2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って良かった・失敗したおもちゃ24

1 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 14:05:45 ID:G7SnMD40
おもちゃについて語りましょう。
木製・プラ製・高価・安価にかかわらず、マターリと。
知りたいことがあったら、まずはまとめサイトへ。

■まとめサイト「おもちゃを語ろう」
http://toytoy2ch.blog12.fc2.com/
■過去スレ倉庫
http://www.geocities.jp/toytoy2ch/index.html
■過去ログURL >>2-5あたり

※>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

2 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 14:06:29 ID:G7SnMD40
■過去ログ

1 :http://life.2ch.net/baby/kako/980/980490872.html
2 :http://life2.2ch.net/baby/kako/1008/10085/1008589722.html
3 :http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1039332654/
4 :http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1055911382/
5 :http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1069129360/
6 :http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1074148969/
7 :http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1082897742/
8 :http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095939061/
9 :http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1104028461/
10:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1114697572/
11:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1124083690/
12:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1129629197/
13:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1134679266/
14:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1143507558/
15:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1154798611/

3 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 14:07:18 ID:G7SnMD40
16:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1162816997/
17:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1170923584/
18:http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1184849319/
19:http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1197341333/
20:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1216370502/
21:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1230075537/
22:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1244079045/
23:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1259719699/

※過去の関連スレ (dat落ち)
【木製列車】BRIO、ラーニングカーブなど
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1108515253/

4 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 15:32:02 ID:8fGD9wMX
>>1乙です!
ちょっと質問なのですが…。現在3歳9ヶ月の男の子です。
デュプロと赤バケツ、LaQを持っているのですが、
今からニューブロックを買うのは遅いでしょうか。
持っている中で一番遊ぶのは赤バケツ。
LaQは売り場の見本は食いついて遊ぶくせに、なぜか家だとあまりやらず…。

ニューブロックは幼稚園や病院のキッズルームなどで使ったことがあって
とても楽しいようなのです。
長く遊ぶ子も多いというのはまとめサイトなどを読んでわかっているつもりですが
2歳からと書いてあるのに、もうすぐ4歳になる子に買うのはさすがに遅いのかな…?と。

5 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 21:34:24 ID:a5WlRURS
>>4
4歳余裕です。
むしろそれくらいのほうがちゃんとした造形が出来て楽しいかも。

うちの息子は7歳(今年8歳)だけどまだニューブロックでガンガン遊んでる。
まあ我が家にブロックがこれしかないからなんだけど、うちにある中で
他のどれよりもいちばん息の長いおもちゃだと思う。

ちなみに大・中・小3つの箱を買ったので、パーツはかなりたくさんある。
兄弟二人居るからなんだけど、思う存分使い倒してるよ。

6 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 23:01:27 ID:1GPFx8kd
便乗。
ニューブロックって石油臭(?)がしない?
いろんなところのキッズスペースとか児童館とかに置いてあるけど、どれもニオイが気になって。
あれは手入れが悪いせいなのか、古いからなのか、仕様なのか‥‥
新品お持ちの方どうですか?

7 :5:2010/06/30(水) 01:43:43 ID:JUS+mJve
>>6
私匂いなんて気にしたこと無かったわ。
いま嗅いでみたけど別に気になる匂いしないよ。
新品で買って特に何もせずつかってるけど。
うちのは買って5年前後だと思う。

8 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 09:04:28 ID:Bc4Vum/i
>>6
同意。
お店のキッズコーナーに置いてあったんだけど
プラのコンテナケースを開けた瞬間に鼻にツーンとくる刺激臭がして気になった。
遊んでいる間は臭いは気にならなかったけれど一度お片づけしたあと
またブロックで遊ぶというからコンテナ開けたら再びツーンと物凄い刺激臭。
一般家庭で使うよりもしまわれている時間が長いからかな?

9 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 09:32:35 ID:JvnKutbM
コンパクトなおままごとキッチンの購入を検討中。
探すとだいわのミニキッチンが良さそうな感じ。
でもその後の食材が普通サイズじゃ大きすぎるから探すの大変かな?と。

だいわのミニキッチンを使われてる方どうですか?
後これ以外にミニキッチンのおすすめがあれば教えてください。

10 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 10:21:05 ID:Sm7lMfbT
遅くなりましたが前スレ>>958です。
ぬいぐるみについてレス下さった皆さんありがとうございました。大変参考になりました。
色々なエピソードがどれも微笑ましくてうちもそうなればいいな〜と一人にやけてました。
男の子でもそこそこ大きくなっても大事にできそうですね、長く遊ばせるためにも洗えるものを探したいと思います。いまはまだ選ばせるのも早いかと思いましたがせっかくなので選ばせてあげたいです。

>>ビルドベア
先日店の前を通りかかり、息子興奮して特定のぬいぐるみに反応してとても喜んでいたんです!
ただ店員さんによると洗濯できないということと、儀式については物心ついてからがいいのかなぁなどと決めきれず買えなかったのです。淡い色のセーラー服着たベア可愛かったけ汚れるなぁと。メンテ問題さえクリアできればと今でも心残りです。

もう少し調べて気に入ったものをプレゼントしたいと思います。改めてありがとうございました。

11 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 13:28:58 ID:SfXy8CG8
>9
使ってます、っつーか、今は納戸にしまわれてる。

うちは男児なんだけど、
まだろくにおしゃべりも出来ない幼いうちから
ままごとめいた遊びをしてたので、買い与えました。

が、我が家的には失敗です。
子はキッチン付属の小さい鍋やフライパンには目もくれず、
100均で買った大きめ(キッチン付属品の倍以上の大きさ)の鍋やフライパンばかり使ってました。
子どもは鍋やフライパンに何かを入れて
ぐるぐるかき混ぜたり、シャカシャカ振ったりしたいわけですよ。
でもだいわのミニキッチンではそういう遊び方はできないです。

