2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ママ友】mixiの愚痴吐き場 - 8【マイミク要員】

1 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 17:59:40 ID:29fYy1BG
最近育児ツールの一部となってる人も多いmixi
顔見知り程度のママから入れと誘われたが入ってから
マイミクの数増やしたいだけだと気づいた。
mixiでママ友と疎遠になった。
イライラした。
悲しくなった・・
見栄の張り合いに疲れたetc
愚痴吐きの場です。

次スレは>>980が立ててください。

過去スレ
【ママ友】mixiの愚痴吐き場【マイミク要員】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1187321638/
【ママ友】mixiの愚痴吐き場 - 2【マイミク要員】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1206280174/
【ママ友】mixiの愚痴吐き場 - 3【マイミク要員】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1215499653/
【ママ友】mixiの愚痴吐き場 - 4【マイミク要員】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1227052999/-100
【ママ友】mixiの愚痴吐き場 - 5【マイミク要員】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1234536639/
【ママ友】mixiの愚痴吐き場 - 6【マイミク要員】
http://anchorage.2ch.net/baby/
【ママ友】mixiの愚痴吐き場 - 7【マイミク要員】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1254629610/

2 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 21:21:45 ID:itUp9w9o
スレ立て乙です

>>996
縮小できるのはPCだけだよね
モバイルはできないよ
せめてmixiニュースの下にしてほしいw
他人の予定知ってどうすんだろね。
帰省ぐらいならわかるが
ママ友達とランチ
美容院
歯医者
掃除当番
あげくの果てには個配(生協)
生協なんて毎週だから連続カキコミw
イラネー

3 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 22:04:00 ID:ewSvfap1
前スレ996です。
前スレ998さん、上記2さん、レスdです。

そうなんです。
携帯だと最小化機能がなくて、最新日記の下にゴッソリ出てきて困ってましたorz

でもそのうち、ボイスみたいに非表示設定できるようになる気がしますので、気長に待ちましょう!

4 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 22:56:40 ID:Pq9/h4W8
要望出しておくといいよ

5 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 00:02:10 ID:WwC9XziA
他人の予定は鬱陶しいよね〜

6 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 00:05:17 ID:WLVUexq1
???携帯でmixi見てるけどマイミクの予定を非表示にしてるよ。
ニュースの下の「設定変更」→「最新情報の設定」で
トップページにマイミクの予定は表示されないからスッキリした。

的外れだったらゴメン。

7 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 00:17:19 ID:HK3D8/r3
>6さん
非表示できました!
本当にありがとう。

ヘルプで検索しても出なかったから、諦めてました。

8 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 09:12:24 ID:ZJp6NJsd
>>1乙です

ボイスにしろカレンダーにしろウザイやつほど活用するよね。
支援センターつながりでマイミクになったママが、旦那の愚痴をボイスで垂れ流して
ボイスがそいつで埋め尽くされて鬱陶しかった。
カレンダーができたら「支援センター参加」がズラーっと並んで、支援センターで会った時に
「何で参加にポチっとしてくれないの〜?ポチってよ〜!」って言われてウヘァだった。
言われるまでそんな機能あるのも知らなかったし、何で日記コメにしろ、ボイス返事にしろ
カレンダー参加まで強制されなきゃならないんだろう。

ログインしてるのはアプリやるためで、ほとんど他は見てないんだ、って嘘ついたら
「私の予定だけでも見てよ」だってさ。
もうやめようかな、ミクシ

9 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 09:52:12 ID:S8OEwCx3
ボイスジャックと称して数分毎につぶやいていたうざミクを切った

スッキリしたー

10 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 20:03:47 ID:JgiK+p54
>>9
あれ、自分、書き込みしたっけなw
本当に乙…


公認アカウントじゃないんだけど、ちょっと有名なマイミク。
仕事の関係でマイミクしてんだけど。
自分の立ち位置とか何を勘違いしたのか、先日、ボイスジャックとか言って180件以上連投してた(今何連投とかってボイスあったから数がわかる)
面白いとか許容して貰えるとか本気で思ってんのかね?
ボイスを書くことは全てマイミクさんの為!とか言ってて、本気で頭わいてんのかと思った。
マジで頭爆発しそうになった、仕事の関係者じゃなきゃ即切り捨てるわ。
今までもボイス連投厨うざいと思ったことはあったけど、ここまで酷いのは初めてだ…('A`)
ボイス個人個人での非表示機能、マジで重宝してます。

11 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 15:03:54 ID:N33fTzy/
ボイスにイイネ!が付いてから○○楽しかったとか美味しかったとか上っ面のつぶやきしかできなくなった

12 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 20:56:00 ID:4wg7OE6G
同じ出産日のコミュに入ろうと思ったら、TOPに
「ベビのpapamamaとして相応しぃトピ立てコメントぉ願ぃしまぁす」
おまえだよ!

