2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語絵本でバイリンガル★part1

1 :名無しの心子知らず:2010/06/02(水) 15:58:20 ID:b0f++D+H

英語絵本読み聞かせで
バイリンガルを目指すスレです。

アンチや英語教室講師はご遠慮ください。

2 :名無しの心子知らず:2010/06/02(水) 18:40:10 ID:wrLmY5jx
意味ない

3 :名無しの心子知らず:2010/06/02(水) 19:13:47 ID:iS8PH+aH
英語絵本は必ず朗読CDでネイティブイングリッシュを聞かせてあげましょうね!



4 :名無しの心子知らず:2010/06/02(水) 21:49:07 ID:lh1X+1BQ
今日、公園に行って見かけたバリバリ日本人(メタボ)なかーちゃん
「ほら、ピーコックがいるわよ!」
「アングリーのときに開くのよね」
イントネーションガフツウノカタカナデヘンカンサレマシタ。

大丈夫かコイツ? と、マジで思った。

5 :名無しの心子知らず:2010/06/06(日) 18:35:53 ID:CasIeFzY
そりゃ親がバイリンガルで英語圏に住んでたらバイリンガルになるだろ。
それ以外は論外。まさにスイーツ(笑)

>>4
第二のルー大柴を目指してるんだろう。

6 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 13:13:48 ID:p52xwE3c
>>4
ピーコックがいる公園(動物園じゃないよねw)てどこだ?行きたい。

アングリーのときに開くものは、何だ?

補足説明プリーズ。

7 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 13:29:23 ID:sHkERq8Y
あんぐり開くものと言えば、口に決まってるでしょ

8 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 14:41:10 ID:QvGrGyb7
>>1もちろんママさんもネイティブクラスに喋れるっていう前提だよね?
日本英語じゃ耳育たないよ
アメリカ住でマジレスでした

9 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 08:24:45 ID:jDZ2vZZT
あんたもネイティブじゃないんだろ。
生暖かく見守ってやりな。

10 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 15:53:37 ID:sKssZYRd
>>5

4ではないけど、ピーコックが飼われている公園が
私の住んでいる市にはあるよw神奈川県の中部ですw

11 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 15:50:12 ID:wkKpyTW8
みんななんていじわるなんだ

12 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 15:52:08 ID:wkKpyTW8
>>4
バイリンガルってそういうの自動で変換されるのでわ

13 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 10:33:32 ID:+e09wUEZ
俺、英語寄りのバイリンガルなんだけど、息子にこういう風に話しかけてるかもしれん。
きをつけまふ。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:21:25 ID:wYYkadco
絵本くらいで無理

15 :名無しの心子知らず:2010/07/11(日) 12:10:35 ID:qZOLzBXa
バインリンガルなんて簡単じゃ
母親が英語母国語並に話せるなら子供もそうなる
逆に母親ができなければ子供もそうなる
かえるの子はかえるだw



16 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 17:03:27 ID:xhzoHBne
絵本でバイリンガルっていうのは無理だけれど
英語に親しむ為にCD付き絵本ってのがいいのでは?
うちの子はそれで英語と日本語っていうのは理解できている。(3歳児)
ちなみにCDの外人さんの発音を真似するのでそれらしくは聞こえる。
バイリンガルにしたければインターに行って友達も外人の子の方が
覚えるのは早いんじゃない?

17 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 18:00:41 ID:QKDASVAe
>>16
バイリンガルにするには英語圏に移住するか、家庭で英語しか話さないかの二択。それ以外は意味がない。

18 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 19:09:05 ID:GC2GuvZB
英語だけに拘ってる低学歴どもワロス

19 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 19:48:26 ID:RNTU5Y7A
>>18
書き込みがつまんない。池沼か、おまえは。

20 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 21:44:39 ID:Hl+iEjRp
乳幼児期にナゼ英語なのか

答えは簡単
言葉を耳で聴くだけで覚えられる能力は乳幼児期が最も高い

感受性期(臨界期)は5〜6歳までと判っている

RとLの違いが聞き取れるのはなんと10カ月までなんですよ!!



この脳科学的事実を知らない無知無教養なバカ親は「赤ちゃんに英語なんて!」とか「日本語が先!」とか言ってるわけ
笑えるよね〜


ちなみに乳幼児期にネイティブのCDをかけ流すのは極めて効果が高いです。
大人にはその能力は無いのでいくら聴いても無駄ですよ〜



21 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 16:16:09 ID:pLzRxNQT
私にも言える時が来た!

業者乙

22 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 17:08:54 ID:MBRcpReb
>>20
澤口俊之?

23 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 04:24:03 ID:rmrmzid0
>>20
耳で聞くだけで英語ができるようになるなんて、どこのアホ業者?
聞いて話して返事をもらって自分なりに補正をくわえるのが
言語習得の過程だし。

24 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 01:23:10 ID:LwVTh070
幼児英語教育は科学的根拠のないものばかり

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)