うちの子はもう5歳、いまだにままごと好きですが、
納戸でミニキッチン見ても「出してくれ」とは言いません・・・

親的にはすごく可愛くていいと思うんですけどね。







12 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 13:33:36 ID:SfXy8CG8
ちなみに、うちの第2子も男の子なんだけど、
下の子もままごと好きなら、ボーネルンドのキッチンorままごとセットを買おうかと思ってる。
プラなので木製が欲しい人は食指は動かないだろうけど、
あのサイズは子が遊ぶのにちょうどいいと思う。

13 :4:2010/06/30(水) 18:28:29 ID:NgNqkf+h
>>5
レスありがとうございます。
4歳余裕ですか!安心しました。
確かに、幼稚園で使うようになってからカメラだの車だの、
自分なりのイメージを持って作ってる気がします。
(それまではなんとなくつなげて、なにかを作ってるだけだったので)
どうせならたっぷりセットくらいはあったほうがあったほうがいいかな?
と思い、とりあえずたっぷりセットを買おうと思います。ありがとうございました。

>>6>>8
においのことは、まとめサイトにも出てましたね。
正直、私は今までになったことはなかったのですが、
ググってみたら
濡れると変な匂いがするからすぐ拭いた方がいいとか、
抗菌剤入りの素材だからその匂いがするらしいとか
そういったことが書いてありました。

14 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 19:15:25 ID:vyE1qlHm
ずいぶん前、こちらでアドバイスをいただきました。10ヶ月赤にお祝いをいただくのに、何かいい大型おもちゃは…という内容で、何名かの方からお勧めいただいた通り、熱中知育EXを贈っていただきました。

本当に驚くほどの食い付きっぷりで、大正解でした!回答下さった方がまだご覧になっているかわかりませんか、一言お礼が言いたくて。どうもありがとうございました!

15 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 21:48:26 ID:nrPTb3U5
>>9
ミニキッチンでいいならこれカワイイよー
ttp://item.rakuten.co.jp/woodpal/548929/
それなりの大きさのフライパンとお鍋も付いてくるし。

16 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 10:35:45 ID:IeJ8iKw4
このスレで昔赤いミニバイク(うちは黄色だけど)を知り、
買う時に友達に声かけて、10人くらいで買ったんだけど、
1年経った今も「ほんと買ってよかった!」「乗りまくってる」って友達から感謝される。
このスレのおかげ!ありがとう。

もう2歳半近い娘も、
いまだに毎日のように乗ってる。
最近はぬいぐるみと2ケツしたりw
あれびっくりするくらい軽いし、床に傷や汚れつけることもないし、
何より子が運転しやすそう!
うちにはアンパンマンの三輪車やポケットカーなんかあるけど、
それよりダントツでミニバイクが活躍してます。

17 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 11:55:01 ID:otP/rqSU
ミニバイク、まとめサイトみてみたらすごく良さそう。
でも、うちにはアンパンマンのプラカーとかぶるかなあ。

18 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 13:12:56 ID:IeJ8iKw4
>>17
プラカーは外用?
ミニバイクは室内で遊ぶのにもちょうどいいよ。
あと、外で使うとしても公園までもって行くのに自転車のかごに入るくらい、軽いし、
なのに丈夫で壊れそうな気配がないんだよね。不思議。

19 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 13:17:23 ID:IeJ8iKw4
連投げになりますが、すみません。

もう2歳半近いのですが、
今買う大型の室内遊具としてはすべり台つきジムは遅いでしょうか?
子はベビー雑誌の広告欄を見て欲しがっていて、
旦那が買おうとしてるんですが、
私としては1歳の誕生日に買えばよかったと後悔してます。
もう2歳半なのに、ああいう大型遊具はもったいないような…
だったら、トランポリンとか、
鉄棒&ブランコがいいのかなーと。

20 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 13:37:27 ID:5dZicCK5
>>15
あ、それ我が家かにもあるけど、いいよね。見た目もかわいいし。
ただ、フライパンが浅いし、鍋は小さいから、別の物を使ってる。

ミニバイクはうちの子の場合、あんまり乗らなかったよ。
車で二時間くらいかけて買いに行ったのに、切ない……。
外で他人のを見かけると乗りたがるんだけど、持って行くと見向きもしない。

21 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 16:33:17 ID:UT2Sqqmu
木製おままごとの「鍋・フライパン」について質問です。

>>20さんのレスや、前スレ終了近くに「木製は、ものによってくりが小さい」
「浅い」というのを見かけますが、くりが大きい、深い鍋やフライパンってありますか?
ネットで見ると内寸までは記載されてない場合が多いです。
お店で見かけたマザーガーデンの大鍋(深鍋)は、たっぷり食材が入りますが
デザインがうちには少々プリティ過ぎるので躊躇中orz

「この木製鍋は食材いっぱい入るよ!」という情報お持ちの方お願いします!

22 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 13:26:43 ID:8oaQd4Fv
ブロック社のままごとキッチンを使っている方、使い勝手はどうでしょうか?
扉がなくて、棚になってていいかと思ったのですが、値段が高いので、迷ってます。

23 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 08:01:07 ID:NH4j/Ppk
もうすぐ五歳になる娘、シルバニアファミリーの家や人形を欲しがってます。
でも、二歳なりたての弟がいるのと、個人的にもパーツが細かすぎて管理する自信なしで、あまり買いたくありません。

今、レゴデュプロを拡張してて、それと小さな人形でおうちごっこなどして楽しんでいます。が、椅子やトイレ、風呂などがなく。。
レゴデュプロのファミリーハウス+シルバニアの人形数体で、とりあえずシルバニアファミリーの家の代替になりうるでしょうか?
よろしくおねがいします。


24 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 00:40:44 ID:jvV4Ybnb
>>23
あまり答えになってないかもしれませんが、1歳半弟と、4歳半姉の構成でシルバニアを持っています。
細かいパーツはすべて百均の透明な入れ物に入れて、弟が寝たときだけそのパーツを出しても
いいことにしています。
今のところお友達が来たときも、そのやり方でパーツがなくなったことはありません。
弟が起きたときは猛ダッシュでパーツを片付ける約束で遊んでいます。
普段は細かいパーツは出さずに遊べてますよ。ベッドや椅子は割りと大きいので
出していても問題ありませんし。

