2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来は医師になりたいと言わせる親

1 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 02:27:17 ID:Oox8o2I+
なぜ5つの子に言わせる?
これも一種の虐待だと思う

2 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 02:37:38 ID:dPDVMfnX
医師が子供に医師になりたい、といわせるのはまだいい。
ダメ親が子供に、過大な夢をもたせるのは、よくない。
子供を自分に従わせたければ、まずは、自分が子供から尊敬される人間になれ!
子供たちから尊敬される大人になれ。
世の中には、努力し、名をあげたひとがたくさんいる。
そういう大人たちとおまえを比べて、子供たちはおまえを見下す。
子供たちから尊敬されるためには、努力をしろ。
おまえたちは、人生のなかで、一度でも、何かを本気でがんばったことってあるか?


3 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 03:36:58 ID:5+RUb10K
歯科医だけど子供二人共医師にしたい。

4 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 04:43:20 ID:m+5uwGMO
子供2人連れて数年前だけど知らないおばさんに話しかけられた
やっぱり子供っていいわねえ、私は欲しかったけどできなかったのよ、という内容だったので
下手なことを言い返せないと思いとにかく愛想よく相槌だけ打っていた

そしたら「私は3人子供が欲しかったのよ、長男は医者にして次男はプロ野球選手、
長女はアイドルにさせたかったの。どれも収入すごいでしょ」ってにこやかに語っていた
とにかく唖然とした

5 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 10:04:08 ID:7r5r5APo
>>4
…何故「子供が居なかったからこその妄想だ」と軽く受け流せないのかと?

6 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 12:17:48 ID:y/HDS9rC
でも私も唖然というか返しに困ると思う。
若い女の子同士が言ってるなら普通だけど。

7 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 13:40:47 ID:Oox8o2I+
>>1
言わせた親は子供の後ろで
得意げににっこりとしている。
お受験のための塾にもいかせてはいるが
肝心の子供はわかっていない。
これからのいばらの道を思うと
かわいそうでならない。
30代後半でやっとさずかった一人っ子なのに・・
勉強で追いまくらせる気か??
医者になったからって幸せになるとは
思えない。
ちなみに親は公務員と教師です。

8 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 14:07:43 ID:shbtU8zX
私怨乙

9 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 14:18:39 ID:Vj0dcnrm
ほんとうに私怨乙としか言いようがない>>1
こどものなりたい職業調査(未就学児・小学生対象)でも
医者は例年ランクインしてるんだぞ。
別に夢としてなんら不思議でもないしおかしくもない。

10 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 17:44:08 ID:K68GoqfJ
>>1>>2
「野球選手になりたい」も「サッカー選手になりたい」も「アイドルになりたい」もみんなダメ親が言わせてるの?

11 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 20:34:44 ID:y/HDS9rC
>>9
毎年男の子の5位くらいに入ってるのね。
たしか小6まで調査対象だから、大きい子が医師とか看護師になりたいって言うのは分かる気がする。
未就学児限定の結果が見つからないけど3位までには入ってなかった。
他の常連職業(食べ物屋、スポーツ選手、幼稚園や学校の先生、警察官消防士運転士・・・)は
未就学児でも憧れるポイントが分かるけど。
うちの所の卒園式でも、1人「お医者さんになりたいです」って言った子いたけど、
どこに憧れるのか聞かなかったので興味あった。
親子で豹柄の女の子は「モデル」って言ってたな。

12 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 21:03:21 ID:PpljARsd
小さい子だってお医者さんに行って憧れるんじゃない?
俺も子供の頃は医師に憧れてた。

證券マンなんて憧れてなかったし知らなかったよ。

ちなみに父親は地方銀行員。



13 :名無しの心子知らず:2010/05/05(水) 00:13:32 ID:qAFAMk3M
親自身が医者だとか身内が医者ならわかるけど
そうでない場合現実を知らないから悲劇かも。
ドラマに出てくる金持ち医者のイメージしかなくてさ。
医師=高収入だし親も左うちわで老後安泰!えっへん!鼻高い!!

現実は・・・大学に入るにも、入った後も、親が庶民だと金銭的に大変。
大学病院に残るも民間に行くも身の処し方微妙。
開業?学費で出しつくした貧乏親じゃ問題外。
貧乏家出身では華麗な出自の同級生の中で肩身狭くて卑屈に。
バブルの頃は土建屋のお嬢と結婚して「金はある、あとは体裁が欲しい嫁の親」に
お金出させて開業ってパターンが多くて
金持ち家出身医師には「身売り」とか嗤われるとか・・・きりがない。
子供ができたらそれこそ親が期待するような「おこぼれ」はないと思う。

14 :名無しの心子知らず:2010/05/05(水) 00:28:29 ID:aZq1bm3S
だけど平均的には「お花屋さん」や「ケーキ屋さん」、「トイザらスで働く」よりはずっと良いよ。

そりゃプロ野球選手や人気歌手には負けるだろうけど。

15 :名無しの心子知らず:2010/05/05(水) 01:25:11 ID:k4qLg50x
>>10
殆どは有形無形の圧力で言わせてるもの。

特に子供のうちからのアイドルや子役俳優の場合は顕著。

16 :名無しの心子知らず:2010/05/05(水) 02:58:48 ID:P9r2N89w
嫁の胎内に生命が宿ったばかりなので育児板覗いて見ました。

確か、自分は幼稚園の頃橋本総理になるつもりでした。
それとも細川総理だったかな?

親は公明党支持者だったのに。

こんな自分が総理大臣だから医師なんて普通では?

