2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠したかも?赤ちゃん希望者限定スレ☆その25☆

1 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 01:56:34 ID:HBprhWSm

期待でいっぱいの人、不安でいっぱいの人。
まずはここで話してみませんか?経験者からのレスもお待ちしています。
妊娠判定のスレではありませんので、スルーもしくは誘導してください。

ここは希望者限定のスレです。
妊娠を希望しない方、判断してほしい方はこちらへ。

【テンプレ】妊娠に関する質問スレッド【必読】その60
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1254186614/

妊娠初期のよくある疑問(妊娠しているかもしれないのに風邪を引いたが
対処法は、親や友達にはいつ知らせればいいの?など)にはこちらのFAQを。

∞∞ 妊娠【前期】12週〜21週までの奥様111 ∞∞
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276323775/

12週前の不安いっぱいな時期の方はこちら。

【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週【心拍確認】part21
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276951387/

前スレ
妊娠したかも?赤ちゃん希望者限定スレ☆その24☆
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1255676446/

次スレは980を踏んだ人が立ててください。

2 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 05:42:37 ID:HCbD4q44
スレ立て乙です。
妖精さんきますように。
つ◎◎◎

3 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 08:24:31 ID:0vdRKAjf
>>1乙です
リセットしました。絶対大丈夫!と思ったから油断してた…。その上今までにないレベルの生理痛で悶死しそう

4 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 10:23:31 ID:7zAxClUd
奇跡の妊娠発覚!
諦めかけていたのに。。
嬉しいです。妊娠菌ばらまいて行きます◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

5 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 12:51:01 ID:c5WEACtM
>>1
>>4オメ

うちにも奇跡よきておくれー
つ◎

6 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 13:33:26 ID:s9dQ8pbZ
>>1さん乙です
>>4さんおめでとうございます

つ◎ いただいていきます。
うちにも妖精さんきてください☆彡

7 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 13:45:04 ID:gNOBh+MF
妖精さん来て下さい◎◎*


頂きます*つ◎◎◎◎

8 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 17:28:47 ID:BDXarzu3
>>1乙です

>>4おめでとう!&妖精菌いただきます!
体を大切にネ。

私も早く赤ちゃん欲しいよう〜〜。

9 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 20:02:07 ID:5zeuVBIl
>>4
おめでとうございます!
妊娠菌いただきます つ◎◎◎


生理予定日1日超過。
このまま来ませんように〜

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:00:43 ID:ve8eY5Pb
陽性反応出ました。
来週 木曜日病院行ってきます。

流産しやすい体質みたいなので、
元気な妖精菌いただきにきました。

いただきます ◎◎◎

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:09:41 ID:IMlcUy4l
ome

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:20:46 ID:aUNMYMmf
先日妖精さんきました。
本日病院にて、5週目と確認。
このまま元気に育ってほしいな。
ということで、ちょっぴり頂きます つ◎

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:00:06 ID:qnAeRjox
>>1
>>4おめでとうございます!
妖精菌いただきますね
つ◎

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:42:15 ID:XNZb9379
前回の妊娠では4Wで検査薬では陽性にならず
念のためエコーしたら胎嚢確認できたものの、やはり力が弱かったらしく5Wでそのままケミカルになりました。

今周期は3W4DでいつものPMSとは違う、前回の妊娠時と同様の症状なのでちょっと期待してます。
今回はちゃんと陽性ラインが出るような強い子だといいなぁ。


15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:18:07 ID:AwOPpRrL
はぁ、もうくじけそうだ
妊娠した人や子供のいる人って一体どんな裏技で???と思ってしまうくらいだよ・・・

とりあえず諦めたらイカンとは思ってるけど毎月毎月もうつらい
結婚した時は不妊になるなんて思ってもみなかったよorz
ネガティブすまん


16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:53:52 ID:oY5d0kh7
>>15
わかるよ。私もそうだもん・・・。
今まで、どれくらい検査薬無駄にしたか考えるのも嫌だ。
最近、友人(既婚)が妊娠したんだけど、予定外だったらしく少し愚痴られた。
「なら代わってよ。私は欲しくても出来ないんだ」
って、セリフが喉元まできてたけど、頑張って飲み込んだよ。

旦那も私も子供好きだから、早く欲しいんだけどね・・・。
お互い頑張ろう。辛くなったら、吐き出せばいいよ。

17 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 07:41:53 ID:Y1iUA1/Y
結婚10年目(結婚自体は20代前半)
流産1回小梨の自分もまだまだ頑張ってますよと

周りは結婚して1.2年はうるさかったけど
皮肉なことに1回流産してからは何も言われなくなって、ある意味気楽に子作りがんばってます

18 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 18:57:08 ID:OBST7A2O
先月、子宝神社に行きました。
夫婦でこういう場所に行くのは初めてでしたが。