ちなみにレゴデュプロのドールハウスも持っていますが、滅多にシルバニアの人形と
共存することはないですw
レゴはレゴの人形と決めてるみたいですね。別々にしまってあるからかもしれませんが。


25 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 00:57:21 ID:5aygrvTI
>>23
>シルバニアファミリーの家や人形を欲しがってます。
これを尊重してあげてほしい。
似たようなものを持ってきたって代替は代替でしかないよ。
本当に欲しいのなら、>>24さんちみたいなお約束もきちんと守れるよ。



26 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 01:01:43 ID:ePGlPSuL
グッズスレに誤って書いてしまいましたが、こちらに書き直します。

すみません、コクア社のLIKE a BIKE マウンテンお持ちの方いらっしゃいますか?
使い勝手など教えていただけると嬉しいです。
公道で使うなとありますが、じゃあどこで使えと…?w

後、この製品のようにペダルのない幼児用自転車が
木製でないものであるらしい事を以前テレビ番組で知ったのですが
製品名と、もしお持ちの方がいらっしゃったら評価を教えていただけると嬉しいです。

27 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 01:11:59 ID:80RMd5Pd
>>26
某スレで話題になってた「ストライダー」かな?
ttp://www.strider.jp/
私も買おうか迷ってるので情報求む。

28 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 01:37:45 ID:ePGlPSuL
>>27
あ、これかも!
以前とくダネで赤ちゃんグッズエキスポみたいなのありましたーと言うニュースの時に
紹介されていてから気になっていたのですがどう検索していいかわからなくて。
ライクアバイクに比べると安い!w楽天での評価も良さそうですね。
三輪車はすっとばそうと思っているのでこのタイプに非常に興味があります。
ありがとうございます!

引き続きこの製品やライクアバイクについて感想をお聞かせいただけると嬉しいです。

29 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 01:47:52 ID:ccq9qMgd
ストライダー持ってるよ。
5歳の兄、2歳の妹で取り合いになってる。
兄の方は、1人でビュンビュン乗れるし、2歳の方もそれなりに乗れてる(背は大きいです)

ツインリンク茂木でストライダーのレースがあったんだけど、みんな楽しそうだったよ。

30 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 07:55:35 ID:PEqdt43D
>>23
できたら買ってあげてほしい。
代用はできるだろうけど、シルバニアの世界観とは違うから、娘ちゃん切ない思いもしてしまうかも。

と、幼児期からシルバニア集めてた私は思います。

その年なら、お片付けとかお約束ごともできるはず。

31 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 08:56:16 ID:CmsxrBWF
>>23
はじめてのシルバニアどうかな?家と家具と人形一体セットの奴。
うちは下の子がいたわけじゃなく、本人がまだちょっと小さかったからだけど
家と人形だけ使わせて、家具とか細かいパーツはしばらくしまってあった。
あのおうちがあるだけでかなり楽しいよ。ドアから人形出入りさせたり、
窓から覗き込んで小さい世界に入り込んだり。

すでにレスされてるように、弟くんがいる場では小さいものは使わない約束で
しばらくはいけるんじゃないかな。家具は、レゴでテーブルやベッドくらいは
代用できると思う。

子どもは柔軟なので、シルバニア人形が一体あれば、あとの周辺住民は
多少サイズが違っても、想像力働かせて遊ぶと思うけど、おうちと
人形の1、2体くらいは買ってあげたらいいと思うな。

32 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 09:39:09 ID:Oy9deSk/
スレチだったらすみません
出産祝いで木馬をもらったのですが何才から使えますか?
1歳はまだはやいですか?

走り回れるぐらい動けます。

33 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 09:42:47 ID:ACSriRul
それはもう木馬の説明書の
対象年齢によるとしか・・・

34 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 09:42:50 ID:6xImUunz
木馬にもいろいろあるけど
既に手元にあるなら、とりあえず乗せてみればいいことかと・・・

35 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 09:51:25 ID:Oy9deSk/
>>32です

即レス感謝します!!
大工さんが手作りで作ってくれたものなので
説明書がないんです。
一般的には何才ぐらいから大丈夫かと思いました

36 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 10:00:40 ID:Ck1hX6jt
>>32
親が支えてあげる前提なら腰座りから使えるんじゃない?
一人で上手に乗れるようになるのは
一人歩きが出来て尚かつ上半身を上での力で支えられる腕力と
バランス間隔が身に付いてからかな。(1歳半〜2歳くらい?)

37 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 10:01:28 ID:Ck1hX6jt
間違えた。

× 上での力
○ 腕の力

38 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 10:02:25 ID:U/S2vVwc
足が届かずグラグラして危なっかしいうちは、クラッとしたら掴めるようにつききりだった。
その程度しか考えたことなかったよ

39 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 10:02:28 ID:xxRTJmTH
>>32
お座りできるなら乗れると思うけど、親が目を離さないようにしないといけない。
慣れると恐ろしいほどの勢いでこいで、木馬が移動していくから。

40 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 13:46:59 ID:2kxudseL
シルバニアを欲しがってるなら、シルバニアがいいと思う。
細かいパーツと言っても、
最初から細かいものを色々集めなくても、
家と人形とで普通の家具を揃えてあげるだけでも、喜ぶかと。
私は妹と2人姉妹で、ボロアパートに住んでたけど、
シルバニアはよく母が買ってくれて、
20年以上経った今、娘(2歳)がそのまま遊んでます。
家具も全部箱にしまってあって、キレイなままですよー
(人形はさすがに色あせてるけど)


41 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 14:05:45 ID:IlMtDcjK
失敗→ジャンピングクレイとかいう粘土。乾くとスーパーボールみたいに弾むやつ。
とにかくクッサーー!頭が痛くなった。凶器だよ‥
が、ネットで検索したら「爽やかな香りで気に入った云々」と書いてる人が!
うーん、人によるんかな。

42 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 15:45:38 ID:P2ZxE4GM
娘の積み木、考えすぎてわけわからんことになってきた。
HABAのファンタジーと魔法の国可愛いな〜、でも数が少ないかな、
いくついるんだろう…から始まって、
基尺やら色付き、白木、面取りの有無とか材質とかどこ産の木だとか
もうやだww
決断できるみなさんを尊敬します…