情報交換したかったのになー
2chが1番居心地いいわ

13 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 22:53:41 ID:KvLZYEGD
フォト激しくいらねーーーーー!
お前の娯楽なんか写真で見せられてもうんざりだ!

14 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 23:03:21 ID:GvuWClZm
声オタのマイミクうぜぇ
俺も歌が好きでコミュ経由で知り合ったが
こいつのせいで嫌いになった

その情熱を少しでも、時事問題にも向けてください

15 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 23:04:35 ID:GvuWClZm
すみません
スレ間違えました

16 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 07:12:23 ID:LzBfxqUS
いつの間に新スレ

子供服の譲渡コミュに変なのわいてんだけど
詳細分かる人いる?

17 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 09:14:15 ID:9TPJXZeK
>>16

K●Hっての?

18 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 17:12:53 ID:LzBfxqUS
>>17


そうそうその人。ボッシー批判ではないけど
ああいう人のせいでボッシー嫌われてると思う

19 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 18:20:01 ID:DVYvU65t
自分のマイミクを友人に紹介する機能とか出てきて、マジうざい
かえって友情にヒビが入りそうwww

20 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 22:03:46 ID:ruhElyQX
>>18
あれって元チビっこなの?
トラブルまとめ一覧で断定されてたけど。
あのトピ仕切ってる人らもだんだんうざくなってきた。
さっさと新コミュ作ればいいのに。

21 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 22:56:42 ID:OB5CVd0d
もう何ヶ月も放置してて、久しぶりにログインして足跡見てみたら、毎日のように足跡つけてるマイミクがいた。
この人私のことすぐにバカにする人なんだけど、何かバカにするネタ無いか見に来てたのかなw

22 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 01:01:29 ID:19ckqCge
ボイスで何回もサッカーの実況するな。


23 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 21:08:09 ID:uQCXHL9O
ボイスの連投はマジでウザイよね。

24 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 11:08:14 ID:5U2e3p5m
いい歳して小文字乱用が嫌だ。


25 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 19:51:00 ID:MSTXIboF
しょーもない写真載せないで。うざい。『仲良し兄弟♪』って知らんわボケェ

26 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 01:13:16 ID:TZFwtFR2
某子供服ブランドコミュでアイドル気取りなリア友マイミクがうざい。
別に普通の人だったのに、毎日子供の写真載せてかわいいかわいい言われて、おかしくなった。
子供が熱出したって全体日記に書いたらコメ数すごくて、全部返事しててマメだなーって思ってたら会ったときそのこと愚痴られたし。
知らねーよw
せっかく仲良くなれたけど、もういいわ。

27 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 08:00:57 ID:ugPGOmvI
そこまでリアルに書いたら個人特定されないの?大丈夫?
リア友がここで文句垂れてるって知ったほうがひく…
個人特定されそうな書き込み多くてたまにびっくりするよ。

28 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 12:57:38 ID:Qa4MXXnC
マイミクに子持ちが増えた。
みんな子供の写真イッパイ載せてる。
んな他人の子供に興味ないっす。


29 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 15:26:38 ID:IQ50bFcs
ボイス
大変!うちの姫がお風邪を召されましたぁ〜どうしましょ


モヤモヤする

30 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 00:09:00 ID:6rgK/zcu
2歳児をチャイルドシートに乗せてない写真をうpしてるマイミク。


堂々と道路交通法違反を曝け出してます。
DQN要素満載だとは思っていたが

31 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 00:26:19 ID:dbyemUWg
年子で第2子を妊娠したマイミク。
日記でも愚痴、ボイスでも愚痴、コメント書きにきてまで愚痴。

