2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水泳】スイミング 4コース目【習い事】

1 :名無しの心子知らず:2010/05/25(火) 14:33:05 ID:5hH/KSh8
習い事としての水泳、スイミングを語り合うスレです。

前スレ
【水泳】スイミング 3コース目【習い事】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1250912369/

【水泳】スイミング 2コース目【習い事】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1232498191/

 
【水泳】 ス イ ミ ン グ 【習い事】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1213020701/


水泳は何歳から習わせたらいいですか?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1151364939/


2 :名無しの心子知らず:2010/05/25(火) 14:36:50 ID:5hH/KSh8
立てちゃったよorz スマソ。保守しつつ使ってくださいな。

【水泳】スイミング 4コース目【習い事】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1274765585/



3 :名無しの心子知らず:2010/05/25(火) 14:38:12 ID:5hH/KSh8
うわ誤爆orz
重ね重ねスマソ

4 :名無しの心子知らず:2010/05/25(火) 14:45:44 ID:4Os4+Yau
>>1
乙でした

5 :名無しの心子知らず:2010/05/25(火) 15:33:00 ID:K76GRU4Z
>>1
オツカレー(_´Д`)ノ~~

6 :名無しの心子知らず:2010/05/25(火) 16:17:16 ID:aZHB7b4O
>>1
乙です

7 :名無しの心子知らず:2010/05/25(火) 22:00:41 ID:57f2GAcc
さてと、おまんこの穴を掃除しなくっちゃ。

8 :名無しの心子知らず:2010/05/25(火) 22:21:21 ID:HWtPLKIK

在日 チョンは、なんで下ネタが好きなの?

それもオモニ大好きの超マザコン


7 名前:名無しの心子知らず :2010/05/25(火) 22:00:41 ID:57f2GAcc
さてと、おまんこの穴を掃除しなくっちゃ。


9 :名無しの心子知らず:2010/05/27(木) 13:59:16 ID:60GaOeVX
コ○ミ中○林○に体験に行ったんだけどさあ〜、なんか観覧席
の雰囲気悪すぎでなやみ中。なんであんなに親がうるさいんだろね。
放置子も多数だし、最低。いいクラブと聞いてたのに。コーチは
いい感じだったけどね・・・orz

10 :名無しの心子知らず:2010/05/28(金) 20:26:59 ID:bnnRLbmB
さてと、穴を掃除しなくっちゃ。

11 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 09:54:47 ID:UiakYtb1
同じクラブに小2なのにやたらに速い子がいます。
大会では同年代では敵なし、4,5年生(10歳以下)
を相手に奮闘してます。
勉強もできるようだし、性格も優しいようだし、
顔もかわいい。私たちにもキチンとあいさつします。
ママもきれいだしパパもスマート。
コーチからも当然ひいきされてます。

親は中高生で色々つまづいたときに対処できるか心配の
ようです。初めっからつまづいてる人には無用の心配と
でもいいたげです。

12 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 11:19:43 ID:a7PspnuI
それは贔屓ではなく、
普段のマナー、努力と実力の賜物。
そして、その方のご両親もおごることなく
将来来るであろうスランプという壁に備えているということでは?

13 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 21:17:58 ID:s7H0wqgd
コーチが男子の場合、母親がブッサイクか美人かによって
ずいぶんと対応に差がでますね。どうせおまえらの見た目
はキモブタだから冷たくあしらわれているのでしょうね。
 


14 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 02:56:52 ID:9zrSDPJ5
>>11
子供のうちにちやほやされると挫折したとき大きく落ち込むと思わせて、実力で
ちやほやされる子は、実は高いレベルで常に切磋琢磨してるから、沢山挫折の
経験を積むことになる。だからろくに努力もできないヘボな子より落ち込むような
ことはない。
その親はそんなことはわかっていて心配してないけど、嫉妬の目をそらすことが目的で
「突然伸びなくなってお宅の子の方が速くなるかもよ」っていう意味のことを
言ったのでないか?
ますます憎いだろ。仕方ないよ、遺伝だから。

15 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 09:48:11 ID:EVz1Tg6k
そのとおりです。コーチが男子の場合、母親がブッサイクか美人かによって
ずいぶんと対応に差がでますね。どうせおまえの見た目はキモブタだから、
冷たくあしらわれているのでしょうね。
 


16 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 10:35:37 ID:KD9lM9kc
↑どうせ吊りだろうけどさ、ある意味真実かも。
美人ママにはいろいろ話しかけるしいつも笑顔。でも私には
笑顔ひとつ見せないコーチがいる。もちろん男のコーチ。
いいけどさ、コーチも人間だしね。