43 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 16:28:22 ID:tlsPB7gQ
>>42
積み木は相当迷ったけど、白木の普通のヤツと、リサガスのセットを頂いたのでそれだけで我慢した。
うちの子はあまり積みまくって創造するタイプではなく、ごっこ遊び的に積み木を使うタイプだったので
それで十分でした。
カプラなんかは幼稚園にあったし、どうせうちには大物作るスペースが無いorz
なので、親が好きなヤツを買ってしまえば、それでいいと思うよ。

44 :26:2010/07/05(月) 23:24:00 ID:PBp3Dv3n
>>29
2歳のお子さんも5歳のお子さんも楽しめるんですね。
ますます欲しくなりました。
2歳の誕生日プレゼントはこれにしようかなあ…
ありがとうございました。

45 :23:2010/07/05(月) 23:51:36 ID:nNGld64q
遅くなりました。PCから全レス投稿しようとしたら、規制食らってました。。

皆様ありがとうございます。自分自身シルバニアやぬいぐるみに興味のない薄情な女子だったので、皆様の意見目から鱗でした。
誕生日まであと半月あまり、娘と話をして、様子を見つつシルバニアを購入する方向に傾きつつあります。
ほんとうにありがとうございました。
個々レスなしで申し訳ありません。
子の希望を尊重してあげる優しいお母さん達からたくさんレスいただけてうれしかったです。


46 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 00:05:48 ID:mvHOQ4uk
>>21
フライパンなら、無印のが良かったよ。
それなりの大きさで、手頃な値段。
白木でシンプルなデザインでチャイナフリー。
無印なら実物見に行けるしね。

47 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 19:39:59 ID:KPL9PPMh
教えてチャンですみません。
玉の道のおもちゃを探しています。
スカリーノみたいな長いレールではなく、どちらかというとキュボロ系、
玉が2-3cmくらいの木製、全体は確か色なしの白木でした。
途中にシロフォンみたいなのがありましたが、連続したものでなくて
積み木1つにシロフォンの鍵盤1つ、だったと思います。
あまり大きくなくて玉の道としては入門編、みたいな簡単なものでした。
メーカーをチェックせず、どこで見たかも忘れましたが
お値段が15000円と付いてて「高っ!」と思ったのだけは覚えていますw
(その後玉の道系ではむしろ安いことがわかりましたが当時は全く詳しくなく…)

検索してみてスカリーノ、キュボロ(クゴリーノ)、クアドリラ、キュビオではない、
ということはわかったのですが、これらの特徴でどなたか分かる方いらっしゃいますか?

48 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 21:24:14 ID:Os3DY/eU
ピアノ(キーボード)を買おうとママ友に相談したところ、ローヤルは和音が出ないと言われました。
複数音が出ないのは、ローヤルだけの仕様でしょうか?
実物はなかなか見に行けないのですが、普通は和音出せますか?
ミキハウスのピアノ絵本や、アンパンマンなど5000円以内で考えてます。
カワイのミニピアノみたいなタイプは候補外です。

49 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 21:35:17 ID:J/1RABxN
>>48
和音が出ないって、ドミソのコードCが出ないとかそういう意味?
複数音が同時に押しても出ないかって事でOK?
それだったら、アンパンマンキーボードは出ます。

50 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 21:42:42 ID:QE9uQooA
>>48
うちの3歳児はお誕生日に買ったポプラ社の「どうようクラシック名曲ピアノ絵本」をとても気に入っています。
ちょうど5000円くらいですが、和音も出せるし、37鍵盤で両手で弾けます。
鍵盤も、わりと大きめで弾きやすいですよ。
鍵盤部分が二つ折りになるので、絵本としては大きいけど、
キーボードだと思えば、コンパクトで持ち運びやすいです。
自動演奏もわりと充実しています。

51 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 21:45:52 ID:Os3DY/eU
>>49
スミマセン、コードなどではなく、複数の音が出るかどうかということです。
アンパンマンは出るんですね。
アンパンマン中毒なので、ポチってしまおうかな。
ありがとうございました。

52 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 21:49:58 ID:tK74TdTI
>>51
ローヤルのFANFANキーボードも、複数音同時に出ますよ。

53 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 22:18:45 ID:r7bprE6b
>>43
レスありがとう。
そうか、子によって遊び方も違いますもんね。
いろんなサイト見てると、子供はもれなく積み上げ好き!数で勝負!みたいに書いてあるけど、
そりゃそうだよねぇ。
うちもちょっとで様子見してみようかな。
今週末にはファンタジーぽちれるかも…ありがとう!
てかリサガスの積み木って無茶苦茶かわいいっぽい!いいなぁ

54 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 23:00:33 ID:Os3DY/eU
>50
そういうのを本屋で見て、すごくいいなあと思ったら一万円近くしたのですが、
もっと安いのもあるんですね。
再検討してみます。
本(楽譜)もついてるのは魅力的です。

>52
ありがとうございます。
ローヤルでも、複数音が出るのと出ないのがあるんですね。

55 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 00:38:50 ID:Hy4imp59
>>47
組み立てクーゲルバーン?

