2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供会★子ども会2

1 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 17:37:00 ID:CgizsLTS
祭やスポーツなんでも


2 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 08:18:43 ID:scqzp9N1
去年の役員出て来い!倉庫めちゃくちゃじゃねーか!

3 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 09:37:31 ID:8j81PQcY
地元民じゃ無い人が会長になるとその年は終わったも同然ですね

4 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 09:41:15 ID:jhua+tgy
役員さんが勧誘に来たが、うちの子は公立小じゃないので
知ってる子が一人もいない子供会には今は興味がないと、子供が自分で言って断った。
それ以来ご近所ではぶられてる。
とりあえず入会しておいて、子供は顔を出さなくても親は協力してればよかったのかな?
あと数年で引っ越す予定だから、まあいいけど。

5 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 10:04:08 ID:EdvmOXoh
>>4
近所で子供に友達もいない上に引っ越し予定があるのなら入る必要無いでしょ?
むしろ厄介な御近所さんと関わりが無いのが羨ましい

6 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 10:10:22 ID:jhua+tgy
まあそうなんだけどね。
でも断ってから、昼ドラみたいな露骨なハブりっぷり。
あと4年間これが続くのか。そのうち慣れるよね。

7 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 13:25:02 ID:VvOmaVH7
夏祭は例年通りにすればいいと思ってたら無償で設備貸してくれてた企業が閉鎖・・・
太鼓の指導してくれてたおじさんが夜逃げ・・・
おでん作ってくれてた店は店長が変わって今年からは出来ない・・・
頭痛いよぉ

8 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 13:30:47 ID:aCFUWLRy
す、すごいな…。

9 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 13:34:14 ID:3RDdGTFB
基地害が子育てできんのか?

10 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 14:04:34 ID:Q9vM036v
>>7
こっちも昼ドラのよう

ああー!子ども会の景品を買いに行くのに、男児用と女児用を分けないと
「ひかる」さん、「あきら」さん、どっちだー
今年越してきたばかりの会長と、偏屈で殆ど近所付き合いをして来なかった私
なんでこんな二人を組ませたんだか

11 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 21:53:26 ID:y6kgcw5L
役員 任期2年目 

本部の会長がダメダメなことに気付いた 2010夏

そんなにあれこれやりたいんなら、おまい一人でやってくれよ〜
会長は何年目かわからんぐらいずっとやってる
その他の役員はせいぜい1〜2年の人ばかり

仕事の引き継ぎはあったけど、ダメっぷりの申し送りはなかったので
わからなかったよ・・・

12 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 08:16:25 ID:5tzMMVUq
地元民が会長をやる→自治会は助ける
他所者が会長をやる→陥れる・意味不明の噂流す・邪魔する

13 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 13:21:41 ID:iVekFhVu
夏休み行事をまだ決めてない。きまってるのは日にちだけ。
みんなでどっか行って終わり、みたいなとこが良かったのに、
どうやら近所でバーベキューになりそうだ。
準備めんどくさー。場所どうすんだー

14 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 16:42:57 ID:VyDSXn9Z
>>11本当そうですよね…
会長次第で和気あいあいと楽しく進めていける事もあれば、
悲惨な目にあう事もある。
うちも今の会長は自分の体裁が剥き出しで(自分の親や親族が町内会のお偉いさんと仲良しの為)
あれやろう!これもやろう!と他の役員さんの事情など知らんふり。
マジ一人でやってくれって感じです。
皆はおまえが褒められるための道具じゃねーんだよっ!!
あぁ!!イライラしてて乱文になってしまた。すみません。

15 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 21:48:06 ID:in0epmNP
>>14
でも地元出身じゃ無い人が会長やるよりはましだと思うよ
異常なほどの町内からの苛めに悩まされてオロオロして纏まらないから

16 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 02:08:01 ID:QdD8rDOk
こども会のスポーツクラブ、「子供だけ出してくれれば大丈夫!」というので
入部させて数年後。メンバーの変遷にともなって「親子一丸となって頂点目指す」
みたいな流になってきた。

頑張る子供達の応援やお手伝いはしたい。と思うけど、親も毎回出ずっぱりって
いうのは正直しんどい。

通常の練習や試合に加えてイベントも盛りだくさん。みんなタフ過ぎる。

17 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 11:58:48 ID:grPHurKq
先週、梅雨の真っただ中に大会開催 無理やり実施 途中で大雨になり中止

また今週召集命令 だったら最初から今週にしとけよと。

トップの判断がダメだと周り大迷惑
そんなにやりたければ、お前ひとりでやれよw
生きがいを感じてるのはお前だけなんだから。

18 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 09:01:35 ID:AAhkltZU
ほぼ毎週の休みが無くなっていく・・・夏祭までは・・・終わっても秋祭りやらなんやら・・・

19 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 09:16:25 ID:YZap8fRr
正直、何でここまで拘束されなくちゃいけないのか?って思うw

20 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 10:15:19 ID:Fifc3PzM

今年は終わったと考えて
後2年で抜けられるから頑張る。

21 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 07:35:25 ID:zqeHrol8
>>20
その2年のうちに会長当たってな

22 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 15:31:52 ID:4ijWtWQZ
ラジオ体操・・・隣町の夏祭り参加・・・市の夏祭り参加・・・町内の夏祭り・・・
特に夏祭りは準備ありーの、会合ありーの、便乗飲み会で町内から嫌味言われる

23 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 14:25:26 ID:L0d0RMdX
夏祭の資材をチェックしていたんだが行方不明や破損してるものばかり
去年の役員ちょっと来い!

24 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 13:13:28 ID:gQR8f+Gw
あー、本格的に子ども会苦痛になってきた。
本当に本当に取るに足りないようなことも、皆で集まって誰がやる〜とか言ってる。
何となくこれは自分の担当するとちょうどいい、これはあの人がするのが妥当かなってのがあるよね。
それでもウダウダ言ってるから「あー、もう私がやりますから〜」って言ったら空気悪くなったw

25 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 18:15:29 ID:C+otOw0R
子供の為の会なのにこれじゃ大人会だな

26 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 19:58:14 ID:rjamSzn5
肝心の子供もたいして楽しそうじゃないしw クリスマス会とか。

何かプレゼントもらえるから出席って感じだよ
まあ、そんなもんだろうけど。

27 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 02:01:48 ID:UdRgnV0P
うちもクリスマス会やらイベント事はどーでもいいらしいw
普段、塾や、習い事で遊べない子供たちが
夕方まで好きに遊べることの方が楽しいみたい。

来年3月で子供会脱会するから我慢。

28 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 09:26:44 ID:E1b2aA/4
うちの所なんて強制加入だよ・・
隣の子供会は自由参加らしいのに。

他にも自由参加にしたら激減して成り立たない所とかあるらしい。
いっそのこと全部成立しなくなって消滅してしまえばいいのに!

29 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 09:54:36 ID:13gMuwXR
なんで少子化と嘆かれてるこの御時勢でうちの町だけ子供の数がうなぎ登りに増えるんだぁ!
増えても役員の成り手がいないとはどう言う事なんだぁ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)