17 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 21:10:35 ID:QfKV4aST
 
ようするにブスはこの世に存在する価値が無いってことですわね
ワッハッハッハ
 


18 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 22:58:53 ID:QJRB4yTI
美人でもつんつんしてたら話しかけづらいだろ。
性格の問題だよ。見た目に表れるんだ。

19 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 00:04:42 ID:f47roD2h
 
スイミングに必死のクソババアなんてどうせブスですよ。
 
 


20 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 13:47:32 ID:wia5NUsq
そしてデブ。

21 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 23:05:14 ID:f47roD2h

黒ずんだ小陰唇、ちんぽよりでかいクリトリス
 


22 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 00:10:12 ID:A3uR3OuO


23 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 02:26:48 ID:kXpuA5u1
バタフライをバッタって言うと通な気分

24 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 17:48:09 ID:4uUauESH
小学2年生です。小1の4月からスイミング習って、今はクロール5mしてます。
学校のプールの授業が2週間前から始まったのですが、
「7月始めにある水泳大会で、25mクロールを全員できるようにします!!」という
お言葉が担任の通信に書いてあり、『無理だよ・・・』と思ってます。
他の小学校2年生のプールの授業はどんなかんじですか?
正味一ヶ月で25m泳がそうなんて、無謀じゃありませんか??
高学年ならわかるのですが・・・。

25 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 17:51:29 ID:4uUauESH
補足です。プールの授業は週2回です。
また、スイミングには週1で通っています。

26 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 20:47:22 ID:1hWXcQdB
それがなにか?

27 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 14:20:01 ID:cX5oQg43
無謀だと思う>>24の方がなんか気の毒に思うけどね。

子供は思ってる以上に教えれば呑み込みが早いよ。
たった1ヶ月だからどこまでいけるかはお子さんの能力がどの程度かわからないからなんとも言えないけど
(キックの具合とか腕のかきかたとかを見てみないとわからないから)
でも決して不可能ではないと思う。それくらい子供ってびっくりするくらいの可能性を持ってるからね。
いいじゃないの。学校の先生がやる気を見せているならどこまでできるか見守ってみれば。
最近はやる気のない先生が多い中、むしろうらやましいくらいだと思ったよ。
たとえ最終的に25m泳ぐことができなくても、これから1ヶ月の頑張りはお子さんにとって決して無駄にはならないからね。


28 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 15:28:14 ID:1t2rPXRH
先生が熱心だからこそ不安に感じちゃうんだよね?
可能であれば夏だけでも スイミングのほうを週2にしてみれば?
案外あっという間に25m泳げちゃうかも。


29 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 17:40:35 ID:1vBoOoOg

黒ずんだ小陰唇はまだしも、
ちんぽよりもでかいクリトリスってどうするのよ?
勃起したら前が男子よりももっこりと盛り上がってしまうのよね。
 


30 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 23:35:13 ID:c0dU+pev
糞住人しかいないのにマジレスなんかすんなよ。

31 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 00:10:56 ID:JBlOHLIR
クラスに数人はどうしても25m泳げなくて
家に帰ってきてから卑屈な笑い方でムリとか
親に報告するんだろう。 仕方の無いことだけど。

32 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 00:17:29 ID:do3skToP
 
 ちんぽよりもでかいクリトリスってホルモンのバランスが悪いのかしらん?
 


33 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 12:17:21 ID:jH1Al8yv
地域によっては遠泳なんかさせられると聞いたけれど。
きれいなプールで25m目標!なんて願ってもない話じゃないの。
うちの学校にも見習ってほしいものだ。

34 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 22:03:07 ID:SyLzazFR
白い競泳水着って乳首だけじゃなくて、股間をよくみると
ワレメや陰毛が透けて見えてるのよね。クリトリスの形ま
でくっきりしてるママも多いわね。

35 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 22:58:15 ID:uf8uJ/7M
日曜日に幼稚園児の息子のスイミング一日体験行ってきました。
ちょっとビックリしたのは、子供が自分で着替えできない場合は
付き添いのお母さんも一緒に男性用更衣室入っても可で
あっちでブラブラこっちでブラブラw
男性って大人の女性が居ても隠さないんですね(^^;


36 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 07:22:51 ID:puse/zzt
それが楽しみで役にたたないスイミングを習わせている母親ばっかりです。

37 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 08:51:11 ID:1OfKjNem
逆だろそれを楽しみにしてる男だと

