2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな世の中にわが子を産み落とすなんて・・・

1 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 09:12:49 ID:JcbVcDDq
血も涙もないのか・・・

2 :名無しの心子知らず:2010/04/04(日) 01:27:33 ID:cjD3vDfg
残酷なことをするのだから子供に許可くらいとるべきだよな。

「こんな世の中に産み落としていいですか」と。

3 :名無しの心子知らず:2010/04/05(月) 11:47:24 ID:uIk9cLAp
希望の持てない世の中・・・
この国、借金まみれですもんね

4 :名無しの心子知らず:2010/04/05(月) 12:33:04 ID:cmf6hZvt
産み落とす機会

5 :名無しの心子知らず:2010/04/06(火) 00:56:29 ID:c0wAUzS/
共通項として借金、介護がつきまとう子供がかわいそうだね。
プラスアルファでいろんな困難があるだろうし。

6 :名無しの心子知らず:2010/04/07(水) 00:42:33 ID:R49zUqM7
子供だけでも海外へ移住させたい。
そうすると歳取った自分とは会えなくなるけど…子供の幸せ思えば。

7 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 08:46:37 ID:uePYLMXu
こんな世の中に産み落とすなんてなんというむごい仕打ちだろう

8 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 09:55:26 ID:Ux2gaETV
2歳の娘がいますが、私のエゴで産んでしまったことに本当に申し訳ないと思います。
生活で厳しいのに保育園預けて求職活動してますが、厳しい。
これじゃ少子化になるのも無理ないな…
子供いるだけで毛嫌いされる…たしかにしかたないのだけれど…


9 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 15:48:24 ID:Vlzb1QYI
だからこそ産み増やすべき
嘆いて何もしない人は戦争時代はどうだったか考えてみて
戦争さえなけりゃ生きていける


10 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 14:34:55 ID:5fbyLm60
>>9
そこまでして子供を生きさせたくないからこのスレがあるんだろ。

11 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 01:02:04 ID:gb/FKiJk
ポイズン

12 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 08:46:52 ID:QEXYalTY
>>9
「生きていける」って、なんか無理やりな感じ。
そこまでして生まなくても。

13 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 09:03:30 ID:YAyXjumH
最近、児童虐待が流行ってるな

14 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 00:02:02 ID:+oI/sHqQ
これなんていう浜?

15 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 00:13:43 ID:32XUifMm
今まではなんとかやってこれたが民主党になってからトピタイ通り申し訳なく思う。
更に子供手当満額が通ったら子供に土下座もんだわ・・・
国債作って将来真っ暗な日本に誰が少子化対策として子供産むのだろう。
目先の事しか考えられない馬鹿が羨ましいくらい。

16 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 16:16:52 ID:P/TRIHOi
借金王ハトポッポに入れたのは誰だ!
子供手当という名の子供虐待じゃないか!

17 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 08:25:32 ID:BMZBOgze
借金の返済とジジババの介護・・・
地獄だな

18 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 12:36:43 ID:9X62BFik
また石女と高齢毒女の群がるスレかwww

19 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 13:33:02 ID:6yhd1csB
ほんとw
産み落とせない奴が何言ってんだかねw

20 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 07:20:21 ID:UXVklmmh
スレチ

21 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 08:32:54 ID:G8j2Y1LL
>>19
その文体からすると、
ひどい世の中に産み落とすということは認めたわけですね

22 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 13:38:27 ID:uahmNm5t
>>19
犯罪だとわかってて産み落とすほど馬鹿じゃないからね

23 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 13:43:12 ID:MQlLedrP
犯罪とは中絶のことである。

悲観的になるほどひどい世の中でもないし、子供のいない人生のほうが
ひどい生き方だったと後悔するだろう。
子育ては本当に大変だけど、本当に素晴らしい感動がある
そして、案外楽しい。 孤独がなくなる

24 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 22:52:12 ID:SbKX34Tm
↑結局自分のことじゃん

25 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 14:30:35 ID:b03TcmWB
>>23
結局、自分視点じゃん
子供は道具ですか・・・


26 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 14:33:36 ID:TbyWAnw+
生きてなきゃ人生を嘆くことも出来ないのにね
まず産まれてなきゃ何も出来ないんだからとりあえず産んでやれよ

27 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 23:38:33 ID:VM749TiB
>>26
「わざわざ生まれてまで嘆きたくねーよ」とつっこんで欲しそうだからつっこんでやった。
ありがたく思え。

28 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 10:44:52 ID:ESutAvbL
>>24
>>25
生まれてこなきゃ良かったって思ってる馬鹿?

あんたがそうだったとしても、他人までそう思ってるとは限らないしね
子供は道具とか書いてる時点で考え方がガキ

人生とは幸せなばかりじゃないし、苦しみもあるけど
どちらも知ることが味わい深い人生ということ

そんなことも分からないなんて、低脳?
嫌なことから逃げてばかりいる人生だったでしょ?



29 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 02:44:35 ID:x3EYFbwH
>>28
馬鹿、ガキ、低脳・・・
必死だなw

30 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 12:44:44 ID:Ew0klPMF
高齢ばばぁか喪女ばかりだな(藁
それともウマヅメの自作自演の連投スレか?(クスッ

こんな、医療も発達し、刺激的で官能的な世の中に産まれた現代の子供達がさ、
顔が良く天才的才能を持つ俺とっては、むしろ羨ましいくらいだぜぜぜ!!!

まぁ、不細工・貧乏人・低脳にとっては悲惨な世の中に見えるかもしれないがな(藁
そんな生活しか味わってこれなかったお前には確かに同情するぜぜぜ。さぞみじめな
人生送ってきたんだろ?哀れだな〜(劇藁WWWWW

つーかさ、産み終わって、毎日子供と遊んで、子供手当て貰える予定で、気楽で楽し
い思いしてる奴らばかりの育児板に、こんなスレ立てる奴は相当な馬鹿なの?
スレ違いって気付かないの?

お前に合ってる板は他にあるだろが、カス
馬鹿だからわかんねーの?んなら教えてやるわ。

その負け惜しみ、「毒女板」か「喪女板」で腐る程吐いてこいよ(藁藁
わかったか?(禿藁





31 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 12:46:25 ID:qhTC4Yoj
むしろたくさん産んで労働力確保した方が

32 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 13:57:48 ID:seLAADVe
>>22
真面目に「何で子供を産む事が犯罪なの?」ってつっ込んであげたい気持ちも
あるけど、不妊さんは「子供産む事=犯罪」と思い込んで、自分で自分を慰め
てるんですね
可哀相に…

33 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 16:26:59 ID:AFoxMXTT
>>1みたいな思想の人は自分の人生がつまらなすぎて悲観的になるあまり、これから生まれてくる子や生まれた子まで
不幸になるって勝手に思い込んでいるんでしょ。
もしくは自分が子どもを産み育てる自信がないから、
子どもを持たないことを正当化したいだけ。
他人の子どもの心配より自分の人生の心配してれば。


34 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 17:23:57 ID:RB7dDXrz
>>22
お前の産む子供は犯罪者なのかよw

35 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 17:54:38 ID:Va+yWa2H
この世の中最高!!!

