2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

### カワイ音楽教室 ###

1 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 11:25:35 ID:6QkVdehP
大分前にスレが落ちてたので立てました。

クーちゃんランド・くるくるクラブ・ピコルわーるど・
チャイルドコーナー・ピアノ個人・ドリマトーン
等々、色々語りましょう。

カワイ音楽教室
http://www.kawai.co.jp/school/music/


2 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 11:41:16 ID:6QkVdehP
ピアノ個人コースで、教材はサウンドツリーをつかっています。
大体、進度としては各テキストをどれ位の期間で終わらせていくのが
普通なのでしょうか?

3 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 11:41:31 ID:7D/AG0wl
スレたてありがとう。
春からくーちゃんに通ってる1歳5ヶ月男子母。
あまりくーちゃんになついていない…

4 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 23:08:54 ID:xXb4/Dc5
うちは春からくるくるを始めた。
1時間もやるなら内容盛りだくさんなんだろうな〜と期待してたら、最初の20分間は、おもちゃで遊ばせてるだけ。
しかもたいしておもちゃも充実してないし…。こういうのは児童館で充分遊べるから、60分間ちゃんと「音楽」をやってほしいと思った。そこがガッカリ。くーちゃんも同じ感じなのかな?

5 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 00:50:43 ID:Y84gDXYA
くるくるの最初のおもちゃ遊び、いらないよね
その分リトミックを多くやるか、時間を短くして料金を安くしてほしい

6 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 01:08:47 ID:tkYXg3BQ


幼児リトミックの広告を目にされる事が多いと思いますが。。。
ご注意ください。。。

【詐欺】池尻♪国立音楽院♪KMA Part12【会社】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1257781982/




7 :名無しの心子知らず:2010/06/06(日) 02:08:39 ID:8qcBUrT9
ピアノの個人コースに通っている子供。
2週で1曲仕上げていくペース。
酷い時は3,4週同じ曲をやってるw
これって、超のんびりペースだよね?
子が練習を週3回位しかしてないのがいけないのか。

8 :名無しの心子知らず:2010/06/06(日) 02:21:35 ID:HEihzafa
>>4
うちはクーちゃん→くるくる→ピコル1年目だけど
クーちゃんの時は自由遊びの時間はなかったよ。
何故かくるくるの前期だけ遊びの時間があるんだよね。

ピコル、親と分離のレッスンでドリマトーン(先生はオルガンと呼んでる)を
1人一台ずつ座って弾いたり、木琴&鉄琴&その他の打楽器で
分奏したりと見ているほうとしても楽しいんだけれど、
先生が1人に減っちゃうから、CDセットしたり、楽器を配ったり、ピアノ弾いたりで
先生がすごく大変そう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)