2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の子より中国の子が大事な現政権

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:04:50 ID:pWPn9/G2
生活保護を求めて中国人がくるぞーー 中国人大量申請 中国紙が受給方法を詳細に報道

生活保護のススメ? 中国人大量申請、華字紙が特集 (1/2ページ) 2010.7.10 14:46

 大阪市西区に住む中国福建省出身の日本人姉妹の親族とされる中国人48人が入国直後、
市に生活保護を申請した問題が、国内の中国人ら向けの新聞(華字紙)で大きく報じられている。

 不況の中、生活に困窮する在日外国人は多く、生活保護に対する関心の高まりが背景にあるとみられる。
 ただ、中には受給ノウハウを指南するような特集記事もみられ、“生活保護のススメ”とも取られかねない
内容が波紋を呼びそうだ。

 週12万部を発行している華字紙「東方時報」(東京)は、8日付の1面トップで今回の問題を報じた。

 主に日本の報道機関が伝えた内容を紹介したほか、2ページにわたって「在日華人はどのように生活保護を
申請すればよいか」と題する特集記事を掲載。
 厚生労働省や法務省入国管理局に直接取材して得た回答を一問一答形式で紹介している。

◇具体的に記述
 この中で、外国人の生活保護受給の可否について「生活保護法の対象外だが、昭和29年に出された
当時の厚生省通知に基づき、生活が困窮している外国人には法が準用される」と記載。

 申請条件として、原則10年以上の日本在留など、一定の要件を満たせば許可される一般永住者や
日系・難民などの定住者−といった在留資格が必要と説明しているほか、「原則は本人申請」「扶養義務者や
同居する親族も申請できる」などと具体的に伝えている。

 在日中国人が親族らを日本に呼び寄せるケースは多く、法務省によると、国内の外国人登録者は近年中国籍が急増。
平成19年に韓国・朝鮮籍を抜きトップとなり、21年末で68万518人と全体の3割超を占める。
つづく
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100710/lcl1007101446001-n1.htm



2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:07:07 ID:pWPn9/G2
民主党政権下では、在日優遇、中国優遇になるのは
実は国内より国外で広く紹介されている。

なぜか日本の報道機関は一切、中国、在日への優遇を報道しない。

例えば、日本の若手研究者の予算が大幅に削られ国家の危機なのに、
「なぜか、東大のカンサンジュを長とする”朝鮮のための研究所”には
莫大な国民の血税が投入された」

日本の子供は在日、中国以下の存在で構わないのが=民主党政権だ

3 :日本民族を守れ:2010/07/10(土) 20:57:31 ID:9OdVicLs
危険な情報をキャッチしたのでお伝えします。
特に女性の方々に読んで頂きたい記事です。よろしくお願い致します。

◇民主党が、接種すると二度と妊娠できなくなる「子宮頚癌予防ワクチン、サーバリ
ックス」を予防接種として推進しています。このワクチンは「民族根絶やしワクチン」
です。女性の方は絶対に接種しないでください。

以下記事より抜粋

◇緊急アピール:H22.06.24 子宮頚癌予防ワクチンは「民族根絶やしワクチン」
です!
http://kokutaigoji.com/teigen/h220624.html

これを推進しているのは、「新日本婦人の会」(共産党系の団体)、創価学会・公明党
、野田聖子を中心とする自民党婦人部、そして、鳩山政権発足後に、その陰で操ってい
るのが民主党です。民主党と自民党の政策集(マニフェスト)でもこれを推奨していま
す。
日本人はだまされています。今、この一刻、一刻でも、次々と幼子がワクチンによって
潰され続けています。直ぐにでも目を覚ませてたちあがらなけれ ばなりません。

この断種ワクチンには子宮頚癌の予防効果も保証されず、完全永久不妊となり、さら
に死亡その他の副作用のある高額のワクチンを女児のみならず女性全員に接種してはな
りません。

4 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 00:01:47 ID:nCYr31EH

【流通】ザ・ダイソー、5製品5万個に高濃度の鉛 注意呼び掛け 中国製と韓国製[10/07/08]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278630370/l50


【食品】中国でまた粉ミルク汚染 基準値500倍のメラミン[10/07/09]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278631649/l50



5 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 01:11:58 ID:lgLR/bSB
>>3
こういうデマを流すから信用されなくなるのに……。
お馬鹿さん。

6 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 04:00:57 ID:Ec0eCfTz

民主党、過半数割れ。
よかった、日本はまだ沈まない・・・

7 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 11:06:25 ID:y+LI8/2w
もっともっと少ないと思っていた。
確かにまだ日本はまだ沈まないがまだまだ危険水域。
もっともっと民主は売国で危険と広めないと!

