2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■私、専業選択小梨ですが変ですか?■

1 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 08:34:25 ID:e2ENubJX
うらやましいでしょう〜小蟻さんw

2 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 08:39:02 ID:Ka5JhEHo
釣り?
それとも誰にも相手にされなくて寂しいの?

3 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 08:55:44 ID:e2ENubJX
小蟻ってその程度でしょう ップ

4 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 08:59:34 ID:Ka5JhEHo
もう少しレベルあげてからスレ作りな
リアルで友達出来たらいいね

5 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 09:07:19 ID:e2ENubJX
ろくに子育てもできないで2chしてる>>4のほうがレベル低いんだけど〜

6 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 09:13:07 ID:/F9pgJFo
不妊乙。

7 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 09:26:06 ID:e2ENubJX
不妊じゃないわよ。選択なの。欠陥品と一緒にしないでくれる

8 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 09:30:06 ID:PKyyyJY4
ま、それも選択肢のひとつだわな。
何に人生の重点を置くかは人それぞれ。
よって羨ましくも見下しもない。以上。

9 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 09:34:26 ID:Ka5JhEHo
>>8
格好いい・・

10 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 09:36:28 ID:Ka5JhEHo
追だけど
何で子梨とか子蟻とかどーでもいいこと
張り合いたいのかね?
謎ー

11 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 10:06:51 ID:J5QymSuv
うん、どっちでもいいよねー。
スレ主こそ何かこだわりと言うか気にしてるからこんなスレ立てたんだろうけど。

12 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 10:12:50 ID:Ka5JhEHo
>>11
なるほど!
・・・謎が解けた

13 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 10:23:22 ID:e2ENubJX
あんなキモイ子供産むなんて、可哀相ー
優雅な小梨が羨ましいんでしょう

14 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 10:26:20 ID:OQ1kqW2Y
既女で暴れても相手にしてもらえなくなったからって、小梨は育児板に来ないでね。

15 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 10:38:01 ID:e2ENubJX
>>14
子供がいることしか価値が見出せない♀豚は可哀相ね

16 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 10:42:49 ID:7hpyK1jk
>>1
変じゃないよ
羨ましくもない
板違いだからスレを削除依頼に出して、もう来ないでね

17 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 10:47:03 ID:Ka5JhEHo
スレ主さんのカキ読むたびに
スレ主さんが可哀相になるわぁ・・
今の生活に満たされてないんだねぇ

色々あるだろうけど頑張ってください

18 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 11:06:58 ID:e2ENubJX
>>17
いいえ、可哀相なのはあなたです。
私は優雅に満たされてますわ〜
おかあちゃんw

19 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 11:10:13 ID:Ka5JhEHo
>>18
やっぱりどうでも良い事にこだわってる
コンプレックスの塊なんだね・・


20 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 11:23:27 ID:e2ENubJX
>>19
どうでもいいと言いながら必死にレスしてるの誰〜
羨ましいわけねw子蟻さんw

21 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 11:28:26 ID:J7GAuZ2z
>>1
全然変じゃないよ。
押し付けられたわけじゃないのだから、自ら選択したその道を
精一杯堂々と生きて行こう!

22 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 16:28:35 ID:Sufht9N8
>>1
それぞれの人生、お互いがんばりましょうね!


23 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 19:35:06 ID:e2ENubJX
>>21>>22
あんたら小梨に訊いてないのよ!

24 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 19:44:50 ID:a6C0U9QR
クソスレが立つと春だなぁと感じる
鬱病患者って春先に躁状態になるからな

25 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 20:15:19 ID:Sufht9N8
いいえ、子持ちです。

26 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 20:38:06 ID:AoDsE4FQ
この板にくる時点で狂ってるとしか

27 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 20:49:38 ID:Ka5JhEHo
なんかレス読んで思ったんだけど・・
スレ主ってもしかして
マツコデラックスみたいな感じ?

言葉使いが変なんだよなぁ、妙に
無理した感じの女言葉っていうか・・・
本当はオジサンなの?
朝にはヒゲ生えてるの?

子梨を選択したんじゃなくて
選択せざるおえなかったとか?

