まとめサイトね…。
まとめサイトで取り上げられてるスレは、
私のスレの住人であったコテハンが暴走し、勝手にスレタイとテンプレを流用して建てたものです。
私のスタンスと彼のスタンスは異なりますし、彼はスレ主としても失格だと思ってますし、
私からしてみれば、彼は至極迷惑なスレを建ててくれたものだと思っています。

>>1はすべての生物の絶命を願っているの?

もしそうなるのであれば、願ったり叶ったりですけどね。
せめて人類だけでも滅んでくれれば良いのですが、まだまだ先でしょう。

>>18
確かにスレタイ自体は釣るためのものですが、テンプレで言っている事は大真面目です。
人生を総合的に判断して「幸でも不幸でもどちらとも言えない」と言える方ならばまだ良いでしょうね。

>自分の利益の為だけに子供を生む母親は一人もいない。
>馬鹿だろうがなんだろうが、あんたも母親に産んでもらったんだからそんなこと言える立場じゃない。

親が子供を作るのは、自分たちの利益のためですよ。
例えば、「幸せな家庭を築きたい」という理由でも
「子供に人生という素晴らしいものを体験させてあげたい」という理由でも
親が「自己満足」という自分の利益を追求しようというという願望です。
それを理解出来ない人をこのスレでは「馬鹿」と呼ばせて貰っています。
理解出来るのであれば、私から言う事は特にありません。

>産まないのは勝手だが、自分が負けたのを親のせいにしてはいけないよ。

産むのも産まないのも親の勝手です。
私が「負けた」とか、そういうのは一切関係ありませんよ。

25 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/17(土) 06:40:27 ID:Mui491xm
>>19
その通りですね。
それが理解できない親をこのスレでは「馬鹿」と呼ぶ。
理解出来るのならば、私から言う事は特に何もありませんね。
子供に最大級の理不尽を喰らわせてでも子供が欲しいのなら、産むのが良いでしょう。
産むのも産まないのも親の勝手ですからね。

>>20
まぁ私の話をするならば、生まれて良かったと思う事は恐らく無いでしょう。
そして、幸せになりたいとも思いません。
強いて言うならば、「不幸せでは無い事」が私にとっては相対的に最大級の幸せです。
ですから、私自身は生まれてきたくなかったと思っています。

>>21
そう思います。
私としては、このスレを切っ掛けに色々と考えて貰えればそれが一番良いのですがね。
まぁ書き込む書き込まないは本人の自由です。

26 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/17(土) 06:41:19 ID:Mui491xm
>>22-23
おはようございます。

既に子供を持つ方でも考えた方が良い問題だと思うからです。
そして、子供を作ろうか作るまいかと考えている夫婦も少なからず見に来る板かと思います。
自覚の無い「馬鹿」は問題だと考える一方、
自覚のある「鬼畜」に関しては私がどうこう言える立場だとは思いません。
既に子供を持つ方でも、自身の行った行為が鬼畜この上ない行為であるとの自覚があれば、
「子供を道具として作った親」の中の特に突き抜けている方以外は親として謙虚になるでしょう。
ですが、既に子供を持つ方はやはり「子供を道具として作った親」は少ないかと思うわけです。
子供を作ろうという気持ちは、子供を道具として捉えるからこそ成立します。
親にその自覚があろうと無かろうとそういうものです。
ですが、「子供を道具として作った親」は実際には少ないでしょう。
ですから子供を作った後であっても、よく考える事でその認識の歪みを取り払った方が良いと思います。
このスレに於いて、「鬼畜」は罵倒語ではありません。「馬鹿」は罵倒語です。
人間は鬼畜的な要素を持たなければ生きられません。どの程度鬼畜になるかは本人の自由です。
このスレの基準に於ける馬鹿については糾弾対象です。
ですので、スルーしたければして戴くのが良いかと考えます。スルーするのも本人の自由ですからね。

27 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/17(土) 07:41:06 ID:Mui491xm
育児板って人が多いのはやはり平日の昼なんですかね?

一応補足しておきます。
テンプレは大真面目な内容ではありますが、煽ろうという意図は満々の構成です。

28 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 07:57:34 ID:N/Jz7B3Y
貴方の目的は不幸な子供をなくすこと?
既に子供を作った親に、自責の念を持ってほしいこと?

29 :みやび ◆0633/vjXjM :2010/07/17(土) 14:57:45 ID:BQZ3gAMk
また立てたのかよ
2年ぶりくらいか


30 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 15:16:27 ID:QJunvzsf
SUZAKUのスレか

31 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 15:28:53 ID:QJunvzsf
SUZAKUって書くとSUBARUとSUZUKIの中間ぐらいな感じになるな

32 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/17(土) 15:40:43 ID:Mui491xm
>>28
前者。
つまり全員が子供を作らなければ解決なのですが、私の価値観を押し付けるのは嫌なので。
だから「作るな」とは言わないわけです。

>>29
どうもお久しぶり。

>>30-31
え、何ですかw



33 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 16:16:58 ID:FYqz7Upa
本スレの方もたまには思い出してあげてくださいね(・ω・`)

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1274449868/

34 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 16:19:02 ID:FYqz7Upa
いやむしろageるべきなのか!?

( ゚∀゚)o彡°董卓!董卓!

35 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/17(土) 16:24:01 ID:Mui491xm
>>33


>>34
そうですね。

36 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 18:46:48 ID:ivYJR1Cd
うざいからさげ。

37 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 19:43:01 ID:pHEjL6Gx
子持ち主婦ですが、スレ主さんのやっていることは嫌がらせだと思います。
このスレの馬鹿、鬼畜という言葉にはスレ主さんが決めた定義があり、そのままの意味では使われていません。
にもかかわらず、スレタイは子供を作るヤツはバカばかりと書いてあります。
見る側にとっては、そのままの意味でバカにされているとしか思えません。
スレを開けば詳しく色々と書いてありますが、スレタイで他人を挑発している以上、
構ってちゃんの嫌がらせとしか思えません。

スレタイで挑発している割には>>1のスレタイ概要は随分とおとなしい。
育児板にわざわざ立てておいて作りたければ作ればいいなどと上から目線で当たり前の発言。
しかし実際はスレタイやその下のテンプレが言いたいことなのであって、
それを育児板の人間に見てほしいがためにスレタイで煽って釣っている。


38 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 19:43:52 ID:pHEjL6Gx
続きです。

育児板に立てること自体が喧嘩を売っていますし、育児の板に書く内容としては最低最悪ですね。
はっきり言って妨害しに来ている、邪魔な構ってちゃんですよ。
スレ主さんはスレを育児板の人に見て欲しくて立てているのですから、心が貧しい、寂しい人なんだと思います。
しかし、スレタイで人をバカにして挑発しておいて、>>1で調子の良いこと言ってテンプレで長々自己主張、
育児板に喧嘩を売って構ってもらおうという幼稚な姿勢、これはあまりにも酷いと思います。
親子はもちろんのこと、人間をなんだと思っているのでしょうか。
スレ主さんにも心がありますよね?
心があるからこの板に、このようなスレを立てているのです。
スレ主さんの発言を見てると、最初からここで育児板の住人と議論がしたかったのでしょう。
荒らしと違い、テンプレなどを事細かに用意してきている時点で本当にかわいそうな人だと思いました。
が、育児関係専用の板で人を煽るようなやり口は許せません。
調子が良いんですよね。
しっかり細かく主張しておきながら、雑談スレですと逃げ場所を作っている。

