2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出産時の費用(出産費用)いくらかかった?1万円

1 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 19:21:43 ID:WYg1it60
出産費用が上がっているみたいです。
退院直前まで合計金額がわからなく不安でした。
4年前に都内の病院で51万円。(普通分娩)
今回埼玉中央部で55万越え(普通分娩)

都内の病院は設備も良く料理も豪華で当時としては若干高いかな?と思いました。
今回の埼玉の病院は周りの方の話で2〜3年前は40万〜45万円くらいだったといっていました。
患者の数も多いですがこの金額には正直びっくりです。
一時金が増えても結局出産場所に吸収されるだけなんですね。

2 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 19:38:30 ID:fmCl4upC
一人目 45万(5年前、個人産院、二人部屋、料理普通でご飯がやたら多い)
二人目 60万(3年前、一人目と同じ個人産院、シャワー&トイレ付個室)
三人目 21万(1年前、市立総合病院、四人部屋、ご飯まずまずの味、テレビなし)

三人目のあまりの安さに、会計で二度聞きした。
市民病院バンザイ。

3 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 20:12:47 ID:jUjx7NpI
一時金増えても結局病院が儲かるだけじゃん

4 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 20:23:20 ID:EAkSx0t+
41万円(普通分娩)

今年1月。
新しくてビジネスホテルみたいな部屋&アメニティの個室。
1回だけフランス料理のフルコースが出る。
お産グッズ一式付(パジャマ、産褥ショーツ、なんかも)

入院日数は、健康なら4日で退院が基本姿勢のとこだから
その分色々お得なのかな

5 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 20:31:58 ID:SRrO+Vq1
45万円(4人部屋、テレビ有、メシウマ)
産科は儲からないよ〜みんな赤字ギリギリでやってる&激務なんだから、ちゃんと知ったうえで叩くところは叩いたほうがいいよ。
これ以上に産科医がいなくなったら困るのは一般市民だし。

6 :1:2010/04/02(金) 20:41:25 ID:jUjx7NpI
やっぱり55万は高いよ・・・・
前の病院と比べてサービスも料理も考えたら金額は安いよね?って話してたんですがね。

んでそこで生んだことのある人5〜6人に聞いたら40〜45万くらいだって言ってたから。
何が変わった・・・

7 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 20:45:34 ID:mZmdlzSk
埼玉で55か高いな。
メディカル?あそこはもっと安いか

8 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 20:55:48 ID:EAkSx0t+
>>6
ここで言ったって金戻ってこないし真相わからないんだから
個人的なことでスレ立ててまでグチグチせず病院に聞くなり怒ったりすればどうでしょう

9 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 20:56:10 ID:8bV2+Ekh
新宿の聖母病院で個室テレビシャワートイレ有 70万・4年前
破水して病院到着するも陣痛が来ないの入院
2日めに陣痛促進剤で出産
退院するまで1週間
普通分娩

10 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 21:05:09 ID:GLPppc4b
うちも来月出産なんですよね
値上がりしてるのか。
一時金もあがったが・・・残念

11 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 21:29:21 ID:3ELotTZK
57万(1年前 埼玉県 誘発普通分娩 個室トイレシャワー無し)
誘発するも初日生まれず通常より1日長い入院に
出産なんて一生に何度も経験できるもんじゃないから個室で贅沢したらいいよと旦那が言ってくれたので個室にした

12 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 21:36:53 ID:yUmlhnJd
料理が美味しくて手作りスイーツも出るのに分娩費用が安いと人気の個人産院。
個室で液晶テレビ・DVD・ソファーベッド有り。
ベビー服や紙おむつ・パジャマは持ち込み。
2年前に7日入院で38万円。

微弱陣痛で苦しんで、「もう産まれるんじゃ?」とナースコールして診てもらうが
「子宮口まだやっと1cmですね〜」とかやり取りしているうちに陣痛遠のくというのを
何度も繰り返したんだけど、退院日に明細を見せてもらったら
呼んで診察受けた回数分、しっかり数千円×○回って書かれていた。
しかも明細表の枠内に書ききれなくなって枠からはみ出して正の字で書かれていた。w
しまった!数千円もかかるならもっと我慢すれば良かった…orzとちょっと後悔。

13 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 23:12:42 ID:7IvXM9MO
ぜひ病院名を知りたいものです。
今後に役に立つので。

病院名はまずいか?

