2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って良かった物@育児板

1 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 11:29:31 ID:/ydMwoP3

ベビー用品・おもちゃ(ベビー・幼児用)以外で、子供のいる家庭において
買って良かった物を紹介しよう。もらった物、ずっと使ってる物もおk。
質問もおk。

子供が使う物でも自分が使う物でも。

ベビー用品、幼児用おもちゃ、マザーズバッグ等は該当スレにお願いします。
ランドセルも専用スレがあります。

2 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 13:54:22 ID:NJGlD9FF
3コインズの大・小サイズふたつで300円のトレー。ふたつ使っても、食べた後、おぼんをふたつ重ねて片付けられるのがいい。

3 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 15:35:04 ID:n0lXK0dm
プラズマクラスター空気清浄機

4 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 08:11:21 ID:Xj2bpKSL
Wii
雨の日の子供の遊びに大活躍。
Wii fit plusの太極拳がお気に入りだけど、リトミックやってるみたいw

5 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 08:14:57 ID:Xj2bpKSL
ごめん、おもちゃ以外だった。

ハンディ掃除機。
子供が遊んだ後、おやつの後にさっと掃除できてスッキリする。

6 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 09:01:24 ID:ncoWs7/u
いや、アンパンマンのおふろセットが・・とかは幼児向けなのでNGだけど、
小学生以上向けのおもちゃは○という事で。

私もwii fit plusの鼓笛とアスレチック好きです。
特に鼓笛はあこがれの鼓笛の指揮?ができてちょっとうれしいw

7 ::名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 11:09:33 ID:HkAUPtWG
>>3うちも買った
フィルターの一部消耗品にお金かかるよね
 
どうせならエアコンもクラスターで揃えたかった
エアコン買ったばっかでクラスターも出るんだもん(涙)

8 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 17:57:50 ID:1th5EhAU
食器洗い機

次々と牛乳やら麦茶やらでコップ使われても「まぁいいか」と思えるようになった。

9 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 21:43:03 ID:nQFF9pSa
乾燥機付洗濯機

洗濯機に放り込んでスイッチ一つでふんわか仕上がるのは、もはや魔法w
新生児時代はこまめに着替えさせられたし、
噴出する母乳で汚れまくったシャツやラグやソファカバーも毎日洗濯できる。
保育園児の大量の着替えも翌日には洗濯し終わってるから
用意する服の数は少なくて済む。
うちは家族全員、ハンドタオル・フェイスタオル・ハンカチ・バスタオルなど
毎日洗濯する家なので、この梅雨時期は部屋干ししたりして大変だったけど
それも解決。
何より、花粉も外気のホコリも日光でバリバリになることも、
常に天気を気にする生活からも解放され、本当に心穏やか。
天気予報を見なくなったし、外出先で「あーせっかく干したのに…」とか
「こんなに晴れるなら干してくればよかった…」もなくなったのがウレシイ。

10 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 11:52:43 ID:7ub68lNK
うちは冷蔵庫がプラズマクラスターなんだけど、なにより両開きドアにして本当によかった!
20年は使うぞー

11 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 12:04:10 ID:/QijIS8E
みんな高価な電化製品ばかりだな…もっと100均で買ったとか気軽で安価で役にたった物を聞きたい。

12 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 12:18:09 ID:5Pq0vwWn
100均で買ったシリコン?のお弁当の中身分けるやつ。
ホットケーキミックスと水入れてチンして蒸しパンおやつ1回分。
見た目も可愛いし繰り返し使える。
もとから持ってる人もいるだろうけど…。

13 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 12:18:34 ID:SyRL3czC
IKEAで買ったプラスチック容器シリーズ。安くてかわいい。
食洗機、レンジOKで毎日大活躍してる。
西松屋で昨年買った99円投げ売りTシャツ。
お食事エプロンより安くて汚れても気にならない。
昨年物だからかぶらなそうだしw
今年も夏の終わりに買わなきゃ。