8 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 06:15:48 ID:gov8KSGW
121 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/22(月) 20:39:06 ID:8HtA2q6Q0] ←

6月に入り 梅雨が始まると こいつ等が何をしたか 国民全てが体感するよ。

こいつらは 森林整備予算を停止したから

今年は 洪水がそこ等で起きるからね。 兵庫の佐用町の様に。

兵庫の見解 「森林整備予算の少なさが被害を拡大させた」なんだけど こいつ等全部切ったから。

近くに山と川がある人間は覚悟きめとけよ

【政治】 枝野大臣と蓮舫議が橋下知事と対談 「事業仕分け」第2弾に向け「虎の巻」を教わる
http://yomi.mobi/read.cgi/newsplus/tsushima_newsplus_1269165287/121


91 :名無しさん@十周年:2009/12/18(金) 00:52:13 ID:yFA5XD9kO
まず言っとく。どんなに被害が出ても激甚災害認定はならない事を覚えておいてくれ。
それはなぜか?災害対策費が子供手当の財源にされてしまったからだ。

そして参考資料↓
------------------------------------------------------------------
母子加算、12月復活へ〜60億円捻出へ調整 10月8日1時54分配信 産経新聞
http://megalodon.jp/2009-1008-0302-08/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091008-00000510-san-bus_all



9 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 06:18:42 ID:gov8KSGW

民主党は子ども手当・母子加算をバラまくために

必要な予算まで削っています。


これが事業仕分けの実態・・・



10 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 09:28:34 ID:Eo1XNNZG
在日支配下の日本のマスメディアは報道しないが、
在日・帰化人集団の民主党が強行しようとしていること。

外国人地方参政権  : 外国人が日本の政治に参加、対馬は韓国領に 沖縄は独立後中国へ
外国人住民基本法  : 密入国者も5年居れば日本人に!  参政権も取得!
重国籍容認       : 中国人や北朝鮮人が日本の警官や自衛官に! 既に警官の在日率高し
人権擁護法       : 在日韓国朝鮮中国人に逆らえば、問答無用で罰金、拘留つるし上げ
人権侵害救済法     : 人権擁護法と同様 言論弾圧、ネット潰し、マスコミの一人天下
ブロッキング      : ネット検閲、児童ポルノ規制名目で反政府サイトを規制
放送法改正       : ネット検閲、中国以上の言論封鎖へ
中国人ビザ年収要件撤廃 : 観光ビザでの不法滞在者が10倍以上に
1000万人移民推進 : 犯罪増加、外国人自治区の成立、日本人の税金で移民の生活保護支給
パチンコ換金合法化 : 違法行為が合法に  (既に年数兆円の売上金が韓国・北朝鮮へ)
夫婦別姓容認     : 日本の家族制度と社会の破壊、中国・韓国式の婚姻へ
戸籍制度廃止     : 家系の破壊、総身元不明人で犯罪多発へ
日教組教育        : 日本が嫌いな日本人、不適格教師、異常な性指導 現在28万人 在日率高し 



11 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 09:29:22 ID:Eo1XNNZG
. . .. …. . . . ../;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     |
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; |
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::|
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::|
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ 日本滅ぼしたるから
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ さっさと参政権をコリアン様に差し出せや!
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ   
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/


12 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 09:30:05 ID:Eo1XNNZG
. . . . . . . ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|  <何も知らなかったけど、今やっとわかったよ!
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V   マンガ3分でわかる 外国人参政権の恐怖
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |     http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !
        ヽ    /   `t   /     
      ___,r| \  {    / /
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!


13 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 09:30:47 ID:Eo1XNNZG
……..___
   /     ヽ             
  /        ヽ
 i         ..ヽ   
 i   ハLlLlLl llLlll|
 |  |.●   .●.||  
 |.(|..|""  _ ""||)      私は何も知りませんでした・・・
 | ☆|   O ./☆    でも、もう騙されませんよ・・・!
 | ||.|\____.イ :||       
 | ||.| _| .|_ | :||          
 | ||.|/ \ノヽ| :||

40万アクセス突破!
YOU TUBE動画  お笑い日本の実態!
http://www.youtube.com/watch?v=R6cP05l5HWw&feature=PlayList&p=C7605D0588559B54&playnext_from=PL&playnext=1&index=19


14 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 11:20:12 ID:b5TSbBRY

保守アゲ

15 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 14:38:02 ID:m7mKfihf
>>1
スレタイが乖離しすぎでワロタ