36 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 01:19:08 ID:zqX4ZkE0
こういうスレを立てる厨はたいていまだ毛が生えそろってないのさ。

37 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 07:48:33 ID:dbMoEW3c
アソコのですかね…

38 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 08:22:53 ID:EEWmrTJC
なんだかんだいって、よく釣れるなぁ

39 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 08:49:21 ID:/ufgWl4x
結構おもれーからな

40 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 09:49:53 ID:kUj/8Bfo
戦中・戦後の動乱の中
高度経済性長期の環境汚染の中
オイルショックの混乱の中
バブル後の氷河期の中
色々とあっても赤子は生まれて育ってきた。

41 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 10:46:23 ID:fqRYx5Jj
そうそう。どんな時代でも命は紡いできた。
嘆いている馬鹿で低脳なガキは、かわいそーね
考え方を変えるだけで、どんな困難なことがあっても生きていける。


42 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 12:51:44 ID:oX8nfNkv
「勝ち組」対「負け組み」のスレと化してるw

43 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 14:12:21 ID:zlvvtDtA
不細工女にとっては悲惨な世の中w

44 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 15:50:58 ID:J3u+S9WN
子供とかいらね

45 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 17:43:38 ID:K3UUAqOM
>>44
じゃあお前何でこの板にいんの?(^^)
子供作るとかの前に、結婚出来るか悩んでろよ

46 :名無しの心子知らず:2010/04/27(火) 00:16:21 ID:1dE93RZD
>>41
そこまでして生きたくない

「じゃあ氏ね」と言いたそうだから先に書き込んどいてやる

>>45
そもそも結婚を否定してるやつに「結婚できるか悩んでろよ」って

湧いてるのですか?

47 :名無しの心子知らず:2010/04/27(火) 00:52:37 ID:K61MTQ1H
>>41 考え方を変えるだけで、どんな困難なことがあっても生きていける。

…そうだろうか?
言い切れるんなら、すごいよあなた。
私は「どんな困難なことがあっても死んではいけない」とは思っているけど。

48 :名無しの心子知らず:2010/04/27(火) 07:42:18 ID:CGIh23ir
>>47
結局同じじゃねーの? 死んじゃいけないと思ってんなら生きてけるでしょ
あんたひねくれてるだけだよ 



49 :名無しの心子知らず:2010/04/27(火) 08:23:22 ID:2yU/vIEr
なんで、そこまでして人類が生きていくことにこだわるの?

50 :47:2010/04/28(水) 00:13:07 ID:0EBIolw4
>>48
同じじゃないよ。
私がひっかかったのは「考え方を変えるだけで」「どんな」困難なことがあっても生きていけるという言い方。
人生でまだあまり喪失体験をしていない人の、頭でっかちな意見としか思えない。
あまりにも暴力的なストレスを受け続けると発狂したりするのは、例えば中国の文化大革命当時の事情を書いた本などを読めばわかる。

>「死んじゃいけないと思ってんなら生きてけるでしょ」
死んじゃいけないと思いながら、自殺した人などゴマンといるでしょう?
そういう人たちは、意志の力がどうのとか、理性がどうのとか言っていられなかった、
その時受けている苦痛からとにかく逃れたかったんだと思うよ。

単なる甘ったれで自殺するのはもちろん良くないよ。
世界の中で見たら、日本は徴兵制もないし、平和ボケしているけど、そこそこ良い国だとは思うけどね。

まとまりなくてスマン。

51 :名無しの心子知らず:2010/04/28(水) 08:19:09 ID:UO6BkoLO
産み落としたことに対してわずかでも申し訳ないと思う気持ちがないのであれば、
このスレタイを読んでもムッキー(怒)しないはず。


52 :名無しの心子知らず:2010/04/28(水) 08:31:26 ID:WWjRUcpf
どんな変態さんが居るのか読んだり、ちょっとからかって
反応を楽しんだりするのが
正しい使い方。
ちょっと知識を得たからと言って得意になってるのばっかだしね。

53 :名無しの心子知らず:2010/04/28(水) 09:53:13 ID:tx2g/GCw
>>50
何が言いたいのか分からん

思春期の子供がお母さんに絡んでるようにしか見えない

苦難なく大人にはなれないよ。そんな弱音を皆吐かないだけ
家の環境がどうだとか、実は身体に障害があるとかさ

だから泣いてスネて、誰かの助けを待ち続けてるよりも
自分から乗り越えて行った方が早いじゃん

そんなの嫌だ。スネていたい!というならご勝手に


54 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 00:58:59 ID:dmVs24qk
本当・・・自分だけが不幸だなんて思わないでほしいわ
たいした苦労もしてないから、そういう甘えたことが言えるのよ
戦争の無いこの日本でなんとか生きていけることが、どれだけ幸せなことか
たとえ片足がなくったって、どうにか生きていけるわよ


55 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 02:20:55 ID:5N7ZICf3
たまたま変なスレタイが目に入ったのでここを読んでみた。

考 え 方 を 変 え る だ け で
ど ん な 困難なことがあっても生きていける

と書いてあった。
繰り返すけど、そんな事マジで言っているんですか?(←41さん、簡潔に答えてね)

私は思春期の子供ではない。
普通の勤め人で、今現在自分が不幸だなんて思っているわけではないよ。会社にはまあまあ満足している。
ただ、この世には想像を絶するような気の毒な人がいて(例えば北朝鮮に拉致されて、いまだ帰れない人とか)
そんな人々には「あなたも考え方を変えるだけでウンヌン…」は通用しないでしょうと言いたかった。
家から半径1km以内の生活でなら、上記のような説教は通用するかもしれないけどね。

自己憐憫と違って、世界があまりにも悲惨なことで満ちているので、その他人たちの
為に悲しみを感じるという子供、いると思うよ。
悲しみに溺れず、まずは自分自身が強くなろうよ、と思うけど、
そんな発展途上の子供に向かって馬鹿とか低脳とかスッパリ断罪するのはいかがなものかと思うんだ。

56 :名無しの心子知らず:2010/05/01(土) 19:34:20 ID:7xeGU7g7
人生に意味なんかない(´・ω・`)
全ては苦しみである(´・ω・`)

57 :名無しの心子知らず:2010/05/01(土) 21:17:53 ID:UVIRkk/y
こんな世の中と言うやつはどんな世の中なら満足するんだい?

前にも似たようなスレを見たけど結局は小さい愚痴を大袈裟に言ってるだけ

58 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 12:34:53 ID:aeJ5sDZ+
>>55
あんたみたいに文句だけ言ってても仕方ないじゃん
この瞬間も地球は自転してんだよ 
グダグダ言って不満だらけな人生は誰かのせいか?