17 :名無しの心子知らず:2010/05/05(水) 11:49:51 ID:qAFAMk3M
そもそも子供が知ってる職業の数なんて知れてるだろ。


18 :名無しの心子知らず:2010/05/05(水) 12:35:27 ID:NjTqt20J
子供の出来がよくて医学部に
いれた親御さんの鼻息が
すごい・・・自慢げ・・
触発されたのでは・・

19 :名無しの心子知らず:2010/05/05(水) 12:45:41 ID:KKc9TWgo
俺も子供の頃は親父(左官屋)に「大工になりたい」と良く言わされたけど医者になりたいと言えとは言われなかった。
母親は公務員にさせたかったみたいだ。
母親は雨が続くと仕事が無いのだけは嫌だったみたいだ。

世間から見りゃ中卒だしダメ親かも知れないけど笑いの絶えないいい家族だから満足してる。
地元の祭りじゃ親父はいまだにかなり頼りにされてるし。


20 :名無しの心子知らず:2010/05/05(水) 23:43:35 ID:Wl4hBFb2
子どもの頃の夢は、バキュームカーの運転手。

しかし、大学まで出てしまったのと、
下水道が整備されたので、無理。



21 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 00:08:15 ID:6zXNPS27
俺(昭和55生まれ)の場合は「(アイルトン)セナみたくなりたい」って言えと親に命令された。
横浜に住んでたが鈴鹿まで連れて行かれてサーキットの同じ敷地内にある遊園地では遊ばせてもらえずおかげでレース大嫌いになった。

タクシーもバスも満車でひたすら歩いた。

子供(四月に生まれたて)には「ガンダムになりたい」と言わせます。





22 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 00:32:39 ID:f/OqhdvI
つまり、ガンダム大嫌いにさせたいって事?

23 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 02:03:54 ID:/Qvn3IsD
こんな職業に就いてほしいって願望が親にあるうちは
どんな職業でも論外だろ。

24 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 02:39:57 ID:beBhBc6S
2ちゃんねる、ニコニコ、ようつべ好きな人間に育ってくれれば良いよ。
ニートやヒッキーでもいつかは立ち直れば良いし。

まだ二歳前だけど、かわいくてかわいくて何でも許せそう


25 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 02:47:11 ID:hRFcLjDn
酒屋継ぐって言わされたし、そのつもりだったけどかなり前(15年前、俺が高校生の頃)に権利を売って手放した。


26 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 02:50:57 ID:mLV0ccos
宮沢りえ&後藤久美子

27 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 12:18:56 ID:eTjqaMKV
>>24
自己肯定願望に満ち満ちた年齢サバ読み板違い童貞ニート乙

28 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 12:46:48 ID:VIaUfSrT
>>1
うちの親戚の子がそうだ。

3歳の頃から言っていたし、親も子どもが医者になりたいと思うように仕向けた
って言っていた。旦那も同じ考えだそうだ。
今はまだ小学校低学年で親のいう事を素直に聞いているらしいから良いけど
もう少し大きくなって反抗したら手に負えなさそうで心配だ。

現に今でも少しプライドを傷つけられると物を投げつけて暴れるらしいから
すでにその片鱗が垣間見える・・・。小学生でこんな切れ方するのやばいよ。

29 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 16:22:26 ID:SAe0B275
近所の古い母友達がそう。
旦那の実家が医者で、旦那は医者になれずリーマン。
その夢を息子(高校生)に託したけどいまいち息子のできはよくない。
この辺りの学区で5本の指に入る公立高校には入れたけど本当はトップ校目指していた。
勉強できるできないは本人のセンスにもよるが本人、センスない。
親は中学から必死で塾にも入れテレビもバラエティは見せず(笑)、
最近じゃ本人の机の上の男性化粧品にショック受けてる始末。
できる子はオシャレしてても優秀なんだよね。

30 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 18:08:00 ID:QNU3AHA7
うちのお隣さんの子供がそう。

やくざの足洗った旦那がダンプの運転手やってるんだけどホントはバスの運転士志望。
刺青入れてるからダメなのか、子供は「お医者になってパパの刺青消すんだ!」だって。

ちょいいい話。


31 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 18:30:51 ID:9Zt9zxMq
医者は子供にも身近な存在だし、
「お医者さんになりたい」という子がいても
親が無言の圧力で言わせているとは限らないと思う。
ただ、「英語を勉強して外交官になりたい」
「東大行って研究者になりたい」「同時通訳になりたい」
このへんは、親やごく近しい親族にその職業の人がいるとかでない限りは
親の願望を読みとった子供が言ってるんだろうなぁと想像する。

32 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 18:43:38 ID:Oy/KHObo
私は持病があるので、頻繁に入院やら手術やらをしていたせいか
子供は医者になりたいと言ってくれている@6歳
医者になって私の病気を治してくれるそうだ。
ただただ ありがとう の思いでいっぱいだよ。

日によって将来の夢はポケモンレンジャーになりたいとかに変わるけど
それでいい。

33 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 18:51:08 ID:9Zt9zxMq
親の思いや願望を読んでそれを子供が自分の夢だと思い込んでも、
それはその時点では問題ないと思う。
ただ、将来それが無理そうだとなったとしても
無用にプライドが傷ついたり、心の重荷になったりしないように
親子ともどもうまく方向転換できるのであれば・・
それに失敗すると、悲惨なことになる可能性もある諸刃の剣。
親のほうは「もし本当にそうなってくれたらいいな」ぐらいの気持ちでも、
子供のほうは本気で真に受けていらぬ葛藤のタネになったりする。
その職業が、選ばれた優秀な人しかなれない、と一般的に思われていて
子供も当然それを意識するような職種である場合は特に。

