2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非常識な親を語るスレッド part147

1 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 16:14:07 ID:rcrv8HJa
人の振り見て我が振りなおせ。
ここを読んで、反面教師にしましょう。
マターリが原則。煽り、荒し、釣りは放置。
反応したら貴方も非常識です。

[当スレッドでの非常識判定や長期に及ぶ議論を行うこと、および過度の雑談は厳禁です]


*レス番 >>975 を踏んだ方は次スレを立てて下さい。
*立てられなかった場合は必ず報告して下さい。
*975が踏み逃げの場合は気づいた人が立てて下さい。
*レス数が980を越えたスレッドは24時間経過すると自動的に落ちますので、
  埋める必要はないばかりか鯖の負担になるだけです。ご遠慮ください。

非常識な親を語るスレッド part146
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1275916945/l50



2 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 16:16:59 ID:IQerssFf
>>1
乙乙です!

3 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 16:17:48 ID:KeQDYUSF
【社会/DQNネーム】「珠愛(じゅえる)」、「雪麗来(しぇれら)」…「人とは違う我が子の名前」に執着する親たち★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279177382/



4 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 17:07:28 ID:e6ppR61v
>>1 乙。

5 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 01:20:12 ID:Tv+9f4iQ
学生時代の友人A子が最近友人達に連絡しまくってるらしい。
どうやらお盆周辺に1歳半の子供を預かって欲しいらしい。
噂は聞いてたが、とうとう私にも連絡が来た。

「ムリムリ!うちにも子供いるし無理!実家か義実家そんなに遠くないんだから頼ったら?」
って言ったら
「親も旦那実家も頼りにならない。アンタはちょくちょく義実家や実家に預けてるんでしょ?
 いいご身分ね。私なんか頼れる所もないんだから協力してくれたって・・・」
などとゴニョゴニョ言い出した。

そこで小さくキレた。
「アンタね〜!私覚えてるよ!アンタ結婚したとき
 私は○○君と結婚したんであって、○○家と結婚したんじゃない
 って言って旦那実家との付き合いを一切拒否して
 旦那が実家のお母さんと連絡取っただけで マザコンだ!って大騒ぎして私に電話してきたじゃない!
 実家なんて関係ない、私達は二人で家庭を作っていくって大口叩いてたでしょ!
 その上、盆暮れ正月などの節目に旦那実家に帰省する私や他の友達のこと
 なんでわざわざそんなところいくの?あんた達は旦那の家と結婚したの?pgr〜〜
 って馬鹿にしてたじゃない!
 私は義母さんを尊敬してるしいいお付き合いしてるから何かあったら子供預けられるんだし
 いいご身分なんていわれる筋合いないわ!」

A子泣いてたけどこのままFOでもいいと思ってる。
他の友人にも連絡したほうがいいな。 玄関放置とかしないとも限らないような勢いだったから・・・

6 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 03:03:05 ID:7BloD71E
そんな言い方をお互いしあってて友人も糞も無いでしょ

7 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 04:34:50 ID:NhL+W4iz
>>6
堪忍袋の緒が切れたんだろ。
てか 託児されかかってんのにやんわり言えと?

8 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 08:33:39 ID:tt60AuNz
渡る世間みたくいつの間にか普通に…の繰り返しだよ

9 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 09:02:44 ID:W3qts02l
なぜそこまでして子供を預けたいのだろうか・・・

10 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 09:03:29 ID:QeW7YbFH
頼れる所がないんじゃなくて自分から潰したのにね。
親戚付き合いは「いざという時のため」に集約されるからな。
しかし確執もない内からその拒否反応はイタイw家庭板脳かよ

11 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 09:42:56 ID:Fpl6C7a8
アラフォーとかの高齢毒女には意外と多いんだよね<家庭板脳
自分の首締めてる事に気付かないんだよなあ
最初から敵認定してたらそりゃ頼ったり出来ないわな

12 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 11:05:53 ID:9YOq/y/w
>>5
何その図々しい奴は。不倫でもしてるんじゃないか?
そのままFOしても構わないと思う。
もし、子供を玄関放置されたら通報して、
お持ち帰りしてもらうと良いよ。

13 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 11:16:04 ID:/LF5hT1B
1ヶ月検診
赤ちゃんをクーファンに入れて持ち運ぶお母さん
持ち手が長いから赤ちゃん地面スレスレ
さらに待合室で公開授乳

真後ろに授乳室あるし、クーファンで赤ちゃん運ぶのダメじゃんね

14 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 11:22:17 ID:yGEkQUJc
ママ友が我が家に遊びに来たんです、ママ友の子供(2歳)がたっぷりオムツの中で
ウンチしたんですよね。オムツを替えたんですが、そのままうちに放置して、
帰って行ったんです。ウンチをトイレにも流さないで、そのままでした。
おしっこでしたら、置いていっていいよー
と言えるのですが・・とてもショックです。

15 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 11:33:24 ID:057E8t/v
もっとひどい子とされる前に、どういう人間かわかってよかった、と思いなよ。
ええ、このスレ読んでたら、ウンチオシメなんてまだまだましなほうだよ。
今後家に上げないとか、一線越えたお付き合いしないようにしなね。

16 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 11:41:01 ID:RANApKXr
今はクーファンあまり使わないの?
12年前は結構使ってる人いたな。

>>13
お互いの家を行き来するようなママ友付き合いはろくな事がないよ。


17 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 11:47:14 ID:yGEkQUJc
ホントですね。どういう人かわかってよかったのかも。
この夏転勤なんでよかったです。

18 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 11:49:47 ID:Fpl6C7a8
>>16
クーハン自体は別にいいんだけど、
赤ちゃんを入れてる時に取っ手を持って持ち運びするのが駄目なんだよ。
クーハンの取っ手はクーハンを持ち運ぶ時に使う物であって、
赤ちゃんが入ってる時は赤ちゃんの重量には堪えるように出来ていない。
クーハンごと抱えないと、取っ手が取れて落下事故とか結構あるよ。

19 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 12:15:16 ID:NFDz89nq
地面すれすれなんだから落下してもそんなに大したことにはならない
って思ってるんじゃない?

20 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 13:20:56 ID:057E8t/v
落下しない
と思ってもってると思うよ

21 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 13:28:19 ID:bbOlgvty
>>16
家に行き来すること自体はいいんでない?
相手を選べって事で。

22 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 14:45:30 ID:3gkEYFfE
クーファン話に便乗。
十数年前に産婦人科のある総合病院に看護助手として勤めてたけど
退院のお迎えのときにクーファン持って来る人が結構いた。
「クーファンは赤ちゃんを持ち運ぶものではない、
 絶対に赤ちゃんを入れたままぶら下げて持ち歩かないで下さい」
って注意してたそうなんだけど車まで大した距離じゃないから、って
持ち歩いて手を滑らせて赤ちゃん落下、ってことがあったらしい。
2箇所ある取っての片方を手を滑らせて離してしまって斜めになった
クーファンから新生児が廊下にボトン、コロコロコロ…って。
どこか打ってるといけないから赤ちゃんはすぐに検査へ、両親は
医師と看護師さんにこっぴどく叱られたって。
幸いなことに赤ちゃんは異常なしだったそうで良かったよ。

あと、これは別の日だけど廊下で片手でクーファンぶら下げた男性が
ブランコみたいにぶらーんぶらーんって大きくクーファンを揺らしてた。
「あれ、まさか赤ちゃん入ってないよね!?注意しないと!」
って言ってたら近くを通りかかった看護師さんが中に赤ちゃんがいるのに気付いて
「赤ちゃん入れたまま下げないでくださいと言ったはずです!何かあってからでは
 遅いんですよ。赤ちゃんを危険にさらしてどうするんですか!」
って叱ってた。
クーファンを赤ちゃんを持ち運ぶものだと勘違いしてる人や注意されたけど
ちょっとぐらい大丈夫でしょ、って意識の人は結構いたみたいだ。

23 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 16:04:31 ID:NFDz89nq
そんな親がベビーシートやチャイルドシートをしないで事故るんだろうな

24 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 18:16:19 ID:Tv+9f4iQ
落としても「3秒以内セーフ」と思ってるんだよ。(古い?)