同じ人生なら創意工夫して楽しく生きたほうがいい

悲しみも知ったほうがいいし、弱いものに対する気持ちも大切

そんな悲しみを大人である自分達まで嘆いていても前に進まない
どうしたら皆が笑って暮らせるか、前向きに考える努力を子供達には見せたほうがいい
無力で大きなことは出来ないとしても、ここで絶望感しか書けないのは本当の無力な奴だと思う

暗闇の中でも何か自分に出来ることはないか?といつも考えてみたら?

59 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 13:59:42 ID:ia2L/NW1
>>1
まず、どの国のどの時代なら産んだのか例をあげてみなさい

60 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 14:12:34 ID:/+m9M+jb
思春期のカマッてちゃんのループなボヤキなんか無視しようよ
不妊なのか?孤独感たっぷりね
自分の考え方に自信あるなら、こんなとこでボヤかないで孤独をエンジョイすればいいのにね
他人の子育てが気になるのかしら?


どちらにしても、怠惰という印象

なんで人は生まれてくるのか…解らないまま大人になった馬鹿なんだな



61 :名無しの心子知らず:2010/05/03(月) 10:02:31 ID:Z4SmISYT
貴女の笑顔だけで救われる人がいる
つらい時こそ笑顔だよ


それだけでも世界が変わる

62 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 01:38:16 ID:aVItnLx9
「相対的」に苦しい社会ではなければ、その社会は幸せな社会だと
断言する妄想癖の強い方がいると聞いて来てみたのですが・・・
本当にいましたね・・・

63 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 15:50:14 ID:j0WfdmPy
>>62
お前の言うとこ幸せな社会って何よ?そんな国存在すんのかよ馬鹿

64 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 13:03:30 ID:0P94Ugfo
>>63
そんなこと知るか。
それとも、幸せな社会は存在しないけど、日本の社会だけは幸せとでも言いたいのか?


65 :名無しの心子知らず:2010/05/07(金) 08:41:12 ID:jrZ5euUI
通勤中にいつ逮捕・投獄・拷問に遭うか分からない国が幸せかよ(´・ω・`)

66 :名無しの心子知らず:2010/05/07(金) 16:14:10 ID:glNb4e5b
>>63
自分で幸せな国がないと認めつつ、馬鹿って・・・

67 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 00:39:08 ID:xKhnLUzo
まさに「産み落とす」という言葉がぴったりだな。

68 :名無しの心子知らず:2010/05/09(日) 01:47:52 ID:5bwoINEs


こんな腐りきった世の中にかわいい我が子を産み落とすほど湧いていませんので・・・



69 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 01:10:18 ID:zBNN9Rww
生まれた子供が幸せな人生を送ると錯覚している単細胞が多いな。

70 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 06:52:46 ID:I9qNlPD4
少子化を防ぎ、少しでも居心地の良い日本を取り戻すためにも、
子供を産むべき。
親になれば、ここの阿呆達も
少しはポジティブな生き方へと変化してゆくでしょう。

71 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 08:10:26 ID:Bs+2Faim
>>70
子供は道具ですか?
それと少子化に反対することがポジティブなんですか?

72 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 09:37:54 ID:x1fksOvV
>>71
あなたは自分が道具だったと思ってる?

どちらかと言えば、少子化になった原因の一つは子供より自分が大切と
考える甲斐性なし的な大人が増えたからだと思う。

本当に子供が嫌いで虐待してしまうような鬼は最初から去勢してしまえばいい

親に愛情さえあれば、世の中がどうであれ関係ない
親子とはこの大きな宇宙の中でのめぐり合い。
人生とは、どんな環境であってもその個性を生かした自己表現をすること

68みたいな人間も、誰かに愛されて育ったはず
そしてどうであれ、自己表現している。

73 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 12:18:09 ID:I9qNlPD4
>>71
子供は道具だって?

なぜ道具なのか教えてください。

子供は周囲の人間の愛情を受けて成長して大人になる。
やがて社会を支える世代に成長する。
世の中はその繰り返しで成り立ってます。


あなたのような、ニートは例外。



74 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 08:21:41 ID:OfJiZDw4
答えを聞くつもりはないが、本心に聞いてみよう。

自分のために子供を産んだのか?
子供のために子供を産んだのか?


75 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 08:58:42 ID:iaFrvK83
>>74
私たち夫婦が愛し合っているから、に決まってるじゃないですか。

愛する夫の精子が、私の卵子にたどりついて受精してくれたなんて、
奇跡だと思いますよ。

子供は授かりものです。

エゴで「つくる」ものではありません。
道具でもありません。

今、子供が小学生が二人いますが、夫婦で、そして親族で
愛情をいっぱい注いで育てていますよ。

逆に質問です。
自分のために子供を産むには、愛情が無い相手でもいいの?
子供のために子供を産むってどういうこと?意味がわからない。

76 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 09:38:15 ID:rWbMLr7z
>>1
まずこんな世の中でなんで生きているのか教えてもらわないとな
自分が生きている世界は
>>1のよりはましなようだ

77 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 09:51:06 ID:vZB9rosF
>>74


すべての子供は自分が生まれたくて生まれてくる
記憶には残らないけれど、ちゃんと親を選んで宿るとか

だいたい、他人がどういう考え方で子供を生もうが関係ない
自分が子供をどう思うかでしょ? あなたが子供を少しでも道具だという
感覚があるから、大げさに反応してるだけ

自分自身が揺るぎない考え方があれば、どんな環境でも時代でも関係ない

子供は神様からの授かりであり、大切な預かりでもある
世の中に役立つ人間に育て上げること、そして愛情を惜しみなく注ぎ
そしてその体験を次の子供に受け継いでもらう
沢山の思い出を共有する。

子育ての経験は、子供のいなかった人生の何倍も苦労と幸せが意味深くなる
どう思い、考えて行動するかは親からの教育というか家族で培った体験からによる

子供を道具ですか?とか考える感性を持つ無味乾燥な人間に育ててはいけない
それも一つの考え方。そういう人間が世の中に存在するのも事実
しかしそれは悲しすぎる。

子供は親がどんな親であれ、望んで生まれる

78 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 10:00:32 ID:D1d1QYL4
戦時中の日本や
現代のイラクに生まれた人たちが
「はぁ?」
って言うスレだな
自分が世界的・歴史的に見てどれだけ恵まれた境遇にいるか
知りもしない平和ボケはさっさとしね

79 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 19:50:12 ID:t4Yxz2+D
>>75
まじでフイたw
おもっくそ、自分のためじゃんw

80 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 20:09:00 ID:RG+7UOU3
>>79
同意。そうだな、必死になればなるほど露呈するなw

81 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 20:15:09 ID:Nqas52A5
こんな国に生まれてくる子供に気持ちになったら子作りなんか出来ないよな

82 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 21:27:11 ID:7hswo77B
さっき、精子と卵子が受精して奇跡だとか言ってるやつがいたけど
おすぎとピーコかよバカ野郎!!!
てめー!草加だろ?!!