56 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 22:04:42 ID:r9rjuYio
ミキハウスのピアノ絵本、
ぽかぽかフレンズのなんとかってのも
一応複数音同時になりますよ。3音だけだけど。

2オクターブ分しかないからあんまり何もひけないけど、
場所とらないし、一応楽譜もあります。
時々踏んだりもしているのに、
うちのは半年たっても問題なさそうです。
2500円位だから、安くあげたいならおすすめですよ。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:29:17 ID:/eo21DGS
失敗 喋る地球儀
ききとりにくく、満点とっても達成感ナシ

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:52:26 ID:gmfg69fk
>>57このような遊び方をすればどうだろう

720 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/03/21(水) 19:09:41
先日ホームセンターに行ったときの事。

私が品物を選んでいるすぐ後ろに親子がいた。
で、5才ぐらいの男の子が、ペンでタッチすると国名を読み上げる地球儀をえらく気に入ったらしく、

しばらくタッチしまくっていた。
耳障りだなぁと思いつつも聞いていたら
『オオオオオ-ストレィリア〜オッオッオオ-オ-スト…ペキン!!ペッペッペッ…(高速でタッチして)ペペペペペキン!!』
と、にわかDJのようなことをし始めた。
その子の父親は『止めなさい!』と言いながらもツボにはまったらしく、
『イヒッヒッ…ブェッ!!』と吹き出す始末。
私もその父親の笑い方と、
子供の見事なDJっぷりに肩プルプルさせてたのだが子供はもう夢中でDJ続行。
そして『ブラッ…ブブブブッブラブラッ…ちんち−ん!!』と、
今度は嬉しそうに叫びだした。
父親は、慌てて取り上げようとしたが、それをうまくかわしながら
『ブッブブ…ブラブラちんち−ん!!ニホン(日本)…パパと僕で二本!!』
その瞬間我慢出来なくて吹き出しちゃったら、
それに気付いたのか−父親は子供の頭をひっぱたいて逃げるように去って行った。
今、思い出してもヤバイです…。っていうかやってみたかった…。

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:52:03 ID:IE5/5T9E
ネタ?
初見で思い切り深夜なのに盛大に吹いたわwww

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:07:31 ID:2FupAcm7
『ちん』ってどこの国だろう?って気になった

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:25:58 ID:QutV88BL
アルゼンチン?

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:38:12 ID:38GaVS/I
機械は「ブラ(ジル)」と言ったが、
子供がブラブラから予想して「ちんちん」と言ったのかなと思った

63 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 11:05:10 ID:/Dp+/0xy
レゴデュプロのたのしいどうぶつえんを購入。
セットにはいっていた基礎板、もう1枚欲しいな〜と思ったけれど
公式に売っているのは38×38と大きくてコンテナに入らない。
ハーフサイズか2つ折できる基礎板売ってくれたら買うんだけどな〜。

あと、いろいろなテーマセットがあるけれど
デュプロ年齢だったらアンパンマン出したら日本でだけバカ売れしそう。w

64 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 11:28:45 ID:79CK0bMr
>>63
うちの子がおととしたのしいどうぶつえんを買ったときには
6×12の小さい基礎板の3枚セットが売ってたんだけど今はないのかなー
密林とか見たけど見当たらない
あれがあるとお出かけにも便利なんだけど

65 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 11:44:43 ID:PjDOqkvE
>>64

6×12の3枚セットは基礎板じゃなくてプレートブロック
基礎板は床にしかならないけどプレートブロックは屋根にもなる
クリックブリックには売ってる

66 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 21:47:00 ID:2Pe4reDN
おもちゃの質問のスレがわからず、こちらで質問させて下さい。
すれ違いだったら誘導お願いします。
二歳の誕生日にセレクタボールトラックを検討中です。
本当は普通の玉の塔系がいいなあと思っていたけど、
いまだにたまに口にものを入れるのでビー玉は危ないかと。
でも、あまり口コミが無く、人気がないのかなと思っています。
どなたか持っていらっしゃる方、試してみた方、感想を教えてください。
息子は店でさせたら一応遊んではくれるんですが。。

67 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 09:49:24 ID:Dzyp7Nm6
>>64,65
レスありがとう。63です。
パーツをバラ売りしているネットショップも見たんだけどデュプロ用はあまりないんだよね。
クリックブリックは行った事なかったけれどググったら近所に店舗あったので今度行ってみます。

68 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 13:00:21 ID:kabnd5eG
アンパンマンのよくばりビジーカー持ってる方いますか?
室内用とのことですが、タイヤはゴムで出来てるんでしょうか?


69 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 13:05:29 ID:E+B+PaOX
>>68
持ってます。
タイヤもプラですよ。

70 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 13:12:07 ID:kabnd5eG
>>69
即レスありがとうございます!
プラですか…。フローリングの傷つきは大丈夫ですか?


71 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 13:42:09 ID:E+B+PaOX
>>70
うちはフローリングといっても、見た目フローリングのクッションフロアなので
特に傷はついてないです。
木のフローリングだと、どうかなあ。
普通に乗って動かしてるぶんは傷ついたりしないと思いますが
大きくなってくると、乗りながら本体持ち上げてジャンプまがいの事も
し始めるので、こっちの方が要注意かも・・・
傷つきや騒音が心配なら、コルクマット敷くといいですよ。

72 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 14:12:07 ID:hvu82rOc
中国製は地獄だぜ。。。


【流通】ザ・ダイソー、5製品5万個に高濃度の鉛 注意呼び掛け 中国製と韓国製[10/07/08]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278630370/l50

【食品】中国でまた粉ミルク汚染 基準値500倍のメラミン[10/07/09]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278631649/l50




73 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 16:23:13 ID:kabnd5eG
>>71
>>68です。ありがとうございます。
そうですか、大きくなってからが要注意ですね。
一軒家なので騒音は大丈夫ですが、床の傷つきがひどいようなら、どうにか対策しようと思います!

74 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 17:06:27 ID:BhmOpbDV
質問お願いします。

冷蔵庫にペタペタ貼って遊べるマグネットを探しています。
先日実家に遊びに行ったところ冷蔵庫に貼ってあるマグネットで
楽しそうに遊んでいました。(1歳女児です)
実家にあるマグネットは姪が生れてから観光地で買ったりお菓子のオマケで付いていたものを
集めて残してあったものなのですが、正直統一感も無いしゴチャゴチャしています。
子どもにとってはそれが楽しいのかもしれませんが…
なにより収集に時間がかかるので、いくつかセットで購入できたらと思います。
子供向けのマグネットのセットなど購入したことのあるかたがいらっしゃいましたら
どこのものか教えていただけたらありがたいです。

75 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 18:17:27 ID:nwKpKIlD
>>74
うちの1歳半はらぺこあおむし大好き男児は、これを冷蔵庫に張り付けて遊んでる。
http://item.rakuten.co.jp/zakkayafree/as-ec004/