14 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 23:28:19 ID:z0Caab/h
五年前
32万。個室・テレビなし・読書禁止(どちらも目が疲れるって理由で)・普通分娩

三年前(別の産院)
34万。個室・テレビ有・普通分娩

どちらもご飯は豪華な方だと思います

地域によって全然違うのかな?ちなみに広島県です

15 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 23:48:04 ID:sHeU73n8
地域によってかわるみたいだね
関東は高いのかな
ネットで調べたら、個室は最低でも40万以上だった
私は55万のとこで出産予定だ
産む病院も先着順でどんどん埋まってくから、選ぶ時間があんまりなかったよー

16 :名無しの心子知らず:2010/04/03(土) 01:11:51 ID:oy3jC3yX
6年前東京都下。
総合病院52万円。6人部屋。
誘発のため管理入院したため10日ほど入院。促進剤・時間外・無痛(陣痛の途中から無痛)などオプションがかさんだ。
他の人は45万ほどで済んだらしい。

今度の埼玉の個人医院は基本45万との事。オプションはなるべくなしがいいなあ

17 :名無しの心子知らず:2010/04/03(土) 01:14:37 ID:MuQMcFUU
4年前、広尾の日赤医療センター。
4人部屋で1週間、テレビはイヤホン使用、母子同室。
筋腫ありのハイリスク妊婦だったから、55万円ちょい。

今は大部屋でも70万円近くかかるらしい…orz
個室だといくらになるんだろう。

18 :名無しの心子知らず:2010/04/03(土) 07:34:23 ID:uP+NjjFf
いつからそんなに値上げされてるの・・・
やっぱり10月?

19 :名無しの心子知らず:2010/04/03(土) 08:00:34 ID:Y0tTxQ4N
東海地方の総合病院
基本全員個室の病院。自分のベッドのほかに、付添人が使えるソファーベッド・テレビ(見放題)・トイレ・洗面台・テーブル付き
シャワーは共同。
入院後3時間で出産(深夜)、エイン切開有りで39万だった。
ごはんも美味しかったです。

思ったよりも安くて、出産一時金ですべて賄えました。

20 :名無しの心子知らず:2010/04/03(土) 11:01:28 ID:i01s5pwE
都内 個人産院
98万

予定日超過で、ラミナリア、陣痛促進剤、無痛分娩、
吸引分娩、深夜料金加算のフルコース。

入院日数 7日
シャワー、トイレ、アメニティ完備の個室。
今回、通常個室が予約で満室だったため、
高い個室での入院。

ダブルベッドの部屋のため、旦那のお泊まりもok。
料金だけあって、料理は旨かったし、
助産師さんは皆びっくりするほど優しかった。

でも正直、安い部屋が空いてれば、そっちでもよかった。


21 :名無しの心子知らず:2010/04/03(土) 12:23:31 ID:C7D1N3Tj
12年前 群馬の個人産院 入院8日 42万
個室 シャワー、トイレ、テレビ(カード1000円)、冷蔵庫、ソファーベット付き
ベットはセミダブルで田舎だけあって部屋はやたら広々
付添い人宿泊可

6年前 大阪の個人産院 入院7日 38万
個室 テレビ、冷蔵庫付き トイレ、シャワー共同
部屋は狭い
付き添いは部屋に空きがあれば二人部屋を利用して宿泊できることもあり
メシウマ

去年 上記と同じ大阪の産院 入院6日 39万

一見6年前と去年で殆ど費用が変わってないように見えるが
昨年のは改装記念キャンペーンで早期予約割引とリピーター割引をやっており5万円引かれた結果なので
基本の料金としては5年で6万円ちょい(保障制度の掛け金除けば3万ちょい)値上げした計算になる

22 :名無しの心子知らず:2010/04/03(土) 22:46:39 ID:2/yLkuJG
あげ

23 :名無しの心子知らず:2010/04/03(土) 23:10:53 ID:4/o5fB49
昨年末、日本人も多く住む海外某国の公立病院で。日本円で約6,000円。
無痛分娩で、麻酔費用、出産費用、3泊4日の入院費用すべて込みでした。
安くて助かった〜!

ちなみに駐在員家族ご用達の私立病院での一般的な出産費用は、
日本円で約100万円程度。

24 :名無しの心子知らず:2010/04/03(土) 23:19:40 ID:gh3YKH9Q
>>17
十数年前は35マソだったよ…
やっぱ値上がりするんだねw

25 :名無しの心子知らず:2010/04/03(土) 23:50:13 ID:ZpGBWSI3
4年前 千葉県の超デカイ総合病院 4日間
普通分娩 きれいな個室でオーシャンビューw アメニティ、シャワー・トイレ有 冷蔵庫、テレビ、DVD有、テレビにキーボード借りて繋げばPCにもなったみたい
コンシェルジュがいた
付添人簡易ベッド有
食事は一日だけイタリアンのコース、ワイン一本付を病院の中のイタリアン(?)レストランで
同じフロアにパティシエがいるケーキ屋だかカフェもあった
普段の食事は和・洋毎食選べたし院内にローソンもあって便利すぎた