83 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 21:35:03 ID:m0MrYi3V
>>74
開き直るつもりもないけど100パー自分のため。
子供が自分で幸せをつかみとれるような協力や教育は力を惜しむ気はないけど
子供のために子供を産むってそもそも意味がわからん
子供に産んでくれって頼まれたわけでもないし

84 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 23:26:52 ID:iaFrvK83
自分のために産んだとしても、
産後直後から、子供の母になるわけですよね。

24時間、子供のために育児をしてきたんだから、
子供が生きるための道具が母親です。


>>1
あなただって、さかのぼれば
この世に生まれたくて受精したんでしょ。
宗教でもなんでもない。
学校でも習ったはず。

性欲に振り回されてるお年頃のお子ちゃま
には、理解できないかもね。

今の日本を嘆くのは、お馬鹿ですよ。
偏差値低そうだから無理かもしれないけれど、
もっと視野を広く持つことをおすすめします。


85 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 05:24:34 ID:xMIHAruV
これからの日本を嘆きたいんですけどね
何時の時代もできる奴と出来ない奴がいる。出来る奴は、出来ない奴
とりわけ偏差値が低い勉強嫌な人を搾取して幸せに暮らしているという真実がある限り
到底この世界に子供を誕生させたいとは思わないね

86 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 07:24:45 ID:wYBGiIee
↑でも、この逆だったらもっとやだけど?

87 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 08:04:20 ID:TroP2h6d
>>84
・〜 俺が受精する
 ・〜 いや俺が受精する
  ・〜 じゃあ俺が・・・

・〜 はい、どうぞ!
 ・〜 はい、どうぞ!

88 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 08:12:47 ID:TroP2h6d
仮に俺が精子時代に意識があったとしたら↑のような感じかw

っちゅうか、精子時代に生まれたくて受精したってお前(>>84)マジキチか?
さらにそんなこと教える学校はどこの学校だw
あと、視野を広くってか・・・すんません、俺はそんなそこまで病的な精神世界まで視野を広くできねーわ orz

89 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 08:27:24 ID:SSn5MKyE
精神世界じゃないでしょ、アホ。

生物学的に、でしょうが。バカ。

精子は「はい、どうぞ」なんて他の精子に譲ったりしません。

卵子に直行して一等賞取ったのがあなたの受精卵時代。

受精するために必死で卵子にたどり着き、
受精卵となったのがあなたの始まりでしょーが。

ちなみに、精子のみでは、まだヒトではありません。
卵子がなければ受精できません。

受精卵があなたです。

で、この時間にあなたはなにをやってるわけ?
引きこもって2ちゃんですか?



生殖とか、受精で検索してみなさい。アホ。

90 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 09:23:50 ID:2TMEm3nS
劣等感まるだしの不妊ちゃんが吠えてるスレだな

子供欲しくないならそれでいいんじゃねーの? 
負け犬みたいな親から生まれてくる子供も可哀想だ

ただし、他人の妊娠出産にまで口出すあたり・・・実は羨ましいんじゃね?
どうでも良けりゃ無関心だろ?
欲しくても出来ない不妊ちゃんが、子供持てない言い訳に無意味に吠えてるような印象


この世には自分のために出産する親もいるだろうね
今朝、パロマ事故で息子を亡くした年老いた母親が
「息子は死んだから老後の面倒を見てもらえなくなった」的な発言があって不快になった

親がどんな意思で子育てしようと、子供はいずれ自分自身の考えを持つようになり
親の思いどうりにはいかなくなるもんだ。基本的に人は自由だから

誰になんと言われようが、いらないならそれでいいし(無理に親になって虐待なんかされたら不幸だし)
でも案ずるよりか生むが安しでさ、不妊でなくて経済的にも許すようなら
子育てほど感動的なことはない。こんなに関わりを持てる人間関係はない

親になるって実は楽しいし、最高にに幸せなこと
自分を生んでくれた親に本当に感謝してる
うちはけして裕福ではなかったけど、同じ愛情を子供にかけてあげられるか
不安なほど、今になって親の愛情を確認している

親になってみないと分からないことってあるよ

91 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 09:45:39 ID:/spBNidz
親になってみないとわからない事があるように、
親になる資格のない屑親を持って生まれてみないとわからない事もあるんだな。
恵まれて育って来たのは結構だけど、人の痛みもわからない親を持つと
子供が無自覚に他人をいじめたり傷つけたりするようにするから気をつけてな。

男も女も屑親を持って生まれて来たって自覚した時点で精神的不妊を患ったようなもんだ。
そうした意味じゃ仮にも人の親である>>89>>90が嘲笑うように、
この世の中って多分「アホ」な「不妊ちゃん」だらけだよ。
糞女だらけの世の中に絶望したから結婚したくない男とかも含めて。

92 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 15:16:28 ID:SSn5MKyE
無精子の男も増えてることも覚えといてね。

93 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 16:17:27 ID:gdSqCONQ
>>89
受精するために必死にたどり着いたとか意味分からないことこと言ってるから、
こどもを産んだ人が馬鹿にされるんでしょ!いい加減、馬鹿なこと言うのやめてよ。

94 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 17:04:44 ID:SSn5MKyE
それって事実でしょ。

受精卵にならなければ着床できない。
着床できなければ妊娠が成立しない。
この結果、出産した人がどうして馬鹿にされるの?

この世の中を嘆く奴らが、馬鹿なんだよ?

それから、「産み落とす」という言葉、
出産経験者ならわかると思うけど、
「産みあげる」といって欲しい。
それくらい大変なことなんだから。

えーっと、ここのお馬鹿たち、
この世に産んでくれたお母さんに感謝しなさい。

95 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 23:08:03 ID:r462227I
何言ってんの?馬鹿?

96 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 02:21:14 ID:BNrMeJqk
>>84>>94
たぶん同一人物だと思うが、
>>84では「この世に生まれたくて受精したんでしょ。」
>>94では「受精卵にならなければ着床できない。着床できなければ妊娠が成立しない。」
下は事実だが上は明らかに主観だろ。
自分の言ったことくらい覚えておけ。

あと出産するのが大変だったから「産み落とす」を「産みあげる」に格上げしろだと?
自分視点で語るのも大概にしろ。
出産など子供に対する人生の「押し売り」にすぎないんだからな。

97 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 07:53:24 ID:+b1QyPwF
>>96
そんなあなたは自分の親に押し売りされて生まれたと思ってるの?