どこかのキッズスペースでこれに喰いついて遊んでたから、
こちらもいずれ欲しい。けど、冷蔵庫じゃ狭いなー…。
http://item.rakuten.co.jp/woodwarlock/437398#437398

76 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 19:04:36 ID:XIF7Ph5w
マグネットのえほんはどうだろう。
ttp://item.rakuten.co.jp/gincho/160-029/
普段は冷蔵庫で遊んでて、お出かけの時にも
お気に入りのマグネットを絵本に付けて持ち歩くとか。

77 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 22:12:22 ID:LfbsIGdB
>>66
持ってますよ〜ボールトラック
色形可愛くて、遊びに来た友達にも人気ですが、ちょっと高いので
流行らないと思います
後作るのは親、2歳ならぐちゃぐちゃにしないかも知れませんが、元気のいい子は
作ってる時に崩すばっかりで遊べる状態にまでならないかも
本来の用途になってなくても、皆かわいくて好きですよ

強いて言えば、見本がいくつか箱に写真で載ってるんですが、小さすぎてわからないので
再現したくてもできない辺り、自分の創造力で作らないと、って感じです
見本コースのわかりやすい説明書あればな〜  贅沢?

78 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 23:07:24 ID:lyxsgsCZ
>>77
以前、ボールトラック勧めてらした方でしょうか。
ちなみにお子さんは今、何歳ですか?

うちもピタゴラスイッチ好きの2歳前の息子にプレゼントしたくて、スカリーノか
組立クーゲルバーンを考えてたのですが、ボールトラックもいいですよね。あああ悩む。
しかし、
>作ってる時に崩すばっかりで遊べる状態にまでならないかも
これを想像すると、ちょっと萎えそうに…
組立クーゲルバーンなんて緻密に組む感じなので、ダメージが大きそうw

79 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 09:37:52 ID:q7dwYT/8
>>75>>76
ありがとうございます。
マグネット絵本なんてものがあるんですか!盲点でした。
本屋さんにあるものなら実物見られるし見に行ってみます。
>>75さんの教えてくださったマグネットスピール社のマグネット
すごくかわいいですね。個人的にはすごくそそられる一品です。
こっちも検討してみます。

80 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 10:05:57 ID:xjuDXXuB
>>74
上記で出ていたもの以外に
100円ショップにも子供向けのマグネットシート(恐竜・動物・家族など)あるよ。
100円のホワイトボードにペタペタ貼って遊んでいます。
あとはガチャポンのアンパンマンのマグネットも集めて遊んでいます。
オクだとコンプリートしたのが手に入ります。

81 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 10:07:02 ID:5ZSNSPCT
へぇ〜
アンパンマンのは持ってたけど、
あおむしのもあるんだ!欲しいかも。

まぁこの手のはちゃんと管理しないと、
どんどん数が減少するけどねw

82 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 12:05:38 ID:b+Ow98p1
>>74
100均のアップリケにマグネットシール貼って冷蔵庫で遊ばせてるわ。
小さいアップリケなら3個くらい入ってるけど、大き目のは1個100円。
大きい方が子供は手に取りやすいみたい。
結局1000円くらいはかかるけど、子供は楽しく遊んでる。
文房具屋に行ったら、動物マグネット、海の生き物マグネットが800円くらいであったよ。

>>75の下のリンク見て、段ボールに色紙貼っていろんな形に切って、
積木のマグネット版もできるかもとおもったけど、ここ買ってよかったスレだから手作りはスレ違いかwww


83 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 12:50:14 ID:v4VhDqq4
ストライダー、良さげで気になっていたんだけど、
よく考えたら、上の子のお下がりの自転車12インチのペダルを外して
あげればいいんじゃないか、という気になってきた。
そいうえば、補助輪なし自転車の練習も、最初ペダルを外すと良いってどっかのサイトにあったし。

ところで、ROKENBOKロッケンボックってどうなんだろう。
どなたかお持ちの方いますか?

84 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 15:14:24 ID:YnRAW54T
マグネット絵本安いのもあるのね
プリキュア1200円の買っちゃったわ・・・

85 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 15:34:04 ID:pHAZw1/o
>>83
ストライダーは軽いから2〜3歳児でも楽に扱えるけど、自転車では難しいんじゃないかな。
軽くて無駄なものが付いてないから安全だしね。

軽さは本当に驚くよ。
プラスティックの乗用玩具と変わらないぐらいかも。
取扱い店が近くにあったら是非試乗して見る事をオススメするよ。


86 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 23:10:52 ID:DhUUU/K6
>>85
本当に軽いよね。
公園帰りに母が手に持って、子の手をつないで歩いてもヘッチャラだよ。

87 :スレまとめ人:2010/07/14(水) 23:32:45 ID:S3CAjGTw
いつもお世話になっております。

申し訳ありません。
当方のトラブルにより、前スレ全文の保存に失敗してしまい、
まとめサイトへの登録ができない状態となっております。

データがあれば、登録作業ができるのですが…。

88 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 08:19:50 ID:G6Q9/PKZ
>>87
いつも乙です。
これで見れますでしょうか?
ttp://mimizun.com/log/2ch/baby/anchorage.2ch.net/baby/kako/1259/12597/1259719699.html

89 :スレまとめ人:2010/07/15(木) 08:43:51 ID:VKUG25ox
>>88さん

ありがとうございます!
データ、受け取らせていただきました。

おかげで、まとめサイトへの登録を進められます。
心より感謝いたします。

時間がかかりますが、前スレのデータも登録させていただきますので、
少しお待ちいただけたらと思います。


90 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 22:52:57 ID:9F9pbBRm
ピアノ絵本で迷っています。
最初「どうようクラシック名曲ピアノえほん」と
「キティといっしょにどうようピアノえほん」で迷っていたのですが、
「あおいちゃんのたのしいピアノレッスン」が本格的で
気になっています。4歳男児なのに無謀でしょうか?
ご指南よろしくお願い致します。

91 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 16:50:21 ID:69oawAnX
もうすぐ1歳の娘に誕生日プレゼントで舵付き三輪車を
買おうと思ったのですが、過去スレ見てミニバイクが
すごく気になりまっています。
ベビーカー嫌いなので、近所をお散歩するのに
三輪車にしようと思っていたのですが、ミニバイクでも
お散歩可能でしょうか。
公園で遊ぶ限定ですか?

