2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆来月生まれてくる子供(女)の名前を考えてほしい☆

1 :スパイラルマン:2010/04/07(水) 15:39:00 ID:71mud1iQ
こんにちは。
初めてスレを立てる若輩者です。
私(夫)29歳 嫁23歳
予定日は、5月終わりごろです。
産婦人科で、女の子といわれました。
名前を決めていたのですが、相当悩んで、なかなか決まらなくて・・(-_-;)
嫁は、考え込む癖があるので、考えすぎてまいってしまって・・・(-_-;)
何か、いい名前はありませんかねぇ(~o~)

さわやかな感じがいいです。
わがままな、スレ主ですいません(^_^;)

2 :名無しの心子知らず:2010/04/07(水) 15:51:54 ID:PxCrPi4h
DQNネームや変換しづらい名前はやめたほうがいいとオモw



3 :名無しの心子知らず:2010/04/07(水) 16:11:26 ID:LVMkFKA0
こちらで同じ内容を書き込んでください
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1266991914/


単独の質問のために、スレを立てるのは「荒らし」行為と見なされる場合があります。

とはいえ、初めてのお子さんおめでとうございます。
かわいい名前、決まるといいですね。

4 :スパイラルマン:2010/04/07(水) 17:01:57 ID:71mud1iQ
すいません。
ありがとうございます(^^♪

次ぎ、そちらの方に書き込んでみます☆

5 :名無しの心子知らず:2010/04/07(水) 17:45:06 ID:yzppq1WR
次というか、ここに名前を提案する人はいないから
本当に候補がほしいなら>>3さんが誘導してくれたスレに書かなきゃ意味ないよ

6 :名無しの心子知らず:2010/04/07(水) 18:07:56 ID:/1Ho1OlE
たかし

7 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 13:59:19 ID:VBFe6hNh
本当に若輩者ですね
一生ROMってればいいのに。

8 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 13:36:04 ID:r+N1Dcip
何ネタスレにマジレスしてんの?

9 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 23:52:27 ID:27k0daf2
泉水

10 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 01:54:51 ID:BUxrSpR7
一押しはアキ子か真紀子だな

11 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 15:29:50 ID:FN4ow87f
「ひらがなの名前の女とは絶対付き合うな。」

これ、ウチの上司の格言。

なんでも昔付き合ってた女性と今の奥さんの共通点で、両者とも甘ったれで
マヌケな馬鹿(上司談)だそうだ。上司の分析によると女の子にひらがなの名前
を付ける親は子供を盲目的に溺愛してロクでもない人間に育ててしまうらしい。

これが最初のうちは可愛く見えるから要注意なんだとか。

12 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 00:14:48 ID:SGxFCYHY
上司の格言・・・それは聞くに値するのかw

今の甘やかす女は平仮名なんてマシだろ
もっと甘ったるい名前をつけるよ
心愛ちゃんとかね

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:18:38 ID:kLkdOSXg
昔は「亜里沙」最高と思ってた

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:14:08 ID:Z8eLeQQu
ヨネス

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:52:06 ID:rSdBfH8q
水奈(みな)
なんとなく思いつきました。


16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:53:14 ID:Dv6bTw5u
卍子

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:25:50 ID:19mBqnUg
爽やかな名前

爽子 さわこ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)