25 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 18:27:18 ID:jvEBznGP
>>5
こんなところに書くんだ?

26 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 21:29:49 ID:Z9tf1sb+
本人降臨!?

27 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 21:40:51 ID:h+az7djG
ある意味淘汰だと思うことにしている。
もしも自然界の動物なら足が一本足りない親の仔は生存率が低いと想像できる。
危険予測があまりにもできないヒトは、そんな獣に似ている。

28 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 03:31:19 ID:8ADVtzO2
>>23
まさに。
家の親がホームセンターで目撃した知人娘、
後部座席のクーファンに赤子乗っけて車運転してたそうな。

29 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 04:07:48 ID:+azMELtf
>>25
こんなところに書かれちゃったんだw

30 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 10:14:56 ID:UgO9egZE
>>28
クーファンがチャイルドシートの代わりになる
って思っているお馬鹿もたまにいるからね…。

31 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 10:29:45 ID:Aa6nMhF/
シートベルトで上手く固定するなら一歩譲ってまだしも、置いてるだけとかね。

近所に引っ越してきたママさん。
キチまではいかないまでも明かに非常識。
「洗濯機大きいね。毛布洗ってくれないかなあ。」
「コインランドリーがどこそこにあるよ。」
「え・・・ 分かった。」
とか、うちのガレージの水勝手に使って子供遊ばしてた。
「勝手に人んちに入らないでね。水も勝手に使わないで。」
「あ、そっか。ごめん。」
とか。
言えば分かるんだろうけど、言い換えれば言わないと分からない。
これから何されるのか怖いよ〜
そのうち勝手に家入ってそう。


32 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 13:33:51 ID:v/CMRjcx
もう既出すぎる話だけど、昨日ヨーカドーの駐車場で、
チャイルドシートとか無しの後部座席に2〜3歳くらいの子供3人をシートベルトも
せずに並ばせてポテトを食べさせてて、そのまま発車した車を見かけた。
ぶつかったら惨劇だなーと思って怖かった。

33 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 14:23:04 ID:/SHlgaXj
>>18
クーファンは赤ちゃんの移動に使うものじゃないから、
>クーハンごと抱えないと
この使い方自体が間違ってるんだけど・・

34 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 17:09:10 ID:VuSqfJNB
>>32
たしかに非常識なんだろうけど子供3人じゃチャイルドシートは無理だし
シートベルトじゃ首絞めちゃうからね
何かいい方法あるかね
三つ子なのか、誰かの子供を預かったのか


35 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 17:32:43 ID:v/CMRjcx
>>34
みんな同じ年頃で、助手席に一つだけチャイルドシートついてたので、
預かったのかな?って思った。
いい方法っていうか、安全確保出来なきゃ乗せないってのが一番かと。


36 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 22:51:19 ID:H2ICANIv
子供が幼稚園のころ
子供同士が仲良くしてたのを理由に
その子の親と一緒に出かけることがよくあった。

交代で車出してたけど
その親がノアの一番後ろをフラットにして
そこへ子供たちを放り込んで運転する人で
急ブレーキやカーブの度に
子供たちが頭ぶつけそうになってたし
後ろから追突でもされたら・・・と思うと怖かった。

数回目以降は車でのお出かけはやめた。


37 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 01:49:24 ID:Gp/v3Rh+
親というよりばあちゃんだったのかなあ・・・

でかい銭湯?SPA施設がついてるスポクラに通ってた。
スポクラを利用しない人でも、銭湯施設だけでも利用できる。
そこで女風呂側に、明らかに小学校5年くらいの男の子を連れた婆さんだか母さんを見た・・・
私も当時23くらいで若かったしすごい気持ち悪かった。
その子身長が150くらいはあったと思う。あんまじろじろ見てないけどぎょっとしたので。

その婆にとってはいつまでたっても子供かもしれないけど、
男の子も絶対周りの裸の女子をもう意識してると思う・・・。


38 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 07:42:28 ID:Le3l3YbO
>>37
わかるわかる、気持ち悪いよね。
150cmなら、小さな大人の身長だと思う。

私は友人家族4グループで温泉に行った時、小学4年生の男の子が一緒に
女湯入ってたんだけど、空手を習っているらしく、4年生とは思えないくらい
ムキムキでしかも色黒。
身長はそんなに高くないし、顔も性格も幼いんだけど、体だけめちゃ男っぽくて引いた。
そんな体つきの子が、一緒に湯船使った時とかに、おっぱい〜♪とかってつついてくる。
母親は「こら〜だめよ〜」とニッコリ。
本当に気持ち悪くて、二度と一緒に遊びに行かなかった。

39 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 07:43:30 ID:Le3l3YbO
分かりにくい文章ですいません。
母親と男の子は、友人家族です。

40 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 08:22:48 ID:eps7QEiz
でも、男の子だって女湯に入るのは抵抗あると思うんだけど

41 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 09:39:50 ID:jZ9+Tabv
>>40
だから、それを強要する親が非常識だってことでしょ?

42 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 10:14:23 ID:C2K6zS2r
参観日で、キャップ被ったままのお母様が数人いるんだけど、
わたしは違和感感じます。でも今の時代はこういうのが当然なんだろうか。
マナーってあると思うが。

43 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 10:32:38 ID:+EGVWRAd
「違和感感じる」に違和感おぼえるのと同程度かな?
いや、帽子のが違和感レベルは高いかな

44 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 10:34:06 ID:Nn1dOq81
薄いんだよ気にしてるんだよほっといてくれよ

45 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 10:57:19 ID:6dAhpzuL
ハゲかわいいよハゲじゃなくって

キャップやキャスケットで参観は、
乗馬メットで観劇するようなマナーと言うかTPO的違和感あるな。

46 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 11:51:18 ID:QF2cqrGt
ちょい亀だけど、自分自身はクーファンに赤入れて運ぶのNGって認識
なんだけど、アカホンのチラシ見てたらクーファンの商品説明に

47 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 11:54:02 ID:QF2cqrGt
途中書き込みスマソ

「赤ちゃんを寝かしたまま運べる」と書いてあった…
それ見て買った人はできると思っちゃうんじゃないかね。
それとも今はそういう商品が出てるんだろうか?