100歩譲ってそうだと同調したとして、それなら私は親に感謝してる

自分の親に対する感情を他人に押し付けるのもどうかと
あなたは自分の考えたかをネット以外でも吠えることが出来る?
顔を出して自分の意見が言えるの?
まるでアスペルガーだよ

あなたに同意する人間は少ないと思うよ


98 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 08:54:20 ID:aJSJog+Z
子供を作った動機とか、まして受精や着床の問題ではないと思うのよね。

私は>>83に同意するけど。

思春期くらいになると、誰でも「なんで生まれたんだろう」「何のために生きてるんだろう」
って考えるようになる。
その時に、自分の生を自分のものとして覚悟できてない子は、どうしても
「生んでくれなければ良かった」「親のせいで」って思うようになる。
クズ親のせいでそう思う子もいるだろうし、学校に適応できなかったり理想が高すぎて思う子もいる。
それまでの10何年の間に、覚悟できる力を持たせてやらないといけないと思う。

正直、私も中高生くらいの頃はスレタイみたいに思ってた。
誰のせいかって考えたら、コミュ力低い自分のせいもあるし、中二病だったってのもあるし、
親ももうちょっと干渉しないでくれたらとか、あの時転校しなかったらとか、思ったりもする。
でも思春期はそんなもんだよって気もする。
自分の子供には、自立して自力で幸せ掴める子になって欲しい。

99 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 08:54:41 ID:E8akSMm4
この子の母親がお気の毒。

どうしてそんな風に育っちゃったのかなぁ。

平和ボケ?

100 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 01:33:19 ID:hxoccED1
>>97
ああ、俺はお前からすればメンヘラーだろうよ。
ただ、そういうお前こそ「この世に生まれたくて受精した」と人前で平然と言えるのか?
そんな発言を人前で言えばマジキチ扱い間違いなし!
マジキチから見たメンヘラーは正常だから何の問題もないわけだ。
まあ、いずれ俺ら爺婆を下支えする奴隷になって地獄を味わうのはお前らの子供だし、
ただ、しっかりとその恩恵だけは受け取ってやるからこっちには何の問題もないのだよ。

長年、貯金だけはしてきたので普通の住宅地に家3軒建てるくらいの金はたまったが、
金を使ったり年金払ったりして経済を回す気もないからな。

「人類は自然の天敵、つまり地球の癌」だからな。←これが俺の思想の根底にあるもの

8年くらい前から2ちゃんでカキコしてきて徐々に俺みたいなのがうようよ湧いてきてるから
一回2ちゃんめぐりでもしてきてみな。
お前らの増やしたいメンヘラーがワンサカいるぜ。

101 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 01:38:43 ID:hxoccED1
人類がうじゃうじゃ湧き資源を食い潰して大量飢餓死
or
子供が減り爺婆の重みでプチュン

まあ、どちらに転んでも地球は助かるわけだw

102 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 08:36:24 ID:E4GKQktN
元々2ちゃんはメンヘラの巣だが

103 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 16:25:51 ID:5rr5TW1t
>>97
少数派でも正しいと思うことを主張することは立派だと思うけどね。
ていうか、少数派とも言えない世の中になってきてると思うけど・・・

104 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 00:49:54 ID:Q/qiQTmA
もういいでしょ。
スレが伸びても>>1が喜ぶだけだし。

不毛なスレは放置しよう。

105 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 07:20:36 ID:c4F14KJM
大きくなるまで育ててやったんだ
文句を言われる筋合いはない、感謝しろ

106 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 11:27:17 ID:t4cec8St
若い人の自殺が多いのが全てを物語ってる

107 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 13:14:42 ID:Q/qiQTmA
こいつは自殺するほどの根性も無い糞野郎だ。

108 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 08:03:27 ID:vmiA42iq

出産

それは、子供に対する人生の押し売り

地獄への産み落とし


109 :名無しの心子知らず:2010/05/18(火) 08:17:47 ID:/gJVqpUo
このスレで一番はしゃいでたのって実のところ>>104じゃないの?

110 :名無しの心子知らず:2010/05/18(火) 11:23:38 ID:NUvY5HGO
ポイズン

111 :名無しの心子知らず:2010/05/19(水) 08:09:05 ID:eiRBdrZY
子供を産む前に子供に許可を取るべき
インフォームドコンセントが必要
それができないのなら自己中

112 :名無しの心子知らず:2010/05/19(水) 08:56:22 ID:/hWLvXsD
出来ない子ほどまた出来ない子生んじゃう
負のスパイラル

113 :名無しの心子知らず:2010/05/19(水) 09:27:56 ID:0VjbkM8H
結婚願望ありありなのにまるでモテない独身お局さんが
私と同僚の妊娠報告の際>>1と同じことを言ってたなぁ。

114 :名無しの心子知らず:2010/05/19(水) 09:32:56 ID:/hWLvXsD
低学歴不細工の妊娠って賭けもいいとこ

115 :名無しの心子知らず:2010/05/19(水) 13:40:24 ID:PAsiK5uA
>>111
あなたが親に思うこと?

>>112
出来る子のために出来ない子も世の中には必要悪として歓迎

>>114
あなたの賭けがどんだけのもんか評価してやる。顔写真ウプしな

116 :名無しの心子知らず:2010/05/20(木) 07:49:44 ID:KDorrvAk
【社会】「ひきこもり」多くが精神疾患 3分の1は「薬物治療必要」 厚労省調査
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274281990/

117 :名無しの心子知らず:2010/05/20(木) 12:27:45 ID:OAn8UPnt
出産など人生の押し売りにすぎない
やくざと一緒

118 :名無しの心子知らず:2010/05/20(木) 12:36:54 ID:OAn8UPnt
モラルのある方ほど子供を産まない
モラルのない方ほど子供を産む

119 :名無しの心子知らず:2010/05/20(木) 15:04:30 ID:iBusoISz
>>117
子供を生んで育てるのは人生の営みの一部分
所詮人間も動物、本能

120 :名無しの心子知らず:2010/05/20(木) 16:24:32 ID:Y3GidLT/
本能でかたづけられりゃ世話ねーわw

121 :名無しの心子知らず:2010/05/21(金) 01:55:11 ID:Xpa7LOi2
そりゃ、>>119は理性がないからね

122 :名無しの心子知らず:2010/05/21(金) 12:48:41 ID:wzHkoLEv
ママ専用SNS
無料会員募集中
http://mamatomoru.com/

123 :名無しの心子知らず:2010/05/21(金) 14:23:45 ID:72yUcwNh
>>115
かまってちゃん?