34 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 19:13:11 ID:f/OqhdvI
確かに子供って親を喜ばそうとしたり顔色覗ってるとこあるからな。
私も公務員になるって言ってたわ。母親が喜んでるのが分かったから。
公務員が何なのか分かってなかったけど。

35 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 22:51:43 ID:JjXMjCpO
うちも人生ゲーム始めたら、医者なりたいって言い始めた。
フリーターにはなりたくないって。

36 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 12:14:16 ID:4EpGhIpo
>>11
つまり仮説として「幼少者は医者を選ばないが学年があがるにつれて医者志望が増えて、平均で5位になっている」と
いいたいんだよね。

でもそうならば、小学校高学年に限定すると医者が1位2位とかでなければならないし、
でもそれは現実をみてもちょっとないよね。

だから、こどもが単純にあこがれとして医者といっただけ、という風に見ればいいんじゃないのかな。
ということで>>1はやっぱり私怨でしかないと思う。

37 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 13:48:23 ID:SwX4JCzs
別にどっちか決め付けられるものじゃないと思うけどな。
特定の職業になりたがるように仕向けている親もいるのは確かだし。
医者に限らずね。

38 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 14:40:45 ID:O8qkEOqf
イチローや松井のお父さんも小さな頃から野球しかさせなくてあんなに立派になったんだから良いのでは?

未就学時、イチローはレーサー、松井は関取になりたかったらしいから。

39 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 15:31:34 ID:OJVafyfT
>38
親の期待どおりに育って、本人もそれに疑問を持たなければ良いんだけどね。
そうはいかない場合も多々あるからね。

40 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 16:16:11 ID:t9ImLX9u
どうしてだか娘@年中の現在なりたいものが歯医者さん。
両親はもちろん双方一族に医者関係おりませんが…。

教育に過剰に熱心な母親と思われているのかなあ。
たぶん、かかりつけの歯科医が超優しくて、いい子で治療ができれば
おもちゃのお土産があるからという幼児期の一過性の物と信じたい。

41 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 16:49:38 ID:N7aNXpnZ
私の将来の夢はお医者さんだったよ
薬やら医療器具やらかっこよく見えて「医者になりたい」って。
で親に「いいね〜」って言われてその気になった。

って書くと普通の夢っぽいけど、
お花屋さんになりたい→手があれるし、冬冷たい
美容師さんになりたい→立ち仕事は疲れるぞ
ケーキ屋さんになりたい→趣味で焼け
って感じだったから、認められてすんごい嬉しかったんだよね。

疑問を感じながらも、黙殺してそのまま高校進学。
進路指導室で見た大学専門学校の案内見て涙出たよ。
こんなにたくさん道あったんだ、って初めて本気で気づいた。
親が望む人生を自分の望みだと無理やり思い込んでたバカでした。

医者は本当にいい仕事だと思うけど、他の夢を持っても否定しないであげてほしい
って、心から思う。

42 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 19:07:26 ID:Xeq3/4yF
三人姉妹末娘の私は小さい時から男の子みたいに育てられてイヤでした。
男子に混ざって野球や柔道、少林寺拳法。
服装も小さい頃からズボンで髪型も男の子みたいな髪型。

医者とか勧められた方がずっと良かった。

43 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 19:10:43 ID:OJVafyfT
どんなものであれ、親の望みや期待を子供に投影して
有形であれ無形であれ圧力かけるのは良く無いね。
特に無言の圧力、あれは親側に自覚が無い(無いことにしたい)分タチが悪い。

44 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 19:36:36 ID:fAEFDI3t
私も全く同じだ!柔道や少林寺こそは習わなかったけども剣道と野球させられたよ。
「仮想男」として育てられた私の場合も医者等を勧められた方がずっとマシだったな。


なんつっても職業以前の問題で、女の子として育ててもらえなかったから。

幼稚園の頃はあまり気にならなかったけど小学生時代は本当に恥ずかしかった。

中学生になって髪を伸ばして華道部に入りとても幸せな毎日だった。
その影響かどうかは分からないけど中高生時代は男子が嫌いで嫌いで仕方なかった。

中学も高校も普通の公立だからもちろん共学なんだけど。

大学は女子大しか志望しなかったし。

医者勧めようが何勧めようがいいけど、男の子は男の子らしく、女の子は女の子らしく導け!


45 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 19:50:28 ID:OJVafyfT
こういう押しつけは、「そんなのマシ、自分のほうが辛かった」とか
いつまでも根にもってしまうほど悪い影響を与えるということだね。
多分どっちのほうがマシとか酷いとかいうものじゃないんだけど
それでもそう思ってしまうほどに。

46 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 20:05:54 ID:fAEFDI3t
いや、本当に「医者になりたいって言いなさい」のが全然良いよ。
言うだけだもん。
こっちは一年中剣道やら野球やらさせられてまるで男の子みたいなまで格好させられて。
いつまでも根に持ってるから、私は。

47 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 20:28:32 ID:fAEFDI3t
あと、半分イジメに近いけど「お鍋」とか「女男」とか良く男子にからかわれたよ。
「ち●こついてんだろ」とかね。

家で泣きまくったことなんて数え切れない。

48 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 20:46:43 ID:TP3cekEl
大学六年間で3〜4000万払う用意のある親が医学部行けというならまぁいいけどさ
国立に合格しろという話なのだとするといくらなんでも理想が高すぎやしないだろうか

49 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 20:53:18 ID:fAEFDI3t
たとえそうだとしても全然マシだよ。

