2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート12

1 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 09:18:11 ID:GOTtZfvA
特撮ヒーロー・戦隊番組全般・俳優さんについて語りましょう。
子供より夢中!な人も、子供が見てるから…の人も歓迎ですが、
コアな情報をお求めの人は特撮!板へどうぞ。
また、親世代ならではの数年前から十数年前の話題もOKです。

前スレ \(0\0)ゝ
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート11
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1263850536/

2 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 09:23:59 ID:GOTtZfvA
関連板・スレ ヽ(0M0)ノ

特撮!板
http://anchorage.2ch.net/sfx/

特撮!板
子供たちから見た今のヒーロー Part12
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1209266540/

既婚女性板
特撮18
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278921362/

過去スレ ヽ(0w0)ノ
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1254146146/
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1242482840/

3 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 09:26:01 ID:GOTtZfvA
過去スレ ヽ(0w0)ノ<ツヅキディス

【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1230477466/
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート7
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1216477306/
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート6
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1201070273/
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート5
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1187022317/
【新旧共々】特撮ヒーロー【親子一緒に】パート4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1169436426/
【新しいのも】特撮ヒーロー【古いのも】パート3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1128572465/
【子供と一緒に】特撮ヒーロー【応援し隊】パート2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1107592553/
【エマージェンシー】デカレンジャー【ジャッジメント】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1093572040/

4 :1:2010/07/15(木) 09:32:19 ID:GOTtZfvA
過去スレが多くなってきたので、>>2>>3を入れ替えて>>2の方に少し移させていただきました。
過去スレはもう不要じゃない?ということであれば、次スレが終わり近くなった頃に改めて
ご意見をいただくか、次スレを立てる人に扱いを一任したいと思いますがいかがでしょう。

5 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 23:32:33 ID:7mV9xkQj
>>1-4
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

6 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 06:47:46 ID:pApO1zup
仮面ライダーアート展に行ってきた
ちょっと展示の方は落ち着いてきて下の階のショップの方が賑わってた頃
展示の方の階でトイレに行ったらトイレ前の廊下奥は中の人の休憩室みたいで
ちょっと会話が聞こえてきたんだけど・・・
中の人、叱られてたw

もっと、子ども目線に立って!とか仮面ライダーの自覚を持って!とか言われてたwww
一号かWかどっちが叱られてたのかな?
Wは結構愛想振りまいてたから棒立ちの一号かもしれん

7 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 08:06:09 ID:yFbyDZy6
頑張れ、仮面ライダー達w

8 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 23:14:34 ID:va3Zariq
>>1〜4
乙!乙!乙!ヽ(*0w0)ノ←こいつのAAだけで癒されるおd!

9 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 09:57:46 ID:Wj3cmT7P
子供の本棚整理してたら懐かしい作品が出てきた
http://www.ps5.net/up/download/1279500523.jpg


10 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 23:15:18 ID:+RRCnON8
>>1
乙です。

>>9
牙王さんとジーク?

帰ってきたシンケンジャーのDVDを子どもたちがやたら気に入ったらしくて、気がついたら
見てる。殿の女装だけは似合わないと思う。イケメン=女装が似合う、ではないのね……
ということがよくわかったわ。

11 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 09:12:16 ID:z9x/BR/7
ジャニーズ山下と翔太郎の見分けが付かない年長男児。
CMに山ピーが出てくるたびに「翔太郎いっぱい出てるねー」と喜んでるw

12 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 10:36:54 ID:xpAjJK4k
>>11
自分は翔太郎と関ジャニ大倉と一瞬見分けがつかないw

13 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 12:53:46 ID:3YD9HqJ3

3才の娘に新聞でスリッパを作ってあげたら、
できあがるなりそれで頭をたたかれた。

笑顔で「こうやって使うんだよね〜」っていってるけど、
その使い方間違ってるから!

14 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 20:47:38 ID:OqHGtYbO
>>10
です。映画見に行った後に喜んで書いてました。
現在もDVD見ては渡辺裕之さんの「き・え・る♪」を一緒に言ってます。

15 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 13:04:17 ID:pm/cUEPu
前スレでもあったけど、「ジョーカー」に、とおりすがりの鑑識官出てたよ。
前のときは1回だけかと思ったけど、レギュラーみたいね。
毎回最初の一瞬だけど、ちょっと嬉しい。
頑張れ。

16 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 15:24:14 ID:8s2mwYA1
>>15の「ジョーカー」が立木ボイスで再生されて意味が分からなかったw
フジのドラマだな。しまった、前スレ見てたのに殿もとおりすがりも見逃した。

17 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 21:10:16 ID:NQUg0gPb
とおりすがりくん、昨年末のSASUKE(だったかな?)に出てて、当時4歳の息子が
「きっとすごい行くと思うよ!だってディケイドだもん!!」とワクワクして見ていた。
しかし期待むなしくあっさりと失敗して終わった。
その時の息子のショックといったら。