最初は大変だよねって心底思ってたから色々聞いてたけど…
そんなグチグチ言うならなんで避妊しなかったの?って聞いてみたい。
正直ウザい。

32 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 10:17:15 ID:RrAbNZ5m
PCがイカれてしまい最近携帯ユーザーなのだがフォトはどうすれば見られなくなる?
デキ婚で赤にDQNネームをつけたマイミクが毎日の様に不細工な子をUPするのでウザくて仕方ない
マイミクを切ればいいのだけど生後1ヶ月から麦茶を飲ませたり3ヶ月目から離乳食♪とか行動もDQNなのでニラオチしたいw

33 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 14:44:26 ID:ru3IA9ui
同じ日、同じ病院、うちも相手ママも生んだのは女の子。

mixiに子育て日記upすると、後を追うように似たような内容の日記をupするマイミクママがウザい。

しかもうちの子のが成長も早く何やらせてもうちの子が先に出来てしまう(笑)


何か最近日記見てても後を追うようにupするのが滑稽過ぎて笑ってしまう。

34 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 15:45:31 ID:YrJXPC1j
産後のおなかはこんな感じです〜と腹の画像載せてるのは何なんだ。
細いねーと言われたいんだろうけど。

35 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 16:12:46 ID:veHogKOQ
みんなマメに、日記とかスケジュールとか更新しててすごいな。

自分は書くネタもないし面倒だから
書いてないや..


36 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 16:30:37 ID:KQboYwqS
スケジュールうざいに激しく同意。
内職がどうとか、プレがどうとか、託児がどうとか。
そこまであなたに興味ないよ…って思う内容がずらっと並ぶとかなり厳しい。
あれも人によって表示するしないってできないのかな。

37 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 17:15:30 ID:yGgyReY4
スケジュールうざいよね。
ばあばが来るとか姫タソプール教室とかそんなんカレンダーにでも書いとけw

38 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 17:43:24 ID:XFiL5v1u
>>33は釣りだろうか…
勘違い自意識過剰おばさんウザ

39 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 18:34:40 ID:ZOe7u29S
あるマイミクのスケジュールが実に役にたっていたのだけど、周りから色々言われて消されちゃった。

児童館のイベントとか役所関係の事とか検診とかそういう公的な予定をまとめてくれてたので有難かったんだけど、
「人集めだ!」とか「アンタのカレンダーのせいで私の日記にはコメントがこない!」とか言いがかりもいいとこ。

でもメッセージとかコメントがものすごい荒れて消しちゃった。
昨日の時点で言いがかり付けてた人がごっそりマイミクから消されてた。
今日、「外された!ムカつく!!」っていうメッセージが私に届く。届く。
私はどうしようかな〜 ←いまここ!

リアルで繋がりあるし、明日お話会があって、申し込みをみんなしてたから児童館に行くと思うけどどうなることやら。

40 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 18:47:30 ID:VWi86Xqg
ボイスがうざいリア友マイミクママ。
iPhoneだからボイス非表示ができないから思いきってマイミク切ったのに、さっき電話かかってきてマイミクじゃなくなってるけど(私の)息子くんが携帯触って間違えてマイミク外すを押しちゃったんじゃない?だって。
そうかもねー。って流して電話切った後にきたマイミク要請のメールは無視してます。

41 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 23:51:45 ID:R/qmUwLF
39さん、特定されてますよwww

42 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 01:00:42 ID:iKz1daNa
こうのみほ死ね最低ー!!

43 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 23:31:20 ID:iKz1daNa
こうのみほ死ねマジ最低非常識性格悪〜死ね

44 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 00:26:31 ID:FzOIuK+X
おちつけ

45 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 14:19:21 ID:0HhGVAP3
>>41 これ書いてからマイミク以外の足跡ないから人違いだと思うよ。

46 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 14:20:02 ID:0HhGVAP3
あ、>>39です。 抜けたwww.