二人目だから退院早めにと希望したが58万円かかったよ


26 :名無しの心子知らず:2010/04/04(日) 18:32:26 ID:8A/KvteA
札幌。四年前、全部で35万円位。なかなか生まれなくて陣痛促進剤使用。
二人部屋を選択(+千円か二千円)。食事は和食、洋食を選べて凄く美味しい。お祝いディナー付き。
今、もうすぐ妊娠四ヶ月。久しぶりに通い始めたら、四年前に比べてぐっと値上げされてた。
二人目は個室を希望なんだけど、約二倍に増額。お産代が40万円からになってた…。
全部で45万円はかかりそう。

27 :名無しの心子知らず:2010/04/04(日) 22:14:58 ID:ZETwtPyu
田舎の総合病院 昨年6月緊急帝王切開で34万円でした。
料理はクソまずい病院食だけど一度だけ赤飯が出てきた。
テレビは有料でシャワー共同だけど個室でした(一日5千円)。
付添人のベットは日額300円ぐらいで有料。
おむつは共用の布おむつ。
私の使った部屋だけ運良く個別の冷暖房が付いてた。
一時金の差額3万、高額療養なんちゃらで8万、合計11万プラス。

28 :名無しの心子知らず:2010/04/04(日) 22:27:27 ID:nqhBUbNj
築地の病院。
普通分娩、110万でした。
LDR、母子同室で個室、シャワー、トイレ、テレビ、冷蔵庫付き。
おいしかったけど、まぁ普通の病院食。

今年から色々新しくなるみたい。

29 :名無しの心子知らず:2010/04/05(月) 15:14:32 ID:lJAu3fDe
>>28
夏にそこで出産予定です
6月に中央区民優先で入れる病棟が完成すると聞いたけど金額も若干安くなるのかなぁ

30 :名無しの心子知らず:2010/04/05(月) 22:41:10 ID:MvIDMXqj
去年、千葉県の大学付属の総合病院で78万。
誘発分娩で休日出産、入院は10日。
陽の当らない一番安い個室(一日差額16000円)トイレ、シャワーあり。
ご飯は量はあるが、所詮病院食的な味つけ。
パジャマは持参だけどお産セットは豪華だった。

治療の末の妊娠だったから何かあった時のためにとNICUのある病院を選んだけど、ここまで高くなるとは…。
次産めるとしたらご飯がおいしくて安い個人医院がいいな。

31 :名無しの心子知らず:2010/04/06(火) 00:22:58 ID:4VjlzNIm
5年前 55万円
愛知県の田舎の個人病院
個室(シャワー・トイレ・冷蔵庫・テレビ・家族用のソファーベッド付き)
食事はそこそこ豪華で味も良し
破水から促進剤使って出産、入院は5日

1年前 42万円
大阪の微妙に田舎の個人病院
個室の和室(シャワー・トイレ・冷蔵庫・テレビ)家族が泊まっても良い
食事はまたもやそこそこ豪華で味も良い
アルバム・エステ・洗髪サービスが最初から込み
検診からそのまま入院で普通分娩、入院は4日

但し、出産ラッシュだったらしく産んで2日は
普段は検査室も兼ねたベッドのある休憩室で過ごしたので
すごーく値段を惹いてくれたのかもしれないです。

2人目のときはもっと高いだろうと思っていたら
意外に安くてびっくり。普段個室じゃない部屋に入院したのも面白かった。

もう産む予定は無いけどどちらとも良心的で良い病院で産めて良かった。

32 :名無しの心子知らず:2010/04/06(火) 19:45:51 ID:Qy4uxsZq
都内大学病院
誘発入院込8日間
普通分娩
ラミナリア
陣痛促進剤二日間
赤ちゃん心電図二日間

65万

部屋は4人部屋〜5人部屋


33 :名無しの心子知らず:2010/04/07(水) 16:13:30 ID:9b29CDNE
三年前に東海地方の個人病院にて。
金曜早朝破水により入院、陣痛促進剤なしで夕方通常分娩により出産。
個室(トイレ、テレビ、冷蔵庫あり)、二日目より母子同室(預かりあり)で五日後に退院。
食事は普通、土産(アルバム含む)多しで40万弱。
満足してるけど、母乳指導等がイマイチで次にここで産むかは微妙。

34 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 01:02:10 ID:KllyTGdD
>>30
私が出産予定の病院かな。
八○○市?