単に言うだけなんだから。

こっちは毎日毎日稽古だ試合だ練習だっておままごとした記憶すら全く無いから。

剣道や野球やる前で覚えていることは男の子に勝って父親が大喜びしてる姿くらい。

「医者になりたい」って言うだけで良いならあの頃の私は二つ返事で言いましたよ。

50 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 21:25:20 ID:SwX4JCzs
>>49は、そんなに辛い思いをしたのに他人の辛さは分かってあげられないのね。
医者になりたいって言うだけで済むわけないじゃん。
親は大喜びして、どの高校に行けとか、毎日塾や家庭教師つけられたり、
事あるごとに医者になります、医大に行きますって人前で宣言させられて
ちょっとでも悪い点を取るとキレられ、他の夢があっても諦めさせられるんだよ。
昔家庭教師やってた先の子がそうで、可哀相だったよ。

51 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 21:43:37 ID:fAEFDI3t
そんなの全然楽じゃない。
勉強頑張って医者になったら喜んでくれるなら。

私はね、どんなに頑張ったところで男の子にはなれないんだから。

52 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 21:56:40 ID:OJVafyfT
親の間違った育て方のせいで、想像力まで無くしてしまったみたいだね。
毒親の罪は深いわ。
毒親に苦しめられた人って、「自分のほうが自分のほうが」な人多いもんね。

53 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 22:09:19 ID:fAEFDI3t
毒親ではありません、私は両親そろってました。

ただ、母親は父親の言いなりでしたが。

私しか子供ができなかったから。




54 :名無しの心子知らず:2010/05/09(日) 07:58:32 ID:VwQxvRHv
毒親の意味わかってる?
とりあえず自分語り大好き過ぎ&周囲が見えないことはわかった。
その独りよがりな性格は親譲りなんじゃない?

55 :名無しの心子知らず:2010/05/09(日) 19:53:30 ID:828IVH58
メンヘルのにおいがするなー。ACとかいうよりも生まれながらって感じがする。

56 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 02:12:14 ID:cYFB5WgA
親が言えるのも小さいうちだけだからな。

医師でもプロスポーツ選手でも好きに言わせりゃいいだろ。

イヤなら警告してやれや。

57 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 03:07:28 ID:8Xf7/T4V
子供に自分の夢をかなえてもらうのを唯一の生きがいとしてる親もいるんだろう
そのために育ててきた場合は子供が期待通りにならなかったら育ててきたこと自体が全て無意味になってしまう

58 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 15:10:50 ID:PRqrvcZ0
>>40
あなたは私ですか!?ってくらい状況が一緒。
一族郎党、医師関係の人は全くいないのに
家の息子@年少も何故か「歯医者さんになりたい」って言っている。
それも、半年前地域の親子クラブの誕生日会での質問で
いきなり言ったモノだから、親である私がビックリ仰天。
かかりつけの医者は厳しいオジサン先生なのに・・・・何で???

もしこのまま言い続けられても、学費を出してやる余裕は
我が家にはないぞorz



59 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 19:57:20 ID:c575oUtl
うちの親は弁護士になれだの検事になれだの法曹系ばかり言ってたな。
一族に一人もいないのに、意味分からん。

んで、俺の夢は考古学者だった。親の影響0%だな。

60 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 19:58:29 ID:3ZuVoUbb
俺なんか小さい頃、「お医者さんになりたい」とか「総理大臣になりたい」とか言う度に「バカやろう!無理に決まってるじゃねえか!」って言われたから逆に親が言わせてくれる方が良いと思う。

少なくとも羨ましいとは感じただろうな。

61 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 20:05:53 ID:3ZuVoUbb
弁護士とか検事さんとかと医者はどっちが儲かるんですか?

あと、パイロットは?

62 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 23:03:08 ID:wPiQ/XeK
弁護士年収300万円から無限大
検事・・ピンキリ
医師・・それこそピンキリ
パイロット・・JALがもうダメ

63 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 23:32:27 ID:iaFrvK83
パイロットがなんでJALだけなの?
馬鹿だねー。
外資航空会社でも、
世界のセレブの自家用ジェットのパイロットでも、
相当稼げます

64 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 23:35:15 ID:8kcjDb6g
”医者はいいぞー!頭下げられてお金貰ってるぞ”
”うん、医者になる”
確かに5,6歳ぐらいだったなあ。
なってみたけどそんなに良くないw

65 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 23:37:11 ID:Mc/hAg7u
近所のママ友が子供二人(年長&年少)をタレントにしたくてしたくて幼稚園全然来てないよ@横浜市青葉区

医者なんてまだまだ先の話だからいいけど子役にさせたいからマジ虐待だよ。

お受験ママ友がの百倍ひどい。




66 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 23:39:32 ID:Mc/hAg7u
間違えた

お受験ママ友より百倍ひどい

67 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 23:44:28 ID:iaFrvK83
タレントなんて儲かってるのは一部だけなのに・・・。かわいそ。



68 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 23:51:14 ID:Mc/hAg7u
ちなみにそこんちお医者さん。
ママ友もお医者さんだけど休職してまでステージママもどき。

確かに魅力的な子役だけど。

69 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 23:59:49 ID:Q/OR9qN/
>>62
弁護士年収300万円から無限大****無限大ではない
検事・・ピンキリ****誤 年とれば馬鹿でも管理職 高収入公務員
医師・・それこそピンキリ***比較的高年収の中での話し
パイロット・・JALがもうダメ***知らない だけど一番危険だな



70 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 01:07:59 ID:SSn5MKyE

娘たちには、医師と結婚して欲しくないな、と思っています。
また、あり得ないけど医師になって欲しくないと思います。

今の患者さんって、クレーマーが多いしね。



71 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 01:12:39 ID:f/j3ew4k
確かに、医師になれるほどの頭脳があるのであれば
もっとラクで条件の良い仕事が別にあるだろうね。
特に、家が特に金持ちではなく国公立の医学部への進学が基本で、
継げる開業医院があるわけでもない場合は。

72 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 01:16:29 ID:HahPuR9G
そんなに勉強するくらいの時間なら野球やればプロ野球の選手になれるんじゃないかな?