育児板に立てたくなった理由はなんでしょうか?
ブログじゃ駄目なんですか?
ここで構ってもらいたかった、スレ主さんが自分に正直にならないと、
人生が不幸だという思考から抜けることは出来ないと思います。
このままだと、とても寂しい人生になると思いますよ。
スレ主さんも言っておられますが、この世には幸せもあるんです。
なぜ幸せには目を向けようともしないのでしょうか。
変な方向で気持ちを固定しようとしていませんか?
人間には、そんなこと出来ません。
心があるのだから、テンプレがいくら作れても、一つのことに拘っていると、
飲み込まれて不幸な人生、寂しい人になってしまいます。
それは、スレ主さんが自分でやっていることなのです。
少し考えてみてほしいと思います。


39 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 19:50:19 ID:ivYJR1Cd
放置しましょう。
育児板にこんなスレは不要です。

放置に限ります。
下げましょう。

40 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 20:15:41 ID:pHEjL6Gx
そうですね、すみません。

41 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 20:15:55 ID:QJunvzsf
下げろと言われるとあげたくなるのであげる

42 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 20:28:28 ID:TGmD5sLo
sageで書いてもスレの保守になるだけだよ

43 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/17(土) 20:51:59 ID:Mui491xm
>>37-38
こういうスレもあっていいと思いますよ?
2chの中で、「親」という概念に最も密接な板でしょうし。
この板に存在する各々のスレの中でこういった主張を展開すればスレ違いとなるでしょうが、
このスレ自体は板違いではありません。
あなたが仰るように、スレタイとテンプレでガンガン挑発してますよ。
挑発しないと、誰もちゃんと考えようとはしませんからね。
ですが、挑発ばかりですと今度は読む人の「理解しようという姿勢」が失われるものですから。
そもそも感情的に反発を貰うようなスレでは無いという事を明確にするための内容が>>1です。

テンプレだけでも足りるといえば足りるんですが、
その後のやり取りで色々と補完していく方がより良い内容になります。
なのでスレッドという形式が最も妥当であると考えますし、何よりもブログは面倒なので嫌です。
まぁスレッドである以上は、テンプレの後のやり取りを蔑ろにするとむしろ逆効果となりますが。
あと、書き込みが無いとスレ自体が成立しませんので、書き込みがあった方が良いのは当然の事です。

私自身は幸福を求める事自体が寂しく虚しいと考えますので、幸福な人生など要りませんよ。
不幸で無ければそれで充分です。

まぁスレタイで釣られたとしても、読んで納得出来れば別段文句は無いでしょう?
スレタイは煽ってますが、私が思ってるまんまのスレタイですよ。
テンプレを読んで納得出来る人はバカでは無いと思いますよ。
あと、「雑談スレです」なんて私がここで言いましたか?
わざわざ>>1から外したんですけどね。「逃げている」と捉える人が居たら嫌なので。
ここでは議論を挑まれたら応じるかどうかをその都度判断します。
まぁ議論の余地など無いスレだとは思いますので突っぱねる場合が多いかも知れませんが。

44 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 21:14:03 ID:pHEjL6Gx
>>43
ここは育児板ですよ。
育児とは、子供を育てることです。
子供を作って現在育てている方々が、様々な話題について話す板です。
ここは育児板にある必要は全く無いと思いますし、挑発的なスレタイは良くないと思います。

あなたは、テンプレを育児板の人が読んで考えることを望んでいるのですよね?
人に読んで欲しい考えて欲しいと望んでいるのに挑発?
煽ってますが、じゃないですよ。
なぜ煽るんですか?
人にバカと言って相手にしてもらおうという姿勢が幼稚すぎるんですよ。
なんだかきちんと主張されているようですが、何が目的なのでしょうか?
あなたの言っていることと、スレタイに込められた挑発が一致していないと思います。
普通にスレの一覧の中で見かけ、開いたら意外ときっちりぎっしり書いてあって驚いたぐらいです。

45 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 21:18:29 ID:8un5MXiT
私達と>>1とでは生きている次元が違うのだから議論するだけ無駄ではないでしょうか。
何を言っても水掛け論にしかなりませんし。

46 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 21:25:23 ID:pHEjL6Gx
>>27とかおかしいですよね?
スレ主さんの中では筋が通っているのでしょうか?
意味が分かんないんですけど。

>>45
そうですね、私もそう思います。
ただ不思議なのです。
スレタイとテンプレ、各レスの言動が一致していないように思えます。
私は議論をする気はないのですが、不快に感じたのと同時に、不思議に思いました。

47 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/17(土) 21:58:26 ID:Mui491xm
>>44
>子供を作って現在育てている方々が、様々な話題について話す板です。

育児にも密接に関わる問題だと思いますよ。
育児に臨む際のスタンスとして、そして「親」のスタンスとして重要な問題を扱っていると思います。

>人に読んで欲しい考えて欲しいと望んでいるのに挑発?

つまり、スレタイが良くないという事ですかね。
とは言われましても、ここは出張スレですし…。
実際にあなたも挑発的なスレタイだからこそ踏もうと思われたようですし。
所詮スレタイですから大目に見て戴ければと思うのですが…。
重要なのは内容ですよ。

>>45
議論するのは無駄でしょうね。
「鬼畜」や「馬鹿」に関しては、このスレの基準に於いてそうだというだけの話ですし。
哲学的な問題にまで踏み込んで世界について考察しようなどという気も全くありませんし。

>>46
筋は通ってると思いますよ。
私が対象としているのは、ある特定の偽善的思考を持つ親と親予備軍ですからね。
ただ、そういう思考の者がかなり多いだろうとは思っていますけど。
そういった者たちを糾弾或いは論駁する流れのスレッドを存在させる事自体が目的です。

48 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 22:15:15 ID:Jgb1PJRd
糾弾してなんになるの?
既に子供を持っているのだから、自分の子供が充実した人生を送れるように手助けできるとこまでは手助けするしか私達はできないんだよ。
そりゃこれから訪れる人生が幸せな事ばかりではないことは重々承知してるよ。
それは自分にも言えるよ、死ぬ間際まで自分の人生は続くんだもんね。
貴方がそう呼び掛ける事によって、子供を作った事が間違いだったと思う人が現れることがその子供にとっては可哀想なことではないの?

事故に合うのが怖いから外に出ませ ん位の極論だよね。

49 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 22:22:35 ID:pHEjL6Gx
>>47
>つまり、スレタイが良くないという事ですかね。
>とは言われましても、ここは出張スレですし…。

いや意味が分かりません。
スレタイは最低ですよ。
子供を作るヤツ、つまり親に対してバカ、しかもバカ「ばかり」ということは、
当然あなたの親のことだけではなく、全国の他人の親も含めてバカばかりという意味ですよね。
非常識ですよ。
出張スレですし・・・って何ですか?
出張って何ですか?
内容も勿論ですがスレタイは重要です。
スレの題名ですよ?
あなたの作文のタイトルです。
挑発したいだけなんですか?
構ってもらいたいみたいですけど。

偽善的思考ってなんですか?
スレを存在させることが目的?
意味が分かりませんね。
存在だけしていればいいのですか?
あなたの主張を育児板に存在させ続けたいということですか?
聞いてもらいたいから立てたはずです。
それなのに、人にバカと言っていますよね?
それ自体がおかしいでしょう?
非常識なんですよ。おいくつですか?