48 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 12:32:00 ID:j0UIttcl
赤ほんや赤すぐは信用ならん
シフォンチュニックの説明に「これならレストランや外出先の授乳でも360度見えないから便利!」
と公開授乳を肯定している

49 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 13:24:25 ID:9wWd7yDc
いくら自分ちの駐車場部分とはいえ、ミニ戸密集地で
連日家庭用プールをおっぴろげて、子供数人の歓声を
3,4時間も毎日まいにち響かせてるってどうよ。
遊んでるところから1メートル未満のところは隣、裏の家の
リビングなんだが。うるせええええええ。


50 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 14:38:10 ID:raP30n1D
>>47

せいぜい家の中の移動くらいだと思う。(1階から2階もなし)

51 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 19:43:59 ID:YrmXr/n3
オリジン弁当屋に行った時、6ヶ月位の赤ちゃんが店の端っこの洗面所の前にベビーカーごと放置されてた。
両親と上の子らしい幼稚園位の男の子はおかずを物色してそばにおらず。
6ヶ月の子が泣き始めたとき、上の子に「○○ちゃん見てきて」と指示する母親。
上の子は素直に見に行って話しかけながら玩具とかで気を引こうとしてたんだけど
赤ちゃんに障る前に「手洗わなくちゃ」とか言って「おかーさーん手洗っていい?」と聞いた。
母親は「もう一寸で家に帰るから駄目」「我慢しなさい」
その後も何度も「手洗っていい?」と聞くのに駄目の一点張り。父親に聞いても「駄目」
結局赤ちゃん泣き止んだけど、両親は見に来ず。
しかもその後上の子は置いてあるおかず入れるパックを出したり戻したりべたべた触る。結局手を洗ってないのに。
何で手を洗うの駄目とか言うんだろ?



52 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 20:36:53 ID:X1v9NwFx
このスレでいいのかな。
皆に比べれば大したことないかもしれないけど。

3歳ぐらいの幼児が紙くずをフェンスにつっこんで去ろうとしていたので、
「ゴミは持って帰らないとダメだよ〜」と注意したら、傍にいた母親が
「うちの子のゴミじゃないんですけどね…」ってポツリと呟いた。
だからって置いていっていいわけじゃないよね?
子供がゴミを拾ったんなら、捨てるまでさせて褒めてあげるほうがいいんじゃない?

53 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 22:32:04 ID:qZdho296
>52
うーん、理屈ではそうかもしれないけど、自分の子が落ちてるゴミいじっていたら、
「汚いからそんなの拾わない!」ってもとに戻させるかも・・・近くにゴミ箱とかあれば捨てさせるけど。

54 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 22:56:16 ID:WstD8nkr
>>52
私ももし子供がゴミを触ってたらその場でやめさせる。
子供が拾ったゴミを持って帰ると言う発想はないな。
今は外にゴミ箱なんて殆どないし、得体の知れない汚れたものを自分のバッグに入れるのはちょっと嫌だよ。

子供がゴミで遊んでるのを放置してるのは非常識だと思うけど、
その母親は>>52の台詞にカチンと来たんだろうし、そう呟いてしまう気持ちは分からなくもない。
今度そういう輩がいたら>>52の後半をそのまま呟き返せばいいと思う。

55 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 23:42:26 ID:KXctSGhV
>>52
じゃあ道ばたのゴミ全部拾って歩けば?

56 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 23:47:52 ID:LndmmZpz
>>52に出てきてる子どもはあえてゴミを移動させてるんだろ?
いじくってその場で「拾うな」って親が注意してる場合とは違うでしょ

57 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 00:31:27 ID:6WhmLrGB
ここの他の体験談に比べると大したことないかもしれないけど、
自分的にびっくりしたのでカキコ。

某スーパーのちびっ子の遊び場にて。
小学生以上禁止と書いてあるのに、
小3,4とおぼしき男児と年甲斐のない格好した40代ぐらいの母ちゃんが、
遊び場の半分ぐらい使って、積み木型クッションで本気のドッジボールを始めやがった。
クッションといえど赤子ぐらいの大きさだし、カバーは合皮みたいな堅いやつだし、
何より投げ方が半端じゃない勢い。
周りには赤ちゃんや1歳児が遊んでいるのに・・。
頭に当たったら首もってかれてもおかしくないよね。
もちろんうちも含め他の親子連れは、迷惑そうな顔しながらそそくさと帰っていきました。

58 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 00:38:55 ID:EomRNGX7
>>22
>クーファンを赤ちゃんを持ち運ぶものだと勘違いしてる人や注意されたけど
ちょっとぐらい大丈夫でしょ、って意識の人は結構いたみたいだ。

え?違うの?
うちにきた赤ちゃん本舗の広告にクーファン載ってたけど
おすすめポイントの所に
赤ちゃんを寝かせたまま運べるはもちろん〜
って書いてるけど・・・
便利そうだから買おうかと思ってたのに怖くてやめた

59 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 00:43:29 ID:EomRNGX7
亀な上にリロってなかった・・・
同じ事書いてましたね。すみません

60 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 07:44:14 ID:slgmYbtx
>>52
それ以前に、しれっと吐いた嘘を信じるなよw

61 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 12:58:03 ID:N2rFc8bX
>>52
「うちの子のゴミじゃない」なら「ゴミなんか拾っちゃダメ!汚いよ!」って
子供に怒るけどね。自分なら。
手持ちに空いてるビニール袋があればゴミ箱あったら捨てようねって回収する。

裏のボロアパートのある一世帯がうるさい。
子供や洗濯機もそうなんだけど、親の怒声(罵声?)が一番うるさい上に不快だ。
先日などはめいっぱい悪意込めた調子で
「こ の ク ソ ガ キ ィ ッ !!!」って響いた。
怒ってる原因は電気消せとか扇風機消せとかそういう事らしいんだけど。
怒ると言うよりキレっぷりがもうキチ(ry)

62 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 15:48:47 ID:D2KILHFo
うちの旦那の姉(バツイチ5歳男子持ち)も口が悪い。

親戚が集まった席でも自分の子に対して
「ワレ〜!ええ加減にせんかい!」
「何回言わせるんじゃ! おんどりゃ〜!」
などと叫ぶ。
もう躾と言うより口汚くののしってるだけ。

一度見るに見かねて「そんな言い方しなくても・・・」って言ってみたけど
「うちは父親がいないから私が父親のぶんまで厳しくしないといけないの」
って言われた。
どうやらこの人の頭の中では
「厳しい躾」=「口汚い罵り言葉」
って図式ができてるらしい。その上その言葉が汚ければ汚いほど「厳しくしつけてる」ってことらしい。

まあよその子だからどうでもいいと思って関知しなかったら
私が娘に対する言葉使い
「・・・はだめよ!」
「・・・・はこうしなさい」
って言うのが「子供を甘やかしてる」って決め付けて
「子供はもっと厳しくしないとダメよ」
って説教された。

いやいや、私は絶対真似できないし第一アナタの言う「厳しくしつけられた息子さん」は
退屈してきたら座敷であろうが走り回ってたり大声上げたりしてみんなに迷惑かけてるんですけど・・・
全然、厳しく躾けられたようには見えないんですけどね〜〜

63 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 16:58:17 ID:4cbeMcz/
旦那の親戚の子を散歩に連れて行ったときの恐怖体験。

二歳の男の子なんだけど、機嫌が言いと大きな声で
「ま●こ〜!ま●こ〜!!」と叫びだす。
びっくりして、「しーっ!だめだよ」というと、
にやっとして更に叫びだす。

帰って来て親戚にそのことを話すと、
「ね〜笑っちゃうよね〜!いつの間にか覚えちゃってw」って夫婦で話してた。
子供の前でいったいどんな話してんだ!
もう二度と関わりたくない。

64 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 17:00:08 ID:GwlR2q6C
今日フッフーンの火曜市で4歳位の女の子に向かって「あんた本当に役に立たないね!」
ってほざく母親がいたorz
子供は華麗にスルーして聞いてない振りしてたみたい。直後に話しかけられて「ん?何?」
って今気付きました。みたいな態度だったけどねちょっとわざとらしいリアクションだった
から・・・
長崎県にある店舗に居たお前だよ暴言虐待母さん。
娘が年頃になった時の事を考えて行動せんと悲惨な目に遭うぞ〜。ってもう遅いだろうけど