子供ってどこまでホンモノだと思ってるんだろうね。
息子はあれから7カ月経って、ライダーは役者が演じてるのをうっすらと理解してきたようだが。


18 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 01:32:15 ID:6V288LsU
>>17
そういう時は「目立つと敵にバレちゃうから、普段は一般人以下くらいの
力しか出ないようにしてるんだよ」と言って上げて下さいw


19 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 00:00:34 ID:PzpYHj9X
>>17
同じSASUKEには名護さんも出ていたけれど、非常に短時間な扱いでしたorz
出ていたことに気付かなかったお子達も多かったかもしれない。
我が家は私が名護さんアンチなこともあって、見逃しませんでしたわw

20 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 11:47:08 ID:UCJ9biQy
さすが名護さんアンチw
アンチスレがまだあったか見て来ようっと

21 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 16:19:16 ID:79KnEl3T
>>18

そんなうまい手があったのか

22 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 09:17:55 ID:OHg6OfIb
ミラーマンの中の人は飛行機に乗ってるときに変身をせがまれ、
「今変身したら飛行機が墜落するからダメ」と拒否したらしい。

23 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 11:09:00 ID:QJLyX1vl
今日のWで、身勝手な母親のエゴを、
「あれも母親の愛」
と劇団のおっさんがのたまっていたけど、
どう見ても醜いエゴ以外の何物でもないだろうw


全く共感できなかったわ

24 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 20:18:09 ID:clOKpB3U
おっとっとのCMでウニめがねの「度が凄い!」って言ってるの、セブンのケイタだよね?

25 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 05:33:31 ID:iBr3CxSo
おととい、豊島園でWのショーを見ました。
うちは子供も私もw…というか、ライダーを見たことがなかったのですが
けっこう楽しかったです。
二人で一つのライダーになる、バロムワンみたいなもんだよね?
とにかくフィリップという人の演技が微妙だってことがよくわかった。

26 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 08:13:38 ID:znJL5kbw
バロム1ってより、石ノ森漫画版の仮面ライダー2号のイメージだな。

つうかショーなんぞでわかった気になって書き込みにくるとか。
演技がどうこうと言いたいのなら、普通本編見てからだろ。


27 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 08:18:20 ID:DeGtd3Ck
>>26
間口は広く 仲良くやろうよ ね

28 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 08:55:08 ID:5MiyNBWc
としまえんのショーのフィリップって映像?それとも代役?

29 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 09:15:57 ID:lVnPYSMd
音声テープのことじゃないかな?本編役者がやってるとは限らないけどね。

30 :25:2010/07/27(火) 09:17:55 ID:iBr3CxSo
ごめんね。今度見ます。
>>28
録音の声が流れていました

31 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 09:24:20 ID:78nKU+h4
フィリップは人間と言うより、コンピューター的な位置から
人間的感情を持って行くって感じの設定だと思うから、
演技がギコチナイ方がそれらしくて良いのかもw

32 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 09:29:19 ID:F1/Qqr6P
ショーだけ見て特撮を知った気になって語り始めるなんて、浅はかにも程がある。
口ききたくない。

33 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 09:30:30 ID:np8O9RaN
一方フィリップ本人はおとといは新宿でおばちゃんと子供に囲まれていたw

としまえんとかのショーは太秦映画村みたいにぶっとんだ設定ではないよな?
映画村のは毎回ライダーが歴史上の人物に日本刀でずばずばやられるショーだからなあw

34 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 10:04:28 ID:bF/+noz6
いや、さすがに口パクショーで本編役者に対する演技をどうこう言われてもな…
26、32みたいな過剰な反応はどうかと思うけど、 今回はID:iBr3CxSoの方が悪いだろ


35 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 10:18:50 ID:7RmykrvF
>>34
本人謝ってるのに蒸し返す過剰な反応乙

36 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 10:21:00 ID:DeGtd3Ck
夏休みなんだし今まで通りゆるく楽しくやろうよ

37 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 10:32:22 ID:nSIwyEki
>>33
日本刀でずばずば斬られるライダー…これは見てみたいw
宅配森永牛乳の請求書と一緒に綴られていた吉野家冷凍牛丼の具のチラシの裏に、映画村の優待券が
印刷されていました。裏を見ていなかったら要らないチラシだと思って捨てていたでしょう。
映画村へ気軽に行けるような地方に住んでいるわけではないけれど、もし行けたら是非これを使って
斬られライダーを堪能したいものです。

38 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 10:38:56 ID:lVnPYSMd
そういえば、アギトの変身ポーズは刀を抜く動作が元ネタらしいね。

39 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 10:41:36 ID:DeGtd3Ck
ウルトラマンフェスティバル行こうよ〜て息子を誘ったんだけど・・・・
結局ポケモンスタンプラリーに行くことになったTT

>>38
刀抜くポーズと言えばネクサスのが格好よかったなー

40 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 10:56:27 ID:O/cJJu/I
>>37
今年頭はディケイドとWが二人がかりで
人斬り以蔵に戦いを挑んで滅多切りにされて敗北してた
最後は仲直りしてたけどw