50 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 22:44:10 ID:Jgb1PJRd
>>49
気持ちはわからないでもないがちょっと落ち着いてw

51 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 23:00:29 ID:pHEjL6Gx
>>50
すみません、ありがとうございます。
スレ主さんは人の家庭を挑発しておいて、それでも私たちに読んでもらいたい、考えてもらいたい、理解してもらいたい。
しかし応じるかどうかはその都度判断するという上から目線。
正直言って、スレでの意味合い以前に、人を馬鹿にしている方だと思うんです。
だからスレタイの非常識さも何とも思っていないようですし、
その上偽善的思考を持つ多くの親を糾弾することが目的、育児板にスレを存在させ続けたいと言っています。
その偽善的思考というのもよく分かりませんし、スレ主さんが長いテンプレを準備して来て、自分の中で筋が通っていると思っていて、
ここの人に聞いてほしいと思っていて、それなのに、人を馬鹿にして挑発して相手にしてもらおうという幼稚さ。
極端な思考と一致しない言動。
それらがとても不快なんです。
他人に対して何かを言いたいなら、スレタイから態度から改めるべきではないでしょうか。
スレ主さんは最低な行動をしています。

52 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 23:15:33 ID:YcBnAK7D
さっそくひっかかってるな

53 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/17(土) 23:18:48 ID:Mui491xm
>>48
>糾弾してなんになるの?

思考を促す効果を強化しようという狙いです。

>子供を作った事が間違いだったと思う人が現れることがその子供にとっては可哀想なことではないの?

間違いでいいと思いますよ。
後から気付いたのであれば、判断を誤ったという事でしょう。要するに。
間違えたのなら間違えたで仕方が無いですよ。どうしようも無いんだから。
それを自分の中で誤魔化さない親は、子供に過剰な期待をしたりとかはしなくなるでしょうよ。
極端な話、「産んでやった」とか「育ててやっている」みたいな事を言いながら、
それがマッチポンプだという事に気付いてもいないような親が減ればいいと思うわけです。
子供を作る事は当然の行為でも何でもなく、自分が作りたいから作るわけですよ。
そういった自覚が欲しいといったところです。

>事故に合うのが怖いから外に出ませ ん位の極論だよね。

それは子供を作る作らないの問題に関して仰ってるんですか?
作りたければ作ればいいし、作りたくないならやめればいいと思いますよ。
出産は他者(子供)を巻き込まないと成立しない行為ですが、
その自覚がありながらも尚且つ子供が欲しければ、それは作るものなのではないですかね。
欲しいわけですから。

54 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/17(土) 23:20:47 ID:Mui491xm
>>49
無職・だめ板の同タイトルのスレが本スレ。
そこからこの板に出張してきました。
「雑談スレです」との文言をご存知ならば、本スレの存在もご存知ですよね?
まぁスレタイは重要ですね。興味を引く必要がありますし。
スレタイでは私が言いたい事を簡潔に表してますので、私的には何の問題もありません。

バカばかり、の「ばかり」は重要ですよ。
全ての親を含めてしまわないように、
わざわざ「子供を作るヤツはバカ」で止めずに「バカばかり」としたわけですから。
まぁうちの両親はこのスレで言うところの「馬鹿」ですけど。

偽善的思考というのはつまり、
子供を作る行為に「善」という属性を見出しているような思考です。
これを糾弾し、論駁してゆく事でこういった思考に無理がある事に気付いてもらうためのスレです。
まぁ私の主張と言いましても、「自覚した方がいいと思います」ってだけの事ですからね。
非常識だろうと何だろうと、ローカルルールは守っているつもりです。
そして、2chは言いたい事を言う場所だと思いますけどね。
あなたがテンプレを理解出来たのだとすれば、
ここが「親」を煽るためのスレでは無い事もわかるはずですよ。
この板にはDQN親を叩くスレがいくつもありますよね?それらと同様です。
特定の親と親予備軍を叩いてはいますけど、その程度のものですよ。
あと、私は今年32です。

>>51
そんなわけで説明しましたよ。
議論に応じるかどうかはその都度判断します。
というのも、的外れな議論に応じるのは無駄だからです。
雑談レベルの話ならば、このようにして普通に応じるつもりです。
疲れている時や書き込みが多い時などは無理な場合もあるかも知れませんが。

55 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 23:24:58 ID:8un5MXiT
>>1の言う こういうスレはあってもいい という考えは
同時にこういうスレはなくてもいい ともなる
誰かを否定・糾弾し、自身の思想を絶対のものとして分からせ、
捩伏せたいのであれば あってもいい という曖昧な理由は弱いような

56 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 23:38:44 ID:pHEjL6Gx
>>スレ主さん
私はこのスレを先に発見し、@育児板と書いてあったのでマルチなのかと思いました。
開くまでは荒らしみたいなものだと思っていました。スレタイの印象です。
だめ板のスレが本スレでしたか。
まとめサイトも発見しましたが色々種類があるようですね。
それらはあなたの遊び場なんでしょうか?

まあ色々なレスなどと混同していました。
雑談スレではなかったですね。
ではここは、テンプレに沿った内容に関してのみ議論するスレですか?

でですね、あなたは常識が欠けています。
私的に問題ない、私的に筋が通っている、私的に考えた意味、テンプレ。
別に結構ですよ。私的で済むなら。
ですがあなたは、私的なことを他人に主張したいわけですよね?望んでいますよね?
自分だけで遊べないから、遊び場を作ったから相手してほしいという思考。
幼稚だと思いませんか?
バカばかりというのは、他人に喧嘩を売っていますよね。
ばかりと言ったら私的な範囲では済みませんね。他人も含みますよね。
人を馬鹿にしてるんですよね?

自覚したほうがいいと思います、ですか。
そのような謙虚な態度には見えませんけどね。
32歳。随分と偉い32歳ですね。

57 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 23:43:20 ID:KW81O10t
>>56
ちょっと落ち着いて
相手が書いていないことについて非難しても
つけこまれる元ですよ


58 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 23:45:52 ID:pHEjL6Gx
ちなみに、出張って何ですか?とはそういう意味で聞いたのではありません。
スレタイが良くない、でも出張スレだしといった思考に対し、それが何か?という意味で言いました。
スレ主さんが勝手にスレを作り、勝手に出張してきているだけです。
出張スレだからスレタイが仕方ないのでしょうか?
いやいや、スレタイそのものがおかしいですよね。
同一タイトルでなければ私的に問題があるってことですか?
それなら本スレを変えればいいでしょう?
何なんですか?

59 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 23:50:11 ID:pHEjL6Gx
>>57
すみません。
あまりにも常識が無いと思ったもので。
言い方悪いですが、私的な楽しみのために他人と遊びたい幼稚な人にしか思えません。
人のことを考えてないから、煽ろうという意図は満々などと書けるんですよ。不快です。

スレ主さんは子供いないと思いますが、結婚のほうはどうですか?

60 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 23:51:19 ID:8un5MXiT
>>56
相手は愉快犯なんだし少し落ち着こうよ

61 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 00:17:58 ID:IedFpNuE
本スレ覗いてみたけどスレ主はアスペなんだ?

