2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幼稚園】お弁当がコンビニ弁当?【保育園】

1 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 17:36:31 ID:DyvCrDvQ
働いてたりたまたま体調が悪かったならともかく
専業主婦のクセに園児にコンビニ弁当持たせるアホ親って何なの?死ぬの?

2 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 17:44:53 ID:a8YpybSH
弁当箱に詰め替えもせずコンビニ弁当なら非常識だけどね。
冷凍食品パレードの子供はかなりいますよね。
それも、似たようなもんじゃない?

うちは使わないけど。

3 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 18:07:02 ID:KrFzVKOU
え?ダメなの?
年少だけど毎回コンビニのおにぎりを持たせてる。
コンビニのおにぎりしか食べてくれないし。おかずを作っても食べないし。

4 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 22:39:35 ID:kwLdJevn
子供が可哀想って思わないの?

5 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 22:40:38 ID:HqO6uDu+
冷凍食品ダメすか

6 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 22:54:08 ID:R9Koh3Sx
>>1みたいな親は実際にはほとんどいないしな。
バカ親だから目立つだけ。うちですら冷食も毎回は使わない。

7 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 22:57:14 ID:7CT4ho7A
うちのめんどくさがりの嫁ですら、
子供の弁当は冷食使ってないのに

8 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 23:08:39 ID:2yw9R018
冷食なしでどうやって隙間を埋めろと…

9 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 23:14:59 ID:R9Koh3Sx
>>8
時間あるときに肉団子やハンバーグやキンピラなんかを小分け作って冷凍しとくんだ!
あとブロッコリーとプチトマトとキャンディーチーズさえあれば

魚やいたり卵やいたりで埋まるぜ。

10 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 23:48:41 ID:kwLdJevn
>>8心を詰めようぜ

11 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 23:55:40 ID:R9Koh3Sx
ふと思ったんだけど隙間があっちゃいけない…訳はなんなんだろう。
食材寄らないように、サイコロとか箸置きとか、寄り止めを入れてもかまわないのに
人はみな弁当の隙間を埋めなくちゃという強迫観念にかられてるよね。


12 :民主党の正体 で 検索:2010/06/24(木) 00:09:15 ID:TnG/JMP9
大きめお弁当箱にしたから隙間たくさんあるけど‥
ギュウギュウに入れたって食べきれないし、
シリコンケースに可愛く入れてるからか気にならない
それにそんなに品数も多くないけど‥
いつもプチトマト ブロッコリー 卵 肉もの、と、おにぎり って感じ
私的には赤黄緑揃ってればオッケーw




13 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 00:34:32 ID:6fpp+/fd
>>12
あなた言ってることとお名前がチクハグでいいわ

14 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 00:55:31 ID:iKz1daNa
こうのみほ最低マジ死ね

15 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 08:23:11 ID:bZCONUZw
食材は全て自然食品の店で揃えて冷凍食品は一切使わず…とかやってた。
…んだけど、つわりが酷すぎてコンビニ弁当を一口サイズに切ってつめたりした…罪悪感があったけど正直助かったよー。
つわりが終わってからも体はしんどかったからミートボールなんかをレトルトで買ったりした。

ウチの幼稚園は弁当しょっていっぱい歩くから寄り弁防止で隙間おかずは必須。
うちではプチトマトやうずらの卵、スナップえんどうなんかを常備してる。
他の園のママなんかはスカスカに入れてたけど、そこは室内遊び中心だから寄り弁の心配なんかしてなかったよw

16 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 08:27:41 ID:lEucrEr3
コンビニ弁当、冷凍食品、スーパー惣菜の、かなりは中国産。
産地が明記されてない肉系は90%が中国産と思っていい。
まぁ食べちゃってるけど。

17 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 09:44:21 ID:bc4wBRT3
最近になってシリコンカップを買ったけど
アルミカップよりかさばってほどよく場所を取ってくれるので助かる。おかずの量に応じてアルミとシリコン入れ替えてるよ。