電王vs信長はまだ許せる(?)として
ファイズvs宮本武蔵とか、マジレンジャーvs源頼朝とか
もう何年もぶっとび続けているよ

41 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 11:02:57 ID:O/cJJu/I
>>40
あ、義経だったわ

42 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 11:17:53 ID:BGXTvvee
>>40
一対一ならともかく、>マジレンジャーvs源頼朝 これは頼朝が可哀想だw
機会があったら関東からだけど行ってみたいわ

43 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 13:29:59 ID:oK0+9prk
春は、ゴセイジャーVS新撰組だったよ。


44 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 14:05:08 ID:R+5P940S
またど偉いなあw

45 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 14:14:34 ID:F8zpH9qV
一番出しやすいからか、新撰組とはしょっちゅうやりあってるw
時間移動の説明とかないし、現代でも普通に出てくるよ、お侍さん達。

ブレイドの時の仮面ライダー忠臣蔵はだいぶ無理があった覚えが。
ラスボスがオルフェノクでブレイド達には倒せない!
ファイズが来てやっつけてくれた!
え?現役ヒーローの立場は…!?というw

46 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 15:39:50 ID:a//fQVgI
今年の映画村はずっと幕末だね。坂本龍馬は名前しか出てこないけど。
この夏の演目では何故か仮面ライダーWと電王がマイケル・ジャクソンの曲に乗って
踊りながら戦っていました。
マイケルもどき登場には親のほうが食いつき良かったw

シンケンジャーのときはタイムスリップの描写をキチンと見せていたけど、
ここ数回は説明無く、いきなりお侍さんですよ。

47 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 15:54:27 ID:iBDU1G9h
>>46
>ここ数回は説明無く、いきなりお侍さんですよ。
だって映画村だし、そこらへんを新撰組が歩いているしw

48 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 09:07:51 ID:VFUYEZPc
>45
「まいったか、オルフェノクめ!おれが仮面ライダーファイズだ!!」かw

49 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 09:45:52 ID:qHZLjXtk
ショーの後は500円でサイン会。
Wに書いてもらった色紙をうちの子から盗んでいったディエンドが忘れられないw
いや、きちんと返してくれたし、うちの子喜んでたけど。

むしろ映画村以外のショーってどんなのなの?
戦闘員侍とかわらわら出てこないの?

50 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 09:52:09 ID:VFUYEZPc
>49
面白い演出ですねw

51 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 10:32:42 ID:SXjDe9xv
>>49
後楽園(スカイシアター)だと戦闘員よりヒロちゃんのほうが怖いよ
結構本気で怒るんだよあの人

52 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 10:51:33 ID:YFN0cse4
>>51
ゲキで引退して最近は出てないんじゃないの?
スカイシアターでの最終公演はやったらしいけど

53 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 10:57:23 ID:SXjDe9xv
>>52
ごめん最近行ってないのに知ったかしてしまった
でも怖いって印象しかないわ

54 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 11:19:32 ID:6o7S0z1c
>>52
ヒロちゃん引退したんだ
最近いってないんで私も知らなかった

55 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 10:23:29 ID:F63jZKGb
フィリップメモリ、5時間で売り切れたね
あとは店頭あるのみか

56 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 14:27:36 ID:jmuW+eAK
テレマガ9月号(ヘッダー付き)厚すぎワロタ
本誌 ぺらっぺらなのにw

57 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 20:58:34 ID:EW0GPlGw
ゴセイ、あまりキチンと見ていないのですが、
敵って、最初ガみたいな首領じゃなかったっけ?
途中で敵の組織が変わるのってよくあるの?

シンケンの時は、ずっと同じだったよね?…

58 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 21:39:41 ID:0ht1YiVQ
>>57
よくあるとも言えないだろうけど、あるよ。
マジレンとか。

59 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 22:10:55 ID:piMN8MgS
>>57
冒険の時は敵組織が三つ巴。


60 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 23:33:32 ID:ErAOz4tn
>>57
変わったら面白くなったな〜と思っていたら、
子供も最近は初期より面白く感じたのか、
熱心に観ているみたいで、やはり子供でも伝わると思いましたよ。

61 :57:2010/07/31(土) 00:24:44 ID:DWPLbkNn
ありがとう、別に特殊な理由があったわけではないんですね。
何か問題が?とか、人気なくてテコ入れのため?とかいろいろ邪推してしまった。

62 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 00:32:15 ID:tvPOfbZq
>>61
今年はそれもありそうな感じ…?
実際序盤は面白くなかったのが本音です。

63 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 00:43:02 ID:G+jDr7rY
ブレドランだけが生き残って新組織に取り入ってるから、終盤でまた組織交代して
渡り歩く設定かもしれん。(彼しか巨大化虫使えないのも伏線ぽいし)
とりあえず今のところはテコ入れじゃなしに計画通りみたい。

64 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 04:20:13 ID:baRt/HtP
>>61
ウォースター早期退場は予定通り
宇宙船内セットとか明らかに低予算だったしw
とかいいながら映画はまたウォースターなんだけど

65 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 09:08:47 ID:wsMesKGR
>57
つ【アイアンキング】

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)