2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のび太の恐喝・暴行被害について

1 :名無しの心子知らず:2010/05/05(水) 14:39:56 ID:tpZf87do
のび太のママって、のび太がジャイアンに金品を巻き上げられたり
身体的暴行を加えられても、相手の親に苦情を言いに行くそぶりを全く見せません。
それどころかのび太を叱ってたり。

子供の頃は何とも思わなかったけど、小学生の親となった現在の自分の立場で考えると
あそこまで無関心なのはどうかと思います。それとも、あれくらいが普通なのでしょうか?

皆さんどうです?

2 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 11:03:18 ID:FuEVmpiw
ドラえもんって教育上良く無い要素も結構あるね。
まあちゃんとしてる子供なら見ても問題無いと思うけど。

3 :名無しの心子知らず:2010/05/07(金) 00:14:37 ID:8CNinAah
それ中学の頃に担任も言ってた。ジャイアンの「のび太のくせに」の「くせに」
が問題だとかね。

4 :名無しの心子知らず:2010/05/07(金) 10:14:28 ID:/BP8RiIt
こっちでやれば?
アニメや児童文学を妻・母・嫁の立場で検証するスレ26
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1258719010/

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)