2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幼稚園】プラス思考スレ【ママ友】

1 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 09:50:03 ID:PgneMbm5
悩んでいてもしょうがない。
嫌いなママ友、対人スキルのなさ、幼稚園トラブル
全てプラス思考に考えてこのスレに書き込んでいこう。


2 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 10:00:22 ID:OChHAt1/
幼稚園のメインは子供

3 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 10:45:29 ID:1yhWHWxz
嫌なことがあっても「ま、別に私が幼稚園行くわけじゃないしな」と思うことにしている。
子どもにとっちゃ人生経験。命の危険がなければよろし。

4 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 13:12:13 ID:PgneMbm5
小学生になったらママ付き合いも幼稚園送り迎えも
全てから開放される

5 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 19:38:40 ID:ji/9DuIN
数年前に比べたらはるかに楽になった!

6 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 12:32:13 ID:GqnDTo+I
幼稚園のママ友付き合いを引きずりたくないので
小学校の校区外の幼稚園に」入園させたよ〜。


7 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 14:29:20 ID:jRVaRtc5
参観は子供を見に行く所
母親同士が交流し、会話する場所ではない
参観中の母親同士の私語は非常識である

8 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 20:36:19 ID:J3DCZN27
今日は挨拶しても無視する人がいなかった。
ラッキー

9 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 21:42:42 ID:iO0vArlu
幼稚園ママなんて一生付き合うわけじゃないし、適当にやっておけばいいよー。

10 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 21:47:49 ID:HFKghYUj
力を入れすぎたところで、将来に残るのは雑談花咲き
子の学歴で嫉妬見下しし合いがちなお茶友達のみ。
それが十数年続くだけ。
もっと身になるものに力を入れるのが自分の将来のためね。


11 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 08:23:18 ID:/5ugdw0v
>>10
激しく同意。

腹の中に一物抱えながら、
表面的にはニコニコと探りや牽制し合う付き合いにかまけるなんて、
時間の無駄遣いとしか言いようがない。
将来のために自分に種まきするほうが余程有意義だと思う。

なにより大切なのは、子供と家族の笑顔。
そのために自分が笑顔でいられるようにありたい。
他人は他人でしかない。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:22:49 ID:Dqk7pk0W
>>8
身につまされるわ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:38:14 ID:zL4x5xMd
嫌な事があったら、瞬時にその記憶を消去!
なかったことにする。

ストレスフリー♪

14 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 09:09:51 ID:5Ub2KLCH
もうすぐ梅雨が明ける♪うっとおしい雨にバイバイ!

もうすぐ夏休み。子との生活は大変かもしれないけど、送り迎えで嫌な奴に会わなくて済む♪

15 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 09:26:51 ID:PuWhr5L/
>>14 スレ趣旨とちょっと違う気がする

16 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 10:01:26 ID:5Ub2KLCH
そうかな?
せっかくのプラス思考スレにいちいち批評レスしなくても。
自分の意見ドゾー


幼稚園は子供が主役。親は所詮付き添い。
自分が何かモヤモヤしたときは、
自分の生活を充実させよう!

17 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 09:04:42 ID:z39v0IsY
>>14
夏休みだね〜!嬉しい!
夏休み3ヶ月くらいあればいいのに(笑)

18 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 10:20:07 ID:aPaHz9eM
でも他のママらが子供同士誘いあって出かけたり
遊ばせてるのを見るとへこむぜ<長期休み

19 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 19:03:29 ID:RqwBl5uF
高潔に生きる事を目指すなら、
ママ友なんて一人もいないに限る。
下賎な会話は奈落への入り口!

20 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 20:28:31 ID:P47tywlN
年少の子がいるんだけど、幼稚園で友達になった子とお休みの間も遊びたいみたい。
ママ友付き合いがすごく嫌って訳じゃないけど、約束して日にち決めたりで連絡取るのがめんどくさい。
子供のためにめんどくさがらずにした方がいいかな?

21 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 20:44:48 ID:Vo8/UA+P
子どもは年中。
最近ママ友付き合いが憂鬱で仕方ない。
自分も含めて3人のママでランチに行ったり家を行き来したりしている。

そのうちの1人が調子に乗った態度で嫌い。
しかも笑いのツボも合わないし、顔を見るのも嫌。年下のくせに。

もう1人も↑の機嫌とりばっかりしていて、自分と2人っきりの時は
あまり話も盛り上がらず、ため息をつかれる事も。

自分の対人スキルの低さを責めるような事はしたくないし、
時期が悪いんだってプラス思考で行こうと思ってる!
やっぱりあの2人とは合わないんだ!


環境の変化でママ友が変わったりするのは転勤族の定め、楽しい事でもあるけど、
今いる土地よりもうちょっと都会に転勤したいなぁ。


地元人の人柄も嫌いなんだ。猫なで声に鬼心!!!の住民の人柄・・・


あーーーーーーー!!!昼間、言われた嫌味やつまらない会話、
夏休み中もランチするって事を考えるだけで、本当にいやだ!