35 :名無しの心子知らず:2010/04/10(土) 00:28:27 ID:hlF7kh31
都内の個人産院。
和室8畳の個室(が全部で10部屋)。
二日目から段階的に母子同室。
上げ膳据え膳でプチ旅行気分。
北海道や九州からもわざわざ出産に来る人もいるらしい
隠れた人気病院。

4年前:40万円
昨年 :43万円

一応、休日や深夜の出産は特別料金になるとパンフには書いてあれど、
請求していない模様。
うちは二人とも日曜深夜、急な陣痛で一時間以内に生まれ、
二人目は保育器に入ったりもしたけど、加算はなかったので。

私の会社の健保は通常の出産一時金の2倍くれるので
かなりの黒字になった。



36 :名無しの心子知らず:2010/04/10(土) 21:07:40 ID:kscF4Lba
1年半前に地方都市の新しく出来た個人病院で。
デザイナーズホテルのような外観、部屋もキレイ。

・無痛分娩、切開後再縫合したため、入院延長して9日間
・産褥ショーツなどのお産セットあり、パジャマも毎日支給
・テレビあり個室(基本的に母子同室)、新生児室の様子が見れるモニターあり
・食事は手作りでおいしい、3時のデザート付
・毎朝シャワーに行っている間に部屋の掃除をしてくれる
・産後1カ月に30分間のアロママッサージサービス付き

39万。入院延長していなければあと1〜2万安かったかも。
入院中はパラダイスだった。傷が痛まなければw
2人目もここで産みたいが、どうなることやら。

37 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 00:45:33 ID:iW6Cm4ur
>>35
和室の個室っていいなぁ。
ホテルっぽいところは最近流行っていても、
和室ってなかなかないよね。
都内なのにお値段も良心的。40万円台なんてなかなかないよね、個室で。
産んでみたいなぁ。


38 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 23:54:59 ID:R+EcoCyw
都内の個人病院。
普通分娩・5日入院で60万。

全部個室の病院で、当初一番安い部屋を希望。
しかしちょうど出産ラッシュに当たり希望した部屋が埋まっていたため、
お値段そのままで2ランク位上の部屋にアップグレードしてくれた。
タイミング計ってくれてありがとう、息子よ。
広い部屋で母は快適だったよ。

家庭的?なところが気に入った病院だったけど、
赤の着替え(替え放題)の短肌着とコンビ肌着があらかじめ重ねて縫い止めてあったところに萌えた。

39 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 00:30:11 ID:UqKaLV0D
あれ便利よね

40 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 00:59:42 ID:sR53Em7z
神奈川の情報はないかな

41 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 15:14:48 ID:4UvHSt8w
札幌で普通分娩。
日曜の夜中に出産で42まんでした。

42 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 13:54:15 ID:zp+12hJB
2年半前 60万
神奈川の大学病院6人の大部屋、母子同室、計画無痛分娩
産後4日目退院、計5日入院、完全病院食、病室古し、部屋に冷蔵庫等なし。
テレビカード式、スタッフはベテランで人数多く安心感あり。
小児科との連携がきちんとされており、説明も細かい。

10日前出産 60万
神奈川の個人病院 個室、母子同室、自然分娩、
6日目退院、6畳の和洋室選択可能、食事かなり美味しい。
テレビ無料。
3時のおやつと夜食あり、アロママッサージ80分付き。
母乳に力を入れていて毎日チェックやマッサージをしてくれ
トラブルにも細かく対処してくれたりと完母で退院できた。

43 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 23:55:37 ID:uQ5EvNPN
2年前 神奈川の個人病院

期間→一週間(破水から出産まで2日かかった為、本来は5日間)

お金→当初は40万だったが破水の点滴とGWと土日が重なり休日祭日料金加算され、55万。

食事→おやつ付き、退院食はオーガニック料理?とりあえず体にいいものとやらだった。

部屋→相部屋だったが相手不在でずっと一人。テレビ見放題、冷蔵庫付き。シャワーはいつでも使える。

退院時のアルバムも可愛くてミルクなどの配給もたくさん、出産準備用品もある程度してくれてたのでサービスは良かった。
小児科と連携してる為すぐ対応してくれなにかと安心でした。

44 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 00:37:15 ID:bWYvX2xa
地方ですまぬ
佐賀
自然分娩で陣痛は月曜夜明け前、出産は朝方(時間外)
入院期間は年末年始(12月28日〜1月3日)
部屋は個室トイレ有ウォシュレット付
アロママッサージ、フェイスエステ有
入院最終日は旦那とディナー(メインを牛・豚・チキン・魚から選べる)
出産3日目に「お疲れ様スペシャルケーキ」
もちろん夜食付き
水曜日の夜御飯はレストランのシェフの料理
記念品あり
赤ちゃんとのツーショット写真パネル(B4)をプレゼント


これに加え、会陰の傷が痛くて痛み止め貰いまくりだったのに
42万以内におさまってビックリ!39万台でした。
安かった。


45 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 02:45:40 ID:Wm/2g9MJ
1年前、田舎の個人病院。
料金→36万円