・・それは残念だけど仕方ないよね、うん


さぁ
またオカマ言葉でキレんのかなー
おてての皺と皺を合わせて
なーむー

28 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 21:22:41 ID:e2ENubJX
796 :可愛い奥様:2010/03/30(火) 08:37:23 ID:cJeBpezk0
選択は人間コンプなんだと思う。
そして口癖は「人それぞれ〜」の身勝手さ。
自分の自由を主張するなら結婚しなきゃいいのに。


797 :可愛い奥様:2010/03/30(火) 08:43:21 ID:cJeBpezk0
↓小梨女の身勝手さがコワイ

263 名前:おさかなくわえた名無しさん :2010/03/29(月) 23:15:09 ID:6HVx/xBm
子供だけに感染する死病が流行しないだろうか


基地外子蟻に粘着されてるねー。ったく何が楽しいんだか。
自分がやりたくないこと押し付けてるんだから
こんなこと書くわけないのに、子蟻はほんとに頭悪いなあ。
子蟻て自演のレベルが低すぎて疲れる。しばらくは我慢か

29 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 21:37:58 ID:iSYtlFCG
>>1羨ましいのは、旦那さんのためにシェフ並に、パンを家で作って焼いたり、毎日ご馳走作って二人でワインで
乾杯とか優雅でいいなあと思う。こちらは、時間もないし貧乏なもので…

30 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 21:40:29 ID:iSYtlFCG
いつまでも恋人同士みたいで羨ましい。海外旅行に行ったり。

31 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 21:45:17 ID:BezV4ONm
>>27が異常にカチンときていることだけは分かった
不幸なんだねぇ

32 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 21:45:25 ID:iSYtlFCG
所帯じみないし、体型も変わらず自分にお金かけられるでしょ?主婦になるといつもヨレヨレの服来て、スニーカーはいて
子供追いかけまわして…女としては終わってる。小梨専業主婦ってスタイリッシュな感じしますよ。
いつも2ちゃんの家庭板で旦那様のために毎日腕によりをかけてお料理している奥様がいらっしゃるんですが
素晴らしいと思います。

33 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 21:52:55 ID:OQ1kqW2Y
>>28
その人は、小梨、専業主婦を朝からずっと各所で叩きまくってるから気にしない方がいい。
春休みだし、子どもがいて働いてたらそんなことできないからね。

34 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 21:57:52 ID:uUZjI9rd
でき婚のひとは小梨奥様が羨ましくなるときもあるんじゃ?
よくわからないけど。

私は子供ありなし既婚未婚にかかわらず、とにかく20代の人が羨ましい。いつまでも20代だったらいいのにと思う…

35 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 22:07:58 ID:iSYtlFCG
私は、お金持ちが羨ましい…ランチとかたまに行くと、子供連れのお金持ちっぽい奥様がいかにもいつも来てます
ってかんじで、子連れでも余裕で食べてるでしょ?その生活感があまりない優雅な雰囲気が羨ましい。
公園でよく会うママの家も羨ましい…公園のすぐよこのデカイ家

36 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 22:33:18 ID:+b1Jp4Rp
こっちのスレが盛り上がらなかったから釣り場所変えたのかな?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1269828990/

37 :名無しの心子知らず:2010/03/31(水) 00:12:29 ID:2ZKqVDLd
中流家庭の小梨専業さんはうらやましくないです。
小蟻でも小梨でも金持ち専業はうらやましいです。

38 :名無しの心子知らず:2010/03/31(水) 00:13:31 ID:KLkNyunS
>>35=ID:iSYtlFCG

私は最近シモの締りが悪くなり、尿やら実弾やら漏れ捲くって困り・・・迄は読んだ。



39 :名無しの心子知らず:2010/03/31(水) 22:25:25 ID:KLkNyunS


40 :名無しの心子知らず:2010/04/01(木) 11:42:29 ID:hZyn8crk
>>38うわーん(T-T)馬鹿にしないでよん。私の憧れ、スタイリッシュでアーバンなオサレ生活を送ってらっしゃる
1様に向けて書きこんでみたのだっ!テヘッ☆

41 :名無しの心子知らず:2010/04/01(木) 13:47:35 ID:yqtbXerT
アーバン小梨主婦。

42 :名無しの心子知らず:2010/04/01(木) 18:22:49 ID:gXWgUjiF
子供を持って、初めて分かる親の有難さ。子供がいない時も楽しかったけど
子供のいる今は、もっと楽しいです。

43 :名無しの心子知らず:2010/04/04(日) 02:10:31 ID:cjD3vDfg
>>1
あなたは素晴らしい。
それは、人が「うんこ(ごみ)製造機」だとすると、子蟻は「うんこ(ごみ)製造機製造機」だからです。
さらに、もし子供を作ろうとする夫を作らないように説得できたのならば、それはもう尊敬に値します。

44 :名無しの心子知らず:2010/04/04(日) 02:13:02 ID:cjD3vDfg
>>42
いわゆる子供道具説ですね。

45 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 11:16:39 ID:gC4kgxxI
うちのアパートにもいるわ専業小梨。
ほぼ毎日引きこもってる。
カーテンヤニでまっ黄色だし、ほんの2帖ほどの庭すら雑草まみれ。
家事くらいしろって思う。