イチローみたく年収十億稼ぐんじゃないかな。
中田みたくサッカーでも良いし。



73 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 01:19:54 ID:f/j3ew4k
>>72
人間向き不向きがあるからそれは無い。
才能の無い人間がどれだけ時間を割いて努力しようが、
人並みorちょい上あたりにはなれても上層にはなれない。
子に不相応な望みを抱いて教育ママやる人って
そのテの勘違いをしてしまっている人が多いと思う。
自分自身がそういうステージを経てきていないものだから、
「やればできる(=自分だって努力すればできたはず)」と勘違いしてしまう。

74 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 02:07:41 ID:7Kq+ezGr
普通の家庭ならプリキュアやシンケンジャーだよ。
教育ママは医者、スポ根パパは野球やサッカーなんだろうね。

75 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 06:08:00 ID:/D5f7EyF
保育所の退所式でみんな将来の夢を発表した時は
無難な内容の子が多かった。
「たべものやさん」とか、統計で使ってる用語そのまま。そんなん言うか?
「まほうつかい」とか「きょうりゅうはかせ」が、子供らしい部類だった。
小6の卒業文集にも将来の夢が載ってたんだけど、これもまた無難。
「会社員」「ふつうが一番」「とりあえず生きている」「ささやかだけど幸せな生活」
って感じのが妙に多かった。
親の影響あるのかな。ありそうな気がする。
ちなみにうちの子は退所式で自慢げに「パティシエ」と言っていた。(アニメの受け売りで理解してない)
内心「ケーキやさんじゃダメなの?」って思ったけど言うのやめた。

76 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 09:37:49 ID:SSn5MKyE
かわいい^^

77 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 10:37:48 ID:ae8Gkxx/
教師とか公務員って医師にさせたがるみたいだね。息子の同級生の親
(市役所職員)がPTAで「自分だってちょっと勉強すれば医学部も
夢じゃなかった」って言ってた。(っていうかそれをPTAで言うってスゴ!)

息子が高2で理系コースを選んだが息子の友人は医学部、歯学部希望が
多かった。3年生になると理系コースも医学部志望と他の理系学部志望に
クラスわけされるので、その人たちと勉強するのも今年限りの息子、
工学部志望。

78 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 11:34:43 ID:qMuwVaH5
知り合いの開業医見てると別に医師にさせたいとは思わない。
医師=セレブっていう時代は終わったんだなあと思う。


79 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 17:45:50 ID:5SR50Xdc
「蟹になりたい」という我が子、どう矯正したらよいものか

80 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 18:22:38 ID:U2WiXgdf
>>79
それは詩人になるよう導いてあげるべき。

81 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 18:28:16 ID:X9zVxavo
新幹線になりたい@一歳十ヶ月児

82 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 21:32:48 ID:g9XFag1Q
それは応援してあげたい

83 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 21:43:27 ID:43/U+jOZ
娘(二歳)が「メロンパンナちゃんよりドキンちゃんになりたい」って言ったらトメが頭ごなしに「ダメ!」って。

わかって無いよね。
ドキンちゃんが好きになる時期もあるのに。

84 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 09:10:51 ID:+QVyArIa
「医者になってから感じたこと」

18歳:医学部入学「おれは天才だ」
24歳:国試合格「社会の上位1%にはいってるな」
26歳:研修医「年の功オーベンにはかなわないな」
30歳;勤務医「なんで奴隷なんだろう」

どんどん堕ちていくのが悲しい


85 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 16:31:26 ID:RW2MuQhE
カエルになりたい@3歳
どうしよう・・

86 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 20:36:24 ID:XffKulVm
奴隷だと思うなら免許返上して下さい
同業者同士でそういう話するのはいいですけど一般人にそういうネタを投下するのは嫌味ですよ

87 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 21:32:19 ID:fSo+ZaWV
>>86
嫌みじゃないでしょ。
一般人が広く現実を知れば医師に過大な幻想を抱くこともなくなるよ。
受験秀才がこぞって医学部を受験するという今の事態は異常だしね。


88 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 22:42:35 ID:qKq5s1rt
病院・医者板より 
医者になってから感じたこと

http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51288579.html

89 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 23:13:56 ID:YEdLi36V
これからのスポーツ秀才が何を目指すか楽しみだね。

イチローや中田みたいなのがまた現れるかな?

90 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 23:58:34 ID:5s+/port
医者も病院によってはいい職業だよ。割りに合わないとこばかりじゃない。
だめな病院に勤務したら最悪。

91 :名無しの心子知らず:2010/05/16(日) 13:38:09 ID:6TqARcFf
うん、ダメな病院勤務も開業ギャンブル状態で負けちゃうのも
大学に残っても延々教授の座が目の前に合って
「待て」犬状態なのも辛いね。
まぁどんな職業も同じようなリスクはあるけど
医師は元手や努力が多大なだけに地味にダメージでかい。

ウトが3人兄弟に医師強要して1人脱落・トラウマ(旦那ではない)
2人医師だけど不良債権に近いから余程資産が有り余ってる家庭以外お勧めしませんw

92 :名無しの心子知らず:2010/05/16(日) 20:37:28 ID:YRsSKaX2
とすると、何がお勧めですか?