65 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 19:02:20 ID:VxS0oRId
>>52の母親は褒められた行動ではないが、
いきなり知らない人に「ゴミは持ち帰りなさい」みたいな事を言われたら、
拾ったゴミだと主張したくなるのはわかる。
私はそういう風に思われたくないから、子どもが一定時間持ってしまったゴミは仕方なく持ち帰るが、
子どもが拾ってしまったゴミを全て持ち帰れと他人に強要する方がどうかと思う。
ドラマの斉藤さん気取りの人ってたまにいるけど、大抵がちょっと勘違いした感じの人で見てるこっちが恥ずかしくなる。



66 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 23:26:24 ID:vvw8bi3i
昨日、某ら○ぽーと授乳室にて。
子供を靴のままオムツ交換台に乗せる嫁らしき女。
その隣のオムツ交換台に腰をかけ、周りをジロジロ見てる旦那らしき男。
ドアの『ここはママ専用。パパは入室しないでね!』
の貼り紙が読めんかったんかい!

67 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 00:39:08 ID:fIEHGukX
つ日本人じゃない可能性。

68 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 09:49:16 ID:5r8kCsbs
夏休み近くになって、急にクラスのお母さん達に話しかけだして携帯アドレス
聞き出そうとしまくったAさん。
(普段は同類のグループで固まって、美人ママさんを集団無視したりしてる。
マトモな人たちと交流しようとは決してしない)
案の定、夏休みの間子供を送り込む先を探してるだけだった。
普段一緒にいる他の悪口大好きママさんたちのことを「ほんと困るよね〜」とか
言いだして、ヘソで茶が沸くとはこういうことかと思った。

とあるママさんが、
A「携帯教えてー、これね、私のアドレス(と言って、名刺カード(?)を差し出す)」
「えっ、ううん、いいや。ありがと(笑顔でお礼は言うが受け取らない)」
と切り替えしてから、みんな受け取りを笑顔で拒否したww


しかし、「うち一ヶ月丸ごと実家に戻っちゃうから(要飛行機の超遠方)」と
返した人相手に「うちの子たちも連れてって!下ももうすぐオムツ外れるから大丈夫!」
と超必死に食いついて、大変なことになったよ・・。
決まってた席順無視してそのお母さんの隣に座ろうとするし。
手がかかり盛りの年少男児と1歳児、一ヶ月丸ごと他人に預けようとかよく思えるよ・・。
子供だけ置いて買い物行って子供が怪我をしたので、児童館を出入り禁止になったらしい。

69 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 09:51:50 ID:E+CcoL9V
話を読むだけでも、相当見苦しい生物だと判るな。

70 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 09:53:00 ID:5b3iDOhN
一か月も子供を余所に預けて一体なにをどうしたいのか。
旦那は何も言わないのかと。

71 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 10:26:19 ID:pq9P1Eti
ほんとにそんな人いるんだねー。

72 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 10:55:46 ID:T/GcMWJg
>>70
ダラダラと尻掻きながら喰っちゃ寝喰っちゃ寝しつつ
気が向いたらパチンコカラオケ買い物合コンとかでないの?

間違っても生活苦の為の仕事ではないね。
単に自分が好きな事をしたいだけ。w

73 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 11:04:29 ID:wD4HCKep
>>63
それはひどい。
自分はエロ漫画家だけど、うちの5歳娘ですらまだ
チンコマンコの単語教えてない&知らないよ。

74 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 11:32:11 ID:MOAIUO4x
子供って運子と珍子って言葉はやたらとはまる時期があるけど、
ま○こ!はねぇ。そんな子供が居たらどん引きする。
だれかが言ってなきゃ覚えないんだろうけどね、
子供の前でそんなこと言っている親が居るのか。気持ち悪い。


75 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 11:46:25 ID:JsYHgiWi
いや〜、2ch的にはまむこだろ。

76 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 12:05:12 ID:SElUiMWz
キモすぎ、巣に帰れ

77 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 12:22:57 ID:QaMqSfdI
大人が反応するから面白がって言ってるだけと違う?
手、足、みたいに普通の言葉として聞き流してたらおとなしくなると思うけど

78 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 12:56:02 ID:9T3MoMXd
>>77
そういう話じゃなく。

79 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 13:41:21 ID:KtMBlGH3
じゃどういう話

80 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 15:22:18 ID:PTFWYeVX
うちの従兄弟の嫁さん
去年の夏休み、嫌がる小4の娘を2週間のキャンプに行かせる計画立てて
その期間中、単身赴任中の旦那には帰宅してはいけないって言っといて
自分だけペットの犬連れて旦那父所有の軽井沢の別荘に行こうとして
旦那父に別荘の使用を申し出て、当然のことながら軽く断られてた。

親戚じゅうに電話して怒りまくってた。
「こんな不自由な家族だと思わなかった!」
「普段、家族のために無理してるのにたまに休みたいって言うのも許してもらえない!」
「どうせ別荘使ってない時期なのにケチだ!」

当然のことながら親戚中だれも賛同しなかったらしい

81 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 15:25:16 ID:+ITP5mMy
>>79
保育園とかに預けているのなら、ある程度仕方がないと思うけど
特に預けているわけでもないのに「ま●こ」って言葉連呼してたらそこで引く。
仮に言葉を覚えてしまったとしても、親が恥じるのでもなんでもなく「ね〜笑っちゃうよね〜!」と
笑いはなしにしちゃっているあたりでさらに引く。

82 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 21:20:17 ID:0RMUZfUZ
まんことかの言葉知ったの中学以降だったな・・・
親戚の4歳の男の子も「まんこ見せて」とか急に言ってきて吃驚したことある
しかもそれが何で男は喜ぶ分っていうのは分かってるみたいだった

83 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 23:31:19 ID:KtMBlGH3
カードとか触ったことないでしょ

84 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 07:52:20 ID:qDp9s2zx
少々ガラが悪い感じの親御さんもお見かけする
下町ド庶民保育園児の親だけどそんな所でも
うんこちんちんおっぱい止まりでま○こは聞かないよ。w


85 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 10:01:07 ID:aSv4qiiW
地味にスーパーで騒いだり走ってる幼稚園〜の子供を放置する親。
きちんと注意しておくれ、知り合いと井戸端に夢中になってないでさ。
それを見た息子が『ねぇ、お姉ちゃん走ってるよ(だからぼくも走りたい)』
って真似したがりの時期だから参る、

買ってもらえなくてギャン泣きとかは仕方なしにせよ爆走系はご勘弁願いたい


86 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 12:31:17 ID:OO/kMQME
でも、いろんなものがいっぱりあってキラキラしててテンションあがるんだろうな
本屋さんでも走り出していろんな本見てるよ
おっぱいの写真集とか好きみたいで、あのコーナーだけは立ち止まる
あんたもあと15年もしたらおっぱいふくらむから、そしたら自分の見てなさい

87 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 12:34:14 ID:OO/kMQME
おっと、チラ裏じゃなかった。ごめん。

88 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 12:52:00 ID:WKo5Jly4
おっぱいがお父さん似だったらどうするんだ!!!

89 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 13:00:22 ID:8qvwgKV4
案外お父さんの方が巨乳だったり(ry

90 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 13:14:06 ID:JwdNDjv/
漫画キューティーハニーのスケ番直子を思い出してしまったじゃないか!