47 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 18:01:35 ID:E+53451P
>>45足跡って消せるじゃん

48 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 18:34:38 ID:0HhGVAP3
>>47
消せたとしても特定されてはいないよw
スケジュール消したマイミクも特定されてないよ。彼女は辞めちゃったしw

特定が好きな人多いんだなぁ〜

49 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 21:52:04 ID:WLCxQ20j
>>41>>39のマイミクだったら、
結構簡単に特定できちゃうんじゃ?
まぁ特定されても構わないから書いてるんだろうけど。

50 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 00:51:40 ID:7CSu7JeS
>>41>>39のマイミクだと思って読んでた

51 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 07:44:54 ID:wFQcNsRK
育児板って案外身近な人も見てたりするのでうかつには書き込めないなぁ。
皆言わないだけで2ちゃんやってる人って多いと思う。
持ってる情報とかで、もしかして・・って思うことも多いし。

52 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 19:13:45 ID:+3UEcwQb
http://mixi.jp/show_friend.pl?guid=ON&id=7837835
http://m.mixi.jp/show_friend.pl?guid=ON&id=7837835

53 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 20:16:33 ID:9lLeNccp
某コミュで自分の娘を載せて「誕生日プレゼントください」だってよ…
まだ字が読めるようになった子に誕生日カードとかなら分かるけどまだ2歳。

速攻マイミク切ったよ。
ただでさえ30歳の割にお花畑状態で痛かったのに。

54 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 20:27:34 ID:l3FLkDKJ
>>53
(゚д゚)ポカーン
そんな人いるんだ
それに対するコメがどんなもんだか気になるpgr


55 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 22:33:36 ID:usirimpq
ものすごいマイミクがいて、ときどき切りたくなるけど、
ヲチやめるのも勿体無い気がして切れないw

56 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 10:23:38 ID:70E/SZx5
アプリ話。嫌いな人御免。

誰にも招待とか出さずにオンリーワンであるアプリをしていた。
全く交流もなくアプリのイベントも送りあうようなものはスルーでだた淡々としていたんだけど、
最近そのアプリを始めたマイミクがプレゼントアイテムをクレクレ毎日ログインして寄こして!とウザイ。
相手にしなかったらメッセージが数十通。
それに加えて他のアプリへの招待状がひっきりなし。
自分のペースでしかできないから断ったら、私のマイミクさん全てに「(私)はケチ!」的なメッセージを送信してた。
何人かマイミク減ったけど、そんなんで切る人ならいいや。
リアルであった事ある人しかマイミクいなかったけど、なんとなく相手の本心も垣間見えた。

ママだけじゃなく他の趣味で交流深めよう、って決めた。

57 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 11:00:41 ID:sYrFtLRI
>>56

こわすぎ・・・
メールにせよ電話にせよ相手の都合というものがあり
返事やコールバックの強制力なんてないというのに
マイミクでゲームを毎日やりプレゼントアイテム?やら何やら
よこせと強要って意味不明。
ゲームの好き嫌いもあるとかいうレベルの話ではなく
ゲームをするあなたの人生の時間を自分に与えろっていっているのと
同じだよ。

それはミクシやゲームがやっかいなのではなく、その人(達)が
やっかいなだけ。
他の趣味でも同じような人はいるからね。

ちなみに私はミクシのアプリの招待は受けるだけで手を出さないw

58 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 11:16:44 ID:6ExQCL2P
アクアリウム?
自分のマイミクはそんな人はいないけど、
すごい速さでレベルアップしてる人は
よくそんな時間あるなーって思ってる。


59 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 14:48:59 ID:3pDM0aqM
>53

もしかして某コミュかな?
あそこは定期的にお花畑な人が出てくる絶好のヲチ場所だと思っている。

60 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 14:55:18 ID:9BjXTbUY
>>59

どこのコミュニティ?

61 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 15:49:53 ID:Eq4xzNLM
>>60
あげます&くださいコミュです。

ただ最近その手(子供が誕生日なので〜)が増えてきて、それってどうなん?っていう人がトピ立てて意見したらいつの間にか元マイミクのイベントも削除して逃げてたよ。
さすがに怖くなったんかねw

62 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 21:19:27 ID:PPiuBXgV
マイミク達の間でもW杯に注目している人は多いのだけど
サッカーにはあまり興味がないというAは「旦那につられてたまに観るけど観る時は負けた事がない」
らしく日記でも他のマイミク達から勝利の女神扱いw
Bは「本当は観たいけど自分が観戦すると必ず負ける。サッカーに限らずスポーツ関係は応援チームがことごとく負ける。」
らしく今大会も観ていないのだとか。
決勝T進出が決まった時も「私が観なかったからだってば!」と張り切って日記upしてた。
AもBも偶然だよ…と言ってやりたいorz
どうせなら一緒に観戦して欲しいくらいだ。