93 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 09:18:34 ID:6o2Sqi1e
素直に子供に選ばせればいいじゃん。

94 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 00:49:28 ID:h3Tn5dH6
age



95 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 08:59:34 ID:kUri88NF
うちの親も、直接「〜になりなさい」とは言わなかったけど
わかりやす〜い権威主義垂れ流しで、結果的には圧力かけたのと同じだな。
たかが小学生が思いつきで言う「〜になりたい」について。
親が明らかに喜ばなかったのが
バスガイド・看護婦さん・お嫁さん。
「そう・・・でも正直頭良くない子がなるお仕事だよ?若い間しかできないし」バスガイド
「あんまり勉強できない子でもなれるし、要はお医者さんのお手伝いさんだよ?」看護婦
お嫁さんに至っては、「お嫁さんなんて誰でもなれるでしょ、つまらない夢」
逆に、学校の先生・通訳・研究者は喜んでいた。
他にも、アイドルや歌番組に興味を示すのを嫌がってクラシック音楽や
科学番組を好きな様子を見せると喜んだ。
だから空気読んで、「歌番組興味ない、クラシックのほうが好き。
お洒落や恋愛漫画興味ない、NHKのほうが好き」と言っていた。
親は嬉しそうに「ウチの子、アイドルやお洒落にちっとも興味なくてクラシックや教育番組が好きなんですよ。別に何も言ってないんですけどねぇ」と嬉しそうに言ってたわ。



96 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 01:24:12 ID:gnDBaNw/
>>95
結構そういう親多そうですね。


97 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 01:29:11 ID:BM58jhcb
うちの子はTVの最先端医療番組を見てて
「俺、医者になりたい!」と勝手に言いだしたよ。

「医者になったら色々人体実験ができて面白そう」
というので、勿論とめた

98 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 09:04:07 ID:lz1h0RlY
プリキュアになりたいって言われた。

99 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 16:28:01 ID:nP6do0DA
子供の時、一度だけ薬剤師になれば?って親に言われたけど
どんな仕事か良く分からなかったから「やめとく」って言った。
もうちょっと職業紹介の本とか読んでたりしてれば、もしかしたら
考えも変わったかも??
興味持ったからってその職業に就けるとは限らないし、
自分、バリバリの文系で今は貿易関係の仕事だけどね。

子供には分かりやすい「世の中の仕事の本」みたいなのを買ってあげたい。
それ以上のことはしたくない。

95さんが今何の仕事してるのか、親との関係はどうなのか興味があります。

100 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 11:28:30 ID:wK08J84z
息子に、医者になれば給料多いし女の子にモテモテだよと言ったら一時乗り気だったけど
「オレ、血苦手だからムリ」と言いだして話が終わった。

私ら夫婦も「血?苦手〜」で医学部なんてまったく想定外だったから
やっぱりね・・・で話が終わった。


101 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 10:17:00 ID:ZX6aT1Q5
小学生の時卒業文集に「将来の夢」を書くことになった。
昔から医者になるように言われてたけど、
本当は保育士になりたかったから正直に書いたら両親激怒。

書き直しを命じられ「歯医者か医者」に書き直す様に言われた。
秋葉の殺人犯の様に、作文にはいつも両親の検閲が入ってたし。

今は普通の会社員...
でもこれでよかったと思っている。

102 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 16:26:24 ID:HDmUdhCP
一流企業のエリートサラリーマンが一番良いと思うよ。

医者になったら知的レベルが違いすぎる看護師と共に
ボケボケなお馬鹿患者の相手をしなくちゃいけないでしょ。
何度言っても理解しない患者やDQN患者って
今までの人生で出会った事がない訳だからかなりストレスたまるよ。

全ての患者がそうだとは言わないけど、高校大学なんかで
常にハイクラスな人間としか接してこなかったのに
初対面でため口をきく患者ばかりの田舎に赴任することになったら地獄よ。

同じ知的レベルの人と仕事をした方が、それだけで一つストレスが減るでしょ。

103 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 20:16:43 ID:G+Ry0KBV
>>102
それで正解かも。
真実をずばりとついたね。
グッジョブだな!

104 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 22:40:23 ID:YJ0MkwrJ
ウチの姉が娘に言わせ続けてる。
お前と旦那は三流大学出身のくせに無理だろって。
開業費用貯めてるって真顔で言われた時は精神病んでると思った。
娘は空気読んで『ドクターwになる』って言ってる。
将来何になりたいかを自由に語れるのは子供の特権なのに可哀想。


105 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 23:24:02 ID:NtPGtQAy
おら医者だけど、子どもらは医者になんかしないよ
歯医者のような惨事(年収300万以下続出)が待ち受けているのは確実だから。
逆にナースとかいいんじゃないかな。日本の看護師は海外での評価が高いから、
きっと外国での活路が開けるはず。日本の医者は現在ですらそれほど
お呼びではないので、将来も期待はできない。
お受験雑誌などで名駄・貝製の秀才が親子して「将来は医者に」なんて
ニッコリポーズしているのを見ると、この国は終わったと思う。

106 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 23:57:47 ID:yEGHyzxs
エリートサラリーマンなんか医者以上になれるわけないよ
手取り十数万のワープア正社員か派遣社員が関の山だと思う
それでもフリーターやニートにならなかっただけでも幸運だからね

107 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 00:05:13 ID:e3ICqLUG
親が庶民なら、医師になった時には
「娘がいるが、薬剤師にしかなれませんでした。
医師のお婿さん募集」という開業医の所に婿入りするのがいいよ。
そういう所結構多いよ。

108 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 00:57:43 ID:QEHVsv9l
前半はリアルだが、後半は聞いたことないなあ…


109 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 14:47:06 ID:ZydQ9Hfb
>>102
一流企業には
高卒枠とか障害者枠とか同和枠とかがあって、
かなりの数の低脳・底辺層がいるけど?