62 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/18(日) 00:39:47 ID:x2G64p9m
>>55
あってもなくても良いんだと思いますよ。
ですが、私は建てたいからスレを建てる。
私的にはあった方が良いと思ってますよ。

>>56
マルチです。
出張先として最も妥当であると考えた育児板にスレを建てました。が、乱立するような真似はしません。
まとめサイトで取り上げられてるスレは社会・世評板のスレです。
あのスレは向こうの主が私の意思に反して建ててしまったものです。
私はやめて欲しいと言いましたが、向こうの主にやめる気は無いようです。
社会板のスレと私は何の関係もありませんが、
本スレとこの育児板のスレは遊び場と言うならば遊び場ですよ。
退屈しのぎに言いたい事を言おう、というのがスレを建てる動機です。
一応スレッド自体は真面目にやってるつもりですけどね。

ここは出張スレである以上、スレ違いの話題に関しては自重しますし
そういった流れは作らない方向でやっていくつもりです。
だからと言って厳しくあれこれ言うつもりも無いのですが、
スレ違いの話題がメインになったらそれこそ板違いのスレとなりますので。
ですからテンプレに書かれた内容を本筋として、
そこから大きく逸れる方向には持っていかないようにするつもりです。
議論の中でもスレ違いの議論は突っぱねます。
スレに沿った雑談・議論といった方向でいければと考えてます。
このテンプレの話題で議論らしい議論が成立するとも思えませんが、
まぁその辺はやってみないとわかりませんね。

んー。激しい口調でモノを言ったらダメなんですかね?
最終的なところはこのスレを読んだ人が自分で決める事です。
だからこそ、最終的な部分では無いところで激しい物言いにしているのですが。
「何故ここまで言われなければならんのか」と思わせようという意図のテンプレです。
ですが、最終的には読んだ人が自分で決めてください。所詮私は外野ですから。

63 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/18(日) 00:41:23 ID:x2G64p9m
>>58
なるほどね。
そもそも私はこのスレタイに問題があるとは思っていません。
で、出張スレですからやはり同じスレタイを使いたいわけです。
育児板には「親」が多いでしょうが、他の板にも「親」は普通に居ます。
で、「親」が多い場所に来たからといって、スレタイを変えたいとは思いません。
まぁスレタイを見た時点では「荒らしが来た」と思われるかも知れませんが、
それなりに内容を伴っているスレだと思いますのでそこは大目に見て戴きたいですね。
スレタイは変えません。

>>59
そう言われてしまうとそうなのかも知れませんが、私は真面目に発言しているつもりですよ。
少なくともここでは。
言いたい事があるから言うわけです。
あなたは不愉快な言論は全て弾圧したいとか、そのようにお考えなのですか?

結婚はしたいと思いません。子供は出来ないようにパイプカットしてます。

>>61
多分そうです。検査をしていないので主治医から正式な診断を貰ったわけではありませんが、
主治医曰く、アスペと考えて問題無いだろうとの事です。

64 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 00:48:00 ID:IedFpNuE
>>63
なるほど。病気もしてるみたいだけど身体は大丈夫?

65 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/18(日) 00:57:44 ID:x2G64p9m
>>64
ありがとうございます。
病気に関しては色々と厄介なものを抱えていますが、どうにか生活は出来ています。
今後どうなるかは全くわかりませんけどw

66 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 01:00:49 ID:IedFpNuE
>>65
こんなことばっかり考えてると身体によくないよ。
考えてしまうのは仕方ないけどほどほどにね。
お大事に。

67 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 01:04:12 ID:RvcCE/Be
ストレス発散に育児板はやめて欲しいわ
社会的にマイノリティである自覚があるのならすっこんでれば良いのに

68 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/18(日) 01:21:48 ID:x2G64p9m
>>66
どうも。
まぁ余力でやってる事ですので大丈夫ですよ。

>>67
マイノリティにも言いたい事はありますからね…。

69 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 02:13:59 ID:DlhpwDXF
うーん。
言ってることは正論だとしても、歪んでるなぁとしか。
”主の定めた馬鹿”でも”主の定めた鬼畜”でも別に構わんなぁ。
俺は俺、お前はお前程度の話だ。

でも産んでおいて虐待するような親よりは、よっぽど優しいなとは思う。
がんばれー。



70 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 04:49:19 ID:yU+RugTk
子供を作らない奴は賢い
だから>>1は賢い

伴侶いるんならいいが、いないなら孤独決定だな。まあ頑張れよー

71 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 19:02:20 ID:ygs+ejXM
でもやっぱり一言残さずにはいられない〜

( ゚∀゚)o彡°常勝!常勝!

72 :董卓 ◆ew3PmCiOIU :2010/07/18(日) 19:07:48 ID:ygs+ejXM
必要ないと思うけどコテハンつけとこ

73 :育児板は馬鹿ばかり ◆ew3PmCiOIU :2010/07/18(日) 19:10:36 ID:ygs+ejXM
こっちのほうがいいかなあ

74 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/18(日) 19:23:12 ID:x2G64p9m
>>69
何を基準に「歪んでいる」と仰るのか。
その辺りを更に考えてみるのも良いかも知れませんよ。
ですが、

>”主の定めた馬鹿”でも”主の定めた鬼畜”でも別に構わんなぁ。
>俺は俺、お前はお前程度の話だ。

これはまったくその通りです。

>>70
どうも。

>>71-73
どうも。

75 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 19:45:44 ID:UfZ2Ju6o
>>スレ主さん
こんばんは、昨日の子持ち主婦です。
あのですね、私の言いたいことは単純なことです。
スレタイで人に不快感を与えるということ自体が非常識だと言いたいだけです。
開いた後で詳しいテンプレがあったとしても、スレタイの時点での不快感は解消されません。
他人に対して先にバカとだけ挑発しておいて、実はこういう意味で使っているとテンプレで示されるのは非常に不快なんですよ。
あなたは外野、読んだ人が決めればいいと言っていますが、
育児板に勝手にズカズカ入ってきておいて上から目線で他人に考えろと言うのは何様ですか?
激しい口調ではなく非常識ですと言っているのです。

スレタイは本来内容を表すと思います。
あなたの中では完成されたものであっても、やはり普通に見たらおかしいですよ。

不愉快な言動を弾圧したいのではありません。
幼稚で非常識な行為が不快だと言っています。
私は今、人を馬鹿にしているスレタイだけに話を絞っていますよね。
あなたがスレタイを変えない理由は、やはりスレタイのような挑発をしたいという望みがあるわけですよね。
相手にしてもらいたい、読んで考えてもらいたいという望みが最優先ならば、非常に無駄なスレタイだと思いますよ。

独身で子無しということは、知らないこと、未経験なことも沢山あると思います。
32歳とのことですが、内容はさておき、スレタイは幼すぎると思いませんか?
真面目にやっていると言っても、一般的には通用しない行為だと思います。

76 :今、育児板の子供たちがあぶない!:2010/07/18(日) 19:51:51 ID:ygs+ejXM
よく考えたらトリップいらないな
ちょっと悪いけど勝手に向こうのスレから引用

子供を作るヤツはバカばかり3@社会板
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1274301252/

298:育児板住人:2010/05/22(土) 23:43:18 ???
なぜスレタイを変えてくれなかったのですか?
常識的に考えられないです。
スレタイはとても失礼ですし、酷い暴言だと思います。
なぜスレタイを変えないのか説明して下さい。
一般の感覚で理解出来る理由が無いなら、すぐにスレタイを変えて下さい。
このスレは何が目的なんですか?
子供がいる人への誹謗中傷ですか?
もうやめて下さい。こんなことは無意味です。答えは出ません。

301:180◆HdE/TETwL6 :2010/05/22(土) 23:50:32 ???
>>298
バカに変わる新しい言葉でも作れば満足なの?
バカをテンサイに変えようがアインシュタインに変えようがこのスレでの扱い方は同じだよ
あんたのはただの言葉狩り

305:育児板住人:2010/05/22(土) 23:54:11 ???
>>301
このスレでの解釈のことなど知りません。
スレタイだけを見て感じることが全てです。
子供を作る人は天才ばかりというスレタイに変えたら、
スレタイを見る限りではそのままの意味になります。
ここは、一般の感覚からズレすぎだと思うのです。

300:名無しさんの主張:2010/05/22(土) 23:48:05 ID:6grV1ahb
スレタイを自分への誹謗中傷と感じることが出来るような肥大した自我が怖い

77 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 20:03:19 ID:UfZ2Ju6o
>>76
はっきり言って、子供がいないから他人事としてそのようなことが言えるのではないですか?
スレの中での扱い方以前に、スレタイが最も目立ちますし印象を与えます。
他人の家も含め、子供を作る人は馬鹿ばかりという挑発を、
レスではなくスレタイに書いていることが不快だと言っています。

78 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 20:09:48 ID:wvgNbKp3
横レスだが、特定の種類の人間を揶揄することは、2ちゃんでは珍しくもなんともない。
それが嫌ならば、2ちゃん向きではない。
ヤフー知恵袋あたりで当たり障りのないことに触れていればいいんではないの?