今夜Aが観戦するかは不明だけど、Bは「今日こそは観る!観たいから!!」と早々に宣言。
これでもし負けたら明日の日記は間違いなく「私が観戦してごめんなさい」になるんだろうな。

長文スマン。

63 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 02:16:53 ID:WPS0H2ZK
>>62
本当に負けたw

64 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 08:46:37 ID:3QDobzjT
>>62今日マイミクがそれやってたwww

65 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 10:34:39 ID:3Tgc4/Yd
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=14663774

『年の差夫婦』コミュ、『旦那の給料が少ない』トピックにて
「何故そんなに収入が少ない」「頼りない」「甲斐性なし」などと発言。
月収20万の旦那を持つ妻達に対し「月20万とかウチの1ヶ月の食費」「20万くらいバイトでも稼げる」と蔑む。

マイミクなんだがこんなやつ正直切りたいw

66 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 13:39:18 ID:3QDobzjT
>>65とりあえずメッセでここ知らせた

67 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 13:54:24 ID:nr533rPK
これ

68 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 14:56:44 ID:Fy7iWbqU
リアルに知り合いだが友達ではないマイミク。
妊娠中のお腹の写真を載せてて、しかもパンツ下げすぎて毛が見えてる。
家の事情や旦那の年収、新居の値段など、普通では人に言わないような事も日記やボイスに書く。
非表示にしたけど、たまについついニラヲチしてしまう…。


69 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 15:00:09 ID:k5gle4Y6
ボイス&日記連投のマイミク、日に日にマイミクが減っているwww
数百人規模でマイミクがいるから、毎日数人単位で減るくらいは屁でもないのだろうか
人の役に立つような職業をしているわりには、KYな彼女である

70 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 16:51:36 ID:3Tgc4/Yd
>>66
でもまだ他人を見下した頭の悪いコメントを続けてるよw

旦那はジジイだから子どもだけじゃなく嫁も甘やかしてるからこうなるんだ

71 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 20:27:03 ID:PA5wJy0H
年の差コミュ見てきた。思ってるだけで書かなきゃいいのに。

72 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 20:51:46 ID:hhulF1ad
でもデキ婚をオメデタ婚とか職人や日雇い?派遣?とかばかりでいい年してDQNぽいのばかりじゃんw


73 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 21:16:11 ID:3Tgc4/Yd
>>72
旦那が職人でも食費月20万使ってるやつをはじめ、将来に不安なんて微塵もないような生活をしているやつも多い

旦那が老いぼれたときのことは考えてないんだなぁ

74 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 07:43:12 ID:lCcqQvp0
でも頑張ればその分給料が増えるって思ってる>>65の人も世間しらずすぎるよね。
日本の経済のことも企業と社員の奴隷契約のこともわかっちゃいないお気楽な人だ。
普通の人は頑張っても結果だしても低い上限を設けられているのに。
やった分だけ給料になるってのが単純労働者っぽくて何とも・・・w

75 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 10:13:51 ID:l0NmCKk5
食費20万かけていることに共感する人が多いコミュには見えなかったから・・・
本人がストレスで誰でもいいから喧嘩したい精神不安定さんなのかなと思ったw
2chで荒らすならまだしもミクシで荒らしとかって多分メンヘラなんじゃない。

76 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 16:19:14 ID:7QMNyT3J
>>65の人は21才で長男産んでるから世間知らずで当たり前。
旦那は今50才前後で子供にとってお爺ちゃんくらいの年齢だから、本当は不安でしょうがないんだろ。
普通に考えて旦那のほうが先に逝くからなぁ。
プロフィール見ても食費20万使えるほど裕福そうな感じしないし、見栄はってるだけなんじゃない?
年の差ありすぎると何にも良いことないしな。
心のどこかで若い旦那を羨ましく思ってるに違いない。

77 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 23:09:05 ID:7QMNyT3J
>>65の人の最新書き込み

『ウチは自営業で人雇ってますが、やっぱり給料の上がらない人は出来ないですね。
上の者から見ると出来る人はいくら不景気でも高い給料貰ってます。
不景気でも払うのはこれからも必要な人だから。
ま、20弱で満足でいるならいいんじゃないですか?
お疲れサマと言えたらいいですね。
雇われてる人達の意見聞いても仕方ないので。』