110 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 03:05:56 ID:lCFFhgrI
医師は究極の接客業だと思っているからなりたい人は偉いと思う。嫌味ではなく。

111 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 13:19:48 ID:EnaNuhU6
○くんが生まれたとき、神様がおばあちゃんのところに現れて
「○くんは将来、人を助ける立派なお医者さんになる、運命の子供です。
おばあさん、どうぞ○くんを大切に育てて、お医者さんにさせてください」
と、神様からおばあちゃんはお願いされたのよ!
○くんがお医者さんになってくれないと、おばあちゃんは神様に怒られちゃうわ。
がんばってお医者になるために、○くんはお勉強をしなきゃいけないのよ。
ほかの子といっしょになって遊んでちゃいけないのよ。。。

↑↑
娘と同じスイミングクラブに行ってる子の、おばあさんが言っていた台詞。
まだ4歳なんだけど、
スイミングの後、公文に行くのを嫌がって愚図る○くんをなだめて言っていました。

ちなみに、○くんのイトコ(おばあちゃんの外孫)は
「公務員か警察官になる運命」だそうです。

○くんのお父さんは県庁職員だそうだけど、
公務員になる運命・・と言って育てられたんだろうか。


112 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 19:09:02 ID:eSQKYQ5z
一流企業だって今どこも派遣社員とか使ってるよな
まー確かに病人相手はストレス半端なさそうだけさ

113 :名無しの心子知らず:2010/07/10(土) 02:58:58 ID:XXXe1PU6
言わせてないけど自分で言った
人体実験がしたいから、とorz

知り合いの医者が立て続けに過労死したことを伝えたら
言わなくなった

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:42:36 ID:4yBV6dbu
年少息子が通う幼稚園に飾ってある短冊を見に行ったら
《びょういんになりたい》と書いてあった。
聞いてみるとお医者さんになりたいようだ。

入園してから風邪だ、熱だ、結膜炎だ、と病院に行く機会が増えたんだけど
担当の女医さんが本当に優しく柔らかい雰囲気で、いつも安心して診てもらっている。
病院から帰るといつも女医さんの真似をしているので憧れているのかも。


115 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 17:59:50 ID:ajRCrv/E
>>114
こういうのってかわいいなあ。
もし本当にお医者になれたら
やさしいお医者さんになれるよ!!

116 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 08:37:09 ID:/Ep1MxG1
まともな国公立大医学部は東大非医学部受かる位の頭でないと無理だし
(田舎の国立大の地域枠は除く)
私立医学部or私立医大は2000万over∞の学費が払える家庭に限られる
(特待生枠や比較的学費の安い慶応医学部は国公立大医学部並みの難しさ)

今は何となく「医者になりたい」と言ってる子も
そのうち現実が見えてきて、実現可能な道に進まざるを得ないでしょう。

117 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 16:09:59 ID:U3vgQZv7
医者ってそんなに頭良いの?
学生の時お水のバイトしてて、たくさん医者が客で来てたけど
きもくてウザイだけだったなぁ。
私もその時はお水のネエチャンだったし、そんなもんか…。

118 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 16:59:49 ID:+xW5OFFA
>>117
頭がいいからといって、常に素晴らしい人間性を発揮するとは限らない
日々ストレスにさらされまくってる人や、
親のあとをつぐために半強制的になった人、
『先生』と呼ばれてるうちに感覚の狂った人も多いよ。
そういう人たちのはけ口が、お水のオンナだからね。


119 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 17:47:19 ID:dL/aeIuO
超有名な病院の医局秘書の人から聞いたけど
変な人が多く、医者と結婚するのだけはやめとく、
っていってた。
いくら金持ちでも、ヤダって。。。。

120 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 15:03:07 ID:Utk5OkrW
旦那国立医卒で国立の医局に在籍してるけど
同僚の勤務医の子どもたち
ほとんど現役で国立医学部に入学できないよ。
いくら塾にいかせても
家庭で親が子どもの勉強に興味もって協力してやらないと
こどもも勉強なんてできるようにならないよね。
開業医の子どもはほぼ全員私立にいくし。



121 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 08:31:29 ID:xGLkP3i/
>>120
子供への遺伝は異性の親からの影響が大
というのを何かで読んだ事がある。

父親が国立医卒の優秀な医師でも
母親が短卒高卒とか看護士上がりだったら
その息子が国立医なんて入れる訳がない。
一浪で私立医大、私立大医学部に行けたら御の字。

これが娘だと父親の遺伝子から期待出来るかも知れないが。

122 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 11:02:05 ID:PWlp8gRJ
まあ、言わせる親ってのは自分が低スペックで医者になれなかったから
自分の願望を子供で実現させようと言わせてるんだけど、
カエルの子はカエルでしかないわけで・・・。

123 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 11:34:45 ID:gWvgazHe
今でこそ難しいだろうけど、親の時代の医学部はそんなに難しかったの?
地方国立なんかだと偏差値50くらいだったって聞いたことあるけど…。

124 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 13:20:55 ID:ojR0pDG1
>>120
じゃあ、どういう家庭の子弟が国立医学部へ行くんだろう?
予備校の新聞広告に公立高校から旧帝医学部に合格した女の子が載っていたけど
頭いいのはもちろん今風のキレイな子でうらやましかったな〜

125 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 14:55:33 ID:Ps1SX7WF
>>120
受験雑誌の医学部生へのアンケートというのに載ってたけど
国私立の中高一貫校の出身者が大多数で
父親はほぼ全員が四大卒で年収は1000万円以上。
母親も四大卒の専業主婦がほとんどだった。

