2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子ども手当てに外国人連日殺到 自治体窓口大混乱

1 :名無しの心子知らず:2010/03/29(月) 13:09:26 ID:J0Sjhsxs
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269833828/-100
なあ、子供手当てに群がった馬鹿主婦どもよ
これどうすんの?

2 :名無しの心子知らず:2010/03/29(月) 13:12:59 ID:J0Sjhsxs
★お金ください! 「子ども手当て」に外国人殺到で大混乱

 在日外国人も含む15歳以下の子どもの保護者に、子ども1人あたり毎月1万300
0円を支給する「子ども手当て」が26日、国会で成立した。そんななか、外国人を多
く抱える自治体の窓口にはすでに連日のように外国人が訪れ、「子どもがいればお金が
もらえると聞いた」などと職員を困らせているという。自治体の中には、法の改善を求
める要望書を国に出すところも現れている。

 東京都荒川区は人口約20万人のうち、1万5000人が外国人居住者(2009年
3月1日現在)。人口の実に約7%を占める。同区役所は最近、子ども手当ての受給を
問い合わせる外国人への対応に苦慮しているという。
 児童手当・子ども手当ての給付申請窓口である子育て支援部の職員は「今月初めから
外国人居住者の問い合わせが目立つようになりました。窓口に直接押しかけてくる人も
います」と語る。
 職員によると、24日にも30代のネパール人男性が窓口を訪れた。男性の目的は、
まだ受付も始まっていない子ども手当ての受給申請。しかし、説明しても日本語が通じ
ず、結局、「男性の知り合い」という別のネパール人男性に電話をかけて事情を説明し
てもらったという。

 「来訪する外国人のほとんどは中国籍の人。友人と連れだって来たり、『子どもがい
ればおカネがもらえると聞いた』と言ってくる人や、日本語が話せないのに『子ども手
当て』とだけ書いた紙を持参してくる人もいます」
(続く)
■ソース(夕刊フジ)
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20100329/plt1003291201000-n2.htm
※写真 掲示板のお知らせも中国語併記の団地。その中国人コミュニティーでは児童手当・
子ども手当受給が“必須項目”という=埼玉県川口市
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20100329/plt1003291201000-p1.jpg
■関連スレ
【民主党】デーブ「ばかげてる」 フィフィ「まともな外国人ほど、申し訳ない気持ち」 「子ども手当」、外国人タレントから疑問続々★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269832426/


3 :名無しの心子知らず:2010/03/29(月) 13:13:07 ID:DyTteMjR
どうもしないわよ
もらえるもんはもらわなきゃ

4 :名無しの心子知らず:2010/03/29(月) 13:16:04 ID:J0Sjhsxs
>>3
お前の能無しガキが外国人への子供手当て支給分を赤字国債分を将来負担するんだぜ?
俺の子供にはそんなの背負わせたくないがな
貴様ら乞食親子は日本から出て行け
そして死ね

5 :名無しの心子知らず:2010/03/29(月) 13:25:24 ID:J0Sjhsxs
>
>  子供手当、外国人の子供へ支給総額15兆円になる見通し ( 2010.03.10 )
> ------------------------------------------------------------
> 参院選前に集票目的で、ばら撒き支給される子供手当をめぐり、外国人就労者
> の子供や養子に支給される子供手当の支給総額が15兆円になる見通しと分
> かった。海外の親類子供を日本にいる出稼ぎ者の子供として登録準備する動き
> が増えているという。ある東南アジアだけでも、数百万人規模で子供の身分証
> 明書発行が今年に入り急激に増えたという。アジア諸国でも同様な動きがある
> ことから、日本の外国人子供手当の支給総額だけでも15兆円規模になるだろう
> とみられている。


日本の収入40兆円のうち日本国外にいる外人の子供に15兆円支給
キチガイ政権に投票した馬鹿女は死ね!
女に参政権渡すとろくなことがない

6 :名無しの心子知らず:2010/03/29(月) 18:46:43 ID:yHysif6J
>>5
ねぇ、それのソースどこ?虚構新聞?

7 :名無しの心子知らず:2010/03/29(月) 18:48:09 ID:dOR+TvUO
http://sky.geocities.jp/nm20050201_0004/20100301/YOUSI_BIJINESU.html
『子供手当て目的の、中国の養子縁組ビジネスが盛ん』

8 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 12:12:46 ID:NsuON7S6
>>7
中国には一人っ子政策の余波で、戸籍に入れない第二子・第三子がたくさんいる
この子らを養子にして子供手当ゲットを目論む中国人マフィアがいても不思議じゃないわ。

9 :名無しの心子知らず:2010/03/31(水) 12:22:25 ID:HLHm5Adf
>>7
それコラ画像でしょ。
ttp://sky.geocities.jp/nm20050201_0004/20100301/KODOMO_TEATE.jpg

右端の広告部分明らかに作り物だし

10 :名無しの心子知らず:2010/03/31(水) 18:09:23 ID:CYLu6Eht
        ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      .|::::::::::/        ヽヽ
    。 |:::::::::ヽ ........    ..... |:|
    ||  |::::::::/    )  (.  .|| 
    ||/〔.|」;|  -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ   'ー-‐'  ヽ. ー' |
    ノ ノ^,-,、.   /(_,、_,)ヽ  |  ドサクサ? 
   /´ ´ ' , ^ヽ /  ___   .|     強制連行じゃなかったの??
   /    ヽ ノ'"\ノエェェエ>  |   
  人    ノ \/ ー--‐   /|:\_
 / \__/:::\  ___/ /:::::::::::::
強制連行はドサクサに??  ↓↓↓(2分40秒あたり)

http://www.youtube.com/watch?v=cdr06WIqK0k


11 :名無しの心子知らず:2010/04/01(木) 10:17:06 ID:gjGSEhxC
子供手当外人が本国に養子100人居ます!
っていったら100人分もらえるっていうのはダメになったの?