要約すると『月20万しか稼げない旦那と結婚したバカ女達ご愁傷様w
せいぜい頑張れ貧乏人www』ということだろう。


78 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 23:24:45 ID:rCspa+Ix
いつも私輝いてる!がんばっている!日記お疲れ。
うざいですから。あんたの不細工な子供のフォト載せるな。
見たくない。

79 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 23:31:51 ID:ajktWrdf
元マイミク。
医療関係者でただいま育休中。
酒飲み日記を書いててヲチしていたがコメしなかったらマイミク切られた。

妊婦が飲酒したらまずいよね
そんなやつに上から目線であーだこーだ言われたくないわ
呆れてコメできるかいな

切ろうと思ってすっかり忘れてたら切られてさっぱり。


80 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 23:32:10 ID:Sy0l0043
>>78
んじゃ見なきゃいいじゃん

81 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 02:30:58 ID:KZM6k4MP
完母、布オムツでがんばってますアピールがうざい奴。
自分が褒められたいだけみたいな。
子が元気ならミルクだろうが紙だろうがいいだろ。
うちも完母で布だけど、私がやりたいだけだもん。
「哺乳瓶使ったことありません」とかプロフ載せてるし。
「すべては息子のため(キリッ」という彼女が
早く壁にぶち当たればいいと願ってやまない。

82 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 12:46:32 ID:lghdI92o
マイミクでもなんでもないんだが某コミュで
・今年40歳で相手は既婚(相手が結婚前からの長年の付き合いとかなんとか)
・何度か「結婚できるよう祈って!」な内容のトピをあちこちにマルチ
・一旦淘汰される
・1ヶ月もしないうちに「妊娠しました♪彼が早く離婚するように祈って♪」なトピたてる
・そのうち熟女撮影会やら羽目鳥のDVD譲るよ!やらやらかしはじめる。
ネタだと思っているがあまりの馬鹿さ加減にヲチがとまらないw

83 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 13:06:13 ID:hbVQgi6h
↑それって智子って人?

84 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 13:10:13 ID:D194BQli
どこのコミュ?

85 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 13:37:37 ID:lghdI92o
>83

正解!
もしや同じコミュ住人さんでしょうかw

86 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 13:46:13 ID:hD/P+Srs
>>61と同じコミュでしょ。

私もよくヲチしたりしてるけど、最近変な輩が多いよね。

87 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 14:52:59 ID:/5+VeUQL
>>80日記は拒否してもボイスあるし、フォトなんか垂れ流し。
馬鹿?いつも輝きアピールが図星だった?
マイミクに切られないように気をつけてね

88 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 16:10:40 ID:MG08nfu3
フォトってわざわざ見に行かないと見れなくない?
自分の日記に自分のことを書いて自分の子供の写真載せてるだけなのに
そこまで言われる理由がわからん。
ニラオチしたいわけでもなくただ怒ってるだけのようだから、本当に見なければいいで終わる話だね。

89 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 16:34:26 ID:zyeaV9Z2
>>88
同意。
自分はボイスもフォトも予定もアプリも非表示。
マイミクの日記だけ見てるよ。かつ見たくない日記はスルーしてる。
コメントも残したり残さなかったりだ。

マイミクはずすか見にいかなきゃスッキリするよ。

90 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 23:23:43 ID:73y3SttE
通りすがりで痛いのに出会うとニラニラするw

ttp://mixi.jp/show_profile.pl?id=25347568

91 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 23:24:25 ID:73y3SttE
そしてIDハック出来たりするともっとニラニラwww

92 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 23:39:01 ID:73y3SttE
仕事はえええ、もうパス替えられたwww

93 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 23:57:31 ID:9Xd1TSwQ
フォトの非表示設定教えて。ボイス非表示にしてあるから快適だけど。

94 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 07:36:23 ID:KhK0Qo2e
>>93フォトは見に行かなければ見えないと思うけど。
あ、表紙が見えるのが嫌なの?
だったらマイミクシイ更新情報の右にある ↑ ↓ _ の_をクリックすれば隠れるじゃない。

95 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 09:04:37 ID:17HPW2QP
表紙と言うか、最新のフォトがいつまでもトップに表示されるね。
私は気にならないんだけど、子供とのラブラブ画像とかがマイミクのトップにいつまでも表示されてるのって多分本人は気付いてないっぽくて、知ったら恥ずかしいだろうなと思う。

