2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ●●●● 他人の子は叱らない ●●●● 

1 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 11:13:47 ID:inzwzPrk
DQN親が逆切れするし、
そんな子に躾する義務なんてないし。

2 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 18:51:15 ID:2I+2WDh6
ナカーマノシ
他人の子を叱るのは面倒くさい

3 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 19:18:01 ID:inzwzPrk
我が子が叱られた事について逆切れはしないものの
次回から
「そんな事したら●●ママが怒るよ!・●●ママに言うよ!」と脳内花畑な親に悪役にされる。

4 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 20:44:48 ID:FCVBEXcG
自分の子供が実害を被って、かつ逃げられない状況の時は叱る
でも基本、叱らないが吉

5 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 21:06:53 ID:upCE9BNv
【芸能】石田志芳、激怒!ファミレスのドリンクバーで遊んでいた幼児を見かねて親に注意したら、親は幼児の顔面に平手打ち!
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275297145/


6 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 21:08:11 ID:upCE9BNv
娘とファミレスに行きました。ドリンクバーへ行ってお水と飲み物を入れようと思いコップを持ったら、
3歳くらいの男の子がコップに水を入れては氷入れに流しいれ、また水を入れて今度は振り回し、
ドリンクバーコーナーは水浸しに。「そんなことしたら他の人に迷惑がかかるから止めよう」と言って
コップを取ろうとしたら暴れて手がつけられません。

仕方なく店員さんを呼んで「ちょっと、この子の親はどこにいるのか教えてくれます?」と聞いたら
店側は「こちらから伝えます」の一点張り。あまりに子どもの躾がなってなかったので、とにかく
親と話をするから呼んで欲しいと何度も粘ってやっと呼んでもらいました。

母親に「子どもを見られないなら連れて来ないで下さい。他の方に迷惑がかかります。」と言ったら
なんと母親はまだ3歳の子どもに「ごめんなさいって言いなさい!」と怒鳴りつけたのです。
私は「ちょっと待って下さい。子どもに叱るんじゃなくて自分を叱ったらどうです?」と言ったら
いきなり子どもの顔を張り倒して「謝りなさい!」と叫んだので、私は激怒です。

「子どもを叩くんじゃなくて自分を叩くべきじゃないのか!躾も出来ない、子どもを放置して水を
振り回してるのを見ててずっと携帯でメールしてたでしょう!常識の無い親に育てられたら子どもが
常識を持てなくなるんですよ!あなた親でしょう!」と怒鳴りつけたら「すみません」と呟いて
嫌がる子どもの手を無理やり引っ張り連れて帰りました。

呆れました。子どもの顔を引っ叩いた時、母親の顔を叩いてやろうかと思いました。子どもの痛みを
味わえと。その親もひどいとは思いましたが、子どもの育ちを考えてやるなら周囲の大人が先に
気付いていたのだから注意をすべきではないのか?とも思いました。見て見ぬふり。ややこしいこと
には関わりたくない。この根性が、重大事件に発展させる可能性を作るという認識を持って欲しいと
思いました。

しほちゃんセクシーバージョン
http://www.withshi.com/file/10/album2-2-2.jpg

http://blog.livedoor.jp/babby0/archives/52026950.html


7 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 07:08:48 ID:gO64C4CT
100%この馬鹿親が悪いのだが、ここまでこの馬鹿親を公衆の面前でさらし首状態にして、
結果、周囲にあてつけるように、子供の顔を平手打ち。
まるで「ふん、殴ってやったわよ、これでいいんでしょ?!」と言わんばかりの。

おそらく家に戻った後、「あんたのせいで恥かいた!!」と、母親の八つ当たりとも言える逆襲が凄まじかったと思う。

この馬鹿親を擁護する気は全くないが、自分の自己満足とも言える正義感をふりかざすのもどうかと思う。

8 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 07:10:08 ID:gO64C4CT
>>この根性が、重大事件に発展させる可能性を作るという認識を持って欲しいと
思いました。

これをそっくりそのままブログ主に返したい。
子供が虐待にあってなけれいいが。

9 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 14:36:46 ID:CEGu4YMA
しほちゃんブログ読んでつくづく思ったんだけど
よその子叱るんなら、最後は和解というか、笑顔で終われるような着地点を作っておかないとダメだな。
そこまで相手を思ってやれないんなら、もう店員に頼むなり通報なりした方がいい。

10 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 18:14:27 ID:P83Gqu5i
自分の子供には
ファミレスではバイトしてもらいたくないと思った。

11 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 19:39:47 ID:+n/uPAR+
あんまりな悪ガキはげんこつぐらい喰らわしてもいいんじゃね?
でも親がヤクザだったりしたら怖いしなあ

12 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 19:37:31 ID:8r01Jh2+
>>11
昭和の初期って男の子にはゲンコツ
女の子にはピンタだったよね

13 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 20:14:11 ID:mldhJ5AJ
私の母はうるさく駆け回る子供が脇を通った瞬間にげん骨くれているらしい
子供は立ち止まって「アレー?」とか言いながらきょろきょろするとか

14 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 22:13:14 ID:rqUJCxGq
>脇を通った瞬間にげん骨くれているらしい

一瞬「にんげんの骨をくれている」かと思ってビクーリした。
天誅って感じでいいね

私も叱らないなあ。>>1と同じ
恨まれたり逆切れされてまで、他人の子供なんか躾ける義務はないって思う。
注意したり「何やってんの?危ないよ」と声掛けたりするくらいはするけど。

15 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 22:27:16 ID:7RZwECPt
確かに。
自分の子が巻き込まれてない場合限定だけど。

16 :名無しの心子知らず:2010/07/10(土) 02:48:58 ID:ZOtq8kkb
そりゃー叱らないよ
そこまで愛情持てないし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)