2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イケメン養成10ヵ年計画!!

1 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 18:47:37 ID:3P9wTYv0
友人の息子(3ヶ月)が、最近、目をぱっちり開くようになりまして。
外見的には、ダンナさんに似ても友人に似ても、イケメンに育つと思うんですね。
そこで、友人と、ここはひとつ10年かけてイケメンを養成しようではないか!と(笑)
そんなわけで、将来のイケメン目指してやっておくと良いことや、みなさんの息子さんにやらせていること。
あるいは、子供なのにこの子イケメン・・・!と思った場面など、幅広くご意見いただけると嬉しいです。

ちなみに。
子供をおもちゃにしようとか、子供の嫌がることを強制しようとか、そういう事は考えておりません。
大変な子育て、少しでも楽しく育てよう!と思っています。



2 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 18:56:27 ID:5U2o/nij
親が出来ることといえば…白い歯&歯並び。
これはルックス的にも重要だし育児的にも重要ポイントですな。
柔らかいものばかりではなくよくかんで食べる食事を与えて、よく歯磨きする。
うちの小6長男はキレイな歯を持つイケメンでモデルです。
小4次男は虫歯になりやすい歯の資質だから長男より顔立ちはより整ってるけど、食品関係の仕事決まりにくく残念

3 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 19:19:51 ID:3P9wTYv0
>>2
あー、歯は大事ですよね!
赤ちゃんのころに親から虫歯菌(?)移しちゃわないように気をつけないといけないとか・・・。
イケメン要素としてだけでなく、虫歯になっちゃうと辛いですしね(><

4 :名無しの心子知らず:2010/04/10(土) 22:19:09 ID:XIEuHqyR
age

5 :名無しの心子知らず:2010/04/10(土) 22:24:48 ID:2syc50dS
歯磨き後にハキラを食べさせたら良いのでは?
キシリトールは効きますよ

6 :名無しの心子知らず:2010/04/10(土) 23:01:26 ID:MKY4Go4z
旦那さんて…バカっぽい

7 :名無しの心子知らず:2010/04/10(土) 23:50:22 ID:lVnGfcX+
姿勢、食事のマナーがしっかりしている人は、男女ともにきれいだと思う

8 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 09:53:51 ID:ubN1BxJh
あとはイケメンでもみたいじゃあしょうがない。
背筋をまっすぐ立てて歩くように。とりあえず座り方から注意。
あとは人とのコミュニケーション。女子ときちんと話せてこそ真のイケメン。

9 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 22:50:51 ID:5dyRaFVY
test

10 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 08:44:05 ID:eGrlo9qv
歯並びをよくするのは必須だよね
あとは食事等のマナーとか?

でも当たり前の事だよね…

11 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 01:25:32 ID:OvdkmygF
>>10
当たり前だけど難しい。(歯の質や、性格もあるし)

極端な例だけど、友達が結構、娘の歯並びとかにウルサイのに
娘は小学2年で前歯4本以外すべて銀歯。


12 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 23:50:53 ID:8ygqkOwn
イケメンかー
成長したら似て欲しくない所が似てきたとか様々あって難しいな
と言うか10ヵ年計画って事は10歳前後のその辺の年頃まで限定ってこと?
しょーじき小学生の頃のイケメンってあんまり役に立たないんじゃね
大人になってイケメンになって欲しいもんだ
なのでやっぱり歯は大事なのと後は背だな
どんなにイケメンでもチビはやばい
努力でどうにかなるもんか分からないけど

13 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 23:23:25 ID:6iFGtBiP
大きくなると顔変わるよ〜

14 :名無しの心子知らず:2010/07/10(土) 00:06:58 ID:LUS/6Sry
歯並びは悪かったら矯正するしかないから仕方ない、
デブらないように注意。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)