91 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 17:42:17 ID:xmu2MeoY
店の商品貸してやったらそのまま持ってトイレ行った orz

92 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 19:48:03 ID:YE2tvP0+
昨日mixiで温泉旅行に行ったっていう日記を読んでたら見事にオチは子供が湯舟にうんこしましたぁハートだった。
固まりはすくいあげたんで大丈夫って何が大丈夫なんだよ。
これから温泉行くの躊躇ってしまう。

93 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 22:59:45 ID:ySmckCAF
おいら女蛮とイヤハヤ南友を思い出した

94 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 09:49:06 ID:O0Qpt2v1
おいおい、湯船にウンコで普通思い出すのは「がきデカ」だろw

95 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 12:37:34 ID:/tAeNnDZ
姪(コトメのガキ)達、上が小学校高学年くらいの時に
義両親&姪二人&私で一緒にスーパー行く機会があったんだけど
その歳になってもスーパーで走ったりふざけあったりしてて
事もあろうに野菜売り場で売り物のアスパラで「えい」って
下の子の頭叩いてまた棚に戻してた。
そばに居たからすぐ注意したけど「なんで〜?」と不思議そうな返事。
レジ通すまではお店の物だとか他のお客さんの迷惑だとか
そういう感覚が一切無いようで驚いた。

義両親は自分達に不都合な時(帰る時に見当たらないとか)しか叱らない。
多分コトメも義両親もガキの躾は相手がやってくれると思ってるんだろうなぁ。
放置脳すごく迷惑。

96 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 13:46:01 ID:49En75Tk
日曜日に子供たちと一緒にスーパーにお菓子の材料を買いに行った。
子供達が、まず何作る?やっぱスコーン先?なんてキャッキャしてたら
球体のようなオバサンが下の子にドンと体当たり。
びっくりして三人でオバサンの方を見ると、いがぐり頭の6年生くらいのぽっちゃり
した男児の服をぐいっと引っ張っている。男児が振り向いて「あ・・・」と言ったとたん
球体オバサンがいきなり男児の頬を平手打ち。バチーンとすごい音がした。
真っ赤になった頬を押さえもしないで静かに泣く男児、球体オバサンは地団太を踏みながら
「こーのー!役立たず!一体何してるの?何なの?バカ!おまえはなんてバカなんだよ!」
と叫ぶと私たちを押しのけて去って行き、男児は小走りに後から付いて行った。

私も子供達もブルーな気持になりました。下の子供はショックで泣いていた。
しかし男児カワイソス・・・

97 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 14:02:01 ID:O0Qpt2v1
玉突き事故だったのかな?

98 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 16:49:53 ID:lV0LNvR1
>>86
公共の場所では躾けてください。
何度でも。親の役目です。
キラキラとか一切関係なし。

99 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 18:40:25 ID:XQ0IgVzL
>>96
下の子、可哀相でしたね。その後大丈夫だったかな。
それにしても、その親子はなんだったんだろう…?
何が役立たずなのか気になる。まさか、ぶつかった拍子に子供に何か盗ませようとしたとか?


100 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 19:12:40 ID:sI0qgZpu
暗くなっても道路走りまわらせて
自分の子供が奇声あげても注意しない馬鹿親。



101 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 23:01:18 ID:s8OBrLKr
>>96
そのオバハンがイタイのはもちろんだけど。

>子供達が、まず何作る?やっぱスコーン先?なんてキャッキャしてたら

この文必要?
何を買いに来たのかは、報告と関係ないし。

102 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 23:27:16 ID:Omczl8m+
キャッキャしてたなんて書いてるけど
>>101の家族も騒いでてまわりに迷惑かけてた疑い。

103 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 23:33:12 ID:BkOrHJqD
さっき見たブログの内容。
自分が太りたくないからってウォーキングがてら
このクソ暑い炎天下の昼下がりに
2歳児をベビーカーで散歩に連れ出すバカ親
他にもDQNな行動が多くてイライラする

104 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 02:03:04 ID:HAtCVbbY
>>102
そういうことなのか。
私も>>101のように関係ない前置きの文章を疑問に思ってた。
でも正常な人だったら「邪魔な親子だなぁ。」と思うだけで済むところ
不運なことに頭がちょっとアレな人がいて攻撃してきた、ということだったのか。

105 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 06:09:46 ID:7xvNMMKA
でもなんで自分の子を殴ったのかね。
(自分より先にうるさい相手を注意しない)役立たずって事なのかな。

106 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 07:00:48 ID:d9azKgqb
>>96
YOUはなぜベストを尽くさないのかな?

107 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 09:07:32 ID:OHg6OfIb
>105
ババアの子供がババアにぶつかり、ババアが転倒して
96の子供にぶつかったんじゃないのかな。

108 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 10:00:17 ID:bH4jRQnq
柏のららぽに行ったら、三輪車押して買い物してる親がいたw
一瞬じゃなく、しばらく自分の目を疑ったわ。

109 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 10:05:03 ID:laliYSCb
>>96家族も周りの迷惑省みず売り場の通路塞いでたんじゃない?
違ったらごめん。

110 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 13:15:52 ID:KDI+PHV/
変なゲスパーばかりだけどなんでだろ。
そこまで突っ込むような内容ではないと思うんだけど。

111 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 14:47:11 ID:UcfznzY/
長文・携帯からすみません。
私は独女ですがある小さな料理店でバイトをしている。
先日開店直後に母親・娘・孫(1歳前後?)と思われる組み合わせの3人がやってきた。
するとその孫が大をしたらしく「オムツを変える場所はないか?」と聞いていた。
このお店は本来は子連れは望ましくないお店だがオーナーにも子どもがいるために子連れも良しとされている。
当然そのような場所はない。
まだ他のお客様もいなかったためその親子が席でオムツを替え始めた(オーナーが許可)
オーナーが許可したことにバイトの私が意見するのは間違っているけどなんだかモヤモヤした。
まだ他のお客様がいないとはいえ、仮にも食事を食べる場所でオムツを替えるのはどうなのかな〜と。
オーナーも子どもがいるから苦労をわかってて許可したのだろうけどオムツの中身の臭いとかお店に迷惑とか考えないのかな?
そりゃ親は我が子の臭いなら気にならないかもしれないけど、替えている最中に他のお客様が来たらどうするの?
車に戻って替えればいいのに(その方達は車で来ていた)


112 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 14:57:33 ID:G5XhhsjM
「オムツを換える場所はないか」と聞いただけマシかも

113 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 15:47:07 ID:rrdwU5wX
交換する場所を聞いた上に、席で変えるのもオーナーが許可したんでしょ?
それって非常識な親ってより、非常識なのは店の方な気がする…。
他の客のこと考えるなら、それこそ店側が車でお願いしますって言えばよかったのに。

114 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 16:06:52 ID:b99stAar
車で来てるのに交換場所探すのもどうかと思うけど、オーナーが「車で来てる客だ」ってわかってたなら、オーナーにモヤッとするよね。

115 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 16:42:34 ID:g5rFj9xw
>>96と自分の周りで見かけるパターン思い出して思ったけど
最近、子供が他人に迷惑かけても子供罵倒するだけで
相手に対して一言も言わずむしろ無視していく親多過ぎ。
幼稚園の引率の先生ですらそういうのに遭った事がある。
酷い親になるとアスレチックしてる子供(幼児)に向かって
下から終始罵声あびせてて、その割には子の側についてまわろうとはせず
お子さんが私の側で転んだので声かけて起こしてあげても
「何やってんの馬鹿!よく見なさい!かっこわるい!」ばかりで
親も子も私の事は無視して去っていった。