79 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 20:16:45 ID:UfZ2Ju6o
>>78
荒らしのようなものならば、珍しくはないと思います。
ですがスレ主さんは真面目にやっているそうです。
実際きっちり準備して、長いテンプレを使って主張されています。
それなのにスレタイは挑発的で、煽る気満々とも言っています。
不快なのもそうですが、意味が分かんないのでスレ主さんに意見を言っています。

80 :今、育児板の子供たちがあぶない!:2010/07/18(日) 20:22:18 ID:ygs+ejXM
>>75
>>77
>スレタイで人に不快感を与えるということ自体が非常識だと言いたいだけです。
親バカって言葉もあるんだからいいじゃん〜
そんなに発音と文字にこだわり持ってるの〜呪術かよ〜

>育児板に勝手にズカズカ入ってきておいて上から目線で他人に考えろと言うのは何様ですか?
あなたこそ育児板の何様なんですか

このスレタイがあなたにとって不快であるのはわかりましたけど、こちらとしては
はあそうですか、と言ったような感じです。私は育児板に来て日が浅いですが、
このスレタイを不快には思いません。あなた以外の子持ちの人も、あなたほどには不快とは
思わないだろうし、実際全く不快でないと言う人もいるでしょう。というかいます。
あなたの言う「常識」はあなただけにしか適用できないと思います。

あなたほどスレタイにファビョってる人は初めて見ました。
正直美味しすぎます。わざとですか?

81 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 20:23:59 ID:5Od/KGr0
傍から見ると ID:UfZ2Ju6o が勝手に相手を邪推して
シャドウボクシングしてるようにしかみえない

他人の内心なんて探っても想像の域をでないと思うけどな

82 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 20:27:40 ID:PuslIdLy
>>75
良いこと言うね

83 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 20:29:16 ID:UfZ2Ju6o
>>80
親バカとは全然違います。
こだわりではなく、スレ主さんの言動が一致していないと言っています。
スレタイは不快ですが、そこだけに関して言っているのではありませんよ。

84 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 20:34:49 ID:UfZ2Ju6o
>>81
いえ、私はただ、真面目なスレなのに、考えて欲しいと思っているのにタイトルがこれなの?と言いたいだけです。
人と真面目に話したいという望みを叶えるために、相手を挑発して振り向かせるようなやり方は幼稚すぎます。

>>82
ありがとうございます。

85 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 20:44:07 ID:ygs+ejXM
>>83
>親バカとは全然違います
全然違くないです。違うのはあなたの言う「常識」と世間一般の「常識」です。

>>84
>人と真面目に話したいという望みを叶えるために、相手を挑発して振り向かせるようなやり方は幼稚すぎます。
脱字があったので訂正
このスレタイがあなたにとって不快・幼稚であるのはわかりましたけど、こちらとしては
はあそうですか、と言ったような感じです。私は育児板に来て日が浅いですが、
このスレタイを不快・幼稚には思いません。あなた以外の子持ちの人も、あなたほどには不快・幼稚とは
思わないだろうし、実際全く不快・幼稚でないと言う人もいるでしょう。というかいます。
あなたの言う「常識」はあなただけにしか適用できないと思います。

86 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 20:59:28 ID:UfZ2Ju6o
>>85
ここに参加する気満々でやって来たあなたにとってはそうなのでしょうね。
世間一般の常識では、子供を作るヤツはバカばかりという発言は何の問題もないわけですか。
このスレも、私的の範囲で済むなら、または荒らしのようなものならば私は何も言うことはありません。
スレ主さんの言動が不思議だからです。

席を外します。

87 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 21:01:02 ID:+mb06Mw2
>>85
バカという言葉に過剰に反応して2日間もスレに粘着しているほうが幼稚だと思いますけどね。
大人だったら相手の意図を汲み取って対話すると思うのですが、あなたは些細な言葉にこだわって延々と非難しているだけですね。
それこそ幼稚です。

モンスターペアレントやクレーマーと呼ばれる人はあなたのような人なのでしょうね。

それと、2ちゃんねるでは不愉快な書き込みにいちいち反応しているとスルースキルの無い幼稚な人だと思われますよ。
その点あなたは2ちゃんねる向きではありませんね。
やはりYahoo知恵袋向きです。

こんなことをしている暇があったら子供さんのことをかまってあげたほうがいいんじゃないですか?
しまいにゃグレますよ?

88 :今、育児板の子供たちがあぶない!:2010/07/18(日) 21:21:05 ID:ygs+ejXM
腹がいたい・・・
牛丼食いすぎた・・・

89 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 21:29:57 ID:+mb06Mw2
>>87の安価が間違っていたので訂正

>>85×
>>84

90 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 23:32:08 ID:V5/lcwjs
>>87
あんたも余計なこと書くなって
ただでさえキーキーうるさい更年期ババアなんだから

91 :今、育児板の子供たちがあぶない!:2010/07/18(日) 23:44:19 ID:ygs+ejXM
>>87は間違ってないよ。
特に最後の段落はクルものがある。
俺も煽ってる場合じゃないな、と。

92 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/19(月) 00:01:43 ID:x2G64p9m
>>75
あなたが不愉快に思うタイトルの本が書店に並んでいても、あなたは出版社に抗議などしないでしょう?
つまりそういう事ですよ。
本とは異なり、スレッドを踏めばすぐに詳細を知る事も出来ます。

>育児板に勝手にズカズカ入ってきておいて

との事ですが、ローカルルールを破っていない以上は、
スレを立てたぐらいの事では誰からも文句を言われる筋合いなどありませんよ。

93 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/19(月) 00:02:42 ID:x2G64p9m
>>76
まぁ同一人物かどうかは知りませんけどね。
それと、そのスレとここは別物だと思ってもらった方が良いかと思いますよ。
方針がまったく異なりますし。

>>77>>79
あなたが不快だからと言って、それがスレタイを変更する理由にはなりませんよ。
いちいちそんな事をしていたら、誰もスレッドなど建てられませんよ。
スレタイに文句を言う人が出てくる度にスレタイを変更する事になります。

>>83-84
思ってもいない事をスレタイになどしませんよ。
真面目にやっているわけですからね。
遠慮せずに私の気持ちをストレートに述べたのがスレタイです。
理由はいきなり「浴びせ」、且つスレを踏ませるため。

>>86
>世間一般の常識では、子供を作るヤツはバカばかりという発言は何の問題もないわけですか。

世間一般の常識で問題があるからわざわざやっているんですよ。
敢えてタブーに触れてるんです。

>>88
お大事に。

94 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 00:19:43 ID:h95T9qMv
りすだ、朱雀は俺のこと嫌いだろうけど俺は尊敬している、
君のようにうまく論理的説明が俺はできん。
ニコニコと出張は嬉しい、育児板かよwとは思ったけど
なんというかラスボス的というか・・・
逆に迷惑な言葉かもしれんけどがんばってほしい。では失礼

95 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/19(月) 00:41:11 ID:oowKOoA7
>>94
ありがとうございます。無理をしない程度に頑張ります。
私は今後もそちらを覗く時以外はデフォでNGだけどな。

96 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 00:46:53 ID:tIBWQBjy
スレ主のただの自己満足のスレかよ。
なんという自慰行為wwwww
ブログでやれよwwwwwwwwww


