2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんで?】幼児の質問攻め【質問期】

1 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 22:58:26 ID:xsdDW5zu
知的好奇心が発達しはじめる3〜4歳児に多いとされる
「なんで?」「どうして?」の質問攻め。質問期っていうそうです。

「ママは忙しいの」「あとでね」は禁句らしく、
丁寧に答えてあげるか、答えられないときは「なんでだろうね?」
と逆に聞き返し、一緒に考えてあげるといいらしいです。

うちの子4歳もまさになんでちゃん状態。
しかも、答えようのない質問が大半で、会話のほとんどに
「なんで?」が入るので、もう「なんでだろうね?」の返しも
マンネリなくらいになりました。

同じように悩んでいらっしゃるママいませんか?
いいアイディアがありましたら教えてください。

2 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 11:35:23 ID:3PHGveMh
グーグル先生に聞きなさいでおk

3 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 23:19:38 ID:ryE1SJgx
>>1
結婚前、某お客さまセンターで百戦錬磨の質疑応答、重クレーマーを一刀両断して来た経験から、
1歳5ヶ月で全然しゃべりもしない子の、どんな質問攻めに遭うかを今やお寿司とwktkしてる私はどうしたらいいのですか?

4 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 23:31:03 ID:xIscV6m0
今やお寿司w

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:16:28 ID:LeoJ2YBD
ネットがなかったら大変だったな
「検索するから待ってて」で済む

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)