124 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 11:10:06 ID:TzR96Mjv
国の借金、じじばばの介護、資源の問題・・・
よくこんな問題を自分の子供に押しつけようとするもんだね

125 :名無しの心子知らず:2010/05/23(日) 14:15:21 ID:ubqbPb7h
今の世の中、子沢山ってDQNばかりだな

126 :名無しの心子知らず:2010/05/24(月) 00:31:03 ID:kNkkm80U
>>125
ほんとそう思う
近所のの子沢山の親って子供が騒いで近所迷惑になっても
子供が騒ぐのは当たり前でしょ的な態度だし
態度が悪いったらありゃしない
あんな親のもとで生まれる子供はかわいそう

127 :名無しの心子知らず:2010/05/24(月) 00:36:33 ID:nd3F2WRX
スレタイみてポイズンと言いに来たら、以外にマジメなスレだったw

128 :名無しの心子知らず:2010/05/24(月) 08:10:05 ID:kuqhz3BD
こんな世の中にわが子を産み落とす奴はポイズンw

129 :名無しの心子知らず:2010/05/25(火) 01:07:03 ID:XBm4aDcV
子供を産むのなんて、
あたりがめったに出ることのない高額の宝くじを押し売りするようなもんだしな。
しかも、近年ますます当たりが出なくなってきておりますときたもんだ。

130 :名無しの心子知らず:2010/05/25(火) 08:49:10 ID:WD/Oemn8
しかも、どや顔で産むしね
マジキチだよ

131 :名無しの心子知らず:2010/05/27(木) 12:50:36 ID:zeBAWmj0
子供のことを考えないからこそ
こんな世の中に平気で子供を産むことができるってことだね

132 :名無しの心子知らず:2010/05/27(木) 16:51:03 ID:wE8AWMIN
子供のためじゃなく自分のために子供を産む基地外ども。
論破されたら「自分のために産んだら悪いの」と開き直るひきょう者ばかり。
普通に悪いよ。

133 :名無しの心子知らず:2010/05/28(金) 14:27:31 ID:r1q3PQwK
うまれてつらい

134 :名無しの心子知らず:2010/05/28(金) 16:35:08 ID:WrNkoiPf
>>132
なぜ?

俺は子供が生まれて新しいおもちゃを手に入れたと思ったね。

135 :名無しの心子知らず:2010/05/28(金) 19:49:18 ID:+Gwe/v1V
子供が「なんでボクを産んだの?」と人生で最後の問いを出しました。

あなたなら、この問いになんと答えますか?

136 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 13:32:06 ID:jNgLOpmD
親「パパとママが愛し合っていたからよ」

子「即自殺」

137 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 20:48:25 ID:TeadVIPw
将来の子供世代の反逆が怖い!

138 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 02:12:27 ID:A7WFH1rM
人生しんどい→あ〜気持ちいい、ピュル→出産→
その子も人生しんどい→あ〜気持ちいい、ピュル→出産→
その子も人生しんどい→あ〜気持ちいい、ピュル→出産→
・・・

一瞬の快楽のせいで代々続くこの負のループ
バカは気づかない
気づいたものは解脱する


139 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 00:09:17 ID:WJIxmmmO
仏様が輪廻からの解脱を説かれたというのに
バカが子供を産み続ける

140 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 12:09:04 ID:A3ajXvh0
よくもまあ希望の持てない社会に産み落とせるもんだ。
ある意味、戦後の焼け野原よりも希望の持てない状態なのにな。

141 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 02:52:11 ID:91QFlHoI
撒き逃げポッポ
借金積み上げ
日本破産

142 :名無しの心子知らず:2010/06/06(日) 00:50:22 ID:te8VB1eK
お金があるなら、国債買えばいいじゃん。

今の日本を嘆くなら、日本のために何か役立つことをしてみたら?
自分が生まれたことを肯定できるようになるよ。

143 :名無しの心子知らず:2010/06/06(日) 01:48:20 ID:lLLW+EEZ
人間が嫌いなのに国債なんか買ってたまるか

144 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 12:51:19 ID:WdX7M1za
>>142
ティムポをぶち込まれながら喘いでるようなやつらに何の説得力もないわな

145 :名無しの心子知らず:2010/06/10(木) 13:43:05 ID:m7iQnHVo
こんな世の中にわが子を産み落とすなんて正気沙汰ではない

146 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 00:23:29 ID:9jc62cR8
それにしても世も末だね
辻ちゃんみたいなのがカリスマ主婦やってるような時代だし・・・
賢い人は産まなくなってきてるからね。

147 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 12:26:38 ID:5S5LDipx
馬鹿辻の頭の中がおめでたい

148 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 13:09:33 ID:+jngPyJ0
ありあまる稼ぎがあれば、余裕で育児できる。境遇の違い。妬みは理解できるけど。
納税者を増やさない自己チューよりマシ。
稼ぎが少ないなら仕方ないけど、稼ぎがあるなら日本の景気のために産み増やすべき。

149 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 13:44:28 ID:MjPbs1yb
>>148

全くその通りだと思う。
未来が暗いからと悲観して誰も子供を産んで育てなくなればそれこそ日本は終わり。

好きで我が子に借金背負わせたいわけないけど、産まなかったら希望も何も生まれない。

150 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 00:31:22 ID:vXEluWiN
産めないやつらの言い訳スレ

151 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 22:53:53 ID:yCv8knx1
>>148
>稼ぎがあるなら日本の景気のために産み増やすべき。

欺瞞だね
そこまで愛国心があるなら、アンタがとりあえず10人ほど産んでくれ

152 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 10:34:04 ID:TS2Ff70e
稼ぎがあっても4人も5人も生むのは精神的に負担が大きいよな

153 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 11:50:43 ID:aEOGPTGK
とりあえず、貧しい人のスレって事で。

154 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 13:05:10 ID:tKm7BFU7
少なくとも今の世の中に生まれれば
その子供が大人になるころにはさまざまな負担を強いられることになる
他人の子供が歯車としてその負担を強いられるのは大いに結構
その恩恵だけはきっちり受け取りますよ
ただ自分の子供に負担だけはさせたくない

自分の子供を犠牲にしてまで国の繁栄を優先する気はない

155 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 13:40:11 ID:yTpwgelD
稼ぎがあればって書いてあるのに理解出来ない低能自己チューばかりじゃ浮かばれないな。

156 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 16:57:45 ID:vSwiJqyp
本当自己中…

あなたナマポの人?
自分の子供は犠牲にしたくないけど人の子にはきっちり世話になって犠牲を払わせるってさ
こういう人間には長生きしてもらいたくないわ

誰もが何かしら犠牲を払ってるから社会が成り立ってるのにね

157 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 16:38:13 ID:TOb38D/X
>>156
犠牲にするのが嫌なら産まなければいいだけの話。
ただ、あなたたちの子供には歯車として死ぬまでくるくる回ってもらいます。
>>154と同じく、おこぼれだけはしっかり吸い上げるためにね。
何?歯車として回されないようにに育てて見せるって?
じゃあ、あなたが財産を築いてあげて子供をニートになるよう育てるしかないですねw

あと言えることは、社会が成り立つことなど私は望んでいないってことくらいですかね。
ただ勘違いしないでほしい。
社会が成り立ったら成り立ったでおこぼれを吸い上げるだけの話ですから。
どちらに倒れようが私は楽しく眺めるのみ。

158 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 23:38:36 ID:Y0lxMY67
>>157みたいなのが将来姥捨山に捨てられる世の中になりますようにw