97 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/19(月) 00:54:28 ID:oowKOoA7
>>96
どうも。

98 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 02:12:06 ID:BhqRi/ZA
ちゃんと考えて産めば何も問題ないのに噛み付くアホが残念ですね

99 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 11:28:30 ID:aXRfGfbN
>>1
子供を産む人全てがバカだとは思わない
民主党の子供手当に釣られて民主党に
票を入れた人はバカだと思う

100 :今、育児板の子供たちがあぶない!:2010/07/19(月) 17:02:47 ID:6RzCxKGn
育児板の子供たちがー

101 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 18:10:32 ID:UY2E+0Qm
確かに全てではない。
が、DQNに育てているとしか思えないのが多すぎ。

102 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/19(月) 18:26:33 ID:oowKOoA7
>>99
全てとは言っていませんしね。

103 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 20:24:18 ID:dP+1wl5q
テンプレ読みますた

言いたいことは分かるけど現実的ではないと思う
ネタとしてならば興味深い考え方ではあるが、
言い方を変えればネットに溢れているネタのうちの一つ止まりだな
最初からそのつもりでやっているとは思うけどもね

子供を作るってことは、その瞬間に親の子作りを肯定することだ
子供を作るくらいだから、本人は幸せのピークに達することが出来たわけで、
当然人生やら世の中やら、オールおk、オール肯定な気分だろう

しかもそれは少数でもDQN限定でもなんでもなく、
ここまで人間社会が続いている、今でも子供を産む人が毎日一定数必ずいる、
そしてそれが絶えることなく続いていることから見ても明らか

子供を作るということは、自分の人生の肯定だけでなく親の行為も肯定すること
更に自分の子供が将来人生を満喫していて子供を作ったら再び肯定される流れ
親のお陰、親に感謝とかっていうのも、一部の親の押し付けは論外としても、
子供が自主的に感謝して、人生も自ら率先して楽しむことは特別でもなんでもないことだ

こんな突っ込みどころ満載の世の中、心の明るい気楽な人間が半数切ったら続いてないっしょ

俺はスレ自体に反論は無いし、子供いないし作る気もない
ただ友人とか周りの人間見てると、なんともいえない気分だわ
なんにも考えてない、あいつら
まったく、世の中がバリバリ続いてるのも分かる気がする
確かに馬鹿ばかりだと思うよ

104 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/19(月) 23:37:50 ID:oowKOoA7
>>103
そりゃあね。現実的では無いでしょうよ。
私は言いたい事を言っているだけで、世の中を変えようとかそんな事は考えてもいませんよ。
変わってくれるなら変わってくれた方が嬉しいですけどね。
スレッドを踏んだ人が各々で考えてくれればそれでスレとしての目的は果たしてますよ。

あなたのレスで大体合ってますよ。そういう事を言ってるスレです。
「自分の利益のために子供を作ろう」なんていう自覚とともに子供を作る人は少ないと思うんですよね。
自分のためで無ければ何なのか。
それは、世の中やら人生などを問答無用で「良い物」と捉えている事で、
自分の利益のための行為が何だか別のものに摩り替わっているわけですよ。
世界を疑うという事を知らんのですよ、彼らは。
自分自身の思考を分析しようともしない。
だからバカだと言ってるわけです。
「馬鹿」の人がこのスレを見て、「馬鹿」の状態から脱却してくれれば良いですけどね。
脱却してくれなくてもそれはそれで仕方が無いですけど。
まず、自分が色眼鏡で世界を見ている事に気付く事。
そして、その色眼鏡を外す事。
子供を作る前にそれぐらいの作業はやっても良いかと思うんですよね。
そうして初めて自分が本当はどうしたいのかを考えられると思います。
そこまで来れば、あとは自身の価値観に基づきどうするかを決めればいい。
既に子供を作ってしまった人も、そんな色眼鏡は取っ払った方がいいですよ。
でないと、育児というものを捉える際にもそこに余計なバイアスが掛かりますからね。
それに、これからまた2人目、3人目と子供を作る機会が訪れるかも知れませんしね。

はい。そんなスレですよ。

105 :yahoo「育児板の子供たちがあぶない!」:2010/07/20(火) 12:24:53 ID:lFEHpyH5
>>103
>子供を作るということは、自分の人生の肯定だけでなく親の行為も肯定すること
>更に自分の子供が将来人生を満喫していて子供を作ったら再び肯定される流れ

世代を超えて紡がれる壮大なオナニズムですねわかります
美味しいシステムだ

106 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/20(火) 17:10:36 ID:fpvNHXi/
にゅる

107 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 05:14:30 ID:5r4UArUp
偽善者に溢れてるスレだなw

「育児板だから、こんなスレは不要」ってw
育児板だから必要なんだろw

昨今の虐待事件とかにも見てみぬフリか?
馬鹿親が増えてる証拠だろうw

108 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 12:52:33 ID:LEldx1LC
虐待事件起こすような馬鹿親は妊娠前に、育児板なんて見ないだろw
産んでしまったらもう遅いわけでしょ。

109 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 13:20:57 ID:T/kPhOkq
育児板住人の皆様におかれましては
ご自分のお子様に内容を聞かれていると想像しながら
レスなさると、よりお子様の為に考えられるようになるかと思います

110 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 16:30:28 ID:Xmhi+fhU
http://newtou.info/img/entry-2698-1.jpg

111 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 17:28:11 ID:YQcwJNUm
日本の赤字国債、国民ひとりあたり693万だってさwww
赤ちゃんたくさん生まれればどんどん低くなるだろうけど
ナマポ世帯がどんどん増えたら一生懸命働いてるお家に負担がいくね。
本当にアホ臭い。

112 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/21(水) 21:10:33 ID:nI+fOcyj
>>107
育児板だからこそ必要ですよね。
私もそう思う。

>>108
産んだらそれについては取り返しが付きませんが、
これからどうするかについては産んだ後でも考えるものだと思いますし。
現状を踏まえた上でこれからどうするのかが重要だと思いますよ。

113 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 23:07:54 ID:zMzsfe5U
反論する人のレベルが上がらないとスレの質が上がらないんだよなぁ
まぁ、テンプレをさらっと読んで瞬時に理解出来るような人間は馬鹿ではないし反論などしないからな
思ったんだけど、いい歳して馬鹿だと既に手遅れなのかもしれないな
洗脳されちゃった人って本当に気の毒
子作りの話に限ったことじゃないけど、自分で物事を考えない人は価値観も糞もないからな
しかし思考停止人間に限って他人に説教したがるのはなんなんだろうな
そもそも自分の考えが自分で把握出来てるのかね
とりあえず甘えとか中二とか言っとけば何となく相手に嫌味が伝わるのって日本ぐらいだろうな
だるいなぁ

114 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 04:22:58 ID:5sZC7WPx
まあ、議論が目的じゃあないけどな
でもテンプレが理解される経緯が見たいって気持ちもある

115 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 12:44:59 ID:ccgZMEel
DV夫と離婚できない
→現彼との間に子供が欲しい
→年齢的なタイムリミットまであとわずか
→ええい、作っちゃえ

子供が無戸籍になって生まれたときから人生終了することを知っていて
「人生終了するのは子供だけだから自分は痛くも痒くもない」

何の罪もない子供だけを罰する仕組みを変えない限りDQNは子作りし続けるのが現実
罪のない子供を罰するなとは言わないが親の方も罰すべき

116 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/23(金) 07:52:42 ID:DJAUvtb+
>>113
>子作りの話に限ったことじゃないけど、自分で物事を考えない人は価値観も糞もないからな