ガメラ&おかめ、成敗!!!

22 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 22:21:22 ID:2JrTEAQM
>>20-21
スレチじゃない?

>>20
ご自分でご決断を。
>>21
チラ裏へどうぞ。

23 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 22:28:53 ID:2JrTEAQM
上だけではなんなので。

幼稚園で苦手なママとは学区違って
別れてラッキー!!
転校生になって子供は最初馴染むのに苦労してたけど
今は毎日一緒に下校する友達が出来てよかった!!
小学生に上がればママ付き合いも楽になると思ってたけど
そうでもなかった。
けど、役員やって少しずつ溶け込めた!
旦那激務で毎日大変だけど
今自分一人で家事育児頑張ってる事は
親他援助がある人達よりは
遥かに鍛えられている。
自分を褒めてあげよう!!!


24 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 23:03:26 ID:Vo8/UA+P
>>23
はいはい、がんばってますね、すごーーーーーーーい!!

25 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 23:31:22 ID:C3uihUHQ
>>23
違う違う。
プラス思考はこう。
「ボッシーで稼ぎ&育児を一人でやってる人よりは
遥かに楽してる!!」

26 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 23:38:10 ID:ysU18VtG
なんかマイナスオーラゆんゆんで
全然プラス思考じゃないレスばっかw




27 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 00:11:40 ID:nBtwDLIE
>>24
逆ギレかっこわるい

28 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 09:26:42 ID:Z7iGyPuE
プラス面だけ書いていこう

あとはチラ裏にでもどぞ

29 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 23:51:21 ID:fahXA3mQ
ママ友関係は磨き石
傷ととらえるか、経験を磨きに変えるか。
荒波にもまれながらも、乗り越えた時ポテンシャルは上がってるはず。
考えひとつ。

30 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 23:56:08 ID:VQkRRfuR
あなたいいね。時々書き込みに来て、いろいろ教えて欲しい。


31 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 01:22:41 ID:snlPWSrJ
なんだかんだ言っても知らない人と会話できるのは楽しいw
幼稚園が同じじゃなきゃ一生知らない世界の人達だもんなー
付かず離れず適当な距離って面白い

32 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 14:21:36 ID:juCrG5oe
確かに。
色々な人と付き合えて、了見が広がるよね。


33 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 20:29:09 ID:XGlBsN5n
子供にとっては貴重で楽しい幼稚園生活

子供が幼稚園で楽しくしてるのを見られるのも長くても3年しかない。
たった3年。
子供が幼稚園で楽しく過ごせればそれでいい。

幼稚園が終わったら全て良い思い出にかわってしまうから。

34 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 21:07:20 ID:2n6wSlot
そう。終ったら遠い人になってしまう
懐かしく愛おしく思い出すよ

今を楽しんで!!!

35 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 01:02:45 ID:8Dk0aij4
子供たちを廃品回収車・移動販売車による騒音テロ・騒音ストーカーから守りましょう。

協力おねがいします。

http://www.tanteifile.com/diary/2010/06/20_01/body.html

36 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 09:12:05 ID:A6TvFRQl
うちの親、子供にしてみればオバーちゃん。
未だに幼稚園時代のママ友同士付き合ってるよ
引っ越したりしてバラバラなのに、誰かが幹事になって何年かに1回集まってるみたい
私ら子供同士は30歳とっくに過ぎて、子供がいるのもいるしまだ独身もいる
でもオバーちゃん達は昔を懐かしんで会ってる

ああいうの見てたら、自分が年をとったときの元戦友というか同士というか
最初はこどもを介した知り合いでも、何十年も付き合えば親戚に近い友人になる
そんな友達を今から造っていきたいなと思う。
今はお互い未熟でもお互いオバーちゃんになったときに笑い話にしたい

子育て終ったときに、昔話で盛り上がれる友人がいないのは、寂しすぎる

37 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 09:18:25 ID:2qbhZTGC
それ、プラス思考なの?

38 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 09:52:35 ID:Cm1jgOBr
>>13
亀だけど。
嫌な事だらけの私がそれやったら記憶喪失になっちゃうw

39 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 09:55:23 ID:Cm1jgOBr
>>20
だったら同じ日に預かり保育やるとかってどうだろう?
子供同士遊べるけど親同伴せず♪
自分は家でごろごろできるって特典付だし。

40 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 17:06:44 ID:7EaVIzZ1
こどもは楽しそうならそれでいい
小学校いけば楽になる
数年の我慢だ


41 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 08:20:43 ID:MmqdHOry
人類って、哺乳類の中でも過酷な環境にいたせいで脳が発達したらしいよ。
ほ乳類の戦いっていう番組でやってたわ。
戦いの後には何かが伸びてる。しかも期間限定なら我慢できる。
子供は子供の人生を自分で選択していくから大丈夫。
今日も明るく挨拶しながらボッチでラジオ体操してきたわ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)