159 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 00:50:28 ID:U9PgMhq5
>>2
亀レスですが、芥川の『河童』にそういう場面がありますね。

>>138
まったくもってその通りです。
全ての人類がこの真実を理解し、たかだか百年間も我慢していれば、人類は滅亡します。
それによって全ての苦悩は消えるのです。

>>149
>それこそ日本は終わり
その通りですね。このまま少子化が進行すれば日本は滅びます。それのどこが問題なのですか?
日本などあってもなくても同じ事でしょう。世界全体についても、全く同じ事が言えます。

人口の減少が原因で日本が滅亡することがあっても、その頃には私達は生きていないでしょう。
わざわざ心配する必要などないのです。

160 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 01:32:55 ID:50IJE+bZ
在日乙としか
在日じゃなければ団塊乙だろうな
いずれにしてもアナーキストとして
立派に洗脳されているw

161 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 12:42:54 ID:9fiojxYE
>>160
目指す方向が違うだけの話。
例を言えば、
仮に、今、愛知県にいるとして、東京を目指すか大阪を目指すかをの違いがあるとしよう。
もちろんここのスレの人の多くは、大阪(東京)を目指しているのに東京(大阪)行きに乗るほどバカではないと思う。
ただ全員が大阪(東京)を目指していると勝手に思い込み、東京(大阪)行きに乗る人をバカにするのは救いようのないバカ。

自分と目指す方向が違えば「洗脳」と片付けるあなたのようにね。

162 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 13:42:43 ID:EYnKT+T/
どうでもいいけど的外れな例だねw
なんでそんな必死なのよ
子供産んでる人に何か負い目でもあるの?

163 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 21:17:21 ID:X3ARRz8H
高齢小梨には年金をやらない制度
高齢小梨には介護される資格を剥奪する制度
高齢小梨には増税

次世代を産み出さない社会の不良債券にはこれが妥当でしょう。




164 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 22:37:14 ID:5yZyKyMF
>>163
高齢子梨はドリームボックス逝きでFAだろ

165 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 08:26:01 ID:K+2WLnpP
>>162
どうでもいいのに相手をしてやるとはお笑いだw
思ってることと書き込んでることが一致してないもんなw

>>157
俺も同意!
こんな地球に巣食う癌どもが繁栄するくらいなら
・子供を作らないのは当然
・金をできる限り使わない(若者の○○離れ)
・早く癌どもを絶滅させるために車を普及させて石油を使い切らせる(中国石油使い切れ!)
・子供手当を推奨し財源をつぶしたうえで雇用対策をおろそかにし、新卒世代が結婚できないようにする(ミンスよくやった!)
・消費税増税10パーセントでさらに消費を悪化させる(ミンスさらなる躍進を!)

ともかく今社会が面白いように動いてるよ

166 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 09:34:25 ID:OgTyW78a
>>165
変な例えーwと指摘されて恥かいちゃったからってムキにならなくてもいいのよ?

167 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 17:00:08 ID:gbyvdfmo
>>166
火に油を注ぐ馬鹿発見w

168 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 05:42:56 ID:5y4iZspa
>>166
>>161だが勝手に(>>161=>>165)とされては困る。
方向が違うものの例えなど聞く耳持たないことは百も承知。
争うつもりはないが、よく、考えてみな。自分の存在を。
結果的に、地球にうんことゴミを撒き散らして死ぬだけ。
さらに子孫も同じ行為を繰り返せば地球はうんことゴミであふれかえる。
これは紛れもない事実。
あなた一週間にどれだけゴミを出しましたか?
死ぬまでにどれだけのゴミを出しますか?
地球の人間以外の構成員にとっては迷惑ですねー

169 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 07:40:27 ID:yHRcTojr
日本のパスポートは世界最強なんだから
好きな国に行って産めばいいじゃないか

170 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 16:18:46 ID:+kYVFEqe
それにしても子作り派は一貫した主張が感じられないな。

171 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 17:24:03 ID:8NQ4frFt
もう、じゃあお前は率先して地球のために早く氏んでいっておくれとしか…

いるのよねピントがズレまくってるのに、一見もっともらしい理由振りかざす奴って
余計頭悪く見えるからやめた方がいいですよw

172 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 04:35:36 ID:FnqWz2uj
もっともらしい理由すら言えないスポンジ脳が何か言ってますよ

173 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 02:01:17 ID:I5hLJEex
>>171
誰に話してるの?

174 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 02:43:30 ID:d/tO+RpX
消費税増税賛成!

175 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 12:04:51 ID:/AIHa35o
リアルにこんな世の中に産まないほうがいいね。
子孫がかわいそう。

176 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 10:37:03 ID:l0l5I+f9
少子化対策=子供奴隷政策

177 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 02:53:10 ID:fJnJhfPd
・・・ポイズン

178 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 01:26:12 ID:YzY1JKaB

子供手当がいつまでももらえると思って子供をたくさん産んでたら

もらえなくなったとき、子殺しや一家心中事件が増えるだろうね


179 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 12:36:37 ID:dyLm0yKi
>>178
少子化対策の意味(子供歯車化政策)を知った厨房が反乱軍になるのも時間の問題

180 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 10:39:50 ID:gmIYFBMp
>>178
狭い入口をくぐりぬけられる人が生むべきだよね。
でもそういう人に限って生まないんだよね。

181 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 23:34:29 ID:qR5fEhzE
>>180
単細胞子沢山

182 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 09:27:35 ID:Ivp4k0/7
ここは不妊と小梨スレなの?
育児板だからと言って子蟻ばかりじゃないのね。

183 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 15:15:59 ID:0F9n6Yp4
>>182のようにすぐに疑問を投げかけて自分で考えない馬鹿さ加減が子蟻クオリティ

184 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 16:37:39 ID:v+2+6fNd
子供に申し訳ないと思わないのかな?

185 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 17:13:27 ID:B8KcWoE0
不妊と小梨がこんな世の中にいるなんて…

186 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 22:23:57 ID:hPxJsy+m
ない

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:35:10 ID:vS4870ja
>>185
地球の癌細胞が何をぬかす

188 ::名無しの心子知らず:2010/07/10(土) 10:49:32 ID:SZ8L8HHa
不妊や子梨は老後うちらの子供たちに養ってもらう
完全荷物だよ
排除排除

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:52:25 ID:0vCVprHq
不妊不細工その他、劣等遺伝子はあらかじめ処分所などで消し、
優秀な遺伝子を持つ男と女を交配して、
何回も産んでもらうほうがいいよ。
で、優秀な女は子供を産めなくなったら処分所行き、
優秀な男は労働者として働けなくなったら処分所行き。




190 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 08:58:16 ID:4Rc3ee2l
選民の時代が来た

ぶさばかでぶは排除すべし

191 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 19:33:00 ID:2xR4huET
不妊様って子供も産めないのに、どうして育児板にいるのかな?