38 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 13:04:05 ID:aXWEVLwe
うちのスイミングは、一人で着替えられないような年齢の子は、親の性別の更衣室に入るのが暗黙の了解になってるけどなぁ。
(母親&息子だったら女子更衣室、父親&娘だったら車か家で着替え済みw、ロビーで脱ぐ)
あ、でもうちのところは、大人と子供ののレッスン時間がきっちり別れてるから、比較できないか。

たまに短期教室などでイレギュラーな時間に行っても、女子更衣室にいるのは推定60歳台以上の奥様方ばかりだし…。

39 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 20:31:00 ID:puse/zzt
横でガキの面倒をみてた隣の奥さんの目の前に、
勃起ちんぽを突き出したら、にぎってしゃぶってくれた。

40 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 21:45:03 ID:KgS9YgDq
 
お母さんたちは、だんなに知られずに、こんなところで
手軽に性欲を燃やしていたのですね。
 

 


41 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 08:30:18 ID:dwBP2evs
ただ今、根暗な変態に荒らされているところです。
元の住人は避難して、ここにはいません。

42 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 07:22:13 ID:dWoITPAy
 
>>41 ID:dwBP2evs は粘着なので徹底スルーでお願いします。

43 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 23:16:22 ID:YlLtfnH6
 
男性更衣室で子供の面倒をみているふりをしてチラチラこちらを見るママさん
を発見して、ほかに誰もいなかったのでカチカチに勃起させてオナニーを見せ
てあげました。無言のまま最後まで凝視してくれました。
 


44 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 18:45:44 ID:q17QPs5l
昨日、中体連の地区大会があった。
全国レベルの生徒もいればようやく50メートル泳げるという生徒もいる大会。
田舎ということもあって、小規模の学校は水泳部がなくて特設水泳部扱いで出場している。
そういう学校だと学校でチョコっと練習した程度で出場するらしい。
そうなると、昨日のような雨模様で気温水温の低めな日には途中棄権する生徒が続出する。
ただでさえ練習量が少ないうえに、コンディションが最悪だととても最後まで泳げなくなる。
1年生ならまだしも、最後の大会の3年生が失格や途中棄権なのは本当に気の毒になった。
泣いてた生徒もいたし。
また、びっくりしたのはエントリーの時に2種目泳ぐ時間差を考慮せず、どちらか1種目を棄権したというケースも何件か見た。
(1500自と2個メをあらかじめエントリーしていたのだが、その2つが40分しか競技時間が離れてない)
こういうのって顧問がわからないもんなのかと思うが
普段水泳と無縁な生活している教師などはまったくわからないのかもしれないな。
それでもやはりせっかくのエントリーが無駄になるって本当に気の毒としかいいようがない。

みんなそれなりに目標持って頑張って大会にやってきたんだから
悔いのないように泳がせてあげたかったよ・・・



45 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 20:21:45 ID:SSPBnjhs
 
ママさんたちって、最後まで固唾をのんで
勃起してしごく一点を凝視するのが面白い。
声かけてきてもよいですよ。
 


46 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 00:12:46 ID:FtJra/Uf
こうのみほ死ね。

47 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 15:30:06 ID:q6+KNi5r
 おまえが死ね

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:14:26 ID:x6sQ9AAX
マグロコースに出世した

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:03:23 ID:bAZGE6Fe
そりゃすごい。

50 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 23:07:30 ID:9d7/6cT3
愛知教育大の内田良講師(教育社会学)の研究によると、昨年度までの27年間で中学・高校の
柔道の部活動、授業で109人が死亡。2007年度まで10年間の死亡率はたとえば野球の5倍。
死因の約7割が急性硬膜下血腫など頭部の外傷だったという。

http://www.asahi.com/national/update/0714/OSK201007140092.html


51 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 00:31:42 ID:O3r2/kt/
>>44
控えているのが2IMくらいなら泳ぐ。
棄権するくらいなら泳ぐ。
40分あるんでしょ?
棄権するのが普通なの?

52 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 07:34:58 ID:1j4LxZrH
 
 
昨日もママさんたちって、最後まで固唾をのんで
勃起してしごく一点を凝視してくれました。
触ってもしゃぶってもよいですよ。
 



53 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 10:01:34 ID:LEscbMOe
>>51
その2IMを棄権したお子さんは1年生。スイミングスクールには通ってない。練習は学校の部活だけ。
話を聞くと、プログラムの並び具合をまったく知らず(顧問が説明しなかったらしい)
1500泳いでバテバテになり(制限時間をオーバーするほどの疲労困憊)
とても2IMまで体力が残ってなかったらしい。
こんなことなら種目を別なのにすればよかったと本人も親も嘆いてたよ。