92 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 22:06:19 ID:5uyp29dK
1歳3か月あんよ餅。
76.8cm8.8kgの小柄で、まだまたげない。
しかも、ミニバイクには舵がついていないから、
子がこげないと乗れないし、親の声かけ等の誘導だけが頼り。
徒歩の誘導より難しそう? ということで、今は公道の移動は現実的でないとオモ。

ただし、推定2〜3歳児が母の歩く後を、人気のない道を公園まで
ミニバイクをこいでついていっているのを見ているので、
将来的には、三輪車なり幼児車なりの役割を果たすと思います。

さしあたっての公道の移動手段は、「おんぶっこバギー」どうかな?
(お子のベビカ嫌いの理由が分からないし、おもちゃじゃないけど)

93 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 07:20:57 ID:m249gSoU
>>91
ミニバイクって「赤いミニバイク」のことだよね?
あれで歩道を走るのは危険&非常識過ぎる。
広い公園の中の歩道ならまあありかな。
でも1歳で乗りこなすのはまず不可能だよ。
乗れるようになっても、>>92さんの言うとおり誘導は3歳くらいにならないと無理だと思う。
三輪車も、拘束を嫌がる子なら途中で降りたがる可能性あり。

94 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 09:24:46 ID:8hhRc3yg
>>91
今二歳の娘持ちですが、まだまだ抱っこをせがむこと多いです。
三輪車やミニバイクを移動の足として考えるのは止めたほうがいいかも。
上手く乗れるかどうかも心配だけど、
悪くすると、娘抱っこして三輪車やミニバイクを担ぐ羽目になります。

あとミニバイクは公道での使用はOKなのかな?
私の見た奴はダメだったような気がするんですが…

95 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 10:12:40 ID:5Ug0P6YT
>>94
赤いミニバイクは室内専用だね。戸外使用は自己責任で。
http://www.yamada-gr.co.jp/bike/spec.html

朝日新聞で紹介されてた。
http://www.asahi.com/special/hug/TKY201007050214.html

96 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 10:59:19 ID:eP6n2xO3
>>91
ベビーカー代わりに近所の公園やスーパー・コンビニまで行く為の足にしたいなら
舵取り棒付三輪車がいいだろうけれど、
対象年齢1歳半〜(ヨチヨチながらある程度しっかり歩けるようになる頃)だから
今買ったとしてもまだ乗せられないよ。
今1歳ならクリスマスのプレゼントにした方がいいかも?

97 :91:2010/07/21(水) 14:08:48 ID:icTfYQrg
皆様ありがとうございました。
ミニバイクは室内専用なんですね。
まだまだ三輪車もミニバイクも移動の足にするのは
難しいとのことで今回は見送ります。
聞いてよかったです。
1歳の誕生日は他のものを考えます。
ありがとうございました。

98 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 15:02:22 ID:SOHCFcJ9
アンパンマンの三輪車、
子が足をのせ、後ろをで押してあげてる時はよかったんだけど、
2歳半で自分でこげるようになった今、非常に重そう。
こげるようになったんなら普通の三輪車を買ってあげるほうがいいのかな。
そう考えると、上のような三輪車はリサイクルショップで買うのが吉だと今更ながら思う。

99 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 15:13:11 ID:SOeICxdy
バウンサーってビョルンの奴が有名ですが
他のメーカーの奴ってどうなんでしょう?
子によるとは思うんですが結構違うものなんでしょうか

100 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 19:34:32 ID:EQAe1bvz
ビョルンが人気あるのには理由があると思うんだ。
軽さや場所を取らない大きさや、何より安全性と性能。
他も良くなって来てるけどビョルンのベビーバウンサー
を使うと違うと思うよ。
ネックは値段・・・
オクとかなら前・前々タイプが安く手に入るよ。

101 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 08:53:59 ID:on9SiFBV
おもちゃじゃないけど、
妊娠中に3万で買った電動スイングハイローチェアは激しくイラネだった。
電動スイングで寝たためしなど一度もないしw
デカイし、収納にも困るし、子供部屋に出しっぱなし…
あの頃に戻れるなら、確実にビョルンのバウンサーを買ってたなぁと思う。

102 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 09:05:29 ID:SAlwJY2H
バウンサーもハイローチェアもスレ違いだけど、合う合わないがあるから
どっちも子供が生まれてからお店で乗せてみて決めた方がいいよ。
うちはどっちとも購入したけど、両方ともすごく重宝した。
特に電動ハイローチェアは神でよく寝てくれた。

バウンサーはコンビが発売した当初にビョルンのより色が気に入って買ったけど、
ビョルンにしとけば良かったと何度も思ったw

103 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 09:51:49 ID:on9SiFBV
>>102
そうか、子によるんだよね。
正直スマンカッタ…
うちはビョルンの抱っこひもが神だった。
って、完全にスレチにw

2歳半の娘に、
キティのお医者さんごっこセット(千円もしないやつ
買ってあげたら、うれしそうにお医者さんごっこしてる。
100均で買ったお金(小さいお札とか)も医療費支払いに使ってみてるけど、楽しそう。
ただ、お医者さんごっことか、
「ママここ座って、おなか見せてー」って一緒になって遊んで欲しがるから、
それで遊んでてーって感じでは難しい。
ひとり遊びはレゴデュプロが最強です。
このスレでおすすめしてくれたたくさんの方に感謝。

104 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 21:53:46 ID:EMf7AlSb
バウンサーとかはこっちへどうぞ

【ベビー用品総合】赤ちゃんグッズ相談スレ Part17
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1255539077/
オススメの出産準備品 【17品目】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1268369894/

105 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 22:24:36 ID:iTUYTeXR ?2BP(0)
これは実際にやってみたけど面白かったです
http://www.youtube.com/watch?v=O4gTCXB5Ke8

106 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 21:16:18 ID:LP8r1PA9
ここみてレゴデュプロたのしい動物園を買ったけど
2歳男の子が毎日真剣に遊んでる。
買ってよかった。
緑の板と追加ブロックも買おうと思います。

107 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 14:19:48 ID:bibkvjGo
11ヶ月娘に積み木を買おうと思うのですが
児童館の積み木やらブロックやらにはあまり興味がありません
なので、安めのカラーの積み木を買って
興味がわけばゆくゆくは白木のものをと思っています
一緒にカラーのドロップインザボックスも買う予定なのですが
カラー積み木と用途かぶりますか?
2歳くらいまで積み木2,3積むだけなら
ドロップインザボックスでも十分でしょうか?