あと>>3はいくらなんでも「嘘大げさ紛らわしい」の極致だな
プロパガンダもここまでくるとマジキチ

16 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 18:47:51 ID:4dApAvwJ
.. . . ./      \
    /|   _ =    ミ
   彡  -、 , 、 _,-  ミ _
   { `| ,=・ァ = ,r・=、, |´ }
   ヽ{!  '" , ',:、 '" ,' |}ノ
    |  /`'ー'"ヽ- ト
    .ヽ ノー=-' } /     チャリーン
     .`ー、__ノ-'    _.__ lヽ,,lヽ
        _| ::|_       | |Θ|(    ) 民主党政権で日本人の財産はどうなるの?
    | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
    |___|__|_|  |_|  しーJ


     /      \
    /|   _ =    ミ
   彡  -、 , 、 _,-  ミ _
   { `| ,=・ァ = ,r・=、, |´ }
   ヽ{!  '" , ',:、 '" ,' |}ノ 日本人の血税は、無職中国、韓国人の生活保護となるのだ
    |  /`'ー'"ヽ- ト
    .ヽ ノー=-' } /
     .`ー、__ノ-'    _.__ lヽ,,lヽ
        _| ::|_       | |Θ|(    )
    | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
    |___|__|_|  |_|  しーJ

17 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 01:23:29 ID:mhw5QUvm
【社会】中国人の生活保護大量申請で制度の不備明らかに

1 名前:依頼@ちゅら猫 ◆CHURa3Ewlc @ちゅら猫ρ ★ 2010/07/20(火) 00:48:11 ID:???0
★中国人の生活保護大量申請で制度の不備明らかに

中国・福建省出身の日本人姉妹の親族とされる中国人48人が入国直後、大阪市に生活保護を
大量申請した問題は、入国管理や生活保護をめぐる制度の不備を次々と浮かび上がらせた。
現状では入国審査は形式的で、就職先の実態も調査しないまま在留資格を認めており、
そのまま生活保護に申請が集中。大阪市では、過度の財政負担に「もはや制度は限界」と
悲鳴をあげており、国に対して今後、制度の抜本的な見直しなどを要請していく方針だ。

■「極めて不自然」

「住むところも仕事もない」。5月18日、入国直後の中国人3人が外国人登録のため
大阪市西区役所を訪れた。付き添っていた市内在住の中国人男性は彼らの家系図を示し、
ワンルームの3室に10世帯25人が暮らしている窮状を訴えた。

結局、中国人の親族48人全員が保護受給を申請。これに対し市は、「入国直後に一斉に
受給申請しているのは極めて不自然」として6月29日、緊急会見を開いた。

「事実関係を問い合わせたが、会見を開くまで何も回答がなかった」。平松邦夫市長は、
在留資格を審査し、定住者として認めた大阪入国管理局の対応に不信感をあらわにした。>>2へ続く

2010.7.19 23:09 産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100719/lcl1007192310003-n1.htm


18 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 01:27:00 ID:mhw5QUvm

日本人はもっと声をあげるべき。
不法滞在の外国人が日本人の血税で働かずに
遊んで暮らしているなんて許せない。

参院選で落選したのに、しぶとく大臣の座に居座っている
千葉法相は恥を知れ!!
こいつが不法滞在外国人を野放しにしている。

19 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 11:45:50 ID:mhw5QUvm

俺の母はケースワーカーをやっているから、生保を受けている
世帯のことはよく知っている。

大体、在日で生保を受けている世帯は、不正受給がとっても多いんだ。
福祉課もケースワーカーや、民生委員、地域の情報から在日で不正受給であろうという世帯を大体は把握しているけど
受給を止めれば彼ら在日は「不当な差別」と騒ぎ出すから止めることができないんだって。

これがもし日本人なら即座に受給はストップするし生保を受ける際も、そんなことまで聞くのか、調べるのか?
と思うくらい徹底的に資産や今までの就労状況、借金の有無、口座の有無、身内の有無、病歴・・・などなど
調べてあらゆる手段を尽くして、それでも他に手段のない場合にやっと生保の認可が
おりるのに、在日はろくな調査もされず、すぐに認可が下りるのが現実なんだよ。

在日が不正受給している分を、本当に困っている日本人に与えていれば生保減額の措置も
就労強化指導の措置も取られないはず。
この措置だって在日に行使すれば「不当な差別」と騒ぎ出すだろうから、行使されるのは日本人のみ。

在日って差別差別と騒いでるけど、彼らほど日本で既得権に甘んじ優遇されている外国人はいない。
我々日本人以上に優遇されている。税金だって払ってない奴が多いしね。
こんな奴らに参政権を与えようとしている民主党、どうかしてると思うよ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)