普通分娩で6日入院。
(休日、夜間の出産で料金加算あり)


お産セット込み。
トイレ付き個室。
(全室個室)
付き添いも泊まれるソファーベッドもあった。
アロママッサージ付き。
ご飯は普通に美味しかった。


一時金が38万円だからギリギリだった。

46 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 01:06:30 ID:YOeRqzRO
都内大学病院
普通で65〜75万くらい
私は帝王切開で70万くらいだった。
産後入院一週間、
産前は6週間入院。
うわさによると、そこはセーロカと同じくらいお金かかるといわれてるらしい。

子の体重が少なめで入院し、2週間で100万くらいだったけど
自己負担はオムツとミルク代で16000円くらい。


47 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 01:13:43 ID:2hvKOXw2

都内は総じて高いけど、それはまたすごい。
やっぱり施設など諸々豪華なのですか?
アロママッサージとかは?

48 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 01:34:45 ID:YOeRqzRO
ぜーんぜん豪華じゃないよ。高いだけ。
ただ、いくつか有名飲食店が入ってるのでぱっと見るとおしゃれ。
(ばれるかな?)
ちなみに私は個室使ってませんw
でも搾乳をちゃんと受け付けていたり、
自己輸血のための設備システムが整っていたり、
病院としてのあり方は特筆に価する。
大学病院なので、研究機関として優れていて、教育的であり、
特に享楽的ではなかった。

そこで親子で250万から300万くらい今回使ったこととなるよ。
スペシャル食事もなにもなし。お風呂もなし、でシャワーのみよ。
でも人気あるよ。

私は夫の出身の医科大学が都内にあるのに、勘で選んだので変り種だったかも。
たいていなにか問題があって出身者の開業婦人科から来る、もしくは近隣住まいの妊婦だった。



49 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 21:17:03 ID:1xWrgszN
夏に出産予定だけど、都内の総合病院。
4月から10万値上がりして67万円〜だそう。

少子化納得。

50 :名無しの心子知らず:2010/05/01(土) 06:20:13 ID:SgS+YlCW
都内総合病院
帝王切開で10日間入院で、58万だった。

51 :名無しの心子知らず:2010/05/07(金) 23:18:40 ID:JGZ8L+i1
名前はまずいの?
23区内の都立病院。

2年前。
母5日間入院、普通分娩、6人部屋で32.7万円だった。
子が黄疸出て私より2日長く入院して
10万弱の請求があったけど
乳児医療証を発行してもらってからまた来ます、と言って
保険外の9800円だけ払って退院しました。

52 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 09:01:08 ID:gBZG9ZOQ
ざっと読んで心底驚いた。東京って出産だけでそんなにかかるんだ〜。

私は3回同じ個人産院だったけど
子は10歳・8歳・2歳。
38万・38万・42万だった。
ホテル並みの建物で、シャワートイレ付個室に5泊。
豪華食事と2度のおやつ・エステ・シャンプー
お祝いディナーと選べる出産記念プレゼント(1万相当)
産褥セット+おむつ・ミルク、ベビー用サンプルなどのお土産付き。

岐阜の田舎なので安かったな。

53 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 09:09:38 ID:Ku2TTudT
全国どこでも市民病院ってそんなに安いの?>>2の21万とかマジ?
総合病院は色んな科が入ってるから
結局大部屋で部屋とか汚くても出産費用は同じくらいだと聞いた事があったから
個人病院にした。

私は初産だから病院探しの段階で、まずは安心して出産できそうな
病院をいくつか絞り込みあとは平均的な出産費用を事前に電話で聞いたら
どこも約45万と言われた。地域によって個人病院同士で出産費用は
同じくらいにしようぜって話し合ってんじゃね?って思った。


54 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 15:26:42 ID:UQjmNoEI
>>52
北方のIクリニックかな?
岐阜市周辺はなぜか個人の産科が充実してるよね。

岐阜の国立総合病院38万弱
普通分娩で5日間入院の4人部屋。
それまでも入院してたので出産費用の線引きがちょっと曖昧だけど。
もともと個人病院で予約してたのがNICUのある病院へ転院になってしまった。
スタッフは皆親切できれいな病棟で不満は全くなかったけど
次は個人病院で産みたい、美味しいご飯に憧れる。
費用は一時金と高額療養費と自分の入院保険の給付で20数万の黒字でした。

55 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 05:04:02 ID:mWTMLuVi
3年前、千葉県の個人病院、個室で39万。設備は質素で食事も普通。
その病院が辞めてしまったので今通ってる病院は個室で55万、大部屋で46万。
それに処置代や夜間・祝日割増料金もあるから一体いくらになるんだろ…ガクブル。