46 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 23:06:22 ID:EhhpUo26
そんなこといったら
高齢毒小梨なんか既婚小梨よりも格下ってことじゃん

47 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 12:24:10 ID:JdAjm0eH
選択小梨の専業ね〜
いいんじゃないの経済力ある男にしたらペットみたいなもんでしょ
所得が多い男にしてみたら妻が働いて外で楽しくして経済的な自立で生意気な
態度になるくらいなら家に帰って来たとき自分に尽くしてくれる女のほうがいいよ
しかも、子供もいなけりゃ嫌になったら次の女に変えられるしサイコーだと思うよ
これ所得あって子供に拘らない男の発想ね


48 :名無しの心子知らず:2010/05/19(水) 07:26:23 ID:0duQKjEq
専業小梨って別に変じゃないけど毎日暇じゃないの?
毎日時間経たないと思うし一体何して過ごしているんだろうって思う。

49 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 12:35:36 ID:cz5WFWFX
>>48
美容室、ネイル、エステ、マッサージ、お稽古、ショッピング。
結構忙しいし充実した毎日を送ってる。

暇なんて感じる感覚が羨ましいわw

50 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 12:52:26 ID:2Py6+hN6
>>49
うーん虚しくならない?
同じような仲間がたくさんいたらいいのかなぁ。
それだけで一生を終えるなんてなんて実りの無い人生だろうと思ってしまう。

51 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 12:54:42 ID:2Py6+hN6
いや私も子供を無認可に預けて遊びほうけている駄目母ですが。
2ヶ月遊び歩いてたらもう嫌になってきた。
平日暇な友達あまりいないしねー。

専業で子供の世話に明け暮れるか、仕事しようかなぁと思ってる。

52 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 13:24:55 ID:WiH3oARV
>>49
それって子供いても出来るし、普通にやってるでしょ。
それが>>49にとってどう充実してるか知らんけど
マッサージねえ・・w

なんかこう、そういう誰でも出来ることじゃなくてさ
専業選択小梨ならではというか、それは子供いたら無理だわ!
ってことないのかな?


53 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 13:36:12 ID:2Py6+hN6
なんか普通「余暇にやること」がメインだからうーんって思ったんだよね。
まぁ毎日が余暇だからそうなるんだろうけど。
私も暇を手に入れてからウヒョーって毎日映画や観劇に行ったり
買い物に出歩いたりしてたけど、見たいものとかそう毎日みるほど無いし
1ヶ月過ぎたらトーンダウンしてしまった。
それに毎日ノンビリしてたらなんか脳が退化してきている気がするw

54 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 13:21:13 ID:KGMP+LTX
>>49
そんな事ばかり365日やり続けているのか。
そういう事(美容室、ネイル、エステ、マッサージ、お稽古、ショッピング)って何かの合間にやるから楽しいんじゃないのかなぁ。
私は専業小梨になった時期もあったけど毎日自由なのって逆にダメだった。
楽しい事ばかりやり続けるのって最初はいいけど段々空しくなって来ちゃって・・・なんというか目的のない人生を淡々と過ごしている感じ。
自由すぎるのって人生の牢獄だなーなんて悟ったりもしたけど。
49はいわゆる暇を楽しめるタイプなのかな?
女って人生の要所要所で暇でしょうがない時期を余儀なくされるものなので暇が楽しめる人ってある意味羨ましい。

55 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 10:26:15 ID:xUeDfe6/
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0601/319818.htm?o=0&p=0

無能な専業主婦が大漁w

56 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 15:19:49 ID:vAwA/cP+
>>53
>>54
別に本人がいいっていうんだからいいじゃない?あなたたちにやれって強要してる訳じゃなし。
暇を楽しめないタイプの人は、仕事か子育てで暇を潰せばよいのよ。

男に例えれば、定年後も手持ち無沙汰でしょっちゅうかつての職場に顔だしちゃうような人と、
悠々自適生活をエンジョイできる人との違いでしょう。




57 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 23:15:22 ID:AEX5kMGi
>>56
仕事をすればお金が入るし、子育ては子供の為になるけれど、
エステやお稽古やショッピングは…まぁ単なる消費者にはなれるね。



58 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 07:38:13 ID:73F4pv7D
>>57
だからさ、そういう考えの人は死ぬ迄働けばよいのですよ。
お金、いっぱい抱えて天国へいけるから安心ですしね!

