2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■40過ぎて子供をもったパパのスレ■

1 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 16:20:59 ID:et3F3cGF
晩婚化、高齢出産がよく話題になりますが、男性も子供をもつ年齢が遅れてきていますね。
40歳すぎてパパになった方々、良かったこと、悩み、何でも語りましょう。

2 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 16:28:52 ID:LClpDx2C
43
独身
結婚はまだしも
子供は自信無いよ
てか
幸せかなぁ

3 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 18:36:13 ID:cGOI0Z9W
松本てら

4 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 20:06:32 ID:S73tOtoL
体力的につらい。
43歳−2歳半。

5 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 22:39:25 ID:lnj6lWL8
>>1
【韓国】韓国での子育て5年、‘白旗’掲げた日本人女性[05/29]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275110334/

韓国での子育て5年、‘白旗’掲げた日本人女性

京畿道(キョンギド)盆唐(ブンダン)に住む佐藤さん(39)は20日、息子と娘と一緒に日本へ帰った。
九州の実家で子どもを育てるという。佐藤さんは5年間、韓国で暮らした。しかし結局‘白旗’を掲げた。
日本・米国の教育システムと比較すると、韓国では理解できない部分が多かった。「日本も競争が激しいが、
韓国に比べると何でもない。ここでは子どもも母親も不幸になりそうなので韓国を離れることにした」。

◇猛烈ママ

小学校に入学すると、すぐに子どもをサッカー教室に入れた。「ここではそうしないと友達と付き合えない」
という話を聞いた。「なぜ運動をお金を出してするのか」。理解できなかった。
わずか1時間のサッカー教室が終わった後、みんなでハンバーガーやピザなど
おやつを食べるのも納得できなかった。

もっと理解できなかったのは、毎週土曜日に集まる母親たちだった。「用事があるのなら母親たちが順番に
一人ずつ出ればいいものを。共働きの母親は時間を合せれないから母親たちの間で仲間はずれになる」。

佐藤さんもだんだん母親たちの集まりには参加しなくなった。「子どもたちがサッカーをする間、
母親らは塾の話、先生の話をする。私は情報がないので、他の母親たちから好かれていなかった」。

中央日報/Joins.com 2010.05.29 12:36:33
http://japanese.joins.com/article/article.html?aid=129572

※朝鮮人と結婚する日本人(在日が主であろうが)は、某韓国系宗教団体に入信してしまったアホが多いと聞く。
 日本に存在する某韓国系宗教団体は沢山あるが、新興(まだ設立して500年も経ってないような宗教団体)に、
 入信するのは止めた方がいい。何かにすがりたい気持ちは分かるが、どこかの政党に一票入れろとか仏壇買えとか、
 新聞取れとか、見ず知らずの人間と結婚しなければいけないとか意味不明なことをする団体は止めた方がいい。
 TVなどで頻繁に「韓国最高!」とブサイクな韓国アイドルやタレントをフューチュアした番組が多い。本当に騙されないでほしい。

6 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 15:50:38 ID:5s1XS52q
年齢、気にする人多いけど体力よりも大事なのは気力
気力があれば全然乗り切れる。気力のない若い親よか気力に満ち溢れたジジババのが有効だったりする
若くて死ぬ親もいるし病気な親もいる。
40代なんかまだまだ若い。楽しんで子親に年齢の壁はない
それに40代なら40代な育てしてるりの精神とか知識とか経験とか、子育てに有効だし

体力はたいして若い親と比べて遜色ある? 親達見てたらそれぞれだし


7 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 18:16:44 ID:aAdBJ9fe
45歳5歳児。体力よりもライフプランっつーか、定年を迎えるころに子どもが
大学生の可能性が大なので、その辺考える。
板違いだけど学資と老後資金の兼ね合いとか・・・
ジジむさくてなんですけどね。

体力なんて、若いモンと張り合おうなんてハナっから思ってませんw
20代パパなんて、もう全然別の生き物ですorz

8 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 21:29:40 ID:3Bu4sHL0
20代パパ運動会すごいよね
本気出してくるしw

9 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 22:02:00 ID:Xz4SwicY
男の”出産年齢”のタイムリミットって何歳だろうね。


10 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 23:14:31 ID:X8qG5/Hp
40歳以上の男性の子どもは30歳未満の若い父親の子どもより自閉症のリスクが6倍
ttp://www.rda.co.jp/topics/topics1911.html

11 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 08:50:20 ID:cM/GgxdU
30から39歳はどこへいったw

12 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 09:54:57 ID:dQ5o3zE/
>>11
有意差がないだけだろ。統計学。

13 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 11:59:55 ID:BQfqFCu1
ttp://allabout.co.jp/children/birth/closeup/CU20100415A/

父親の第1子誕生時の平均年齢は31.6歳でした。
つまり、パパは2歳くらい年上、というご夫婦が多いようですね。
ふたりめ出産、3人目出産の父親平均年齢は、それぞれ33.5歳、34.5歳でした。

14 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 21:09:33 ID:x3evSva3
45歳 1歳児 将来が不安です。でも可愛いです。。もう一人欲しい。。。

15 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 22:58:47 ID:84VW4rMR
ガンバレ!
姉の旦那は40代公務員 怖くて歳きけないけどたぶん後半
3人目欲しいらしいよ!

16 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 08:00:08 ID:NjqXg1j7
>>9
退職する年令にもよるかな。
60定年なら子供が大学行くとして40歳でも遅すぎ。

17 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 00:28:54 ID:WwC9XziA
45歳 子1歳7ヶ月 秋にもう一人増えます

18 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 20:48:21 ID:Vgh8uDQv
42才 来年3人目が生まれる予定。
なんとかなるでしょ、と言い聞かせてます。

19 :参議院選挙後、小沢総理 誕生だよ?また騙されるの?:2010/06/13(日) 21:12:08 ID:wpiP92m2

とんでもない特ア優遇政策・・・ワンストップサービス

【社会保障】ハローワークで住居の確保や生活保護申請が可能に…
菅戦略相、TVで表明    2009.10.11
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1255258742/47

小沢・鳩山・菅は、汚職3兄弟 

【政治】菅副総理にも資金疑惑…「後援会費」を「寄付金」と偽装、不正に
税控除の疑い(画像あり)   2009.11.27
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259325995/



20 :参議院選挙後、小沢総理 誕生だよ?また騙されるの?:2010/06/13(日) 21:13:48 ID:wpiP92m2

外国人参政権は、もちろん賛成

【参政権】菅副総理は外国人参政権に賛成   2010.1.18
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263784991...

民主党が政権をとってから経済の勉強をし始めた菅

【参院予算委】菅直人氏、経済教科書「10ページだけ読んだ」 
因縁の「菅・林」対決    2010.3.4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267637060/



21 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 11:55:48 ID:tSY2t6s4
保守

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:18:45 ID:Dqk7pk0W
ババのスレかと思った・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)