56 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 10:45:07 ID:zhv/42x8
一年前

横浜市k区
H病院オール個室(特別室、個室)
予約金+分娩費→約70万

帝王切開になったので25万+で95万でした。

12日間入院

ホテル並みのサービスと送迎、エステやバイキングあり

多少値上がりしたみたい。

特別室で同じように出産すると20万+位

双子は更に20万
双子、特室利用の帝王切開だと 115万位です。
無痛は基本金に約15万+

参考になればと思います

57 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 16:02:48 ID:cQTb+5+e
これから産むものですが私が行くところは70万前後だとか…。
東京近くの某県の大学病院だけど設備とサービスはショボめみたいだし
費用を聞いたときは目が飛び出るかと思った。
予定帝王切開で高齢出産だから大学病院にしたんだけどそんなにかかるなら
設備のいい個人病院に行けば良かったな…。
高額療養費で支払い10万にできるかなと思って聞いてみたらできないって
言われたんだけど…。できないものなの?

保険に入ってるからいくらかのお金は出るけどふところが痛いな〜。

58 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 06:38:48 ID:/9UGZqp+
貧乏で金がない人って助産施設の市民病院になるらしいね。
貧乏で金がないくせになんで妊娠してんのw

59 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 07:59:16 ID:rvMnMw5w
>>58
ほんとの貧乏は病院に行かないんじゃね?そんで、産むときは救急搬送されて
費用は踏み倒す。こういう奴がトラブルで死ぬとDQN家族が医者に慰謝料を
要求するから産科医が減ったんだ…。

金がそれなりにあっても総額100万程度かかるのは痛いと思う。
あなたはお金持ちなんですねw

60 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 08:01:54 ID:FtJra/Uf
都立の某病院で帝王切開
一週間入院で28万弱だった。
都立は安いわ。

61 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 15:20:31 ID:IvHLZ6Gr
道内の個人病院で普通分娩。
完全個室、食事美味しいなど文句なしの設備で約43万。


62 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 18:57:03 ID:XJ7qC4gA
>>57さん
県庁所在地にある同じ病院かしら!?自然分娩65万、帝王切開70万と聞いてめんたま飛び出ますた。

上の子は5年前出産一時金35万の時代個人産院で45万…ホテルみたいな個室で母子別室、毎日おやつにはケーキ、退院前日フルコースで幸せでした。
椎間板ヘルニア持ち&産後持病ができてしまったため大学付属総合病院にしたけど、出産費用高すぎて…びっくりです。

63 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 21:16:40 ID:4H9htLJI
K県の個人病院…緊急帝王切開で13日間入院。微弱陣痛が4日間も続いたので入院が長引き、入院費にびくびくしていたら38万で住んだ。部屋は個室で冷蔵庫と洗面台洋式トイレがついてる高い部屋を選んだのに…

64 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 22:36:44 ID:nn6pIv4Y
公立が安いのは、税金で補填されているからだよね。
個人病院で安くできる理由がわからないです。
何で利益出してるんだろ。

65 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 22:51:04 ID:eaw8+1Z6
>>63
帝王切開すると、傷病扱いになって保険が適用されるから。


66 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 01:05:57 ID:gEu18L88
県立の大学病院
緊急帝王切開で双子出産
産後9日間、個室使用で45万。
多胎児料金5万と書いてあった。
飯マズ、名ばかりの祝い膳の赤飯は箸を入れると
ごっそり持ち上がる状態。
ちなみにその前6週間から、出産まで管理入院。
高額医療いっぱいの8万ちょい×二ヶ月分も支払い。

67 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 10:30:48 ID:GeRamDlO
北海道の田舎。
帝王切開で15日間個室入院で32万。
テレビ、冷蔵庫もついてたけど古い個人病院だったから安かったのかな。

秋には総合病院で産むけど、7日入院で同じくらいの値段。個室は手術の翌日までだし…。個室にしたらいくらになるか恐怖

68 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 10:55:42 ID:5n4fdelJ
5年前、社会保険病院で6泊、4人部屋、無痛分娩で40万円。

去年、個人病院で4泊、個室、吸引分娩で55万円。
吸引だと一応手術ってことになるから5泊出来れば保険おりたのに、
4泊しか出来ない病院だった。


69 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 14:57:56 ID:+4yT/1X6
2年前、K県で普通分娩。
44万円の個室(シャワー・トイレ無)で深夜の入院&破水だったのでハイリスク料等かかり
計48万円でした。
同じ部屋が今49万円らしい。
ご飯美味しかった!