あとうちはブロッコリー好きなので、時間あるときにゆでてある程度小分け冷凍してる。ニンジンも。
隙間はそれ詰めたらとりあえずどうにかなるかなw

18 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 10:25:02 ID:xXKI2Lov
>>15
つわりならまだ許される。
>>3
は許されない。

19 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 10:39:49 ID:47v8JtC8
つらいなら給食の園に入れればいいよな。
…週5弁当の幼稚園に昼、見学行ったら
ほぼ全員冷凍食品頼りな弁当だったよ。
まあ、カップグラタンが流行ってるとか、理由があるみたいだけど
選択給食ができる幼稚園にしたよ。



20 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 11:01:05 ID:VTzIviZu
>>11
まぢで?

サイコロや箸置き何て出て来たらビビる。
子供のサイズに合った弁当箱買ったらいいじゃない?
後は皆が言うシリコンカップだとおかずのサイズバランス取り易いし
ブロッコリ・トマト・枝豆・茸・ウインナーとかハムを丸めて切れ込み入れて花にしたのとかで埋まりませんか?

21 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 11:52:57 ID:InnxJJAX
>>20
自分も隙間はあれやこれやで埋めるよwもちろん。
例えよ、例え。埋まらんでも死ぬわけじゃなし、たまに食材なくて
スカスカでも気にしないようにすれば、お弁当作りも楽じゃん。
なんも気にせず隙間全部寄り止めのブロッコリーやトマト埋め込んでごまかしゃいいし。
そういや毎日の自分の弁当はいつも洗いやすいジプロクコンテナに白米、
上におかず直のせで手抜きしてたから楽だったな。


22 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 16:06:37 ID:VTzIviZu
そうか…w
びっくりしたよ。
以前知り合いの息子で、やはり母親が弁当箱の隙間を上手く詰められなくて
アルミホイル丸めて調節していたらしいんだが、
いつも空弁当箱にはホイルがないから、
捨てて来てると思い込んでいたら、
ある日息子から、
ママ!オレキラキラウンチ出せるようになった!
と言われて
は? と思ったら
便壷の中には
ウンチがあって、そこには銀色が所どころ…
そう!ホイル食べてたんですっ!ってのを聞いた事があるよ。

23 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 16:29:18 ID:InnxJJAX
>>22
ホイル…噛むなんて!歯がキーーーン!ってなるじゃんw

24 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 21:42:40 ID:oajZv99F
うーん。働いてるとか病気になったとか介護してるとか
そういう事情で無い限り、専業主婦のコンビニ弁当は詰め替えとてあり得ない。
コンビニ弁当しか食べてくれないとか書いてる人いるけど、ただの努力不足か
怠慢でコンビニ弁当を与え続けてそれに子が慣れたわけなんだから、結局自分のせいだよね

25 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 22:00:06 ID:TnWs6+LC
コンビニ弁当って、朝買いに行くの?
買いに行く暇があるなら卵くらい焼けるだろうし野菜くらいゆでられる
だろうしちょこっとウィンナーでも焼けば子どもの弁当箱なんてすぐに
埋まるのに。ご飯炊き忘れはちょっと時間かかるけど。
コンビニおにぎりしか食べてくれない>>3はちょっとなー……。まさか
家でもそうな訳ないよね?

26 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 22:27:57 ID:lEucrEr3
私は、弁当の日が少ないせいもあって手作りで安く上げてるけど、
娘は「コンビニおにぎりは、なんか美味い」って言う。
うっすら塩味ついたご飯、パリパリの海苔、握り具合、すべてが絶妙なんだと。
だから弁当の中のおにぎりはあまり喜ばれない。
いっそコンビニおにぎりを持たせたくなる時は、ある。世間体でやんないけど。

27 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 23:14:22 ID:VTzIviZu
コンビニおにぎりの製造ラインを見ると食欲無くす。
油と薬を…w