108 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 16:42:58 ID:lm3unqxu
>>107
積み木で創作活動が出来るようになってくるのは1歳後半以降
(うちの場合は1歳10ヶ月頃)だと思うので
ドロップインザボックスを買うのなら積み木は後からでもいいと思います。
逆に1歳前後で積み木を買うのなら
パズルボックスはプラ製の丸いボール型のやつ(キャラものがいろいろある)で十分かも。

うちの子はドロップインザボックスの積み木、
1歳2〜3ヶ月頃に3個くらい積めるようになり
1歳半頃には6個くらい積めるようになっていました。
パズル用途としては2歳でもまだ出来たり出来なかったり〜という感じです。

109 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 20:05:22 ID:bibkvjGo
>>108
やっぱり積み木で上手く遊べるのはもう少し先なんですね
とりあえずドロップインザボックスを買ってみます
ありがとうございました

110 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 11:27:07 ID:3+AemaKP
児童館にあったおもちゃを探してます
・直径30-40cmくらいの平たい丸型
・8色あり踏むとそれぞれ別の音が出る(1色ごとにドレミファソラシド)
・丸は繋がってなく、好きな順に並べられる
ググって見つけた「ドレミマット」というのが近いのですが
形が違いました ご存知のかたいたら教えてください

111 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 11:58:54 ID:H0h4GzO7
>>110
児童館の方に聞いたほうが早いのでは
すでに聞いていてわからないと言われたんだったらすまん

112 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 12:55:01 ID:raC7Fbx1
>>110
すごく高いけど、ウォールドレミプレートっていうのがあったよ。

113 :110:2010/07/30(金) 15:57:22 ID:3+AemaKP
児童館では正式名称は分かりませんでした…
ウォールドレミプレートの写真を見ると、これより
一回り大きかったように思います
写真だけ見つけたので貼ってみます
http://uproda.2ch-library.com/lib275779.jpg
これの真ん中あたりにある丸い物体です
肌触り?はゴムかシリコンっぽかった

114 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 16:09:52 ID:rTFvomu3
>>113
ググッたら同じ様なものがある児童館が何件かヒットした。
いずれも正式名称が分からず。
もうちょっと調べてくる。

115 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 16:16:41 ID:raC7Fbx1
>>113
ドレミでピョンピョンという商品みたいだよ。

116 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 16:18:50 ID:raC7Fbx1
全部同じメーカーみたいだね。
よさげだけど、3万かぁ。

117 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 16:23:34 ID:rTFvomu3
>>115
おー!それだ!
療育施設でも使ってるみたいだね。
音楽療法用品ってことだそうです。

118 :110:2010/07/30(金) 16:45:35 ID:3+AemaKP
>>115
これでしたー、ありがとうございます!
ググりかたが下手でお手数おかけしました
けど3万ってorz
笛付きプレートみたいなもんかと思ってたから
もう少し安いかと想像してたよ…


119 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 02:15:41 ID:aFWIM7ea
このスレにはお世話になりました。5歳の女児もちです。

買って良かったおもちゃ
・コップがさね・お世話人形・キッチン

お世話人形は、トイザで扱ってたyou&meとかいう1000円くらいのベビー人形。
顔と手足はビニル製でボディーは布。洋服もいい加減につくりやすいので、何枚か
持ってて着せかえしてる。
あとは、めるちゃん。これもきせかえ10枚くらいあって、ごっこ遊びに活用。
風呂にもはいるし、庭の水遊びにも、水着着せて参加させてる。もう4年目だけど、
きれいですよ。

キッチンはあったに越したことはないけど、なくても平気。鍋と食材と食器があれば。
野いちごのや、無印・100均どれでもすきなもので。

トッドルのキッチンですが、5歳児が遊ぶのにはちょい低いです。引き出しが梅雨の時期には
あかなくなります。
調理台のスペースがいるので、周りに工夫が必要です。うちはikeaのキッズテーブル
セットをおいてます。



120 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 02:24:47 ID:aFWIM7ea
ごめんなさい。sage忘れました・・・。

買ってよくなかったおもちゃ
おやすみホームシアター・ブロック関連はすこしずつ色々手をだしたけど、
結局長く使えるのはレゴだとおもう。統一すればよかった。ルーピング(3日ほどしか活用してない)
シュタイナー系の手作りおにんぎょう(娘の好みと違ったみたい)
ネフスピール

121 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 02:29:33 ID:aFWIM7ea
絶対おススメではないけどよかったおもちゃ

シロホン付玉の塔・シグナ・ベビーキューブ
色鉛筆LYRA社のファルビー18色が発色よくよい。いわゆる「肌色」もある。


122 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 02:34:33 ID:aFWIM7ea
大物が多くなりがちでゴタゴタして片付かなくなるので、小学生くらい
までを見越して、大物を1つか2つに決めるように心がけてる。
思い入れのある良く遊んだおもちゃ、なかなか捨てたりできないので。
とはいえ、我が家はキッチンとドールハウスが占拠してます。

123 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 02:38:40 ID:aFWIM7ea
引き続いて(最後です)積み木について。
レンガを買いました。200個私が付き合わないと、遊びません。でも壁を作るくらい。食材や携帯
になったり、することがほとんど。ところが無印のキッズスペースにある子供積み木(小さい・色つき・50個くらい)
には食いつくこと。いろんな組み方して、すごく楽しそう。こっち買えばよかった
と思ったりしてます。皆様の参考までに。それでは長文失礼しました。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)