そういう人はモノの考え方を知りませんからね…。
思考ぐらいは能動的に行うようにしないと、踊らされてるという事にすら気付けませんから。

取り敢えず、「勤勉な馬鹿」の類が来てくれると私としてはやりやすくなるかも知れませんね。
「馬鹿」は「馬鹿」でもアタマを使っている気になっているバカの類。

>>114
反論していく中でテンプレの内容をより明確に出来ればいいんですけどね。

>>115
社会は「親」にとことん甘いですからね…。

117 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 19:54:17 ID:Vzcguaqx
一生涯異性とか子供のことしか頭にない人に何言っても無駄でしょうね。
人種、次元が違う。
考えないほうがラク=考えることが苦痛と思っている人達ばかりですからね。
無駄骨の繁栄を繰り返した先には無駄骨しかないのに。

118 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/24(土) 05:46:51 ID:uNlSmgLZ
>>117
そうですね。
結局「馬鹿」の皆さん世の中と向き合うのが怖くて自分を騙しながら生きてるんですよ。
だからこういうスレを良く思わない人が多い。
耳が痛いでしょうからね。

119 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 20:31:22 ID:8PK4TcwC
たんにどんな時代でも子供を産み育て命をつなげていくっていう
生き物としての本能が退化した馬鹿が淘汰されてくだけの話じゃん
そういう馬鹿の系統は途絶えたほうが人間は進化していくんだよw

120 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/24(土) 22:26:44 ID:uNlSmgLZ
ん、なんだなんだ。ついに来たのか。

>>119
それは馬鹿なのでは無く生命として劣等なんですよ。
その人の血がそこで止まるわけですからね。

121 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 22:48:00 ID:8PK4TcwC
なんだ、馬鹿にこだわりがあるだけかw

122 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 22:58:17 ID:QV+cYmnw

これこの前本スレで湧いた生物学厨と同じ奴かな
だるいなあ

123 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 23:25:38 ID:W8ooUogA
現世の当事者気取りに話すことなど何も無い
同じゲームでも3Dか2Dかで全然違うのと同じ
オーガがなんか言ってると思っておけばいい
さすがに飽きた


124 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 23:32:09 ID:SlDI1Fea
流れを読まずにレス
私は親に産んでもらったことを感謝してるよ
この世に送り出してもらったのは、間違いなく親のおかげ
自分もそういう親になりたいと思って子供を産んだ
それだけです
バカでも鬼畜でもいいですよ

125 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 23:37:58 ID:8PK4TcwC
厨とか現世の当事者気取りとかゲームとかw
夏だなぁ

126 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 23:39:40 ID:QV+cYmnw
>>124
子育て一生懸命頑張ってくれよ
あと、子供も自分と同じことを思ってくれるはずだとは
思わないほうがいいぜ、一応な

127 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/24(土) 23:43:42 ID:uNlSmgLZ
>>121
拘りというか、言葉としてあまりにも適当でないと思ったもので。

>>122
わかりません。
あの人は「負け」という言葉を使ってた気がする。

>>123
Ogre

>>124
このスレとしての判断は「鬼畜」となりますのでセーフなのですが、
まぁこんなのも私の基準で鬼畜としているだけの事ですしね。

>>126
子供が親をどう思うかなんてまったくわかりませんからね。

128 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 23:51:28 ID:UgMp7iLC
子供を作れないクズが負け犬の遠吠えかw
無職が社会人家庭人に言い訳とはみっともないw
生きている価値があるのかねw
他人に迷惑かけて無駄飯を食い続けるクズが何を言っても惨めw

129 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 23:58:48 ID:8PK4TcwC
>>128
現世の当事者気取りに話すことなど何も無いって言われるよw

130 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 00:04:34 ID:VlnQYKX4
「子供を作るヤツはバカ、作らないヤツはクズ」

これ以上簡にして要の言葉を知らない。人間はクズになってはいけない。

131 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/25(日) 00:07:30 ID:zwkdWD0B
>>128
人は誰しも他者に対して何かしらの迷惑を掛けてますけどね。

>>130
それって単なるレッテル貼りですけど。

132 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 00:22:56 ID:8o3nqkRs
なんだ、子供を作るヤツはバカって単なるレッテル貼りだったのか

133 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 01:13:57 ID:hvcIPd4s
障害者なんだから虐めるなよ。
余計なレスするな。

134 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/25(日) 01:51:16 ID:zwkdWD0B
>>132
子供を作るヤツはバカ、なんて私が言いましたか?

135 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 02:21:08 ID:vIorK6vN
【親の】障害児育ててなくない29人目【愚痴吐き場】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1275071071/

811 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2010/07/24(土) 14:10:39 ID:hm68/e4+
一応子供は虐待せず育ててるけど、正直逃げられるもんなら逃げたい
「産んじゃったし、手放したら冷酷扱いされるし」みたいな感じで渋々育ててる。

昔の同級生が、私の事を
「あいつ、生まれた子供は障害児だったんだって。ざまあwww」
って言ってたって耳に入ってしまった。
顔と名前ぐらいしか覚えてない相手だけど、怒りより先に脱力してしまった。
その相手が悪い人だって事じゃなくて、世間の普通の人って、そういう意識なんだろうと思う。

障害の事を理解とかしたくなかった。障害についての知識も持ちたくなかった。
「知らないのが普通」っていう、普通でいたかった。
障害児の親として、自分は最低だと思う。
でも、障害のない子が欲しかった。
旦那にもこんな事言えないけど。

813 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2010/07/24(土) 14:37:35 ID:hm68/e4+
妊娠する前に、障害について知る機会がないとダメだよね
「障害児が生まれる確率はこれぐらいで、産まれたらこういう生活になります」
って事を、妊娠する前か、せめて堕胎できる間に誰かに教えて欲しかった。
なんにも知らないで「愛する人の赤ちゃんが欲しい」みたいな脳内お花畑で産んで、
こんな事になるなんて悲惨だよ
「愛する人」も、障害児とは一緒に暮らせないって言って逃げていった
出産が免許制になればいいのに。


彼女の苦しみから、馬鹿親どもは学ばなければならない

136 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/25(日) 05:31:33 ID:zwkdWD0B
>>135
まぁそういうものですからね。
だからこそ、よく考える必要があるんですよ。
本当に自身の決断に納得出来るのかどうか。
人生一寸先は闇ですよ。
誰でも否応無しに、マイノリティへと追いやられる可能性があります。

137 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 08:46:55 ID:8o3nqkRs
なんだ、スレタイも読めないのか
この夢遊病者はw

138 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/25(日) 09:47:27 ID:zwkdWD0B
>>137
「子供を作るヤツはバカ『ばかり』」なので、まったく異なります。
私はテンプレに於いて何を「馬鹿」とするのか、
そして、何故馬鹿と呼ぶのかについて言及しています。
更に、読んで戴ければわかるのですが、
私自身、「馬鹿」と呼ぶ事自体を目的とはしておらず、
このスレッドを運営してゆくにあたってはそうした方が良いだろうという手段としての呼称です。

ですので、私の言う「馬鹿」と
>>130に於けるこれ(「子供を作るヤツはバカ、作らないヤツはクズ」)とでは
その性質がまったく異なります。

139 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 09:55:03 ID:VKLMnEZL
小梨の母親は人格障害者、だから娘が子供欲しくなくなる。

140 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 11:15:20 ID:8o3nqkRs
>>138
それで結局、あんたの配偶者は子供を作るかどうかについてなんていってんの?
家庭内での結論は?