70 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 18:26:43 ID:xJBFYq6h
2年前、神奈川県の個人産院で普通分娩。
大部屋が空いてなかったので個室。
42万円。個室じゃなかったらもう4〜5万安かった。
料理がとにかくおいしくて、大ボリューム(栄養タプーリ杉バランス良杉で、入院中はかつてないロングウンコが毎日出たw)。しかも盛り付けがすごく上手!
特に料理のことは謳っていなかったのでこれは嬉しかった。部屋は年季入ってるけどカーテンや食器が素敵だった。
いい産院だったのに、移転してしまった。2人目もここで産みたかったので残念だ。

71 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 21:22:16 ID:K1T4TF6B
>>62
>>57です。県庁所在地ではないので違う病院だと思います。
でも自然分娩の値段も同じですw大学病院なので価格が似てるのかしら…。

72 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 01:44:41 ID:RhobjMNX
K県個人病院。
22年2月、自然分娩(促進剤あり)、個室、休日出産、シャワー、フットマッサージ(2000円)で49万弱。
42万の一時金がでて、実費は6.6万くらい。
ご飯はめちゃめちゃおいしいし、部屋はキレイだし、安いくらいじゃないかなと思う。

73 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 07:52:25 ID:dr+3UHxV
一時金を増やすたびに値上がりしてるような気がする。

4年前。
山梨の国立。
個室。
出産前2週間の入院と産後6日で38万ぐらい。
純粋に出産だけなら20万ぐらいだった。

2年前。
熊本の個人病院。
個室がデフォ。
ご飯は毎回バイキング。週3回ケーキバイキング。
エステに美容院のシャンプー、おめでとうディナー、なんか色々ついて28万。
ディナーを2人とお子様メニュー追加、鉄剤と痛み止め処方での値段だから安い。

74 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 09:15:30 ID:ki+nxBwo
結構値上がりしてて驚いた。

6年前 静岡 39万円
個人病院 個室 トイレ洗面付き 毎日フルコースの超カロリーキングな食事 6日間
深夜 普通分娩 最初に大量に破水したためか?毎日子に抗生物質飲ませてた薬代が
上乗せされてた。あと、裂傷4度でその処置料がなんか追加されてた。
同日入院した人は37万円だった模様。

去年 静岡 36万円
助産院 個室 トイレなど共同 毎日手作りの普通飯 5日間 普通分娩 深夜
深夜だったが、値上がりしちゃって悪いわ〜深夜料金はとらないから、と追加なし。

去年は総合病院に最初通っていたけど、そこでは6人部屋49万円だった。



75 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 13:54:17 ID:1l9ZrTkY
2年前、神奈川の個人病院で普通分娩。
個室(テレビ冷蔵庫あり)4泊、フットマッサージ、退院前にシャンプートリートメントブロー付で42万円。
2番目に安い部屋でした。
自家製パンがウマー。
赤とは同室でもいいし預かってもくれる。
シャワー室のシャンプー(名前失念)がとても良くて、妊娠中〜今までであの時が一番髪キレイだったw

76 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 14:14:40 ID:Lvc1xAZW
今年、九州の中堅都市の総合病院
入院7日、普通分娩、会蔭縫合で60万円
4人部屋、トイレ洗面付 料理は「いかにも総合病院」的で普通
平日の夜中に生まれたので5万円くらい超過料金あり

42万円補助だったけど18万円もオーバーして痛い
帝王切開だったら基本料金がぐっと安くなって
生命保険の女性特約もつくんだけどなあと思いながらも
やっぱり無事に普通分娩で生まれてくれてよかったと実感

77 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 14:30:38 ID:7gewffxp
東京都下、個人産院
普通分娩53万(私は計画分娩で55万)
2人部屋7日間入院、母子別室(個室は1日6000円増)
設備は2D・3D、建物もかなり古い
食事は毎回出来たてで温かくて美味しい、普通の家庭料理みたいな感じ。
夕食後におやつとコーヒー

78 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 18:09:25 ID:Sy0l0043
兵庫県
5月に出産
個人産院で7日間入院
総額49万円
個室が1日1万円で持ち出し7万円はここでした。
出産なんて人生で数えるほどしかないんだから自分の好きなようにしたいよねぇ

79 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 18:25:40 ID:hIhqpkBq
産科医療崩壊の危機

診療報酬値上げで産科を資金面からサポート→つまりは支払う医療費値上げ

診療報酬値上げ分だけ出産一時金も値上げ

ってからくりを分かってないのかね。


一時金増えたのに、出産費用も上がってる〜って、大間違い。
出産費用が上がったから一時金も増えたのにさ。

80 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 19:21:45 ID:wwoDe08i
3年前、静岡の総合病院。4人部屋、6日入院。ヨウレイ菌の点滴あり。子供の保険証が出来てから戻って来た金額だと28万。

食事は質素だけど人気のある病院のわりに安い。

81 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 13:27:04 ID:UnQR/BWb
明日嫁と子供が退院してくる。
基本料金は50万程度らしいけど、予定を6日超えて帝王切開。
まだ金額の話は来ないが、いくら用意して迎えに行けば良いのやら…。

82 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 18:13:40 ID:Cxhh27s6
>80
静岡の厚○病院?