14 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 12:59:14 ID:f5uMTfit
100均ならおにぎりの型押し2個づつできるやつ。
おにぎり弁当の日とか幼稚園や小学校の遠足であるんだけど
形がいびつかつ手の皮薄い自分にぴったりだった。
熱々ごはんでもあっという間にできて形も綺麗で衛生的。

ミツワの香りの泡せっけん。
泡物ってボディソープみたいにぬるぬる感があったけど
これは石けん素地+水だから洗いあがりも固形石けんと同じく
きゅきゅっとなる。
かつ子供も簡単に自分で洗えるしアトピー気味の下の子も
刺激がなくいい感じ。香りはバラだけどきつくないよ。

15 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 13:02:02 ID:ZsQrSGxT
>>13
それって、キッズの3色(オレンジ・水色・緑)の食器?
うちも離乳食はそれに入れて食べてる。
1歳の子どもにちょうどいい大きさで、活躍。

あと、おなじくIKEAで買った3枚入りの大きめのてぬぐいというか、
体ふくやつ、お風呂上りに使ってるんだけど
どんなに洗っても丈夫でお気に入り。


16 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 21:16:54 ID:B5kdRg2G
>15
大きめガーゼの、無地、ボーダー、動物柄のやつかな?
あれはいい。
セリアのパック飲料を入れるホルダーと、お菓子を入れるホルダー
ピジョンのだと380円するし
お菓子ホルダーはこぼれなくていい。

17 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 20:15:02 ID:1djUGN5D
去年のなんだけど、チュチュアンナで1900円くらいだったサルエル。
履きやすくて部屋着にいい上、そのまま出掛けても近所位なら大丈夫。
洗濯してもすぐ乾く。
安いから子供に汚されてもいいしね。

18 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 22:12:01 ID:kIdaA2Xy
>>15
IKEAので身体拭いてるの?水分とれる?
うちは自分で買ったのと貰ったので2セットあるのにもてあましてるんだけど・・・

19 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 13:21:32 ID:zW1v8ZDv
>>18
ゴワゴワしてるんだけど、それがかえって水分とってるような気がする。
タオルとかは、あんまり柔軟剤入れないタイプなので。
もし赤ちゃんの体をゴワゴワで拭くのに抵抗あれば、
お風呂から上がったときの髪の毛を乾かすときに使うとかはどう?


20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:04:23 ID:laDgAwZR
良スレ

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:41:55 ID:RgrC+3WJ
中国産はなんでもリスキー


【社会】中国製と韓国製のダイソー製品に高濃度の「鉛」 5万個販売、注意喚起
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278682925/




22 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 13:55:53 ID:gxZJcYdL
SNUG AS A BUGって足付き紫外線除けおくるみ。
通気性がよくて中で蒸れません。ベビーカーでもだっこひもでも重宝。
早朝の散歩で夜着て寝た肌着の上に羽織らせたら着替えさせずにすぐ出られる。
何より着せてるとかわいい。伊勢丹限定色のピンク系を買ったけど良く褒められます。

23 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 23:15:18 ID:83sRK8+x
リッチェルのこぼれないおやつカップ。

SnackTrapを買おうと思ってた矢先にベビザで見つけて購入しました。
外蓋もデフォなのもうれしい。
1歳娘が傾けても、お菓子がこぼれてこないので助かる。

24 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 06:43:46 ID:bUZP2vK5
タジン鍋。
食事の献立で後一品欲しいという時に、その時冷蔵庫にある野菜をとにかく何でもブツ切りして
一緒くたに蒸し煮すりゃ温野菜サラダ出来上がりというのは、料理スキルがダメポな自分には非常に有り難い。
うちの子(4歳)の場合、生だと食べたがらない野菜結構あるんで。

25 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 22:39:41 ID:yxwIP7u/
持ち手つきの小さいザルとヘラがセットになった普通のみそこし
なんで今まで使わなかったんだろうと思った

26 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 19:15:23 ID:2eEweGRc
一昨年百均で買ったハート型の洗面器。



27 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 21:06:05 ID:MUo0ul2W
タイマー付き、センサー付きのコンロ
乳児抱えての夕食作り、ものすごく助かる〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)