自分も理不尽なまでに否定罵倒八つ当たりされ通して
育てられた人間だけど、中学で神経科通院し始めたよ。

116 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 02:20:38 ID:Af8g7zaE
祭りの夜店で「さかなすくい」というおもちゃの魚をコップですくうゲームがあって子供(5歳)にやらせた。
先にやっていた小学生位の男子は2回目をしているところだった。
子供はコップに2匹しか入れられなかったが店の姉ちゃんがオマケで3匹追加で入れてくれた。
子供は「エビだ〜!」と喜んでいた。
それを見逃さなかった男子の祖母らしいオバサンが「あの子ばかりずるい!うちの子にもエビとこれをを入れろ!」とキレていた。
姉ちゃんは「あの子は2匹しか取れなかったから…」とちゃんと説明したにも関わらず、まだキーキー食らいついていた。
2回分袋いっぱいに取れて男子は満足している(この子は何も不満げではない)のにオババは自分が言っている事が恥ずかしいと思わないのか…
姉ちゃんだからナメられたのか。

117 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 02:40:12 ID:6kKFqzWp
「男子」だの「関らず」の誤字だの、キミがチュプ臭い。
お子様の年齢なんてこのスレに関係無いのでは?

118 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 04:12:27 ID:pn6t3YQX
ネットショップでの口コミ投稿欄。

「2歳3ヶ月の男の子がいます♪子供が引っ張っても壊れない☆とっても使いやすいバッグです☆」

いや、お前の子供に興味ないから。
普通に「丈夫で使いやすい〜」でいいから。

119 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 04:17:23 ID:gni4T2L4
おばちゃん更年期かい?

120 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 06:45:02 ID:TFUi5hS3
>>118
コメントよりも、子供が引っ張って遊ぶ様なとこに置いておく事自体が
バカ親なんだが。

121 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 06:49:58 ID:FXdTibay
よくわかんないけど、バッグ持って歩いてたら子供が引っ張った、とかではないの?
子供は力の手加減もしないから、子供が全力で引っ張った程度では壊れない、ってのはポイントに
なると思うけど…

見方が狭くない?

122 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 07:56:39 ID:a9WZHCQw
>>121
同意。
なんでわざわざ絡んでんのかわからん。

123 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 09:28:49 ID:j7bp0L1q
ショッピングセンターで20代前半のDQN夫婦が小さい子供を二人連れて買い物してた。
母親はよちよち歩きの娘を完全無視で店内ウロウロしながら洋服選びに夢中。子供は母親の後を必死でよちよち歩いて追いかける。
父親は3歳くらいの息子に店内に響くデカイヤクザ声で「てめぇが来たいつったから連れて来てやったんだろ!ゴルアァ!」息子涙目ショボーン。。

なんかもうね・・

124 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 14:51:10 ID:jhRLIECM
>>118>>96のキャッキャと同じで
個人的な事情なんてシラネってことでしょ。
少なくとも「2歳3ヶ月の男の子がいます♪」なんて情報はいらない。
子持ちは聞いてもないのにすぐ旦那と子供の話ばかりしたがる。

125 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 16:36:39 ID:a9WZHCQw
>>124
子供の顔とか好みとかまで書いてるならともかく、
2才3ヶ月の男の子が引っ張っても壊れない
という情報じゃん。

気に入らなければスルーすればいいのに、非常識ってほどのこと?
おー怖ー

126 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 16:54:18 ID:D588ZMXL
>>123
そういう親を見ると気分悪くなるよね。
暴言、大声で怒鳴ることも虐待に入る事を知らないんだろうな。


127 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 18:26:23 ID:bAX4tZHS
DQNの巣窟マックにて。キッズスペースがある店舗でそれはもう見事な放置振りで
母親同士でおしゃべり、化粧に夢中で子供を見ている親が皆無だった。
その中でも強烈な3人組女児(未就園児〜年長ぐらい)がいて、キッズスペースに入ろうとする他の子を
「いやなの〜、いやなの〜」と追い払い、裸足で店内駆け回り足真っ黒、ベビーチェア(車輪ついてる奴)で
店内爆走、しまいにはガラス戸で足挟まってた。これはヒドイ・・・と思って早めに店を出てきたけど
ここまでひどい光景ははじめて見たので記念投下。マジでここはスラムか?と思った

128 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 19:09:30 ID:oFDkwpiX
混みまくる地元のお祭りに行ってきたんだけど、ベビーカー多かった
しかもほとんど中身無しor荷物
町内会の土足禁止のゴザにもベビーカーごと当然のように乗り込むし
Gメンのごとく細道塞ぐのも当たり前
まあ、混む祭にベビーカーで来てる時点でマナー期待するだけ無駄なんかねえ

129 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 19:31:08 ID:xccqxodI
無駄無駄無駄無駄アーーーッ

130 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 20:03:16 ID:zmzQKFkh
土禁の病院。患者は玄関で院内スリッパに履き替えて入室する。
患者のママhもちろんちゃんと履き替えてたけど、押していたベビーカーはそのままで入室。
タイヤを拭くわけでもなく断るわけでもなく、普通に入ってきた。
それを注意しない受付のおばちゃんもどうかと思うが、普通しないよね。

131 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 23:51:44 ID:Hh7O4qFi
プールの更衣室に小学校男児は気持ち悪いのでやめて欲しい。
しかも男児はまわりキョロキョロ、私が着替えてる間もガン見。
お世辞にも広くはない更衣室でロッカーが通路挟んで反対だったから、1mもない距離で。
あまりに視線が気持ち悪かったから、何?と言ったらキョドって下向いた。
その間、巨デブな母親は鏡の前で派手な柄の水着に肉詰めてたよ…
小学生の大きさ(?)が分からないから学年はハッキリ言えないけど、低学年でないことは確かで中〜高学年だと思うんだけど。
その時は男児が気持ち悪くて仕方なかったけど、考えたら母親が非常識だったんだよね…


132 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 09:19:08 ID:3/mPm0p4
>127
スラムの浮浪児に失礼ですぞ。

133 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 09:39:36 ID:fSFpQ/YI
ムック・・・


134 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 11:07:09 ID:YC8NYcm9
昨日、中学年〜高学年の女の子を連れた老女が空港でなにやら揉めていた。
係員に向かって「機械的な態度で失礼だ」「融通をきかせるもんでしょ」
などと鼻息荒く凄んでいる。

二人は保安ゲートをくぐった先、搭乗口付近にいたのだが、老女は乗らない様子。
ゴネて通ったのか、うわぁ…



135 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 13:04:33 ID:Tdi7S9ri
先ほど行った回転寿司にて。

隣のテーブルに小学校低学年くらいの男児+両親っぽい
組み合わせの客がいたのだが、この男児がすごかった。
レーンの下の部分をガシガシ蹴るわ、通路を走り回るわ。
挙句の果てには注文のタッチパネルをアレコレ押して大騒ぎ。
親も注意するどころか、一緒になって大笑い。
しばらくして(呼び出しボタンを押したらしく)店員さんが飛んで
くると「これの操作がわかりにくんだ!」と文句をつけてさらに
(夏休みとはいえ平日の昼だから)「欲しいものが回ってない」
と大声でクレーム。そして食べたいものを列挙して「すぐに
もってこい!」と怒鳴る。
レーン上の寿司が無事(おそらくタッチパネルのほうが男児的には
面白かったんだろう)だったのが不幸中の幸いだ。