192 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 01:42:16 ID:M4wpseXl
そりゃ、>>191が基地外だからだよ

193 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 14:14:09 ID:RshfHQ6f
いみわからん。

194 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 00:35:51 ID:jNoU8kS8
まだ中2病の相手してるのー?

相手は中2病なんだよ。
放置するのが一番の薬だよ。

中2病を知らない人は、検索してください。



195 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 01:13:12 ID:BkA16HR3
!!
 続投の千葉法相 「落選したが、夫婦別姓・人権擁護法案などが否定されたとは思ってない。より前進させる!」★
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100713/plc1007131710013-n1.htm

 仙谷官房長官 「民主党としてはなるべく早く実現させたい」 
 夫婦別姓と外国人参政権に前向き
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100617/plc1006171725010-n1.htm


196 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 02:12:39 ID:UDDKJSUA
不妊様より子持ちの方が
人間として終わってるな。
自分はこのスレ住人のような子持ちにならないように
するわwwwww

197 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 03:01:23 ID:jNoU8kS8
中2病が何をほざいてもムダだね。ぷ。

198 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 07:53:00 ID:hBgRoF4J
【話題】無職が親に「俺は生まれたくてこの世にきたんじゃねーよ 生んだのなら最後まで責任もって育てろ」「一生養って」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279144557/

199 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 08:25:39 ID:PuWsM1YM
安全と水が確保されているという時点で日本は優秀だとひろゆきが言ってた。
国が国なら、それがすでに幸福なんだが、日本人はどんな状況にも不幸を感じる。

大事なことは、子供に幸福を感じさせるような育て方じゃないかな?

200 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 12:46:26 ID:jNoU8kS8
だからぁ、中2病に何を言ってもムダ。ぷ。

201 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 17:13:47 ID:jNoU8kS8
埋める!!

202 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 14:56:27 ID:PSBh7MTq
中2はまだ将来あるしかわいいもんだけど、
>>200のような身も心も腐りきった婆に何言われてもねぇw

203 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 17:51:18 ID:du7nGdGu
>>202
ばっかじゃねーの?!

中2病は、「中2によく現れる症状」なんだよ。

ババァやオッサンの中2病もあるんだよヴァーカ!!

こんなくだらないスレ、埋めろ!!!



204 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 17:59:49 ID:6ilPwdha
子供は快楽の搾りカス

205 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 20:05:30 ID:du7nGdGu
ほら中2病がワイテキタw

埋める!

206 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 00:49:23 ID:Hr/fx68K
>>205はスレタイを読んで罪悪感を感じたものの
自らの過ちを認めたくないがゆえに、正当な主張をする者に対して、
「中2病」という言葉を、サザエさんの息子のタラちゃんが使うかの如く連呼しています。

ちなみに「中2病」の本当の意味は、使用者に語彙力がないことをもあらわすので
>>205以外の方は使用する際に注意しましょう。
「中2病」の使用例を見れば、自分の考えと異なる相手に対して頻繁に使われていることから明らかです。

あと「埋める」ではなくて「ageる」の間違いではないのかなw
2回連続でIDが出ることさえもできないとは面白い方だ。

207 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 00:53:19 ID:Hr/fx68K
あと>>206の最後の文を、
2回連続でIDが出ることさえも(恐れて埋めることが)できないとは面白い方だ。
に訂正ね。

208 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 02:11:19 ID:I4huvcJX
はいはい。中2病、埋めるよ。

209 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 02:12:02 ID:I4huvcJX
埋め


210 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 02:13:10 ID:I4huvcJX
めんどくさいんだよ。
埋め!

211 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 02:13:52 ID:I4huvcJX
埋め!

212 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 02:14:51 ID:I4huvcJX
くっだらないスレは埋める!

213 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 19:15:32 ID:I4huvcJX
ume


214 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 20:17:03 ID:J4vp30zy
× くだらない
○ つごうのわるい

215 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 20:31:12 ID:I4huvcJX
はいはい、中2病がまだいるね。
埋めるよ。

216 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 11:32:45 ID:lBwUKR1H
癇癪持ちの婆が暴れだしましたw

217 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 15:16:07 ID:nEk9PJRa
まだ中2病がいる!

218 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 11:42:48 ID:i9KKJX9J
>>213
umanai

219 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 21:40:34 ID:CGUugYZM
埋めるに賛成です。

220 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 21:56:14 ID:T/kPhOkq
まだ200番台なのに埋めるとか悠長だなage

221 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 22:01:18 ID:CGUugYZM
中2病は黙っていなさい。

222 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 03:54:15 ID:5sZC7WPx
なんだ、自演か…

223 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 04:32:45 ID:bI78fvWW
2012年に、地球が終わっちゃうんだよ!!!!!!!!!

224 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 12:15:52 ID:yq5Aly49
そういえばノスタラダムスの予言をマジで信じてた人たちがいたよねw

225 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 03:32:01 ID:EePOFdR6
フォトンベルトだよ!みんな違う次元の世界にいっちゃうんだよ!!!!!!!

226 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 11:40:47 ID:At0EHWA0
はぁ、このスレ削除できないのでしょうか?
池沼がいます。

227 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 11:58:55 ID:ZTnwk7ZI
こんなひどい世の中に産み落とされたら子どもがかわいそうだな。
>>219>>221みたいなマジキチのけつ拭きさせられるんだもんな。

>>226
池沼って,中二病連呼婆のことか?

228 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 01:39:05 ID:KGO1o0NF
3次元の世界がもしかしたら10次元に!選ばれし者だけって選ばれなかったらどうなっちゃうんだよ!!!!!

229 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 01:47:58 ID:4WAwjIf/
【社会】ひきこもりと呼ばれる若者やニートと呼ばれる若者を支援…「子ども・若者ビジョン」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279867533/

230 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 02:30:22 ID:2UvjdvO0
リア充したら?
できないから中2病が治癒しないのかな?

231 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 15:52:31 ID:2DPkj2Jd
>>230
2行目で自分の疑問に答えるくらいなら、1行目で「?」をつけないでください。


232 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 00:33:07 ID:enpH668w
>>226のように、池沼さえも受け入れられないような
心の狭い人間がいる世の中に子供をつくったら子供がかわいそう。

233 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 09:22:49 ID:yABl8phe
>>226はきっと誰からも無視されてるかわいそうな人なんだよ。
だから中2病とか言って誰かにかまってもらいたいんだろうね。

234 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 11:53:14 ID:OvdXXwgC
スレタイに同意

235 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 12:02:19 ID:7LZAqXKb
【話題】引きこもり予備軍155万人の衝撃!「自分の趣味に関する用事のときだけ外出するが、外でコアな人間関係を持つことはない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280370624/

236 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 12:17:48 ID:NkiuTfHw
生きていこうと思えばどこだって天国になるわよ。
だって生きてるんですもの。幸せになるチャンスはどこにでもあるわ
by碇ユイ
を思い出した

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)