今月、いつも周期通りにくる生理が来なかったので
もしかして!と嫌でも期待が大きくなりました。
検索すると予定日より3日すぎて検査薬を使っても妊娠検査薬で
反応がでる、とみて、早速買いに行こうかな〜と思って準備してるときに
リセットしちゃいました。今月は普段を違う体調でもしかして!と
思うところがあったのでちょっと悲しいくらい残念です。
みなさんもがんばっていらっしゃる。私もがんばります。

19 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 13:08:12 ID:0UaC/kv4
ショック
やっぱリセットだった…


次こそは!と思いつつ、諦めかけてる。


つ◎
でもやはり妖精さん来てほしいのでいただきます。

20 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 22:41:04 ID:Jsfg+1Hk
>>19
 ↑
お前は 必ず ダウソ少 を生む

21 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 18:43:59 ID:MjTUqzI8
生理が来ないから検査薬使ったら陽性!!

一人目は行くのが早すぎて確認できなかったから、今回はゆっくり行きます

皆様も妖精さんが来ます様に゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜

22 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 21:07:33 ID:v/pBNPOP
>>21
おめでとうございます!


自分の所にも妖精さん来ますように。

菌いただきます
つ◎

23 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 22:03:19 ID:i4AFXF8+
>>22
 ↑
お前は 必ず ダウソ少 を生む

24 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 00:30:39 ID:WpsQF+PI
>>20>>23
そんな事してると自分に返ってくるよ


25 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 11:37:54 ID:1Cw/Ew4b
>>24
 ↑
お前は 必ず ダウソ少 を生む

26 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 21:33:25 ID:xZaUUrma
ある程度知るのは構わないが、素人が詳しく調べて
過度に心配して精神的におかしくなるケースもあるので
程ほどに

27 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 21:40:47 ID:KLyNbRBA
>>25
こっちにも出張してるなんて、可哀相な人・・・。
自分がそうだからって、他人も同じにはならないんだよ。

28 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 21:54:43 ID:1Cw/Ew4b
>>27
 ↑
お前は 必ず ダウソ少 を生む

29 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 21:40:59 ID:I01b1+oF
>>28
 ↑
お前は 必ず ダウソ少 を生む

30 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 23:47:11 ID:pcGSIUF6
妻がどうやら妊娠したらしいので、あわてて情報を集めていて、
日本の妊娠・出産の風習(腹帯の話とか)について説明してある本を探してます。
海外在住で手にとって立ち読みできる環境でないので、
住人のみなさんのおすすめがあったら教えてください。

割と薄めの本でもかまいません。
今読んでいるのはWhat To Expect When You're Expecting(邦版タイトル:
すべてがわかる妊娠と出産の本)で、日本的な話「以外」の大まかなところは
こっちでなんとかつかめつつあります。

重複他でしたら誘導お願いします。

31 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 21:36:49 ID:nlYi67bh
妖精さんが舞い降りました!!
本日早速検診へ行き5wちょうどでした。

初挑戦で妊娠でした。
妖精菌おいていきますね!
つ◎◎◎

皆様にも妖精さんが舞い降りてきますように!!!

32 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 23:26:39 ID:EU7MfzYd
妖精さん来られた方おめでとうございます。今周期はリセットしたけど次に期待しつつ…菌いただきますつ◎

33 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 21:14:17 ID:Ea9EWKwx
妖精おめでとう!!!
私もとにもかくにも菌いただいていきます◎◎◎
どうか来てくれますように◎◎◎

34 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 21:33:22 ID:YnPu0ALj
>>33
 ↑
お前は 必ず ダウソ少 を生む

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |∨∨∨∨∨∨∨∨
 〉          /
 |9 ((●  ●))|
 |    (●●)  |   _______
 |  / ̄ ̄ ̄ ̄\|   /
 | // ̄ ̄ ̄ ̄ヽ) < ママの子だよ〜 あうあうあひぇぽふうえひゃ
 | |\_____/)   \
 | \______/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \_____/


35 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 19:49:25 ID:A8gZRKGl
いただいていきます
つ◎

36 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 13:15:35 ID:32J2ULLK
私も妖精菌いただいていきます♪

つ◎◎◎

ちょっと初期症状のようなものがあり
もしかしたら…と思ってるので
赤サン来ててくれたらいいなぁ。


37 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 18:13:11 ID:nihOiR2E
本日妖精さんが我が家に来てくれました〜☆前回流産してしまっての妊娠でめっちゃ嬉しくて不安ですが頑張ります。
妊娠菌置いていきますね
つ◎◎◎

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)