周囲もそうとううんざりしてたらしく、会計時に一緒になった反対側の
テーブルのおばあさんに「本当にお宅のお坊ちゃん(5歳児をつれてた)は
おりこうね〜」としみじみつぶやかれた。
5分に1度は私に怒られていた(うちのは「食べたい」といってたものを
「やっぱり食べない」とかわさびつきの親の寿司を横取りしようとしたりとか
だけど)うちのワガママ坊主がおりこうに見えるとは、恐るべし。

136 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 19:41:24 ID:iq5x9/sE
>>131 >>37-41
裸になる場所での小学生男児遭遇の気持ち悪さは、体験した人しかわからないよね。
ほんとに親の神経を疑う。

その男児が一人、もしくは友達同士のプールとかできてるなら、絶対男のほうへ入ると思う。
女親が連れてきてるから、女子のとこ連れてくんだよ。
絶対親が非常識。

137 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 19:43:09 ID:iq5x9/sE
訂正→もしくは友達同士で、プールとかできてるなら、

138 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 23:29:52 ID:gMLoQGSQ
先日SCで、私が女子トイレの個室から出て手を洗っていると、年配の男性が
女児を連れて入ってきた。
皆「え!?」って感じでこのおじいさんに注目。
個室から出てきた女性なんか、じいさんを観て「きゃぁ!」って小さい
悲鳴を上げたけど、全然出る気配無し。
おじいさんは女児が入った個室の前に張り付いて、(興味津々なのか居心地
悪いのか判らないけど)ずっとキョロキョロとトイレの中を見回していた。
個室の中から女児が「じいちゃん!そこにおる?」と何度も話しかけるので
あんた出なさいよ!と言う訳にもいかず、皆冷たい視線で観るだけだった。
こういう場合、普通男子トイレに行くよなぁ。

139 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 00:05:08 ID:tYdEIgRu
幼稚園の送迎で、おなかにブツブツがあるんだーとA子の母。
次の日、「水ぼうそうでした。うつってたらごめんねw」とメールが来た。
それから今日で12日目。
A子の弟B。「潜伏期間14日って聞いてたのに、なんかブツブツあるんだけどぉー」
発疹出る前に感染してるでしょうよ、普通。
発疹出る前が感染力が一番強いって、医者でも言われただろうよ。
しかも子供向けの人形劇を見に行く朝にBは発症、ぶつぶつがまだ目立たないから
そのまま見に行ったらしい。
色々と非常識が目立つ人だったが、ここまでとは思わなかった。

140 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 01:04:16 ID:8OT9oLB3
>>131,136
私も低学年くらいの男児に間近で着替えを凝視されて気持ち悪い思いをした。

ということを、男子の女湯女子更衣室入りを議論するスレに書いたら
男児持ちからフルボッコされた。
・気持ち悪いと思う方が気持ち悪い
・男児を性的な目で見るキモババア
・「すげぇデブ」と思って見てただけじゃねw
・自意識過剰過ぎw
などなど。

男子を女湯に入れる親の心理がわかった気がした。

141 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 01:21:45 ID:oldyGETq
男子を女湯や女子更衣室に入れることは
仕方のない場合もあるだろうよ。
ただ他人の着替えをそばで凝視している子を
放置するっていうことがアリエナイわ。
男児であろうと女児であろうとね。


142 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 12:14:49 ID:UomThUhA
まぁ、めずらしいんだろうな

143 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 15:18:50 ID:Lq3hFp4D
法律では8歳までは子供はどっちの風呂とかトイレとか入ってもいいんじゃなかったっけ?

144 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 15:30:36 ID:tNAxUzF8
自治体によって違うと思うのだが。

145 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 17:52:04 ID:0bIRwaoo
>>140
そういうこという親は、自分が男湯や男子更衣室に行けばいいw
見られてると思うのは自意識過剰なんだから平気なはず。

146 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 18:23:20 ID:6oGz9rBc
近所のイベントホールで行われる戦隊ショーを観に行った。

お約束の子供が壇上に呼ばれる所で、
敵の大将?が「どの子を子分にしてやろうか〜〜」と子供を選んでる時に、
なぜか子供抱いた母親がすーっと前にすすんで行く。
なんだろうと不思議に思って見てたら、子供を勝手に壇上にのぼらせた。
「ちょ、ちょっと、君は呼んでないよ!」とまさかの事態に出演者もびっくり。
「お母さん、ちょっと!」と呼ばれても、母親は薄笑いで元の席に戻って行く。
「…まあ、来ちゃったものは仕方ない」と、一人多く参加させてあげたんだけど、
「おみやげ、そんなに用意してないんだよ!」って敵のおじさんがこぼしてた。

図々しい親だなーと嫌な気持ちになったよ。
これ、何人かやられたらもうイベント自体収拾つかなくなっちゃうよね。
子供の前でみっともない真似しないでほしいよ。

147 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 20:17:23 ID:F+eMje/l
>>140
こんなやつに限って、平気で男子更衣室に入ってきたりする。

148 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 21:15:24 ID:DsIQrb+S
男児持ちとして>140のようになりたくないけど
プールって性別関係なく家族で使える大き目の更衣室なんてないよね
パパが居ないときはどうすりゃいいんだろうと考えた

149 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 22:22:35 ID:Ox7Rg4LR
いや、小学校にあがった子なら、自分で着替え出来るでしょ。
着替えをどこに置くか、とか濡れたものの始末とかは、
女子更衣室に入っても問題のない幼稚園児のうちに躾けておくんだよ。

150 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 22:46:15 ID:F+eMje/l
>>149
いるよな、スイミングとかで。
できた〜? とか言いながら男子更衣室に入ってくるオバハン。
小学校中学年以上の男の子もいるんだぞ。
バカだろ、オバハン。

151 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 08:22:17 ID:srfvrFBV
男子トイレに入ってくるオバハンもいるよ
明らかにのぞき目的だよね

152 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 09:06:42 ID:VFUYEZPc
それは単に下半身の忍耐が限界にきちゃっただけだろw

153 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 11:53:54 ID:CH4XfE10
村上たかしが、「男子トイレの個室から出てきたおっさんが、おばちゃんの声で
今日だけ男って言っててびっくりした。黙ってりゃわかんないのに」って言ってた。

154 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 14:55:34 ID:A74Embg6
今日まさに男子小学生二人(5年くらいと、3年くらい)が女子トイレにいた。
某大型商業施設。

あとの家族は、母親・赤ちゃん・ババ。
オムツ替えシートで、赤ちゃんの服を着替えさせていた。

「エロイ♪エロイ♪」とか言いながらふらふらしてたけど、
うちの年少娘の「なんで男がいるの?」の一言で、
大人しくなった。

大人が二人もいるなら、どっちか外で待たせろよ、といらっときてたけど、
娘の疑問に「さぁ〜? チンチンとれちゃったのかもねぇ」と言ってやったら
走って逃げて行った。
ババに睨まれたけど、「子どもって面白いですねぇ」と言っておいたわ。

個室で娘に生理中のことで、大声で突っ込まれていたから、
いたたまれなかったんだよ。

155 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 17:16:11 ID:foIVv4an
>>154
>個室で娘に生理中のことで、大声で突っ込まれていたから、
これもどうかと

156 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 17:49:57 ID:KDk/SHur
公園でも児童館でも幼稚園でもどこでもしょっちゅう携帯いじってる人がいる。
いわく「今やらないとアイテムがなくなる」「やらないわけにはいかないの」。
アイテムコレクション系の携帯ゲームをやってるそうだ。
だがもう正直病的な感じ。いじってる頻度がはんぱない。