12 :名無しの心子知らず:2010/04/01(木) 16:25:24 ID:Kkz3gM3f
>>11
もらえるよ
しかも確認方法がザル
これから日本人の子供が全部を負担することになるのにねえ

13 :名無しの心子知らず:2010/04/01(木) 21:09:23 ID:9J+nJ35O
>>8
大使館に照会しますとか言って追っ払えないのか?
第2子とか居たら罰則あるんだし。

14 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 13:45:36 ID:6H/usGHy
・敗戦で弱ってる日本につけこみ、在日朝鮮人は戦勝国民を名乗り
暴れまわり、多くの日本人を殺した
GHQの記録だけでも、4000人の日本人が殺された
この事件を歴史上から消し去り、替わりに、日本人はいかに
悪虐非道であったかという反日教育にすり替えたのが日教組とマスコミ

・朝日新聞とつるんで、従軍慰安婦をでっちあげ、日本人は
朝鮮人を性奴隷にしたと世界中にふれまわり、謝罪と賠償を
いまだに請求している

・豊かな日本を目指して密入国してきたにもかかわらず
いつのまにか日本により強制連行されたと被害者にすりかわり
大声で差別を叫ぶことで、日本人の税金から生活保護と年金をせしめる
日本人のホームレス、餓死者、自殺者の話はよく聞くが
在日韓国人の話は聞いたことがない。

・日本国籍のない人間に選挙権はないという大前提があるにもかかわらず
選挙権をよこせと民主と共謀、日本の政治を大混乱させた

・ 高校無償化の対象は一条校まで、朝鮮学校は、一条校の資格のない
塾と同じ各種学校、そこで教える先生も教員免許を持ってない
教科書も日本の教科書検定を受けていない
北朝鮮からの資金で成り立っている金成日直轄の反日教育機関
拉致を命じた男の肖像画を飾っておきながら恥じることもなく日本の
金にたかる、それに同調して無償化しろと騒ぐ
反日政治家が多い異常な国日本


15 :名無しの心子知らず:2010/04/04(日) 07:24:36 ID:m+dIqidt
チリ人妻アニータが子供手当て貰うために来日
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1270331658/l50

16 :名無しの心子知らず:2010/04/04(日) 13:41:09 ID:XJvsxz0c
( ´,_ゝ`)プッ
2chURLを貼る時に末尾に/l50を付けるのは初心者

17 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 12:27:39 ID:9iEa/OtB
>>1
とうとう、こんなのが来ましたよ



子ども手当:韓国人男性が554人分申請 孤児と養子縁組   毎日新聞 2010年4月24日
http://mainichi.jp/select/today/news/20100424k0000m010117000c.html


18 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 13:30:52 ID:njJumBAL
>>17
わざわざそんな行間あけなくても皆もう知ってるからww

19 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 15:30:22 ID:vRZXmynC
これからもくるのかな?

20 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 15:36:00 ID:SnZdSukL
50人以上はダメらしいよ

21 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 20:48:54 ID:fqt4l9gJ
50人はいいのか

22 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 01:56:11 ID:1d5LejQ6
49人って…
16才から産み始めても無理だよ…

日本人全滅計画?

23 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 11:32:23 ID:daU+32lI
税金を払ってない人にも支給するシステムなわけ?

24 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 12:36:02 ID:jIHRqUrc
>>23
そうだよ

そして税金を払ってる人は来年からさらに増税です
払ってない人達に手当支給するためにね

25 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 13:55:10 ID:1Pif4qNK
>>23
元々の児童手当自体がそうだよ。

一方では、納税していながら普通のサラリーマンでも
すぐに所得制限に引っかかって支給されなかった。

自営業や土地持ちの人たちなら節税できるから支給されるのにね。

26 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 01:18:55 ID:UxVnpUBU
「所得の多い人にまで支給って、おかしいよね〜」と話している人がいるけど
所得の多い人は、税金を多く支払っているんだよなぁ
うちの子(小学生)の友達の家は、住民税が年間数千円だと。
それで、幼稚園の補助金は年間20万出るし、他にも様々な補助がある
年金は払っていないらしい。
健康保険にも入っていない(払っていなくて切られたみたい)ので、子ども手当てが貰えないらしいよ。
役所の窓口で暴れてやったと自慢していた。(のが運動会で聞こえた)

健康保険に入って、子どもの分の保険料を払っている人が、その子どもの分の手当てをもらえるので
うちの自治体では外国人が50人でも100人でも、その分の健康保険を支払ってさえいれば問題ないので、支給するという事みたい。



27 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 00:33:53 ID:LU3Yk86q
そのうちガキを対象とした臓器マーケットっていうのも
出てきそうだな

28 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 01:02:49 ID:fWZDj21w
在海外だけど、その国の子供手当てに日本人計画的に妊娠するからお互い様だよ。


29 :名無しの心子知らず:2010/07/10(土) 01:18:42 ID:XXXe1PU6
保守

30 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 22:27:04 ID:oqNzNNSz
今医療費年間28兆円で毎年1兆円づつ増えてるのに子ども手当てなんてやってる場合かよw

31 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 12:03:47 ID:caj9YjRo
このニュースはフジテレビだけで見た事あるけど
他局で見た人いますか?

32 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 10:23:11 ID:Gd5UOzd3
【拡散希望】菅直人首相 隠し子 韓国人女性の子供で海外で養育
http://www.youtube.com/watch?v=J5aRDXapIjo



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)