96 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 16:26:26 ID:IVoy68ZT
マイミクが旦那の運転中らしきフォトをうpしたんだけど、
よく見るとシートベルトしていなかった・・・
見た目もヤンキーぽい人で、マイミク本人は凄く常識的な人だけに色々勘ぐってしまう。

97 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 19:13:01 ID:BNWDsVkF
こまけ〜

98 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 00:06:10 ID:9OCnZtVq
いつもうちの子こんな成長早いのよ!自慢のマイミクの日記。
ここ褒めてほしいんだなってところをいつも褒めてたけど、今日は全部すっとばしてみた。
なんだかスキーリ!
別に嫌いじゃないんだけど、地味にストレスだったんだな。

99 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 13:20:44 ID:Cy65/PJq
ストレスなら非表示にするかマイミク切ればいいじゃんw
何かメリットでもあるの?

100 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 14:39:15 ID:4Tj5g6F0
里子コミュで里子を貰ってマイミクになったマイミク。
自分のマイミクのメンヘラ具合を超長文で定期的に書く。
ずーーーっと前に切った元マイミクの事も「あいつはこうだった、あいつのせいで振り回された、おかしいんじゃないの?」
いや、元マイミクのメンヘラ具合を定期的に書く貴方も同類なんでは…
里親希望の皆が皆普通の人じゃないから大変なのはわかるけど、それを晒さんでも。
晒さなきゃやってられないのか?
見ると目がスベるから見るのやめた。

101 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 15:22:11 ID:w6847BMb
>99
日記以外にも時々もにょることもあるけど、嫌いじゃないんだよ。
基本、気が合うというか。
あなたはなにかメリットあるからマイミクの日記表示してんの?

102 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 15:30:23 ID:f/ZUcpNS
某幼児番組のコミュで、受信料払ってないけどイベント行けますか?の質問に対して
「見てるんだから当然払ってますよね?」というレスをした人が何故か叩かれ気味に・・・。

で最終的に「親が子を思う気持ちはみんな一緒!払ってなくてもいーじゃん!」みたいな
流れに何かイライラするww

103 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 16:18:28 ID:4f3cgQh8
ここ何日か連続で政治ネタの日記を書いてるマイミクがいる。
書いてある内容はよく分かるし、
それが本当のことなら日本が大変なことになるのは分かるんだけど・・・
彼女が『関わってはいけない企業』『不買運動』とかで書いてる企業の中に
うちの旦那が勤めてる企業が入ってた。
なんかスゲー悪いことしてるみたいで凹んだ。
ただ働いてるだけの従業員はそんな政治的なことなんて考えちゃいないし、
食べてくために必死に働いてるだけなのになぁ。。。

104 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 20:18:39 ID:DcwDuTz9
>>103
その人は>>103の旦那さんがその企業で働いてることは知らないで書いてるんだよね?
知ってたらひどいな。


105 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 00:55:20 ID:UZ68H8w1
>>104

知ってて書いてる。
悪気はないんだと思うけどね。
普段の日記とか私の日記に残すコメントとかは
すごくかわいらしいママって感じなんだけど
政治ネタになると人が変わったみたいに
攻撃的な文章で恐い。


106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:58:30 ID:oGUCliYb
リアルのママ友と疎遠になった
しかもミクシのママ友は実際に会ってみると
「え?」な感じ。もう目が覚めた

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:11:27 ID:vHtVITNA
子供の誕生日になると「○年前の今頃・・」と出産日記を書くマイミク
もう何回目だろう・・

話すのは身内だけにしてよ
あんたの陣痛や分娩なんて興味ないですから

108 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 00:31:40 ID:rMcbwdmL
ツイッターと連動させてるマイミク
確実にちゃねらー。vipperっぽい。
で、1日に何度もつぶやく。○○キター ○○したお って感じで。
今日は選挙についてつぶやいてたけど
2ちゃん意見丸出しで、非2ちゃん純粋ママから
「そんなこと言うもんじゃないよ」的にコメントつけられてた。ざまぁ

109 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 22:02:55 ID:MayjFNGZ
ちゃねらー(笑)

110 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 08:28:56 ID:pMyWpV24
マイミクがいっつもボイスで出没予告していて、
そこで知り合いと偶然会ったら「真似した」とか言うからチェックして避けなければならない。
めんどくさい。
あと購入品とか全部?ってぐらいアップしてるので、被ってるもの避けないとマネ扱いされる。
日記も、新山千春(は嫌いじゃないけど)をかなり意識した書き方で、良いママアピがすごい。


111 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 21:53:53 ID:wkLhHRyB
真似w
そんな奴となんでマイミクやってんの?
ボイス非表示にしたら?