保護者会の最中だろうが、一対一でお茶飲みながらお喋りしてる最中だろうが、
子供が高いところに登っちゃって「あぶないよー」と焦るくせに、手と目は携帯。

今日は幼稚園夏季保育&保護者懇談会だったんだけど、まったくTPOや
タイミング無視で携帯いじってばかりでかなり浮いてた。
せめて「誰かに注視しなきゃいけないとき(担任が全員に向けて喋ってるときなど)」
はしないとか、タイミング見計らってトイレでこっそりくらいにすればいいのに・・。

流石に一言注意されて、帰ってきた言葉は
「やってれば分かると思うんですけど、無理なんです」だった。
ギャルっぽいすごい若いママさんとかならまだ「ああ・・、いかにもだなあ」とも
思うけど(それがいいことってわけじゃもちろんないが)、もう30代後半の
一見普通の人なのが不気味。
携帯大好きなのは知ってたけど、そこまでの感じじゃなかったんだけどなあ。

懇談会のあとも
「やったことある人が言うなら分かるんだけどさ・・」とブツブツ言ってたらしい。
愚痴った相手に
「タバコ吸わない人に禁煙のつらさ説いてもねえ。」
「いやどっちかっていうと不倫系じゃない?禁断の愛ってつらいんです!みたいな」
などと返され、それでも「周囲の無理解に苦しむ私」状態だったらしい。

157 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 18:24:38 ID:7P3OsCNd
あー、○盗ロワイアルかな?
私も一時期やってたけど、一瞬でアイテム盗られるから
コンプリートできるかできないかの瀬戸際の人は携帯手放せないよ
アレに生活振り回されちゃうから、今はやってない
周りの人もほとんど止めたわ

158 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 19:21:42 ID:srfvrFBV
依存症だよね 麻薬と同じだ

159 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 21:06:09 ID:W/mwSQ75
>155
私も子供が小さいときやられてたよ。
スーパーのトイレで「オムツしてるから、おなか痛い日〜?」とか
まさに直球で「赤いの取り替える??」とか・・・。
大声でやられるとかなり恥ずかしい。

160 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 21:54:40 ID:tkzkej+t
>>159
小さいと外で待たせるワケにもいかないしねぇ。
ウチのは3歳でまだまだトイレは一緒に入るんだけど
ドアの外で待たせても大丈夫な年齢はどれくらいかな?
5〜6歳くらい?

161 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 21:58:51 ID:L/EgVoc0
うちは予め、家のトイレで
「今月は赤ちゃんがいないよーのサインだよ。たまになるけど血じゃないから大丈夫だよ。」
と言っていたからか、割と外のトイレで一緒に入っても、
「だいじょーぶ…?」
程度で済んでいる。
が、落ち着きがない男児なので、ドアの外で待たせられない5歳児orz

162 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 08:32:48 ID:/PB9qIOl
え?みんな子供に見せてるの?

163 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 08:57:18 ID:DwybmbOv
なるべく見せないように、長めの上着とか着たりしてるけど、一緒に入っていたら
全く見せないようにするのは難しいかも。
和式の時には、前に立たせるのは鉄則だなー。

164 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 09:02:11 ID:lyZF9p+0
>156
つ「ああ、自慰を憶えたサルってこんな感じなのね」

165 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 11:22:48 ID:i4GK4haq
見せてるつもりは無いけど、みられてしまう。
一人っきりでトイレにこもりたくっても、外でドンドン叩かれて結局中にいれちゃう。
2歳半くらいまではオープンな家トイレでした。

外出先では小1の娘は外待ち。2歳後半の娘は中待ち。
最近よくある大型個室は3人で入る時が多い。

166 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 21:12:43 ID:fAixO2EW
>>160
その子の性格によるんじゃないかと。
うち@男児は3歳半くらいから隣か前の個室に入るようになって
終わったら手洗い場で待つようになった。

でもお祭りやイベント等の混雑時には狭いけど一緒に入るようにしてる。
生理の時どうしても一緒に入るときは何かで気をそらして見せないようにしてる。

167 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 21:24:21 ID:n/fwnq4v
自分が小さい頃のことを思い出してみても、
母親が生理だったときって全然思い出せない。

どうやって隠してたのかちょっと今度聞いてみようかと思ってるw

168 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 22:43:17 ID:jpgYcPvN
>>167
分かるー。
私は母が28の時の子で、母は48くらいまで生理あったらしいからほぼ20年。
でもそれらしき日を見た事ない。
トイレに汚物入れも置いてなかったから一度母にどうしてたか聞いてみたら
毎回紙に包んでゴミ箱に捨ててたらしい。
全く気づかなかったよ。なんて巧妙な。


169 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 23:39:19 ID:Rc47Rre5
隠すことが必ずしもいいことじゃないとも思うけどね。
私、初潮が8歳(小3)だった。
パニックにならずに済んだのは、母が一見するとズボラだったから。
ナプキン入れもあったし、今日生理だからお腹痛いとか普通に言うし、
お風呂でも「今日はお母さんは生理だからシャワーだけね」とか言うし。
そういう日々の生活で生理がどういうものか分かってたから。
ズボラと思えた母は、実は一応計算ずくだったらしい。
自分自身も学年で一番早い初潮(10歳)だったから。

私(29歳)の世代で初潮8歳って超レアだろうけど、今の子は早いだろうし
小学校での性教育(保健体育)の前にそういう世界観を伝えることは
自然な流れだと思うな。
小5でそういう授業を受けて、超しらけた覚えがあるもん
(もうその時点では私以外にも生理がきてる子たくさんいた)。

170 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 01:21:24 ID:R2N+Cnyn
うちは布ナプなので、洗うのは子どもの寝た後にするんだけど
水に浸けるときとか見られることがある

女の子なので、これは赤ちゃんのクッションだったのが
赤ちゃんがいないから新しいのと交換するために
お腹から出てきたんだよと教えている(子は1年生)

1年生から保健体育の授業があるらしいので
そのくらいなら教えて良いかなと思ってる
恥ずかしいことじゃないけど、言いふらすような事じゃないから
他の人には言わないでね、でうちの子は納得したけどな

上の子はトイレの外で待たせるけど
下の子(2歳)は一緒に入れるなぁ
どこに逃げていくか分らないし
下の子は、ママお腹痛い?って聞いてくるだけだ

171 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 01:36:54 ID:h/IZAPY6
布ナプを使ってる私はスレタイも読めずに自分語りする非常識な親ですってこと?

172 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 01:43:29 ID:R2N+Cnyn
そうだね
スレ違いでごめん

173 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 08:04:29 ID:8Vlnpqaa
>>169
あ、それあるかも。
母は早くなくなって、その後に初潮だったが、
置き場所や手当ても見ていたのでそのまま利用できた。

もし男の子でも、PMSなどの面倒があるらしいと知っておくのは、
悪いことばかりじゃなさそう。

174 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 09:35:15 ID:RDCXWLoy
>169 >170
ある程度の年になったら話しとして出すとか見せるのもいいんだね。
百聞は一見にしかず だっけ。
参考にするよ。

PMSを知らないのでぐぐったら
>極端に重度の症状が現れるものを月経前不機嫌性障害(PMDD)といい
                              ↑    
                    病名なのに 不機嫌 だって。すごいや。                  

175 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 05:05:33 ID:nXy6GSl1
>>173
PMSの頃の女教師の地雷を踏むと、どつきまわされたりもしますしね。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)