54 :44&53:2010/07/22(木) 10:11:22 ID:LEscbMOe
中体連だと同じ学校からは同じ種目から出られる人数が決まってる。
フリーの短距離やブレストは人気があるからみんな出たがるんだけれども
「最後の大会なんだから3年生を優先させなさい」と言われるので
1年生は意に沿わぬ種目を当てられたりすることもあるんだよね。
「1人でも多く県大会に出してあげたい」からって出場人数の少ない種目を当てられるんだけど
それがいまだ泳いだことも無い1500フリーだったりするわけで。
そりゃスイミング通ってなくて学校の部活だけっていうお子さんはタイムがすごく劣るけれども
彼らなりに頑張って「県に行きたい」って目標持ってるんで
それが棄権という形でポシャるとなんともはや、なわけですよ。
スイミングやってる生徒なら40分あればなんとか2IM泳げるかもしれんけど(きついしタイムもボロボロかもしれんが)
そうでないお子さんはやっぱりきついですよ。

55 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 13:57:35 ID:K5LUxDio
何でそんなに必死なのかわからないけど

今時長水路でも屋内だし、練習も屋内。
屋外の悪天候なんてスイミングで選手してても経験ないよ。
その子はエントリー順以前に1500に出るには力不足だっただけでしょ。

56 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 14:36:07 ID:LEscbMOe
>>55
>その子はエントリー順以前に1500に出るには力不足だっただけでしょ。

いや、だからね。
力不足だからこそ棄権にならないようなエントリーさせてあげないと気の毒だよな〜と思っただけなんですが。



57 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 21:04:09 ID:K5LUxDio
>>56
そんなのいちいち周りがみてあげるものじゃなくて、子供が個々に自ら判断するもの。
来年はその子も無茶しないと思う。それでよくない?

子供の時こそ色々失敗積み重ねて良いものばかりではない経験させるべき。
親がいい思い出欲しいからって子供が転ばないように先回りばかりしてたら
子供に失敗をするといういい経験させるチャンスをなくすよ。


58 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 22:09:05 ID:1j4LxZrH
男子更衣室でちんぽを勃起してたら、男児と一緒に
ズカズカと入ってきたママさんたちが、周りでうろ
うろするもんだから、しごいてビンビンにしてみた
ら、いちいち周りがみてくれたけどね。チラ見じゃ
なくて、こわい目つきで一点を凝視してるのよね。

 


59 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 19:39:21 ID:WamOH6eC
 
それが目当てで男子更衣室に入ってくるママ多数。
 


60 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 00:32:44 ID:IgN9G4VL
てーか、競技順とかの問題以前に
その子は種目を選べなかったんでしょ〜?
じゃあ、最初からエントリーするかしないかは
自分で決めないといけなかったわけだ。
1500泳げると思っちゃったんだからしょうがないよ〜。

61 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 10:04:38 ID:Q7v+nKjA
 
女児なのにわざわざ男子更衣室に入ってきて
おれの真っ赤にポッキしたチンポを鑑賞する
母親たち。触ってもいいんですよ。
 
 

 

62 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 19:24:28 ID:Q7v+nKjA
少し前から男子更衣室の入り口に
男性使用中の女性入室がご遠慮くださいという
小さな張り紙が追加されたけど誰もそんなもん
気にせずにズカズカとママさんたちが入場して
待ち受けている俺様のオナニーショーを堪能し
てゆくのは、いかがなものか?
 


63 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 21:34:30 ID:CZNosdrm
皆さんのスイミングはもう水いぼ流行ってますか?

64 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 22:07:38 ID:xb3ni9UW
 
手足だけでなく顔面水いぼだらけに感染して気持ち悪くなってしまいました。
プールっていろいろな雑菌が感染するので大嫌いです。
 



65 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 07:35:19 ID:HXiPctV3
 
はがれたイボがプールの水面に無数に浮いていました。
その中を泳ぐだけでも気持ちわるいのに、呼吸する時
にクチへはいってくるのです。よく噛んでみると旨い。
 


66 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 15:39:17 ID:ZArXMIxU
水いぼ親にもうつる?

67 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 20:28:34 ID:HXiPctV3
 
両親も子供も顔面ブツブツのイボだらけ
 
 


68 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 22:27:37 ID:HXiPctV3
 
イボイボだらけになったチンポのおかげで、
奥様たちはグショグショに喜んでイキまくり
 


69 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 20:26:53 ID:A53AIhvb
 
男子更衣室で、イボイボだらけのチンポを披露しましたが
見た目がきもいので、ママさんたちには不評のいようでした。
しかし珍しいのか、いつもよりじっくり観察してくれた。
 


70 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 09:02:06 ID:w1x1ObKK
 
 画像いる?
 


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)