112 :110:2010/07/15(木) 06:39:55 ID:f17pXTbM
いやいや、あえてチェックする必要があるっていうorz
こちらが非表示にしたことは相手にはわからないんだから、
被ったら真似扱い。わざわざ見て避ける必要があるんですよ。
マイミクきろうにも、その人と共通の友達とかもいるのでやりずらいしね。

ってここ愚痴吐き場でしょ?「なんでマイミクやってんの」なんて究極の質問やめてよ。

113 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 00:21:17 ID:q+XGqDTx
いや、マイミクの妄想ぐらいスルーできるじゃん?
被ったら真似扱いなんて自意識過剰な奴なんて共通マイミクもイライラしてないの?

買ったものが被る事って頻繁にあるのか疑問なんだけど、私なら自分が買いたいなら気にしないけどな。

114 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 17:47:07 ID:cTbcR9yv
今日、マイミク切ってすきり
馬鹿Fまま。

2人子持ち、F君、Mちゃん、
パパは、別居してるけど籍は抜いてなくてとか、、、、うぜ、、、、、、シンママ気どるんじゃねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

仕事の愚痴と、子育ての愚痴と、旦那の愚痴と、再婚キボンヌ?意味分からない


115 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 09:47:51 ID:W+Inw2Wm
子沢山のマイミク
下の子二人を保育園に預けてるみたいだけど、働いている様子は無い。
日記とか読む限り普通の人だけど、なんだかなぁ

116 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 14:51:33 ID:k0WG7IWA
子沢山だから保育が仕切れないとかじゃない?
保育園って仕事してる人以外も使えるよ。

117 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 16:35:34 ID:GlZ6ytO+
働いていなくて普通の人でも保育園に預けたっていいじゃない。
別に普通でしょ。

まるで、それが普通じゃないみたいに思うのはなんで?
なんだかなぁってなんで??

118 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 17:19:16 ID:kQtPfa/p
東京とかだと待機児童多いから、働いてなかったら働くママに譲れってことじゃない?
マイミクも不正して2人とも子育て疲れたからって保育園に入れたけど、
他のマイミクはほんとに金欠になって保育園利用したかったのに待機中みたい。
区役所にちくってやりたいわw

119 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 19:32:52 ID:NTAO4UAS
名古屋市南区の人妻・子持ちのあかねさん!
ご主人にばれる前に浮気するの辞めたほうがいいんじゃなぁい?
ミクシィで男漁りしてんじゃねーよ!
変態。

120 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 19:36:40 ID:3eJLoy61
カレンダーが相変わらず激しくウザイ。
鬼のようにあがってくるが、頻度が高いマイミク一人だけという閑散っぷりがさらにウザイw
別に人様んちの内職の納期とかお友達と遊ぶ予定とかいらないんだけどなぁ…。
あれ、本気で非表示にしたい。
というよりいらない。

121 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 21:08:12 ID:y6Kc3R3P
>>118いえいえ、私の住んでる糞田舎でも無職は保育園どころか一時保育も利用できませんよ。


122 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 01:38:54 ID:uMsLrKtp
>子沢山だから保育が仕切れないとかじゃない?
後先考えずポンポン産むなよって思うけど。

123 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 09:52:30 ID:u/QGFau5
ここで言ってどうすんのw
その人が預けてる事情なんて想像でしかわからんよ

124 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 13:31:12 ID:ATWkhQgX
日記、コメント欲しくて書いてるわけじゃないけど
あまりにも誰からもコメントもらえなくて何だか寂しい。
足跡はついてるのにな〜

コメントしにくい日記なのかな。

125 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 01:52:09 ID:laHxp6kI
リアルのマイミクって、切れないよね…
高校が一緒だった人なんだけど、マイミク申請されてマイミクになって
だいぶ経つけど、その人は
コメ返をしない主義なのです。
なんかタカビーに感じる。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)