両親から優秀なDNAを受け継ぎ
父親が教育費をしっかり稼いできて
母親が子供の教育に専念出来る恵まれた家庭の子、だね。


126 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 16:17:19 ID:D0GlyL8W
それと、親の職業がポイントになってるような気がするな。
同じ高収入でも、医者みたいな専門バカ系の仕事だとあまり優秀な子供ができないっぽい。
同じ収入なら、一般の民間企業で働いてる父親の子の方が確率は高いな。

127 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 16:29:04 ID:D0GlyL8W
それと、国立医学部でも後期は小論文と面接の配点が高い大学もあって
そういうところは見た目の良い女子を優先的に採るわけ。
したがって、父親の年収が高いだけでなく同時にイケメンでないと厳しい。

128 :120:2010/07/16(金) 16:54:46 ID:rAXEHtVZ
少し書き方が悪かったですね。
なかには国立医学部に入学する子もいますが稀。
ほとんどが1−3浪。現役で入学できる優秀な子はほとんといないってことです。
地方国立なので、優秀なバリキャリ出身奥が少ないことも一因かも
(優秀な女性は都会に出て行って、田舎にはいないですから)

ちなみに旦那は○○電力高卒社員の息子。
(旦那の親は貧乏で大学にいけなかったらしい・・)
で、トメが教育費を使いまくって合格させた。
ちなみにトメは無学の専業主婦だったが
読書だけは大好きで
今でも分厚い活字の小説ばかり読んでいる。
読み聞かせだけはかなりやったと自慢していた(笑)
なんか独り言ちっくでごめんw



129 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 20:23:21 ID:O40PPm5M
>>128
お聞きしたいのですが、自分のお子さんをお医者さんにさせたいと思いますか?
(貴女と、それから旦那様のご意見)
あと医者が身内に居ないのに「子どもは是非医者に!」と言ってる親に対して
どう思われますか?

130 :128:2010/07/17(土) 10:28:53 ID:CO39yPy6
>>129
自分の子供は医者にならなくてもいいけど
「なれない」と「ならない」のは違うので
「ならない」を選択するのであれば
それ相当の学力を身につけられるように協力してあげたいw
でも本音は医者になってほしいです。
子供が主人と同じ科にすすむのであれば
主人も老後、共通の話題で盛り上がれて楽しそうだからw

主人は医者、しかも自分の科に入局してほしいらしいw
趣味もなく、仕事人間なので
やはり共通の話題で盛り上がりたいみたいw
常日頃から、自分が医者になれたのはトメが読み聞かせをかなりしてくれて
読書好きになったからだと豪語している。
そのため、読み聞かせだけはしっかりやれとうるさいww

あと、身内に医者がいないのに子供を医者にしたがる親、いいと思うw
ただ、子供に見抜かれないこと・ヒステリックな教育をしないことが
絶対条件ですが。
やはり親が良い意味で教育熱心でないと
国立医学部医学科なんて合格できないと思う。
トメが「私はとても子育てに大変苦労した〜」としみじみしているのを見て
そう思ったww


さて、実家に帰るのでこれにして失礼します。
自分語り&長文失礼しました。。。orz






131 :129:2010/07/17(土) 21:37:47 ID:CskBrqrE
>>130
レスありがとうございます。
読み聞かせって、絵本を読んであげることでしょうか?
アメリカで最年少で大学に入学した矢野翔君のお母さんが「生後6ヶ月から毎日絵本を20冊読んだ」と
エチカの鏡で言っていましたのを思い出しました。

ずっと否定的な意見が続いていましたが、貴重なご意見ありがとうございました。



132 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 00:08:25 ID:RprHYC98
嫁が、息子を医者にさせたがっている。
俺は、普通のサラリーマンでも十分だと常日頃いってるのに。
中学受験まで、目論んでいるらしい。
もし本人が、どうしてもなりたいと言うなら自分の力で勝ち取らせてやれ…。
お前が、あれやこれや先回りするのは間違いだと言ってるのに何も分からんようだ。

133 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 01:43:05 ID:gjOjH0N1
私は薬剤師なので、個人経営のお医者さんと結婚すると利害が一致
するらしく、いくつかお医者さんからの縁談が来た。
しかし、母親は「医者とだけは結婚するな!!」と全部ブチ壊し。
とにかく看護婦との浮気が激しいらしい。
「看護婦と浮気しない医者はいない。更に患者とも危ない。
体を触るから、浮気に発展しやすい」とか・・・
母親も医療関係者だったので、そのへんの事情をよく知っていた。

普通の勤め人と結婚し、まあお金持ちではないけれど
そこそこ満足に暮らしている。
でも、正直「セレブ」にあこがれる気持もないではない・・・・

134 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 01:48:09 ID:gjOjH0N1
医者にしろ、レントゲン技師にしろ、女の園なわけなので
飢えた狼の中に肉を放り込むみたいなもんだね。
身内にレントゲン技師の若い男の子がいるけど
もう看護婦やら事務員やらに殆ど襲われて食い散らかされてる状態。
医者ならもっと狙われる。

まあ、ハーレム状態とはいえ激務だから、いいとも悪いとも
つかないが。

135 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 14:34:06 ID:XJAKQWxz
>>134
そうなのか
じゃ、うちの息子がモテそうにないタイプだったら
医療関係者にしようっと

136 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 21:13:16 ID:b0+MQ1yw
なんでそんなに下半身がダラシないん?

137 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 15:43:15 ID:/2u7jcsP
兄は国公立大出の医者。
妹は国公立の医学部生。
なにも資格を持っていない唯の主婦で普通のサラリーの主人と結婚した私。
\(^o^)/

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)