でも、パリパリ海苔は確かに良いな。
だからと言って子供の幼稚園には持たせないが。

28 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 14:38:06 ID:abESKpDT
>>27
だよね。塩以外にも変な白い粉をドッサーと降りかけて液体をドボドボw
セ●ンイレ●ンのおにぎりを毎日食った豚は奇形の出産率が上がったらしいw
大人ならともかく、よく先の長い幼児にそんなモノ食わせられるよねw
うちの子3歳には未だに食べさせた事が無い。てか、それが当たり前でしょい。

29 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 15:15:43 ID:izIStvEO
小学校に上がると、学校行事や子供会行事で普通に支給されるよ。
ツナマヨおにぎりとバヤリースとか。

30 :民主党の正体 で 検索:2010/06/25(金) 15:25:46 ID:mTRZUfHM
たまに食べるくらいなら気にしない
日常的に食べるもんじゃないよ

31 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 00:07:38 ID:bHWPps97
コンビニならまだマシな方。
シリアルだのスナック菓子だのってのが実際あるらしいかなら。
度を越すにも程があるな。

32 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 02:41:36 ID:sdtPV7O8
スナック菓子ってw


終わってるね。

33 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 14:03:18 ID:O/fFo3B6
去年、夕方のニュースの特集で10代ボッシーの密着やってたけど娘の保育園弁当が
ミスドのドーナツ1つ(ピンクのチョコが半分ついてるやつ)だった
衝撃だった
他の園児がおにぎりとか食べてる中で無邪気にドーナツ食べてる姿が可哀想で可哀想で今だに思い出す。

34 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 14:51:34 ID:2r+kFHgT
娘は意外と誇らしく思ってたりしてw
私だけドーナツよって喜んでそう。
周りも羨ましいと思ってるかも。

35 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 00:39:37 ID:6w9tYDJ8
認可園だけど土曜日のみコンビニ弁当持たせてくる親いました
デザートもコンビニのばかでかいゼリー
そこの園長がそれを許可していたから親は悪くないんだけど…
手作り弁当食べてる子たちの中でそれを食べてる姿が何とも言えませんでした

36 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 20:35:46 ID:EwdrPvbY
>>33>>35なんかその子可哀想。。。

37 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 21:10:08 ID:USe8rV62
スルーした方がいいんだろうか?と思ったけど
>>3の子供って
毎日毎食コンビニおにぎりなんだよね?
だってそれしか食べないって書いてあるしさーw

38 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 21:33:04 ID:Jy/O0VCt
私が小学生の頃、ロッテリアのエビバーガーが発泡スチロールの容器に入ってて、
遠足の時、何故かそれにサンドイッチを詰めて持たされた。
ロッテリアと派手に印刷されたそれを見て同級生大騒ぎ、
『いいなー!!ハンバーガーだよ!!!』とあっという間に囲まれ、
開けたらサンドイッチ…。
『なーんだ、紛らわしい』と舌打ちする男子もいた。
帰宅したら母は『軽くて良かったでしょ♪向こうで捨ててもいいし、
潰せばかさばらないし!テレビで見たの!』
…私は口を訊かなかった。

子供はミスドとか羨ましがったりして、
その子はむしろ誇らしげだと思うな。

うちが通ってた幼稚園の近くには早朝から開店してる
おにぎり屋さんや総菜やさんが数軒あって
そこのものならセーフって風潮だった。
その手を使ってるママがコンビニ弁当入れ替えて持たしたママを非難してた時は
さすがに目くそ鼻くそだと思った。



39 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 21:57:27 ID:l+G+lNhe
冷凍食品も非難される?

手作りも入れるけど冷食も入れる。
コープの国産原料、国内製造選んでるけど。
全部手作りはそんなに偉いのか?



40 :名無しの心子知らず:2010/07/10(土) 00:28:35 ID:WOuKQT8a
>>39 そりゃ偉いだろうよ。
手間を惜しまないトコが。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:55:43 ID:laDgAwZR
コンビニ弁当を普通の弁当箱に移し替えてる人は
案外いるね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)