141 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/25(日) 20:10:05 ID:zwkdWD0B
>>140
子供に限らず、私の場合は結婚願望自体がありません。
ですので、それでも良いという方としか交際は出来ないという事になります。

142 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 20:41:08 ID:8o3nqkRs
そのくせ言葉こねくり回して分かったような気になってんのか
背伸びがうれしいお年頃ってわけだ

夏だなぁw

143 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/25(日) 21:32:04 ID:zwkdWD0B
>>142
解ったような気になっているのでは無く、
人生に於ける事実と可能性について述べているだけです。
自分がどうするかは本人が決めれば良い話です。

もうすぐ32なのに、背伸びも夏も関係ありませんよ。

144 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 21:39:44 ID:vIorK6vN
アンチストーカーがどれだけレスしないように諌めても
こういう子は必ず出てくるから無駄だよね〜w

145 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 21:48:50 ID:8o3nqkRs
>>143
じゃあ最後に、私が人生の先輩としていいこと教えてあげようか?

32で、人生に於ける事実と可能性とかいってるようじゃ終わってる

146 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 21:57:57 ID:dYdOqQlx
>>145
事実と可能性は将来を推測するのに重要な材料。
32歳になって考えても問題ないように思うが…。

147 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 22:18:35 ID:wnzhL6np
>>145
あなたのレスのほとんどが、長年生きている人間のものとはとても思えないのですが

148 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 22:35:33 ID:jT0aztSz
皆ageてる時点で釣り

149 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 22:52:01 ID:vIorK6vN
>>148
いやsageてるときもあるな
多分、「ちょっと痛いところ突いてやるか」ってとこだけageてるんだろう
2chに来て間もないんじゃないかと

150 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/25(日) 22:58:48 ID:zwkdWD0B
>>145
終わってようと問題はありませんが、
「終わってる」とする根拠を知りたいところです。

>>146
むしろ考えた方がいいですよ。それがたとえ何歳であってもね。
「こんな筈じゃあなかった」みたいなのが減りますよ。

151 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 10:33:22 ID:ZRyDa0NH
自称アスペに何言っても無駄。

152 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/26(月) 17:40:23 ID:p0qKZepp
私の場合は統合失調症に於ける症状の関係でアスペかどうかの判定が困難なようです。
日常生活を送る上で、
「自分がアスペであるならばそれを知っていた方が病気とも付き合いやすくなる」、
と考えた私が主治医にアスペかどうかの診断をして欲しいと言ったところ、
「判定する事自体にあまり意味は無いし、
朱雀さんの場合は正確な判定をする事も難しいので検査も診断もしないが、
アスペだと思ってもらって問題ないと思います」との事でした。

153 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/26(月) 17:41:50 ID:p0qKZepp
>>151
で、「無駄」とは?

154 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 00:42:08 ID:enpH668w


なんだかんだ言っても、子供を作るのは子供に対する人生の押し売り。

やくざと一緒。




155 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/27(火) 02:28:33 ID:VrxxXAEC
>>154
その通りです。

156 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 00:46:16 ID:CXj29psw
>>154
本当にそう思うなら親が悪いね。
多くの人がそんなこと思わずに一生を過ごす。
>>155もだけど、そういうふうに感じるのは家庭に問題がある証拠。
愛情不足か、育て方が極端に偏ってるか、自ら精神病になってしまう根っからの弱者なのか、
いずれにせよ少数派すぎて一般の人生に当てはまらない。
こういう人間の存在自体が大昔から、生物としても人間としても非常に稀。
人間は様々なことを生産的に理性で考えるけど、
さすがに>>154とか>>155みたいなのは思考対象外。
とりあえず多くの人が普通に自立して好きな人生を歩む。
希少な例を除いて子供も普通に育つわけだから、子供を産むのは当たり前のこと。
欠陥人間が子供を産むと子供も大概おかしいけど、それはその家庭の問題であって、
人間全般の問題として扱うべきことではない。

157 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/28(水) 01:23:47 ID:vSWJLYr6
>>156
都合の悪い情報は見なかった事にして目を逸らす、というスタンスでしょうか。

158 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 03:00:27 ID:RlY6rR08
>>157
都合の悪い情報は見なかった事にして目を逸らす、というスタンスでしょうか。

159 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/28(水) 04:51:30 ID:vSWJLYr6
>>158
当たり前だから何だと仰るんですかね。
その当たり前を見直してみたら?って言ってるスレなんですけどね。
「当たり前だから」子供を作るんですか?「欲しいから」作るんでしょ?
ここでは「自分は当たり前の事をやっただけだ」なんていう逃げ口上で思考停止する親を問題視しているんですよ。
たとえ将来子供がガンで死のうと、自分は子供が「欲しいから」作るんでしょ?
1/3の日本人がガンで死んでますが、そういった子供が背負うリスクよりも
自身の「子供が欲しい」という欲求に重きを置くから子供を作るんでしょうよ。
ですが、多くの人は
「子供を作るのは当たり前だから、『子供が不幸になる事』と『自分が子供を作る事』は関連が無い」と仰る。
「当たり前」という言葉で目を逸らしてますよね?欺瞞ですよこれは。

160 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/28(水) 04:56:50 ID:vSWJLYr6
ガンの話は不幸になるリスクをガンに喩えているだけですよ。
「不幸=ガン」と言っているわけではないので一応。

161 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 23:08:57 ID:sSA4FlQj
産んでよかったならいいが
産んで当然みたいな流れきもいw


>>149
2ch歴5年以上だがw
やましい事がなければsageないはずだが。

162 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 12:20:25 ID:4BZJABwI
育児板だけに意気地無し


163 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/29(木) 13:26:53 ID:jQwgFrNX
にょる

164 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 19:09:24 ID:KiRRGW56
>>163
お前みたいな気違いと違って人間には感情があるからな、
恋愛感情、親子間の感情、それが真の幸せ、
お前はそれが分からない障害があるからそこは気の毒だ、
だけど普通の人間に気違い全開で絡んでも理解出来ないんだよ
お前は健常者の人生も社会も理解出来ないよ
でもお前のことも理解されない
お前は孤独な気違いだから、少しずつ自分を変えて自立して
周りに適応しないと人間としての真実が分からないままになる
それだと人生が無駄になってしまう
言っておくが、お前のテンプレはお前の人生が始まってもいないことがよく分かる
食わず嫌いが尋常じゃない
無理に働かなくていいからデイケアとか参加してみればいいじゃん
お前に必要なのは考えることじゃなくて人と接すること

165 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 20:20:12 ID:znQiZ7SU
うーん...

166 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/07/29(木) 20:35:41 ID:jQwgFrNX
>>164
デイケアへの参加は考えてますよ。
最近参加の申し込みをしたところです。
まだ一度も行ってませんが、いつか行きたいですね。
私は人生丸ごと無駄にするつもりで生きてますし、取り敢えずは辛くない人生を目指します。
私にとっては辛くない事が幸せであり、意識がある事が苦痛なので可能であれば自殺もしたいところです。

167 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 22:43:26 ID:/ECq0qY4
>>164
>恋愛感情、親子間の感情、それが真の幸せ
見識が狭いな。幸福なんて人それぞれ。


168 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 12:15:01 ID:XEAoTIYz
>>164の言う「気違い」も
この世に生を受けなければ存在しないんだがな

何で自分の子供は大丈夫だと思うんだろう
産む前に大丈夫じゃないと思う奴なんざ殆どいないんじゃないのか

まあ理解できない理由を相手のせいにするのは甘え


169 :みやび ◆0633/vjXjM :2010/07/30(金) 14:19:09 ID:FXct16Vv
やっぱり前回と同様でこの簡単なテンプレを理解できない者がいるようだな
分かりやすくしようとしすぎて逆に分かりにくくなってるのかもしれんが

170 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 11:14:56 ID:WUuDXM3/
ごめん、間違って社会板にレスしちゃった。
スレ主の両親ってどんな人?

171 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 15:37:42 ID:nmgPHXP6
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1042051500

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)