83 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 08:24:35 ID:3C4KiWQ1
>>79
そうなんだろうけど、納得いかんだろう…。手当が増えた分以上に出産費用が
上がってるところもあるわけで。
少子化対策をするっていう名目もあるんだろうしさ。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:59:34 ID:laDgAwZR
35万くらい。
出産一時金のおかげで助かった。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:25:26 ID:H1xnYLTy
先月末出産
東北、個人産院。個室で母子同室、入院は産後5日間。
費用39万弱。
平日の日中に自然分娩だったので安かったです。
念じといてよかったww

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:52:08 ID:cIIc0Xcp
築地の病院

初産 逆子のため帝王切開で10日間入院
個室、トイレ・シャワー、洗面台、DVDプレーヤー、ミニ冷蔵庫、聖書w
食事は和食中心で質素、味はまあまあ(不味くはない)
総額100万円ちょっとだった

スレチだが外回転術(1拍2日入院)は2万8千円くらい


87 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 07:13:04 ID:kffyqNq5
御三家か。
やっぱりすごいなw

88 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 12:59:28 ID:NFj+VrLo
都内
32万

89 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 13:55:35 ID:6bDgLFj0
宮城の田舎の市民病院だけど、普通分娩、追加料金一切なしでも42万でした。
大部屋でご飯もおかずが、納豆とかくらい。
お産セットは、必ず購入で、貰える物とかも一切ないでした。
個人病院で産めばよかったなぁ。
公立だから安いとか、地方によって違うのかな?

90 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 19:52:55 ID:VjUQrEOU
山梨の総合病院で今年出産

4人部屋、料理は普通の病院食
テレビ・冷蔵庫はカード制
普通分娩でしたが陣痛が長引き、前日昼入院→当日明け方出産
45万ちょっと。

ここ見ると田舎でこの質でこの料金は高い気がしてきた・・・
お産自体には満足したのだけれど。

91 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 21:14:38 ID:GMtQWvj8
愛知個人病院で12月出産、42万円

自然分娩で平日8時に病院in→21時半出産
入院は出産日を含め5日間母子同室。
病室はそこらのシティホテル以上の設備つきでオール個室
(テレビ・冷蔵庫・洗面・トイレ・調乳セット・お茶セット・旦那用ソファーベッド等々)
食事は3食フルコース+手づくりおやつ
入院中は洗髪とエステのサービスつき。

もう1日入院したかった!

92 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 07:21:27 ID:fuYblq+K
9年前
北関東のど田舎の個人病院
破水入院で促進剤使用の普通分娩6日入院
大部屋で食事は普通。30万弱
4年前
東北政令指定都市の個人病院
家族泊まり込みの為、シャワー、トイレ付きの特別室に7日入院
日曜夕方の分娩で加算あり
食事はただの高カロリー食。
70万

先日出産
北関東の別の個人病院
微弱で陣痛室に丸2日泊まり込み5日間の入院
個室 フットケアにアロママッサージに美容師の洗髪に御祝膳
バイキング食にとサービスは一番良かった。
土曜深夜の出産にもかかわらず、加算なしには驚いた!
42.5万

差額ベット代や産科医療代を考えると
3人目の所が一番安かったように感じる。

93 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 14:59:50 ID:jKdOc7gM
43万円 総合病院 4人部屋
ちょっと前まで37万だったらしい

94 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 17:07:53 ID:l2bp3xb8
一人目9年前、総合病院、大部屋、深夜に普通分娩、45万

二人目5年前、総合病院、個室、深夜に普通分娩、32万

95 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 06:52:56 ID:MGsDXeNf
東北M県1年前の6月末に帝王切開で14日間入院。
手術日は時間外料金適応。
個人病院個室トイレつき、フットマッサージつき、特に祝い膳はなし
強制購入のお産セット2.8万円を込んで、5000円くらいのお土産つきで
高額療養費適応で6.6万円(一時金が38万なので計44.6万)。

普通分娩だと52〜55万が相場と言われたので安くなってビックリした。

のちに6月分の高額療養費還付としてなぜか4万円程度還付された。
産科を退院したのが7月で、さらに7月末から別件で入院していたので
そちらからの還付だったのでは?とはなはだ疑問。

結局産科に関しては2.6万円の自腹になる。
別件はお産のせいで発病したっぽく
そちらは高額療養費適応で19日入院・手術込み・4人部屋12.8万円だったがw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)