59 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 15:03:19 ID:PzHxwTDi
>>56>>58
何怒っているのかわからない。
余程色んな方面から責められていて疑心暗鬼にでもなっているのかな?
もちろん本人も旦那様も皆が了承の上なら何も問題ないでしょ。
暇に感じないのならそれもいいんじゃないの。

60 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 16:06:59 ID:Uw889GBL
>>58
何怒ってるの?
働いてなくて子育てもしてないからって、誰かにくだらないこと言われてるの?
言われたくないなら、自分から幸せアピールしなけりゃいいのに。
ずーっと休みの人に、夏休みの楽しさは一生わからないよ。その逆もね。

61 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 02:40:16 ID:MaoH9ndN
別に

62 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 11:28:23 ID:qSFhTmXE
選択子無しのブログとか読んでると、あまり楽しそうにも見えないけどね。
精神不安定だったり、子蟻にこんなこといわれた!とか、なんかただの飲み会とかの記事の締めくくりでも「やっぱり小梨で良かった!」と何でも結びつけて、なんだかんだ子供にこだわってるように見える。
同じ小梨でも、子供を望んでたけどあきらめたとか、40半ばを過ぎた人のブログは穏やかなのも多いんだけど。
あと小梨の男のブログもわりと普通だと思う。

選択小梨は欲しくても子供がもてなかった夫婦のことはどう思っているのかな。
環境は同じだけど、なんか相反するものがありそう。
選択小梨はよく「子蟻にこんなこといわれた!」とか怒ってるけど、不妊や子供をあきらめた人から「子供持たないの?」とか言われたらどう思うのかな。

うちの近所にいる40代の夫婦、子供はいないけどどちらも子供好き。
近所の子供と話したり、赤ちゃんのことかわいいなーって見つめてるのを見ると、こっちも切なくなってくるよ。



63 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 20:00:47 ID:amVdNETA
 
専業選択小梨ね。
そんなのに限って旦那が他界した後、甥や姪に迷惑掛けながら長生きするんだろな。


64 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 23:04:20 ID:w7LrBSWm
自分の老後の面倒を見れる専業小梨ってどのくらいいるんだろう?
お金がなかったら旅行も観劇もエステも行けない。

若いうちはお金がなくてもなんとかなるけど、年取ってから
旦那(定年後は家でごろごろ)の世話焼きながら少ない小遣いで
やりくりするなんて考えただけでもぞっとするなぁ。

65 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 07:45:20 ID:itAN1/2+
エステなどに行くのは、将来の蓄えも確保した上でのことじゃない?
まさか将来のことは何も考えず入るそばから使うほどおバカじゃないでしょ。
子供いたって、将来子供におんぶに抱っこのつもりの人なんて、あんまりいないんじゃないかな。
そういうわたしは兼業子蟻です。

66 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 19:23:53 ID:UAXcttt6
老後の心配はお金で何とかなることなら心配ないけど、孫を可愛がったりできないのがさみしいなぁ
でも子供イラネな旦那を選択したのは私なので、まあ仕方ないや

67 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 07:33:48 ID:XRjvY8Hz
子供いたらいたで、いない人がうらやましいときがあるし、いなきゃいないで、いる人がうらやましいもんよ。

68 :名無しの心子知らず:2010/07/10(土) 00:32:33 ID:Bt9flOYO
うん

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:03:55 ID:TNbtnjpH
何このスレ釣り?
>>1が不妊で子蟻の事が羨ましいと言う事だけは分かった

70 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 11:35:36 ID:1vLjzADM
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ  閉経寸前の高齢石女ババア見てるぅ〜?
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!   
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' | 
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|       
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T        
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ


71 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 13:25:19 ID:BPIXEHmg
旦那以外と社会に関わりの持たない人のことねw

72 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 21:45:43 ID:5zk5j9+R
>>67
いない時にいる人が羨ましいとはたまに思った
選択小梨してて子供は欲しくなかったけどたまにね

子供産んだ後は、小梨は羨む部分は何も無い

73 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 08:22:12 ID:EoK8ARuR
板ルール読んで出直して

74 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 20:21:34 ID:t5X5R/oR
子供と遊ぶの、というかじゃれあうの好きだから
子供ナシは羨ましく思えない。
妊婦さんは羨ましいけど。

75 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 16:24:38 ID:caj9YjRo
職場で病んでる不妊と子供諦めた40歳お局様と三人になった事があって
お局様に明るく妊娠出産の面白エピソードをふられたのだが
病んでる不妊が怖くて面白く話せなかったよー
お局様…わざとふったのかなorz

76 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 16:29:05 ID:CDUi37ns
よっしゃ、小梨叩きスレ発見!
これからガンガン叩くぞゴルァ

77 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 16:52:54 ID:O2tNCekQ
別に変じゃないよー
自分が幸せだったら何でもイイジャマイカ

78 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 09:15:48 ID:cDjPLAvn
ないものねだりさ


79 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 09:21:42 ID:YbLwmsl/
私は真木よう子似の空手初段の女子高生でしたが、
ヤクザに・・・・・・。

続きは聞きたくないですよね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)